Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#181 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 11:08

Просмотр сообщенияKhanyCh (6.11.2008, 03:11) писал:

Ну не скажи... Покорить земли от Восточной Европы до северной Индии, пройдя персов, начит ты хочеш сказать шо Персидская Империя на то время была, как ты сказал, "народ, который не мог себя защитить"??? Учи историю "оболтус"!)))) Ну да, если персы проиграли войну, начит они не могли себя защитить, но согласись что ты "глупо" выразился! :)

Думаю, что вопрос о А.Македонском закрыт! (кстати, его настоящее имя - Искандер З... фамилию не помню))))))
:(
персы беззащитные)))) :rolleyes: а Искандер это его восточные народы звали а Александр помойму греческое имя.
а кто раньше в Македонии жил (в древности) просто сейчас какойто славянский народ вроде бы?
I'm loyal to the game

#182 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 11:14

Просмотр сообщенияKhanyCh (6.11.2008, 03:11) писал:

Ну не скажи... Покорить земли от Восточной Европы до северной Индии, пройдя персов, начит ты хочеш сказать шо Персидская Империя на то время была, как ты сказал, "народ, который не мог себя защитить"??? Учи историю "оболтус"!)))) Ну да, если персы проиграли войну, начит они не могли себя защитить, но согласись что ты "глупо" выразился! :rolleyes:

Думаю, что вопрос о А.Македонском закрыт! (кстати, его настоящее имя - Искандер З... фамилию не помню))))))
:)
Не факт! после завоевания многих народов, он ведь подчинял их! он просто выигрывал числом! не надо там ничего стратегически умного выдумывать! историю то я знаю!

Искандер это не настоящее имя вроде, а переводится как завоеватель и так его звали восточные народы

Цитата

а кто раньше в Македонии жил (в древности) просто сейчас какойто славянский народ вроде бы?
Каждый раз Задорнов утверждает что все произошли от славянских народов )))) а про то, кто там жил... незнаю... даже предположить не могу..

кстати.. получается раз рюрик, швед, стал главенствовать той русью, а рюрик был из скандинавии, раз швед, то у него была кровь викингов! так что славянский народ с кровью викингов!

Помню читал одну нереально глупую статью, что когда ньютон по луне определял периоды в истории он ошибся. а позже по его работам стали опираться на даты. и его ошибка типо сдвигает период истории. и ныне 2008 год должен быть чуть ли не 1000 еси не меньше. он там свою теорию доказывал, учёный этот. по его теории чингис хан, какой то русский царь и ещё какой то европеец были одним и тем же лицом. в общем такая муть >_< надо б найти эту статейку - будет что пообсуждать!

Сообщение отредактировал Snake: 06 Ноябрь 2008 - 11:20

http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#183 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияSnake (6.11.2008, 11:14) писал:

Не факт! после завоевания многих народов, он ведь подчинял их! он просто выигрывал числом! не надо там ничего стратегически умного выдумывать! историю то я знаю!

Искандер это не настоящее имя вроде, а переводится как завоеватель и так его звали восточные народы

Насчет "Искендера", я не точно не помню, поэтому я не буду спорить о его настоящем имени...

А вот на то, что ты сказал о ЧИСЛЕ армии Македонского, то снова ошибся(!), армия Дария, т.е. Персидская Армия значительно превосходила армию Маекдонского, а вот почему он одержал победу над Дарием я вот что скажу: Дарий был варваром по отношению к своему народу, т.е. его же подданные "не долюбливали" его, а после того как на поле сражения Дарий бежал со своей громоздской армией, его народе не поддержал, а Македонского считали "освободителем"!

Еще вопросы?

Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#184 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияKhanyCh (6.11.2008, 13:44) писал:

Насчет "Искендера", я не точно не помню, поэтому я не буду спорить о его настоящем имени...

А вот на то, что ты сказал о ЧИСЛЕ армии Македонского, то снова ошибся(!), армия Дария, т.е. Персидская Армия значительно превосходила армию Маекдонского, а вот почему он одержал победу над Дарием я вот что скажу: Дарий был варваром по отношению к своему народу, т.е. его же подданные "не долюбливали" его, а после того как на поле сражения Дарий бежал со своей громоздской армией, его народе не поддержал, а Македонского считали "освободителем"!

Еще вопросы?
Сделал =)

всё равно не считаю македонского таким уж "вау" учту что ты написал, возможно позже изменю своё решение, но не категорично =)

насчёт искандера. это вроде с тюрксих языков перевод "завоеватель" ну не 100% но 60-70 есть =))

кстати.. Хех.. всё таки интересная история насчёт Троянского коня, ведь это полнейший наёп целого города, и размочили так легко и просто.. неужели в то время религия играла такое уж важное значение что они ПОВЕРИЛИ а точнее САМИ СЕБЕ ВПИХЕРИЛИ В УМЫ что это дар божий!? ну конечно у них очень большое значение имела религия, но чтобы совсем не думать.. просто жесть
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#185 OFFLINE   Gunxan

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
0

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:53

Просмотр сообщенияSnake (6.11.2008, 14:46) писал:

Сделал =)

всё равно не считаю македонского таким уж "вау" учту что ты написал, возможно позже изменю своё решение, но не категорично =)

насчёт искандера. это вроде с тюрксих языков перевод "завоеватель" ну не 100% но 60-70 есть =))

кстати.. Хех.. всё таки интересная история насчёт Троянского коня, ведь это полнейший наёп целого города, и размочили так легко и просто.. неужели в то время религия играла такое уж важное значение что они ПОВЕРИЛИ а точнее САМИ СЕБЕ ВПИХЕРИЛИ В УМЫ что это дар божий!? ну конечно у них очень большое значение имела религия, но чтобы совсем не думать.. просто жесть
причем тут религия????Греки оставили коня с посланием типо это дар вам ,а сами отплыли. Среди троянцев были те кто был подкуплен греками они и были за то чтобы коня отнесли в город когда спорили че с ним делать
Утром в понедельник понимаешь, почему по-английски понедельник - мандай.

Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора

#186 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 14:55

Просмотр сообщенияGunxan (6.11.2008, 14:53) писал:

причем тут религия????Греки оставили коня с посланием типо это дар вам ,а сами отплыли. Среди троянцев были те кто был подкуплен греками они и были за то чтобы коня отнесли в город когда спорили че с ним делать
а помоему они решили что им помогает покровитель их города (не помню кто) и как подарок занесли его в город!
осторожно, butthurt

#187 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:10

Александр стал царем Македонии в 336г. до н. э. после смерти своего отца Филипа. Ему было только 20 лет. Он сразу же вступил на путь военных завоеваний. Он был военным гением, обладал необыкновенной энергией и мужеством, его соратники и войска безгранично были ему преданны.
В 334 г. до н. э. Александр возглавил 35-тысячное войско и совершил поход в Малую Азию, где произошло сражение с персами. Так началась 11-летняя компания, в которой он захватил обширные территории в Малой Азии, Египте, Иране и в Индии. Во время своих продвижений Александр основовал много городов, которых называл "Александрия" в честь себя. Самым известным из них стал порт Александрия в Египте - новая сталица этой страны. В завоеванных землях местных правителей Александр назначал своих людей, а также поселял греков, что способствовало распространению греческого языка и культуры.
Александр понимал, что его империя слишком велика, чтобы ею можно было управлять из Греции. В Персии он попытался включить персов в провительсво, чтобы способствовать объединению империи. Он собирался дать им равные права и службу в армии. Он хотел, чтобы во всей империи был гос языком - греческий, и единная монета. Александр сам стал носить персидскую одежду и женился на персидской аристократке, по имени Роксана. В 323 г. Александр умер от лихорадки.

Армия Александра
Александру досталась большая, хорошо обученная армия, имеющая высокий боевой дух. Он вступил в Персию с 30-тысячной пехотой и 5-тысячной кавалерией. Македонские войска, которые назывались царской гвардией, были ядром армии. В ней также были войска из побежденных греческих областей, таких как Фессалия и гос-ва Коринфской лиги, а кроме того воины-профессионалы изо всей Греции.

Конница
Основная кавалерийная единица состояла из 49 чел. Она начинала атаку, построившись клином, во главе которого шел военачальник. Коница обычно применялась, чтобы разорвать фалангу пеших солдат противника.
Основную часть конницы составляли всадники из Фессалии, а также из гос-в Коринфской лиги. Элитные войска, которые назывались "коница друзей", состояла из восьми эскдронов македонских аристократов.
Конница обычно атаковала, нападая с правого фланга фаланги, которая была самым слабым местом. Фаланга пеших воинов могла затем выдвинуться из задних рядов, чтобы прикончить врага в рукопашном бою.

Пехота
Как и конницу, пехоту состовляли их разных групп: пеших воинов, копьеметателей, лучников и метателец из ращи. Александр продолжал использовать элитную "пехоту друзей" кроме того, у него были телохранители, или гипаспиты. В войске Александра пешие воины вернулись к тяжелым бронзовым доспехам греческих гоплитов, хотя при этом в руках они держали македонскую сариссу (копье).
Пешие воины продолжали сражаться в фалангах. Александрчасто использовал фалнгу, построенную под углом. Это позволяло атаковать более слабый правый фланг противника.

Сообщение отредактировал Pahan: 06 Ноябрь 2008 - 15:11

Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#188 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 23:48

Просмотр сообщенияKhanyCh (6.11.2008, 13:44) писал:

Еще вопросы?
совершенно верно. армия дария превосходила македонского почти в 5 раз (у македонского было чуть более 50.000, а у дария 250.000).
в то время у дария была в принципе сильная армия и немаловажную роль в ней играли коллесницы (примерно, как в фильме гладиатор когда они на арене бились). македонский грамотно развел эти колесницы заманивая каждую в ловушку типо буквы П. после этого сражения коллесницы уже ни где не использовались в сражениях. + ко всему стратегия, не буду вдоваться в подробности ибо много писать придется, но итог все прекрасно знают-македонский победил, дарий бежал (не долго бегал, свои же и порешили).

и еще немного легенды. был такой узел: гардеев узел. он был так жестко связан (по приданию богами) и вот тот кто его сможет развязать, тот станет великим толи завоевателем, толи просто будет удача сопутствовать во всем... но не в том суть... вообщем ни кто не мог его развязать. а македонский смог: не долго подумав, он просто разрубил его мечом ). вот такой был коровик македонский ).

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 06 Ноябрь 2008 - 23:49

#189 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 17:34

че за хрень? ктонить обьяснит? увидел фото, заинтирисовала, а комента или каких либо других ссылок небыло.
Прикрепленное изображение: 1146240176_post111458942947sq.jpg

ФОТОШОП???!!!

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 07 Ноябрь 2008 - 17:36

#190 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (7.11.2008, 17:34) писал:

че за хрень? ктонить обьяснит? увидел фото, заинтирисовала, а комента или каких либо других ссылок небыло.
Прикрепленный файл 11462401...942947sq.jpg

ФОТОШОП???!!!
А ты думал правда? :blush: Конечно фотошоп. Вставили бронемашину из Звездных войн. Прикольно получилось.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#191 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 18:16

Просмотр сообщенияRaul (7.11.2008, 18:10) писал:

А ты думал правда? :blush: Конечно фотошоп. Вставили бронемашину из Звездных войн. Прикольно получилось.
да хрен их знает, чего они только не напридумывали...

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 07 Ноябрь 2008 - 18:34

#192 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 19:53

Жестокая фота!)))))
осторожно, butthurt

#193 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 21:18

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (7.11.2008, 17:34) писал:

Прикрепленный файл 11462401...942947sq.jpg

ФОТОШОП???!!!
граматная фота, а нет фоток с красноармейцами и джедаями?)
I'm loyal to the game

#194 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 23:54

не захломляйте тему, эта тема об истории, а не о фотках, есть специальные темы про это!!!

Чет темы нету для обсуждения((, предлагайте)
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#195 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 15:24

Может поговорим об истории Казахстана вернее о древней истории, о племенах, кочевниках о великой степи?
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#196 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:33

Просмотр сообщенияCentr (8.11.2008, 15:24) писал:

Может поговорим об истории Казахстана вернее о древней истории, о племенах, кочевниках о великой степи?
я конечно не силен в истории древнего казахстана... но на сколько знаю казахи (именно казахи) молодая нация, помоему что то не более 500 лет. а все остальное что приписывается, делается для поднятия имиджа народа, примерно, как и пропоганда во времена СССР.

#197 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (8.11.2008, 16:33) писал:

я конечно не силен в истории древнего казахстана... но на сколько знаю казахи (именно казахи) молодая нация, помоему что то не более 500 лет. а все остальное что приписывается, делается для поднятия имиджа народа, примерно, как и пропоганда во времена СССР.
что ты подразумеваеш под словами "имидж народа"?

а про историю скажу вот что, саки, гунны, сарматы и другие - все предки не только казахов, но и в некоторой части других тюркских племен, особо под генеологическому дереву казахам близок кыргызский народ, давным давно кыргызы населяли не нынешнюю Киргизию, а северо-восток Кз и юг России. А казахи, как "итоговая" нация произошла после нашествия монголо-татар, вот после них и образовались "последние" казахи, а НЕ ТО, что излагает Obersturmfuehrer, без обид, я на счет имиджа, как ты выразился, но действительно, казахская национальность еще молода!

Man United fan ®

#198 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:00

Просмотр сообщенияKhanyCh (8.11.2008, 16:41) писал:

что ты подразумеваеш под словами "имидж народа"?

а про историю скажу вот что, саки, гунны, сарматы и другие - все предки не только казахов, но и в некоторой части других тюркских племен, особо под генеологическому дереву казахам близок кыргызский народ, давным давно кыргызы населяли не нынешнюю Киргизию, а северо-восток Кз и юг России. А казахи, как "итоговая" нация произошла после нашествия монголо-татар, вот после них и образовались "последние" казахи, а НЕ ТО, что излагает Obersturmfuehrer, без обид, я на счет имиджа, как ты выразился, но действительно, казахская национальность еще молода!
я не хотел ни кого оскарбить. я и сказал именно нация, как казахи, а не тюркские племена и т.д.
просто я давно смотрел передачу на каком то из наших казахстанских каналов и вот там один ученный историк (казах) очень много говорил про историю казахстана и о том что многое вранье (напрмер золотого человека относят к казахам), хотя тот же историк это железно опроверг и этот золотой ни какого отношения к ним не имеет и т.д.

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 08 Ноябрь 2008 - 17:01

#199 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:07

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (8.11.2008, 17:00) писал:

я не хотел ни кого оскарбить. я и сказал именно нация, как казахи, а не тюркские племена и т.д.
просто я давно смотрел передачу на каком то из наших казахстанских каналов и вот там один ученный историк (казах) очень много говорил про историю казахстана и о том что многое вранье (напрмер золотого человека относят к казахам), хотя тот же историк это железно опроверг и этот золотой ни какого отношения к ним не имеет и т.д.
да, Золотого Человека нашли в местности Иссык-Куля, это нынешняя Киргизия, а эта находка принадлежит нетолько казахам, но и все тюркским племенам, т.к. этот З.Ч. был САКского происхождения, отсюда вывод - не чисто казахстанская принадлежность, а всетюркская, вот это точно правда...
Золотой Человек прямого отношения к казахам не имеет, даже больше скажу - никому, а косвенно многим...

Man United fan ®

#200 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:26

KhanyCh, я не ответил на твой вопрос.
ответ: история это есть неотемлемая часть имиджа народа.
думаю что ответ понятен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter