Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4601 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2012 - 09:45
Кенни Далглиш не скрывает своего восхищения от нового долгосрочного соглашения, которое Стивен Джеррард подписал в четверг днем.
Менеджер заявляет, что после великолепной победы в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, подписание нового контракта с капитаном Ливерпуля стало еще одним прекрасным событием для всех, кто связан с клубом.
"Это фантастическая новость для всех нас, - говорит шотландец в интервью официальному сайту клуба. – В последние несколько сезонов он был вынужден бороться с неприятными травмами. В прошедшем году Стиви получил несколько инфекций, которые никак не связаны между собой, после чего вернулся в строй и теперь постепенно набирает свою былую форму".
"Для нас всех, для Стивена и для тех, кто имеет отношение к этому клубу, это великолепное событие. Мы очень, очень рады за него и с нетерпением ждем его полноценного возвращения в строй, к чему прикладываем совместные усилия".
Далглиш подчеркивает, что помимо лидерских качеств в футболе Джеррард славится своим огромным влиянием вне поля.
"Люди видят только то, что он делает на поле, - продолжает тренер. – Но на самом деле он делает гораздо больше".
"Он оказывает на окружающих такое же влияние, как и Карра, который очень уважаем среди молодежи. Эти люди подают им прекрасный пример и молодые ребята многому учатся, когда общаются с ними".
"Стивен, будучи капитаном клуба, принимает непосредственное участие в решении проблем, которые не часто, но имеют место в раздевалке. Его влияние распространяется далеко за пределы футбольного поля и раздевалки, атмосфера в которой у нас сейчас просто фантастическая".
"Стивен – преданный слуга этого футбольного клуба, и давайте надеяться на то, что он останется с нами надолго и отработает свой новый контракт до самого конца".
"Он находится в Ливерпуле с тех пор, как впервые появился здесь еще маленьким мальчиком. В наши дни немногие люди такого же возраста могут похвастаться великолепной футбольной карьерой в одном клубе".
"Если вы счастливы там, где играете, а также наслаждаетесь своим пребыванием в клубе, то нет никаких причин менять место работы. Мы очень счастливы, что Стивен является одним из таких людей. Этот человек обладает фантастическими качествами, которыми мало кто может похвастаться".
Далглиш надеется, что Джеррард в скором будущем наберет великолепную форму и поможет своей команде добиться успеха, забыв обо всех неудачах, которые сопутствовали ему на протяжении 2011 года.
"В этом году он забил в двух из трех матчей, - отметил босс. – Если он продолжит в том же духе, то обязательно получит "Золотую бутсу".
#4602 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:46
Дамьян Комолли прокомментировал подписание нового контракта со Стивеном Джеррардом.
Дамьян, сегодня очень важный для Ливерпуля день...
Да, ведь мы заключили новую сделку с одним из величайших игроков на долгосрочных условиях. Менеджер, болельщики, работники клуба - все были несказанно счастливы, когда узнали об этом. Это в очередной раз подтверждает то, что было неоднократно озвучено нами ранее - мы стремимся сохранить наших ведущих футболистов. Учитывая все его прежние заслуги и то, что он является капитаном, подписывать это соглашение было вдвойне приятно.
Какие игровые качества, на Ваш взгляд, делают Стивена Джеррарда уникальным футболистом?
Думаю, что если я начну перечислять все его заслуги, то в очередной раз повторю то, что ранее до меня говорили другие.
Лучше я расскажу вам о его личных достоинствах. Самое главное - то, что он ставит интересы клуба выше своих. Он настоящий профессионал - такие люди должны быть в каждом коллективе. Стиви – это лидер, обладающий невероятной харизмой. Это великолепный футболист и командный игрок. Он, безусловно, является звездой не только этого клуба, но и всего мирового футбола.
У Вас много друзей и коллег по всему миру. Расскажите, что говорят о Джеррарде в разных уголках планеты?
Все в один голос утверждают, что Стивен - это лучший футболист Англии за последние двадцать лет. Недавно во Франции проходило голосование, по результатам которого определили пятерку лучших английских игроков за два последних десятилетия. И Джеррард занял первую строчку. Когда разговариваешь с футболистами из разных первенств планеты, то зачастую слышишь такие вопросы, как: "А Стиви будет играть?", "Как там дела с его контрактом?, "Я хочу когда-нибудь сыграть вместе с ним!". Для меня здесь нет ничего удивительного.
Вы, Кенни и медицинский персонал Ливерпуля, наконец, вновь поставили Джеррарда на ноги после его проблем со здоровьем. Должно быть, все счастливы от того, какую форму он начинает демонстрировать после своего возвращения…
Несомненно. Кенни уже говорил об этом ранее, но я повторю, что наш медицинский штаб проделал огромную работу по преодолению последствий его двух последних травм. Он достаточно долго находился вне игры, что очень сильно разочаровывало как нас, так и его самого. Перед его возвращением, мы попросили его быть очень осторожным и не спешить рваться в бой. Тем не менее, этот человек забил три мяча в четырех последних поединках.
Его помощь трудно переоценить. Всякий раз, когда мы подписываем молодого игрока, я прошу Стиви заехать в Академию и поговорить с потенциальным новичком. Он никогда не отказывает мне и всегда старается убедить юного футболиста перейти к нам, рассказывая ему о том, как это здорово - выступать за Ливерпуль. Стивен является не только примером для молодежи, тренирующейся в нашей Академии, он также помогает привлекать в клуб новые таланты. То же самое можно сказать и о Карре, да и обо всех остальных ребятах из первой команды. Харизма Джеррарда, его достижения и слава, имеют огромное влияние на молодежь.
На поле наблюдается та же ситуация. Мы разговаривали с Джорданом Хендерсоном перед тем, как он перешел к нам, и он рассказывал о том, что после того, как потренировался вместе со Стиви в сборной, то перешел на принципиально новый игровой уровень.
Надеемся, что Стиви будет радовать нас своей игрой еще долгие годы, а когда завершит карьеру, то останется в клубе и будет занимать должность посла. Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста…
Иэн Эйр много раз озвучивал это - мы хотим сохранить в клубе таких людей, как Стивен Джеррард. Когда он займет должность посла, то будет находиться в постоянном контакте с молодыми игроками, а также с теми, кому удалось поиграть вместе с ним. Очень здорово, что Стиви останется в нашем клубе надолго.
Сообщение отредактировал Centr: 13 Январь 2012 - 11:47
#4603 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2012 - 17:37
Капитан Ливерпуля заявляет, что не представляет себя ни в одном другом клубе мира, кроме Ливерпуля.
Капитан Ливерпуля заявляет, что не представляет себя ни в одном другом клубе мира, кроме Ливерпуля.
Полузащитник "Красных", подписавший с мерсисайдцами новое долгосрочное соглашение, надеется, что этот контракт не станет для него последнем в карьере.
Вернувшийся в строй после многочисленных травм, 31-летний полузащитник полон решимости выходить на поле в красной футболке как можно чаще.
"Я безумно рад, что подписал новое соглашение, и очень взволнован этим событием", - говорит Джеррард в интервью Liverpool Echo.
"Надеюсь, что подписанный накануне контракт я смогу отработать до конца, потому что хочу играть в Ливерпуле как можно дольше. Пока я чувствую себя хорошо, и понимаю, что могу выступать на самом высоком уровне, то не уйду из футбола".
"Очень надеюсь, что это соглашение не станет для меня последним, и через несколько лет я вновь продлю свои отношения с клубом".
"Но даже если спустя какое-то время Ливерпуль не предложит мне новый контракт, то не думаю, что смогу играть за кого-либо еще".
"Я здесь с восьми лет и продолжаю жить мечтой. Для меня существует лишь Ливерпуль, и я навсегда останусь игроком одного клуба, который очень много для меня значит".
Джеррард признался, что Ливерпуль инициировал переговоры о новом контракте с его представителями еще в прошлом году, когда он восстанавливался от операции на паху.
Тем не менее, полузащитник настоял на том, чтобы подписание отложили до тех времен, пока он окончательно не вернется на поле.
"В те времена я пребывал в отвратительном настроении, и предложение о подписании нового контракта стало для меня чем-то, в чем я очень нуждался, и что могло бы меня воодушевить", - рассказывает англичанин.
"Я согласился подписать соглашение давным-давно, но сказал клубу, что хотел бы подождать до тех пор, пока не восстановлюсь и не докажу свою пригодность".
"Не думаю, что было бы правильно ставить подпись будучи травмированным. Я хотел подождать до тех пор, пока не вернусь в строй, чтобы показать окружающим, что полностью здоров и избавился от травм".
#4604 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 10:36
Наставник "Красных" надеется на продолжение голевого пиршества в исполнении своих подопечных.
В последних двух играх на "Энфилде" атака Ливерпуля, обычно скупая на голы в этом сезоне, расщедрилась на восемь забитых мячей: сначала в рамках чемпионата был переигран Ньюкасл 3:1, а затем кубковый поединок с Олдхэмом принес еще более убедительную победу со счетом 5:1.
Общаясь с журналистами в преддверии визита "Гончаров", Кенни Далглиш заявил, что команде по силам продолжить эту серию и выступить еще более ярко.
"В двух последних матчах дома мы забили три и пять мячей, - напомнил шотландец на предматчевой пресс-конференции. - Так что мы за свои усилия получаем награду, хотя, признаюсь, качество игры, возможно, было хуже, чем в тех поединках, где все закончилось ничьей. В футболе так бывает".
"Красные" подходят к субботнему матчу, окрыленные успехом в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, когда на стадионе "Этихад" были повержены лидеры АПЛ из Манчестер Сити - 1:0. Во втором тайме матча, прошедшего на этой неделе, мерсисайдцам пришлось буквально окопаться на рубеже собственной штрафной, и менеджер в высшей мере удовлетворен тем, что его подопечные не дрогнули.
"Каждый из находившихся на поле принес себя в жертву общекомандному успеху. Каждый игрок трудился в поте лица, встав под знамя общей победы".
"Мы не будем тут сидеть каждую неделю и перебирать весь состав, давая характеристику каждому из сыгравших и стараясь подобрать оригинальные эпитеты. Мы уже сказали о каждом по отдельности".
Прибывающие завтра в Ливерпуль "Гончары" занимают 8-ю позицию в первенстве Премьер-лиги, отставая от хозяев "Энфилда" лишь на пять очков. Далглиш не скрывает своего уважения к той работе с командой, которую проделал Тони Пулис, в особенности касаемо выступлений Стока на европейской арене.
"Оказаться в Лиге Европы - настоящий вызов для Стуока, - продолжил Далглиш. - Но они успешно вышли из группы, а в чемпионате сейчас занимают, возможно, самое высокое место за все время выступлений в АПЛ".
"Тони потрясающе поработал, и нужно отдать должное всем членам его коллектива за игру в этом сезоне".
"Непросто комбинировать успешную игру в Лиге Европы и в домашнем первенстве, особенно, если вспомнить, что все матчи, последовавшие за европейскими, они проводили на выезде. Этот сезон для них просто фантастически складывается!"
"Каждая приезжающая к нам команда привозит новую головную боль для нас. Поэтому нам нужно последовательно решать те задачи, которые ставит перед нами соперник", - говорит босс.
"Но и противнику нужно каким-то образом справляться с нашими сильными сторонами, а их у нас предостаточно. Так что я жду отличного, хотя и непростого матча - наши соперники сейчас в неплохой форме".
В матче первого круга текущего чемпионата Стоук на своем поле с минимальным счетом одолел "Красных", и журналисты поинтересовались у Далглиша, какие уроки он извлек из того противостояния.
"Если ты не забиваешь, то остаешься без очков, пропустив хотя бы один в свои ворота!" - прикинулся Капитаном Очевидность шотландский специалист.
"Завтра, полагаю, все будет по-другому, потому что каждый матч проходит по своему сценарию. Мы хорошо играли на "Британии", но уступили 0:1. Затем, однако, мы выиграли там в рамках Кубка Лиги, так что на сегодняшний день мы квиты".
Ливерпуль, скорее всего, не сможет заявить на матч Джея Спиринга, повредившего подколенное сухожилие в победном матче на Кубок Лиги. Далглиш, тем не менее, настаивает на том, что травма не является серьезной и молодой хавбек вскоре вернется в строй.
"У Джея все не так плохо, как мы думали вначале. Завтра, вероятно, он еще не будет готов, но уже на следующей неделе будет в полном порядке".
Наконец, представители прессы спросили у менеджера "Красных", какова его позиция в дискуссии о подкатах и судейской реакции на них, который бушует на страницах британских газет.
"Существуют правила, которые просто темный лес - это те, где есть формулировка "на усмотрение арбитра". Мне не кажется, что это столь серьезная проблема, но избежать непоследовательности не удастся. Есть человеческий фактор".
"Очевидно, что арбитр реагирует на то, что видит. Но как, скажите мне, можно исполнить подкат, чтобы шипы оставались на земле?"
"Я бы хотел увидеть такой прием, потому что раньше не доводилось. Если ты пошел в подкат, то ты делаешь это шипами вперед. Как иначе? Тут главное - намерения исполняющего отбор. Но как измерить их?"
#4605 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 11:38
1. Стивен Джордж Джеррард родился 30 мая 1980 года в Уистоне (пригород Ливерпуля). Начинал в местной детской команде "Уистон Джуниорс", а в возрасте 8 лет был замечен скаутами "Ливерпуля".
2. В 1988 году Джи становится игроком молодежного состава "Ливерпуля". 5 ноября 1997 года он подписал свой первый профессиональный контракт с клубом.
3. Травма Вегарда Хеггема позволила юному Джеррарду дебютировать за "Ливерпуль" 29 ноября 1998 года, выйдя на замену в матче с "Блэкберн Роверс" на Энфилде.
4. В следующий раз Стивен вышел на поле стала в матче Кубка УЕФА с испанской "Сельтой" из Виго, заменив Джейми Реднаппа .
5. Первый гол за основную команду "Ливерпуля" Джеррарда забил 5 декабря 1999 в матче с "Шеффилд Уэнсдей", завершившимся победой "красных" со счетом 4:1.
6. В апреле 2001 года Ассоциация профессиональных футболистов назвала его лучшим молодым игроком года.
7. 15 октября 2003 года капитанская повязка "Ливерпуля" перешла от Сами Хююпя к Стивену Джеррарду. Случилось это незадолго до того, как полузащитник подписал новый 4-летний контракт с клубом.
8. После своего назначения капитаном Стивен заяви: "Когда я видел матчи, в которых повязка капитана была на руке Барнса, я мечтал однажды также повести за собой любимую команду".
9. 8 декабря 2004 года Джеррард становится автором потрясающего гола на последних секундах встречи. Этот мяч позволил "Ливерпулю" одолеть "Олимпиакос" и пройти групповой этап Лиги Чемпионов. Позже в 2009 году в интервью The Times, Джи отметил: "Это был мой самый важный гол, если не лучший".
10. В 2005 году Джеррарду становится третьим в борьбе за "Золотой мяч".
11. Финальный матч Лиги Чемпионов 2005 года принес Стивену звание лучшего игрока матча, а позже награду Лучшего клубного игрока года по версии УЕФА.
12. В апреле 2006-го Джеррард становится первым футболистом "Ливерпуля", после Джона Барнса в 1988 г., получившего награду Игрок года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации.
13. Когда в 2006 году Стивен дважды поразил ворота "Вест Хэма" в финале Кубка Англии, он стал единственным игроком, который забивал голы в финалах Кубка, Кубка Лиги, Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов.
14. Во время своего 400-го матча за "Ливерпуль" Джеррард забил в ворота "Арсенала". Случилось это 28 октября 2007 года.
15. 10 марта 2009 года состоялось 100-е появление Джеррарда в европейском турнире. Тогда Стиви Джи дважды забил мадридскому "Реалу", а "Ливерпуль" триумфально завершил поединок со счетом 4:0.
16. Тремя днями позже Зидан окрестил Джеррарда "лучшим игроком в мире". Он сказал: "Лучший ли он в мире? Возможно, он не получил почестей Месси и Роналду, но да!"
17. 22 марта 2009 года Джи делает свой первый хет-трик в АПЛ. Тогда "Ливерпуль" разгромил "Астон Виллу" со счетом 5:0.
18. В 2010 The Guardian назвала Джеррарда в числе 11 лучших футболистов мира.
19. Джеррард стал вторым в рейтинге "100 игроков, потрясших КОП", по опросам болельщиков, сразу после Кенни Далглиша.
20. 31 мая 2000 мерсисайдец совершает дебютное выступление за свою национальную сборную в матче против сборной Украины.
21. Первый гол за сборную пришелся на знаменитый матч с Германией в сентябре 2001 года, проходивший в рамках квалификации к мировому первенству, когда Англия победила со счетом 5:1.
22. В 2006 году Джеррард стал лучшим бомбардиром Англии, дважды поразив ворота сборной Тринидад и Тобаго и Швеции в групповом этапе Кубка Мира.
23. Когда Англия закончила своё выступление на Кубке Мира в ЮАР, на счету Джеррарда было 80 матчей за сборную - больше, чем у кого-либо из действующих игроков сборной Англии.
24. За всю карьеру, Джеррард был номинирован на "Золотой мяч" и "Лучшего игрока года ФИФА" 6 раз.
25. Джеррард 564 раз выходил на поле, защищая цвета "Ливерпуля". Это десятый результат в истории клуба. На счету Алана Хансена 620 игр, а у Кенни - 515. (Больше всех сыграл за "красных" Иан Каллагэн - 857 матчей, на втором месте Джейми Каррагер - на его счету 683 матча)
26. Всего Стивен наколотил в ворота соперников 144 мяча! Это девятый показатель среди лучших бомбардиров клуба. (на первом месте Иан Раш, забивший 346 голов)
27. 13 мая 2009 он получил награду "Лучший игрок сезона 2008/09 по версии Ассоциации футбольных журналистов". Этого не добивался ни один игрок "Ливерпуля" за последние 19 лет.
28. После того, как Джи забил в ворота марсельского "Олимпика" в рамках Лиги Чемпионов 11 декабря на поле соперника, он стал первым игроком клуба со времен Джона Олдриджа в 1989, забившим в семи играх подряд во всех соревнованиях.
29. В 2007 году Джеррард, за заслуги в спорте, становится Членом Ордена британской империи.
30. 26 июля 2008 года Стивен Джеррард удостоился чести быть принятым в почётное братство Ливерпульского университета имени Джона Мурса в знак признания его выдающегося вклада в развитие спорта.
Сообщение отредактировал Centr: 14 Январь 2012 - 11:39
#4606 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 13:11
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш заявил, что мерсисайдцы не планируют крупных приобретений до закрытия трансферного окна.
«У нас есть возможность для того, чтобы активно поработать на трансферном рынке, если захотим, но думаю, для нас все пройдет тихо. Мы работаем и будем продолжать в том же духе. Футболисты прибавляют, делают все, что нужно – посмотрим, какими будут результаты.
Если бы нам был кто-то нужен, мы могли бы его приобрести, но у нас нет в этом необходимости, как я уже говорил. Мы сейчас не ведем никого с целью приобрести его в январе. Вполне довольны тем, как выступает с августа нынешний состав.
Не считаю, что есть что-то необычное в том, что мы с самого начала предупреждаем, что не будем вести себя очень активно. Действительно необычным я считаю ситуацию, когда люди стараются что-то выдумать, и у них получается ерунда, которую они просят нас оценить. Мы стараемся вести себя честно, и после этого несколько неуважительно обвинять нас в том, что мы не проявляем досточной трансферной активности», – цитирует специалиста официальный сайт «Ливерпуля».
«Ливерпуль», «Аякс» и дортмундская «Боруссия» интересуются 17-летним форвардом «Ольборга»
17-летний форвард «Ольборга» и юношеской сборной Дании Лукас Андерсен этой зимой может сменить клуб – интерес к молодому игроку проявляют «Аякс», «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия», сообщает Sporten.
«Не буду указывать названий конкретных клубов, но к Лукасу есть определенный интерес. В данный момент мы ни с кем не ведем переговоров, но много клубов спрашивали нас о том, можно ли его купить», – цитирует датское издание спортивного директора «Ольборга» Линге Якобсена.
Андерсен дебютировал за «Ольборг» в марте прошлого года и с тех пор провел за клуб 9 матчей.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#4607 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2012 - 16:56
По словам Теофило Лазаро, агента Эстебана Гранеро, в текущем сезоне его клиент может покинуть "Сантьяго Бернабео" и перебраться "Энфилд".
В поисках игровой практики и для повышения своих шансов оказаться в составе сборной Испании, полузащитник Реала, который в своей нынешней команде не часто появляется на поле, зимой или предстоящим летом намерен сменить клубную прописку.
Как сообщает Daily Mail со ссылкой на испанскую прессу, а также представителя Гранеро, у футболиста есть все шансы присоединиться к команде Кенни Далглиша за 8 миллионов фунтов.
"Он ограничен в возможности каждый раз выходить на поле", - сказал Теофило Лазаро.
"Он хочет уйти из Реала в другой клуб. И не исключено, что в Ливерпуль".
"Если у него нет достаточно игровой практики в Реале, то он найдет ее в другом месте. Все просто".
Сообщение отредактировал Centr: 14 Январь 2012 - 16:56
#4608 OFFLINE
#4609 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 10:10
Наставник "Красных" не скрывал разочарования после матча, в котором его подопечные так и не смогли найти ключи к воротам неуступчивого Стоук Сити.
Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом во втором тайме, мерсисайдцы не смогли создать достаточной остроты для взятия ворот соперника.
"Они приехали сюда играть на ничью и успешно справились с задачей, - цитирует Далглиша официальный сайт клуба. - Мы играли слишком прямолинейно, наша атака была лишена креатива, и в этом полностью наша вина".
"Мы не сумели воспользоваться редкими моментами - в таких матчах нельзя быть расточительными".
"Наша оборона действовала великолепно. Соперники нанесли не так много ударов по нашим воротам, тем не менее, мы должны взять на себя ответственность за то, что не сумели вскрыть их защитные построения".
"Нет смысла упрекать игроков в отсутствии самоотдачи, просто сегодня мы были недостаточно хороши, чтобы победить".
Далглиш произвел пять изменений по сравнению с поединком против Манчестер Сити, выбрав тактику с тремя центральными защитниками - Джейми Каррагером, Мартином Шкртелом и Себастьяном Коатесом.
Босс подтвердил, что Даниэль Аггер не был включен в заявку на матч в качестве меры предосторожности, а участие в поединке Хосе Энрике до последнего оставалось под вопросом ввиду болезни.
Он добавил: "Защитники неплохо провели матч, хотя на самом деле им пришлось противостоять лишь одному нападающему. Нам пришлось выпустить такой состав - другого выбора у нас попросту не было, и нам повезло, что Хосе смог выйти на поле. У него обнаружилась желудочная инфекция, и решение о его участии принималось непосредственно перед стартовым свистком".
"Кроме того, мы решили не заигрывать Даниэля Аггера, так как он получил небольшое повреждение и ему нужен был отдых. Очевидно, что выбор был не так велик".
"Мы собираемся задействовать весь наш состав - не только 11 человек. В данный момент мы не в таком положении, чтобы говорить как Шенкли: "В апреле играют те же, что и в августе".
Тем временем, журналисты попросили шотландца поделиться мнением о судействе Говарда Уэбба, который вполне мог отреагировать на нарушения в штрафной площади Стоука, когда несколько раз был сбит Энди Кэрролл.
"Я полагаю, что в каждом матче игроки апеллируют к судье по поводу пенальти", - отвечает менеджер.
"Я не знаю, что арбитр говорит игрокам в такие моменты. Возможно, что за такие нарушения пенальти не ставят. Кроме того, у наших ворот так же возникали подобные ситуации".
#4610 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 18:34
Игрок "Ливерпуля" Хосе Энрике не скрывает разочарования от очередного ничейного результата со "Сток Сити" (0:0).
Энрике считает, что если "Ливерпуль" планирует оказаться в Лиге чемпионов в следующем сезоне, то в срочном порядке должен улучшить свои показатели в домашних матчах. Ничья против "Сток Сити" стала для подопечных Кенни Далглиша седьмой на "Энфилде" в текущем сезоне. Несмотря на то, что в этом поединке игровой перевес был на стороне "Ливерпуля", футболистам мерсисайдцев так и не удалось сломить оборонительные редуты "гончаров".
"Мы снова потеряли два очка, и обязаны во что бы то ни стало улучшить качество нашей игры на домашней арене, где в текущем сезоне сыграли немыслимое количество ничейных матчей", - говорит Энрике официальному сайту клуба.
"Очередной матч прошёл по уже схожему сценарию и это очень огорчает, потому что мы создаем шансы, но не реализовываем их. Я не думаю, что "Сток Сити" заслужил одно очко, потому что на протяжении всей игры мы контролировали ситуацию на поле, особенно во второй половине встречи. Мы создали два или три очень хороших момента, но нам вновь не удалось забить. Нам ни в коем случае не стоит падать духом. Я думаю, что за исключением домашнего матча с "Суонси", мы заслуживали большего в других встречах, которые также заканчивались вничью. Самое главное – три очка. Если мы начнем реализовывать наши моменты, то сможем побороться за первую четвёрку. Но если не наладим игру дома в самое ближайшее время, то усложним себе задачу".
Следующий матч "Ливерпуль" проведёт с "Болтоном" на выезде, и Энрике уверен, что футболисты продолжат усиленно трудиться на учебном полигоне, чтобы на "Рибок Стэдиум" одержать свою первую победу в чемпионате после нового года.
"Нам предстоит неделя отдыха, и это даст возможность лучше подготовиться к матчу с "Болтоном", - продолжает защитник.
"В настоящее время в гостевых противостояниях мы добиваемся неплохих результатов, что не скажешь о домашних играх, и я надеюсь, что в следующую субботу мы сможем заработать три очка".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#4611 OFFLINE
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:20
Как сообщает Le Parisien, новичком "Ливерпуля" в январское трансферное окно может стать Мусса Соу из "Лилля". "Мерсисайдцы" планируют зимой укрепить атаку, и нападающий "бульдогов" входит в список игроков, за которыми наблюдает Кенни Далглиш. Сумма возможного трансфера не называется.
Льоренте может перебраться в "Ливерпуль"
Как сообщает Daily Mirror, "Ливерпуль" заинтересован в приобретении нападающего "Атлетика" Фернандо Льоренте. 26-летний игрок сборной Испании является приоритетной целью "мерсисайдцев" в январе. Стоит отметить, что "Ливерпуль" еще год назад пытался приобрести Льоренте. Забавно, что полное имя игрока – Фернандо Льоренте Торрес.
Сообщение отредактировал bond1k: 15 Январь 2012 - 22:22
#4612 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 10:33
По мнению бывшего голкипера Ливерпуля, в самое ближайшее время мерсисайдцы пополнятся новым нападающим.
Легендарный Брюс Гроббелар, который в составе "Красных" выиграл европейский кубок и шесть чемпионских титулов, в интервью радиостанции talkSPORT заявил, что его бывший клуб находится на грани подписания очередного новобранца.
"Есть два нападающих, в услугах которых заинтересован Ливерпуль, - говорит Гроббелар. – Я точно знаю, что Кенни Далглиш положил глаз на одного южноамериканца, выступающего в Голландии, а также знаю, что совсем скоро они купят другого форварда".
"Я не собираюсь распространяться по этому поводу, но я абсолютно точно могу сказать, что один из нападающих приедет в клуб в самое ближайшее время".
#4613 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:34
В субботу вечером Сами Хююпя посетил "Энфилд", поприсутствовав на матче между Ливерпулем и Стоук Сити, после которого поспешил выразить восхищение Стивеном Джеррардом и его решением подписать с клубом новый контракт.
Легендарный финн прибыл в Ливерпуль по приглашению одного из спонсоров мерсисайдцев - компании "Карлсберг", и стадион стоя аплодировал своему кумиру, когда он вышел на газон в перерыве между таймами.
На вопрос, получил ли он какое-то послание от завсегдатаев "Копа", Хююпя ответил: "You'll Never Walk Alone!"
Но в тот вечер из героев стамбульской ночи на "Энфилде" присутствовал не только он. Дитмар Хаманн комментировал матч для клубного телеканала, и после игры бывшие "Красные" встретились со Стивеном Джеррардом и Джейми Каррагером.
"После возвращения Кенни, дела в Ливерпуле пошли в гору", - цитирует Хююпя официальный сайт клуба.
"Я видел несколько матчей в их исполнении. Они теряют очень много очков в домашних поединках, но их прогресс очевиден. Кенни строит настоящую британскую команду, что совсем неплохо".
"Стиви отсутствовал в начале сезона, но теперь он вновь в игре. Трудно переоценить его важность для этой команды, и я очень обрадовался, когда узнал, что с ним был заключен новый контракт".
"Это, безусловно, великолепная новость для всех, кто связан с клубом".
Также бывший защитник мерсисайдцев рассказал, чем он занимается сейчас, после того как повесил бутсы на гвоздь.
"Я по-прежнему живу в Германии. В последний раз я выходил на поле в прошлом сезоне", - говорит он.
"Байер, тем не менее, хочет сохранить меня, ведь у меня осталось еще два с половиной года по контракту. Со следующего лета я буду работать в их тренерском штабе, а там посмотрим по обстановке".
Сообщение отредактировал Centr: 16 Январь 2012 - 15:35
#4614 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2012 - 23:26
25-летний нападающий Лилля признался, что в будущем был бы счастлив выступать в мерсисайдском клубе.
Футболист французской команды, ставший лучшим форвардом Лиги 1 в прошлом сезоне, своей игрой привлек интерес со стороны нескольких европейских клубов, в том числе Тоттенхэма и Ливерпуля.
И пока пресса активно муссирует слухи, согласно которым выступающий на правах аренды в Лилле Джо Коул может стать частью сделки по переходу Сова на "Энфилд", сам сенегалец не преминул подлить масла в огонь, в интервью Sky Sports заявив:
"Сейчас я игрок Лилля, но все знают, что в один прекрасный день я хочу оказаться в Англии".
"Не стану скрывать, что Ливерпуль – это клуб моей мечты. Любой футболист бы счастлив забивать голы перед "Копом", что, на мой взгляд, является высшей точкой в карьере".
Издание сообщает, что в ближайшее время руководство Лилля встретится со своими мерсисайдскими коллегами, чтобы обсудить перманентный контракт Джо Коула. И не исключено, что во время этих переговоров представители Ливерпуля попытаются договориться с французами о трансфере африканского форварда.
Сообщение отредактировал Centr: 16 Январь 2012 - 23:26
#4615 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:32
Исполнительный директор Adidas в интервью The Telegraph рассказал, почему компания прекращает свое сотрудничество с клубом.
Действующее соглашение Ливерпуля со вторым в мире крупнейшим производителем спортивной атрибутики истекает в конце текущего сезона, так как прошлым летом стороны не сошлись в условиях при продлении контракта.
Вместо этого, мерсисайдцы заключили 6-летнее соглашение с бостонской компанией Warriors на рекордную для клуба сумму в 25 миллионов фунтов. Для американского производителя это станет первым совместным с футбольной командой бизнесом, а сумма сделки вдвое превысит выплаты, которые производил Adidas.
Изначально предполагалось, что Ливерпуль решил добровольно прекратить сотрудничество, после возникших разногласий относительно продажи клубной атрибутики. Но в понедельник вечером компания озвучила свою версию событий, заявив, что "Красные" требовали слишком большие спонсорские выплаты за свои выступления на поле.
"Качество их футбола не соответствует запрашиваемой сумме", - говорит Герберт Хайнер, исполнительный директор компании Adidas.
"Мы сказали, что нас не устраивают такие условия, и на этом история закончилась. Выручка от продажи футбольной атрибутики напрямую зависит от успешного выступления команды и от ее популярности на телевидении".
"В данном случае в силу вступил закон спроса и предложения. Мы проанализировали запросы Ливерпуля и их достижения на футбольном поле, а затем пришли к выводу, что эти две категории не соответствуют друг другу".
Возможно, неубедительная игра "Красных" подтолкнула Adidas к этому решению, но как бы то ни было, клуб заручился поддержкой новых спонсоров и подписал несколько роскошных соглашений.
Лондонский банк Standard Chartered заключил рекордную сделку на сумму 81.5 миллионов фунтов сроком на четыре года, по условиям которой клуб будет выступать в футболках с логотипом организации. Кроме того, отдел продаж Ливерпуля подписал контракт с концерном Turkish Tourism.
Сообщение отредактировал Centr: 17 Январь 2012 - 12:33
#4616 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:38
Согласно информации Boston Globe, предстоящим летом мерсисайдцы проведут предсезонный тур по Соединенным Штатам Америки.
В рамках этой поездки Ливерпуль сыграет матчи на трех знаменитых аренах: "Фенуэй Парк" в Бостоне, "Янки Стэдиум" в Нью-Йорке, "Комиски Парк" или "Ригли Филд" в Чикаго.
Сообщается, что на одном из стадионов "Красные" встретятся с итальянской Ромой, чей президент Томас Ди Бенедетто является акционером компании Джона Генри.
Несколько дней назад представитель Ромы заявил: "Предстоящим летом мы планируем провести предсезонный тур по США, который будет иметь глобальный размах".
Матч между Ливерпулем и Ромой, который по предварительной информации пройдет в период с 20 июня по 4 июля, станет частью турнира, в котором примет участие лондонский Челси и, возможно, шотландский Селтик.
Почти год назад председатель мерсисайдцев Томас Вернер намекнул о планах компании FSG устроить команде предсезонный тур по Соединенным Штатам Америки. Предстоящая поездка, скорее всего, станет частью презентации новой спортивной одежды от Warrior Sports, в которой Ливерпуль будет выступать уже со следующего сезона.
Сообщение отредактировал Centr: 17 Январь 2012 - 12:39
#4617 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:55
Вице-капитан "Ливерпуля" Джейми Каррагер планирует как можно дольше выходить на поле, несмотря на разговоры о его роли в клубе после завершения карьеры.
Футболист отметил, что ему льстит предложение руководства в будущем занять должность посла клуба, однако в данный момент он ставит перед собой единственную и главную задачу – максимально долго приносить пользу команде в качестве игрока. Его товарищ Стивен Джеррард на прошлой неделе подписал новый контракт, гарантирующий одну из административных должностей в "Ливерпуле" после завершения карьеры футболиста. Комментируя это событие, Кенни Далглиш отметил, что переговоры о подобном соглашении могут быть начаты и с Джейми Каррагером, который впервые после длительного перерыва вышел в стартовом составе команды на матч против "Сток Сити".
Несмотря на то, что защитник готов к любой работе, основным приоритетом для него остается увеличение послужного списка, которое на данный момент исчисляется 684 матчами в футболке родного клуба.
"Если руководство имеет на меня планы, я, безусловно, готов обсудить это, - рассказал в интервью официальному сайту клуба 34-летний англичанин, - Конечно, я бы хотел остаться в клубе, однако не хочу заглядывать далеко вперед и думать об этом прямо сейчас".
"Сейчас я хочу играть и выходить на поле как можно дольше. Я такой же, как Стивен - мы оба любим "Ливерпуль", и хотим приносить пользу любым возможным способом. Прошлая неделя стала знаменательной для него, и я считаю, что руководство клуба поступило абсолютно правильно. Он такой же талисман клуба, каким был здесь Кенни 20-30 лет назад. Стивен – наша легенда, и он известен во всем мире. Он - синоним "Ливерпуля". Руководство поступило абсолютно верно, предложив ему новое соглашение, потому что этот человек полностью заслужил его".
#4618 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:07
Как сообщается в The Telegraph, "Ливерпуль" отказался использовать модель нового футуристического дизайна нового стадиона в Стэнли Парк, который был предложен ещё во времена правления Хикса и Джилетта.
Fenway Sports Group решили утвердить модель, которая была предложена архитектором из Манчестера ещё в 2000 году, когда "Ливерпуль" впервые объявил о своём намерении переехать в Стэнли Парк.
Именно эти предложения и дали зелёный свет сейчас к началу строительства нового 60-тыс. стадиона, которой обойдется в районе 300 млн фунтов.
Сейчас клуб находится в поиске инвесторов, которые смогли бы потянуть такую сумму.
Утвержденный вариант дизайна
Сообщение отредактировал Centr: 17 Январь 2012 - 18:19
#4619 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 20:35
Энди Кэрроллл надеется, что легендарный капитан Ливерпуля поможет ему вернуться на бомбардирский путь.
После двухмесячного отсутствия Джеррард впервые появился на поле в матче против Блэкберн Роверс и в следующих трех играх оформил три мяча.
Травмы Джеррарда и Кэрролла ограничили совместное пребывание игроков на поле, но высокорослый форвард отмечает, что имеет возможность наблюдать за профессионализмом и высоким уровнем своего старшего товарища на тренировочных сессиях.
"Мы рады, что наш капитан вернулся, - говорит Кэрролл изданию LFC Weekly. – Как только он появляется на полигоне и начинает тренировки, то сразу отмечаешь его высокий уровень. Лишь одним пребыванием в Мелвуде он воодушевляет остальных".
"Здорово, что он вернулся и в первых же играх забил три мяча. Когда он находится на поле, вы можете видеть, как он отличается от остальных и оказывает на нас влияние".
"У нас практически не было шансов на совместное появление в стартовом составе. Когда он выходил на поле, то я был травмирован, а когда я мог играть, то не было его".
Кэрролл надеется, что с помощью Стивена Джеррарда сможет вернуть свою былую форму и поможет команде забитыми мячами.
Он добавил: "Даже во время тренировок, когда он отдает тебе пас и создает моменты, складывается ощущение, что ты находишься на поле. Надеюсь, что я продолжу упорно трудиться и смогу принять участие в предстоящих матчах, где попытаюсь показать хорошую игру и забить несколько мячей".
"Если я получу возможность выходить на поле постоянно, то это даст мне определенный толчок, и я смогу показать все, на что способен".
Сообщение отредактировал bond1k: 17 Январь 2012 - 20:35
#4620 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 23:46
20-летний уругвайский нападающий «Гронингена» Давид Техейра попал в сферу интересов «Ливерпуля», сообщает The Daily Mail.
Техейра перешел в «Гронинген» прошлым летом и в 13 матчах чемпионата Голландии успел забить семь голов и отдать две голевые передачи. Подробную статистику футболиста смотрите здесь.
Напомним, недавно бывший вратарь «Ливерпуля» Брюс Гроббелар заявил, что клуб просматривает южноамериканского форварда из чемпионата Голландии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных