Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

ИСТОРИЯ.

Сообщений в теме: 611

#301 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:44

Просмотр сообщенияRaul (29.11.2008, 20:34) писал:

Ты лучше скажи, что сделала еврейская кремлевская верхушка с миллионами репрессированных, прикрываясь именем Сталина! Задолбали уже умники, начитаются книжек Солженицына и идиотских учебников по истории. Россия не зря 3 место Сталину отдает. Человек, который вместе со всем советским народом вышел из тяжелейшей войны победителем, который своим руководством поднял страну из руин, сделав ее второй супердержавой. Этот Человек, который в своей книге "Экономические проблемы социализма в СССР" впервые поднял вопрос об ошибочности теории Карла Маркса и необходимости перхода на новую экономическую доктрину. Только при Сталине в СССР ежегодно снижались цены на основные продукты питания и бытовую химию.
О репрессиях: аппарат доносительства и репрессии создавались сначала евреем Ежовым, а затем полуевреем Берией (хотя говорят, что евреев наполовину не бывает - еврей, он и в Африке еврей). Лично Сталиным не отдавались приказы о расстреле, арестах и пытках. Уж тем более, занимаясь важнейшими государственными делами у него не было времени заниматься еще и уголовными и политическими делами заключенных! Две трети тогдашнего руководства СССР было занято евреями, которые работали скорее на уничтожение СССР, чем на его процветание. Я не антисемит и против простых евреев ничего не имею, но я всегда был против власть имущих евреев, которые уже 3 тысячи лет грабят и порабощают весь мир с помощью денег и ссудного процента!!!
К примеру возьмем Петра, который идет пока на 1 месте: он построил Петербург на костях десятков тысяч крестьян и при нем укрепилось крепостое право, которое позволяло как скот продавать и покупать своих же русских крестьян. Но заметь никому в голову не приходит называть его "кексом", тираном и убийцей. Он лицо России!
Александр прозванный за небольшую стычку со шведами Невским, вообще предательски доносил на русских князей хану Батыю, что позволило ему получить ярлык на княжение. В том числе "сдал" Батыю своего брата и даже родного сына, который был против мер производимых папашей, котрый помогал монголам собирать на Руси дань. А что мы видим в учебниках по истории? - Александр сберег северную Русь от разорения, сохранил русское православие и отразил нападения шведов и тефтонцев (по свидетельству летописцев Орден потерял всего несколько десятков убитыми и спокойно продолжал господствовать в Прибалтике).

Ребята попрошу больше не писать одинаковые сообщения типа "Сталин убийца и тиран, Сталин репрессировал и т.д. и т.п." Хотите дискуссии - обоснуйте, а не просто отписывайте свое отношение к Иосифу Виссарионовичу.

Блин, я не наезжаю конкретно на Сталина, историю не изменишь((( А про евреев не надо, уже на расизм какой-то похоже.
А мое мнение Имя Росиии - Петр1. Этот человек действительно поднял бедную никчемную страну на высоту. Провел ряд крупных реформ, благодаря которым и простому народу жить куда лучше стало, хотя и не так как хотелось бы, да и всю империю в целом поднял с колен, не побоюсь этого выражения. Построил флот, что позволило конкурировать с европейскими странами, и много еще чего сделал.
Действительно и Сталин и Петр 1, погубили много народа. Этого не изменить. Но при Петре жертвы были оправданы, а при Сталине... Да СССР был возможно самой великой сверхдержавой, но если бы не было репрессий, не уничтожались лучшие умы, что тогда было бы. Если это все создали так сказать "худшие умы", то на каком уровне развития мы бы сейчас находилсь если бы остались в живых лучшие?
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#302 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:11

Просмотр сообщенияBlacky (29.11.2008, 20:44) писал:

((( А про евреев не надо, уже на расизм какой-то похоже.
Если внимательно читал, то я писал что не антисемит. А то, что еврейская верхушка с нашей общей тогда страной сделала, после революции и во время Сталина - то это исторический факт, уж поверь. Сначала, после захвата власти у Романовых они разграбили страну и заняли почти 90% руководящих постов во всех сферах. А расизм придумали именно еврейские жрецы: читай Библию - "и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#303 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:22

Просмотр сообщенияRaul (29.11.2008, 21:11) писал:

Если внимательно читал, то я писал что не антисемит. А то, что еврейская верхушка с нашей общей тогда страной сделала, после революции и во время Сталина - то это исторический факт, уж поверь. Сначала, после захвата власти у Романовых они разграбили страну и заняли почти 90% руководящих постов во всех сферах. А расизм придумали именно еврейские жрецы: читай Библию - "и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"

Да так то оно так, НО: Читай историю Библию писали не еврейские жрецы, а римляне. Более того в 325 году на Никеевсом Соборе в библии появились значительные изменения, многие главы, например о переселении душ, были просто удалены из писания, также много добавили так сказать "от себя", для того чтобы верхушка католической церкви имела еще больший авторитет и власть над массой. Также были намерено внесены главы, в которых выставляли евреев в не лучшем свете. Для того чтобы списать с себя распятие Христа. Во всем как всегда были обвинены евреи.
Если по существу, то типа евреям дали выбор спасти от казни либо Христа, либо Варраву, но немногие знают, что Варрава был не разбойником, а главарем повстанцев, которые пытались отвоевать Иисуса у римской стражи, но Иисус запретил ему это сделать. А на площади где проводили выборы специально собрали лишь противников Христа. т.е римлян, а так же иудейских книжников и фарисеев. Стороники Христа на площадь допущены не были, их задержали стражники.
Вот так вот.
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там, где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

#304 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:46

Просмотр сообщенияBlacky (29.11.2008, 20:44) писал:

Действительно и Сталин и Петр 1, погубили много народа. Этого не изменить. Но при Петре жертвы были оправданы, а при Сталине... Да СССР был возможно самой великой сверхдержавой, но если бы не было репрессий, не уничтожались лучшие умы, что тогда было бы. Если это все создали так сказать "худшие умы", то на каком уровне развития мы бы сейчас находилсь если бы остались в живых лучшие?
Повторяюсь, если внимательно читал, то не Сталин убивал и репрессировал. "Если при Петре жертвы были оправданы, а при Сталине..." - ты пишешь. Действительно при Сталине, а не Сталиным. Петр был монарх и все делалось по его личному произволу, пусть даже и ценой больших жертв и превращения крестьян по сути в рабов помещиков.
Сталин же был связан по рукам и ногам тем, что еврейская верхушка мешала ему претворять его отнюдь некоммунистические идеи в жизнь. Это становится понятно, потому что Сталин несомненно знал и о жертвах, и о репрессиях, но не мешал им во взаимном истреблении. Евреи заняв все руководящие посты, хотели продвигаться еще выше по служебной лестнице и доносили друг на друга. Ну а неугодных - русских, украинцев, казахов и других попросту убирали с дороги расстрелами, лагерями и прочим. Если взять отдельные народы, насильно переселенные во время войны, то любой не глупый правитель сделал бы так же. А что вы хотели? Если те же насильно переселенные немцы, чеченцы, ингуши, западные украинцы, прибалтийцы и крымские татары попросту переходили на сторону фашистов! Конечно это тоже крайняя мера, но в те годы видимо выбирать не приходилось. В конце концов их не убили, а переселили. Погибшие в пути на совести НКВД и лично руководящим лицом - Берии. Сталин же наоборот обязал разместить переселенных в домах и землянках, обеспечить продовольствием и работой. На местах же делалось много перегибов, ну не мог же Сталин за всем уследить.

Ну а про лучшие умы, то я бы не сказал, что Курчатов, Королев, Калашников, Капица и другие работавшие при Сталине ученые - "худшие умы". Не нужно обобщать.

#305 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:56

Просмотр сообщенияBlacky (29.11.2008, 21:22) писал:

Да так то оно так, НО: Читай историю Библию писали не еврейские жрецы, а римляне.
Я про Никейский собор прекрасно знаю и про дополнения к Библии по указке императора Константина тоже.
Но не все писано искажено греками и римлянами. Ветхий завет основа еврейского Талмуда и именно там стоит главное предписание, которым еврейство пользуется и по сей день: "Иноземцу отдавай в рост, но брату своему не отдавай в рост".

#306 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:58

Просмотр сообщенияRaul (29.11.2008, 21:46) писал:

Повторяюсь, если внимательно читал, то не Сталин убивал и репрессировал. "Если при Петре жертвы были оправданы, а при Сталине..." - ты пишешь. Действительно при Сталине, а не Сталиным. Петр был монарх и все делалось по его личному произволу, пусть даже и ценой больших жертв и превращения крестьян по сути в рабов помещиков.
Сталин же был связан по рукам и ногам тем, что еврейская верхушка мешала ему претворять его отнюдь некоммунистические идеи в жизнь. Это становится понятно, потому что Сталин несомненно знал и о жертвах, и о репрессиях, но не мешал им во взаимном истреблении. Евреи заняв все руководящие посты, хотели продвигаться еще выше по служебной лестнице и доносили друг на друга. Ну а неугодных - русских, украинцев, казахов и других попросту убирали с дороги расстрелами, лагерями и прочим. Если взять отдельные народы, насильно переселенные во время войны, то любой не глупый правитель сделал бы так же. А что вы хотели? Если те же насильно переселенные немцы, чеченцы, ингуши, западные украинцы, прибалтийцы и крымские татары попросту переходили на сторону фашистов! Конечно это тоже крайняя мера, но в те годы видимо выбирать не приходилось. В конце концов их не убили, а переселили. Погибшие в пути на совести НКВД и лично руководящим лицом - Берии. Сталин же наоборот обязал разместить переселенных в домах и землянках, обеспечить продовольствием и работой. На местах же делалось много перегибов, ну не мог же Сталин за всем уследить.

Ну а про лучшие умы, то я бы не сказал, что Курчатов, Королев, Калашников, Капица и другие работавшие при Сталине ученые - "худшие умы". Не нужно обобщать.
Думаю не стоит говорить о том что вон тот вот дяденька был хороший, а вот тот вон плохой.
Тем более учитывая то, что при каждой смене власти история попросту переписывается, то до правды все равно не докопаться. По сути оба были тиранами. И если уж кто и удостаивается носить имя России, канеш не из предложеных кандидатур, то это В.В. Путин. Вот он уж точно больше всех для своей страны сделал. А вообще можно создать тему на форуме, типа казахстанский аналог. Имя Казахстан.
Прикольно было бы. выбрать кандидатов, написать про них инфу и пущай форумчане голосуют.

#307 OFFLINE   Dark Soul

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:35

посты главенствующие занимали евреи или масоны?(в масонах просто ещо и "гои" были помоему)
а имя Казахстана (мое мнение) Абылай хан, вроде прально написал.
I'm loyal to the game

#308 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:37

Просмотр сообщенияDark Soul (29.11.2008, 22:35) писал:

посты главенствующие занимали евреи или масоны?(в масонах просто ещо и "гои" были помоему)
а имя Казахстана (мое мнение) Абылай хан, вроде прально написал.
Так что ребяты будем тему создавать.
з.ы. Я тоже за Аблая.
з.з.ы. Рауль, Дарк соул, если че пишите в личку на счет темы

#309 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:51

Я согласин, что Петр I - это царь всех царей, не буду повторяться, что он зделал для России, но в отличии от Сталина, которого вы так цените, Петр I сам пахал как раб, подавая пример остальным, он правил и работал, он открыл окно в Европу, основав город Санкт-Петербург. И при Петре I, русский народ начали уважать, да и Россию саму уважали, бои выигривались при помощи тактики, солдат считался человеком и нужной боевой единицей, а при Сталине русский народ воспринимался как бандиты, т.к. революция погубила всю интилегенцию, Россию(СССР) не уважали, а боялись, все сражения выигривались за счет людских душ, а не тактики, солдат не считался боевой единицей, он был просто пушечным мясом.

Александр Невский тоже очень важная историческая персона.

Я за Петра I или Александра Невского. Вот с них пример можно брать. А Сталина выбирать, я думаю не надо, Россия только начала подниматься и ее начали уважать, понимая, что советской власти больше нет.

Вопрос: а когда выбирут это историческое лицо???

мое личное мнение!

Сообщение отредактировал Pahan: 29 Ноябрь 2008 - 22:53

Страх порождает злобу, зло - ненавесть, а ненавесть ведет к страданиям.

#310 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияPahan (29.11.2008, 22:51) писал:

Я согласин, что Петр I - это царь всех царей, не буду повторяться, что он зделал для России, но в отличии от Сталина, которого вы так цените, Петр I сам пахал как раб, подавая пример остальным, он правил и работал, он открыл окно в Европу, основав город Санкт-Петербург. И при Петре I, русский народ начали уважать, да и Россию саму уважали, бои выигривались при помощи тактики, солдат считался человеком и нужной боевой единицей, а при Сталине русский народ воспринимался как бандиты, т.к. революция погубила всю интилегенцию, Россию(СССР) не уважали, а боялись, все сражения выигривались за счет людских душ, а не тактики, солдат не считался боевой единицей, он был просто пушечным мясом.

Александр Невский тоже очень важная историческая персона.

Я за Петра I или Александра Невского. Вот с них пример можно брать. А Сталина выбирать, я думаю не надо, Россия только начала подниматься и ее начали уважать, понимая, что советской власти больше нет.

Вопрос: а когда выбирут это историческое лицо???

мое личное мнение!

12 декабря, последний срок.

#311 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:09

чет ваше тема пустует, щас дам вопрос на рассуждение, который у меня возник еще в глубоком дедстве))

у меня вопрос, вот говорят, что драконов не было, что это сказки, но почему тогда разные нороды разных стран нашей планеты описывают этих существ почти одинакого, при чем это сущесво присудствует почти у всех, по описаниям в сказаках и т.п. этот самый дракон похож на птеродактоля, так возможно ли что, динозавры (драконы) существовали совместно с человеком. И возможно что все эти сказки, мифы не являются полным вымыслом, а основанны на реальных событиях?

#312 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:12

Просмотр сообщенияPahan (4.12.2008, 23:09) писал:

чет ваше тема пустует, щас дам вопрос на рассуждение, который у меня возник еще в глубоком дедстве))

у меня вопрос, вот говорят, что драконов не было, что это сказки, но почему тогда разные нороды разных стран нашей планеты описывают этих существ почти одинакого, при чем это сущесво присудствует почти у всех, по описаниям в сказаках и т.п. этот самый дракон похож на птеродактоля, так возможно ли что, динозавры (драконы) существовали совместно с человеком. И возможно что все эти сказки, мифы не являются полным вымыслом, а основанны на реальных событиях?
+1 меня этот вопрос тоже лет с девяти интересует.
Мне кажется должны были быть.
Кстати в какой то русской летописи упоминается, что в Ладожском озере жили "чудища", по описанию похожи на крокодилов, тока побольше раза в три. Так вот по той летописи они какой-то флот затопили. Летопись примерно 700-900 годов, но это неточно, слушал я это давно, почти ничего не помню((((

#313 OFFLINE   Pahan

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:55

и еще знаменитое Лохнеское чудовише, которое по описанию подходит на Эласмозавра или плезиозавра.

#314 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:52

Просмотр сообщенияsanton (15.12.2008, 12:38) писал:

А у меня вот вопрос по местной истории. Говорят что каждый казах знает своих предков до 7-го колена. А я чет взял и посчитал скока ето получается. Так вот, если до 7-го включительно, то прямых предков - 254 человека. И чёта я теперь этому высказыванию очень мало верю. Кто нить может подтвердить?

7 дедов надо знать. которые идут друг за другом.

а 254 чел. у тебя не та формула!

#315 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 13:02

Просмотр сообщенияsanton (15.12.2008, 12:38) писал:

А у меня вот вопрос по местной истории. Говорят что каждый казах знает своих предков до 7-го колена. А я чет взял и посчитал скока ето получается. Так вот, если до 7-го включительно, то прямых предков - 254 человека. И чёта я теперь этому высказыванию очень мало верю. Кто нить может подтвердить?
До седьмого колена - это значит по отцовской линии прямые предки. Например Рауль, его отец Маноло, его дед Марио, его прадед Пакито, прапрадед Гонсало и т.д. Это я в шутку. Если честно, то я своих знаю почти всех со времени образования Казахского ханства. Если кому интересно, могу и написать. А то, что прямо всех - то это просто невозможно, да и не к чему знать.
зы. Сейчас многие казахи не знают предков, просто нынешнее поколение это просто не интересует.

#316 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:09

Просмотр сообщенияRaul (15.12.2008, 13:02) писал:

Если кому интересно, могу и написать.
интересно =) серьёзно! =) я вот знаю только 1го человека который знает своих предков до 5ого колена только!! это моя учительница по казахскому =)))))
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#317 OFFLINE   Blacky

Добрых Дел Мастер

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
0

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 18:09

Я, хоть и не твоя училка по казахскому, но тоже предков знаю. По отцовской до 5го, а по материнской до 6го.

#318 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:04

Просмотр сообщенияSnake (15.12.2008, 16:09) писал:

интересно =) серьёзно! =) я вот знаю только 1го человека который знает своих предков до 5ого колена только!! это моя учительница по казахскому =)))))
АЗАТ (я) - Амиржан - Шаймурат - Жунус - Шокы - Медет - Ырсай - Кудайберды - Калкаш - Даут - Елемес - Сарысопы - Акжол - Кодан - АРГЫН (прадед всех аргынов) дальше думаю вымышленные Каракожа - Сармантай - Жанарыс - КАЗАК - КАДЫР.
Клянусь я ничего не выдумал, до Ырсая от деда узнал, остальное изучал в книгах родословной казахов.
Если кто есть из аргынов, могу и вашу линию провести, если интересно. Только нужны имена ваших предков и чем дальше тем легче будет найти.

#319 Гость_Злой дух_*

• Topic Starter

• Guests

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияRaul (15.12.2008, 20:04) писал:

АЗАТ (я) - Амиржан - Шаймурат - Жунус - Шокы - Медет - Ырсай - Кудайберды - Калкаш - Даут - Елемес - Сарысопы - Акжол - Кодан - АРГЫН (прадед всех аргынов) дальше думаю вымышленные Каракожа - Сармантай - Жанарыс - КАЗАК - КАДЫР.
Клянусь я ничего не выдумал, до Ырсая от деда узнал, остальное изучал в книгах родословной казахов.
Если кто есть из аргынов, могу и вашу линию провести, если интересно. Только нужны имена ваших предков и чем дальше тем легче будет найти.
а какэто интересно, по телефонному справочнику чтоли?

#320 OFFLINE   Brazil`yanka

шэмпэйн хай

• Участники
  • PipPip
  • 71 сообщений
0

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:17

Просмотр сообщенияЗлой дух (15.12.2008, 20:12) писал:

а какэто интересно, по телефонному справочнику чтоли?
есть книга шакарима-родословная все казахов
там основные ветви изложены. а еще есть родословные(щежыре) отдельных родов. там все подробнее
Lilya, S dnem Rojdeniya!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter