Ислам
Lilia
13 ноя 2009
Life (13.11.2009, 18:32) писал:
Если тебе не нравятса законы этой веры это не значет что они не правельны!
всмысле "нравится-не нравится". Я не платье выбираю, чтобы так рассужать. Просто не вижу смысла и реальной угрозы. И потому следовать этим правилам не хочу.
Но еще раз повторю, если вы привыкли, если вас так воспитали - пожалуйста, не ешьте свинину. Но признайте что этого делать нельзя потому что так написано в коране и для вас это канон! А не потому что "мутации и раковые опухоли".
Life
13 ноя 2009
Lilia (13.11.2009, 19:07) писал:
всмысле "нравится-не нравится". Я не платье выбираю, чтобы так рассужать. Просто не вижу смысла и реальной угрозы. И потому следовать этим правилам не хочу.
Но еще раз повторю, если вы привыкли, если вас так воспитали - пожалуйста, не ешьте свинину. Но признайте что этого делать нельзя потому что так написано в коране и для вас это канон! А не потому что "мутации и раковые опухоли".
Коран это все! Тебя никто не застовляет подчинятса этим законам...
ты должна сома понять чему верить а чему нет...
Сообщение отредактировал Life: 13 Ноябрь 2009 - 19:22
Стрелок
13 ноя 2009
Wolfhound87 (13.11.2009, 18:01) писал:
Пост (в любой религии) так вообще никакой логике не поддается
Lilia (13.11.2009, 19:07) писал:
Просто не вижу смысла и реальной угрозы.

а причина (по моему мнению) - обьективные факторы -климат и предрасположенность народностей (у которых коран распространен) .
ну например даже никакой хохол не будет наедаться сала, если предстоит работать на жаре и\или при отсутствии воды. Печень, знаете ли , она одна

Сообщение отредактировал Стрелок: 13 Ноябрь 2009 - 19:22
Riozaki
13 ноя 2009
Ислам это философия котороя не всем понятна, точнее понятна всем, но они не хотят в это верить, потому-что так называющим неверующим (атеистам) нужны физические факты которая религия неможет предоставить. Вы живёте в социальной сфере и невидите, что творится вокруг, вы только зациклены на своих моральных устоях которое общество создало для суббординации всего общества. Ведь жизнь не одна, и мы не одни во Вселенной. Ведь никто не может объяснить явления которые творятся на всей Земле каждый день. А Коран это откровенье Аллаха, свод законов для мусульман. Ислам не пропагандирует же ничего безчеловечного, а наоборот, предохраняет людей от опасности, пропагандирует науку, она становит людей на путь истенный.Лилия ты вроде бы умная девушка должна понимать это.
burunduk
13 ноя 2009
Riozaki (13.11.2009, 19:47) писал:
Ислам это философия котороя не всем понятна, точнее понятна всем, но они не хотят в это верить, потому-что так называющим неверующим (атеистам) нужны физические факты которая религия неможет предоставить. Вы живёте в социальной сфере и невидите, что творится вокруг, вы только зациклены на своих моральных устоях которое общество создало для суббординации всего общества. Ведь жизнь не одна, и мы не одни во Вселенной. Ведь никто не может объяснить явления которые творятся на всей Земле каждый день. А Коран это откровенье Аллаха, свод законов для мусульман. Ислам не пропагандирует же ничего безчеловечного, а наоборот, предохраняет людей от опасности, пропагандирует науку, она становит людей на путь истенный.Лилия ты вроде бы умная девушка должна понимать это.
в коране случайно не написанно на какое количество расчитан ад и рай?
IBN
13 ноя 2009
burunduk (13.11.2009, 20:18) писал:
а вы зациклены на коране. верите вообще не понять во что и кем написанное. просто написанно, что так правильно... и все. вам факты, а вы мимо их пропускаите и дальше свое гнете.
а на счёт ада и рай? я много слышал по этому поводу!!!!не которые утверждают что это выдумали для того что бы людей напугать и привлечь к правосудию и добру!!!
не которые утверждают что есть на самом деле!!!что какой то египетский кажеться фараон!!!был там и видел АД и РАЙ!!!и рассказал всему миру что бы так же привлечь народ к добру!!!
а про количество мест... могу сказать одно всем хватит место!!!не важно Ад это или РАЙ!!!

всем писс
Сообщение отредактировал Lilia: 13 Ноябрь 2009 - 20:29
: просьба убрать из подписи красный цвет и уменьшить размер шрифта до 3
Riozaki
13 ноя 2009
burunduk (13.11.2009, 20:18) писал:
а вы зациклены на коране. верите вообще не понять во что и кем написанное. просто написанно, что так правильно... и все. вам факты, а вы мимо их пропускаите и дальше свое гнете.
Я так понимаю ты не вериш, какие факты объясни?
Все эти споры всё в тупик войдут, ты(вы) стоите на своём, религиозные люди стоят на своём, так мы ничем не добьёмся.
Ну если вы непонимаете зачем осквернять слово Аллаха?
IBN
13 ноя 2009
зачем осквернять слово Аллаха!!!
+1
Сообщение отредактировал IBN: 13 Ноябрь 2009 - 20:37
+1
Сообщение отредактировал IBN: 13 Ноябрь 2009 - 20:37
burunduk
13 ноя 2009
Riozaki (13.11.2009, 20:30) писал:
Я так понимаю ты не вериш, какие факты объясни?
Все эти споры всё в тупик войдут, ты(вы) стоите на своём, религиозные люди стоят на своём, так мы ничем не добьёмся.
Ну если вы непонимаете зачем осквернять слово Аллаха?
а если я начну писать, то ты вообще опухнешь от негодования.
а то смотри, я люблю на тему религий пообщаться.
з.ы. 3 а ).
Сообщение отредактировал burunduk: 13 Ноябрь 2009 - 21:28
QestPistols
13 ноя 2009
Думаю так, что данный раздел для тех кому это интересно и важно и не думаю, что есть необходимость обсуждать вероисповедания кого либо, какие проблемы ты не веришь не верь, не интересно не заходи и не начинай разжигать рознь на религиозной основе, вы в свободной стране и каждый имеет право исповедовать любую религию, даже это прописанно в нашей Коснтитуции, но так же и согласен, что религиозного фанатизма не должно быть, он обычно переходит в религиозный экстремизм и это происходит не только в исламе но и в любой другой религии или конфессии. Во всем должна быть золотая середина, а то у нас как всегда люди впадают из одной крайности в другую

Riozaki
13 ноя 2009
burunduk (13.11.2009, 20:41) писал:
а ты перечитай посты лилии, там гораздо больше рациональности и здравомыслия, чем во всех ваших (религиозных) вместе взятых отписавшихся тут.
з.ы. 3 а ).
з.ы. 3 а ).
Riozaki
13 ноя 2009
burunduk
13 ноя 2009
Riozaki (13.11.2009, 21:49) писал:
ну давай поговорим, небудем же твоё рвение затухать, высказывай то что хотел, как говорится что накипело , всеравно твоя чаша так называемого недовольства переполница, расставим все точки над и.
з.ы. заранее оговорюсь, что я не в коем случаи не против ислама, я против всей веры в целиком, вернее в ее толковании.
Сообщение отредактировал burunduk: 13 Ноябрь 2009 - 22:18
Life
13 ноя 2009
Вы вообще кто такие чтоб осуждать нашу веру?!
То что мы зацыкленны на Коране это сказанно не правельно т.к Коран это для нас светое и лудще о нем не писать, от ващего мнение наша вера не изменитса! Давайте закроем эту тему что правельно а что нет пока еще не возник конфликт и вообще не вам это решать вы к этим законам не относитесь и можете им не подчинятса!
Сообщение отредактировал Life: 13 Ноябрь 2009 - 23:19
То что мы зацыкленны на Коране это сказанно не правельно т.к Коран это для нас светое и лудще о нем не писать, от ващего мнение наша вера не изменитса! Давайте закроем эту тему что правельно а что нет пока еще не возник конфликт и вообще не вам это решать вы к этим законам не относитесь и можете им не подчинятса!
Сообщение отредактировал Life: 13 Ноябрь 2009 - 23:19
$haLDoN
13 ноя 2009
Life (13.11.2009, 23:17) писал:
+1
TwIsTeLzzzZZ
13 ноя 2009
а я за ТО ЧТОБ был мир на земле ! 
Предупреждение
Сообщение отредактировал word: 14 Ноябрь 2009 - 00:01
: Оффтоп

Предупреждение
Сообщение отредактировал word: 14 Ноябрь 2009 - 00:01
: Оффтоп
IBN
14 ноя 2009
Life (13.11.2009, 23:17) писал:
Maxibon
14 ноя 2009
Maxibon
14 ноя 2009
И так еще раз хотелось бы отметить: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПОПУСТУ СПОРИТЬ И РУГАТЬСЯ! ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ Внимательно прочитайте тему!!!
На все впоросы, burunduk, Мы ответили, без обид)))
Лилия
,))) Свинина считается ХАРАМНЫМ МЯСОМ, т.е. запрещенным к употреблению. "Харам - это запрет, которое нельзя совершать верующим, за него тяжкое наказание в этом мире(согласно Шариату в Мусульманских старанах) и в том(Имеется в виду в вечном)". Следовательно мясо свинины сичается запретным-ХАРАМ, за это следует "наказание"! В Коране четко написано почему запрщено есть мясо. Не только из-за ее свойств. Как например в Мусульманских странах не продают алкоголь, если же видят это, то за это сразу же следует санкция.
ПО поводу поста. Пусть будет правда, но на то есть объяснение и доказательства. Смысл поста - это не голодовка! Во время поста нельзя грешить (Смотреть на голых девушек(мужчин), на их "прелести", материться, ругаться и т.п.), за повиновение и исполнение обязательств идет награда, даже не одно, возможно. А самое главное (передам смысл): "Если человек достиг полового созревания и при этом поститься, то у него снижается влечение к женщине (мужчине)(Конечно если он поститься ВО имя Аллаха, а не так, чтобы "ПО ПОНТАВАТЬСЯ"), независимо от возраста."-по этому поводу есть сура в Коране. Надеюсь Вы знаете что нельзя прелюбодействовать (Совершать половое сношение до брака, и "изменять") - Это считается тяжким грехом. Человек может наказывается не только в Той жизни, но и в этой. Доказательсвт множество.
НЕ ХОТЕЛ КОГО ТО ОБИДЕТЬ
Вы лучше бы полезным делились, чем попусту спорить
. Этот спор может длиться и длиться...
Рассказывали бы лучше что знаете, делились бы, за это ИншаАллах будет Сауаб.
Сообщение отредактировал maxibon: 14 Ноябрь 2009 - 04:23
На все впоросы, burunduk, Мы ответили, без обид)))
Лилия

ПО поводу поста. Пусть будет правда, но на то есть объяснение и доказательства. Смысл поста - это не голодовка! Во время поста нельзя грешить (Смотреть на голых девушек(мужчин), на их "прелести", материться, ругаться и т.п.), за повиновение и исполнение обязательств идет награда, даже не одно, возможно. А самое главное (передам смысл): "Если человек достиг полового созревания и при этом поститься, то у него снижается влечение к женщине (мужчине)(Конечно если он поститься ВО имя Аллаха, а не так, чтобы "ПО ПОНТАВАТЬСЯ"), независимо от возраста."-по этому поводу есть сура в Коране. Надеюсь Вы знаете что нельзя прелюбодействовать (Совершать половое сношение до брака, и "изменять") - Это считается тяжким грехом. Человек может наказывается не только в Той жизни, но и в этой. Доказательсвт множество.
НЕ ХОТЕЛ КОГО ТО ОБИДЕТЬ

Вы лучше бы полезным делились, чем попусту спорить

Сообщение отредактировал maxibon: 14 Ноябрь 2009 - 04:23