Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#101 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 18:59

Просмотр сообщенияPahan (27.10.2008, 14:02) писал:

а я видел мощи Ильи Муромца в Киевской Печерской Лавре, вот там красиво, заходишь туда и русью пахнет), непередовемые впечатления. Душа отдыхает там.
Интересно, какой запах у "руси" :lol2: А то, что там мощи именно Ильи Муромца еще не факт. Просто слышал множество разоблачений церкви связанные с мощами.
Кстати Илья Муромец был не русским, а из племени мурома, город Муром они основали. Это племя финно-угорского происхождения, как и эрзя(рязанцы), мордва, пермяки и карелы. Муромцы вошли в состав Киевской Руси, но не были славянами. Конечно потом ассимилировались, поэтому сейчас Илья - русский, а не финн.
Можно и эту тему обсудить.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#102 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:02

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (27.10.2008, 14:33) писал:

santon-что то у тебя много времени ушло на обдумывание ответа. притормаживаеш?!
вернемся к нашим баранам-выкладывать цитаты из лички низко, на такое даже я- глупый человек не способен. а ты видать перед достижением цели ни чем не гнушаешся.
з.ы. любить пингвинов-противоестественно для нормального, молодого человека гыг ).
Парни завязывайте со взаимными оскорблениями. Лучше давайте обсудим другие темы - в истории много белых пятен.

#103 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:13

Просмотр сообщенияRaul (27.10.2008, 18:59) писал:

Интересно, какой запах у "руси" :lol2: А то, что там мощи именно Ильи Муромца еще не факт. Просто слышал множество разоблачений церкви связанные с мощами.
Кстати Илья Муромец был не русским, а из племени мурома, город Муром они основали. Это племя финно-угорского происхождения, как и эрзя(рязанцы), мордва, пермяки и карелы. Муромцы вошли в состав Киевской Руси, но не были славянами. Конечно потом ассимилировались, поэтому сейчас Илья - русский, а не финн.
Можно и эту тему обсудить.
да согласен, но было ассимилировано русскими к 12 веку, а Илья Муромец в 12-16 веке жил, так уж он русский :D
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#104 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:22

Просмотр сообщенияPahan (27.10.2008, 19:13) писал:

Илья Муромец в 12-16 веке жил,

долгонько же он у тебя жил :belay:

#105 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:16

Хех. =) клёва, не знал про Илью Муромца.. надо б поискать чё интересного про него =D

Да вообще в принципе чисто РУССКИХ по моему нету. вроде даже дядя ивана грозного был каким то беглецом ханом из здешних краёв
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#106 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:49

единственное мое познание о илье, это то что он до 30 лет на печи пролежал (то ли убогий был, то ли еще какой колека). потом вдруг встал и пошел громить врагов русских ))). типо без вмешательства бога не обошлось.
ну вот, как то так... ).

Илья́ Му́ромец cвятой ,преподобный — один из главных героев русских былин, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Фигурирует в киевском цикле былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолище Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином». По одной из версий, родом из села Карачарова под Муромом. Вторая версия: посёлок Муровск (Черниговской обл. Украина 70 км. от Киева). Былины говорят, что Илья явился по зову князя за пять часов. Как в 12 веке можно было прибыть из Мурома (Владимирская обл. Россия 1500 км. от Киева ) в Киев за такое время - неизвестно. На данный момент оба эти города считают себя родиной Ильи Муромца.

По ряду версий, у героя был реальный прототип, — историческое лицо, жившее около 1188 г., хотя русские летописи не упоминают его имени.

Известен также Илья (Илейко) Муромец — самозванец времён Смутного времени, казнённый в 1607; по-видимому, его биография не повлияла на складывание фольклорного образа.

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 27 Октябрь 2008 - 21:52

#107 OFFLINE   domainet

НОВАТОР

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
6

Текущее настроение: Cloud 9

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:01

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (27.10.2008, 21:49) писал:

единственное мое познание о илье, это то что он до 30 лет на печи пролежал (то ли убогий был, то ли еще какой колека). потом вдруг встал и пошел громить врагов русских ))). типо без вмешательства бога не обошлось.
ну вот, как то так... ).
Илья́ Му́ромец cвятой ,преподобный — один из главных героев русских былин, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Фигурирует в киевском цикле былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолище Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином». По одной из версий, родом из села Карачарова под Муромом. Вторая версия: посёлок Муровск (Черниговской обл. Украина 70 км. от Киева). Былины говорят, что Илья явился по зову князя за пять часов. Как в 12 веке можно было прибыть из Мурома (Владимирская обл. Россия 1500 км. от Киева ) в Киев за такое время - неизвестно. На данный момент оба эти города считают себя родиной Ильи Муромца.
По ряду версий, у героя был реальный прототип, — историческое лицо, жившее около 1188 г., хотя русские летописи не упоминают его имени.

Известен также Илья (Илейко) Муромец — самозванец времён Смутного времени, казнённый в 1607; по-видимому, его биография не повлияла на складывание фольклорного образа.
ниче се ты просвещенный до сего времени я думал это вообще вымышленный персонаж
СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК тоже жил такой???
Изображение

#108 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:02

Просмотр сообщенияdomainet (27.10.2008, 22:01) писал:

ниче се ты просвещенный до сего времени я думал это вообще вымышленный персонаж
СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК тоже жил такой???
подсмотрел в инете ). скорее всего так и есть-вымышленный персонаж.

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 27 Октябрь 2008 - 22:03

#109 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:27

парни а расскажите о древнем риме чтонибудь интересное о гладиаторских боях о сенате о военых завоеваниях, я восхищаюсь римлянами этож верх мастерства в то та время, имели дисциплинированную армию они держали в кулаке весь средиземный континент, меня восхищают доспехи легионера они легки и защищают от удара меча, а построение черепахой это ж надо так придумать, ну конешно не сравнить с греческими фалангами но под градом стрел к врагу подойти можно, хотелось бы побольше узнать о знаменитых несокрушимых легионах юлия цезаря а лучше увидеть, если у кого есть док видео ббс или там дискавери просьба поделиться, ну про чингизхана много разных фильмов, последний помню так себе, ну и если по теме все забытое и ушедшее завораживает, какбы раскрываешь тайну для самоо себя, а про древнюю грецию забыл это же рассвет исскуства и точных наук, ну кароче понесло меня все пока

#110 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:37

Я как то читал про этого прототипа Ильи Муромца, богатыря звали Чоботок и погоняло это к нему прицепилось из-за того что он как то раз от врагов сапогом (чоботом) отбился :unsure:

#111 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:44

Просмотр сообщенияSnake (27.10.2008, 21:16) писал:

Хех. =) клёва, не знал про Илью Муромца.. надо б поискать чё интересного про него =D

Да вообще в принципе чисто РУССКИХ по моему нету. вроде даже дядя ивана грозного был каким то беглецом ханом из здешних краёв
это точно, по крайней мере правители Руси с IX века и точно не знаю до какого века были Рюриковичи, а Рюрик был не то скандинав не то германского происхождения

#112 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:49

Просмотр сообщенияЗлой дух (27.10.2008, 22:27) писал:

парни а расскажите о древнем риме чтонибудь интересное о гладиаторских боях о сенате о военых завоеваниях, я восхищаюсь римлянами этож верх мастерства в то та время, имели дисциплинированную армию они держали в кулаке весь средиземный континент, меня восхищают доспехи легионера они легки и защищают от удара меча, а построение черепахой

Римляне придумали главное - строй. Насчет черепахи- они таким образом не только от стрел закрывались, а ещё, к примеру - штурмовали укрепления. Встает несколько шеренг к стене, щиты над головой, на них сверху ещё , и опять щиты над головой, а на них ищё. Видел рисунок, там в три шеренги в высоту стояли, а это уже метров 6 стена. Причём строились - бегом.

Кстати, не понял я что ты называешь "средиземным континентом", они дошли до половины англии (на севере).
И первое что делали - строили прямые и крепкие дороги, которыми европейцы пользуются до сих пор.

Сообщение отредактировал santon: 27 Октябрь 2008 - 22:52

#113 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:49

Просмотр сообщенияsanton (27.10.2008, 19:22) писал:

долгонько же он у тебя жил :belay:
это примерно он жил в 12 или 13, или 14, или 15, или 16 веке, сведения о его дате жизни были утеряны(( Вот по мнению историков он примерно гдето в этом периоду должен был жить.

#114 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:51

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (27.10.2008, 21:49) писал:

«Бой Ильи Муромца с Жидовином».
В этой былине иносказательным образом было сказано о борьбе русичей против хазар, принявших иудаизм (и здесь евреи). Кстати большинство современных евреев (до 70%) имеют хазарское происхождение. Это доказал еврейский же историк Артур Кестлер в своей книге о хазарском каганате. Так что чистых евреев тоже нет, хотя в Израиле это отрицают, но это факт - я читал книгу, все довольно убедительно рассказано.

#115 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:54

Просмотр сообщенияsanton (27.10.2008, 22:49) писал:

Римляне придумали главное - строй. Насчет черепахи- они таким образом не только от стрел закрывались, а ещё, к примеру - штурмовали укрепления. Встает несколько шеренг к стене, щиты над головой, на них сверху ещё , и опять щиты над головой, а на них ищё. Видел рисунок, там в три шеренги в высоту стояли, а это уже метров 6 стена. Причём строились - бегом.

Кстати, не понял я что ты называешь "средиземным континентом", они дошли до половины англии (на севере).
И первое что делали - строили прямые и крепкие дороги, которыми европейцы пользуются до сих пор.

я слышал что когда строй в ногу проходил мост то они специально ломали шаг, потому как мост начинал вибрировать и мог сломаться
а египет ерусалим карфаген галлия все они пали под натиском легионеров

Сообщение отредактировал Злой дух: 27 Октябрь 2008 - 22:56

#116 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:54

Просмотр сообщенияXboxER (27.10.2008, 22:44) писал:

это точно, по крайней мере правители Руси с IX века и точно не знаю до какого века были Рюриковичи, а Рюрик был не то скандинав не то германского происхождения
Рюрик был викингом, его пригласили княжить у нас на Руси, он согласился, он приехал еше со своей дружиной, викингами, на руси их звали варягами! Так уж можно считать, что у русских есть кровь викингов :unsure:

#117 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияXboxER (27.10.2008, 22:44) писал:

вот при них то и стали зваться русичами, причем вначале вроде как только дружина пришедшая. А до того были поляне, древляне, вятичи , кривичи и пр и пр и рп.
А русские стали после того, как Москва обьединила славян.

Сообщение отредактировал santon: 27 Октябрь 2008 - 23:01

#118 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:09

Просмотр сообщенияsanton (27.10.2008, 22:58) писал:

вот при них то и стали зваться русичами, причем вначале вроде как только дружина пришедшая. А до того были поляне, древляне, вятичи , кривичи и пр и пр и рп.
Как вы думаете, откуда взялось слово «москали»? Так русских пренебрежительно называют украинцы. Это наименование обычно производят от слова «Москва» и связывают с термином «московиты» — так себя до времен Петра Первого именовали жители Московии. Однако это неверно, потому что слово «москали» существовало ЗАДОЛГО до того, как возвысилась Москва.
«Москали» — это чуть искаженное название мордовского народа мокша (моксель) – как раз и проживавшего исторически на территории нынешней Московской области. Впервые о «москалях», как именно о мордовско-финском племени, упоминается в летописях в связи с событиями 980-х годов, когда князь Владимир установил в Киеве обновленный пантеон русских языческих богов, а именно: Перуна – готского (шведского) громовержца, производного от римского Перкусиоса (громовержца Юпитера), Дажьбога и Стрибога – чисто славянских идолов, Хорса и Смаргла – скифско-иранских богов, почитаемых также местными тюрками, и Мокощь – богини в виде женщины-паука, главного божества племени мокош, или мокса, которую упоминает и Карамзин в своей «Истории…».
Это доказывает, что мокса (мокша) в конце Х века составляла вместе со скандинавскими, тюркскими и славянскими жителями Киева существенную часть населения города, а сам Киев имел связи с моксалями. И термин «москали», как искаженное на славянский манер «моксали», возник в Киеве именно тогда, еще в Х веке.

#119 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:10

Просмотр сообщенияPahan (27.10.2008, 22:54) писал:

Рюрик был викингом, его пригласили княжить у нас на Руси, он согласился, он приехал еше со своей дружиной, викингами, на руси их звали варягами! Так уж можно считать, что у русских есть кровь викингов :unsure:
я видел момент из фильма про Ломоносова как тот наехал на ученого каторый утверждал што русские произошли от шведов(скандинавы,немцы и тд), а если так подумать то чьей тока крови у русских нет))гдето даже слышал што арийская раса это не гитлеровцы а индусы, славяне восточные и народа каторые на этом пути, правда? или ересь какаята?
I'm loyal to the game

#120 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:10

Просмотр сообщенияPahan (27.10.2008, 22:54) писал:

ну я примерно так и сказал, хотя некоторые историки утверждают что он был из западных славян, помимо Рюрика там еще было два его брата, которых потом убили или сами они отъехали и остался он один править

Просмотр сообщенияsanton (27.10.2008, 22:58) писал:

про это тоже в курсе :ranting2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter