Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#341 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияARIEC (13.11.2009, 12:10) писал:

И ничего грамотного не вижу. Заболеть можно и от сквозника
Там не говорилось о том, что причина болезней (ВСЕХ) именно свинина. Но зачем рисковать )
Сам подумай, если у тебя будет стоять 2 стакана: в одном вода из крана, а в другом фильтрованная... Из какого будешь пить? ответ очевиден. То же самое и с мясом. Зачем есть свинину, если можно есть чистое мясо?
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#342 OFFLINE   Brennender Wolkenkratzer

"Здесь каждый за себя"

• Участники
  • PipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:21

Извените меня конеш...БЕЗ ОБИД...но почему считают свинину "ГРЯЗНЫМ ЖИВОТНЫМ"????? только изза того што она "СВИНЬЯ"???на мой взгляд даже и чистое мясо может за собой нести не очень положительный результат

Сообщение отредактировал Олежа Rastamanskiy: 13 Ноябрь 2009 - 17:22

Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

#343 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:25

аж читать не могу это "свинина - грязное мясо" :booze: Противно, знаете ли.
Что там у нас от свинины случиться может, трахинеллез? энцефалит?? Ааа, злокачественные опухоли!!! Извините, конечно, но что-то плохо верится в такое. Миллионы людей, тысячи народов постоянно в течение всей жизни едят свинину - и все живы-здоровы.

Сейчас мусульмане возможно на меня накинутся, но я считаю что не есть свинину, не пить алкоголь и т.д. и т.п. - это правила ради правил. Религия невозможна без каких-либо ограничений и специфических руководств к действию. И сейчас я говорю не только об исламе, а в принципе о любом вероисповедании.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#344 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияОлежа Rastamanskiy (13.11.2009, 17:21) писал:

Извените меня конеш...БЕЗ ОБИД...но почему считают свинину "ГРЯЗНЫМ ЖИВОТНЫМ"????? только изза того што она "СВИНЬЯ"???на мой взгляд даже и чистое мясо может за собой нести не очень положительный результат
Олежа, читай выше, про вред свинины начинали говорить еще древние, сейчас же это уже научно доказанные факты.
Могу еще написать то, чего не было в постах....
В организме свиньи происходят различные мутации, и так как (это факт) ДНК чловека и свиньи очень схожи, съедая свинное мясо вы можете получить в "подарок" мутацию. На вас самих это конечно врятли отразится, а вот о детях и внуках подумать стоит!!!

Сообщение отредактировал Blacky: 13 Ноябрь 2009 - 17:27

Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#345 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:27

Сами знаете, не буду вас переубеждать... Не зря же всётаки в Коране об этом писали, я лично полностью согласен с написонным!

[indent] [/indent]

#346 OFFLINE   Lilia

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 17:26) писал:

В организме свиньи происходят различные мутации, и так как (это факт) ДНК чловека и свиньи очень схожи, съедая свинное мясо вы можете получить в "подарок" мутацию. На вас самих это конечно врятли отразится, а вот о детях и внуках подумать стоит!!!

мутации, да ладно?? Хвостик крученый вырастет или пятачок?? Еще раз повторюсь, миллионы лет люди едят свинину - и мы (их дети, внуки и пра-пра....правнуки) абсолютно нормальны - без патологий и отсталости.

Не ешьте, нам больше достанется. Олежа, бекончику хошь?? :feel:
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,

#347 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 17:30) писал:

мутации, да ладно?? Хвостик крученый вырастет или пятачок?? Еще раз повторюсь, миллионы лет люди едят свинину - и мы (их дети, внуки и пра-пра....правнуки) абсолютно нормальны - без патологий и отсталости.

Не ешьте, нам больше достанется. Олежа, бекончику хошь?? :feel:
Ешьте, ешьте =) Это личное дело каждого

Не стану говорить, что это именно из за этого, но думаю никто не будет спорить, что Россия странна сильно пьющая и кушающая свинину... в общем судите сами...
Прикрепленное изображение: 10000000000001FF000001447A868515.gif

Сообщение отредактировал Blacky: 13 Ноябрь 2009 - 17:37

#348 OFFLINE   Brennender Wolkenkratzer

"Здесь каждый за себя"

• Участники
  • PipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 17:25) писал:

аж читать не могу это "свинина - грязное мясо" :ranting2: Противно, знаете ли.
Что там у нас от свинины случиться может, трахинеллез? энцефалит?? Ааа, злокачественные опухоли!!! Извините, конечно, но что-то плохо верится в такое. Миллионы людей, тысячи народов постоянно в течение всей жизни едят свинину - и все живы-здоровы.

Сейчас мусульмане возможно на меня накинутся, но я считаю что не есть свинину, не пить алкоголь и т.д. и т.п. - это правила ради правил. Религия невозможна без каких-либо ограничений и специфических руководств к действию. И сейчас я говорю не только об исламе, а в принципе о любом вероисповедании.

вот с этим я человечиком согласен на все 100%

КОНЕШ БУДУ :rolleyes:

без обид конешно, но я учился в детсвте в КОТОЛИСЕСКОЙ ЦЕРКВИ, я убедился тогда што написано в книжке и што они делают на самом деле...я уже писал об этой истории в какой-то теме...так што конешно правильно это кто соблюдает. но я видил на своих глазах батюшку у кторого был пост..и ОН ЕЛ МЯСО

Сообщение отредактировал Олежа Rastamanskiy: 13 Ноябрь 2009 - 17:47

Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

#349 OFFLINE   Lilia

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:46

:ranting2: ага, причина уменьшения населения России свинина. А такие демографические причины как диспропорция между мужчинами и женщинами, культурно-экономические проблемы и криминализация общества вообще не в счет.
Хохлы вообще тогда должны были вымереть лет эдак триста назад)))))
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,

#350 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:51

Это ваще личное дело есть или не есть вас ни кто не заставит, это проста как предупреждение, вас предупредили и вы решаете что делать. (вы решаете а не критикуете это предупреждение)

[indent] [/indent]

#351 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:51

Все хорошо в меру. Че все кто пьют алкоголики? Или все кто едят свинину из за этого чем то болеют? Другое дело что люди у нас это самой меры не знают. Отсюда и проблемы.

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#352 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 17:46) писал:

:ranting2: ага, причина уменьшения населения России свинина. А такие демографические причины как диспропорция между мужчинами и женщинами, культурно-экономические проблемы и криминализация общества вообще не в счет.
Да не, свининка врятли канеш, а вот алкоголь....
как думаешь отчего большинство "диспропорций между мужчинами и женщинами, культурно-экономические проблемы и криминализация общества"

з.ы. а вот Кирилл как всегда прав!

Сообщение отредактировал Blacky: 13 Ноябрь 2009 - 17:54

#353 OFFLINE   Brennender Wolkenkratzer

"Здесь каждый за себя"

• Участники
  • PipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:53

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 17:46) писал:

единственная проблема мне кажется - ЭТО ДЕГИНИРАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...вот на это надо боратить внимание

я не жил и небуду жить по правилам...НУ НЕ ИЗМЕНИТЬ МЕНЯ, У МЕНЯ СВОИ ПОНЯТИЯ, ЭТО ВСЁ ТАКИ МОЯ ЖИЗНЬ

а веру Ислам я очень ценю, у меня отец на половину Поляк, Цыган, Итальянец и Казах он ходит в мечеть, и я это ценю-)

#354 OFFLINE   Lilia

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияLife (13.11.2009, 17:51) писал:

Это ваще личное дело есть или не есть вас ни кто не заставит, это проста как предупреждение, вас предупредили и вы решаете что делать. (вы решаете а не критикуете это предупреждение)

да просто причины запретов не совсем понятны нормальному человеку.
Мне как-то рассказывали что за каждый кусочек свинины съеденной в этой жизни тебя ждет наказание на том свете в виде чего-то страшно-огненного :ranting2: Может кто из знающих тут людей меня поправит и дополнит, я была так шоирована этими страшилками, что даже не запомнила что конкретно случится.
Это нормально разве?? По-моему пора признать, что очень многие запреты не несут под собой никаких логических объяснений.

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 17:53) писал:

Да не, свининка врятли канеш, а вот алкоголь....
как думаешь отчего большинство "диспропорций между мужчинами и женщинами, культурно-экономические проблемы и криминализация общества"

От пьянства, алкоголизма - его вред я и не оспаривала. Это известный факт. Меня все запрет на свинину интерсует.

Сообщение отредактировал Lilia: 13 Ноябрь 2009 - 17:59

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,

#355 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 17:56) писал:

Мне как-то рассказывали что за каждый кусочек свинины съеденной в этой жизни тебя ждет наказание на том свете в виде чего-то страшно-огненного :ranting2: Может кто из знающих тут людей меня поправит и дополнит, я была так шоирована этими страшилками, что даже не запомнила что конкретно случится.
Это нормально разве?? По-моему пора признать, что очень многие запреты не несут под собой никаких логических объяснений.

Если не относитса к этой вере то трудно понять некоторые запреты. Я вообщем полность согласен со всем что написанно в Коране

[indent] [/indent]

#356 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:00

Лиличка, это религиозный фанатизм чистой воды =) Просто, ну вредная свинина, как бы вы ее не любили =) Но это не значит, что это самый страшный грех =) Здоровья не жалко - ешьте, мое мнение...
В Коране, как и любой другой священной книги других религий. Существуют определнные нормы. Некоторые строгие (пример 10 заповедей), а так же рекомендательного характера (пример та же свинина)

Сообщение отредактировал Blacky: 13 Ноябрь 2009 - 18:02

#357 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:01

А в религии и не требуется никаких логических объяснений. Пост (в любой религии) так вообще никакой логике не поддается и тем не менее миллионы людей его придерживаются.
Логические объяснения любой религиозной нормы, есть когда религия зарождается, а дальше это становиться просто каноном, нормой для тех кто этой религии придерживается.

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#358 OFFLINE   Lilia

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:04

Просмотр сообщенияLife (13.11.2009, 17:58) писал:

Если не относитса к этой вере то трудно понять некоторые запреты. Я вообщем полность согласен со всем что написанно в Коране

ну и молодец!! Воспитали тебя так - вот ты и подчиняешься правилам, не особо вникая в их первопричину. (впрочем как и большинство верующих)

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 18:00) писал:

Лиличка, это религиозный фанатизм чистой воды =) Просто, ну вредная свинина, как бы вы ее не любили =) Но это не значит, что это самый страшный грех =) Здоровья не жалко - ешьте, мое мнение...

Уффф, я так и знала)))))))
И повреднее продукты есть, так что от мяса я, пожалуй, не откажусь :ranting2:

Сообщение отредактировал Lilia: 13 Ноябрь 2009 - 18:05

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,

#359 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияLilia (13.11.2009, 18:04) писал:

ну и молодец!! Воспитали тебя так - вот ты и подчиняешься правилам, не особо вникая в их первопричину. (впрочем как и большинство верующих)

Уффф, я так и знала)))))))
И повреднее продукты есть, так что от мяса я, пожалуй, не откажусь :ranting2:

Меня воспитали как надо, я верю в свою веру и уважаю ее законы! А остальным правилам я не подчиняюсь! Если тебе не нравятса законы этой веры это не значет что они не правельны!

Сообщение отредактировал Life: 13 Ноябрь 2009 - 18:41

[indent] [/indent]

#360 OFFLINE   Kalipso

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:59

Какие то условности по моему ((((( ешьте свинину, не ешьте, написано в коране, не написано…..хм … А на счет низкого уровня рождаемости в России, так на то есть совершенно другие причины, например безработица, произвол властей, коррупция итд… А уж про алкоголизм так вообще смешно говорить, например немцы или те же французы пьют горааааздо больше. И вообще почему коренные казахстанцы так пытаетесь постоянно найти какие то минусы в России, это похоже на комплекс!!! (начали со свинины продолжили алкоголизмом в России) хм….
Если быть как все - зачем тогда быть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter