Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#381 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 04:33

Немного о полезном!

ПРИКОСНОВЕНИЕ К КОРАНУ И ЧТЕНИЕ ЕГО

Вопрос. Купил вашу книгу “Перевод смыслов Священного Корана” (том 1), и в предисловии прочитал, что наличие ритуальной чистоты не является обязательным, хотя в других источниках я видел слова о том, что при наличии на листе хотя бы одного аята без омовения к нему (листу) прикасаться нельзя. Объясните, пожалуйста, в каких случаях омовение требуется, а в каких нет при прикосновении к бумаге с аятами.
Ответ. В Коране сказано: “Не дотрагиваются до него, кроме как наичистейшие” (см. Св. Коран, 56:79). В этом аяте, в частности, говорится об ангелах, но в общем контексте Корана, проецируя смыслы Священного Писания на повседневную практику, а также с учетом некоторых упоминаний в Сунне, ученые-богословы прокомментировали: “На небесах до текста Священного Писания (Корана), содержащегося (наряду со всей информацией о прошлом, настоящем и будущем мира сего) в Хранимой Скрижали, могут дотрагиваться лишь чистейшие от всех форм греха и ошибок – ангелы, а на земле – те, кто имеет ритуальную чистоту”. Последнее проистекает из смысла аята не столько прямым текстом, сколько косвенно.
О запрете на прикосновение к Писанию для тех, кто не имеет ритуальной чистоты, в хадисе сказано: “Не дотрагивается до Корана [именно арабского оригинала], кроме как чистый”. Но замечу: достоверность хадиса сомнительна.
Большинство мусульманских богословов придерживаются мнения, что, когда человек держит в руках оригинал Священного Корана, необходимо наличие ритуальной чистоты. Имеется также мнение некоторой части мусульманских богословов о том, что в случае отсутствия малого омовения (вуду’) не запрещено касаться обложки книжного издания Корана и свободных от коранического текста мест на листах. Ко всему прочему, не исключено, что человек может быть вынужден держать Коран (книжное издание на арабском языке) и пользоваться им, когда не имеет ритуальной чистоты (даже если это касается полного омовения, например менструальный цикл у женщин) в случае изучения его в учебном заведении.
Теперь непосредственно по вашему вопросу. Когда отдельные аяты Корана приведены (именно в арабском оригинале) в каких-либо книгах или журналах, мнение большинства авторитетных мусульманских богословов на этот счет таково: “Если в книге, например по мусульманскому богословию (фикх) или в тафсире (толковании смыслов Корана на любом языке, включая арабский) приводится часть Корана (вне зависимости от количества аятов), то читать эту книгу и дотрагиваться до нее в случае отсутствия ритуальной чистоты канонически не запрещено”. То есть допустимо и разрешено. Дарить Коран (а тем более перевод смыслов с имеющимся в нем арабским оригиналом) немусульманину канонически позволительно, о чем говорили еще с первых веков развития мусульманского богословия, и это в том случае, когда имеется просветительская польза и возможность наставить человека на верный путь.
Увиденное, прочитанное вами в неких источниках, что якобы “при наличии на листе хотя бы одного аята без омовения к нему (листу) прикасаться нельзя”, является канонически ошибочным и неверным. Предполагаю, что вы поняли именно так из-за бытующего в народе мнения на этот счет (такое мнение можно встретить среди неспециалистов), но написано там было наверняка нечто иное, к примеру, о бережном отношении к страницам, где приводятся переводы смыслов коранических аятов либо высказываний из Сунны.

*

Что же относительно чтения Корана (например, по памяти), то отсутствие полного омовения (гусль) препятствует этому, если намерение касается именно чтения Священного Писания, а не в качестве упоминания (зикр). Таково мнение большинства (джумхур). При отсутствии же малого омовения (вуду’) чтение Корана (даже если намерение касается чтения Священного Писания) по памяти или с листа возможно и никак не возбраняется.
При отсутствии ритуальной чистоты (речь идет о полном омовении) к запрету не относятся случаи, когда коранические аяты используются в качестве мольбы (ду‘а), восхваления и поминания Всевышнего (зикр, тальбия), а также в начале какого-то дела или в процессе обучения. В этих случаях чтение отдельных аятов Священного Корана дозволяется. Например, садясь в транспорт, человек читает аят: “Субхаанал-лязии саххара лянаа хааза, ва маа куннаа ляху мукриниин, ва иннаа иляя раббинаа лямункалибуун” (см. Св. Коран, 43:13); при выходе из транспорта – “Рабби анзильнии мунзалян мубааракян, ва анта хайруль-мунзилиин” (см. Св. Коран, 23:29); или когда постигает несчастье, он говорит: “Иннаа лил-ляяхи ва иннаа иляйхи рааджи‘уун” (см. Св. Коран, 2:156). Также нет греха в непроизвольном чтении Священного Корана. Не запрещено говорить “бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим”, “аль-хамду лил-ляях”, читать “аль-Фатиху”, аят “аль-Курси”, суру “аль-Ихляс” с целью поминания и восхваления Бога!!!

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#382 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияburunduk (13.11.2009, 20:18) писал:

а вы зациклены на коране. верите вообще не понять во что и кем написанное. просто написанно, что так правильно... и все. вам факты, а вы мимо их пропускаите и дальше свое гнете.
в коране случайно не написанно на какое количество расчитан ад и рай?
а че ты воопще хочешь я не пойму? че тебе не нравится ты конкретно обьясни! мы не че не гнем если че! ты если че то против имеешь говари прямо! а место для тебя найдется!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#383 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияRiGhT RoUnD (14.11.2009, 18:57) писал:

а че ты воопще хочешь я не пойму? че тебе не нравится ты конкретно обьясни! мы не че не гнем если че! ты если че то против имеешь говари прямо! а место для тебя найдется!
отдыхай!
нету подписи.

#384 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияburunduk (13.11.2009, 20:18) писал:

а вы зациклены на коране. верите вообще не понять во что и кем написанное. просто написанно, что так правильно... и все. вам факты, а вы мимо их пропускаите и дальше свое гнете.
в коране случайно не написанно на какое количество расчитан ад и рай?
Мы тебя застовляем верить в это? и вообще ты никто чтобы осужадать и ничего не знаеш о том кто писал это, лудще бы промолчал...

Просмотр сообщенияburunduk (14.11.2009, 19:07) писал:

отдыхай!

:pioneer_smoke: Вот этот пост не понял, чета ты не в тему ляпнул...

[indent] [/indent]

#385 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:50

Азан звучит по всей Земле 24 часа в сутки

Ученые-математики из Объединенных арабских эмиратов сделали уникальное открытие. Они доказали, что на земном шаре на протяжении 24 часов в сутки, не утихая ни на минуту, звучит азан (слова восхваления Бога, являющиеся одновременно призывом на мусульманскую молитву). Об этом рассказал эмиратский ученый Абдул Хамид аль-Фадиль, сообщает арабский журнал «Аль-ваи аль-ислями».

Как пояснил аль-Фадиль, наша планета делится на 360 временных меридиана. Каждый из этих меридианов отделяет от другого ровно 4 минуты. Спецификой же азана является, во-первых, строгая привязка к определенному времени, а во-вторых, что продолжительность азана, произносимого по всем правилам, длится 4 минуты. Поэтому, закончившись в одном меридиане, призыв на мусульманскую молитву сразу же начинается в другом. Таким образом, азан без перерыва звучит на Земле 1440 минуты или 24 часа в сутки, сообщает «АзанNews».
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#386 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияLife (14.11.2009, 20:35) писал:

и вообще ты никто
ты меня оскарбил только что?!
я одному умнику уже написал: перечитай мои посты в этой теме с самого начала. там много вопросов и нет ответов. а тот который отдыхает... так ведь общаться вежливо надо, а ни как быдло. так ведь?!

Сообщение отредактировал burunduk: 14 Ноябрь 2009 - 20:53

нету подписи.

#387 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияburunduk (14.11.2009, 20:52) писал:

ты меня оскарбил только что?!
я одному умнику уже написал: перечитай мои посты в этой теме с самого начала. там много вопросов и нет ответов. а тот который отдыхает... так ведь общаться вежливо надо, а ни как быдло. так ведь?!

Ты весь пост читал? Ты никто (ты только эти слова увидел?) чтоб нас осуждать или говарить что Коран это вешь написанна кем-то кого мы не знаем, если ты не знаеш не обобщай...

[indent] [/indent]

#388 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:41

Убедительная просьба выяснять отношения между собой в личке! Если кто-то чем то не доволен, то создавайте отдельную тему: Я НЕ ДОВОЛЕН... Тема: Ислам (Религия Ислам) , а не выяснения отношений. Посты типа "Отдыхай",оскорбления, подколы прошу не писать! Иначе будут раздаваться баны... ПРОШУ ПРОСЛЕДИТЬ...
Без обид конечно... каждый прав по своему, и доказывать бесполезно, как я вижу...

#389 OFFLINE   Soft

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений
1

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияmaxibon (14.11.2009, 21:41) писал:

Убедительная просьба выяснять отношения между собой в личке! Если кто-то чем то не доволен, то создавайте отдельную тему: Я НЕ ДОВОЛЕН... Тема: Ислам (Религия Ислам) , а не выяснения отношений. Посты типа "Отдыхай",оскорбления, подколы прошу не писать! Иначе будут раздаваться баны... ПРОШУ ПРОСЛЕДИТЬ...
Без обид конечно... каждый прав по своему, и доказывать бесполезно, как я вижу...

Этого не былобы еслиб не этот бурундук он сам низнает что он пишет, ему кокое дела?? что там написано в Коране?? ты ваше кто такой чтоб про коран так говарить??!! :pioneer_smoke:

Ломай меня полностью.

#390 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияCentr (14.11.2009, 20:50) писал:

Азан звучит по всей Земле 24 часа в сутки

Ученые-математики из Объединенных арабских эмиратов сделали уникальное открытие. Они доказали, что на земном шаре на протяжении 24 часов в сутки, не утихая ни на минуту, звучит азан (слова восхваления Бога, являющиеся одновременно призывом на мусульманскую молитву). Об этом рассказал эмиратский ученый Абдул Хамид аль-Фадиль, сообщает арабский журнал «Аль-ваи аль-ислями».

Как пояснил аль-Фадиль, наша планета делится на 360 временных меридиана. Каждый из этих меридианов отделяет от другого ровно 4 минуты. Спецификой же азана является, во-первых, строгая привязка к определенному времени, а во-вторых, что продолжительность азана, произносимого по всем правилам, длится 4 минуты. Поэтому, закончившись в одном меридиане, призыв на мусульманскую молитву сразу же начинается в другом. Таким образом, азан без перерыва звучит на Земле 1440 минуты или 24 часа в сутки, сообщает «АзанNews».
Услышав Пение Азана все Шайтаны("Бунтари", в иных значениях: Бесы, демоны и т.п., кто как понимает) разбегаются, убегают с этого места, поэтому во всем есть глубокий смысл, даже в Азане. Все продумано! Представьте если бы Азан не читался, то все бы Шайтаны были на земле, что хотели бы то и тварили, не боясь ничего... Они боятся Азана, чтение Корана и некоторые суры из Корана. Азан - это призыв к Молитве! Поэтому Азан читается 24 часа, можно сказать это наша защита. Напрмер "Азан для Шайтана" - это свист и другое.
Кстати есть такое предположение Мусульманских ученные их "Логово" расположенно в "Бермудском треугольнике" - со слов Одного сильного Имама

Сообщение отредактировал maxibon: 14 Ноябрь 2009 - 21:55

#391 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияStunt. (14.11.2009, 21:48) писал:

Этого не былобы еслиб не этот бурундук он сам низнает что он пишет, ему кокое дела?? что там написано в Коране?? ты ваше кто такой чтоб про коран так говарить??!! :pioneer_smoke:

Cогласен! Ты к этой вере не относишся, ни тебе ее судить!

[indent] [/indent]

#392 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:57

Парни давайте пожалуюста небудем тут писать! идем в чат! будундук будь в чате!!! И НА ЭТОМ ВСЕ!!! После меня про эту тему не пишите!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#393 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:59

Заходить в данную тему может любой! Читать, делиться мнением, но не разжигать скандал, какие-то выяснения отношений. Прочитайте первый пост, самый первый!
ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ! ЛЧШЕ БЫ ДЕЛИЛИСЬ ЗНАНИЯМИ!
ПАРНИ ПОШЛИТЕ В КАНАЛ МУСУЛЬМАНЕ В ЧАТЕ!!! ПООБЩАЕМСЯ)))

Сообщение отредактировал maxibon: 14 Ноябрь 2009 - 22:00

#394 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияmaxibon (14.11.2009, 21:59) писал:

Заходить в данную тему может любой! Читать, делиться мнением, но не разжигать скандал, какие-то выяснения отношений. Прочитайте первый пост, самый первый!
ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ! ЛЧШЕ БЫ ДЕЛИЛИСЬ ЗНАНИЯМИ!
ПАРНИ ПОШЛИТЕ В КАНАЛ МУСУЛЬМАНЕ В ЧАТЕ!!! ПООБЩАЕМСЯ)))
так ты бы так и написал, что тема исключительно для мусульман. а то делишься тут мнением делишься, а его сразу в штыки воспринимают. где диалог то? мне, что все свои посты нужно скопировать и по новой выложить, про инцест например и прочее? ты говоришь, что ответил, только я что-то твоих ответов не видел.

Сообщение отредактировал burunduk: 14 Ноябрь 2009 - 22:06

нету подписи.

#395 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияburunduk (14.11.2009, 22:03) писал:

так ты бы так и написал, что тема исключительно для мусульман. а то делишься тут мнением делишься, а его сразу в штыки воспринимают. где диалог то? мне, что все свои посты нужно скопировать и по новой выложить, про инцест например и прочее? ты говоришь, что ответил, только я что-то твоих ответов не видел.
ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МУСУЛЬМАН! Я ТОЖЕ не хочу копировать прошлые посты, не надо переводить)))
Я отвечал на твои вопросы в последующих постах, либо на них отвечали другие.
Я рад что делишься мнением, не молчишь, а многие заходят и просто молчат. Так хотя бы интереснее становиться) Заинтересованный форумчанин

#396 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:40

Во что тему превратили,кошмар!Тут не обсуждение получилось,а какие-то споры,выяснение отношений.Я вобще в шоке.Народ!Я думаю,бесполезно что-либо друг другу доказывать,это просто получается пустая трата времени!!!Ну сами подумайте,сколько бы вы тут не спорили,всё равно каждый остановится на своём,и ни к чему общему вы не придёте.

Да,нам,мусульманам,запрещено есть свинину.Так тому учит "Коран".А что в Коране-то для нас закон.

А вы,"любители бекончика",ну ешьте наздоровье,пусть вам останется больше,кушайте сколько влезет.Только,пожалуйста,не нужно оспаривать наши законы.Всё равно вы ничего этим не измените.

p.s.: не нужно комментировать мой пост,всё равно я редко тут появляюсь!
...Мамина радость...Папина гордость...

#397 OFFLINE   Life

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
4

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:57

Kanfetka правельно излогает, так что ас болсын...

Сообщение отредактировал Life: 14 Ноябрь 2009 - 22:59

[indent] [/indent]

#398 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:39

Просмотр сообщенияLife (14.11.2009, 22:57) писал:

так что ас болсын...

Уже сколько раз просили избегать споров. Кстати, все ли христиане знают, что свинина им тоже запрещена по Библии, только не надо говорить, что это в Ветхом Завете и что Новый это отменил. Иисус нигде в Библии не говорил об отмене этого запрета и общеизвестно, что он сам никода не ел мясо свиньи.

Мусульмане – это не только арабы. Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.

Комментариев нетФОРУМПреподаватель Принстонского университета (США) Аманей Джамал прокомментировал результаты исследования, проведенного недавно Центром по исследованию религиозной и общественной жизни американского исследовательского центра Pew Research Center. Как мы уже сообщали ранее, согласно итоговым данным, полученным этим Центром, в настоящее время Ислам исповедует каждый четвертый житель земли. Общее количество мусульман превысило 1 млрд 570 млн человек.

Аманей Джамал так прокомментировал эти данные: «результаты исследования не оставляют камня на камне от традиционной точки зрения, что мусульмане – это арабы, а арабы – это мусульмане». Из доклада следует, что пятая часть мусульманского населения (317 млн.) проживает в немусульманских странах.

Больше всего мусульман живет в Индонезии – 203 миллиона человек, что составляет 30% от общего числа последователей ислама в мире.

В Европе количество мусульман превышает 38 миллионов, что составляет около 5% от числа всего европейского населения. Из 4,6 миллиона мусульман, живущих в Америке, более половины находятся в США. Тем не менее они составляют лишь 0,8% от общей численности американского населения.

В Российской Федерации проживают около 20 миллионов последователей ислама.

В Украине количество мусульман по разным оценкам колеблется от 1,2 до 2 млн. человек, что составляет около 4% населения страны, в том числе в Крыму – 12%. Как считают в Национальном институте стратегических исследований, в ближайшее время Украина войдет в пятерку европейских стран с наибольшим удельным весом мусульман в составе своего населения.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#399 OFFLINE   QestPistols

Неадекватный тип

• Участники
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
5

Текущее настроение: Tired

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 17:53

[quote name='Raul' date='15.11.2009, 00:39' post='701227']
-_-

Уже сколько раз просили избегать споров. Кстати, все ли христиане знают, что свинина им тоже запрещена по Библии, только не надо говорить, что это в Ветхом Завете и что Новый это отменил. Иисус нигде в Библии не говорил об отмене этого запрета и общеизвестно, что он сам никода не ел мясо свиньи.
Мусульмане – это не только арабы. Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.

по поводу свинины могу поспорить, в новом завете как раз на подобный вопрос некоторых учеников Христа о чистоте и не чистоте мяса, Иисус говорит что есть можно абсолютно все, но ежели кого то это смущает то тогда да из за уважения в к нему лучше воздержаться, кстати как раз в этом отрывке об еде Иисус дает каждому право на выбор что есть а что нет, а уже все остальное это твои домыслы, если не знаешь Библию и не читал то не делай таких утвердительных утверждений, это не в обиду а так просто совет!!! :pardon:
злой ;)

#400 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 21:39

Просмотр сообщенияQestPistols (15.11.2009, 17:53) писал:

[

по поводу свинины могу поспорить, в новом завете как раз на подобный вопрос некоторых учеников Христа о чистоте и не чистоте мяса, Иисус говорит что есть можно абсолютно все, но ежели кого то это смущает то тогда да из за уважения в к нему лучше воздержаться, кстати как раз в этом отрывке об еде Иисус дает каждому право на выбор что есть а что нет, а уже все остальное это твои домыслы, если не знаешь Библию и не читал то не делай таких утвердительных утверждений, это не в обиду а так просто совет!!! :)
Домыслы говоришь. Да я отштудировал Библию от и до и скажи мне, где этот отрывок, где Иисус разрешает есть все? Трудно представить, что в Палестине того времени было дано разрешение на употребление в пищу животного издревле ненавидимого ее жителями. Если помнишь, напиши из какого Евангелия и номер стиха.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter