Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#81 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 20 Август 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияgudwin (20.08.2010, 23:44) писал:

если вы не согласны с нарушением-на каком основании изымать водительское? тем более что по данной статье не предусмотрено лишение? такого постановления не может быть-оно противоречит конституции.любой гражданин не виновен,пока его вина не доказана. изьятие водительского это мера пресечения. как тебе вынесут постановление о мере пресечения,если твоя вина не доказана? я вообще им водительское в руки не даю. но это не правильно.

И раньше изъятие водительского считалось пресечением, но однако даже при грубейших нарушениях выписывали времянку и ждали решения суда.

Просмотр сообщенияSTASON (20.08.2010, 23:48) писал:

Проверять водителя на законопослушность сотрудники дорожной полиции будут прямо на месте остановки с помощью новейших электронных систем.

Вот этот пунктик весьма спорный, так как никаких новейших средств у них не наблюдается. Если только источник не подразумевает под "новейшими средствами" простые рации.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#82 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 20 Август 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияWish (21.08.2010, 00:20) писал:

Могу сказать по своему опыту, Инспектор в редких случаях (зная что он не прав) будет заносит показания свидетелей
Водителя сам вправе вписать свидетеля(даже родственника) в протокол и ждать суда

"Инспектор" с большой буквы сознательно написали?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#83 OFFLINE   STASON

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Август 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияCDR (20.08.2010, 23:23) писал:

Вот этот пунктик весьма спорный, так как никаких новейших средств у них не наблюдается. Если только источник не подразумевает под "новейшими средствами" простые рации.

слышал, что у них появились приборы, с помощью которых по чипу в водительском удостоверении получают информацию о предыдущих штрафах, возможно это и подразумевается. информацию сам не проверял, да и нет такого желания :viking:
Прочитал слово либидо наоборот. Много думал...

#84 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 21 Август 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияCDR (20.08.2010, 23:24) писал:

"Инспектор" с большой буквы сознательно написали?
подсознательно
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#85 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 21 Август 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияSTASON (20.08.2010, 23:48) писал:

вот ссылка с казахстанских новостей ТЫЦ, там же можно найти ссылки на закон.кз и прочее
есть постановления гаишных властей,а есть нормы права.если гаер говорит,что им начальство сказало то-то и то-то,это никак не касается водителя. их приказы-это их внутреннее дело. если тебя остановили и сказали-открой багажник у нас оперативное мероприятие-говори им-это ваше дело,какое я имею отношение к вашим мероприятиям? почему остановили именно меня? хотите посмотреть что у меня в машине? да пожалуйста-проводите досмотр по закону.приглашайте понятых,составляйте протокол,в котором указывайте почему именно меня досматриваете. делайте все по закону. если вас задержали и мурыжат более 20 минут и ниче не делают-требуйте чтоб сосавили протокол задержания. если тащут в наркологию-составляйте протокол отстранения от управления тр. средством. если вам выписывают времянку-пишите тут же на него жалобу.требуйте у него бланк жалобы-у него обязан быть такой бланк. в конце концов если он ссылается на какой-то документ-пусть покажет. ваше право требовать у них обосновать то или иное свое действие.да пусть выпишет времянку-это можно обжаловать. пусть передаст дело в суд-в суде вы докажете свою правоту.ну не докажете-подумаешь-все равно судья вас не накажет больше,чем если бы вы согласились с нарушением на месте. весь смысл в том, чтобы измотать гаера, показать что ты знаешь законы и умеешь отстаивать свои права-и можешь испортить ему карьеру жалобами. они боятся жалоб-кому охота на ковер к начальству? ну раз на него жалоба поступит,ну второй-начальство ему скажет-не умеешь работать. такая у нас система. скачайте во флай-линке папку гаи-у меня в шаре есть. там есть законы-выучите основное и вперед. но главный мой совет такой-НИКОГДА НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. это основа езды без штрафов и конфликтов. зная закон вы отмажетесь практически в любой ситуации,даже проехав без аптечки на красный задом и пьяным. дело то втом что гаеры ищут к чему придраться. и часто берут на понт.вот тут вам и поможет знание закона и их должностных инструкций
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#86 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 21 Август 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияgudwin (21.08.2010, 20:17) писал:

зная закон вы отмажетесь практически в любой ситуации,даже проехав без аптечки на красный задом и пьяным.

Как это?

#87 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 21 Август 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияCDR (21.08.2010, 00:23) писал:

И раньше изъятие водительского считалось пресечением, но однако даже при грубейших нарушениях выписывали времянку и ждали решения суда.

все верно-при грубейших нарушениях. то есть при тех нарушениях,которые грозят лишением или пересдачей. если ты ремень не пристегнул, или остановился под знаком- тут только предупреждение или штраф. зачем права изымать?

Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#88 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 21 Август 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияCDR (21.08.2010, 21:21) писал:

Как это?
ну начнем с -без аптечки. на дороге ее вообще не имеют права спрашивать. если есть талон тех. осмотра-все. вопросы отпадают. а если настаивают-напомните что законом запрещенно проводить тех. осмотр тр.средств уже прошедших тех.осмотр. требования показать аптечку- часть тех. осмотра.

#89 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 21 Август 2010 - 20:30

Что вы имели ввиду, цитируя меня? ))

#90 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 21 Август 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияCDR (21.08.2010, 21:30) писал:

Что вы имели ввиду, цитируя меня? ))
я там в середину вашего поста написал свое-чето не так сделал, непонятно получилось

#91 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010 - 21:54

Имеют ли право сотрудники дорожной полиции проверять содержимое багажника автомобиля? Например, на наличие огнетушителя, аптечки, аварийного знака и запасного колеса при наличии у водителя талона пройденного техосмотра?
Ответ: В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность дорожной полиции, не допускается проведение проверки технического состояния транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр, кроме случаев наличия технических неисправностей, установленных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно Приложению к постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года N 1650. Наличие в автобусе, легковом и грузовом автомобилях медицинской аптечки, огнетушителя, знака аврийной остановки входит в п. 7.8 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Правил дорожного движения. Следовательно, сотрудник вправе проверить наличие указанных предметов.
Источник http://www.zholpolic...aq/relevance/2/
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive

#92 OFFLINE   Petropavlovsk_kz

---

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
2

Текущее настроение: Cheerful

Отправлено 22 Август 2010 - 13:21

Просмотр сообщения<sds> (21.08.2010, 22:54) писал:

Имеют ли право сотрудники дорожной полиции проверять содержимое багажника автомобиля? Например, на наличие огнетушителя, аптечки, аварийного знака и запасного колеса при наличии у водителя талона пройденного техосмотра?
Ответ: В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность дорожной полиции, не допускается проведение проверки технического состояния транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр, кроме случаев наличия технических неисправностей, установленных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно Приложению к постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года N 1650. Наличие в автобусе, легковом и грузовом автомобилях медицинской аптечки, огнетушителя, знака аврийной остановки входит в п. 7.8 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Правил дорожного движения. Следовательно, сотрудник вправе проверить наличие указанных предметов.
И че кому верить?))
Изображение

Изображение

#93 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 22 Август 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (22.08.2010, 13:21) писал:

И че кому верить?))
верить статьям, на этом сайт много абсурдных ответов

Цитата

Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на такой вопрос? На Казахстанском сайте www.kolesa.kz увидел одну статью в которой сказано, что сотрудники автоинспекции по городу Алмата не имеют право нести службу на частных автомобилях. Теперь сам вопрос будет ли это правило распространено по всему Казахстану или же только для нашей южной столицы? Я живу в Таразе и у нас автоинспетора в 50% несут свою службу на частных автомобилях причём каких либо знакомых, т.е. вместе с гражданскими лицами. Правильно ли это?
Ответ: В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность дорожной полиции, надзор за дорожным движением может осуществляться только на специальных патрульных автомобилях. Указанные Вами требования действуют на всей территории Республики Казахстан. Несение службы на частной автомашине запрещено. Вместе с тем, в соответстсвии с требованиями Закона «Об органах внутренних дел» сотрудник полиции должен предпринимать все необходимые меры по пресечению преступлений и правонарушений в не зависимости в каком автомобиле он находиться. К тому же инспектору не запрещено использовать свои личный автомобиль на работе, в том числе для прибытия на пост,а также для установленного отдыха.

Здравствуйте!!! Слышал, что сотрудникам ДП запретили стоять на дороге и останавливать автомобили (проверка документов и т.д.)... Правда ли это??? И если правда, каковы должны быть действия водителя, если его останавливает сотрудник ДП, но его (сотрудника ДП) служебный автомобиль стоит припаркованный с выключенными габаритными огнями и проблесковыми маячками???
Ответ: В соответствии с требованиями нормативных актов, в частности приказа МВД Республики Казахстан №789-2002 года проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство является основанием для остановки транспортных средств на стационарных постах дорожной полиции. В любом случае в соответствии с п. 2.3.2 ПДД водитель обязан по требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнить его указания.

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#94 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 23 Август 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (22.08.2010, 13:21) писал:

И че кому верить?))
кому верить? ты проверь на практике. а наличие неисправностей надо доказать. я на практике проверял то,о чем говорю. кроме того есть такое понятие как запрет на эксплуатацию тр.средств, а есть неисправности при которых запрещено ДВИЖЕНИЕ. то есть если гаер втирает что у вас трещина на лобовом стекле и вам надо выписать штраф и приводит статью где написано что запрещенна эксплуатация- можете говорить ему что да,запрещенна, но движение не запрещенно. так что де юре вы не нарушаете, т.к. едете на сто устранять неисправность. если протокол все равно хотят составить-действуйте по схеме-требую адвоката, тебую передачи дела в суд. кроме того,проводить оценку тех. состояния может только технический инспектор и только на стационарных постах.а не то чтобы любой мог где угодно тормознуть и куда угодно залезть. и если вас остановили за ремень, а потом начинают шманать по полной-это произвол.смело пишите жалобу. а остановить вас нужна причина-их 7. и там нет такой причины как проверка аптечки или проверка тех. состояния. абсурд? учите кодекс. износ протектора-тоже запрет на эксплуатацию-но остановить водителя и измерять высоту протектора-произвол.

#95 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 23 Август 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияWish (22.08.2010, 13:38) писал:

водитель обязан выполнять требования сотрудника дп-но только ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. вот например требование выйти из машины-незаконное,т.к. инспектор вправе требовать водителя покинуть тр.ср-во только для сверки номеров узлов и агрегатов с ЗАНЕСЕНИЕМ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. а уж пройти к ним в машину для заполнения протокола-вообще бред.

#96 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 23 Август 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияWish (22.08.2010, 13:38) писал:

да конечно закон о милиции разрешает использовать личную машину-даже не личную-любую. только это закон О МИЛИЦИИ. что там у них написано в ИХ законе меня вообще не волнует. просто если я буду ехать и мне из окна гражданской мащины помашут палкой-я просто не остановлюсь-и буду прав. или на дороге меня остановит гаер,выйдя из гражданской машины-я сначала потребую документы, потом вообще позвоню 02-откуда я знаю-может его вчера из милиции уволили,а форму он еще не сдал. да и есть карточка дислокации поста.с печатью и подписью командира.водитель вообще не обязан подчиняться закону о милиции-если он сам не милиционер-есть правила, есть адм.кодекс.

#97 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 23 Август 2010 - 21:25

Просмотр сообщения<sds> (21.08.2010, 21:54) писал:

проверитьналичие аптечки-да конечно,имеете право. только она в багажнике, а багажник я открывать не буду,т.к. это досмотр,который проводиться по статье адм.кодекса 619 по моему-с понятыми,протоколом и прочими радостями честного труда сотрудника дп.

#98 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 23 Август 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияgudwin (23.08.2010, 21:19) писал:

да конечно закон о милиции разрешает использовать личную машину-даже не личную-любую. только это закон О МИЛИЦИИ. что там у них написано в ИХ законе меня вообще не волнует. просто если я буду ехать и мне из окна гражданской мащины помашут палкой-я просто не остановлюсь-и буду прав. или на дороге меня остановит гаер,выйдя из гражданской машины-я сначала потребую документы, потом вообще позвоню 02-откуда я знаю-может его вчера из милиции уволили,а форму он еще не сдал. да и есть карточка дислокации поста.с печатью и подписью командира.водитель вообще не обязан подчиняться закону о милиции-если он сам не милиционер-есть правила, есть адм.кодекс.

Просмотр сообщенияWish (19.07.2010, 20:55) писал:

На этой недели жопо остановил, проехал под кирпич
в общем выскакивает, тормозит меня радостно, я выхожу из машины даю документы, ну и предлагает пройти в частную машину, я беру сотовый звоню 102, прошу соединить с жопо, там объясняю, мол так и так остановил инспектор, не представился, приглашает пройти в частную машину, подозреваю что он работает в не рабочее время, т.е действует не по законну, мужик на конце провода просит дать телефон инспектору, что он ему сказал я даже незнаю, в общем тот отдает трубочку и давай искать статьи за какие меня можно хлопнуть, 3 статьи говорил, и ни одна не подходила, я уже ему сказал давай протокол пиши, хоть что там пиши, в гаи разберемся и выясним твое рабочее время
говорит, "такие борзые на лексусах и бэхах ездиют, откуда ты нарисовался", с моей стороны молчание
потом ушел, минуты 2 сидел в машине, выносит мои документы и отпускает меня

И на руку не дал, и зубы показал и сохранил деньги в кармане

Был еще случай на трассе, ровно 2 часа я выносил мозг инспектору, в конце уже сам он вызвал адвоката :loveheart:
пытался выкурить из машины, останавливал свидетелей, те чтото писали, в общем пытался напугать меня любыми способами, даже снимал на видео мою машину, меня снял и минут 5 разговора с ним
тот уже в конце, "зря я тебя остановил, больше не буду останавливать"
Я с тобой согласен на бумажках это одно, но на деле совсем другое дело
не остановился бы ты проехал, он бы догнал оформил мол было пешее патрулирование, и написал бы неподчинение сотруднику ДПС

я лучше остановлюсь, покажу что мозги у меня на метсе, права не покупал, он запомнит и в следующий раз уже отпустит сразу

#99 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 23 Август 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияgudwin (23.08.2010, 21:25) писал:

проверитьналичие аптечки-да конечно,имеете право. только она в багажнике, а багажник я открывать не буду,т.к. это досмотр,который проводиться по статье адм.кодекса 619 по моему-с понятыми,протоколом и прочими радостями честного труда сотрудника дп.
Досмотр и Осмотр разные вещи
если просто открыть багажник мол проверить нету там ли трупа какогонить то это осмотр, где инспектор только смотрит в багажник! где протокол не составляеться
А досмотр это полностью опись всего имущества в багажнике с понятыми, где инспектор может потрогать любую вещь

Отказать инспектору от осмотра нельзя, он имеет право на это

Сообщение отредактировал Wish: 23 Август 2010 - 21:39

#100 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 23 Август 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияgudwin (23.08.2010, 21:06) писал:

кому верить? ты проверь на практике. а наличие неисправностей надо доказать. я на практике проверял то,о чем говорю. кроме того есть такое понятие как запрет на эксплуатацию тр.средств, а есть неисправности при которых запрещено ДВИЖЕНИЕ. то есть если гаер втирает что у вас трещина на лобовом стекле и вам надо выписать штраф и приводит статью где написано что запрещенна эксплуатация- можете говорить ему что да,запрещенна, но движение не запрещенно. так что де юре вы не нарушаете, т.к. едете на сто устранять неисправность. если протокол все равно хотят составить-действуйте по схеме-требую адвоката, тебую передачи дела в суд. кроме того,проводить оценку тех. состояния может только технический инспектор и только на стационарных постах.а не то чтобы любой мог где угодно тормознуть и куда угодно залезть. и если вас остановили за ремень, а потом начинают шманать по полной-это произвол.смело пишите жалобу. а остановить вас нужна причина-их 7. и там нет такой причины как проверка аптечки или проверка тех. состояния. абсурд? учите кодекс. износ протектора-тоже запрет на эксплуатацию-но остановить водителя и измерять высоту протектора-произвол.
то же и к аптечке-эксплуатировать машину нельзя, но двигаться на ней можно. хоть бы и в магазин для покупки этой аптечки. а ответы которые тут написаны-это ответы гаишного начальства,а уж эти-то по любому будут говорить так как им выгодно.ну взять хотя бы запрет на тонировку. это запрет не законный, так как гаер должен доказать что ваша тонировка не соответствует госту. для этого нужны приборы,и основания для остановки. в законе написано, что тонировка запрещенна,если затрудняет обзор с места водителя-но гаер когда тормрзит машину на предмет тонировки откуда знает-затруднен там обзор с места водителя или нет? он как узнал? так что все их предьявы-вата. как вата и то что они требуют регистрировать доверенность в гаи-да еще и 250 тенге им за печать заплати. нет в законе оснований для регистрации доверенности в гаи. есть какое то гаишное типа распоряжение-но оно противоречит гражданскому кодексу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter