Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#461 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:47

часть 2
Какие организации причислять к «сектам», иерархия РПЦ решает по своемỳ нравственному произволу. Хотя однозначного определения понятия «секта», церковники до сих пор не дали. В Концепции Общественной Безопасности понятие «секта» определяется по пяти характерным особенностям, а именно:

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения. По-русски это означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных – посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и разсуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Изходя из этого РПЦ сама попадает под понятие секты без каких-либо оговорок. Это ещё в 1901 году утверждал великий русский писатель Л.Н. Толстой, за что и был отлучён иерархами РПЦ от церкви и предан анафеме.

В СМИ также заговорили о «религиозном экстремизме», жертвой которого стал Сысоев. «Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов считает, что убийство московского священника Даниила Сысоева совершено по мотивам религиозного экстремизма». «Это ужасное, кощунственное преступление, которое аналогично нападению в синагоге, совершённое два года назад — и тогда, и сейчас в основе этих преступлений лежит религиозный экстремизм», — заявил Сергей Попов. Убивать священника в храме — это не просто вызов, а «серьёзное экстремистское преступление», подчеркнул глава комитета.

В связи с этим возникает вопрос: «А разве вся деятельность Д. Сысоева, его высказывания в адрес представителей других конфессий, не является экстремизмом в самом ярком его проявлении?». Ответ очевиден. Более того, эти высказывания антиконституционны (противоречат Главе 2-й «Права и свободы человека и гражданина», Статье 28 «Свобода совести, свобода вероисповедания» Конституции РФ) и направлены на подрыв государственности России. И как раз таки, об этом, никто не говорит! А зря! Такая деятельность безнаказанной долго оставаться не может, что и подтвердила расправа над Даниилом Сысоевым.

Министр Внутренних Дел России Нургалиев на Госсовете, проходившем в Казани во время празднования её 1000-летия, поведал стране о нарастающей угрозе «религиозного экстремизма». Нет смысла растолковывать насколько важна и судьбоносна для миллионов людей такая «формулировка». Однако говорить об этом, без чётких и ясных ответов на целый комплекс вопросов («Есть Бог или его нет?», «Что такое религия?», «Что такое религиозные конфессии?», «Какие из них «правильные», а какие «неправильные» (экстремистские)?» и т.п.), смысла нет. Нужно дать чёткое определение этих явлений в жизни общества. В КОБ все эти понятия раскрыты достаточно полно.

Отсутствие чётких и ясных понятий в жизни общества позволяет «кукловодам» управлять странами и народами при помощи религиозных идеологий, стравливая христиан с мусульманами, мусульман с иудеями и т.д., осуществляя тем самым принцип безнравственного управления «разделяй и властвуй».

Поэтому возникает вопрос: «Какой бог – действительно Бог?».

Для России (как и для всего человечества) это сейчас вопрос вопросов! Ведь Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная.
Отсюда напрашивается другой вопрос: "Можно ли на базе какой-либо из существующих ныне религиозных конфессий объединить всех верующих других религиозных конфессий и культов?". Ответ очевиден, на базе существующих мировых религий, этого сделать не удастся.

Что же тогда делать? Каков выход?

А выход в том, чтобы «выйти на ПОДконфессиональный уровень» и возродить Праверу, Прарелигию, от которой берут своё начало все ныне существующие мировые религии.
Первоначальной Единой для всего первочеловечества Верой Богу была Славянская Вера. Эта Вера Богу была Единая для всех перволюдей, которые взяли себе самоназвание «русы».
Такой ПОДконфессиональный подход облегчит преодоление противостояния различных религиозных конфессий. А значит, и предотвратить убийства, совершаемые на религиозной почве.
Это очень серьёзная и огромная тема, которая требует своего скрупулёзного рассмотрения. Первая такая работа уже проведена и изложена в книгах курса «Сравнительное Богословие».

Такой подход к решению вопроса не высказывает ни одна партия, ни один политик, да и вообще никто из «авторитетных» людей нашего времени, кроме КОБ и КПЕ!
КПЕ не только «предлагает», но активно приступила к реализации «объединительной идеи» на практике
.
Более подробно вопросы «церковной социологии» разсмотрены в материалах Концепции Общественной Безопасности в работах: «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну», «Мастер и Маргарита: Гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры?», «Нерусский Дух для русской души», «Сравнительное Богословие».

ИАС КПЕ

ps: РПЦ - Русская Православная Церковь
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#462 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:24

Это вообще о чем? Если человек "КАВКАЗЕЦ" это не значит что это сделано на почве Ислама! ЯДа истинный мусульманин, тот который действительно верит НИКОГДА БЫ НЕ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА! ЭТО ЗАПРЩЕНО ИСЛАМОМ! ЭТО ОСУЖДАЕТСЯ! НА ЭТО ЕСТЬ САНКЦИИ! А то что все это сделано на почве Ислама, все это сказки. Множество в Мире людей которые ссума сошли, которые убивают.
Скажу ОДНО В Коране запрещено убивать людей!

Сообщение отредактировал maxibon: 26 Ноябрь 2009 - 20:44

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#463 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияmaxibon (26.11.2009, 20:24) писал:

Это вообще о чем? Если человек "КАВКАЗЕЦ" это не значит что это сделано на почве Ислама! Я уже давно не верю СМИ! потому что многие фобрикуют и делают так как им выгодно. Они постоянно "УНИЖАЮТ" мусульманей. Да истинный мусульманин, тот который действительно верит НИКОГДА БЫ НЕ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА! ЭТО ЗАПРЩЕНО ИСЛАМОМ! ЭТО ОСУЖДАЕТСЯ! НА ЭТО ЕСТЬ САНКЦИИ! А то что все это сделано на почве Ислама, все это сказки. Множество в Мире людей которые ссума сошли, которые убивают. Если кавказец значит на почве Ислама! А почему про другие тогда народы так не говорят? дискриминация. Почему Именно Кавказцы.
Если уж такие "умные", то почитайте Коран и Вы найдете ответ! ЛЮДЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Не надо ровнять всех под одних. Если какой-то сумашедший, похожий на Кавказца, убил Попа, то значит он МУСУЛЬМАНИН и все мусульмане такие??? Что за глупость... Так что все мусульмане убийцы? Если Кавказцы так делают, ну тогда и Казахи такие, Татары, Ингуши, Азербайджанцы, и другие получается? неправильная логика. Как говорится ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, КАК МОГУТ!
Скажу ОДНО В Коране запрещено убивать людей!

ты статью всю читал? ответь только честно!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#464 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияShaft (26.11.2009, 20:29) писал:

ты статью всю читал? ответь только честно!
Честно нет! Просто я в Общем сказал!!!)))
Но оно всегда так!

#465 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияmaxibon (26.11.2009, 20:42) писал:

Честно нет! Просто я в Общем сказал!!!)))
Но оно всегда так!

ну вот имей уважение и прочти всю статью) и сразу меньше вопросов будет наподобе "это вообще о чем?". Твои же большие посты кто то в этой теме читает, так и ты прочти, что другие пишут)

#466 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияmaxibon (26.11.2009, 20:24) писал:

Это вообще о чем?
Статья не об убийстве Сысоева кавказцем, вернее не только об этом. Статья напротив осуждает самого Сысоева за неприятие других религий. И вообще это убийство там не главное. то одна из точек зрения на религию вообще со стороны Концептуальной партии Единение (КПЕ) и их Концепции Общественной безопасности (КОБ).
Мне нравится сама суть концепции, я даже являюсь одним из тех, кто ее поддерживает, в рамках нашего города и по мере возможности пропагандирует ее, так же как Денис. Но есть одно но. Я не всецело согласен с некоторыми ее положениями.
КОБ призывает к Единобожию, такому как кораническое Единобожие, т.е. - Бог один и других быть не может, как не может быть других Творцов во Вселенной. Кроме того, КОБ часто цитирует Коран, представляя его своим последователям, как единственное писание от Бога - единственное неискаженное человеческой рукой Откровение Всевышнего. Но нравится КОБа мне не столько из-за этого, сколько из-за предложенного варианта выхода из общемирового кризиса и объяснение общемировых процессов с древнейших времен, до нашего времени. Вернее я все это знал, либо догадывался, но в концепции все расставлено по полочкам и изложено довольно простым для современного человека языком.
Итак с чем я не согласен. КОБа принимает Коран, но в то же время отвергает многие его положения - намаз, пост, хадж и многое другое касающееся исламских обрядов. Но ведь так повелел Сам Бог и если не принимать что-то одно, значит отвергать весь Коран. А это явное противоречие.
Во-вторых - КПЕ призывает к объединению всех народов, но представляет славян как прародителей всех народов. Коран говорит нам другое - у нас у всех один общий предок - Адам и он точно не был ни славянином, ни арийцем, ни евреем, ни арабом, ни кем то еще. Это после уже люди разошлись по миру и объединились в разные народы.
КОБа же представляет нам что языческая религия славян, была тем самым Единобожием представленным в Коране. Может это и так, потому что по Исламу пророки были у каждого народа. Но зачем изобретать велосипед, если он уже есть и ясно изложен в Коране? (не велосипед конечно, а религия Единобожия)
Иногда мне кажется, что концепцию писали националисты, но я уважаю основателя КПЕ и знаю, что он не стремился к такому пониманию КОБы. Но вопросы все же остаются.
Я принимаю Коран таким какой он есть на самом деле, а не так как его пытаются представить в КОБе.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#467 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияRaul (26.11.2009, 21:08) писал:

Статья не об убийстве Сысоева кавказцем, вернее не только об этом.

Азат. ну зачем ты ответил максибону, кратко изложив свою точку зрения? :pioneer_smoke: он ее(статью) читать тогда не будет)))

Сообщение отредактировал Shaft: 26 Ноябрь 2009 - 21:16

#468 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияShaft (26.11.2009, 21:16) писал:

Азат. ну зачем ты ответил максибону, кратко изложив свою точку зрения? :pioneer_smoke: он ее(статью) читать тогда не будет)))
Да я уже прочитал))) Я говорб просто всегда так СМи делает! На это намек шел)))

#469 OFFLINE   AzRa1L

AzRa1L

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
0

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 00:44

Всех мусульман, да и просто всех жителей Республики Казахстан поздравляю со священным для мусульман праздником Курбан Айт и желаю всем успехов, благо получия и здоровья!

#470 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:06

Сегодня и всегда вам желаю счастья,
Храни вас Аллах от мрака и ненастья 
От злого языка, от тяжкого недуга,
От умного врага,
От мелочного друга
И дай вам Аллах,
Ведь это в его власти,
Здоровья , долгих лет и много-много счастья.

Сообщение отредактировал word: 27 Ноябрь 2009 - 16:13

...Мамина радость...Папина гордость...

#471 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:23

Поздравляю всех со светлым праздником Курбан-Байрам!!!

И пусть Аллах Всевышний ваши неудачи заменит вам благом!

пс. Сегодня принес жертвенного барашка, за своего отца. Завтра ждем гостей, остальное мясо раздадим по соседям и родственникам.

Сообщение отредактировал Raul: 27 Ноябрь 2009 - 16:41

#472 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:27

Ассалаума алейкум варахматуллахи вабаракатуху!!!
Всех поздравляем с ПРАЗДНИКОМ!!!
АЙТ КАБЫЛ БОЛСЫН)))

#473 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:17

дело из-за которого Рай становится запретным (Часть1)

Знай и напоминаний! что существует дело, которое Аллах не прощает без покаяния.

Знай и напоминаний! что существует дело, из-за которого Рай становится запретным для того кто его совершает.

Знай и напоминаний! что существует дело, которое навечно заводит в огонь того, кто его совершает.

Знай и напоминаний! что существует дело, которое превращает в пыль все хорошие дела.

Знай и напоминаний! что существует дело, которым человек оскорбляет Аллаха Господа миров.

К огромному сожалению, это дело совершают многие мусульмане в наше время.

Это дело – Ширк

Ширк – это приобщение к Аллаху сотоварищей (многобожие). Это является самым тяжким грехом, который может совершить человек. 

Аллах Всевышний отметил, что он простит грехи, кому пожелает, кроме многобожия, который Он никому никогда не простит. По этой причине Он во многих айятах Корана призывает верующих избегать многобожия:

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.» [Коран 4 : 48]

Всевышний Аллах предупреждает каждого:

«…Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.» [Коран 5 : 72]

Что такое Ширк? 

Многие люди знают, что Ширк (многобожие), (приобщение Аллаху сотоварищей) является самым большим грехом, но при этом уверены или предполагают, что не совершают его. Они думают, что многобожниками являются только те, кто поклоняются идолам. Поэтому считают, что многобожие, не может к ним относится и что это было когда то давно в древности.

Однако многобожие (Ширк) связано не только с идолами, оно проявляется и при других обстоятельствах и формах. 

Большинство из нас (за исключением тех, кому Аллах оказал милость) сталкиваются с Ширком (многобожием) практически каждый день, порой по нескольку раз в день.

Люди совершающие Ширк (многобожие), придающие Аллаху сотоварищей присутствуют в нашей повседневной жизни. Достаточно оглянуться вокруг нас самих и возможно кто то обнаружит это у себя дома, на работе, в любимом магазине, кафе и т.д.

Давайте глянем на улицу! Наверное многие наблюдали в Казахстане да и не только следующую картину:

Владельцы автомобилей вешают красную ленту под бампер своего автомобиля. Это явление приобрело массовый характер у автовладельцев. В большинстве случаев причиной служит желание защитить себя и свой автомобиль от дурного глаза, аварий, угона и прочих неприятностей. 

Часто бывает так, что заботливые жены автовладельцев предварительно носят эти ленты к «специалистам» именуемых ныне (целители, маги, предсказатели, экстрасенсы, гадалки, феи и т.д.) которые в свою очередь читают «якобы» специальные заклинания на эту ленту. В последствии заботливая жена автолюбителя оплатив услугу «специалиста» спешит закрепить ее на семейном или служебном автомобиле.

В последствии если человек полагается на эту саму ленту в том, что она, каким либо образом сохранит, убережет, защитит, смягчит и т.д. от аварий, сглаза, угона и т.д. то этот человек совершает тот самый Ширк (многобожие) т.е. приобщение Аллаху сотоварищей.

Напомню что это тот грех:

- который Аллах не прощает без покаяния.
- из-за которого Рай становится запретным для того кто его совершает.
- который навечно заводит в огонь того, кто его совершает.
- который превращает в пыль все хорошие дела.
- которым человек оскорбляет Аллаха Господа миров.

Люди, сердца которых привязываются к чему-либо помимо Аллаха в надежде на обретение благополучия и избавление от вреда, совершают великий ширк. 

Также дело обстоит и с другими предметами на которые люди возлагают надежды в том что они защищают их каким либо образом, приносят удачу, богатства, успех, здоровье и т.д.

«О люди! Приводится притча — прислушайтесь же к ней! Поистине, те, к кому вы взываете помимо Аллаха, не сотворят и одной мухи, даже если они соберутся все вместе для этого. А если муха похитит у них что-нибудь, они не смогут отнять это у неё. Слаб и просящий, и просимый!» [Коран 22 : 73]

Сообщение отредактировал KoNfetKA: 28 Ноябрь 2009 - 20:26

#474 OFFLINE   KoNfetKA

A_F_G

• Участники
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
0

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:31

(часть 2)

О люди! Прислушайтесь к этим словам и поразмышляйте над их смыслом. Пусть ваши сердца не будут беспечными, а уши – закупоренными. Прислушайтесь к этой притче не только слухом, но и сердцем.

Все ложные божества, амулеты и всевозможные обереги которым вы поклоняетесь и на которых вы полагаетесь наряду с Аллахом, не способны сотворить даже одной мухи, а ведь муха является одним из самых ничтожных и мелких творений. И если ваши боги, амулеты и всевозможные обереги не в силах сотворить это ничтожное творение, то что тогда говорить о сотворении чего-либо более великого?! И даже если они объединятся все вместе, это не поможет им сотворить муху. А если она муха похитит у них что-нибудь, они не смогут вернуть похищенное. Воистину, это – предел слабости и бессилия. Слаб тот, кто просит, и тот, у кого просят! Слабо божество, амулет и оберег которому поклоняются и на который полагаются наряду с Аллахом, и слаба муха. Они оба слабы, но еще более слаб тот, кто полагается на беспомощное божество, амулет, оберег и возносит его до степени Господа миров.

Что же заставляет людей сегодня отвернуться от Аллаха и вверять себя и собственное имущество верёвкам?! Ведь Всевышний сказал: 

«Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе дом. А ведь слабейший из домов, конечно же, дом паука, если бы они знали!» [Коран 29 : 41]

Паук является одним из самых слабых животных, а его жилье – одним из самых непрочных жилищ. Эти люди уповают на свои божества, амулеты всевозможные обереги не делают усилий для обретения счастья и полагаются на то, что их божества и амулеты непременно позаботятся о них. Однако они будут брошены на произвол судьбы и останутся без какой-либо поддержки, потому что не дождутся от своих мнимых покровителей даже малейшей помощи.

Если бы они осознавали свое истинное положение и положение амулетов и всевозможных оберегов, на которые они полагаются, то никогда не стали бы полагаются им. Они отреклись бы от них и всеми силами стали бы искать покровительства могущественного и милосердного Гос¬пода, который не лишает своей поддержки тех рабов, которые надеются на Его помощь и уповают на Него. Господь помогает им сохранить веру и благоустроить мирскую жизнь, одаряет их душевной силой и здоровьем, исправляет их положение и деяния.

Пророк Мухаммад (мир ему и Милость Аллаха) сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот совершил ширк.» (Ахмад 4/156, Аль-Хаким 4/417; достоверный хадис).

Ибн Масуд рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Заклинания, амулеты и привораживание являются ширком». Этот хадис передали Ахмад и Абу Дауд. (Абу Дауд (3883), Ибн Маджа (3530), Ахмад 1/381. Аль-Хаким 4/418 назвал его достоверным, с чем согласился и аз-Захаби).

Пророк Мухаммад (мир ему и Милость Аллаха) сказал: «Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому.» Этот хадис передали Ахмад и ат-Тирмизи. (Ахмад 4/211, ат-Тирмизи (2073); хороший хадис).

Страшно когда Аллах тебя вверяет тому на что ты положился вместо Него на ленточку, которая даже саму себя не может защитить от грязи. 

Всевышний Аллах сказал:

«Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?» Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Аллах – Творец всякой вещи. Он – Единственный, Всемогущий». [Коран 13 : 16]

Всевышний Аллах сказал:

«Если ты спросишь: «Кто создал небеса и землю?» – они ответят: «Аллах» Скажи: "Думали ли вы о тех, к которым взываете помимо Аллаха? Если пожелает Аллах причинить мне вред, избавят ли они от Его вреда? Или если Он пожелает мне милость, удержат ли они Его милость?" Скажи: "Довольно мне Аллаха, на Него уповают уповающие!"» [Коран 39 : 38]

Если спросишь у тех кто полагается на веревочки и прочие амулеты и обереги: "Кто сотворил небеса и землю?" Они прекрасно знают, что вымышленные ими божества, амулеты и обереги не способны создать даже самое ничтожное творение, и поэтому они непременно признаются, что небеса и земля сотворены Аллахом. Тогда напомни им о всемогуществе Аллаха и беспомощности ложных богов, амулетов и оберегов и скажи: "Если Аллаху будет угодно причинить мне горе, то смогут ли они избавить меня от злой судьбы или хотя бы облегчить мою участь? А если Он захочет одарить меня милостью, неужели они смогут воспрепят¬ствовать этому?" Вне всякого сомнения, эти люди признаются, что их божества амулеты и обереги не смогут помешать Аллаху наказать либо облагодетельствовать человека. Ни один человек не в силах опровергнуть этот убедительный логический довод. 

А это значит, что теперь ты можешь возвестить подобным людям о том, что только Аллах достоин поклонения своих рабов, только Он способен творить и создавать, приносить радость и ниспосылать несчастья. А что касается всех остальных, то они являются всего лишь беспомощными творениями, которые никому не способны причинить вреда вопреки воле Аллаха. Посему положись на своего Господа, попроси Его защитить тебя от козней "Довольно мне Аллаха. Только на Него должны надеяться и полагаться правоверные, потому что Он самым совершенным образом заботится о своих праведных рабах. Он оберегает их не только от зла, которое причиняет им беспокойство, но и от зла, которому они не придают особого значения".

Всевышний сказал: «… прибегай к покровительству Аллаха, ведь Он — Слышащий, Мудрый!» (Разъяснены, 36). 

Искать покровительства Аллаха от зла, созданного Им и окружающего нас, является одним из важнейших видов поклонения. Таким образом, обращение его к кому-либо, или чему либо кроме Него, является великим ширком.

Если человек испрашивает помощь не от Аллаха в том, на что способен исключительно Он, то это является абсолютным ширком. 

О мусульмане и мусульманки помните:

Всевышний Аллах сказал:

«Пусть же на Аллаха уповают верующие!» [Коран 3 : 122]

«Уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих.»
[Коран 2 : 159]

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие.» [Коран 2 : 160]

Какую поддержку может дать амулет, талисман оберег наряду с Великим Аллахом?

«Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа» [Коран 8 : 2]

Все живое и не живое, все творения находятся в руках Аллаха и кто лучше защитит тебя?

Разве сравнятся с Ним идолы, талисманы, амулеты и прочие ложные божества? 

«Решение принимает только Аллах. На Него одного я уповаю, и пусть только на Него уповают уповающие». [Коран 12 : 67]

«Аллаху лучше знать ваших врагов. Довольно того, что Аллах является Покровителем! Довольно того, что Аллах является Помощником!» [Коран 4 : 45]

«Скажи: «Неужели я возьму своим покровителем кого-либо, кроме Аллаха, Творца небес и земли? Он кормит, а Его не кормят». Скажи: «Мне велено быть первым из тех, кто покорился». Не будь же в числе многобожников. Скажи: «Я боюсь, что если я ослушаюсь моего Господа, то меня постигнут мучения в Великий день». [Коран 6 : 14-15]

Хаула бинт Хаким рассказывала: «Я слышала, как Посланник говорил: Того, кто, остановившись в каком-нибудь месте, скажет: "Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы Он избавил меня от зла того, что создано Им!" — не постигнет никакой вред, пока он находится в этом месте». Этот хадис передал Муслим. (Муслим (2708), Ахмад 6/377, 409, ат-Тирмизи (3433), Ибн Маджа [3547]).

Сообщение отредактировал KoNfetKA: 28 Ноябрь 2009 - 20:31

#475 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 09 Январь 2010 - 02:37

Ассалаума алейкум всем! Тема зависла без меня! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!

#476 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:02

Саудовский ученый запретил мусульманам поддерживать Аль-Каиду

Известный саудовский ученый издал фатву, запрещающую мусульманам вступать в ряды "Аль-Каиды". Он назвал участие в терроризме нарушением исламского учения. В то же время поступают сообщения об активизации деятельности "Аль-Каиды" в Йемене.

Советник при дворе короля Абдуллы шейх Абдул Мохсен Аль-Обейкан заявил, что мусульмане, которые присоединяются к воинствующей группировке и участвуют в террористических операциях, отклоняются с истинного пути ислама, пишет саудовская газета "Okaz".

"Принадлежность к так называемой "Аль-Каиде" является харамом", - сказал Аль-Обейкан, напомнив, что "проливать кровь других, не имея на то права, строго запрещено". Обейкан повторил официальную точку зрения властей Саудовской Аравии, которые считают, что идеология "Аль-Каиды" базируется на принципах такфиризма – воззрения, оправдывающего убийство тех, кто обвиняется в вероотступничестве. Каждый, кто присоединяется к "Аль-Каиде", "принадлежит к секте, проповедующей такфиризм", сказал он.

Несмотря на то, что в Саудовской Аравии не осталось членов "Аль-Каиды", террористическая организация обосновалась в соседнем Йемене, который теперь стал основной базой их агентов на Аравийском полуострове.

Обейкан, сыгравший главную роль в разработке программ реабилитации раскаявшихся боевиков, призвал членов "Аль-Каиды" в Йемене отказаться от своих убеждений и сдаться властям. Ученый также напомнил, что "мусульмане не должны восставать против своих лидеров или провоцировать раздоры среди людей", цитирует "Ислам для всех" газету "Okaz".

Только запоздала эта фетва к сожалению на несколько лет. О прямой связи Аль-Каиды с ЦРУ под финансированием ФРС США не говорит только ленивый. Так да каких пор будет дозволено порочить Ислам....

#477 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:08

125 тысяч жителей Иерусалима могут потерять право на дом

Иерусалимский центр социальных и экономических прав (JCSER) утверждает, что более 125 тысяч палестинских жителей Иерусалима могут быть лишены права проживать в своем городе из-за разделительной стены и политики иудаизации, последовательно проводимой Израилем.

JCSER предупреждает, что оккупированный Аль-Кудс - это яркий пример политики иудаизации, самого опасного процесса для Палестины, изменяющего демографию и направленного на захват палестинской земли.

В заявлении JCSER говорится: "75 тысяч жителей оккупированного Иерусалима, проживающих в пригородах Аль-Барид, Кафр Акаб и Семирамис, подлежат высылке, это тихая этническая чистка, проводимая израильскими оккупационными силами". Эта политика коснулась около 30 тысяч жителей оккупированного Иерусалима с начала девяностых, сообщает "Палестин-инфо".

Центр отметил, что МИД Израиля скрывает такую информацию и отказывается предоставить точные данные о количестве палестинцев, которые были лишены своего права на проживание в течение последних трех лет. Газета "Гаарец" процитировала чиновника из муниципалитета оккупированного Иерусалима, который сказал: "При возведении разделительной стены вокруг оккупированного Иерусалима было депортировано около 50 тысяч жителей города".

Между тем израильский лидер Беньямин Нетаньяху заявил, что "Израиль никогда не откажется от контроля над Восточным Иерусалимом".

Заявление вышло после того, как министр иностранных дел АРЕ Ахмад Абдуль Гейт объявил на прошлой неделе, что Нетаньяху будет обсуждать вопрос об изменении статуса оккупированного Восточного Иерусалима и признании его столицей будущего палестинского государства - позиция, принятая в большинстве международных сообществ.

"Нетаняху не изменил своей позиции, и настаивает на том, что на всех политических переговорах оккупированный Восточный Иерусалим останется израильским в рамках любого мирного соглашения, и что границы Израиля не вернутся к границам 1967 года", - процитировала еврейская газета "Идиот Ахранот" заявление Нетаняху.

Израиль захватил палестинский Восточный Иерусалим в 1967 году, и объявил его "вечной и неделимой столицей Израиля". Международное сообщество никогда не соглашалось с требованием Израиля, поэтому посольства различных государств находятся в Тель-Авиве.

пс. "границы Израиля не вернутся к границам 1967 года" - и после этого эти захватчики говорят об угрозе палестинского терроризма.

пс2. Идиот Ахнарот - классная у евреев газетенка :lol2:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: news_hWif7fBDGl.jpg

#478 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:36

Таксист-мусульманин вернул пассажирам забытые деньги

Необычная история, заставляющая поверить если не в торжество, то хотя бы в существование добра и справедливости, произошла в крупнейшем мегаполисе США - Нью-Йорке - накануне Рождества. Обычный городской таксист Мохаммед Асадуджаман вернул пассажирам забытую ими сумку, в которой находились дорогие украшения и наличные - на сумму более 20 тысяч долларов.

28-летний водитель, который отказался от предложенного ему вознаграждения, рассказал о мотивах своего поступка. По его словам, всегда быть честным учила его мать, воспитывавшая сына в духе ислама.

"Мама вдохновляет меня. Она говорила мне быть честным и хорошо работать", – сказал таксист. Рассказывая о причинах своего отказа от награды, Асадуджаман отметил, что он "бедный, но не жадный". Как выяснилось, деньги и драгоценности были забыты в такси группой итальянских туристов, сообщает АР.

пс. Не помню уже, сколько всего я уже возвращал людям. Почти всегда люди благодарят и почему то удивляются, некоторые говорят, что так не бывает. Последний раз вообще по работе, девушка ошиблась на крупную сумму, я конечно же сказал об этом, она растерялась даже, что я вернул такие деньги.

Вопрос, а вы честно возвращаете чужие деньги или вещи их владельцам, если возникают такие ситуации?

#479 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияRaul (14.01.2010, 21:36) писал:

Вопрос, а вы честно возвращаете чужие деньги или вещи их владельцам, если возникают такие ситуации?
таких случаев мало в моей жизни встречалось (1-2), но Альхамдулилях я возвращал!!!

#480 OFFLINE   N1

F4Sh10N^b0y

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
-1

Текущее настроение: Fine

Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:58

Ассаламалейкум! Кімде "5 уақыт намаз"-ды оқу және үйрену туралы видео бар! Жауапты ЛС түрінде жазуды сұраймын! :rolleyes:
картинки в подписи запрещены

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter