Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#441 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:46

Просмотр сообщенияRaul (17.11.2009, 21:38) писал:

Как с тобой общаться, если ты заблудший и хочешь им заведомо остаться? Не достойны твои провокации в отношении верующих, а я тебя еще не выматерил.
К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.
где провокатор? кто провокатор? бей его мужики!!!
а если серьезно, уникум ты наш, то как ты смог постичь большинство религий, если провокацию от интереса отличить не можешь... это не вопрос, отвечать не надо.
ябеда :D .

Сообщение отредактировал burunduk: 17 Ноябрь 2009 - 21:57

нету подписи.

#442 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:50

maxibon, если вас так напрягает мое присутствие в этой теме, ты скажи прямо. я не тупой, второго раза не потребуется.
нету подписи.

#443 OFFLINE   Стрелок

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:19

Бурундук, Раулю столько же сколько и тебе :) примерно.
А про доказательства - -
я не знаю как переводиться слово "религия" но есть русское слово "вера" , которое подразумевает то же.
А вера - не требует доказательств. Это не теорема, а аксиома (для верующих).

пс. и, кстатаи, зачем ты задаешь вопросы человеку, которому считаешь что 20 лет? такой же всяко для тебя не авторитет. Найди более опытного тогда.

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 22:30) писал:

я не по возрасту, а по ителлекту в данный момент общаюсь.

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:58) писал:

сколько же тебе лет то?
... а ты за свои, наверное лет 20, ...
ой ли

а уж про детство ты сам сейчас первый выдал, так что сам и ответь на свой вопрос

Сообщение отредактировал Стрелок: 17 Ноябрь 2009 - 23:02

не груби и не огребаем будешь "йа"
Мне говорили то , что я не то пишу
А я живу, дышу , пишу, играю и пляшу "И.Т."

#444 OFFLINE   burunduk

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияСтрелок (17.11.2009, 22:19) писал:

пс. и, кстатаи, зачем ты задаешь вопросы человеку, которому считаешь что 20 лет? такой же всяко для тебя не авторитет. Найди более опытного тогда.
я не по возрасту, а по ителлекту в данный момент общаюсь. то, что я писал ранее про возраст это совсем другое. и с каких это пор 20 лет детством считается?

Сообщение отредактировал burunduk: 17 Ноябрь 2009 - 22:30

нету подписи.

#445 OFFLINE   QestPistols

Неадекватный тип

• Участники
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
5

Текущее настроение: Tired

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:58

не надоело еще спорить, да и о чем тут спорить, каждый выбирает себе веру сам, но если ты что то не понимаешь в том или ином вопросе и не важно это христианство или мусульманство или еще какая либо религия, то не значит же это что она не правильная и не понятно больше некому, если почитать заголовок темы, то как раз это тема не для спора о Исламе а про Ислам и все что с ней связано, если так хочеться поспорить на тему религия есть и другой раздел, вот там спорьте сколько хотите, но правда уже тему за флудили и превратили непонятно во что, может кто есть из Вас более разумный и перестанет отвечать первым на выподы друг друга!!!
злой ;)

#446 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 23:10

Аят дня
" Тот, кто предстанет [в Судный День] пред Богом грешником [преступником, безбожником, кто так и не изменился за всю свою сознательную жизнь], тому – Ад [огненная гиена], где он не умрет, но и жить не сможет."

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#447 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 23:16

КУРБАН-БАЙРАМ

27 ноября 2009

1. Как отмечают?
Ответ. Этот день обычно является выходным. Люди стараются приглашать гостей и навещать близких, родных.
Кстати, словом “курбан” в мусульманской традиции (как и в иудейской) именуется все то, что приближает человека к Богу. В данный же праздник – это ритуальное заклание животного, подразумевающее духовное обращение к Творцу.

2. С чем связана эта традиция?
Ответ. Она напрямую связана с событием, произошедшим с пророком Авраамом. Божественным Откровением ему было велено принести в жертву своего сына Исмаила (Измаила), который родился у Авраама к глубокой старости (86 лет) и был по земным меркам чудом: у столь пожилых родителей дети обычно не рождаются. Несмотря на всю любовь к ребенку, святость его и долгожданную поддержку в глубокой старости с его стороны, Авраам, обсудив Божье повеление с сыном, покорно согласившимся с ним, пришел в назначенное место. Когда все уже было готово, донесся голос: “Поистине, это – очевидное испытание! [Ты успешно преодолел его]”. Жертва сыном была заменена на жертвенное животное, а Аврааму было даровано благополучное рождение второго сына – Исхака (Исаака).(Хадис в сокращении)
3. В чем гуманистический смысл?
Ответ. Этим Всевышний показал: чтобы стать ближе к Богу, людская жертва не требуется. А животный мир – на покорной службе у людей, что подразумевает и использование его по назначению, и опеку, и охрану окружающей среды.
4. Какие ритуалы необходимо провести?
Ответ. От одной семьи (от одного семейного бюджета) произвести заклание одного барашка. Время: сразу после праздничной молитвы и до захода солнца третьего дня (богословы-шафииты – четвертого дня). Наилучшим является первый день.
5. Сколько дней длится данный праздник?
Ответ. Четыре дня.
6. В чем состоит обязанность верующего в этот праздник?
Ответ. В том, чтобы найти в своей сущности (просторной, местами темной и непроглядной) клад под названием “набожность”, а это значит сторониться явно запретного (спиртное, прелюбодеяние; ложь, клевета) и выполнять обязательное в меру сил и возможностей (усидчивость в благом, помощь слабым; молитва, пост, закят). Это сокровище, если найдем его в себе, серьезно обогатит нас, поможет гармонично и счастливо жить, особенно в периоды экономических и иных потрясений.
В Коране сказано: “[Уразумейте] до Бога никогда не дойдет ни мясо жертвенного животного, ни его кровь, однако же доходит до Него набожность, исходящая от вас [а потому важно состояние души, настрой, а не то мясо, которое сами же и съедите ]. Подобным образом [как видите вы это воочию] оно [животное, предназначенное для заклания] подчинено вам Господом [спокойно и смиренно перед происходящим, причем по обыкновению является для вас источником мяса, шкуры]. И это [в том числе] ради того, чтобы вы [временами приостанавливаясь в своих нескончаемых заботах либо активизируясь в периоды безразличия, лени и ничегонеделания, взглянули вокруг, вдохнули полной грудью и] возвеличили Творца за тот верный путь, по которому Он предоставил вам возможность идти.
[В этом быстротечном потоке жизни, беспрепятственно приближающем нас к смерти] обрадуй благородных [кто являются таковыми в своих делах и поступках. Радостная весть им о счастье в обоих мирах]” (Св. Коран, 22:37).
7. Двадцать шестое ноября также примечательно. Что лучше делать в этот день?
Ответ. Двадцать шестое ноября в этом году приходится на день стояния на горе Арафат. Для всех, кроме паломников, полезно поститься, ведь воздаяние за пост в этот день столь велико, что нейтрализует мелкие прегрешения двух лет .
8. Во сколько совершается праздничная молитва?
Ответ. Совершается она приблизительно через 40 минут после восхода солнца. В Московской Мемориальной мечети молитву будем, с благословения Всевышнего, читать в 9.00 утра.

*

Ваши вопросы по Курбан-байраму присылайте на sha_il@mail.ru.

#448 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияRaul (16.11.2009, 19:41) писал:

К примеру все мы знаем сколько в мире китайцев, может уже каждый третий человек, но это же не значит, что у нас в Питере они на каждом шагу.
Денис, советую посмотреть у меня в папке ролик "Исламская демография". Его сделали американцы, с целью предупредить христиан о росте численности мусульманского населения и с призывом воспрепятствовать распространению Ислама как религии. Там говорится, что уже через 50 лет Европа станет мусульманским континентом. В основном из-за эммиграции из мусульманских стран, но и из-за того, что все больше коренных европейцев принимает Ислам.
Главное там в конце ролика - "Задумайтесь, почему столько людей в мире принимает Ислам?"

Хорошо, но Азат, почему жить так хреново* до сих пор? почему до сих пор существует ростовщичество? Где эти так называемые исламские банки с их чудом под названием "безпроцентный кредит"? где это все?** если каждый 4 на Земле мусульманин, значит каждый 4 против ростовщичества? Ислам это же хорошо! Так почему до сих пор властвует Библия на Земле? точнее библейская концепция.
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.

*это слово я применил в основном к банковской системе
** имеется ввиду у нас в Казахстане
***настоящий, в моем понимании, не упортребляющий психотропные вещества, не дающий в рост, вообщем живущий по Корану(опуская всякие выражения типа "когда я покупаю еду или выхожу из дому я говорю....")

Эти вопросы адресую только(!) Азату. Прошу другим мусульманам не отвечать.

Дополню немного.
Чтобы, если что, знали как я отношусь к Исламу-Корану.
Что мне нравится в Коране, то что он отвергает ссудный процент, употребление алкоголя, употребеление свинины(хотя я за неупотребление всего мясного и молочного - советую прочитать/прослушать Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес"). Остальное для меня чуждо. Особенно молитвы. Читал не помню где, что от некоторых молитв "шарики за ролики" могут зайти и хуже зомби становишся(еще раз повторюсь это мое мнение и не надо об этом со мной спорить), т.е накачает тебя так, что потом плохо станет. Для меня ближе способ К.П.Петрова(кто КОБУ знает, тот в курсе о чем я). Еще эти слова, слова "спрашивания разрешения у Бога о том или ином поступке". Вот это для меня чуждо.

Сообщение отредактировал Shaft: 18 Ноябрь 2009 - 00:27

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#449 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияShaft (18.11.2009, 00:07) писал:

Хорошо, но Азат, почему жить так хреново* до сих пор? почему до сих пор существует ростовщичество? Где эти так называемые исламские банки с их чудом под названием "безпроцентный кредит"? где это все?** если каждый 4 на Земле мусульманин, значит каждый 4 против ростовщичества? Ислам это же хорошо! Так почему до сих пор властвует Библия на Земле? точнее библейская концепция.
Пусть там в каких то малопроверяемых опросах каждый 4ый мусульманин, но как мне кажется "настоящих"*** мусульман очень мало! Вот поэтому до сих пор правит библейская концепция. Это мое личное мнение.
Тут я с тобой согласен - настоящих мусульман не так много. К примеру у нас в Казахстане большинство приобщаются к религии либо во время праздников (религиозных), либо во время похорон. Шариат знают слабо, мало интересуются. Но количество знающих и соблюдающих шариат растет с каждым годом. Когда я начинал посещать мечеть, постоянно ходили лишь несколько десятков человек, сейчас на пятничный намаз собираются уже сотни, на праздник наверное несколько тысяч.
Исламский банк на каждом шагу - это только мечты, а реальность это обычные банки подконтрольные глобальной мафии. Не дают пока продвигать исламские идеи, так как это не выгодно тем, кто наверху пирамиды (ты меня понял о ком я). Сам же знаешь, что правительство и все гос.структуры под их невидимым управлением.
Поэтому в КПЕ не зря говорится, что нужно жить по кораническим принципам. А когда человек отойдет от демонизма и станет жить по законам Бога, тогда и изменится жизнь к лучшему. Вот тогда люди поймут, что ростовщичество грех и мы сами позволяем мафии наживаться.

Сообщение отредактировал Raul: 18 Ноябрь 2009 - 00:38

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#450 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 01:19

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:44) писал:

ты только монитор сильно слюной не забрызгивай, нам с тобой еще общаться...

Вот таких выражений постарайся избегать. Ты всегда ходишь по краю - на бан вроде и не тянет, но ой как ощущается всеми присутствующими тут. Предупреждение. Последнее. Если хочешь узнать - спрашивай в нормальной манере, пойми тут немного не тот уровень. На понт тут не возьмешь)))

Просмотр сообщенияburunduk (17.11.2009, 20:58) писал:

и что-то я это упустил. сколько же тебе лет то?

Вы почти ровесники, кстати)))

Просмотр сообщенияRaul (17.11.2009, 21:38) писал:

К сведению уважаемых модераторов, Леха al3333 уже давно бы дал чтение на недельку провокатору, такие случаи уже были в другой теме. Не подумайте что жалуюсь, все это детский сад. Но если и дальше здесь будут подобные провокации, зачем вы тогда нужны.

:laughing: абыделась вообще.
P.S. Алексей давал баны за провокации в музыкальном разделе?? о_О
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#451 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:05

Просмотр сообщенияLilia (18.11.2009, 01:19) писал:

:laughing: абыделась вообще.
P.S. Алексей давал баны за провокации в музыкальном разделе?? о_О
Не обижайся. В спортивном разделе это было.

#452 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:48

‘Аурат

‘Ауратте части тела, которые должны быть обязательно прикрыты. Важно, чтобы данное требование реализовывалось с учетом объективных факторов современной жизни, тем более в среде, где мусульмане соседствуют с представителями разных культур и религий. ‘Аурат у мужчин – от пупка до колен включительно . У женщин к области ‘аурата относится все тело, кроме лица и кистей рук. Друг перед другом для женщин допустим такой же ‘аурат, как у мужчин, – от пупка и до колен включительно.
Прикрытие ‘аурата обязательно в случаях, когда мужчина или женщина находятся в обществе людей, не являющихся их кровными родственниками, а также при совершении молитвы-намаза. Также запрещено смотреть на ‘аурат других, как мужчин, так и женщин. ‘Аурат может быть открыт перед супругой (супругом) и некоторыми близкими родственниками.
Нет необходимости соблюдать ‘аурат при совершении малого омовения, то есть оно может совершаться человеком даже полностью оголенным.
Если ‘аурат во время совершения молитвы-намаза случайно и непреднамеренно оголится (например, из-за ветра), то молящийся должен сразу прикрыть оголившуюся часть тела. Если это произошло из-за нерадивости верующего, а тем более повторилось в одном намазе несколько раз, то молитва нарушается, становится недействительной и ее необходимо совершить повторно.
Кстати сказать, в теплое время года некоторые мужчины надевают такую одежду, которая при совершении поясного или земного поклонов задирается и оголяет поясницу, что может сделать молитву недействительной. Дабы быть уверенным в полноценности молитвы-намаза, стоит заправлять рубашки и майки в брюки так, чтобы поясница не оголялась.
С точки зрения мусульманской культуры и этики желательно при чтении Корана в оригинале, чтобы ‘аурат был прикрыт.

Вопросы по теме

Я студент, живу в общежитии. Мужской душ общий, а как я знаю, у нас в религии не полагается заходить в то место, где есть обнаженные люди. И как мне быть, если я хочу облиться или совершить полное омовение (гусль)?
У вас вынужденная ситуация. Поэтому поступайте в зависимости от обстоятельств. Выбирайте время, когда предположительно меньше всего людей в душе, а также по возможности не смотрите на других.
Но учтите, что у вас ‘аурат должен быть прикрыт.

Можно ли женщинам совершать молитву-намаз босиком?
По данному вопросу существует несколько мнений. Чтобы быть полностью уверенной в прикрытии собственного ‘аурата, лучше при выполнении молитвы-намаза надевать носки.

#453 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:06

Есть у кого-нибудь нашиды????Скиньте пожалуйста если есть,ну или подскажите где можно их скачать!!!
...Мамина радость...Папина гордость...

#454 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияKoNfetKA (20.11.2009, 18:06) писал:

Есть у кого-нибудь нашиды????Скиньте пожалуйста если есть,ну или подскажите где можно их скачать!!!
Нашид (араб. نشيد‎‎) — мусульманское песнопение, традиционно исполняемое мужским вокалом соло или в хоре без сопровождения музыкальных инструментов (разрешены лишь некоторые ударные инструменты). Допустимость использования прочих музыкальных инструментов остается предметом дискуссии: согласно интерпретации многих богословов, в том числе основателей четырех из основных мазхабов ислама, ислам запрещает их использование в песнопениях (за исключением некоторых ударных инструментов); в то же время, в исполнении нашидов существует множество новых направлений, в большей или меньшей степени обращающейся к их использованию.

Набери в Гугле нашиды или нашиды скачать - он выдаст множество ссылок.
А так, у меня в папке turan немного есть.

#455 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 22:03

Продолжая тему алкоголя....

Алкоголь в исламе. Отношение мусульман к спиртному менялось на протяжении истории

История | 31.01.2005
Портала-Credo.Ru

Если спросить совершенно ординарного человека-немусульманина, с чем у него ассоциируется такое понятие, как "ислам", почти наверняка сразу же после "терроризма" он назовет "сухой закон", " запрет на алкоголь". Действительно, ислам, пожалуй, единственная из мировых религий, где активно и громогласно провозглашается запрет на употребление алкоголя и других "дурманящих" веществ и продуктов.

Общеизвестно, что подобные транквилизаторы сопровождают всю историю человечества и отношение к ним в вероучительных положениях и практике либо не обозначается, либо говорится о возможности умеренного употребления. Также еще более очевидно, что человеческой цивилизации вообще, и мусульманской в частности, до сих пор не удалось окончательно извести из жизни "зеленого змия". А это невольно вызывает вопрос, насколько силен запрет на алкоголь в исламе и насколько он соблюдался в истории этой религии.

" Arabia felix - cчастливая Аравия". Так называли страну, которой суждено было стать колыбелью ислама до времен начала посланнической миссии пророка Мухаммада. На аравийском побережье существовали довольно развитые города-государства, а в центре полуострова жили полудикие бедуины-язычники, которые время от времени устраивали поэтические состязания, часто закапывали в землю новорожденных девочек и сильно пили. Думается, окажись современный человек среди доисламских арабов, первое, что он отметил бы, так это полное отсутствие у доисламских арабов хоть какой-то культура пития. Можно было бы даже сказать, что общество это в целом изрядно "злоупотребляет". Употребляли виноградное вино, а также некий продукт на основе местных фиников, про который один исследователь-исламовед в приватной беседе заметил, что он был крепостью 60 "градусов". Двадцать "градусов" была крепость собственно напитка, и еще на сорок "развозила" аравийская жара.

Свою миссию пророк Мухаммад начал с проповеди веры в единого Бога. Все остальные положения мусульманской доктрины о дозволенном и запретном, в том числе и об алкоголе, сложились позднее, уже после переселения пророка из Мекки в Медину в 622 году.

Вот основные антиалкогольные аяты Корана: "Они тебя о винах и азартных играх вопрошают. Скажи: в них грех большой, но есть для вас и польза, хоть больше в них греха чем пользы" (Коран, 2: 219, перевод смыслов В. Пороховой). "О вы, кто верует. Все, что пьянит (и травит) ум, азартные затеи, И камни (жертвенников, алтарей, и мест молений), и жребии на стрелах. Все это мерзость, что измыслил сатана. Так воздержитесь же от этих искушений, чтобы иметь вам счастье и успех" (Коран 5; 90). В новообразованной исламской общине преодоление пьянства пришло не сразу. Даже после принятия ислама, многие сподвижники пророка продолжали употреблять, и устраивать пиршества с алкоголем. Поэтому неприятие пьянства вводилось постепенно, сначала был ниспослан аят, в котором говорилось о грехе и "некоей пользе пьянства", затем аят, в котором верующие предупреждались от того, чтобы пьяными становиться на молитву (традиция гласит, что этот стих был ниспослан после того, как группа подвыпивших мусульман встала на молитву и перепутала ее слова, тем самым сделав молитву недействительной) и, наконец, было однозначно сказано, что алкоголь, наряду с азартными играми и гаданием, - деяния сатаны. Именно это положение Корана считается у мусульман основой для причисления алкоголя к категории "харам" - "запретное". Между тем, даже поверхностный анализ текстов этих аятов, приводит к мысли, что речь в них не идет об абсолютном запрете, но лишь содержится рекомендация "держаться подальше" для того, чтобы иметь успех в жизни и делах. Ведь "есть в этом некоторая польза...". Например, как повествует "Жизнеописание Пророка" Ибн Ишама, по одной из версий, будущий праведный халиф Умар познакомился с Мухаммадом следующим образом. Сильный физически и отличавшийся буйным нравом мекканец Умар ибн-Хаттаб, однажды вечером ощутил острую необходимость добавить... А винная лавка находилась недалеко от святилища Каабы, где в это время истово молился пророк. И молитва так подействовала на пришедшего за вином Умара, что он оставил все грешные помыслы и стал последователем нового пророка.

В дополнение к вышесказанному можно отметить, что в суре Пчелы, имеется аят следующего содержания: "Из пальмовых плодов и виноградных лоз вы пищу добрую находите себе и опьяняющий напиток - здесь истино знамение для тех, кто разумеет" (Коран 16;67). В истории этот аят толковался по разному. Многие ортодоксальные богословы комментировали его в том смысле, что одни и те же дары природы могут быть как полезными человеку, так и наносить ему вред. Часть суфиев и либеральные толкователи объясняли содержание этого аята как возможность определенного послабления в употреблении алкоголя для духовно продвинутых личностей и просто тех, у кого голова всегда на месте.

Содержащие однозначный запрет на алкоголь хадисы, появились уже в конце мединского периода, когда и власть Мухаммада, и исламская умма достаточно усилились и окрепли. Именно в Медине имел место акт введения "сухого закона", когда кожаные бурдюки с вином разрезались, а их содержимое выливалось на землю. В хадисах говорилось, что проклят будет не только сам пьяница, но также производящие и продающие алкоголь, что молитвы-намазы выпившего не будет приниматься Аллахом Всевышним в течение 40 дней с момента пития. Мухаммад, правда, предвидел, что со временем среди членов его общины появятся такие, которые объявят дозволенным винопитие. Для обозначения алкоголя, а в последнее время также наркотиков и других дурманящих средств, мусульманский шариат оперирует понятием "Хамр", производное от арабского корня "хаммара", означающего нечто вроде "покрывать пеленой, туманить". Имеется в виду, что подобные средства туманят разум. Однако в первые века ислама под "хамром" понимался прежде всего продукт брожения виноградного и иных фруктовых соков. Например, в первом по времени формирования мазхабе (богословско-правовая система) имама Абу Ханифы в эту категорию не попадало, например, пиво, хотя другие имамы-основатели мазхабов включили пиво в число опьяняющих средств. Кроме того, в 860 году выдающийся персидский врач ар-Рази получил путем перегонки спирт, также обладающий релаксирующе-опьяняющим эффектом, но он был уже обозначен как "аль-кохль" (алкоголь), что в переводе с арабского означает лекарство, или целебное средство.

Строгого единства по этому вопросу нет и у современных богословов. Так известный шейх доктор Юсуф Кардави на основе принципа "что грех в большом, то грех и в малом" вывел фетву о запретности т.н. безалкогольного пива, мотивируя это тем, что в минимальных количествах алкоголь в нем все-таки есть. Но этот напиток свободно продается в ультраортодоксальных Саудовской Аравии и Иране.

Известно, что в Турции, а также среди сирийцев и ливанцев всех исповеданий, распространена виноградная водка арак (ракия). Как утверждают предания, принесла ее в эти места армия мусульманского халифата.

В принципе, такое строгое отношение к спиртному в среде аравийских арабов было исторически оправданным. В годы пророка Мухаммада употребление спиртного здесь приобрело масштабы социальной и психической патологии. А человеческая практика пока еще не знает иного метода борьбы с этой патологией, кроме как полное воздержание на достаточно длительный период, либо навсегда. И неважно каким путем это достигается - ниспосланием аята, кодированием, либо вшиванием "торпедо".

Но вот во многих странах, куда распространялся ислам, употребление алкоголя было частью достаточно высокой религиозной культуры и религиозной практики. Речь, в первую очередь, идет о Персии, где вино с давних пор было составляющей зороастрийской культуры. Здесь существует красивое предание о том, что птица, некогда освобожденная из змеиной пасти, лучниками древнего зороастрийского царя Джамшида, в знак благодарности уронила перед ним на землю несколько семян, проросших впоследствии виноградной лозой. Царь очень любил сок из ягод винограда, но однажды сок этот показался ему несколько прокисшим, он отставил кувшин, и по-царски повелел отрубить принесшему сок рабу голову. В этот момент одна из придворных рабынь, страдавшая нестерпимыми головными болями, решила, что в кувшине яд, и это могло бы стать хорошим средством, для того, чтобы раз и навсегда покончить с мигренью. Рабыня выпила все содержимое кувшина, но не умерла, а лишь заснула. Проснувшись, она уже не почувствовала никакой боли.

Так или иначе, но вино стало частью персидско-зорастрийской культуры. Оно пережило и эпоху ислама. Вино использовалось в некоторых суфийских тарикатах иранского и шиитского происхождения. Алкоголь употребляется последователями таких шиитских сект как алавиты и друзы. Члены суфийского ордена бекташи, существующего и поныне в Албании и Турции, употребляют красное вино в обрядовых целях. Имам Исмаил бен-Джафар, которого представители наиболее многочисленной ветви неортодоксальных шиитов-исмаилиты считают своим основателем, был в свое время лишен отцом, имамом Джафаром Сиддиком, наследства именно за распитие вина. Воспетое Омаром Хайямом и Хафизом вино было не только поэтическим образом, но и вполне конкретным напитком, со вкусом, цветом и запахом, активно вкушавшимся обоими авторами. Кстати, вкус этого вина, из специального сорта винограда, культивируемого на юго-западе Ирана, могут попробовать и наши современники, отыскав в многоцветье винных супермаркетов красное вино, на котором указан сорт винограда "sira", "shira" или "shiraz". Кстати, винные и кабацкие образы присутствуют и в недавно изданном поэтическом сборнике-диване покойного имама Хомейни. Но в этом случае можно полностью поручиться за то, что вино здесь лишь образ...

Не всегда отличались трезвостью и представители суннитской части мусульманского мира. Так халифа Йазида традиция рисует как развратника и беспробудного пьяницу. Дядя прославленного полководца Салах-ад-Дина (Саладина) постоянно сдавал свои крепости одну за другой крестоносцам, и причина этих поражений была одна - постоянные запои этого незадачливого командующего гарнизонами. "Cухой закон" постоянно размачивался многими представителями элиты мусульманских стран средневековья и нового времени.

Можно утверждать, что главным реальным историческим последствием введения в исламе запрета на алкоголь cтало исключение его потребления из сферы открытой публичности. И то сегодня он достаточно открыто употребляется в таких странах как Турция, Сирия, Иордания, Ливан - землях, правда, со значительным немусульманским населением. А в таких странах, как Саудовская Аравия и Иран, где на публичное употребление алкоголя наложен суровый запрет, эта проблема отнюдь не снята из сферы сугубо приватной. Так злые языки поговаривали, что медицинские проблемы по этой части были у престарелого саудовского монарха, хранителя главных мусульманских святынь Фадха. Несколько лет назад в прессе промелькнули сообщения, что несколько человек в Мекке до смерти отравились суррогатами алколголя. А ведь это место, где немусульманин не может жить и появляться. В Иране алкоголь дозволен лишь для внутреннего потребления в зороастрийских и христианских общинах.

Годы советской власти уровняли в правах мусульман нашей страны с представителями других религий, в том числе и в праве употреблять спиртные напитки. Ведь это только в советские годы появилась развитая винодельческая индустрия на преимущественно мусульманском Северном Кавказе. Хотя в некоторых районах здесь и правоверные старцы не отказываются от глотка-другого слабой домашней браги-бузы. Утверждается, что этот напиток не противоречит местным обычаям-адабам, а значит, может использоваться и наряду с мусульманскими обычаями.

В специфическом отношении к употреблению алкоголя был многократно замечен председатель Цетрального духовного управления мусульман РФ шейх Талгат Таджуддин. Лет десять назад, во время открытия одной из новых мечетей, он разбил о ее стены бутылку шампанского и бутылку водки. Это засняли на видео и чья-то заботливая рука распространила кассету по посольствам арабских стран в Москве, что сказалось на поступлении финансовой и иной помощи из-за рубежа для структур ЦДУМ. Около двух лет назад на одном из совещаний в адиминистрации президента выпускник престижного университета аль-Азхар шейх уль-ислам Талгат-Сафи Таджуддин во всеуслышание заявил, что для решения проблем взаимоотношений между исламом и другими конфессиями представителям этих самых конфессий надо хлопнуть по рюмочке и все само образуется... Впрочем, об экстравагантном муфтии много чего еще говорят, в том числе и в связи с темой данной статьи.

В общем, исламский запрет на алкоголь вовсе не такой уж абсолютный, и возник он в условиях очевидного злоупотребления аравийским обществом горячительными напитками. Полный отказ от спиртного означает здесь прежде всего определенную ступень на пути индивидуального духовного роста, что является делом благим для любой религии.

Моисей Литвак, для "Портала-Credo.Ru"
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#456 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:56

Пост завтра 26.11.09 служит искуплением грехов за 2 года

Со слов Абу Катады сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Пост в день ‘Арафа служит искуплением грехов прошлого и настоящего года». Муслим 1162.

В этом хадисе содержится указание на великую милость и щедрость Всевышнего Аллаха, который даровал легкую возможность заработать великую награду тем, кто не смог совершить Хадж!

К прощаемым грехам относятся все, кроме тех, за которые требуется особое покаяние. Эти большие грехи прощаются после особой молитвы-покаяния или после совершения хаджжа, конечно за условием того, что в дальнейшем подобное совершаться не будет , иначе грехи запишутся в двойном размере.

Мусульмане, завтра 26.11.09 день Арафа, воспользуйтесь возможностью!
Если кто будет поститься, то нужно поесть до 8-00 утра. Требование поста такие же как в Рамадан: намерение, отказ от еды и питья, воздержание от половой близости и сквернословия и т.д. Разговение начинается 17-16 вечера.

А в пятницу начинается самый большой праздник Ислама - Ид-аль-Адха или Курбан-байрам, дословно празник жертвоприношения.
Проведите эти дни в молитве и делайте как можно больше добрых дел, даже если вы на учебе или на работе.
Да простит нас Аллах...

Сообщение отредактировал Raul: 25 Ноябрь 2009 - 19:01

#457 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияRaul (25.11.2009, 18:56) писал:

Пост завтра 26.11.09 служит искуплением грехов за 2 года
Попытаюсь во всяком случае.... Надеюсь смогу...
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#458 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:30

а мне облом полный....не могу ни пост держать,ни намаз почитать,ни в мечеть съездить.....а так ждала этого дня,этого праздника и так хотела....ну почему так,а??? :smile262: :smile262: :smile262:
...Мамина радость...Папина гордость...

#459 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияKoNfetKA (25.11.2009, 23:30) писал:

а мне облом полный....не могу ни пост держать,ни намаз почитать,ни в мечеть съездить.....а так ждала этого дня,этого праздника и так хотела....ну почему так,а??? :smile262: :smile262: :smile262:
Все добрые дела вознаграждаются даже за намерение их сделать. Поэтому, если очень что-то хотела сделать, то и запишется. Понимаю, что конечно хотелось на праздник побывать в мечети, сочувствую, но думаю Аллах вознаградит тебя. Нас сопровождают испытания всегда, поэтому Всевышний видимо приготовил для тебя нечто лучшее в будущем.

#460 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:42

Экстремизм под крылом РПЦ

25.11.09 19:46 статья интересная. Часть 1

А тех, которые считали ложью Наши знамения,
Мы низведём так, что они не узнают.
И Я дам им отсрочку: ведь моя задумка – прочна.
Коран 7:182-183

Вечером 19.11.09 г. в Москве неизвестный преступник застрелил настоятеля храма святого Фомы на Кантемировской улице, известного священника Даниила Сысоева. Сысоеву было всего 35 лет. Его помощник и регент хора храма 41−летний Владимир Стрельбицкий был ранен в грудь, и остался жив.
В связи с убийством различные СМИ стали наперебой сообщать подробности этого происшествия и свидетельства «очевидцев»:
«Преступнику удалось сбежать. По одной из версий, он скрылся на находящейся неподалеку станции метро «Кантемировская». Известно, что стрелявший - крепкий молодой мужчина в возрасте от 20 до 30 лет плотного телосложения. По словам очевидцев, убийца - уроженец Кавказа» («Комсомольская Правда» от 20.11.09 г., «Православного священника убили в Москве исламисты или сектанты»).
«Раненый Владимир Стрельбицкий сообщил, что стрелявший, предположительно, кавказец, с места преступления скрылся пешком» (Информагентство «Росбалт» от 20.11.09 г., «Попов: Убийство Сысоева — это религиозный экстремизм»).

Электронные СМИ сообщили, что «по основной версии следствия, преступление было совершено на религиозной почве, отметил руководитель столичного Следственного управления СКП РФ Багмет. Между тем прихожане храма сообщили милиционерам, что, скорее всего, это был уроженец Кавказа. "Сейчас рассматриваются все возможные версии этого преступления. Но основная ― оно было совершено на религиозной почве", ― подчеркнул Анатолий Багмет».
Другие СМИ сообщили, что преступник был одет во всё чёрное, а на лице у него была марлевая повязка, поэтому остаётся загадкой как могли свидетели определить, что убийца был уроженец Кавказа.
«Есть мнение, что погибший накануне в Москве священнослужитель мог стать жертвой радикальных исламистов или неких сектантов, например, «язычников».
«Одной из основных версий убийства является религиозная вражда, связанная с миссионерской деятельностью покойного».

«Четыре года назад священник начал получать угрозы в свой адрес. В электронных письмах некие радикальные представители ислама обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». Писали, что он уже приговорен к смертной казни. В октябре в издательства храма позвонил мусульманин, который сказал, что если миссионер ещё, хоть раз выскажется о мусульманстве «так же, как раньше», его убьют. Даниил Сысоев в связи с угрозами дважды обращался за помощью в ФСБ.
Помимо споров с мусульманами, Даниил Сысоев вёл борьбу против сектантов. С августа 1996 года он, по собственным словам, вел миссионерские беседы с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Священник был сотрудником центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений. «Он проповедовал среди лиц относящих себя к радикальным течениям и даже среди экстремистов», — рассказал сайту «Life News» близкий друг погибшего отец Виталий».

Даниил Сысоев мог быть убит «язычниками», так называемыми «родноверами», заявил «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что преступник не бросил оружие на месте преступления. «Родноверы» не являются профессиональными убийцами, поэтому у них каждый ствол на счету", — сказал источник». Да уж, логика железная. Напомним, что ранее молодые люди, причислявшие себя к «родноверам», устроили взрыв в одном из храмов Москвы. На деле, эти преступники никакого отношения к Родноверам Славянам не имеют. Более того их теракт был проведён специально, чтобы бросить тень на Славянское движение Родноверов и дискредитировать его.

В Библии сказано: «По делам его, суди о нём…», вот мы и оценим деятельность убиенного отца Даниила Сысоева по его делам. Даниил Сысоев — автор книги «Летопись начала», которая посвящена защите «святоотеческого учения» о сотворении мира. Он был секретарём миссионерско-просветительского центра «Шестоднев», редактировал сборник «Шестоднев против эволюции». «Эволюционизм – это не наука, а весьма нечестная (если не сказать лживая) идеология, несовместимая с христианством в любой своей форме», — заявлял Сысоев.
Последняя книга Даниила Сысоева называлась «Инструкция для бессмертных: что делать, если вы все-таки умерли».

За его «пастырскую деятельность», Даниилу Сысоеву угрожали смертью 14 раз.
Старообрядцы жаловались на него патриарху Кириллу. А в начале минувшего года московская журналистка Халида Хамидуллина подала заявление на Даниила Сысоева в прокуратуру.

Поводом для иска послужило то, что священник, по мнению Хамидуллиной, оскорбил чувства верующих мусульман. Заявление, как сообщалось, было принято к делопроизводству. Наблюдатели отмечали, что это не первый случай, когда бурная деятельность священника вызывала протесты представителей других конфессий.
Даниил Сысоев был хорошо известен не только в церковных кругах. Он считался одним из самых активных православных миссионеров, однако говорили также, что миссионерство его заключается не в обращении в свою веру словами любви и добрым примером, а в оскорблении иноверцев».

О перспективах же православно-исламского диалога Сысоев говорил так: «Мирное сосуществование этих религий было возможно только при сильной христианской или хотя бы светской власти… Сегодня исламское общество разрушается Промыслом Бога. В результате впервые за много веков появилась возможность широкой миссии среди мусульман. Если мы пренебрежём этой возможностью, будь то из-за терпимости или боязни, то бог не простит нам этого».
Говоря о Боге, священник явно имел в виду не Всевышнего, милостиво и Милосердного, любящего Бога, а злого библейского «божка» требующего поклонения и ненавидящего мусульман.
И это не первый случай, когда высказывания Сысоева возмутили верующих. Так в октябре 2007 года сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что готов судиться со священником — автором книги «Брак с мусульманином».
Кстати, священником были недовольны не только мусульмане. Весной 2007 года глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий попросил тогдашнего председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Кирилла прокомментировать статью священника Даниила Сысоева о старообрядцах, а также оскорбительные оценки и выводы, содержащиеся в ней.

Именно поэтому, первая и основная версия ― это убийство на религиозной почве. Повторим ещё раз, некие исламские экстремисты угрожали Сысоеву 14 раз за последние 5 лет, за его оскорбительные высказывания в адрес исповедующих ислам. Чтобы выяснить, что же так могло вызвать гнев мусульман, обратимся к статьям бывшего священника, к его книгам и высказываниям в отношении других религиозных конфессий.

На сайте www.kpe.ru в материале «Инквизиция в России» были приведены несколько цитат из книги Даниила Сысоева «Прогулки с протестантом», приведём их ещё раз:
«Мусульмане вынуждены для поддержания своего заблуждения бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней» (стр.90, абзац 2);
«установления Мохаммада соответствуют представлениям современников лжепророка Мохаммада и его прихотям» (стр.91, абзац 2);
«Перед нами лжепророчество, вдохновлённое извечным врагом рода человеческого» (стр.93,абзац 2);
«Коран не даёт человеку сил творить добро и потому бесполезен» (стр.92, абзац 1);
«Мохаммад отказывался делать чудеса, а потому дело ваше ничтожно, говорит Истинный Бог» (стр.94, абзац 1);
«Нынешние мусульмане на Кавказе — потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков, а то, кто принимает Православие — не только проявляет мужество, но и совершает возвращение к тому лучшему, что было у его народа» (стр. 105, абзац 4). [144]».
Такие вот воззрения на Коран и мусульман были у отца Даниила!
Даниил Сысоев имеет благодарственную грамоту от Отдела религиозного образования и катехизации (2000 г.). Видимо, за «миссионерские» заслуги.
В 2009 году иерей Русской Православной Церкви Даниил Сысоев выступил против Дхармических религий:
«...не может называться христианином тот писатель, который пишет о реинкарнации, эволюции <...> анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов».

Изходя из догматов, проповедуемых всеми христианскими иерархиями, можно сделать вывод о том, что все идеи иерархов псевдохристианства сводятся к одному: «На земле Царства Божьего быть не может, оно только на Небе, поэтому ты – Раб Божий кайся, смиряйся со всем и только тогда попадёшь в рай». «На всё Воля Божья…».
Но все эти догматы идут вопреки замыслу Творца.

В русской культуре сохранилась Мудрость Предков, подтверждающая это: «На Бога надейся, а сам не плошай», «Бог – то Бог, да и сам не будь плох», «Вози навоз – не ленись, так хоть и Богу не молись», «Кто надеется на Небо, тот сидит без хлеба», «Святой Боже пахать не поможет» и т.д.

И в коранической культуре:
«100. И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти – счастливы.
101. И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить, после того как пришли к ним ясные знамения; для этих – великое наказание» (Коран сура 3).

Бог – Творец Мироздания не нуждается в посредниках между Собой и Человеком, поэтому вся посредническая деятельность христианской церкви, к тому же ещё и за деньги, направлена против Его Промысла.

По выступлениям Даниила Сысоева ясно, что он считает только «христианство» «высшей истинной», а все остальные религии – ложью, и людей не согласных с этим – «сектантами». Нападки на Ислам ― это главное направление его деятельности. Коран для него не Откровение Свыше, а лжеучение. Библия ― «истина в последней инстанции». А раз Библия ― Истина, то всё, что высказывается против неё, является для Сысоева и ложью, и клеветой.

Такое отношение к Исламу возникло ещё и потому, что отец Даниил не отличает коранический Ислам от исторически сложившегося, он так же не отличает истинное учение Иисуса Христа от исторически сложившегося Христианства. В сегодняшнем виде Христианство и Ислам две наиболее распространённые разновидности идеалистического атеизма.
На основании материалов КОБ, так можно сформулировать главное отличие первой разновидности атеизма от второй:

· у христианских ветвей (православных, католических, протестантских, лютеранских и пр.) заблокирован интеллект, поскольку догмат о Троице: 3=1 – это равенство непостижимое для людей со здравым рассудком. Кроме того, во многом логическая противоречивость текстов Библии, возведённых в ранг богооткровенной истины, ― также блокирует деятельность интеллекта человека. Это видно на примере высказываний Сысоева, которые являются следствием зомбированности его психики библейской догмой.
· у мусульман же заблокирована их собственная воля, поскольку «если на всё – воля Аллаха и каждому человеку – своя судьба», то, как человеку решиться что-то сделать самому? И это в независимости от того, принадлежат ли они к шиитам, суннитам или ваххабитам. При этом первичная блокада воли в каких-то ситуациях имеет следствием вторичную блокаду – интеллекта.
Вопрос только в мере подчинённости людей мертвящей догматизации той или иной традиции.

Также в идеалистическом атеизме признаётся существование Бога, но вместо Бога, который есть, на самом деле людям подсовывают «богов», которых в реальности нет.
Самым ярким примером такой замены и трагичным для истории, как нашей страны, так и для всего человечества, стала замена Бога, который есть, человеком Иисусом Христом. Человеком хорошим, праведным, пророком, но… всё же человеком.

Деятельность убитого священника напоминает давно известный принцип безнравственного управления «разделяй, стравливай и властвуй». Не понимая смысла Корана он пропагандировал отсебятину церковной иерархии, приписываемую Богу. Кроме того убитый священник не понимал основ и способов управления.

А при признании священности Библии и убеждённости в неизвращённости в ней Откровений Свыше, расово-"элитарная" доктрина "Второзакония-Исаии", провозглашённая в Ветхом завете от имени Бога становится главенствующей политической доктриной в культуре библейской цивилизации, а Новый завет программирует психику паствы церквей имени Христа на подчинение «мировому закулисью» ― заправилам библейского проекта порабощения всех:
«…не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду», — Матфей, гл. 5:39, 40. «Не судите, да не судимы будете» (т.е. решать, что есть Добро, а что Зло в конкретике жизни вы не в праве, и потому не противьтесь ничему и терпите), — Матфей, 7:1.

То есть это — скупка мира со всеми его обитателями и их имуществом на основе расовой ростовщической монополии ― вот конкретный смысл Библии, выражая который в жизни и которым управляется вся библейская цивилизация — так называемый «Запад» и отчасти Россия. То есть Ветхозаветное «Второзаконие Исайи» ― это идеологический фундамент 4-го экономического приоритета ОСУ, описанного в КОБ. Всё остальное в Библии — это мелочи и сопутствующие этому обстоятельства, направленные на разстройство ума и порабощение воли людей.

Коран же разрешает обмен лишь равновеликими суммами и на 4-м экономическом приоритете ОСУ напрямую противостоит Библии, разценивая предоставление денег под процент как самый тяжкий грех. О ростовщической библейской доктрине написано следующее:
«Те, которые дают деньги в рост, будут лишены душевного равновесия и спокойствия в работе, в поступках и т. д., подобно тому, кого поверг в безумство шайтан своим прикосновением. Они говорят, что торговля и ростовщичество – одно и то же, так как в обеих операциях есть обмен и прибыль, и поэтому оно должно быть разрешено. Бог объявил, что разрешено и что запрещено, – это не их дело, – и того сходства, про которое они говорят, не существует. Бог разрешил торговлю, но запретил ростовщичество. Тот, кто послушен заветам Бога и удержится от ростовщичества, тому будет прощено то, что было в прошлом до запрещения ростовщичества: дело его принадлежит Богу и Его прощению. Те, кто эту мерзость повторяет, – обитатели огня, они в нём вечно пребудут!» (276): «Бог запрещает заниматься ростовщичеством и уничтожает прибыль от роста. Он увеличивает имущество, из которого даётся милостыня, и воздаёт за неё. Бог не любит тех, которые настаивают на разрешении запретного Им (как ростовщичество), не любит тех, которые продолжают заниматься ростом. Поистине, Бог не любит нечестивца!» Сура 2 (Аль-Бакара), айат (275)

Если бы Даниил Сысоев не оскорблял людей исповедующих другие религии и не разъединял людей, а искал бы различия в понимании Бога и «писаний» разных конфессий. И содействовал объединению людей, тогда всё произошло бы иначе, он продолжал бы жить и пользовался настоящим авторитетом, как у христиан, так и у мусульман.

Но в СМИ «стрелки» перевели не только на неизвестного «уроженца Кавказа», но и на «родноверов» (РПЦ называет их «язычниками», хотя к этому нет никаких оснований) причисляемых христианской церковью к «секте». О Родноверии ― Родной Славянской Вере смотрите в материале «О положении дел в Родноверии» на нашем сайте.

А «в Госдуме связывают убийство московского священника Даниила Сысоева с решением Конституционного суда об отмене смертной казни в России, передаёт корреспондент «Росбалта». Выступая в пятницу в ходе пленарного заседания Госдумы, депутат от «Справедливой России» Вера Лекарева обратила внимание, что убийство священника произошло в день, когда КС принял решение об отмене смертной казни. «Совет Европы диктует нам свои условия, но ничего не предлагает взамен», — возмутилась Лекарева. Между тем, именно из Европы в Россию «хлынули сектантские религиозные организации, которые пропагандируют отрицание конституционных норм, подвергают риску нравственное и физическое здоровье российских граждан», — заявила Лекарева. В связи с этим она предложила поручить думскому комитету по делам религиозных организаций, запросить информацию о мерах, предпринимаемых правительством РФ в связи с распространением религиозных сект в России» (Информагентство «Росбалт»).
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter