Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#141 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:08

Просмотр сообщенияsanton (28.10.2008, 14:46) писал:

В римской армии использовали в виде наказания провинившимся частям деканацию (или как-то так - от- дека-десять).
Т. е. казнили каждого десятого. Так же поступал Сталин в 1941- !!!!! годах. 2 тыщи лет - а наказание - одно. И как это назвать?
Ну ка поподробней про 41 год. Что то впервые слышу.
И если я буду последний, кого донесут до цели, знайте что МЫ не исчезнем, МЫ, В СЛОВЕ Я, УЦЕЛЕЛИ.

#142 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:15

Небыло такого - "удерживать оборону" - только те, кто был на острие атак (случайно) , -действительно создавали помехи. Остальные оставались в котлах и умирали или потихоньку выбирались к своим, а их потом - в СМЕРШ и прочие НКВД - на чистку и расстрел, в лучшем случае - в штрафбат и свои же пулемёты смотрят в спину.
Сталин за пол-года погубил ВСЮ регулярную армию, которая была больше немецкой. И если бы не помог БОГ, и не развёз бы землю под ногами и колесами немцев (да ещё придержал японцев от атаки Дальнего Востока ), то Москву пришлось бы отвоёвывать .
хорошая байка. :rolleyes:
[/quote]
У тебя подход к истории какой то "западный". Это пустные фразы. создавали помехи. Ты представление имееш о военных действиях?? Бой наступательный оборонительный??? Оборона позиционная. маневриная. У каждого подразделения и соответсвенно у каждого солдата была своя задача. Далее откуда данные что армия была больше немецкой??? А с японцами не Бог помог. Не в курсе почему так за сталинград бились?? Волгу форсировать можно было и в других местах. Просто договор был между немцами и японцами. Как только немцы занимают Сталинград японцы открывают второй фронт на дальнем востоке. И никакой бог тут не причем. все прозаично. потому стококрови пролили за сталинград!
И если я буду последний, кого донесут до цели, знайте что МЫ не исчезнем, МЫ, В СЛОВЕ Я, УЦЕЛЕЛИ.

#143 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:20

Просмотр сообщенияWil (26.10.2008, 00:56) писал:

Сталин это человек который на нёс тяжелый урон нашей стране ! Из за этого человека наша страна начела забывать свой язык и традиции ! А все кто выходил против просто растреливали ! тут очень много примеров !
Ты сам понял что сказал??? Расстреливать??? интересно кого это напоминает. По поводу традий и языка. Сейчас знаем помним чтем и учим. Только чувствую скоро китайские придеться учить или американские(хотя им нас и так научили. ) И на их заводах полы мыть!

#144 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияsanton (29.10.2008, 18:18) писал:

Это я смотрел документальный фильм "Вторая мировая. День за днём" . главный историк там - сам встречался со многими ,даже генералами и героями Сов Союза, куча цитат из документов, архивная сьёмка. В общем те факты, с которых сняли гриф "секретно" по 2005г. Вот он там про это говорит. И ещё много про чё.
Я, кстати, ещё до этого встречал где-то (уже не помню точно, мож в сериале "штрафбат" ) такие же упоминания.
По поводу что каждого десятого валили???

#145 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:28

Просмотр сообщенияСтахановец (29.10.2008, 18:15) писал:

И никакой бог тут не причем. все прозаично. потому стококрови пролили за сталинград!
Ты неверующий? Если так, то вопросов нет. А по мне так - Бог. И все предопределено Им. Это не значит, что бороться не стоило - свобода выбора.
зы. прошу прощения, что не по теме. :rolleyes:
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#146 OFFLINE   AxeL

AxeL

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 19:07

а мне нравиться дисциплина у монголов во время татаро-монгольского нашествия там были десятники сотники и т. д. после битвы каждый десятник показывал всех своих людей и если кого-то нехватало его казнили и также сотник и десятник вот так вот было
Поздравляем! Вы попали в программу ГАИ, и мы сразу же начинаем с вопроса на 500 руб... Почему ремешочек не пристегнут?!

#147 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:10

Просмотр сообщенияСтахановец (29.10.2008, 18:20) писал:

Ты сам понял что сказал??? Расстреливать??? интересно кого это напоминает. По поводу традий и языка. Сейчас знаем помним чтем и учим. Только чувствую скоро китайские придеться учить или американские(хотя им нас и так научили. ) И на их заводах полы мыть!
вот у меня вопрос, я много раз слышал типо што китайцы могут напасть. откуда это? или изза того што рядом Китай вот друг друга и пугают?
I'm loyal to the game

#148 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияsanton (29.10.2008, 21:25) писал:

попытаюсь некоторые доводы привести
- знаешь кол-во населения Китая?
- знаешь плотность заселения в Китае?
- знаешь, что иметь третьего ребёнка - запрещено законом? (а то что неззя- всегда хочется больше ,а рядом - малонаселённые страны, в которых плотность населения - никакая.)
- Китай уже подгрёб все, что мог - гонконг, малайзию, какие-то области тибета и т д
- почитай про Даманский
А то, что всё будет скоро - вот:
-китай всегда вооружал СССР оружием устаревшим на пару поколений, но теперь китай зарабатывает очень много денег, и может себе позволить вооружаться почти новейшими современными системами (почти - потому что самыми современными вооружаются ТОЛЬКО собственные армии)

пока всё у меня, но не всё в общем.
ну нащет населения слышал што то вроде их армия это почти все население Казахстана. :rolleyes:
I'm loyal to the game

#149 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:50

Просмотр сообщенияЗлой дух (27.10.2008, 22:27) писал:

парни а расскажите о древнем риме чтонибудь интересное о сенате
Римом управлял сенат, состоящий из 100 чел., возглавлявших крупнейшие патрицианские фамилии. К 82 г. до н. э. число сенаторов достигло 600 чел.. Обычно звание сенатора считалось пожизненным. Обычные граждане каждый год учавствовали в выборах, которые назывались народным собранием; там выбирались гос. должности лица из числа сенаторов.

Восемь преторов изберались для того, чтобы стать судьями.

Ежегодно римляне изберали двух высших консулов - высших представителей власти. Они управляли всеми делами в сенате и в армии. Прослужив год на своем посту, консулы могли стать проконсулами (наместниками римских провинций).

Каждый пять лет из бывших консулов изберались два цензора сроком на 18 месяцев. они занимались проверкой списка сенаторов, исключали из него недостойных и вводили новых. Цензоры отвечали также за заключение гос. договоров, за организацию общественных работ и сбор налогов.

Четыре эдила были обязаны наблюдать за порядком на рынках, улицах и в общественных местах. Они также организовывали и оплачивали общественные зрелища, блогодаря чему становились популярными.

Ежегодно римляне выбирали 20 финансовых администраторов, называвшихся квесторами. После 80 г. до н. э. каждый римлян, избранный на должность квестора, автоматически становится сенатором.

В черезвычайных обстоятельствах гос. власти могли назначить диктатора, чьи полномочия устанавливались на 6 месяцев. Он обладал абсалютной верховной властью над всеми гаржданами. Диктатор мог назначить себе помощника, носившего титул начальника конницы.
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#150 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:56

вроде все, что просил Злой дух, написали))

парни и девушки, если надо какую-нибудь информацию о древнем Риме, Греции, Египте, Викингов, скажите что надо, я кратко напишу))
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#151 OFFLINE   Chegivara

Админ CS

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 00:20

2-го ребенка нельзя иметь, его могут позволить тока миллионеры, а если 2 рождается или 3 и тд его просто не регистрируют, чтоб не платить налоги. Там вроде неучтенных 100 миллионов)))). А армия, вроде в ружье могут поставить 200 мил человек если я не ошибаюсь, поправте если что не так.

#152 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:22

Хочу спросить может кто-нибудь знает. Правда что на уроках истории (или географии)в Китае территории среднего и старшего жузов т.е Южные, Восточные обл Казахстана считают (они китайцы) своими и учат этому в школах своих детей? На их географических картах пол Казахстана это Китай и они хотят вернуть эти территории себе! Вот хотелось бы узнать правда это?
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#153 OFFLINE   Antonio

почти Banderos...=)...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:12

Просмотр сообщенияsanton (29.10.2008, 22:25) писал:

попытаюсь некоторые доводы привести
- знаешь кол-во населения Китая?
- знаешь плотность заселения в Китае?
- знаешь, что иметь третьего ребёнка - запрещено законом? (а то что неззя- всегда хочется больше ,а рядом - малонаселённые страны, в которых плотность населения - никакая.)
- Китай уже подгрёб все, что мог - гонконг, малайзию, какие-то области тибета и т д
- почитай про Даманский
А то, что всё будет скоро - вот:
-китай всегда вооружал СССР оружием устаревшим на пару поколений, но теперь китай зарабатывает очень много денег, и может себе позволить вооружаться почти новейшими современными системами (почти - потому что самыми современными вооружаются ТОЛЬКО собственные армии)

пока всё у меня, но не всё в общем.

кстати, уже даже Россия отдаёт острова (2 шт) Китаю, а что делать? их уже на российском Дальнем Востоке скоро будет больше чем русских.
чуть чуть подправлю! запрещено иметь второго ребёнка!у них если один ребёнок то у него:
1. Бесплатное обучение в школе!
2. в институте бесплатно учится!
Моей маме китаянка это рассказывала! она часто в Китай ездит! но у них очень много и незарегестрированных детей!
а если есть второй ребёнок!
то всё обучение платное! и нужно за него вроде 500 долларов заплатить!

Сообщение отредактировал Antonio: 30 Октябрь 2008 - 18:13

И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО ИМЯ МНЕ ГОСПОДЬ! КОГДА ТЕБЯ КОСНЕТСЯ МОЯ КАРА...(25/17)

#154 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:34

Просмотр сообщенияsanton (29.10.2008, 18:45) писал:

Что-то твои фразы наполненостью не отличаются. И не надо мне тут "западный". Я просто воздерживаюсь от "советского".

А вот в другом фильме - кто прошляпил начало войны - говорят, что только пограничники, которыми командовал Берия , знали и выполняли свои задачи.

из многих источников, и все сходятся в данном вопросе.

может и так, хотя ты тоже просто сказал, без ссылок. Но это не при чём абсолютно. В 42 году дальневосточные части уже защищали Москву. Причем прибыли в конце осени 41 . А вот до того был момент, когда защищать Москву было НЕКОМУ из регулярных. Именно тогда отправили всех курсантов, всех, кто только призвался и т. д. Причём даже некоторых - без оружия. Почему БОГ? - потому, что на последних 150 км начались "русские осенние дороги "
где Гудериан оставил кучку танков и др. техники, скорость передвижения РЕЗко упала. А потом и мороз не задержался. И хороший мороз :closedeyes: . С хорошей метелью. Немецкая техника отказывала.
А спину слона и соломинка сломит, когда она там уже лишняя (как-то так поговорка - точно не помню, но суть такая)
просто по твоему высказыванию можно понять что только благодаря грязи победили. Победа была совокупной. Работали командиры. Содаты герои. Тыл. Конструктора. А поповоду договора между немцами и японцами. Архивы рассекретили.

#155 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:36

Просмотр сообщенияCentr (30.10.2008, 11:22) писал:

Хочу спросить может кто-нибудь знает. Правда что на уроках истории (или географии)в Китае территории среднего и старшего жузов т.е Южные, Восточные обл Казахстана считают (они китайцы) своими и учат этому в школах своих детей? На их географических картах пол Казахстана это Китай и они хотят вернуть эти территории себе! Вот хотелось бы узнать правда это?
Да это факт. На всех стратегических картах города карагда, Алмата имеют свои названия. Более того у америкосов есть план как нас разбомбить. Разделить на три жуза и посадить марионеточного президента!

#156 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:37

Просмотр сообщенияDark Soul (29.10.2008, 20:10) писал:

вот у меня вопрос, я много раз слышал типо што китайцы могут напасть. откуда это? или изза того што рядом Китай вот друг друга и пугают?
нет просто им жрать и жить негде. Это закон выживания. А нападать они не будут. Китайцы это не американцы. Это древний и мудрый народ!

#157 OFFLINE   razoRRR

RZ^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
0

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:25

о4ень хорошая тема
узнал много чего нового
продолжайте парни
молодец бурундук что создал темку :closedeyes:

NiT
Nevermind Impossible Team

#158 OFFLINE   Стахановец

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 17:47

Просмотр сообщенияsanton (30.10.2008, 18:49) писал:

Судя по твоим постам ты видишь только то, что хочешь видеть. Я написал - помог БОГ.
А главное - повторю - дальневосточные части сняли и перебросили к Москве в конце осени - начале зимы 1941 г.
А сталинградская битва , начиная с защиты Сталинграда, начиналась летом 1942 г.
то есть, никак оборона Сталинграда не могла уже повлиять на оборону Москвы (с точки зрения упомянутого тобой договора) - или ты думаешь, что сняли бы войска с обороны Москвы и отправили назад на Дальний Восток?
Может ты просто не понял??? По договору между германией и японией, как только немцы занимают Сталинград японцы открывают второй фронт на дальнем востоке. Сталин знал про этот договор потому столько крови пролили. Фторой фронт был равноценен поражению!

#159 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 16:43

посмотрел в пабе технологии древних богов, пирамиды наследие атлантиды
и заинтересовался оказывается человеческая цивилизация возникла намного раньше чем это принято и была намного развитей чем наша, на месте бермудского треугольника найдена затонувшая атлантида, вследствии столкновения каких то там плит (не силен в географии) на дне океана найдена пирамида из хрусталя! вырабатывающая неизвестную энергию, считается что атланты передали некоторые знания египтянам отдута все технологии и божественное начало, в египте найдены модельки самолетиков из золота идеальные в отношении аэродинамики! очень известный американский спиолог (или как их там которые видят прошлое и будущее) в начале прошлого века сказал что под правой лапой сфинкса есть тайный тунель и тайное хранилище знаний и наследия атлантов, и правда в конце столетия нашли этот тонель, но дальше был только проход через который не пролез бы даже ребенок, в 2002 году создали специального гусеничного робота который проехал по этому узкому туннелю просверлил отверстие и просунул туда камеру, там оказался еще один туннель что было дальше не показали, ультраскопия показала что там есть помещение, но чтобы добраться до него пришлось бы разобрать пирамиду, кто владеет информацией отпишитесь, и ясно одно историю скоро нужно будет переписывать :)
злой

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

#160 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 17:07

Просмотр сообщенияPahan (29.10.2008, 23:56) писал:

вроде все, что просил Злой дух, написали))

парни и девушки, если надо какую-нибудь информацию о древнем Риме, Греции, Египте, Викингов, скажите что надо, я кратко напишу))
благодарю за информацию, еще интересуют героические сражения, интересные факты про выдающихся римлян, про востание гладиаторов, про ганнибала (слышал он был в шаге от рима) но конешно ему не справиться было с вызванными легионами из галлии, про галлию, про александрию, про отношения с карфагеном, чето много я хочу вам не кажется?) :)

злой

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter