Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#261 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:56

Просмотр сообщенияRaul (10.11.2008, 19:17) писал:

А вот что я знаю про Александра...
Об этом тоже знал, писать об этом только не захотел, не всем хочется знать такого Невского....так что пусть это останется всего лишь версией Гумилева. По поводу половчанок, много русских князей были женаты на них, еще больше среди них сыновей половчанок. Юрий Долгорукий основатель Москвы тоже был женат на дочери половецкого хана.

#262 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияBlacky (10.11.2008, 19:43) писал:

И христиане и мусульмане были обмануты духовной верхушкой и руководителями стран, которым просто нужно было расширять границы, а борьба за веру, это красивый повод мотивироть массы.
+ незнаю сколько
многие правители использовали религию как способ управления
и крестоносцы - да чисто грабили, без всяких побуждений. А сколько сожгли на костре? ради веры? да не понравился человек правителю - сжечь! пример - нострадамус. он предсказал что умрёт правитель, он умер, его сожгли!
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#263 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:14

Просмотр сообщенияSnake (10.11.2008, 22:58) писал:

пример - нострадамус. он предсказал что умрёт правитель, он умер, его сожгли!
Нострик это вообще гениальный исторический персонаж, его предсказания до сих пор сбываются
Люди, думаю он достоен нашего внимания, предлагаю обсудить, а то все казаки да крестоносцы.
Кто, что про Нострика знает?

Сообщение отредактировал Blacky: 10 Ноябрь 2008 - 23:20

Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#264 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:22

Просмотр сообщенияBlacky (10.11.2008, 23:14) писал:

Нострик это вообще гениальный исторический персонаж, его предсказания до сих пор сбываются
тока там стихи какието не понятные, у меня лежит гдето перевод на русский его предсказаний, чуть чуть почитал не понял.
нащет людей сжигали казнили по приказам это невсегда, в те времена церковь так людей запугала, што любое проявление интелекта более менее нормальное считалось ересью, и именно изза страха умерло стоко якобы "ведьм"
и у меня вопрос может ктонить скинуть развернутую и болемене объемистую инфу про розенкрейцеров?
I'm loyal to the game

#265 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 01:13

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 23:22) писал:

тока там стихи какието не понятные, у меня лежит гдето перевод на русский его предсказаний, чуть чуть почитал не понял.

и у меня вопрос может ктонить скинуть развернутую и болемене объемистую инфу про розенкрейцеров?
скинь =) чесна незнаю кто это, но я тут всё читаю =)

а про нострадамуса - он писал стихи. причём как бы помоему около 12 томов. потеряны главы 10 11 12 томов. остальные помоему все. каждый том - каждый век. каждая глава - каждое знаменательное событие. точно дальше не помню. но суть в том что в каждом таком четверостишье закладываеться событие. к примеру про россию - декабристы. я читал но сейчас не помню. а смысл передан точно. примерно - царя попытаються свергнуть - людей накажут. это одна сторона его четверостишей. вторая - математическая. какие то учёные выработали формулу. даже не учёные а историки и фанатики нострадамуса, причём по этой формуле по его четверостишью можно определить к какому году и даже к какому ЧИСЛУ относиться это четверостишье. несовпадение +-11 дней. одно из последних расшифрованных было то что в 1999 году свершиться то, что перевернёт весь мир и причём оно только начнёт совершаться. помоему на август примерно было написано, и в августе было много событий но одно из них - путина избрали =)) (могу соврать, но помоему август, читал полгода назад, не помню) хотя может быть кто то родился. может ещё тчо то мелкое что станет явным позже!

ещё в его письменах сказано что апокалипсис будет. причём помоему в 2035 либо в 2060... вот чего не помню того не помню, где то так. в этом веке в общем. само четверостишье не помню. будет не то что апокалипсис а то, что мир изменит. что точно - узнать нельзя!

история нострадамуса. он по идее математик. ещё и медик. он - тот кто вылечил народ от чёрной смерти - чумы! он создал лекарство причём подсчитывая математически за что его стали уважать. помоему кстати это было во франции. позже он начал писать такие вот четверостишья. однажды он написал правителю письмо в котором он написал что такого то числа тот умрёт. и мол если тот будет осторожен - ничего не произойдёт. однако тот посмеялся и перестал его уважать. в день, предсказанный нострадамусом правителя убили. нострадамуса обвинили в том, что он причастен к этому и что он еретик и сожгли на костре.

вот в общем то и всё что помню :ranting2: может еси ещё чо вспомню - могу написать
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#266 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:30

скинул предсказания магистра Нострадамуса к себе в папку(users/vasiliy)
прочитал пару стихов, вообщем стихами они были видимо на его родном языке, рифмы какбэ нет :rolleyes:и там обрывками походу а то там маленькие какието стихи.

Сообщение отредактировал Dark Soul: 11 Ноябрь 2008 - 12:38

I'm loyal to the game

#267 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:24

Просмотр сообщенияDark Soul (11.11.2008, 12:30) писал:

скинул предсказания магистра Нострадамуса к себе в папку(users/vasiliy)
прочитал пару стихов, вообщем стихами они были видимо на его родном языке, рифмы какбэ нет :rolleyes:и там обрывками походу а то там маленькие какието стихи.
ухты!) спасииб!))))))) :ranting2: возможно что даже на его языке они были не в рифму :ranting2:

точно! четверостишья центуриями называються!

Сообщение отредактировал Snake: 11 Ноябрь 2008 - 13:24

осторожно, butthurt

#268 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:54

Просмотр сообщенияXboxER (10.11.2008, 16:37) писал:

Тот князь Роман(годы жизни 1150-1205) о котором ты говоришь, бил половцев причем задолго до монголо-татарского нашествия и умер кстати тоже задолго до него.
Извини ошибся. Не Роман, Даниил.
Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#269 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:16

Просмотр сообщенияPahan (11.11.2008, 15:54) писал:

Извини ошибся. Не Роман, Даниил.
Опять врёшь :rolleyes: Даниил отметился в истории тем что сначала прогнулся под монголов, потом под папу римского став называться королем а не князем, а потом опять под монголов и по большому счету воевал он больше против русских князей, нежели против кого то еще. При нем Галицкое княжество монголы разоряли. Воевать то он воевал с монголами на реке Калке в союзе с половцами и Мстиславом Удалым, но про это я уже упоминал...

зы: еще варианты будут?

Сообщение отредактировал XboxER: 11 Ноябрь 2008 - 17:26

#270 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияXboxER (11.11.2008, 17:16) писал:

Опять врёшь :rolleyes: Даниил отметился в истории тем что сначала прогнулся под монголов, потом под папу римского став называться королем а не князем, а потом опять под монголов и по большому счету воевал он больше против русских князей, нежели против кого то еще. При нем Галицкое княжество монголы разоряли. Воевать то он воевал с монголами на реке Калке в союзе с половцами и Мстиславом Удалым, но про это я уже упоминал...

зы: еще варианты будут?
Лан разузнаю, но факт то что часть русской земли была независимой!!!

#271 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:09

Каза́к (казаки́, раньше и «козаки». Название по одной из версий происходит из тюркского языка и означает «вольный человек», родственно казахи) — восточнославянские субэтносы, появившиеся в XIV веке на русско-ногайском (река Дон) и литовско-крымском пограничье (Днепр).

Существует несколько версий возникновения казачества. По не официальной версии (которая настаивает на том, что казачество является военным сословием в составе России, с чем не согласно само казачество, считая свои корни более древними и что является причиной для споров уже много веков) первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу, потом круто переламывающуюся на юг и упирающаяся в Днепр по черте Путивля и Переяслава. Казаки являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постояных набегов вооружённых банд татарского происхождения. Этим людям, постоянно сталкивающимися в степи с татарскими воинами и было присвоено тюркское название казаки, потом распространившуюся на вольных людей и в северной Руси. Древнейшее известие о казачестве говорит о казаках рязанских, оказавших своему городу услугу в столкновении с татарами в 1444. В 16 веке городовые казаки, и прежде всего рязанские стали оседать военно-промысловыми артелями в открытой степи, в области верхнего Дона. (В. О. Ключевский, «Курс русской истории»)

Казак Мамай

Также казачество сыграло существенную роль в консолидации украинского этноса. Первое упоминание в польских хрониках о казаках относится к 1493 г., когда черкасский воевода Богдан Федорович Глинский, по прозвищу «Мамай», сформировав в Черкассах пограничные казачьи отряды, захватил турецкую крепость Очаков. Хотя в реальности казачество известно на Украине гораздо раньше под именем севрюки.

Казачество обязано также своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск. И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу. Монголы лояльно относились к сохранению поданными своих религий, в том числе и людьми, входившими в их войсковые подразделения. Существовало даже Сарайско-Подонское епископство. Таким образом согнанные с Руси сохранили самобытность и самоидентификацию. После развала единого монгольского государства оставшиеся и осевшие на его территории казаки сохранили войсковую организацию, но при этом оказались в полной независимости и от осколков былой империи, и от появившегося на Руси Московского царства. Беглые же крестьяне лишь пополняли, но не были корнем возникновения войск. Сами казаки всегда считали себя отдельным народом и не признавали себя беглыми мужиками или украинцами, эти мнения ярко отражены в художественной литературе (например у Ф. Крюкова и М. Шолохова). Н. И. Ульянов, исследовавший историю казачества, приводит подробные выдержки из летописей XVI—XVIII вв. с описанием конфликтов между казаками и пришлыми крестьянами, которых казаки отказывались признавать равными себе.

В московском государстве XVI и XVII вв. казаки находились в составе сторожевой и станичной служб, что охраняли пограничные территории от разорительных набегов крымских татар и ногаев.

#272 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:16

Крестовые походы — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Гроба Господня в Иерусалиме от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т.д.) или решения политических задач Пап.

Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети (см. Крестовый поход детей).

Первый крестовый поход был провозглашён Папой Римским Урбаном II в 1095 году и завершился освобождением Иерусалима. В дальнейшем Иерусалим и Святая Земля были захвачены мусульманами и крестовые походы предпринимались для их освобождения. Последний (девятый) крестовый поход в первоначальном значении состоялся в 1271-1272 годах. Последние походы, которые также назывались крестовыми, предпринимались в XV веке и были направлены против гуситов и турок-османов.

Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Нищенствующие рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — первый по времени основания из религиозных военных орденов. Орден был основан в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода, чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания. Следует, конечно, различать реальное основание ордена и начало его деятельности с одной стороны и официальное признание Папой Римским в качестве самостоятельного монашеского братства — с другой.

Сообщение отредактировал Obersturmfuehrer: 11 Ноябрь 2008 - 19:38

#273 Гость_Obersturmfuehrer_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:32

Просмотр сообщенияDark Soul (10.11.2008, 23:22) писал:

нащет людей сжигали казнили по приказам это невсегда, в те времена церковь так людей запугала, што любое проявление интелекта более менее нормальное считалось ересью, и именно изза страха умерло стоко якобы "ведьм"
вот что было про них в инэте:

Орден розенкрейцеров, Розенкрейцеры, «Братство Розы и Креста» — оккультная организация. Розенкрейцеры — члены этого тайного общества XVII века, ставили себе задачей всестороннее улучшение церкви и достижение прочного благоденствия государства и отдельных лиц.

История

План подобного религиозного братства или союза добродетели был изложен Иоганном Валентином Андреэ в его трёх анонимных памфлетах: «Konfession der Societät d. Rosenkreuzer» (Кассель, 1613), «Fama fraternitatis» (там же, 1614) и «Chymische Hochzeit Christian Rosenkreutz» (1616). Упомянутый в заглавии последнего памфлета Розенкрейц — немецкий дворянин, который якобы в 1378 г. ездил на Восток и от индийских мудрецов узнал тайны философского камня и жизненного эликсира, как об этом свидетельствует надпись на его гробнице, будто бы найденная в 1604 г. Христиан Розенкрейц учился в Сириии, в Египте, откуда получил знания по точным наукам и теософии. Вернувшись в Европу, Розенкрейц хотел пополнить этими знаниями европейскую науку, но был отвергнут. Течение Розенкрейцеров являлось альтернативным христианским движением. Будучи несогласными с классической доктриной католической церкви, Розенкрейцеры предложили свою доктрину, основанную не только на христианской философии, но так же и на древне-греческой и древне-египетской теологии, мифологии и философии, что по их мнению являлось намного более прогрессивным, чем классическая религиозная доктрина. Возможно, под Розенкрейцером подразумевался сам Андреэ, который пользовался печатью с изображением андреевского креста (намек на его имя), с четырьмя розами (символы тайны), откуда произошёл и герб позднейших розенкрейцеров — андреевский крест с розами и надписью: «Crux Christi Corona Christianorum».

В настоящее время Орден имеет штаб-квартиру в Англии и имеет филиалы во многих странах мира. Розенкрейцерами написано много интересных религиозных и философских трудов, несомненно оказавших большое влияние на современную культуру и представляющих интерес для людей, интересующихся данной темой. В свое время, Розенкрейцерами являлись многие известные ученые и деятели, как например, Исаак Ньютон, Г.В. Лейбниц.

Современники ложно поняли сочинение Андреэ и толковали их в мистическом духе. Братство, учрежденное Андреэ в 1620 г. под именем Fraternitas Christiana, не имело успеха вследствие смут тридцатилетней войны; оно было совершенно чуждо мистицизма. Наоборот, большое распространение получило общество мистиков и алхимиков, возникшее под именем братства розенкрейцеров в 1622 году в Гааге и имевшее отделения в Амстердаме, Нюрнберге, Данциге, Гамбурге и других местах, а также в Италии, особенно в Мантуе и Венеции. Члены этого общества именовали себя истинными розенкрейцерами, а основателем его считали Христиана Розе. В середине XVIII века появились новые Розенкрейцеры, которые представляли собой одну из высших степеней франкмасонства.

В настоящее время масонство и розенкрейцеры - это совершенно разные но не взаимо-исключаючие течения, т.е. розенкрейцер может быть масоном и наоборот.

В чём-то сродни масонству и иллюминатам.

Существуют исследования, посвященные влиянию розенкрейцерства на русский символизм.

#274 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:59

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (11.11.2008, 19:16) писал:

Первый крестовый поход был провозглашён Папой Римским Урбаном II в 1095 году и завершился освобождением Иерусалима. В дальнейшем Иерусалим и Святая Земля были захвачены мусульманами и крестовые походы предпринимались для их освобождения.
Мне это нравится "завершился освобождением Иерусалима" :rolleyes: Иерусалим является священным городом не только христиан, но и изначально иудеев, а также мусульман. Писать следовало так как было на самом деле: завершился взятием Иерусалима и других городов, а также массовой резней евреев и арабов веками живших на этой земле. В дальнейшем Иерусалим и Святая Земля были отвоеваны мусульманами устанавливавшими там мир и порядок и крестовые походы предпринимались скорее для грабежа и завоевания новых земель, чем для освобождения Святого города. Последний поход завершился вообще разграблением и резней в Константинополе, тогдашнем оплоте православия. Зачем устраивались эти войны надеюсь всем понятно, тем более мусульмане войдя в Иерусалим еще в 8 веке предоставили всем конфессиям спокойное и мирное существование, разрешив проведение всех иудейских и христианских обрядов, строительство новых церквей и уж тем более свободное посещение христианских святынь.
К примеру когда завершилась Реконкиста в Испании, христиане изгнали всех евреев и арабов и всех испанцев не пожелавших вернуться в лоно христианской церкви. Многих казнили, а большинство насильно крестили. Потом Испания стала центром свирепствующей Инквизиции.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#275 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:03

О пасибо и за казаков(отдельное) и за розенкрейцеров с крестоносцами.
так казаки это народ(или чтото подобное) или все же сословие?

Сообщение отредактировал Dark Soul: 11 Ноябрь 2008 - 20:05

I'm loyal to the game

#276 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:12

Просмотр сообщенияDark Soul (11.11.2008, 20:03) писал:

О пасибо и за казаков(отдельное) и за розенкрейцеров с крестоносцами.
так казаки это народ(или чтото подобное) или все же сословие?
Братан, почитай Шолохова "Тихий Дон", книжка конечно нудная, но про казаков ВСЁ будешь знать.
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#277 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:24

Просмотр сообщенияDark Soul (9.11.2008, 12:20) писал:

а у меня вопрос
по истории славян, ктонить может выложить информацию желательно от объективного источника?
вот еще, о том как началась Русская земля)

После потопа три сына Ноевы, Сим, Хам и Афет, разделили землю: восток достался Симу, южная страна Хаму, север и запад Афету; от племени Афета пошел народ славянский. Спустя много времени славяне сели по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись по земле многие народы и назвались каждый своим именем, где кто сел на каком месте; так, например, одни поселились на реке именем Морава и назвались моравами, и другие назвались чехами; а вот тоже славяне: белые хорваты, сербы и хорутане. Когда волхи напали на славян подунайских, поселились сзади нах и стали их притеснять, то славяне опять начали двигаться к северу: так одни пришли и сели на Висле и прозвались ляхами; от этих ляхов пошли поляки, лутичи, мазовшане, поморяне. Другие славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, иные древлянами, потому что стали жить в лесах; п некоторые стали между Припетью и Двиною и назвались дреговичами; полочане прозвались от речки именем Полоты, которая впадает в Двину. Те, которые поселились около озера Илменя, прозвались своим именем, славянами; они построили сбе город, назвали его Новгородом. Так разошелся славянский народ.

Между полянами (народность) были три брата: одному имя Кий, другому Щек, третьему Хорив, сестру их звали Лыбедью. Они построили город и назвали его, по имени старшего брата, Киевом.

Материал взят: Сергей Михайлович Соловьев "Чтение и рассказы по истории России: русская летопись"

Сообщение отредактировал Pahan: 11 Ноябрь 2008 - 22:27

#278 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:16

Просмотр сообщенияObersturmfuehrer (11.11.2008, 19:09) писал:

Каза́к (казаки́, раньше и «козаки». Название по одной из версий происходит из тюркского языка и означает «вольный человек», родственно казахи) — восточнославянские субэтносы, появившиеся в XIV веке на русско-ногайском (река Дон) и литовско-крымском пограничье (Днепр).

Существует несколько версий возникновения казачества. По не официальной версии (которая настаивает на том, что казачество является военным сословием в составе России, с чем не согласно само казачество, считая свои корни более древними и что является причиной для споров уже много веков) первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу, потом круто переламывающуюся на юг и упирающаяся в Днепр по черте Путивля и Переяслава. Казаки являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постояных набегов вооружённых банд татарского происхождения. Этим людям, постоянно сталкивающимися в степи с татарскими воинами и было присвоено тюркское название казаки, потом распространившуюся на вольных людей и в северной Руси. Древнейшее известие о казачестве говорит о казаках рязанских, оказавших своему городу услугу в столкновении с татарами в 1444. В 16 веке городовые казаки, и прежде всего рязанские стали оседать военно-промысловыми артелями в открытой степи, в области верхнего Дона. (В. О. Ключевский, «Курс русской истории»)

Казак Мамай

Также казачество сыграло существенную роль в консолидации украинского этноса. Первое упоминание в польских хрониках о казаках относится к 1493 г., когда черкасский воевода Богдан Федорович Глинский, по прозвищу «Мамай», сформировав в Черкассах пограничные казачьи отряды, захватил турецкую крепость Очаков. Хотя в реальности казачество известно на Украине гораздо раньше под именем севрюки.

Казачество обязано также своим возникновением имеющейся во время монголо-татарского ига «живой дани», то есть людьми, которых русские княжества поставляли в орду для пополнения монгольских войск. И само слово казак имеет тюркское происхождение, означающее лёгкую конницу. Монголы лояльно относились к сохранению поданными своих религий, в том числе и людьми, входившими в их войсковые подразделения. Существовало даже Сарайско-Подонское епископство. Таким образом согнанные с Руси сохранили самобытность и самоидентификацию. После развала единого монгольского государства оставшиеся и осевшие на его территории казаки сохранили войсковую организацию, но при этом оказались в полной независимости и от осколков былой империи, и от появившегося на Руси Московского царства. Беглые же крестьяне лишь пополняли, но не были корнем возникновения войск. Сами казаки всегда считали себя отдельным народом и не признавали себя беглыми мужиками или украинцами, эти мнения ярко отражены в художественной литературе (например у Ф. Крюкова и М. Шолохова). Н. И. Ульянов, исследовавший историю казачества, приводит подробные выдержки из летописей XVI—XVIII вв. с описанием конфликтов между казаками и пришлыми крестьянами, которых казаки отказывались признавать равными себе.

В московском государстве XVI и XVII вв. казаки находились в составе сторожевой и станичной служб, что охраняли пограничные территории от разорительных набегов крымских татар и ногаев.
Про казаков существует много версий и все они отражают в основном точку зрения авторов этих версий . Ну уж точно нельзя казаков назвать отдельным народом. Хотябы по тому что у них не было отдельного языка. Так можно и русских разделить на москвичей, рязанцев, и т.д. Мое мнение - казаки были отдельным сословием (как дворяне, духовенство, мещане, и т.д.) Естественно никогда представители более высоких сословий (казаки всегда имели довольно большие привелегии в русском государстве) не могли признать представителей более низкого сословия (крестьяне были самым низким сословием - практически рабами) себе равными

#279 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:01

люди!!! Давайте предлогайте темы, почему все затихли?

#280 Гость_santon_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:04

Просмотр сообщенияPahan (17.11.2008, 23:01) писал:

люди!!! Давайте предлогайте темы, почему все затихли?

2008 лет назад :wacko: + 33 года :haha: - чем не тема??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter