Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4581 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 19:52
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш остался доволен итогами матча 3-го раунда Кубка Англии против «Олдхэма» (5:1).
«Очень помогло то, что мы быстро отыгрались. Мы задействовали ряд игроков, которые не имели стабильной игровой практики. Очень важно, что мы смогли предоставить им возможность сыграть.
Мы увидели, что им нужна практика. В общем-то, они ничего страшного не сделали, но гол пропустили. Можно тренироваться сколько угодно, но никакое тренировочное занятие не сможет воссоздать событий, которые происходят на поле во время матча», – цитирует специалиста официальный сайт «Ливерпуля».
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#4582 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2012 - 20:59
Во вчерашнем поединке Олдхэма и Ливерпуля случился неприятный эпизод.
Один из игроков Олдхэма Том Адейеми подал жалобу на предмет расизма со стороны болельщика, который находился на стадионе.
На 80-й минуте игра на Энфилде была временно приостановлена, Адейеми был вовлечен в перебранку с болельщиком или несколькими болельщиками, а после инцидента 20-летний защитник покинул поле со слезами на глазах, сообщают британские СМИ.
Мерсисайдская полиция и клуб немедленно начали расследование обвинений.
Расстроенного Адейеми успокаивали рефери, его партнеры по команде и даже капитан Ливерпуля Стивен Джеррард.
Футбольная Ассоциация, несомненно, потребует подробный отчет о случившемся, что имеет перспективу новых санкций для Ливерпуля.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4583 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 12:34
Минувшим вечером полиция Мерсисайда сообщила о задержании человека, подозреваемого в высказываниях в адрес Тома Адейеми.
Правоохранительные органы, расследующие дело о предполагаемых расистских высказываниях во время матча Кубка Англии между Ливерпулем и Олдхэмом, задержали 20-летнего мужчину.
Согласно информации полиции, житель Мерсисайда был арестован в субботу вечером и в данный момент с ним работают детективы.
Как сообщает The Guardian, Ливерпуль намерен добиваться пожизненного отстранения болельщика от посещения футбольных матчей, в случае, если его вина в злоупотреблениях на расовой почве будет доказана.
--------------
defender (7.01.2012, 20:59) писал:
чуть ранее отписывались)
Сообщение отредактировал Centr: 08 Январь 2012 - 12:36
#4584 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 12:41
Sky Sports сообщает, что после матча Кубка Англии между "Бристолем" и "Астон Виллой" главный тренер бирмингемского клуба Алекс Маклиш поторопился вновь дать комментарии относительно продажи Даррена Бента.
После игры Алекс заявил, что он общался с Кенни по поводу трансфера Бента, но Кенни ему ответил, что клуб не заинтересован в английском нападающем.
"Люди любят спекулировать в социальных сетях. Если и есть кто-то, кто заинтересован в Бенте, то я об этом ничего не знаю, а Даррен заявил, что хочет продожать играть в клубе".
"Я говорил с Кенни об этом, и он не выразил интереса к Бенту".
ЗЫ: Ну вот, хоть пролили свет по этому поводу!
Сообщение отредактировал Centr: 08 Январь 2012 - 12:42
#4585 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 12:43
Молодой защитник может отправиться на предстоящий Чемпионат Европы в качестве игрока сборной Ирландии.
19-летний футболист, принявший участие в победе над Олдхэмом минувшим вечером, всерьез рассматривает возможность присоединиться к национальной команде Ирландии, которой руководит итальянский специалист Джованни Трапаттони.
Первоначально Джон Флэнэган был призван в стан молодежной сборной Англии до 19 лет в мае прошлого года, однако был вынужден покинуть расположение команды из-за небольшой травмы.
В октябре воспитанник Академии Ливерпуля был в числе футболистов английской дружины до 21 года и принял участие в матче против сверстников из Исландии, который молодые "Львы" выиграли со счетом 3-0.
Не сыграв ни одного матча за главную команду страны, Флэнэган, благодаря своему деду который является чистокровным ирландцем, может сменить международные предпочтения и присоединиться к команде Джованни Трапаттони.
Бывший футболист Ливерпуля Джон Олдридж поясняет, что нынешнему составу сборной необходима свежая и молодая кровь, поэтому в услугах перспективного защитника мерсисайдцев всерьез заинтересована Футбольная ассоциация Ирландии.
"Я думаю, что это был бы фантастический опыт для него", - цитирует Олдриджа Click Liverpool.
"Дело в том, что составу сборной Ирландии необходимы новые и молодые футболисты. Трапаттони проделал в команде великолепную работу, и я считаю, что Джон мог бы привыкнуть к новой для себя обстановке очень быстро".
"Если Флэнэган захочет сделать очередной шаг в своей карьере, то для него открываются прекрасные перспективы".
"Трапаттони строит команду на долгосрочную перспективу и он, естественно, обращает внимание на таких перспективных парней, как Джон".
"В Ирландии нет достаточного количества молодых ребят, которые отвечали бы всем требованиям сборной. Они просматривали Фланно и считают, что он вполне может стать одним из игроков национальной команды".
"Несмотря на его возраст, он имеет неплохой опыт выступлений в составе Ливерпуля и сборной Англии разных возрастов".
"Если Флэнэган сделает свой выбор в пользу Ирландии, то сможет сыграть в составе сборной за несколько месяцев до начала Чемпионата Европы".
Сообщение отредактировал Centr: 08 Январь 2012 - 12:43
#4586 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2012 - 15:57
Сегодня исполняется 15 лет, с того момента, как Джейми Каррагер дебютировал за первую команду "Ливерпуля" (первый матч за "Ливерпуль" 08.01.1997 г. Кубок Лиги 5 раунд: "Миддлсбро" - "Ливерпуль" 2:0). В связи с этим событием, официальный сайт предлагает вашему вниманию фотографии исторического пребывания легендарного защитника на "Энфилд Роуд".
Приятного просмотра.
http://assets.liverp...ads/carra_6.jpg
http://assets.liverp...ads/carra_8.jpg
http://assets.liverp...ads/carra_9.jpg
http://assets.liverp...ds/carra_10.jpg
http://assets.liverp...ds/carra_11.jpg
http://assets.liverp...4f073704318.jpg
http://assets.liverp...ds/carra_13.jpg
http://assets.liverp...ds/carra_14.jpg
http://assets.liverp...ds/carra_15.jpg
Сообщение отредактировал Centr: 08 Январь 2012 - 15:58
#4587 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2012 - 11:02
Полузащитник мерсисайдцев, согласно информации Liverpool Echo, сегодня ночью был задержан полицией по подозрению в нападении.
Издание сообщает, что 27-летний футболист подозревается в нападении на свою бывшую подругу.
Инцидент произошел в городе Йарм, который находится неподалеку от Мидлсбро, приблизительно около часа ночи.
В отчете полиции говорится, что скандал между двумя людьми начался в одном из пабов города, а через некоторое время пара продолжила выяснять отношение на улице.
Представитель правоохранительных органов сообщил: "Около часа ночи полиция была вызвана к одному из пабов города. В результате этого, по подозрению в нападении был задержан 27-летний мужчина и 32-летняя женщина".
"В данный момент эти люди находятся в одном из участков и дают показания".
Футбольный клуб Ливерпуль, в свою очередь, комментировать инцидент отказался.
Сообщение отредактировал bond1k: 09 Январь 2012 - 11:02
#4588 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2012 - 11:42
Сегодня исполняется 25 лет нашему таланту Лукасу Лейве!!!!В последнее время он показывал прекрасныю игру и был одним из лучших полузащитников в АПЛ.Но к сожалению на пике своей формы получил травму и теперь сезон для него окончен.
Лукас дебютировал в основном составе бразильского "Гремио" в октябре 2005-го года. В том году клуб вернулся в элиту бразильского футбола из второй лиги.
2006 год выдался удачным как для Лукаса так и для "Гремио".Ведь "Гремио" выиграл чемпионат провинции Рио Гранде впервые после пятилетнего перерыва, а также завершил сезон на третьем месте в первой лиги Бразилии. А Лукас стал самым молодым футболистом, когда-либо выигрывавшим приз «Игрок года» в национальном чемпионате.
В октябре 2006 года он провёл два товарищеских матча в составе сборной Бразилии, но эти матчи не были признаны FIFA официальными, и поэтому до августа 2007 считалось, что за первую сборную он не играл.
Лукас был капитаном сборной Бразилии для игроков до 20 лет и привёл её к победе в Чемпионате Южной Америки в своей возрастной категории в 2007 году. ОПредпологалось, что Лукас будет её капитаном и на Чемпионате мира среди игроков младше 20 лет, но из-за травмы он не смог принять в нём участие.
Его выступления в 2006 году привлекли внимание многих известных европейских клубов, в частности "Ливерпуля", "Палермо", "Интера", "Ювентуса", "Атлетико" и "Барселоны". И 13 мая 2007 года "Ливерпуль" сообщил о том, что Лукас присоединится к мерсисайдскому клубу перед сезоном 2007/2008 года.
26 июля Лукас был официально представлен в качестве игрока "Ливерпуля" и на следующий день дебютировал в новой команде в финальном матче товарищеского турнира в Гонконге, в котором "Красные" уступили "Портсмуту".
В свой первый сезон в "Ливерпуле" Лукас принял участие в 32-ух матчах в свой первый сезон в Англии, в 20-ти матчах он вышел со старта и в 12-ти на замену. Он сыграл во всех семи матчах клуба в кубке Англии и кубке Лиги . Без всяких соменний, пиковым моментом в его сезоне стал забитый им гол в верхий угол ворот Хаванта и Уотерлувиля, который сравнял счёт в матче на "Энфилде" в январе. К тому моменту казалось, что Лукас очень полезен на поле и станет неотъемлимой частью команды, к тому же, ему был всего 21 год к концу сезона.
Тем не менее, Лукаса в течении следующих двух лет ждала только жестчайшая критика. Даже несмотря на то, что он начал выступать за команды своей страны в августе 2007-го, а в июне 2008-го был вызван в сборную Бразилии, чтобы отстаивать её честь на Олимпийских играх в Пекине.
Следующие два сезона ознаменовались настоящим прорывом для бразильского опорника. Он, особенно учитывая уход Хавьера Маскерано, единолично занял позицию в полузащите, став одним из лучших игроков в течении этого периода. Также Лейва занял место в бразильской сборной, попав на Копа Америка 2011 года.
В первой полвине сезона 11-12 она находился на пике своей формы. Его было невозможно пройти он выигрывал практически все единоборства , но из-за разрыва крестообразных связок левого колена сезон для Лукаса закончен.
-------------------
В 4-м раунде Кубка Англии "Ливерпуль" встретится с "МЮ" на Энфилде.
Только что состоялась жеребьёвка 4-го раунда Кубка Англии. В следующем раунде "Ливерпуль" будет принимать на "Энфилде" "Манчестер Юнайтед".
Напомним, что в прошлом сезоне "Ливерпуль" играл с "МЮ" в 3 раунде Кубка Англии, однако теперь преимущество на стороне "Ливерпуля", так как встреча состоится в родных стенах "Красных".
Матч будет проведён 28 или 29 января.
Стоит отметить, что этот матч будет одиним из 8-и матчей дисквалификации Луиса Суареса.
ЗЫ: Как по иронии судьбы!)))
Сообщение отредактировал Centr: 09 Январь 2012 - 11:43
#4589 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2012 - 12:45
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн прокомментировал итог жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии, в которой его команде предстоит сыграть с «Ливерпулем».
«Наверное, сложно было получить соперника сильнее, чем «Ливерпуль». Многие часто говорят, что нам часто везет с жеребьевкой, но это, видимо, не тот случай. Хотя я с нетерпением жду эту встречу», – написал Оуэн в своем твиттере.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#4590 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2012 - 10:32
Валлиец признается, что с нетерпением ждет игр с обоими манчестерскими клубами.
Помимо трех непростых матчей Премьер-лиги в январе, подопечных Кенни Далглиша ждет двухматчевое противостояние с Манчестер Сити в полуфинале Кубка Лиги, а также поединок четвертого раунда Кубка Англии против Манчестер Юнайтед.
Беллами признался, что ему и его партнерам не терпится принять участие в этих матчах.
"В этом и заключается суть выступлений за эту великую команду", - цитирует Беллами официальный сайт клуба.
"Наши болельщики наверняка на седьмом небе от счастья, но я еще больше рад этому, потому что смогу выйти на поле и оказать влияние на результат".
"Это касается не только встреч с Юнайтед или Сити. Это касается всех поединков, в которых нам необходимо принять участие, где бы они ни проходили. Болельщики пойдут за нами хоть на край света, и даже там будут ждать от нас побед".
Январский марафон начинается с путешествия на "Этихад Стэдиум", где в рамках первого полуфинального матча Кубка Лиги "Красным" будет противостоять Манчестер Сити. Валлийский футболист надеется, что его команде удастся обеспечить необходимый задел, чтобы затем спокойно довершить дело на "Энфилде".
Он сказал: "К этому моменту мы встретились уже со всеми командами Премьер-лиги и знаем их сильные и слабые стороны. То же самое можно сказать и о Манчестер Сити. Кроме того, я играл за них какое-то время и могу кое-что рассказать об их игроках".
"Не только я думаю, что результат нашей последней встречи вряд ли справедливо отражает то, что действительно происходило на поле. Мы владели мячом 66% игрового времени, что является достаточно весомым показателем, особенно когда играешь в гостях против такого соперника".
"Ключевой стала реализация моментов. Пепе допустил ошибку в случае с первым голом, а второй и третий пришли с углового и пенальти".
"Мы пытались изменить ситуацию. Великолепный момент имел Стюарт, да и во втором тайме у нас было два-три приличных момента".
"Но теперь нам предстоит двухматчевое противостояние, и в гостевом поединке мы должны сделать все возможное, чтобы на "Энфилде" у нас были хорошие шансы выйти победителями из этой схватки".
"Наш клуб исторически считался кубковой командой, и нам не привыкать играть в таких матчах. Необходимо отдать все силы для достижения результата, а там поглядим, к чему это приведет".
"Горожане" сложили с себя полномочия обладателей Кубка Англии после того, как в матче на своей арене уступили Манчестер Юнайтед со счетом 3-2. Однако Беллами не считает, что подопечные Роберто Манчини пали духом перед сражением с "Красными".
Он добавил: "У них огромное количество высококлассных игроков. Кроме того, их наверняка воодушевило то, как они отыграли два мяча и чуть не отыгрались, уступая по ходу 3-0. Я уверен, что на игру с нами они выйдут с позитивным настроем".
"Они играли очень хорошо и бились до последнего".
"Я впечатлен футболом, который они демонстрируют сейчас. Качество их игры в прошлом сезоне и в этом нельзя сравнивать - это совершенно другая команда".
"Давид Сильва, наконец, нашел свою игру. Иногда футболистам, приезжающим в Англию из других чемпионатов, требуется некоторое время, чтобы приспособиться к новым условиям, но он отлично адаптировался и в этом сезоне является их ключевым игроком".
"Яя Туре - оплот их полузащиты, но, к счастью для нас, он отбыл в расположение своей национальной сборной и участие в поединке не примет".
На прошлой неделе во время матча Ливерпуля и Сити Крэйг Беллами вышел на замену и был очень тепло встречен болельщиками манчестерской команды.
"Я уважаю все клубы, за которые мне пришлось выступать. Представляя их цвета, я всегда выкладывался на сто процентов ", - продолжает валлиец.
"Играть за такой клуб, как Манчестер Сити, было для меня великой честью, и я рад, что болельщики оценили это".
Кроме того, Беллами поспешил выразить благодарность Кенни Далглишу и всему медицинскому штабу клуба за то, что они относились к нему с особым вниманием, и он смог принять участие в большинстве матчей в текущей кампании.
Нападающий добавил: "Я был доступен для выбора перед всеми поединками, что немаловажно для меня. В начале сезона многие наши игроки ставили перед собой цели в преодолении рубежа по определенному количеству забитых мячей, но я никогда не стремился к этому".
"Я лишь хотел играть как можно чаще, потому что уровень моей физической подготовки всегда был проблемой для меня".
"Мне пришлось перенести шесть операций на колене, а однажды я пропустил целый сезон из-за появившейся грыжи, поэтому футбол частенько обходил меня стороной. Сейчас, учитывая мой возраст, я просто хочу выходить на поле как можно чаще".
"Менеджер и медицинский штаб клуба предоставили мне такую возможность, и я сердечно признателен им за это".
"Выступление за Ливерпуль Кенни Далглиша доставляет мне огромное удовольствие".
Сообщение отредактировал bond1k: 10 Январь 2012 - 10:33
#4591 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:41
Крэйг Беллами назван лучшим игроком прошедшего месяца по версии Standard Chartered, сообщает официальный сайт клуба.
В результате выбора лучшего игрока декабря, валлийский нападающий "Красных" обошел своих товарищей по команде в лице Мартина Шкртела и Хосе Энрике, набрав 44 процента голосов.
В минувшем месяце футболист стал героем матча на "Вилла Парк", где отметился забитым мячом и голевой передачей на Мартина Шкртела, а в последней игре года он оформил великолепный дубль в ворота Ньюкасла.
После получения награды Беллами сказал: "Я счастлив, что получил эту награду и мне приятно знать, что наши болелбщики благодарны мне за то, что я делаю для команды".
"Декабрь оставил у меня смешанные чувства, потому что я не так часто выходил на поле. Но я счастлив, что смог сыграть определенную роль в некоторых матчах, и я испытываю большое чувство гордости за то, что стал игроком месяца".
Сообщение отредактировал Centr: 10 Январь 2012 - 16:42
#4592 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2012 - 09:52
В текущее трансферное окно "Ньюкасл" может выкупить назад нападающего "Ливерпуля" Энди Кэрролла, сообщает Daily Mirrror.
Напомним, что переход 23-летнего Кэрролла из "Ньюкасла" в "Ливерпуль" стал одной из главных сенсаций прошлого января. Мерсисайдский клуб выложил за игрока сборной Англии громадную сумму в 35 миллионов фунтов.
Однако за прошедший год Кэрролл забил всего 4 гола в рамках Премьер-Лиги. Это не идет ни в какое сравнение с результативностью, которую Энди демонстрировал в составе "сорок".
Сообщается, что сейчас "Ньюкасл", лишившийся на полтора месяца Дембы Ба из-за Кубка Африки, желает "вернуть Кэрролла домой". Однако "сороки" готовы выложить менее половины суммы, за которую сами продали Энди.
#4593 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2012 - 15:53
Луис Суарес заявляет, что, несмотря на проблемы, возникшие у него в последние месяцы, он намерен сделать все, чтобы привести свой клуб к успеху.
Нападающий подчеркивает, что очень хочет вернуть поддержку Кенни Далглиша и своих товарищей по команде после того, как был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией на восемь мачей.
В интервью Goal.com Суарес сказал: "Я мечтаю выиграть с Ливерпулем трофеи".
"Когда я приехал сюда, дела в команде складывались не лучшим образом. Но сейчас мы гораздо сильнее, и способны вернуться в Лигу Чемпионов, а также побороться за титулы".
"Прошлый сезон для меня сложился достаточно удачно. Я выиграл Кубок Америки в составе сборной, о чем раньше мог только мечтать, и наша национальная команда вошла в историю по некоторым показателям".
"Теперь я хочу выигрывать с Ливерпулем. Когда я вернусь вновь, то надеюсь, что смогу добиться того, о чем мечтаю, и уверен, что 2012-й год сложится для меня не хуже предыдущего".
Несколькими днями ранее испанская пресса заявила, что мадридский Реал готовит 30-миллионное предложение мерсисайдскому клубу о покупке Суареса. Однако сам футболист, который очень разочарован своей дисквалификацией, заявляет о своей приверженности к "Красным".
Он сказал: "Переход в Ливерпуль - это огромный шаг для меня. Моя мечта сбылась, и я надеюсь, что продолжу свою дальнейшую карьеру здесь как можно дольше".
"Я рос, наблюдая за Ливерпулем. Это клуб с великой историей, особенно в Лиге Чемпионов, и в его составе выступали фантастические футболисты".
Суарес также похвалил своего одноклубника Стивена Джеррарда, который совсем недавно вернулся в строй после двухмесячного отсутствия.
"Стивен является великим футболистом, и я не понимал этого до того момента, пока не приехал сюда. На тренировках и во время матчей он отдает всего себя без остатка. Он фантастический игрок и верен своему клубу до конца. Его возвращение обязательно поможет команде".
Standard Chartered на стороне "Красных"
Несмотря на недавние скандалы титульный спонсор выражает полную поддержку Ливерпулю.
В течение последних дней руководители нескольких антирасистских организаций, включая исполнительно директора кампании "Футбол против расизма" Пьяры Поуа, уверенно заявили, что после инцидентов с Луисом Суаресом и Томом Адейеми репутация Ливерпуля значительно пошатнулась, что отразится на коммерческой деятельности.
Однако банковский холдинг, который в прошлом году подписал рекордное в истории мерсисайдцев спонсорское соглашение на сумму в 80 миллионов фунтов, выразил полную поддержку своему партнеру.
Предполагается, что во время последних событий, включая инцидент, произошедший в ходе кубкового матча с Олдхэмом, руководство Ливерпуля находилось в постоянном контакте с должностными лицами Standard Chartered.
Правление банка утверждает, что они остались довольны теми мерами, которые принял Ливерпуль по урегулированию конфликта, и нет причин утверждать, что отношения между партнерами осложнились.
В официальном заявлении Standard Chartered, размещенном на Telegraph Sport, сказано следующее: "Ливерпуль четко обозначил свою позицию по отношению к расизму".
"Standard Chartered является межнациональной и мультикультурной организацией, и мы целиком и полностью поддерживаем все мероприятия клуба по борьбе со всеми видами проявления дискриминации. Мы рады сотрудничать с этим клубом и впредь".
#4594 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2012 - 20:30
Eurosport.ru сравнил, что было в «Ливерпуле» год назад, полгода и сейчас, и пришел к выводу, что еще через полгода Кенни Далглиш может лишиться работы.
В прошлом январе «Ливерпуль», не найдя счастья в сотрудничестве с Роем Ходжсоном, поднял из кожаного кресла руководителя легенду клуба Далглиша. Тогда Кенни проиграл в первых двух матчах, но заявил о желании работать в стане «красных» на регулярной основе и был услышан. Скорое подписание трехлетнего контракта лишь подтвердило высокий статус Далглиша в кругах начальников.
Вернувшись, Кенни обыгрывал большие клубы в очень красивых матчах и проигрывал средним в матчах будничного накала. Во второй половине прошлого сезона это выглядело более-менее простительно, но в текущей Премьер-лиге тенденция сохранилась – и это куда тревожнее. В чем нельзя отказать Далглишу – в том, что он отчистил стены «Энфилда» от пролетарского налета и вернул команде некоторый лоск и шик, правда, пока что это выражается в стоимости и зарплатах его подопечных. Клуб расстался с игроками вроде трудяги, но не звезды Кончески и пригласил тусовщика Кэрролла и всегда сверкающего Суареса – просто-напросто футболистов более высокого класса. Затем «Ливерпуль» прикупил дорогих и многообещающих Адама и Хендерсона, недорогих и надежных Беллами и Хосе Энрике.
Однако команда остается нестабильной в чемпионате и предельно конкретной в кубках – не зря она до сих пор играет в Кубке Англии и Кубке лиги. Выиграть три матча подряд в чемпионате – пока что непосильная задача для мерсисайдцев; обыграть «Челси», загнать в угол «Сити» и проиграть «Фулхэму» – это как раз про команду Далглиша. При этом она остается вполне реальным претендентом на четвертую, а может быть, даже на третью строчку – если очень повезет. Главная причина, по которой «красные» могут не оказаться ни там, ни там – вполне бытовые провалы в обороне и промахи в атаке. И если во втором Далглиш виноват едва ли (тут вопросы к тем, кто не забивает – моментов-то хватает), то первое – как раз задача тренера. «Ливерпуль» часто пропускает со стандартов, пропускает, не успев вернуться из атаки, пропускает из-за позиционных ошибок. И как бы горько ни было кому-то соглашаться с августовским текстом Владимира Шолка, в чем-то он несомненно прав.
Сила нынешнего «Ливера» – в наскоке. И это отлично высвечивает то, что Далглиш далеко не всегда способен влиять на игру подопечных по ходу матча. Команда играет, как и ее тренер – пришел, увидел, победил. Коротко, ясно и убедительно. Но ненадежно и недолговечно. В отдельных матчах «Ливерпуль» хорош, но на дистанции он не конкурент.
В последнее время новостное пространство заполнили сообщения не о футболе, а о расизме Суареса и болельщиков, пьянствах и кутежах Кэрролла. Кстати, плюс не самого добродушного настроя публики в том, что круче нынешнего шанса у того же Энди может и не появиться. Дисквалифицирован Суарес, генерал Мерсисайда, Бэллами точно уже не является будущим «Ливерпуля», Дирк Кейт вовсе не конкурент мощному центру по позиции – у него несколько другие задачи.
И куда важнее то, что придумает Далглиш сейчас – это будет характеризовать его как тренера. Пока что мы точно знаем, что он может настроить подопечных перед матчем и что он имеет несомненный авторитет у руководства и болельщиков, но если «Ливерпуль» второй год подряд останется без Лиги чемпионов, Кенни может быть неправильно понят и отправлен в отставку. Не сказать, чтобы мерсисайдцы и особенно Далглиш потеряли полгода. Но сейчас перед ними и перед ним стоит точно та же задача, что и в августе. Найти себя.
Сообщение отредактировал s1Lence: 11 Январь 2012 - 20:31
#4595 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:20
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш подвел итоги первого матча полуфинала Кубка английской лиги с «Манчестер Сити» (1:0).
«Наши игроки показали фантастическую игру, они проявили себя с самой лучшей стороны.
Мы счастливы. Но нет и мысли, что дело сделано. Преимущество в один гол еще ничего не значит. Нужно столь же профессионально сыграть и в ответном матче.
Сегодня было два разных тайма. В первом мы выглядели лучше, чем во втором. После перерыва старались только всеми силами удержать преимущество. И это прекрасно, что удалось оставить ворота на «замке», – цитирует Далглиша Sky Sports.
Сообщение отредактировал Centr: 12 Январь 2012 - 11:21
#4596 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 14:45
Наставник Ливерпуля похвалил своих игроков за проявленные усилия в нелегкой игре против подопечных Роберто Манчини.
Благодаря единственному мячу, забитому Стивеном Джеррардом на 13-й минуте встречи с пенальти, Ливерпуль вышел победителем в первом матче двухраундового противостояния с "Горожанами" в рамках полуфинала Кубка Лиги.
Тем не менее, во втором тайме мерсисайдцам пришлось справляться с сильным давлением со стороны соперника, чтобы сохранить счет и начать ответный поединок, который состоится через две недели на "Энфилде", с голевым заделом.
На послематчевой пресс-конференции Кенни Далглиш поделился своими мыслями относительно прошедшей встречи, отметив: "Были две абсолютно разные игры в каждом из таймов. В первом мы выглядели более угрожающе, а во второй половине нам пришлось очень постараться, чтобы сохранить свое преимущество и выйти победителями".
"Мы не хотели пропускать и у нас это получилось. В этом сезоне не каждая команда уезжала отсюда без пропущенных мячей".
"Во втором тайме игроки приложили фантастические усилия, чтобы сохранить преимущество. То, как мы это делали, возможно, выглядело не очень красиво, но наших футболистов никто не может упрекнуть в отсутствии желания, обязательств перед командой и амбиций".
"Как только мы отходили к своей штрафной, то делали все, чтобы сохранить счет".
Далглиш добавил: "С Сити всегда очень сложно играть, не говоря уже о победе. Это фантастическая команда, которая по праву находится на вершине турнирной таблицы в чемпионате".
Упорство, с которым Ливерпуль начал первую половину встречи, принесло свои дивиденды после того, как Стефан Савич нарушил правила на Даниэле Аггере в своей штрафной площади, в результате чего арбитр встречи назначил пенальти, который реализовал Стивен Джеррард.
Помимо этого, мерсисиайдцы имели еще несколько возможностей поразить ворота "Горожан", однако великолепная игра Джо Харта не позволила подопечным Кенни Далглиша увеличить свое преимущество.
Тренер не скрывает своей радости от итогового счета, но признает, что хозяева поля также имели неплохие моменты, чтобы сравнять счет.
"Пепе показал великолепную игру после прохода Ричардса, а также в великолепном стиле спас наши ворота после удара Насри", - продолжает шотландец.
"Когда вы приезжаете сюда и побеждаете, даже с минимальным счетом, то не можете быть недовольны, не так ли? Мы проделали фантастическую работу в матче против одной из самых сильных команд".
"Мы должны быть счастливы, что, впрочем, никак не означает, что наша работа сделана до конца".
В матче против "Горожан" Стивен Джеррард во второй раз после своего длительного отсутствия провел на поле все 90 минут.
"Очевидно, что он набирает форму и становится лучше с каждым сыгранным матчем, - комментирует менеджер. – Мы разумно подошли к процессу, который помог ему восстановиться, и теперь он заслуженно пожинает плоды проделанной работы".
"Мы очень рады, что он вернулся. Он оказывает большое влияние на нас".
Между тем, Далглиш опроверг информацию, согласно которой Ньюкасл готов сделать Ливерпулю предложение о приобретении Энди Кэрролла.
На вопрос журналиста о том, не беспокоится ли он по поводу того, что подобные слухи окончательно выбьют из колеи нападающего, наставник "Красных" ответил:
"Я беспокоюсь о том, что люди придумывают этот бред".
"Очевидно, что у вас и ваших коллег нет никаких оснований для подобных выдумок, поэтому я не имею ни малейшего желания комментировать это".
"Я всегда поддерживал, и буду поддерживать своих футболистов".
В заключение Далглиш подтвердил, что в первой половине встречи Джей Спиринг получил растяжение мышц задней поверхности бедра, из-за чего был вынужден уйти с поля.
"У него небольшие проблемы с бедром, - рассказывает наставник. – Но это не слишком серьезно. Нам придется подождать до утра, когда мы вернемся в Мелвуд, чтобы узнать степень тяжести травмы".
#4597 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:33
Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард после первого матча 1/2 финала Кубка английской лиги с «Манчестер Сити» (1:0) отметил, что еще рано говорить о победителе, а также прокомментировал эпизод с жестким подкатом Глена Джонсона против Джолеона Лескотта.
«Не думаю, что все закончено. Еще далеко не все ясно. Да, у нас есть преимущество, но на «Энфилде» предстоит отыграть 90 минут.
Думаю, подкат Глена Джонсона был чистым. Меня удивляет поведение Манчини: сначала он осуждал Руни за требование удалить игрока «Сити» , а теперь делает то же самое в отношении нашего футболиста. Не думаю, что одно сочетается с другим», – цитирует Джеррарда BBC.
Хосе Рейна: «Болельщики помогут нам пробиться в финал Кубка лиги»
Голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна поделился мнением о первом матче 1/2 финала Кубка английской лиги с «Манчестер Сити» (1:0).
«Мы довольны исходом первой половины противостояния, нам еще предстоит тяжелейший ответный матч. «Энфилд» будет крепостью, это абсолютно точно. Наши фанаты будут очень важны для нас, как всегда. Я не сомневаюсь, что они великолепно поддержат нас, это будет великолепный вечер. Надеюсь, они помогут нам попасть в финал.
Нам нужно завершить работу после того, как мы выполнили тяжелейшую ее часть – победили «Манчестер Сити» на выезде. Мы знали, что это будет непросто, но старт игры на высоких скоростях должен был создать проблемы «горожанам». Мы отлично начали игру и должны были забивать еще до пенальти, но Харт сделал несколько отличных сейвов», – цитирует вратаря официальный сайт клуба.
#4598 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:19
Полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри подвергся оскорблению со стороны болельщиков "Ливерпуля"
После поражения от Мерсисайдцев (0-1) Насри, по дороге домой, атаковали отборной словесной бранью фанаты "Ливерпуля" из своего автомобиля.
Насри вышел на замену во конце первого тайма вместо травмированного Марио Балотелли
Внутри автомобиля были двое фанатов "Ливерпуля". Один из них снимал инцидент на камеру, а затем разместил видео-ролик на YouTube.
После того, как они приблизились к машине Насри, начались песнопения: "Насри, 1-0! Насри, 1-0!".
После этого, Насри опустил стекло двери, дабы получше слышать мерсисайдцев, указывая на то, чтобы группа людей двигалась своей дорогой.
Болельщики "красных" продолжали насмехаться над Насри, спрашивая: "1-0, как тебе это? Как ты себе это представляешь? Как тебе это нравится, гр***** бракованный товар "Арсенала"?
"Ты не должен был уходить из "Арсенала". У тебя было бы больше шансов выиграть Лигу чемпионов с "Арсеналом", чем "Манчестер Сити ".
PS: если честно я бы над ним тоже постебал.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4599 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:38
defender (12.01.2012, 21:19) писал:
http://kiwi.kz/watch/t7eyqxosdxh0/ вот ссылка
Ховард Уэбб назначен главным арбитром на матч со "Сток Сити"
Официальный сайт Английской Премьер-лиги сообщает, что на матч 14 января "Ливерпуль" - "Сток Сити" назначена бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом.
В этом сезоне Уэбб ещё не обслуживал матчи с участием "Ливерпуля".
Всего в сезоне Уэбб судил 15 матчей, показав 48 жёлтых карточек, вторые жёлтые карточки: 2, прямые красные карточки: 1 и поставил 4 пенальти.
Сообщение отредактировал Centr: 12 Январь 2012 - 21:39
#4600 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:03
В четверг днем легендарный Стивен Джеррард поставил подпись под новым долгосрочным соглашением с Ливерпулем, сообщает официальный сайт клуба.
"Я очень счастлив", - прокомментировал Джеррард. Это большая честь для меня и моей семьи".
"Это произошло спустя всего полдня после нашего фантастического результата в матче против Манчестер Сити. Надеюсь, через две недели мы сможем окончательно доделать свою работу и порадовать болельщиков поездкой на "Уэмбли".
"Подписание контракта стало для меня великолепным событием, и я очень счастлив".
"Это клуб, который я очень люблю и который поддерживаю с самого детства. Я продолжаю жить мечтой как капитан одного из самых больших клубов мира. Я люблю приходить на свою работу каждый день, и тот опыт, который я получил с тех пор, как впервые оказался здесь, я не променяю ни на что и никогда".
"Нет никаких сомнений в том, что в будущем мне предстоит еще много взлетов и падений, потому что это является неотъемлемой частью бытия любого футболиста, выступающего в большом клубе. Важно правильно уметь реагировать на неудачи и стремиться к успехам. Я уверенно движусь вперед вместе с клубом, который выбрал верный путь. У нас фантастическая команда, которую поддерживают великолепные владельцы, поэтому я уверен, что перед нами открываются все перспективы".
Джеррард также согласился стать послом Футбольного клуба Ливерпуль после того, как завершит свою игровоую карьеру.
"Это очень лестно для меня, - сказал он. – Клуб предоставил мне шанс остаться здесь, когда я решу повесить бутсы на гвоздь".
"Но надеюсь, что впереди меня ждет еще много радостных лет в качестве футболиста, потому что я планирую выступать за Ливерпуль как можно дольше".
"Я знаю, что рано или поздно придет время, когда мне будет нужно уйти из футбола. И я надеюсь, что оставшись в клубе, я смогу показать правильный пример нашей молодежи".
Сообщение отредактировал Centr: 12 Январь 2012 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных