ИСТОРИЯ.
KhanyCh
15 дек 2008
Злой дух (15.12.2008, 20:12) писал:
а какэто интересно, по телефонному справочнику чтоли?

Brazil`yanka (15.12.2008, 20:17) писал:
есть книга шакарима-родословная все казахов
там основные ветви изложены. а еще есть родословные(щежыре) отдельных родов. там все подробнее
там основные ветви изложены. а еще есть родословные(щежыре) отдельных родов. там все подробнее
Сообщение отредактировал KhanyCh: 15 Декабрь 2008 - 20:21
Snake
15 дек 2008
Raul (15.12.2008, 20:04) писал:
АЗАТ (я) - Амиржан - Шаймурат - Жунус - Шокы - Медет - Ырсай - Кудайберды - Калкаш - Даут - Елемес - Сарысопы - Акжол - Кодан - АРГЫН (прадед всех аргынов) дальше думаю вымышленные Каракожа - Сармантай - Жанарыс - КАЗАК - КАДЫР.
Клянусь я ничего не выдумал, до Ырсая от деда узнал, остальное изучал в книгах родословной казахов.
Если кто есть из аргынов, могу и вашу линию провести, если интересно. Только нужны имена ваших предков и чем дальше тем легче будет найти.
Клянусь я ничего не выдумал, до Ырсая от деда узнал, остальное изучал в книгах родословной казахов.
Если кто есть из аргынов, могу и вашу линию провести, если интересно. Только нужны имена ваших предков и чем дальше тем легче будет найти.
Blacky (15.12.2008, 18:09) писал:
Я, хоть и не твоя училка по казахскому, но тоже предков знаю. По отцовской до 5го, а по материнской до 6го.
Brazil`yanka
16 дек 2008
santon (16.12.2008, 00:12) писал:
то ест ты знаешь только имена и всё? Вот я стольких не знаю, но с 1880 примерно могу историю всех своих предков изложить. Поколение получается 4-5 (у меня многие - долгожители и семьи заводят в 23 в среднем ).
Если знать только имена, то что это дает? И как выглядит это пресловутое сочинение - так- в одну строчку?
Если знать только имена, то что это дает? И как выглядит это пресловутое сочинение - так- в одну строчку?
извиняюсь,что вмешиваюсь,но позвольте ответить.
знание семи колен подразумевает знание не только имен,но и биографий.
причем не только отдельно взятой личности-но и рода в целом. причем имена,соответсвующие "коленам", говорят и другим о роде.
часто задают вопрос о принадлежности к роду и ,как правило,у спрашивающего возникает представление о собеседнике. поэтому знание семи колен-это не сочинение в одну строчку-скорее целая летопись
Raul
16 дек 2008
Brazil`yanka (16.12.2008, 01:10) писал:
извиняюсь,что вмешиваюсь,но позвольте ответить.
причем не только отдельно взятой личности-но и рода в целом. причем имена,соответсвующие "коленам", говорят и другим о роде.
часто задают вопрос о принадлежности к роду и ,как правило,у спрашивающего возникает представление о собеседнике. поэтому знание семи колен-это не сочинение в одну строчку-скорее целая летопись
Raul
16 дек 2008
santon (16.12.2008, 02:28) писал:
- это уже хорошо. А прадед? Не надо излагать, просто скажи - знаешь кто, чем жил , с кем жил ?
Сообщение отредактировал Raul: 16 Декабрь 2008 - 02:45
Гость_santon_* 18 дек 2008
У тебя есть выбор ? Если не у кого спросить - то архивы - единственный вариант. А там есть всё. Это гос тайны уничтожают, чтоб никто не узнал; а за простым человеком куча бумажек по жизни клубится и оседает в архивах.
Гость_Obersturmfuehrer_* 22 дек 2008
в инете вычитал что одна серьезная контора предлагает по ускоринке, за пол года составить родословную, сделать герб и выяснить все остальное касаемо предков за 12.500.000 рублей. за такие бабосы думаю найдут полюбому что человек принадлежит ну к очень благородному роду ))).
xbn_67
27 дек 2008
прочитал все сообщения по данной теме, больше заинтересовался что пишете про Сталина, в связи с этим родилась любопытная мысль- предположим, что наш Назарбаев (или их Медведев с Путиным) станет расстреливать чиновников, только вместо термина "враг народа" будут применять термин "за коррупцию" Как народ поддержит? Или будут кричать "Ах, какое беззаконие". Я думаю будут говворить , что то типа "давно пора " Так может и тогда народ не дурнее нынешнего был?
Raul
29 дек 2008
Только что на канале Россия завершился общероссийский опрос "ИМЯ РОССИЯ".
Первое место - Александр Невский (524575 голосов)
Второе место - Петр Столыпин (523766 голосов)
Третье место - Иосиф Сталин (519071 голосов)
Чуть меньше набрал Александр Пушкин - 516608 голосов.
Ранее по опросу лидировал Петр Первый, но в итоге он не вошел даже в первую тройку.
зы.Очень интересно, первый князь-предатель работавший на Орду (все в студии дружно называли его святым). Второе реформатор (наверное России захотелось реформ) и третье неожиданно Иосиф Виссарионович Сталин (сразу начали говорить - вот как бы народ не ушел "не в ту сторону") А по-моему больше всего он и заслужил, несмотря на то что грузин.
Первое место - Александр Невский (524575 голосов)
Второе место - Петр Столыпин (523766 голосов)
Третье место - Иосиф Сталин (519071 голосов)
Чуть меньше набрал Александр Пушкин - 516608 голосов.
Ранее по опросу лидировал Петр Первый, но в итоге он не вошел даже в первую тройку.
зы.Очень интересно, первый князь-предатель работавший на Орду (все в студии дружно называли его святым). Второе реформатор (наверное России захотелось реформ) и третье неожиданно Иосиф Виссарионович Сталин (сразу начали говорить - вот как бы народ не ушел "не в ту сторону") А по-моему больше всего он и заслужил, несмотря на то что грузин.
1sma1LoV
29 дек 2008
ВМВ (18.12.2008, 19:24) писал:
я бы вот тоже хотел истроию своих предков узнать, хотя бы частично. научите где это можно выяснить. я сильно сомневаюсь что наши архивы чем то помогут.
1sma1LoV
29 дек 2008
santon (15.12.2008, 12:38) писал:
А у меня вот вопрос по местной истории. Говорят что каждый казах знает своих предков до 7-го колена. А я чет взял и посчитал скока ето получается. Так вот, если до 7-го включительно, то прямых предков - 254 человека. И чёта я теперь этому высказыванию очень мало верю. Кто нить может подтвердить?
Гость_santon_* 04 янв 2009
На границе Обьединенной Арабской Республики и Судана высится замечательный архитектурный памятник древней культуры человечества. Это храм Рамзеса II, высеченный в скалах 3200 лет назад. Высота храма - 33 метра, ширина - 88 и глубина - 63 метра. Четыре двадцатиметровые фигуры восседают у входа в храм. О размерах этих скульптур можно судить по тому, что нос скульптуры равен 98 сантиметрам, ухо - 106, а глаз - 84 сантиметрам. Общий вес величественного сооружения составляет 300 тысяч тонн.
Асуанское море - один из обьектов сооружения гигантской одноименной плотины, которая строится по проекту и при участии советских специалистов. Море затопит храм - и бесмертное произведение человеческого гения останется под водой.
Чтобы не допускать гибели неповторимого шедевра культуры, был предложен неслыханный по технической смелости проект сохранения храма. Трёхсоттысячетонный монумент предполагается поднять и установить на площадке, которая будет возвышаться над уровнем будующего моря. Строители подрежут скалы, примыкающие к храму. Освобождённый от каменной оболочки и опоясанный могучим бетонным обручем, храм Рамзеса будет поднят на шестидесятидвухметровыю высоту. Так же и на ту же высоту будет поднят и небольшой храм, воздвигнутый в память супруги Рамзеса. Подьём обоих храмов рассчитан на 70 месяцев, а стоимость работ исчислена в 25 млрд франков.
это диктант из старого учебника русского языка; интересно как планы, осуществились?
Сообщение отредактировал santon: 05 Январь 2009 - 00:09
Асуанское море - один из обьектов сооружения гигантской одноименной плотины, которая строится по проекту и при участии советских специалистов. Море затопит храм - и бесмертное произведение человеческого гения останется под водой.
Чтобы не допускать гибели неповторимого шедевра культуры, был предложен неслыханный по технической смелости проект сохранения храма. Трёхсоттысячетонный монумент предполагается поднять и установить на площадке, которая будет возвышаться над уровнем будующего моря. Строители подрежут скалы, примыкающие к храму. Освобождённый от каменной оболочки и опоясанный могучим бетонным обручем, храм Рамзеса будет поднят на шестидесятидвухметровыю высоту. Так же и на ту же высоту будет поднят и небольшой храм, воздвигнутый в память супруги Рамзеса. Подьём обоих храмов рассчитан на 70 месяцев, а стоимость работ исчислена в 25 млрд франков.
это диктант из старого учебника русского языка; интересно как планы, осуществились?
Сообщение отредактировал santon: 05 Январь 2009 - 00:09
Pank
24 янв 2009
<SS>
27 янв 2009
Стахановец (30.11.2008, 22:10) писал:
Слушай откуда эта чушь про 1/3 погибших в годы индустриализвци????
Население СССР 200 милионов 1/3 это грубо говоря 65 милионнов!? 30 милионнов в войне погибло, в 37 году 50 милионов расстреляли?! Мы тогда откуда взялись а???? Все погибнуть дожны по твоей логике!
Население СССР 200 милионов 1/3 это грубо говоря 65 милионнов!? 30 милионнов в войне погибло, в 37 году 50 милионов расстреляли?! Мы тогда откуда взялись а???? Все погибнуть дожны по твоей логике!
Я вот тут прочитал твою точку зрения по поводу белых, красных. Что большевики очень хорошие люди, что они провели индустриализацию общества, ликбез, нэп и т.д. Ты вот говоришь, что Колчак пошел на бал пить шампанское после боя, а простые матросы жрали мясо с червями. Так вот, на счет шампанского и бала после боя, не ты ли выше писал, что не надо судить по фильмам, а это именно из фильма кадры. Идем дальше, гдето выше был твой пост (неохота искать, цитировать, примерно перескажу), что простые люди не могли даже посмотреть когда шел барин там или господин, что простые солдаты ели червей с мясом..., а можно поинтересоваться откуда такие глубокие познания? Не из учебника ли истории времен Советского Союза? Ты говорил тут людям, что у них промыты мозги и с ними бесполезно спорить..., может быть, но у тебя мозги промыты не меньше и с тобой так же бесполезно спорить. Ты будешь доказывать мне, что Ленин и партия большевиков очень много сделали для страны, а я тебе буду доказывать, что все большевики это реально бомжи и нищии у которых не было абсолютно ничего своего...вот если бы у тебя что-то было, например 2 коровы и забор инормальная крыша над головой, ты бы захотел чтобы тебя раскулачили и передали бы все в общее пользование? я думаю, что ты бы не захотел, а следовательно тебя просто никто и никогда не увидел бы больше. Ты говоришь, что в фильме не открыли отрицательных сторон Колчака, но в свою очередь ты не показал ни одной отрицательной стороны Советской власти и не надо мне говорить, что их не было.
Кароче, на эту тему я готов спорить сколько угодно, будет желание пиши, непременно отвечу...
Стахановец
27 янв 2009
<SS> (27.01.2009, 00:06) писал:
Просто люди иногда еще и рождаются, а не только гибнут...
Я вот тут прочитал твою точку зрения по поводу белых, красных. Что большевики очень хорошие люди, что они провели индустриализацию общества, ликбез, нэп и т.д. Ты вот говоришь, что Колчак пошел на бал пить шампанское после боя, а простые матросы жрали мясо с червями. Так вот, на счет шампанского и бала после боя, не ты ли выше писал, что не надо судить по фильмам, а это именно из фильма кадры. Идем дальше, гдето выше был твой пост (неохота искать, цитировать, примерно перескажу), что простые люди не могли даже посмотреть когда шел барин там или господин, что простые солдаты ели червей с мясом..., а можно поинтересоваться откуда такие глубокие познания? Не из учебника ли истории времен Советского Союза? Ты говорил тут людям, что у них промыты мозги и с ними бесполезно спорить..., может быть, но у тебя мозги промыты не меньше и с тобой так же бесполезно спорить. Ты будешь доказывать мне, что Ленин и партия большевиков очень много сделали для страны, а я тебе буду доказывать, что все большевики это реально бомжи и нищии у которых не было абсолютно ничего своего...вот если бы у тебя что-то было, например 2 коровы и забор инормальная крыша над головой, ты бы захотел чтобы тебя раскулачили и передали бы все в общее пользование? я думаю, что ты бы не захотел, а следовательно тебя просто никто и никогда не увидел бы больше. Ты говоришь, что в фильме не открыли отрицательных сторон Колчака, но в свою очередь ты не показал ни одной отрицательной стороны Советской власти и не надо мне говорить, что их не было.
Кароче, на эту тему я готов спорить сколько угодно, будет желание пиши, непременно отвечу...
Стахановец
27 янв 2009
<SS>
27 янв 2009
Я согласен, что не надо историю учить по фильмам, будь то хоть художественные, хоть документальные. Но просто я вообще не знаю как надо учить историю. Просто в советских учебниках написано одно, в постсоветских российских учебниках другое и в современных казахстанских третье.... Чему верить. Просто мы никогда не узнаем правды, каждый политический режим и каждое государство переделывает историю так, как нужнее ему, может даже упоминая какие - то основные проишествия, но утаивая или переиначивая их истинный смысл на свой лад...
Pank
27 янв 2009
Я не вижу ничего плохого что в школе учат исторю ту которая выгодна действующему "режиму". было бы странно если бы в школах учили объективно истоию. Хотя в современном учебнике нет никакой "идеологии". но если уж интересна кокому-то конкретному человеку то он её должен учить из разных источников. ИМХО
Стахановец
28 янв 2009
Pank (27.01.2009, 14:31) писал:
Я не вижу ничего плохого что в школе учат исторю ту которая выгодна действующему "режиму". было бы странно если бы в школах учили объективно истоию. Хотя в современном учебнике нет никакой "идеологии". но если уж интересна кокому-то конкретному человеку то он её должен учить из разных источников. ИМХО
<SS>
28 янв 2009
Стахановец (28.01.2009, 22:48) писал:
История должна быть обективной прежде всего! А то что выгодно режиму это былины и их изучают в третм классе!