Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:56
Гвардиола: “Нельзя упустить такую возможность”
Тренер “Барсы” уверен, что в матче с “Викторией” его команда не должна упустить возможность гарантировать себе попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. “После этого постараемся занять первое место”, - добавил Гвардиола.
Тренер “Барселоны” заявил: “Победа над чехами гарантирует нам, за два тура до конца группового этапа, выход в плей-офф, который состоится в феврале”. Именно поэтому Пеп полагает, что “такую возможность нельзя упускать”. “После этого, в матчах с “Миланом” и “БАТЭ” постараемся завоевать первое место”, - добавил он.
Также в матче с “Викторией” “Барса” может добиться еще двух целей: победить в 4 поединке группового этапа (что не удавалось еще сине-гранатовым при Гвардиоле) и одержать две победы подряд в 3 и 4 турах против одной и той же команды. “Нам всегда было особенно сложно выступать в Лиге чемпионов и поэтому нужно использовать такую возможность. Такие вещи нужно решать чем раньше, тем лучше”, - сказал Пеп.
“ЛУЧШИЙ ЭКЗАМЕН, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШИМИ”
Тренер “Барсы” признал: “Виктория” – это команда, которая больше остальных заставила нас бегать”. Но также отметил, что “предыдущий поединок против этой же команды очень помог подготовиться к этому”. И добавил: “В Лиге чемпионов самые сильные, физически сильные команды. Думаю, что завтрашний матч не будет исключением. Нам всегда было сложно играть с северными командами. Этот матч будет экзаменом на способность идти вперед, играть с каждым разом все лучше, быть более надежной и с каждым разом все лучшей командой”.
200 МАТЧЕЙ У РУЛЯ
Завтрашний матч станет 200 для Пепа Гвардиолы у руля “Барселоны”. “Я горд, что нахожусь здесь столько времени. Я очень горжусь тем, что тренировал и тренирую всех этих игроков, от первого до последнего. С ними я прогрессировал как тренер. Когда завоевываешь 12 из 15 возможных титулов, это значит, что ты проигрываешь мало матчей”.
Но все же Пеп не считает нужным еще давать какие-либо оценки. “Пока еще не лучшее время давать оценку всему, что происходило. Бывают моменты, когда дела идут плохо и все дается с трудом. Я горд, что провел здесь столько времени, что провел столько хороших матчей и что делал людей счастливыми. Когда я уйду, то у меня будет больше времени на обдумывание того, что было”, - сказал он.
Что касается отсутствия Чави в заявке на последний матч “Барсы”, Гвардиола отметил: “Два года назад в Вильярреале ему было хуже, чем когда бы то ни было, и он играл. У него нет травм, он просто устал от такого напряжения. Но ему уже лучше и завтра посмотрим, сможет ли он сыграть”.
АЛЕКСИС “ПЛОХОЙ ПАЦИЕНТ”
И в заключение, Пеп рассказал о ситуации с Алексисом Санчесом: “Алексис очень плохой пациент. Он отлично играет и вообще все делает, но ему не нравится быть вне игры. Игра - это его жизнь. У него была очень тяжелая травма. Он пробыл вне игры два месяца, и мы не хотим, чтобы спешка привела к новой травме, хотя его прогресс достаточно позитивен”.
200 матчей Пепа
Сегодняшний матч станет 200 для Пепа Гвардиолы у руля первой команды. Из них в 71,8% “Барса” добивалась побед и за это время забила 496 голов.
Сегодняшний матч с “Викторией” станет для Пепа Гвардиолы 200 в первой команде “Барсы”. Он станет 5 тренером в истории Клуба, который добрался до этой цифры. Приводим Вашему вниманию личную статистику Пепа.
- 71,8% побед. Из 99 матчей команда Гвардиолы победила в 143, сыграла вничью в 39 и проиграла в 17.
- Всего 17 поражений. Из 199 матчей “Барса” проиграла всего 17, два из них в концовке Примеры сезона 2008-2009, когда каталонцам уже ничего не было нужно.
- 496 забитых голов. Эти отличные результаты были достигнуты при отменой, красивой игре. При большом количестве голов. Всего при Гвардиоле его команда забила 496 раз. Это составляет в среднем 2,48 гола за матч. Из них 199 мячей принадлежать Лео Месси, который в среднем забивает 3 мяча за игру.
- Почти 100 голов в Европе. Почти пятая часть этих голов приходится на Лигу чемпионов. В главном европейском турнире каталонцы забили 99 мячей в 44 матчах.
- 143 пропущенных гола. В защите также все в порядке. За это время Виктор Вальдес трижды становился обладателем Трофея Заморы, что само по себе является показателем надежности обороны.
- 306 очков в Примере. Если посмотреть на количество очков, набранных командой Пепа в Примере, то становится ясно, что его подопечные побили не один рекорд. За 124 матча Ла Лиги каталонцы набрали 306 очков. В первом сезоне 87, во втором 99 и в третьем 96. На данном этапе у сине-гранатовых 24 очка.
- 12 титулов из 15. И в заключение, стоит отметить, что за эти 199 матчей “Барса” Пепа завоевала 12 титулов из 15 возможных: 3 Примеры, 3 Суперкубка Испании, 2 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка Европы, Клубный Мундиаль и Кубок Испании.
Рекордный вечер
Сегодняшний вечер может стать рекордным для Пепа Гвардиолы, Лео Месси и Виктора Вальдеса.
Матч с “Викторией” станет для Пепа Гвардиолы 200 у руля первой команды “Барселоны”. В 71,85% из них команда Пепа добивалась побед. Но на этом рекорды не заканчиваются. Вписать свое имя в историю смогут и два игрока “Барсы” – Лео Месси и Виктор Вальдес.
Виктор всего в 38 минутах от того, чтобы стать вратарем с самой длинной сухой серией в истории “Барсы”. На данный момент на его счету 787 сухих минут. Рекордсменом же является Мигель Рейна, который сумел удерживать ворота на замке 824 минуты.
Что касается Лео Месси, то его рекордом станет 200-й мяч в сине-гранатовой футболке.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."