Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#221 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:05

Просмотр сообщенияPahan (9.11.2008, 23:50) писал:

но я знаю, это не была нация как некоторые путают, это было сословие, они служили царю, за это они не платили налогов, их расселяли на границах, чтобы защищали от чужеземцев. Каждый казак имел шашку, коня, обмундирование, и ружье.
это я знаю, мне говорили, побольше можно ченить?а то впринципе это часть истории моих предков а про казаков я толком нече не знаю...
I'm loyal to the game

#222 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:15

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 00:05) писал:

это я знаю, мне говорили, побольше можно ченить?а то впринципе это часть истории моих предков а про казаков я толком нече не знаю...

скажи именно что тебя интересует, какие года? какие битвы, войны? расскажу что знаю!

kazakh pride is world wide

#223 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:22

Просмотр сообщенияPahan (9.11.2008, 15:12) писал:

Иг это не значит покорить, монголов интересовало только золото и все, у них своей земли достаточно было), так уж русский - не покаренный народ)))

дааааа, ты пересмотрел 365! вот трезво посмотри на это! Окупант никогда не выйгрывает войну, Монгольская Ига владела Русью 300 лет этого достачно. а вообщем что Русь, что Российская империя никогда в одного не вый1грыла ни одну войну!
вот наглядный пример Рос.империя, да если бы не Казахи, Аварцы, чечены, казаки, Калмыки, Башкиры хер бы выйгрыли бы Напалеона, только с Казахсктана воевало окло 5х конных полков, я ниговорю уже о кавказких народах, 2ая мировая война также выйграна с помощью общего дело, а меня бесит что сска в Россий говорят что войну выйграли РУССКИЕ, надо говорить что выйграл СССР! а если бы не 15 стран, то щас бы русские говорили бы с немецким акцентом.

Сообщение отредактировал SMERSH: 10 Ноябрь 2008 - 00:27

#224 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:22

Просмотр сообщенияSMERSH (10.11.2008, 00:15) писал:

скажи именно что тебя интересует, какие года? какие битвы, войны? расскажу что знаю!
завоевание Сибири, подвиды казаков (Донские, Запарожские и др., их история), и казачество в нашем городе(покрайней мере оно должно было быть)
I'm loyal to the game

#225 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:23

Просмотр сообщенияPahan (9.11.2008, 23:40) писал:

нет я не буду считать себя гордым и непокоренным, но не все платили дань, и Русь не была единым целым, она была раздребленна на княжества и как я упоменал раньше, два княжества не платили дань, из этого следует, что не вся Русь была под игом, и она была на мировой карте отмечена не как васал Золотой орды, а как Киевская Русь, и правили ей не татары-монголы, а русские князьи, законы все остались теже, торговые отношения остались теже, не зависимые от Золотой орды.
...на тот случай если ты не знал...
Русские земли при вхождении в состав Монгольской империи сохранили местное княжеское правление. Князья платили дань ханам и получали от них ярлыки на владение своими землями. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска. Контроль осуществлялся баскаками и прочими представителями монголо-татарских ханов. Периодически иго поддерживалось карательными походами и наказанием непокорных князей.

Баска́к (от тюркск., давитель) — представитель монгольского хана в завоёванных землях. На Руси баскачество сформировалось в 1250—1260-х годах. В каждое княжество назначался особый баскак. «Великий баскак» имел резиденцию во Владимире. Баскаки контролировали местные власти, в XIII—XIV веках собирали с русских земель дань Золотой Орде. Также баскаки вели учёт населения в завоёванных землях. В распоряжении баскаков могли быть большие вооружённые отряды, для обеспечения своевременного сбора дани.

ps: по поводу княжеств не плативших дань, ты наверное имел ввиду Литовское княжество

#226 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:26

Просмотр сообщенияXboxER (10.11.2008, 00:23) писал:

ps: по поводу княжеств не плативших дань, ты наверное имел ввиду Литовское княжество
врать не буду узнаю, тогда скажу.
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#227 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:29

Просмотр сообщенияXboxER (10.11.2008, 00:23) писал:

...на тот случай если ты не знал...
Русские земли при вхождении в состав Монгольской империи сохранили местное княжеское правление. Князья платили дань ханам и получали от них ярлыки на владение своими землями. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска. Контроль осуществлялся баскаками и прочими представителями монголо-татарских ханов. Периодически иго поддерживалось карательными походами и наказанием непокорных князей.

Баска́к (от тюркск., давитель) — представитель монгольского хана в завоёванных землях. На Руси баскачество сформировалось в 1250—1260-х годах. В каждое княжество назначался особый баскак. «Великий баскак» имел резиденцию во Владимире. Баскаки контролировали местные власти, в XIII—XIV веках собирали с русских земель дань Золотой Орде. Также баскаки вели учёт населения в завоёванных землях. В распоряжении баскаков могли быть большие вооружённые отряды, для обеспечения своевременного сбора дани.

Литовское княжество оно же не относилось к Руси, более того оно против него пошло в какойто битве, если мне память не изменяет.
I'm loyal to the game

#228 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:29

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 00:22) писал:

завоевание Сибири, подвиды казаков (Донские, Запарожские и др., их история), и казачество в нашем городе(покрайней мере оно должно было быть)

неееее, тем что ты называешь подвигами КАЗАКОВ, это долеко не подвиги, ты считаеш подвигами растрел детей и матерей, изгнание собственной земли, изгнания из пастбищ коренного населения?? так что ли это для тебя подвиги???

#229 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:31

Просмотр сообщенияSMERSH (10.11.2008, 00:29) писал:

неееее, тем что ты называешь подвигами КАЗАКОВ, это долеко не подвиги, ты считаеш подвигами растрел детей и матерей, изгнание собственной земли, изгнания из пастбищ коренного населения?? так что ли это для тебя подвиги???
у меня в посте слова подвиги нет, там подВИДЫ
I'm loyal to the game

#230 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:32

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 00:31) писал:

у меня в посте слова подвиги нет, там подВИДЫ

аааа извени, не заметил! просто мне ненравятся КАЗАКИ!

#231 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:38

Просмотр сообщенияSMERSH (10.11.2008, 00:32) писал:

аааа извени, не заметил! просто мне ненравятся КАЗАКИ!
есть за што, хотя не все они были такие как в книгах пишут.
я например своих прадедов убийцами не считаю, единственное что знаю что мой прадед воевал за царя(во время революции, за белых).
кто-то в этой теме уже писал везде есть выродки, просто у некоторых наводиться баланс количеством у нектороых "качеством" этих выродков.
I'm loyal to the game

#232 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:38

Просмотр сообщенияSMERSH (10.11.2008, 00:22) писал:

дааааа, ты пересмотрел 365! вот трезво посмотри на это! Окупант никогда не выйгрывает войну, Монгольская Ига владела Русью 300 лет этого достачно. а вообщем что Русь, что Российская империя никогда в одного не вый1грыла ни одну войну!
вот наглядный пример Рос.империя, да если бы не Казахи, Аварцы, чечены, казаки, Калмыки, Башкиры хер бы выйгрыли бы Напалеона, только с Казахсктана воевало окло 5х конных полков, я ниговорю уже о кавказких народах, 2ая мировая война также выйграна с помощью общего дело, а меня бесит что сска в Россий говорят что войну выйграли РУССКИЕ, надо говорить что выйграл СССР! а если бы не 15 стран, то щас бы русские говорили бы с немецким акцентом.
ты не прав, в истории России есть очень много славных побед, перед тем как все эти народы воевали за Рос. империю, они были ей покаренны. На счет 2ой мировой ты прав. И вообще когда была Киевская Русь, славянские народы отдувались сами, в каждой великой империи есть закаты и восходы. И всегда обычно выигравали стратегией, а не числом! И на счет Монгольского Ига русские сами разбили монголо-татаров (Куликовская бытва).

А и еще народ может был и разной национальности, когда бились с Наполеоном, но полководцы и генералы были русскими, а стратегия гораздо выше ценится чем сила ( число)

Сообщение отредактировал Pahan: 10 Ноябрь 2008 - 00:44

#233 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:41

Просмотр сообщенияPahan (10.11.2008, 00:38) писал:

ты не прав, в истории России есть очень много славных побед, перед тем как все эти народы воевали за Рос. империю, они были ей покаренны. На счет 2ой мировой ты прав. И вообще когда была Киевская Русь, славянские народы отдувались сами, в каждой великой империи есть закаты и восходы. И всегда обычно выигравали стратегией, а не числом! И на счет Монгольского Ига русские сами разбили монголо-татаров (Куликовская бытва).
причем этого ига могло вообще не быть, если бы сразу вместе собрались.
I'm loyal to the game

#234 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:42

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 00:38) писал:

есть за што, хотя не все они были такие как в книгах пишут.
я например своих прадедов убийцами не считаю, единственное что знаю что мой прадед воевал за царя(во время революции, за белых).
кто-то в этой теме уже писал везде есть выродки, просто у некоторых наводиться баланс количеством у нектороых "качеством" этих выродков.
твой дед был истенным кзаком, уважение ему!!!

#235 OFFLINE   KaZakh Pride [K.P.]

Лотос - цветок жизни!

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:45

вот такой вот вопрос вам! кто такие КАЗАКИ, это нация такая, боевая единица царя или племя или что то в этом роде, знаю одно что они много крови попили казахам, знаю что на роды или племена делились, вот скажите кто такие КАЗАКИ???

#236 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:46

Просмотр сообщенияPahan (10.11.2008, 00:42) писал:

твой дед был истенным кзаком, уважение ему!!!
пасибо, я надеюсь он и был истинным казаком а то я о нем мало што знаю.
I'm loyal to the game

#237 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:47

Просмотр сообщенияSMERSH (10.11.2008, 00:45) писал:

вот такой вот вопрос вам! кто такие КАЗАКИ, это нация такая, боевая единица царя или племя или что то в этом роде, знаю одно что они много крови попили казахам, знаю что на роды или племена делились, вот скажите кто такие КАЗАКИ???

Насколько я знаю, казаки это не нация. Это типа стиль жизни. Когда Русь их захватить не смогла, то им предложили типа подданства. Они должны были границы защищать в случае войны, а она в то время не прекращалась. А Русь с них налоги не брала и вообще не трогала и уважала.
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#238 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:49

Просмотр сообщенияPahan (10.11.2008, 00:38) писал:

И на счет Монгольского Ига русские сами разбили монголо-татаров (Куликовская бытва).
Во-первых на помощь пришли те самые пресловутые литовские князья, во-вторых через два года хан Тохтамыш разнёс и разграбил Москву, Донской при этом из Москвы свалил якобы за сбором войска и монгольское иго продлилось ещё на 100 лет

#239 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:50

это сословие, стать казаком мог любой человек неважно какой национальности, к примеру донским казаком становились крепостные(типо рабы кто не в курсе)каторые забежали за Дон. наскоко я знаю казаки были хорошим войском тк они к примеру как мне отец говорил, сказали што война казак собрал вооружение коня еду и вбой, от гос-ва им помощи как таковой не требовалось, возможно я ошибаюсь.
I'm loyal to the game

#240 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:50

сословие это, боевая единица можно сказать, чет я не припомню, чтоб они делились на племена время уже было совсем другим, это в каменнос веке делились на племена)), они делились по местностям, наример: Запорожские казаки была Запорожская сеч, Кубанские казаки - в кубане, донские и тд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter