Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3361 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:26
Пеп стал 5 тренером в истории "Барселоны", который добрался до таких высот по количеству проведенных игр.Вот немного статистики:1)71,8% побед 2)Всего 17 поражений 3)496 забитых голов 4)Почти 100 голов в Европе 5)143 пропущенных гола 6)306 очков в Примере 7)12 титулов. И в заключение, хочу отметить, что за эти 200 матчей "Барса” завоевала 12 титулов из 15 возможных: 3 Примеры, 3 Суперкубка Испании, 2 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка Европы, Клубный Мундиаль и Кубок Испании.
Месси лучший игрок Лиги Чемпионов сезона 2011/12
Лео старается забивать не только в лиге, но и в Европе, на выездных матчах. Вот Месси уже забил 5 мячей в 4 играх "Лиги Чемпионов". Первые два он забил в Минске и три против "Виктории". С его хет-триком против "Виктории", Месси настигает Сейду Думбю, игрока из ЦСКА , который имеет 4 гола в конкурсе. Стоит вспомнить, что Месси является лучшим бомбардиром "Лиги Чемпионов", в последних трёх сезонах.
Дебют Алексиса Санчеса
Алексис Санчес снова счастлив. Прошло 52 дня с момента получения им травмы, в игре с клубом "Реал Сосьедад"(это была всего лишь третья игра сезона). Во вторник, в Праге, Алексис сыграл в основном составе против "Виктории". Начал он на скамейке, но вскоре смог играть несколько минут. Санчес вышел в поле на 73-й минуте, заменив Абидаля, и в течении этих 20 минут игры стало ясно что его силы восстановлены на 100%. Кстати, это была его первая игра в "Лиги чемпионов".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3362 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:41
Президент “Барселоны” снова рассыпался в похвалах аргентинскому гению, напомнив, что тот “лучший в мире игрок”. Также он опроверг информацию, что Месси и Вилья находятся в плохих отношениях.
На пресс-конференции, посвященной презентации цифровой стратегии “Барселоны”, президент Сандро Росель снова похвалил Лионеля Месси, как и после матча с “Викторией”, в котором тот отметился хет-триком: “Месси – лучший игрок мира. В этом году и еще долгое время. Не знаю, есть ли у него предел”.
ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ ВИЛЬИ И МЕССИ
Также Росель отрицал негативные отношения между Давидом Вильей и Лео Месси. Он привел пример: “Во время полета в Прагу они играли в парчис”. И добавил: “Мы не можем отвечать за все, что пишут в прессе”.
ОБНОВЛЕНИЕ КОНТРАКТА ИСААКА КУЕНКИ
Также президент выразил уверенность, что спортивный директор “Барсы” Андони Субисаррета “работает над обновлением контракта Исаака Куенки”.
Напомним, что на молодого игрока, который является футболистом дубля “Барсы”, очень рассчитывает Пеп Гвардиола, который ставил его в основу в трех последних матчах первой команды.
Тиаго и Исаак Куенка вызваны в сборную Испании U-21
Тренер сборной Испании U-21 Луис Милья вызвал Тиаго, Куенку, Муньесу, Бартру, Монтойя и Планаса на два матча квалификации к Евро. 10 ноября испанцы встретятся с Эстонией, а 14 ноября с Швейцарией.
“Барселону” будут представлять наибольшее количество игроков в сборной Испании U-21. Всего 6 футболистов сине-гранатовых были вызваны Луисом Мильей на матчи классификации к чемпионату Европы. Тренер решил вызвать игрока первой команды Тиаго, Исаака Куенку, который в последних трех матчах команды Пепа Гвардиолы выходил в основе, а также Муньесу, Бартру, Монтойя и Планаса.
Матчи состоятся 10 и 14 ноября со сборными Эстонии и Швейцарии соответственно. Они пройдут в Мелилье и Кордобе.
НЕ ПРИМУТ УЧАСТИЯ В КУБКЕ
Таким образом, Пеп Гвардиола не сможет рассчитывать на Тиаго и Куенку, равно как и на остальных четверых вызванных в сборную, в первом матче 1/16 финала Кубка Испании с “Оспиталетом”, который состоится в среду 9 ноября 24-00.
PS: С Куенкой обязательно нужно обновлять контракт! Очередное юное дарование из кантеры!
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3363 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:58
Ивуарийский лидер Горожан считает, что его нынешний клуб еще не достиг уровня Барселоны, но находится на правильном пути.
Лидеры АПЛ были бы не прочь доминировать как на домашней, так и на европейской арене. Некоторые комбинации Голубой Луны в этом сезоне напоминают кружева каталонского суперклуба.
Однако Туре, который уже побеждал в Лиге Чемпионов в 2009-м году как раз с Барсой, считает, что Сити еще не в одной весовой категории с дружиной Пепа.
"Барселона уже очень долго находится на высочайшем уровне, а мы только начинаем свой путь. Сити должен для начала выиграть парочку АПЛ, парочку ЛЧ, тогда можно будет говорить о том, что мы достигли высот Барселоны" - говорит ивуариец.
"Но у нас уже прослеживается менталитет победителей, главное не свернуть с выбранного пути".
Статистика: уже 202
Лионель Месси забил 202 гола за «Барселону»: 159 голов левой ногой, 33 правой, 8 раз головой и один раз рукой (следует признать).
Также, он забил 13 хет-триков (или 14, если считать покер, который он забил в ворота «Арсенала»). 160 из этих голов были забиты под руководством Пепа Гвардиолы.
Игроки получили новые автомобили от «Audi»
Игроки первой команды, вместе с Сандром Росселем и Мануэлем Кабальеро, директором «Audi Espana», сегодня посетили мероприятие в спортивном комплексе «Сьюдад Депортива Жоан Гампер».
6-я, ежегодная передача транспортных средств для игроков, является частью сотрудничества между каталонским клубом и «Audi». Игроки, в основном выбрали «Audi Q7», в то время как Пуйоль и Бускетс выбрал более спортивную марку- «RS5».
#3364 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:04
Нападающий «Барселоны» и сборной Испании Тьяго Алькантара (20) был номинирован на награду «Золотой Мальчик», ежегодную премию наиболее перспективным футболистам в мире в возрасте до 21.
Премия, выдаётся итальянским спортивным изданием «Tuttosport» с 2003 года. До этого, нагрда была вручена таким футболистам, как Рафаэлю ван дер Варту(2003) Уэйну Руни (2004), Лионелю Месси (2005), Сеску Фабрегасу (2006), Серхио Агуэро (2007), Андерсону(2008) Алешандро Пато(2009) и совсем недавно- Марио Балотелли (2010).
Из 40 молодых кандидатов, сразу несколько испанцев попали в этот список, включая выпускников школы «Ла Масии» - Даниэля Пачеко (20), Ориоля Ромеу (20), игрока «Эспаньола» Альваро Васкеса (20), «Реал Мадрида» - Серхио Каналеса (20) и «Атлетика Бильбао» - Икера Мунианина (18 ).
Тьяго сталкивается с жесткой конкуренцией на основе опроса. В настоящее время он находится на пятом месте, за Филом Джонсоном из «Манчестер Юнайтед», Джеймсом Родригесем из «Порту», Джеком Уилширом из «Арсенала», а также Георгием Щенниковым из «ЦСКА».
Номинанты:
Борини - «Рома»
Кэмпбелл - «Лорьян»
Дуду - «Динамо Киев»
Эбисилиу - «Аякс»
Гренье - «Лион»
Гризманн - «Реал Сосьедад»
Меркель - «Дженоа»
Мунианин - «Атлетик Бильбао»
Ромеу - «Челси»
Сантон - «Ньюкасл Юнайтед»
Азар - «Лилль»
Джонс - «Манчестер Юнайтед»
Кривцов - «Шахтер Донецк»
Ляказетт - «Лион»
Нельсон - «Бенфика»
Оби - «Интер»
Oхлад-Чемберлен - «Портсмут»
Пачеко - «Райо Вальекано»
Савич - «Манчестер Сити»
Щенников - «ЦСКА Москва»
Шакири - «Базель»
Тьяго Алькантара - «Барселона»
Алаба - «Бавария»
Альваро - «Эспаньол»
Aйю- «Олимпик Марсель»
Каналес - «Валенсия»
Куртуа - «Атлетико Мадрид»
Коутиньо - «Интер»
Эль- Шаарави - «Милан»
Эриксен - «Аякс»
Гетце - «Боруссия Дортмунд»
Ляич - «Фиорентина»
Лукаку - «Челси»
Мангала - «Порту»
Родриго - «Бенфика»
Родригес - «Порту»
Родвелл - «Эвертон»
Варан - «Реал Мадрид»
Уилшир - «Арсенал»
Кхака- «Базель»
#3365 OFFLINE
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:08
Аргентинский нападающий считает одной из причин последних успехов “Барсы” - сплоченность в коллективе. Насчет предстоящего матча с “Атлетиком” он говорит: “Эта команда тщательно изучает соперника и играет с ним в зависимости от его особенностей”.
Лео Месси – футболист момента. Сначала он превзошел Кубалу в списке лучших бомбардиров в истории “Барсы”, а теперь сделал два хет-трика подряд, что помогло ему преодолеть отметку в 200 голов за каталонскую команду. Он лидер уже легендарной команды. Лео рассказал, что по его мнению является ключом к успеху сине-гранатовых:
“Главное и дальше вести себя также же, иметь такой климат в команде нелегко. За все время, что мы вместе, у нас никогда не было проблем. Мы ведем себя очень хорошо и это ключ к нашим успехам”.
ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ВИЛЬЕЙ
Продолжая тему, дважды обладатель Золотого мяча категорически отрицал наличие плохих отношений с его партнером по команде Давидом Вильей. “Нас это удивило. Не знаю, откуда такие слухи взялись. На самом деле у меня нет никаких проблем с Вильей. Мы отлично уживаемся, как и с любыми другими людьми в команде и вне ее. Нам нечего сказать, так как мы знаем, что это неправда и это нас не волнует”.
НЕ ДУМАЕТ О БОМБАРДИРСКОМ РЕКОРДЕ
Также Лео считает, что способен продолжить свои бомбардирские успехи. За 17 матчей этого сезона он наколотил 22 гола. “Я прекрасно себя чувствую физически и уверен, что смогу сыграть во всех матчах сезона, как и в прошлом году. Моей целью не является побить рекорд Сесара в этом сезоне, но я думаю, что однажды это произойдет. Самое главное, это завоевать три очка в следующем матче, так как на “Сан Мамес” очень тяжело. Эта команда тщательно изучает соперника и играет с ним в зависимости от его особенностей”.
Вальдес: “Гвардиола провел меня путем успеха”
Вратарь “Барсы” считает, что Пеп Гвардиола помог ему вырасти как игроку “в тактическом плане”. Игрок “Барсы” также отрицает наличие проблем между Месси и Вильей и говорит, что это делается, чтобы дестабилизировать обстановку в команде.
Виктор Вальдес появился в пятницу на пресс-конференции с такой же уверенностью, с которой защищает ворота “Барсы” матч за матчем. Вальдес, который никогда не был большим поклонником различных премий и наград, признал, что побить рекорд Мигеля Рейны он смог благодаря Пепу Гвардиоле.
УВАЖЕНИЕ К ТРЕНЕРУ
Одна из вещей, которые ясны Вальдесу лучше всего, это то, что нужно уважать своего тренера. Он встал на защиту Гвардиолы в связи со скандалом, который произвела книга Златана Ибрагимовича: “Меня воспитали так, что нужно уважать своего тренера и стараться быть на него похожим. Так я и поступаю с тех пор, как начал играть на профессиональном уровне. Всегда, когда он будет рядом, я буду учеником. Он провел меня путем успеха и надеюсь, что он будет моим тренером пока я не завершу карьеру”.
УЧИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Вальдес уверен, что после прихода Гвардиолы он вырос как вратарь. “Раньше я не знал многих тактических вещей. Сейчас я вырос в тактическом плане и каждый день на тренировках продолжаю учиться новым вещам. И все это дает мне он”.
Кроме того, Виктор надеется, что Гвардиола будет тренировать “Барсу” еще очень долго: “Ему нужно работать здесь всю жизнь, так как он доказал, что является главным секретом успеха этой команды”.
БЫТЬ СИЛЬНЫМИ ПЕРЕД ЛОЖЬЮ
Вальдес, который является одним из четырех капитанов команды, высказался по поводу информации о ссоре между Месси и Вильей, появившейся в СМИ. “Это полная ложь. Стоит только посмотреть, как мы уживаемся на поле и вне его. Такое говорят всегда, чтобы дестабилизировать обстановку в команде, когда все идет хорошо. Нам первыми приходится быть сильными перед ложью”.
ВНИМАТЕЛЬНО С “АТЛЕТИКОМ”
Также Вальдес напомнил, что в воскресенье состоится матч с “Атлетиком” на “Сан Мамес”. “Очень важно победить в этом матче. Мы знаем, как интенсивно играет “Атлетик” Бьелсы и как он прессингует. Это будет очень напряженный матч. Поединки с “Атлетиком” всегда очень зрелищные”.
Фотография дня: 500 голов
На это фотографии приведены топ-10 игроков «Барселоны», которые забили 416 голов из 500 под руководством Гвардиолы.
#3366 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:48
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола отказался комментировать выход скандальной автобиографии нападающего "Милана" Златана Ибрагимовича, первая глава которой была опубликована на днях шведским изданием Aftonbladet. В ней форвард рассказывает о периоде, проведенном в каталонской команде.
"Книга Ибрагимовича? Никаких проблем. Мне нечего добавить по этому поводу. Я не хочу, чтобы это перерастало в личный конфликт. Все что я думаю о нем, я сказал, когда он уходил из команды. Могу повторить еще раз: мы благодарны Ибрагимовичу за тот вклад, который он внес в победы "Барселоны" в том сезоне, когда мы набрали 99 очков в чемпионате Испании и дошли до полуфинала Лиги чемпионов. Желаю ему большой удачи", - приводит La Gazzetta dello Sport слова Гвардиолы.
Месси: "Бавария" сейчас очень опасна!"
Нападающий "Барсы" Лионель Месси рассказал, почему он считает "Баварию" одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.
- У немцев подобралась великолепная команда. "Бавария" сейчас очень опасна. Мюнхенцы выглядят заметно сильнее, чем в прошлом сезоне. Все ее игроки, кроме травмированного Бастиана Швайнштайгера, находятся в своей лучшей форме. Против них всем будет сложно. Еще один плюс "Баварии" заключается в том, что финал Лиги чемпионов пройдет на их домашней арене, - цитирует слова 24-летнего аргентинца "Bild".
“Челси” и “Арсенал” продолжают следить за Делофеу
Кантера “Барсы” не прекращает готовить новые таланты. Последним, кого начал использовать Гвардиола, стал Исаак Куенка. Но теперь появился еще один футболист, имя которого уже известно в Европе. Речь идет о Жерарде Делофеу, которым интересуются “Челси” и “Арсенал”.
Согласно информации Daily Mail канониры и синие продолжают следить за молодым игроком еще с прошлого лета. 17-летний кантерано еще не подписал новый контракт с “Барселоной” и его стоимость оценивается примерно в 4,5 миллиона евро.
Делофеу выступает за “Барсу Б” и недавно дебютировал в первой команде в матче с “Мальоркой”.
#3367 OFFLINE
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:51
Тренер сине-гранатовых отметил, что его игрокам нужно быть очень внимательными, если они хотят увезти из Бильбао три очка. Также он назвал коллективы Бьелсы “настоящими и уникальными во всем мире”.
Пеп Гвардиола предупреждает: “Сан Мамес” – это всегда “Сан Мамес”, а “Атлетик” – это всегда “Атлетик”. Он прекрасно знает, что такое встречаться с басками еще со своей карьеры футболиста. Но теперь есть и еще одно обстоятельство: сейчас “Атлетик” выступает под руководством Марсело Бьелсы, которым Пеп восхищается. “Команды Бьелсы всегда настоящие и уникальные. Единственное, что нам нужно на “Сан Мамес” – это быть более смелыми, чем они”, - заявил Пеп на пресс-конференции.
ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА В РАЗДЕВАЛКЕ
Также Гвардиола рассказал об отношениях между игроками. “В команде всегда была хорошая атмосфера и есть игроки, которые помимо хороших рабочих отношений являются друзьями”, - сказал Гвардиола.
И добавил по поводу Месси и Вильи: “С Давидом невозможно быть врагами. Он слишком благородный как в футболе, так и в жизни”.
И в завершение он высказался по поводу Ибрагимовича: “Мне нечего сказать. Я не хочу раздувать это. Хочу только поблагодарить его за все, что он сделал для нас в том году”.
Месси хочет прервать неудачную серию
Аргентинский нападающий “Барселоны” Лионель Месси еще не забивал на “Сан Мамес”, но и не уезжал побежденным. Также Лео очень хочет впервые забить на выезде в этом сезоне.
Играть на “Сан Мамес” всегда сложно, а для Лео Месси матч в воскресенье может стать особенным. У аргентинца на “Сан Мамес” тройной вызов: победить на всегда сложном поле, забить свой первый гол на выезде и вообще забить на поле “Атлетика”. Кроме этого стадиона Лео еще не забивал на “Аноэте” и “Лос Карменес”.
ТРИ МАТЧА ПРИМЕРЫ И ОДИН КУБКА
Много воды утекло с тех пор, как Месси сыграл в своем первом матче на “Сан Мамес”. Это было 30 сентября 2006 года. С тех пор аргентинец никак не может забить на этом стадионе. И это не из-за отсутствия возможностей. В его дебютном матче Лафуенте, в 2008 году Арансубия и в 2009 году и матче Кубка в прошлом сезоне Горка помешали игроку отличиться на “Сан Мамес”. Единственным утешением для Месси может послужить то, что он никогда не уезжал из Бильбао побежденным.
ПЯТЬ ГОЛОВ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НА ВЫЕЗДЕ
Также Лео попытается забить первый гол в этом сезоне Примеры на выезде. Статистика даже заставляет улыбнуться: аргентинец забил 18 голов – 13 в Примере и 5 в Лиге чемпионов. Курьезно то, что все пять мячей в европейском турнире забиты на выезде.
#3368 OFFLINE
#3369 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 05:23
#3370 OFFLINE
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:39
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал итоги матча 12-го тура чемпионата Испании против «Атлетика» (2:2).
«Я никогда не играл против команды, действующей с таким запредельным настроем, они просто звери. Они играют очень напористо, агрессивно, практически не оставляют свободного пространства. Если вы не готовы к такой игре, то проиграете.
У нас было много шансов забить. Мы расстроены, ведь рассчитывали на победу. Да, у нас были ошибки, но в целом команда играла хорошо. Месси провел отличный матч, он всегда показывает высокий уровень», – цитирует Гвардиолу AS.
Бьельса: "ничья с "Барселоной" — результат справедливый"
Наставник "Атлетика" из Бильбао Марсело Бьельса заявил после домашнего матча 12-го тура национального первенства с "Барселоной", что испытывает разочарование вследствие второго гола соперника, забитого на добавленных минутах второго тайма, передают испанские СМИ.
Тем не менее аргентинский специалист отметил, что счёт 2:2 справедлив.
"Конечно, из-за второго гола соперника мы испытываем разочарование, однако следует отметить, что результат является объективным отражением развернувшихся на поле событий. Что же касается Лионеля Месси, то это футболист, не имеющий себе равных. Каждый раз поражаешься его игре. Невозможно добавить ничего к тому, что было сказано о нём. Он достоин всех этих слов", — заявил Бьельса.
PS: Посмотрел обзор, был жуткий ливень и поле было похоже на болото. Автогол Пике и гол Месси получились ляпистыми, как раз таки из за погодных условий и состояние поля. Потеряли 2 важных очка в этой непростой игре, теперь отставание от Реала составляет 3 очка. Будем надеятся, что после этого матча команда сделает для себя нужные выводы и вдальнейшем продолжит играть на максимуме!
#3371 OFFLINE
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:47
Президент «Барселоны» Сандро Роселль предположил, что руководству примеры стоит задуматься об уменьшении количества команд в элите испанского футбола.
- Считаю, что в чемпионате Испании слишком много команд, — приводит слова Роселля Reuters. — Сейчас в элите 20 команд, можно сначала сократить это число до 18, а затем и до 16. Это будет означать, что клубы станут более конкурентоспособными, а мы сможем сократить зарплаты игроков. Также стоит подумать о телевизионных правах. Примера — единственная лига, где права оговариваются индивидуально. Через 5–6 лет нужно перейти к системе, принятой в Италии и Англии. Ни один из клубов на Пиренеях не находится в хорошем положении. Даже в «Барсе» и «Реале» есть проблемы, но там ситуация находится под контролем. А вот другим коллективам грозит ссылка в низшие дивизионы или вообще исчезновение.
#3372 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:25
Тренер “Барселоны” не сомневается, что его игроки воспримут матч с “Оспиталетом” очень серьезно и “покажут, на что способны”. Кроме того, он уверяет, что его команда будет играть с той же напористостью, что и в последние дни.
Ни излишняя самоуверенность от встречи с соперником из низшего дивизиона, ни игра на искусственном покрытии, ни любой другой фактор. Жосеп Гвардиола отрицает возможность каких либо оправданий и предупреждает о сложности таких команд, как “Бенидорм”, “Культураль Леонеса” или “Сеута”. “Мы уже играли на искусственном газоне и это не может быть оправданием. Для того, чтобы болельщики увидели хороший матч, мы постараемся сыграть как можно лучше”, - заявил Пеп.
И он ни капли не сомневается: “Игроки продемонстрируют, на что способны. Очень важно для Клуба, чтобы они это сделали. Я уверен, что они будут играть так же, как занимались на последних двух тренировках”.
БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МАТЧ
Гвардиола уверен: “Это будет отличный матч, очень привлекательный. Наш соперник очень силен в стратегии. Моя команда выйдет на поле, чтобы показать то, что они могут”. Пеп также высказался по поводу возможного выхода на поле большинства игроков дубля: “Что бы то ни было, играть будет “Барса”. Мы повезем на матч 13 игроков первой команды и пятеро фантастических футболистов дубля, которые нам помогут. Мне очень нравится работать с ребятами из “Барсы Б” и “Хувенили”. Они отдадут всех себя, так как очень хотят помочь”.
“БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ДО КОНЦА”
Насчет отставания от “Реала” в Примере на три очка Гвардиола сказал: “Если они опережают нас на три очка, значит, до сих пор они были лучше нас. Я могу только пообещать, что мы будем стараться до самого конца и что мы хотим быть теми, кем были последние четыре года во всех турнирах. Если в конце мы не победим, то просто поздравим соперника, так как он будет лучше”.
Шесть игроков “Оспиталета” с сине-гранатовым прошлым
У шести игроков “Оспиталета” (Давид Пратс, Сирьо, Питу, Вела, Хамуч, Короминес и Педраса) есть кое-что общее. Все они являются выходцами кантеры “Барсы”. И они все еще несут в себе те ценности, которые заложила в них “Ла Масия”.
В первом матче 1/16 финала Кубка Испании “Оспиталет” – “Барселона” выходцы из “Ла Масии” будут не только с сине-гранатовой стороны. Игроки Давид Пратс, Сержи Сирьо, Питу, Антонио Вела, Иван Хамуч, Давид Короминес и Марк Педраса, а также тренер Жорди Виньялс и технический директор Кике Карсел являлись учениками футбольной академии “Барсы”.
НЕ ОТДАЛЯЯСЬ ОТ “БАРСЫ”
Несмотря на то, что они выступают за другую команду, игроки “Оспиталета” стараются не забывать своих корней и высказывают свою любовь к команде, которая сейчас переживает свой лучший момент в истории. “Это лучший клуб мира. Дела у них идут отлично и они показывают впечатляющий футбол. Я всегда слежу за “Барсой” и очень рад, что у них все хорошо”, - отмечает Питу. “Мы гордимся тем, что встретимся с “Барсой”. Другой такой команды попросту нет”, - говорит Давид Пратс.
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Они покинули стан сине-гранатовых уже давно, но воспоминания о “Барсе” еще живы. “У меня фантастические воспоминания об этапе карьеры там. В “Барсе” я сформировался как футболист и как человек, что еще более важно”, - говорит Пратс. “Все, что я знаю, я выучил в “Барсе”. Я смог дебютировать в первой команде на “Сан Мамес” и буду всегда благодарен клубу за все”, - заявляет Питу.
ПОБЕДИТЬ И ПОМЕНЯТЬСЯ ФУТБОЛКАМИ
Несмотря на сине-гранатовое сердце, воспитанники “Барсы” не задумываясь ставят для себя очень высокую планку – победить. И по окончанию матча обменяться футболками со своими кумирами.
#3373 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:30
Лионель Месси утверждает, что возможность стать лучшим бомбардиром Барселоны за всю ее историю отнюдь не является для него главной целью в нынешнем сезоне.
Напомним, что аргентинец, забив 203 мяча, уже обошел Ладислао Кубало и теперь впереди него только Сезар Родригес, у которого 235 голов за сине-гранатовых.
"Конечно, мне бы хотелось побить рекорд Родригеса, но вовсе не для того, чтобы вписать свое имя в историю клуба", - говорит Месси в интервью Het Nieuwsblad. "Чем больше голов я забью за Барселону, тем лучше это будет для команды. Поражая ворота соперника, я, в первую очередь, увеличиваю наши шансы на завоевания трофеев. Вот это-то и есть самое важное".
"Если мне все же не удастся в этом сезоне выйти на первое место в списке лучших бомбардиров, то поверьте - сон я от этого не потеряю".
Анчелотти: “Главная сила “Барсы” – ее философия”
Итальянский тренер Карло Анчелотти, который является одним из 6 человек, сумевших победить в Кубке Европы и как игрок, и как тренер, что он совершил с “Миланом”, выразил свое мнение насчет игры “Барселоны”: “Главная сила “Барсы” – ее философия”.
В интервью для официального сайта УЕФА Карло Анчелотти заявил: “Барселона” смогла подготовить и взять в первую команду многих игроков из кантеры. Поэтому я считаю, что им удалось разработать отличную философию. Когда эти игроки одевают футболку “Барсы”, думаю, что они чувствуют что-то особенное, так как они вышли из футбольной академии этого клуба”.
Итальянский тренер, который покинул пост наставника “Челси” и до сих пор находящийся в поисках работы, отметил: “Благодаря своей философии “Барса” является на данный момент лучшим клубом мира”.
Неймар: “Барса” – лучшая команда в мире”
Неймар уже настроился на Клубный Мундиаль, который состоится в следующем месяце. В этом турнире его “Сантос” может встретиться с “Барсой”, если обе команды доберутся до финала.
После матча с Васко де Гама бразильский нападающий Неймар заявил: “Сантос” уже готовится к последнему матчу в году, который будет матчем жизни и смерти. Мы стараемся улучшить свой ритм игры”.
Игрок очень надеется добраться до финала Клубного Мундиаля и встретиться там с “Барсой”: “Прямо сейчас это лучшая команда мира. Но поможет ли это ей победить, мы увидим на поле”.
"Ливерпуль" заинтересован в покупке Вильи
Английский "Ливерпуль" проявляют интерес к нападающему "Барселоны" Давиду Вилье, сообщает испанская пресса.
Слухи о тяжелых отношениях между Вильей и его одноклубником Лионелем Месси не остались незамеченными на Туманном Альбионе. В результате представители мерсисайдцев уже проинформировали агента футболиста сборной Испании о заинтересованности английского клуба в его покупках.
Источник сообщает, что Вилья отнюдь не намерен покидать стан сине-гранатовых. Следует также отметить, что на днях Лионель Месси заявил о том, что у него нет никаких проблем с Вильей.
#3374 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:23
Махачкалинский "Анжи" наряду с "Ливерпулем" интересуются полузащитником "Барселоны" Сейду Кейта, утверждает британская Daily Mail.
Как известно, в июне у 31-летнего малийца заканчивается контракт с каталонским клубом и он становится свободным агентом.
Жорди Альба отрицает возможность перехода в другой клуб
Левый латераль “Валенсии” Жорди Альба, на которого в числе других клубов претендует и “Барса”, отрицает возможность перехода в другую команду.
Каталонский латераль “Валенсии” заявил: “Я не думаю о переходе, так как не знаю, правда ли или нет доволен здесь и хочу только, чтобы все шло как и раньше или лучше. Также я не знаю о том, начали ли “Валенсия” переговоры о продлении моего контракта. Я хочу просто получать как можно больше игрового времени”.
СЧАСТЛИВ ИЗ-ЗА ВЫЗОВА В СБОРНУЮ
Второй раз в карьере футболист был вызван в сборную Испании. “В первый раз ты удивляешься больше всего. Но вернуться всегда отлично. Тренер снова позвонил мне, а значит, что он продолжает мне доверять”, - заявил латераль.
У Месси появился персональный логотип. Видео
Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси представил собственный логотип, сообщает Goal.com. Стилизованную букву «М», которая напоминает эмблему супергероя американских комиксов, можно увидеть в ролике. Является ли видео рекламным и принадлежит ли идея разработки логотипа какой-либо компании, неизвестно.
В ролике Месси говорит: « Мне нравится каждый матч, каждый гол. Нравится выступать за сборную Аргентины». Когда на экране появляются кадры из его семейной хроники, он произносит: «Я всегда буду играть, как этот мальчик из Росарио. Это я, Лео Месси».
Напомним, что текущем сезоне Месси провел в различных турнирах 20 матчей и забил 24 мяча.
Видео:
#3375 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:24
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы экс-нападающему мадридского "Реала" Раулю, выступающему ныне за немецкий "Шальке-04", передаёт испанская пресса.
Отметим, что Рауль будет чествован федерацией футбола Испании (RFEF) вместе с Андони Субисарретой, Хави Эрнандесом и Икером Касильясом. Это игроки, проведшие за сборную Испании более 100 матчей.
"Рауль является одним из трёх лучших футболистов в истории испанского футбола. Я ещё никогда не видел такого конкурентоспособного футболиста. Очень жаль, что он не был в национальной команде во время её успехов. В Германии Рауль каждый день забивает голы. Поздравляю федерацию за эту инициативу", — заявил Гвардиола.
Гвардиола: "Рауль – один из трёх лучших игроков в истории Испании"
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы экс-нападающему мадридского "Реала" Раулю, выступающему ныне за немецкий "Шальке-04", передаёт испанская пресса.
Отметим, что Рауль будет чествован федерацией футбола Испании (RFEF) вместе с Андони Субисарретой, Хави Эрнандесом и Икером Касильясом. Это игроки, проведшие за сборную Испании более 100 матчей.
"Рауль является одним из трёх лучших футболистов в истории испанского футбола. Я ещё никогда не видел такого конкурентоспособного футболиста. Очень жаль, что он не был в национальной команде во время её успехов. В Германии Рауль каждый день забивает голы. Поздравляю федерацию за эту инициативу", — заявил Гвардиола.
#3376 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:33
Кубок Испании
1/16 финала
Первый матч
Л'Оспиталет – Барселона – 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – Иньеста (42).
Л'ОСПИТАЛЕТ: Haro, Manel, Viale, Viale, Vela, Moragon, Prats (Педраса, 46), Peque, Llomch (Sanchez, 67), Bandeh, Cirio (Aday, 46).
Предупреждение: Viale (38).
10 ноября. «Фейша Льягра», 01.00.
#3377 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:49
Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола прокомментировал вчерашнюю победу своей команды в Кубке Короля.
Напомним, что вчера в первом матче 1/16 финала Кубка Испании блаугранас минимально обыграли скромный Оспиталитет.
"Мы одержали победу со счетом 1:0. Естественно, я расстроен. Хотелось бы выиграть намного крупнее", - говорит Гвардиола.
"О победителе в паре говорить еще слишком рано - исход противостояния еще не решен".
У Вальдеса небольшая травма
Голкипер Барселоны Виктор Вальдес пропускал матч 1/16 Кубка Испании против Оспиталитета из-за ушиба локтя.
Как сообщает официальный сайт каталонского клуба, вратарь Барсы получил небольшое повреждение, поэтому тренерский штаб принял решение не рисковать здоровьем своего футболиста во вчерашнем матче.
Восстановление Вальдеса должно пройти быстро. Уже сегодня Виктор отправится в распоряжение сборной Испании, где продолжит восстанавливаться от повреждения.
Хави: «Ибрагимович разочаровал меня»
Полузащитник «Барселоны» Хави раскритиковал экс-партнера по команде Златана Ибрагимивоча, за его высказывания в адрес менеджера команды Пепа Гвардиола, сообщает Marca.
Швед провел всего один сезон в «Барселоне», и на этой неделе назвал Гвардиолу «трусом».
«Златан сильно разочаровал меня, я был удивлен, не ожидал от него такого».
Так-же испанец поговорил о мадридском «Реале»:
«Мадрид сейчас находится в очень хорошей форме. На контратаках они действуют очень грамотно, что помогает им добавиться побед».
«Барселона» отправила скаутов для просмотра Адама Махера
В свои 18 лет Адам Махер уже громко заявил о себе в своем клубе, чем привлек внимание скаутов каталонского клуба.
По сообщениям голландской газеты «Telegraaf» руководство испанской «Барселоны» приняло решение о более пристальном контроле за одним из перспективнейших игроков голландского футбола и полузащитником «АЗ Алкмаара» - Адамом Махером.
Адам Махера который недавно отметил свое 18-летие ослепительно ярко зажегся в минувшем сезоне в первенстве Нидерландов и по праву может считаться открытием сезона. На матч против «Де Хаага» прибыл разведчик из столицы Каталонии чтобы в живую увидеть игру и прогресс молодого футболиста.
Махер играет на позиции полузащитника и известен своей неординарной техникой и видением поля. Впервые этот голландский полузащитник марроканского происхождения заявил о себе на молодежном первенстве Европы. Контракт Махера с «АЗ Алкмааром» расчитан до 2015 года.
#3378 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:08
УЕФА наградила спортивного директора “Барсы” Андони Субисаррету и полузащитника команды Чави Эрнандеса. Оба они провели за сборную Испании более 100 матчей. Также награду получили Икер Касильяс и Рауль Гонсалес.
11 ноября УЕФА наградила Андони Субисаррету, Чави Эрнандеса, Икера Касильяса и Рауля Гонсалеса, которые провели за сборную Испании более 100 матчей. В отсутствие Рауля награду получали только Суби, Чави и Икер.
БАСК ВСПОМНИЛ О ДРУГИХ ИГРОКАХ
Спортивный директор “Барсы” отметил и других игроков, остановившихся на пороге 100 матчей за сборную. “Я благодарю УЕФА за признание, и с нежностью буду хранить эту награду. Но хочу напомнить и о других игроках, таких как Ирибар, Арконада, Йерро или Камачо, которые также заслуживают эту награду. Они сделали для сборной очень много, также как и те, кто провел за нее пока лишь один матч”, - сказал Суби.
“НАСЛАЖДАЮСЬ КАК РЕБЕНОК”
Чави признался, что это лучшее его время в сборной. “У меня было много прекрасных моментов, но лучшие я пережил в последние годы, особенно после того, как долгое время в нас никто не верил. Я наслаждаюсь как ребенок”.
Фрейха: “Новый контракт Неймара нас не касается”
Подписание бразильским футболистом Неймаром нового контракта с “Сантосом” до 2014 года вызвало широкий резонанс в футбольном мире. Не прошло оно незамеченным и в стане “Барселоны”.
Пресс-секретарь правящей Хунты Тони Фрейха заявил: “Нас ни коим образом не касается новый контракт Неймара или любого другого игрока любого другого клуба. Он футболист “Сантоса” и больше нечего комментировать”. Напомним, что в последнее время пресса активно сватала Неймара в “Барселону” и мадридский “Реал”.
Также Фрейха был удивлен возможным интересом “Ливерпуля” к Давиду Вилье: “Странно то, что им интересуется только “Ливерпуль”, а не множество других клубов. Это нормально, что другие клубы интересуют наши игроки. У нас очень сильная команда”.
#3379 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:13
Бывший игрок сборной Франции, а ныне директор спортивной Академии “Манчестер Сити” Патрик Виера уверяет, что его клуб хочет взять за основу модель развития молодежи, практикуемый “Барсой”.
Патрик Виера был одним из лучших опорников мира в последние десятилетия. В “Кане” и “Милане” у него был большой потенциал, но в “Арсенале” Виера стал звездой. После крайне успешного отрезка карьеры в Премьер-лиге он переехал в Серию А. Сначала поиграл за “Ювентус”, затем за “Интер”. Последним клубом француза стал “Манчестер Сити”, в котором он остался работать в качестве директора спортивной Академии.
Виера приехал в “Барселону” на турнир для молодых игроков Next Gen Series, который проводится по схеме Лиги чемпионов и дал интервью для Барса ТВ и официального сайта “Барсы”, в котором рассказал о Next Gen Series, а также о том, как, по его мнению, идут дела в каталонском клубе.
- Как вы оцениваете создание Next Gen Series?
- Он кажется мне очень интересным. Для молодых игроков всегда полезно сразиться с соперниками из других стран. В нашей группе кроме “Барсы” есть еще “Селтик” и “Марсель”. Три команды из разных стран, представляющие разные культуры. Это прекрасный опыт для молодых игроков, который поможет им развить свой потенциал.
- Что Вы скажете о практике “Барсы” делать ставку на молодежь, обученную в ее Академии?
- Ни для кого не секрет, что “Барса” является образцом успеха в работе с кантерой. Когда видишь команду, победившую в Лиге чемпионов имея в составе 6-7 собственных воспитанников, это говорит, что она работает хорошо. “Манчестер Сити” есть много чему поучиться у “Барсы”.
- В Кубке Гампера 2005 года Лео Месси удивил весь мир своей игрой против “Ювентуса”, в котором тогда играли Вы. Что Вы помните о том дне?
- Я помню его прекрасно. Думаю, что это был один из первых матчей Месси, и это было великолепно. Мы хотели остановить его, но это было невозможно – он ничего не боялся. Он не боится физического контакта. Мы все поняли, что он один из лучших игроков мира. Месси может все: играть на команду, выигрывать матчи, забивать голы, делать пасы… Он один из лучших, если не сказать лучший игрок мира.
- А Месси не один из лучших игроков в истории футбола?
- Последним великим игроком, которого я видел, был Зидан. А потом появился Месси. Он один из тех футболистов, которые появляются каждые 10-15 лет. Месси отличает от остальных то, что он не эгоист, он командный игрок. Мне кажется очень интересным и очень нравится то, что он играет для коллектива. Именно в этом и есть смысл футбола – играть в команде. Он просто фантастический игрок.
- Может ли “Манчестер Сити” сразиться с сильнейшими командами Европы за Кубок европейских чемпионов?
- Стоит иметь в виду, что намерение “Сити” стать грандом мирового футбола, родилось сравнительно недавно. К слову, это первый год, когда мы играем в Лиге чемпионов. Если посмотреть на “Барсу”, эта команда достигла всего, чего достигла, спустя многие десятилетия в элите мирового футбола, а также многие годы работы над собственной философией. Философию не придумывают за 5 лет, это дело занимает очень много времени. Но в Лиге чемпионов всегда есть команда-сюрприз, и им вполне может быть “Манчестер Сити”.
- У Вас хорошие отношения с Эриком Абидалем. Как Вы опишете Вашего соотечественника?
- Как раз недавно я разговаривал с ним, и Эрик сказал, что очень счастлив здесь. Этот человек заражает оптимизмом, у него просто фантастический характер. Ему очень нравится, как к нему относятся болельщики “Барсы”, у него особенные отношения с клубом. Мы все любим Абидаля, потому что его не возможно не любить.
#3380 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:20
Капитан мюнхенской "Баварии" Филипп Лам заявил, что своим уверенным выступлением в нынешнем сезоне "Бавария" напоминает ему "Барселону".
"Мы с одноклубниками часто говорили об игре "Барселоны". О том, насколько сильной выглядит Барселона. Мы идём по этому пути. Наша игра значительно развился за последнее время", — отметил Лам.
Напомним, "Бавария" уверенно лидирует в немецкой бундеслиге и в своей группе Лиги чемпионов.
Арсен Венгер: “Месси лучше всех”
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер удивлен уровнем игры Лео Месси и полагает, что десятка "Барселоны" – лучший игрок мира.
Венгер не сомневается. Ни один футболист не превзойдет Месси. Венгер полагает, что никто не заслуживает "Золотого мяча" больше, чем Месси. "Золотой мяч его и это не обсуждается. За его игру и за эмоции, которые она вызывает. Он очень быстр в связке со своими товарищами и индивидуально. В ответственный момент он всегда принимает верные решения. В настоящий момент нет никого лучше Месси", - заявил Венгер.
Игуаин: "Для меня счастье играть рядом с Месси и Агуэро"
Нападающий мадридского "Реала" и сборной Аргентины Гонсало Игуаин рассказал, с какими эмоциями приехал в национальную команду, и поделился своими словами о предстоящем матче квалификации ЧМ-2014 с Боливией.
"Для меня счастье играть с Месси и Агуэро, поскольку они оба великие футболисты. Поэтому в сборную я всегда еду с радостью.
Ясно, что Боливия приедет сюда, чтобы защищаться всей командой. Они вряд ли будут думать об атаке. Но все равно постараются добиться результата.
Нам нужно что-то придумать, чтобы взломать их оборону. Эта победа очень важна для нас. Жизненно важно, ведь нам необходимо выйти на правильный путь, чтобы квалифицироваться на финальный турнир", – приводит слова Игуаина Goal.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных