Raul (29.11.2008, 20:34) писал:
О репрессиях: аппарат доносительства и репрессии создавались сначала евреем Ежовым, а затем полуевреем Берией (хотя говорят, что евреев наполовину не бывает - еврей, он и в Африке еврей). Лично Сталиным не отдавались приказы о расстреле, арестах и пытках. Уж тем более, занимаясь важнейшими государственными делами у него не было времени заниматься еще и уголовными и политическими делами заключенных! Две трети тогдашнего руководства СССР было занято евреями, которые работали скорее на уничтожение СССР, чем на его процветание. Я не антисемит и против простых евреев ничего не имею, но я всегда был против власть имущих евреев, которые уже 3 тысячи лет грабят и порабощают весь мир с помощью денег и ссудного процента!!!
К примеру возьмем Петра, который идет пока на 1 месте: он построил Петербург на костях десятков тысяч крестьян и при нем укрепилось крепостое право, которое позволяло как скот продавать и покупать своих же русских крестьян. Но заметь никому в голову не приходит называть его "кексом", тираном и убийцей. Он лицо России!
Александр прозванный за небольшую стычку со шведами Невским, вообще предательски доносил на русских князей хану Батыю, что позволило ему получить ярлык на княжение. В том числе "сдал" Батыю своего брата и даже родного сына, который был против мер производимых папашей, котрый помогал монголам собирать на Руси дань. А что мы видим в учебниках по истории? - Александр сберег северную Русь от разорения, сохранил русское православие и отразил нападения шведов и тефтонцев (по свидетельству летописцев Орден потерял всего несколько десятков убитыми и спокойно продолжал господствовать в Прибалтике).
Ребята попрошу больше не писать одинаковые сообщения типа "Сталин убийца и тиран, Сталин репрессировал и т.д. и т.п." Хотите дискуссии - обоснуйте, а не просто отписывайте свое отношение к Иосифу Виссарионовичу.
Блин, я не наезжаю конкретно на Сталина, историю не изменишь((( А про евреев не надо, уже на расизм какой-то похоже.
А мое мнение Имя Росиии - Петр1. Этот человек действительно поднял бедную никчемную страну на высоту. Провел ряд крупных реформ, благодаря которым и простому народу жить куда лучше стало, хотя и не так как хотелось бы, да и всю империю в целом поднял с колен, не побоюсь этого выражения. Построил флот, что позволило конкурировать с европейскими странами, и много еще чего сделал.
Действительно и Сталин и Петр 1, погубили много народа. Этого не изменить. Но при Петре жертвы были оправданы, а при Сталине... Да СССР был возможно самой великой сверхдержавой, но если бы не было репрессий, не уничтожались лучшие умы, что тогда было бы. Если это все создали так сказать "худшие умы", то на каком уровне развития мы бы сейчас находилсь если бы остались в живых лучшие?