Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#401 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияRaul (15.11.2009, 00:39) писал:

Мусульмане – это не только арабы. Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.

а как они определяли так? может быть Каждый 4ый в Америке мусульманин?
Ко мне лично никто не подходил с опросом и не спрашивал какую религию я исповедую.
Статистика иногда очень странная штука.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#402 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:10

предлагаю закрыть тему: кроме споров она ничего не дает. если кому-то нужна какая-то информация, то в чате, на сколько я поняла, есть канал для этого и там Максибон и Рауль смогут все объяснить.

просто, что ни пост, то начинается какая-то бессмысленная вражда...
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#403 OFFLINE   Grin-X-Drive

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияShaft (15.11.2009, 21:49) писал:

Ко мне лично никто не подходил с опросом и не спрашивал какую религию я исповедую.
На то чтобы проверить статистику религий , ушло бы как менее 2-3 года (точно не знаю просто предпологаю) и люди просто решили подсчитать страны и их население которые исповедуют ИСЛАМ и может получился такой итог, в том числе, что люди просто переезжают с места на место .
И Рауль тоже прав что на земле почти каждый 4 мусульманин т.к. в давние времена Мухамед пророк завоёвывал земли чтобы многие приняли ИСЛАМ.

Сообщение отредактировал Mr. Аниме: 15 Ноябрь 2009 - 22:29

#404 OFFLINE   Grin-X-Drive

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияInsanity (15.11.2009, 22:10) писал:

предлагаю закрыть тему: кроме споров она ничего не дает. если кому-то нужна какая-то информация, то в чате, на сколько я поняла, есть канал для этого и там Максибон и Рауль смогут все объяснить.

просто, что ни пост, то начинается какая-то бессмысленная вражда...
Без дисскусий многие просто бы сомневались в своих догадках, и тема для тех кто хочет что то узнать о данной религий.
А в чате просто некие тексты от Максибона помоему могут даже не влезть, я так думаю не стоит тему закрывать!

#405 OFFLINE   Insanity

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
1

Текущее настроение: Happy

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияMr. Аниме (15.11.2009, 22:29) писал:

Без дисскусий многие просто бы сомневались в своих догадках, и тема для тех кто хочет что то узнать о данной религий.
А в чате просто некие тексты от Максибона помоему могут даже не влезть, я так думаю не стоит тему закрывать!
тут такие дисскусии, что они не приводят к истине :)
можно вести разговор и не такими текстами )))

если всех все устраивает, то , конечно, извините, что влезла))) но если бы я была мусульманкой, мне было бы очень неприятно все это читать )
В нас Вселенные!! Изображение

неосуществившаяся жажда переживаний

Нужно что-то делать, чтобы быть ближе

#406 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 02:20

По поводу закрытия темы!
Считаю бессмысленно закрывать тему, лучше бы позадумались закрыть темы, в которых вообще "ТИШИНА". Есть темы в которых вообще не сидят, где постоянная ругань.
Лучше спор чем ругань, тем более споры мирные. Закрытие темы - НЕ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ. Надо выражаться правильно и относиться с уважением к друг другу, ведь мусульмане такие же люди как и все.
Во первых я пишу постами в большом объеме потому что разъясняю, а не спорю, поэтому такие посты, если кто-то может разъяснить и донести до человека правильно, так чтобы он понял все, а не кусками и не "верхушек нахватался", ТО ПОЖАЛУЙСТА))) А если возникает спор, то посты маленькие !ЗАМЕТЬТЕ! Я доношу до людей как меня научили и как следует это делать, а не как попало, "чтобы отделаться", и не для "показухи". Это не так что нашел и "тупо" скинул, материалы которые я скидываю ПРОЧИТАНЫ И ОБДУМАНЫ!
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ СПОР! И будем дельтся знаниями!!!

Сообщение отредактировал maxibon: 16 Ноябрь 2009 - 02:29

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#407 OFFLINE   Riozaki

>>>

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
10

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:48

Для этого и существует перепись населения, конечно в статистике есть погрешность малого малого значения, и темболее откуда ты взял что каждый 4 в Америке мусульманин?

Цитата

Ислам исповедует каждый четвертый житель земли.
Это число взята с общего кол-ва жителей Земли

Соглашусь с вышесказанным постом Максата (Maxibona)

#408 OFFLINE   ARIEC

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 16 сообщений
-2

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 17:17) писал:

Там не говорилось о том, что причина болезней (ВСЕХ) именно свинина. Но зачем рисковать )
Сам подумай, если у тебя будет стоять 2 стакана: в одном вода из крана, а в другом фильтрованная... Из какого будешь пить? ответ очевиден. То же самое и с мясом. Зачем есть свинину, если можно есть чистое мясо?
Во первых в любом мясе есть разнообразные личинки разновидностей глистов и т.д. В одном из этих случаев в свинине есть ТРИХИНЕЛЛА(Заражение происходит при употреблении в пищу сырого либо недостаточно проваренного (прожаренного) мяса, обычно свиного, или мясопродуктов, содержащих инкапсулированные личинки червя). Тебя никто не заставляет есть сырое мясо

#409 OFFLINE   Grin-X-Drive

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияARIEC (16.11.2009, 13:59) писал:

Во первых в любом мясе есть разнообразные личинки разновидностей глистов и т.д. В одном из этих случаев в свинине есть ТРИХИНЕЛЛА(Заражение происходит при употреблении в пищу сырого либо недостаточно проваренного (прожаренного) мяса, обычно свиного, или мясопродуктов, содержащих инкапсулированные личинки червя). Тебя никто не заставляет есть сырое мясо
Хм.. довольно научное объеснение данного типа мяса, но как я считаю мусульмане не едят свинину по особым причинам и эта причина в том что свинья- грязное животное, которое питается отбросами и нежится в грязи.вообщемто все животные не довольно чистые, но на мой взгляд свинья самая грязная. :4: И просто так даже если хорошо его проварить, я бы зная что это свинина не стал бы её есть т.к. это просто мой личный выбор, а другие мусульмане могут решать кушать им её или нет т.к. это их индивидуальный выбор, но дабы следовать неким законом в Исламе стоит её не есть. Даже вроде бы в КОРАНЕ было такое выражение что Аллах разрешает есть свинину, если нету другой еды.

#410 OFFLINE   ARIEC

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 16 сообщений
-2

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:48

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 17:26) писал:

Олежа, читай выше, про вред свинины начинали говорить еще древние, сейчас же это уже научно доказанные факты.
Могу еще написать то, чего не было в постах....
В организме свиньи происходят различные мутации, и так как (это факт) ДНК чловека и свиньи очень схожи, съедая свинное мясо вы можете получить в "подарок" мутацию. На вас самих это конечно врятли отразится, а вот о детях и внуках подумать стоит!!!

В подарок мутацию ты вряд ли получишь :closedeyes: Вообще это утверждение про мутацию еще себя в явном виде не проявило и не как не показало, так что это скорей всего лишь утверждение очередного ученого Единственное то что ДНК схожи - это да. Но это не делает мясо не вкусным.

#411 OFFLINE   ARIEC

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 16 сообщений
-2

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияBlacky (13.11.2009, 18:00) писал:

Лиличка, это религиозный фанатизм чистой воды =) Просто, ну вредная свинина, как бы вы ее не любили =) Но это не значит, что это самый страшный грех =) Здоровья не жалко - ешьте, мое мнение...
В Коране, как и любой другой священной книги других религий. Существуют определнные нормы. Некоторые строгие (пример 10 заповедей), а так же рекомендательного характера (пример та же свинина)
Сало содержит насыщенные кислоты, но они вредны для организма только в случае злоупотребления. Но даже, если «пробило» съесть огромный кусок сала, вред насыщенных кислот можно сгладить, добавив организму антиоксидантов: сырые овощи, уксус или нерафинованное подсолнечное масло. Эти продукты наиболее сочетаются с салом, потому как зеленый чай или фрукты вы вряд ли будете употреблять с салом.

Сало содержит незаменимые для организма вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, из которых состоят клетки и гормоны. Сам организм их не может производить, но вот использует очень интенсивно. Именно поэтому если у вас имеется рана или гормональная недостаточность включите в свой рацион ежедневное потребление сала - 20 г будет достаточно, чтобы помочь организму и не навредить лишним холестерином.

Арахидоновая кислота. Входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы. А еще одной из главных ее функция является регуляция холестеринового обмена. Получается, что сало добавляет организму холестерина, но тут же подключается к работе арахидоновая кислота, которая в свою очередь не дает холестерину оседать на сосудах.

Не секрет, что при производстве растительного масла используют химические процессы, автоматически обогащая масло «химией». А любая даже самая отменная «химия» - это уже минус для организма. Попадая на сковороду, любая химия сразу дает химическую реакцию, теряет биологически активные вещества, создавая вредные соединения и те же канцерогены и токсины. Которые, к стати мы потом высыпаем с лучком в суп или съедаем с яичницей.

Так что для жарки смело используйте сало. Все дело в том, что плавится сало при значительно высшей температуре (130 градусов), нежели растительное масло - таким образом, в нем сохраняются все биологически активные вещества и те же кислоты.

Не рекомендуется: доводить сало на сковородке до кипения, так как в расплавленном полностью и сгоревшем сале ничего полезного не останется, даже наоборот присутствуют токсины. В лучшем случае желудок может отреагировать изжогой, в худшем при регулярном употреблении - злокачественными новообразованиями.

Сало - отличное лекарство. Поскольку в мире нет того, что не могло бы стать лекарством, сало попадает под эту категорию. При регулярном употреблении 15-20 г сала в день оно способствует сокращению желчного пузыря.

Снимает боль в ногах при варикозе. Для этого прикладывайте кусочки несоленого сала на ночь к вздутым венам и не туго перевязывайте повязкой. Утром - снимайте.

Снимает зубную боль. К больному зубу приложите кусочек несоленого сала на полчаса. Боль исчезнет.

Снимает боль в суставах. На ночь натрите больные суставы растопленным салом и укутайтесь. Длительность такой процедуры - около 7 дней.

Лечит мастит. Старое сало прикладывают к месту, больному маститом и перевязывают. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

Лечит пяточную шпору (натоптанная шкура на пятке врастает внутрь): 100 г старого сала растопите на сковородке, добавьте сырое куриное яйцо, 100 г уксуса и 1 ч.л. меда. Дайте настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарьте больную ногу и прикладывайте на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.

В ЗАШИТУ СВИНКИ

#412 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияMr. Аниме (16.11.2009, 16:13) писал:

Хм.. довольно научное объеснение данного типа мяса, но как я считаю мусульмане не едят свинину по особым причинам и эта причина в том что свинья- грязное животное, которое питается отбросами и нежится в грязи.вообщемто все животные не довольно чистые, но на мой взгляд свинья самая грязная. :4: И просто так даже если хорошо его проварить, я бы зная что это свинина не стал бы её есть т.к. это просто мой личный выбор, а другие мусульмане могут решать кушать им её или нет т.к. это их индивидуальный выбор, но дабы следовать неким законом в Исламе стоит её не есть. Даже вроде бы в КОРАНЕ было такое выражение что Аллах разрешает есть свинину, если нету другой еды.
уже говорено было выше, что на протяжении тысяч лет употребляли свинину и как видишь от тех кто ее не ел, мы не отличаемся. ни каких лишних конечностей и прочего отклонения от нормального у нас нет. так что это на данный момент миф. а насчет грязности... не видел еще ни одного сельского барана без какашек закатанных в шерсть ). оставте уже свинью в покое.
нету подписи.

#413 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияMr. Аниме (16.11.2009, 16:13) писал:

Да можно есть свинину если нет ПИЩИ и не только свинину, в Исламе нет таких ЖЕСТКИХ запретов, если есть какие-то проблеммы (С едой к примеру). росто в Коране четко написано: МЯСО СВИНИНЫ - ХАРАМ(запрещено), Например животное неправильно зарезанное (не упомянуто Имя Аллаха) считается тоже харам, но Ислам не жесток, поэтому если вы купили мясо на рынке (Потому что не у каждого есть возможность зарезать животное с Именем Аллаха) нужно сказать "Бисмиллах..." и помыть его, и перед тем как съесть тоже сказать "Бисмиллах..." и это мясо становиться "ХАЛЯЛЬ"-т.е. дозволенным. Нет такого если запрещено значит все, ко всему надо подходить с разумом, РЕЛИГИЯ ИСЛАМ ДЛЯ РАЗУМЕЮЩИХ, не надо воспринимать все буквально - это есть даже в Коране. К каждому хадису, к каждой суре нужно подходить с разумом, обдумать это, обсудить с Братьями.
И еще про свинку и еду входящую в категорую "ХАРАМ". Человек съевщий ХАРАМНУЮ ПИЩУ (Если при этом была возможность съесть ПИЩУ категории ХАЛЯЛ), то его намазы считаются не действительны, его ду'а не принимаются В ТЕЧЕНИИ 40 дней, и все Ангелы которые приставленны к человеку отлетают от него на большое расстояние, поэтому человек становиться доступен "нечистым силам"

Сообщение отредактировал maxibon: 16 Ноябрь 2009 - 17:19

#414 OFFLINE   Grin-X-Drive

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:23

Просмотр сообщенияburunduk (16.11.2009, 17:00) писал:

уже говорено было выше, что на протяжении тысяч лет употребляли свинину и как видишь от тех кто ее не ел, мы не отличаемся. ни каких лишних конечностей и прочего отклонения от нормального у нас нет. так что это на данный момент миф. а насчет грязности... не видел еще ни одного сельского барана без какашек закатанных в шерсть ). оставте уже свинью в покое.
это наш личный выбор не есть свинину! и данное мясо некто не обсирал грубо говоря!
насчёт барана что в какашках, да согласен что они тоже грязные(я же не утверждал что все животные чистые кроме свиней!), но ты хоть видил свиней сельских? так они бедные помоями питаються, в грязи из собственного помёта плавают. Вот поэтому я не предпочитаю есть данное мясо , а особого плохого отношения у меня к нему нет, просто я его не ем вот и всё!

#415 OFFLINE   Grin-X-Drive

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияmaxibon (16.11.2009, 17:14) писал:

Да можно есть свинину если нет ПИЩИ и не только свинину, в Исламе нет таких ЖЕСТКИХ запретов, если есть какие-то проблеммы (С едой к примеру). росто в Коране четко написано: МЯСО СВИНИНЫ - ХАРАМ(запрещено), Например животное неправильно зарезанное (не упомянуто Имя Аллаха) считается тоже харам, но Ислам не жесток, поэтому если вы купили мясо на рынке (Потому что не у каждого есть возможность зарезать животное с Именем Аллаха) нужно сказать "Бисмиллах..." и помыть его, и перед тем как съесть тоже сказать "Бисмиллах..." и это мясо становиться "ХАЛЯЛЬ"-т.е. дозволенным. Нет такого если запрещено значит все, ко всему надо подходить с разумом, РЕЛИГИЯ ИСЛАМ ДЛЯ РАЗУМЕЮЩИХ, не надо воспринимать все буквально - это есть даже в Коране. К каждому хадису, к каждой суре нужно подходить с разумом, обдумать это, обсудить с Братьями.
И еще про свинку и еду входящую в категорую "ХАРАМ". Человек съевщий ХАРАМНУЮ ПИЩУ (Если при этом была возможность съесть ПИЩУ категории ХАЛЯЛ), то его намазы считаются не действительны, его ду'а не принимаются В ТЕЧЕНИИ 40 дней, и все Ангелы которые приставленны к человеку отлетают от него на большое расстояние, поэтому человек становиться доступен "нечистым силам"
я не писал токого что незя есть категорически свинину! у каждого человека есть свой выбор , и мои выше написанные посты не приводят к тому чтобы заставить человека не есть свинью. я просто поясняю почему многие из мусульман не едят свинину вот и всё.

#416 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:31

maxibon, для чего делается обрезание? и если это вопрос только гигиены, то для чего оно делается сейчас?
нету подписи.

#417 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:09

Просмотр сообщенияMr. Аниме (16.11.2009, 17:27) писал:

я не писал токого что незя есть категорически свинину! у каждого человека есть свой выбор , и мои выше написанные посты не приводят к тому чтобы заставить человека не есть свинью. я просто поясняю почему многие из мусульман не едят свинину вот и всё.
Нет я против твоих слов, я просто дополнил))) :blush2:

#418 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:26

Просмотр сообщенияburunduk (16.11.2009, 17:31) писал:

maxibon, для чего делается обрезание? и если это вопрос только гигиены, то для чего оно делается сейчас?
Существует большое количество хадисов, в которых говорится об обрезании. Вот некоторые из них.
‘Аммар ибн Ясир сообщает: “Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “К “фитре”[34] относится следующее: полоскание рта, промывание носа, стрижка усов, чистка зубов палочкой “мисвак”, обрезка ногтей, выщипывание[35] волос под мышками, стрижка волос на лобке и обрезание” (св. х. имама Ахмада).
ФИТРА(араб.)-естество; первозданная, подлинная природа человека; качества, данные ему Богом при сотворении. Духовную фитру составляет истинная, неповрежденная вера в Единого Бога.
Такие ученые, как аль-Хасан аль-Басри, имам Абу Ханифа, а также некоторые факихи ханбалитской школы рассматривают обрезание в качестве сунны-рекомендации.
Что касается религиозной практики человека и необрезанности его, то между ними нет какой-либо связи. Единственное, что может быть, так это то, что необрезанный больше подвержен накоплению нечистот, что требует дополнительного внимания к гигиене для полноценности ритуальной чистоты. Именно там собирается много микробов, что требует постоянного и особого мытья(В СЛУЧАЕ ЕСЛИ "ЧЕЛОВЕК НЕ ОБРЕЗАН"). Это даже доказано многими ученными и медики с этим согласны.
Ритуальная чистота важна для любого верующего. Что согласно Ислама: К ритульно чистому человеку приставляются Ангелы, от человека, у которого нет ритуальной чистоты, Ангелы отлетают и не подходят к нему, хотя к каждому человеку приставлено большое количество Ангелов (Об этом я писал раньше), поэтому важна ритуальная чистота.

#419 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:31

Просмотр сообщенияburunduk (16.11.2009, 17:31) писал:

Чувствую сейчас снова начнутся каверзные вопросы и ненужные споры.
Согласен, оставим свинью в покое, потому что я думаю все уяснили, что мясо свиньи мусульманам запрещено не только потому что она нечистая, но во-первых потому что так повелел Вевышний.
То же самое относится к обрезанию - гигиена здесь имеет место как одна из причин, а самая главная причина, что так повелел Бог и спорить на эту тему как-то не очень хочется. Думаю всем все понятно.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#420 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:41

К примеру все мы знаем сколько в мире китайцев, может уже каждый третий человек, но это же не значит, что у нас в Питере они на каждом шагу.
Денис, советую посмотреть у меня в папке ролик "Исламская демография". Его сделали американцы, с целью предупредить христиан о росте численности мусульманского населения и с призывом воспрепятствовать распространению Ислама как религии. Там говорится, что уже через 50 лет Европа станет мусульманским континентом. В основном из-за эммиграции из мусульманских стран, но и из-за того, что все больше коренных европейцев принимает Ислам.
Главное там в конце ролика - "Задумайтесь, почему столько людей в мире принимает Ислам?"

Сообщение отредактировал Raul: 16 Ноябрь 2009 - 19:43

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter