Свернуть блок чата
Кричалка
|

Новости мирового Counter-strike
#61 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:25
Результаты WCG по Counter Strike в г.Астана:
1. GMC: nokian,zhasigg,dNR,sonic,MAk + поездка на GRAND FINAL в Алмату
2. pro.expirience(aemix): eRj, PiONEER, Lazyk, 4e6o, Next1k
3. THE: RuiN,Kpuk,hobbit,khan,ZdR
Результаты WCG по Counter Strike в г.Караганда:
1. Nitro Team: scorp, mArs, exo, sta1ker, dmn + поездка на GRAND FINAL в Алмату
2. ultiMate: method, redj, spitfire, bat1, truka4
3. Lits: ex1k, svyatosha, korean, hikko, chechen
Результаты WCG по Counter Strike в г.Уральск:
1. AG: ERk1n, miM, stalker, axmed, benq + поездка на GRAND FINAL в Алмату
Результаты WCG по Fifа 08 в г.Караганда:
1. Diza (Дидар) + поездка на GRAND FINAL в Алмату
2. Borz (Адам) + поездка на GRAND FINAL в Алмату
Результаты WCG по Fifа 08 в г.Уральск:
1. Lypin (Нурсултан) + поездка на GRAND FINAL в Алмату
14 сентября пройдут отборочные в Шымкенте и Актобе, а 21 сентября - в Алматы. Напомню, гранд-финал Казахстана пройдет 27-28 сентября в Алматы, в Омега-Сектор-7.
Информация взята с сайта www.cybersport.kz
#62 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:31

#63 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:54
Вот нашел в интернете очень полезную информацию для любителей приписок к нику, просто на сколько я знаю половино авторов в нашей сети даже незнаю что их приписки значат, поэтому в помощь им скину расшифровки приписок
1g – first generation (означает основной состав, т.е. игрок числится в основном составе команды на матч).
2H –2 high, too high ( ~high после ника, у игрока VP например, означает, что игрок укуренный в данный момент времени).
~R – означает Рыбачка. Село Рыбацкое (так подписывается эта компания наших и украинских про, отдыхавших там этим летом).
aAa – подпись бывших игроков команды http://www.team-aaa.com.
[A] – это пошло от игрока coL.Storm( некоторые говорят это имя его девушки, но вообще-то я встречал толкование - "Америка". Также это часто интерпретируют, как awp, т.е. игрока, который хорошо с ним играет).
[A] - это afroninja. Если посмотреть мувик complexity_armageddon то увидите что игроки играют с японским флагом на повязках.
ds – darkside (темная сторона силы) – будущая любимая подпись Maestro.
JkE – очень популярная в свое время в Европе вещь, собственно заимствовано у европейцев( приводились разные толкования типа - jri kakawki e6lan, но это тупой стеб,а на самом деле это нечто вроде уменьшительно-ласкательного наклонения – sasha – sasjke – Сашенька).
z0r – по-моему, новорусский аналог JkE.
[st] – seal team, предистории не знаю.
tw – techwarriorS – StarCraft клан, предистория также не известна.tw = to win
spz – спецназ , пошло от a-gaming|Strike /spz – появилась после статьи «Команда ААА-класса»,в которой было написано «strike - наш спецназ……», короче кому интересно найдите полный текст и прочитайте.
w0w – пошло от fnatic|f0rest.Значит именно World of Warcraft.
wow - ВАУ!
TN – teenage mutant, черепашки ниндзя, не знаю откуда у прогеймеров это взялось, вроде бы серьезные люди….
1h - ты можеш сделать -5 с 1 хелсом
WTF - what the fuck
[TF] - это из hard clan movie ещё пошло. Think fast - думать быстро.
P.S.
Терь хоть будем приблизительно знать че у каво в нике :lol2: :lol2:
#64 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:22
SFINKS (10.09.2008, 14:54) писал:
Вот нашел в интернете очень полезную информацию для любителей приписок к нику, просто на сколько я знаю половино авторов в нашей сети даже незнаю что их приписки значат, поэтому в помощь им скину расшифровки приписок
1g – first generation (означает основной состав, т.е. игрок числится в основном составе команды на матч).
2H –2 high, too high ( ~high после ника, у игрока VP например, означает, что игрок укуренный в данный момент времени).
~R – означает Рыбачка. Село Рыбацкое (так подписывается эта компания наших и украинских про, отдыхавших там этим летом).
aAa – подпись бывших игроков команды http://www.team-aaa.com.
[A] – это пошло от игрока coL.Storm( некоторые говорят это имя его девушки, но вообще-то я встречал толкование - "Америка". Также это часто интерпретируют, как awp, т.е. игрока, который хорошо с ним играет).
[A] - это afroninja. Если посмотреть мувик complexity_armageddon то увидите что игроки играют с японским флагом на повязках.
ds – darkside (темная сторона силы) – будущая любимая подпись Maestro.
JkE – очень популярная в свое время в Европе вещь, собственно заимствовано у европейцев( приводились разные толкования типа - jri kakawki e6lan, но это тупой стеб,а на самом деле это нечто вроде уменьшительно-ласкательного наклонения – sasha – sasjke – Сашенька).
z0r – по-моему, новорусский аналог JkE.
[st] – seal team, предистории не знаю.
tw – techwarriorS – StarCraft клан, предистория также не известна.tw = to win
spz – спецназ , пошло от a-gaming|Strike /spz – появилась после статьи «Команда ААА-класса»,в которой было написано «strike - наш спецназ……», короче кому интересно найдите полный текст и прочитайте.
w0w – пошло от fnatic|f0rest.Значит именно World of Warcraft.
wow - ВАУ!
TN – teenage mutant, черепашки ниндзя, не знаю откуда у прогеймеров это взялось, вроде бы серьезные люди….
1h - ты можеш сделать -5 с 1 хелсом
WTF - what the fuck
[TF] - это из hard clan movie ещё пошло. Think fast - думать быстро.
P.S.
Терь хоть будем приблизительно знать че у каво в нике :lol2: :lol2:
#65 OFFLINE
#66 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 16:26
experience (10.09.2008, 15:22) писал:

#67 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:33
я еще иногда ставлю CPL (експриенс думал что ето лига кс)
а я подписывался типо CPL = CAPRAL
так понял что CPL еще и лига и буду подписываться
Сообщение отредактировал OPER: 10 Сентябрь 2008 - 17:33
#68 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:40
OPER (10.09.2008, 17:33) писал:
я еще иногда ставлю CPL (експриенс думал что ето лига кс)
а я подписывался типо CPL = CAPRAL
так понял что CPL еще и лига и буду подписываться
#69 OFFLINE
#70 OFFLINE
#71 OFFLINE
#72 OFFLINE
#73 OFFLINE
#74 OFFLINE
#75 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 15:59
- На WCG 2007 Россия будет представлена тобой, LeX, Sally, Mosk и Tarlund'ом. Не мог ли ты объяснить для тех, кто еще не в курсе, почему именно вы, ребята, будете играть за Россию (вы ведь находитесь не в одной команде). Это тот самый микс, который выиграл WCG Russia?
Где-то за 6 дней до российской квалификации WCG 2007 мы основали микстим KPOBb. Команда forZe недавно избавилась от Mosk'a и Tarlund'a, и они хотели показать всем, что не стоило этого делать, и все вместе мы пришли к такому составу: я, Tarlund, Mosk, LeX и Sally. Правда у нас оставалось всего 6 дней, чтобы сыграться для отборочных, и мы проводили все оставшееся время в интернет-кафе ClickNet. И каким-то образом, этого хватило для победы на WCG Russia 2007. После этого мы сформировали новый состав Virtus.Pro c Edward'oм и Zeus'ом, и начали подготовку к Intel Challenge Cup, а уже после этого решили собраться составом KPOBb. Это оставляет нам немного времени для тренировки перед WCG в Cиэттле.
- Что значит KPOBb? И как вы пришли к подобному названию?
KPOBb по-русски означает "кровь", это к тому, что на WCG должно пролиться много крови ). Правда, перед квалификацией, когда мы тренировались, наш микс не имел какого-то определенного названия, и этот тэг появился во время отборочных. Таким образом, в Сиэттле мы все подпишемся как KPOBb.
- Что ты думаешь по поводу вашей группы на WCG с такими командами как Pentagram и Evil Geniuses, как много ты знаешь о EG?
Вне всяких сомнений, это очень сложная группа. Для того, чтобы занять первое место в группе придется сражаться с такими командами как, Гордость Польши, PGS и канадскими чемпионами Evil Geniuses. Будет очень нелегко, но мы сделаем все что в наших силах ради матушки России. К тому же, не забывайте, мы все-таки микс, и будет непросто состязаться с этими командами, но у микса есть не только минусы, но и плюсы. Нам необходимо побеждать всех. Что же касается Evil Geniuses, я знаю только то, что эти ребята опять на WCG, а значит они хороши, и мы не будем их недооценивать. Как я уже говорил, мы должны пройтись по всем командам, чтобы обеспечить себе первое место в группе.
- Возможен ли такой исход, при котором Греции или Сербия попадут в топ2 вашей группы?
Это World Cyber Games, и тут возможно все.
- Если вы закончите групповой этап на втором месте, то скорее всего попадете на Team Roccat в первой игре сетки Single Elimination. Что ты чувствуешь по этому поводу?
Как показал Intel Challenge Cup, Team Roccat в данный момент находится не в своей лучшей форме. После смены состава они не играют так же хорошо, и это нам только на руку. Надеюсь, что в этой схватке победителем окажемся мы.
- В случае победы над Team Roccat следующим барьером на вашем пути будет команда из США или Украины, затем полуфинал против fnatic и, возможно, PGS в финале, если мои прогнозы верны. На первый взгляд очень тернистый путь. Что ты думаешь о шансах на победу над всеми этими командами и возможном мировом чемпионстве?
Да, пожалуй, шансы кажутся не очень большими, но мы русские, и покажем всем русский характер и, по возможности, лучшие игры против наших соперников. Этому составу вполне под силу стать чемпионами.
- Все это в том случае, если вы будете вторыми в группе, а лидерами - PGS. В противном случае, похоже ваш путь к финалам будет намного проще. Вы встретитесь с CNO или TiTaNs в первой игре, а затем, возможно, с A-Gaiming из Украины, чтобы быть в топ4. Похоже что так все и сложится.
Да, когда я смотрю на возможную сетку, должен согласиться, мы должны выигрывать групповой этап.
- Как видишь ваши игры в группах имеют немаловажное значение в походе за золотом. Скажи мне, в чем по-твоему заключается важность первого места в группе?
Если отыграем "на ура" и займем первое место в группе, это даст команде большую уверенность в себе, что несомненно является неплохой помощью на пути к финалам. Однозначно, победа в группе обеспечит нам более лyчшее место в итоговом распределении мест этого турнира.
- Твое мнение, были бы у вас бОльшие шансы, если бы Россиия послала Virtus.Pro, вы все-таки выиграли ICC?
Думаю, да, потому что, когда выигрываешь такой турнир как ICC, то осознаешь - твоя команда на подъеме и это добавляет позитива к морали. На WCG важна хорошая подготовка, которая есть у команды Virtus.Pro и которой нет у микса KPOBb. Это будет очень сложно как для Virtus.Pro, так и для KPOBb. Нельзя расслабляться ни в одном раунде.
- Кто по твоим пpедположеием будет в топ 3 на WCG 2007 по CS 1.6?
Fnatic, PGS и кто-то еще. Но предсказать победителя очень непросто.
- Спасибо за интервью, ROMJkE! Хочешь что-нибудь добавить?
Спасибо, брат! Россия
Добавлено через 1 минуту
Состав SK Gaming:
Деннис 'walle' Валленберг
Абдисамад 'SpawN' Мохамед
Джимми 'allen' Аллен
Кристоффер 'Tentpole' Нордлунд
Роберт 'RobbaN' Дальстром
Кристофер 'GeT_RiGhT' Алесунд
Антон 'BUDAK' Будак (тренер)
m3hGan
30.09.2007, 14:57
elemeNt не сможет помочь команде на WCGЗолото WCG для elemeNt-а по-прежнему остаётся единственным недостающим трофеем в списке персональных достижений.
За четыре дня до старта седьмого в истории Чемпионата Мира по комьютерному спорту по версии WCG печальные новости пришли из стана норвежской команды mYm. Капитан и лидер команды elemeNt не сможет помочь команде в Сиэтле по загадочным обстоятелсьтвам, в подробности которых он решил не вдаваться, заметив только то, что повлиять на них никак уже не может.
Таким образом, и без этого потерявшие чемпионскую форму норвежцы фактически остались без своего лидера, и расчитывать на успех при таких обстоятельствах в Северной Америке очень сложно. В качестве замены в команду уже призван juve9le, который, кстати, всего неделю назад был отчислен из mYm ввиду плохой персональной формы и отсутствием мотивации, должной для команды такого уровня.
Напомним, что mYm на первом этапе досталась, наверное, самая лёгкая группа, которую Норвегия только могла себе представить. Команды из Беларуси, Тайваня, Ирландии и Бельгии — не уровень, достойный конкуренции со скандинавами. Но что, собственно, будет потом? Большие сомнения одолевают нас, что mYm смогут на равных сыграть с fnatic, Pentagram G-Shock или NoA. Тем не менее, команда нацелена только на золото и пообещала сделать всё возможное, чтобы приехать домой с первым местом WCG 2007.
elemeNt, капитан и лидер mYm: «К счастью, наш менеджмент был в состоянии найти подходящую замену в срок и вовремя придумал отличное решение. Я знаю, что juve — отличная альтернатива, и желаю ему и остальной части команды удачи в Сиэтле, представляя Норвегию, поскольку они попробуют привезти домой золото.»
В Сиэтле mYm выступят следующим составом
REAL
prb
juve9le
KF3
noLa
псИхоз-
30.09.2007, 15:36
SK 10 лет: Турнир с участием Pentagram, mouz, NoAТрудно представить — заменитому на весь мир проекту Schroet Kommando на этой неделе стукнуло десять лет! На этих выходных пройдёт масса мероприятий под тегом SK Gaming, приуроченных специально к юбилею команды. Наиболее интересными из них обещают быть специальные турниры по Counter-Strike 1.6 и Warcraft III The Frozen Throne.
В Counter-Strike турнире помимо самих SK примут участие ещё три команды, в разные годы доминирующие на европейской киберспортивной арене. Датская команда NoA вот уже с 2004 года является заклятым соперником Schroet Kommando, а ведь история началась с трансфера вездесущего elemeNt-а из одной команды в другую. Интересным соперником для SK всегда был и немецкий проект mousesports, сегодня состоящий из очень интересного сочетания игроков. Не могли не пригласить организаторы мероприятия и лучшую на данный момент в мире команду, коей по-праву является Pentagram G-Shock.
Другими словами, в эти два дня нас ожидают инетереснейшие поединки, которые будут проведены по очень интересным правилам. Во-первых, в каждой игре карта будет определяться зрителями, которые смогут проголосовать по специальной ссылке. Во-вторых, каждый матч будет проведён на время — именно так раньше проводились все официальные матчи. Ограничения на каждый матч будут составлять скорее всего 15 минут, и каждой из сторон надо будет очень поторопиться, чтобы в сумме набрать как можно больше раундов. Это означает только то, что в каждой из встреч нас ожидает множество рашей и очень неординарных ходов и тактик.
Ну и напоследок, нельзя не заметить, что две из четырёх команд будут выступать в несколько других составах, нежели у них имеются в оригинале. По семейным обстоятелсьтвам за SK не смогут сыграть striker и fisker, а поэтому вечером за шведов сыграют две замены, имена которых пока держатся в секрете. Сегодня не смогут помочь своей команды и некоторые атлеты датского проекта NoA.
Турнир будет оснащён поддержкой HLTV, а также прямой видеотрансляцией канала GIGA 2.
Сообщение отредактировал TITAN: 12 Сентябрь 2008 - 16:07
#76 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 16:00
09.06.2008, 14:25
ESWC 2008: Dignitas присоединяетсяКоманда Dignitas квалифицировалась на гранд-финал Чемпионата Мира ESWC 2008 в Сан Хосе. В минувшие выходные британцы переиграли всех своих конкурентов в борьбе за путёвку, а в финале были куда лучше знаменитого на весь мира проекта 4Kings.
Несмотря на то, что путёвка в Сан Хосе уже выиграна командой и никуда от неё не денется, Dignitas планирует участие в европейском турнире серии — ESWC Masters. В случае призового места на этом турнире ребята смогут поделиться квотой с 4Kings, если, конечно, захотят этого.
[ Суперфинал / Первая карта ]
Dignitas [ 16:8 ] 4Kings
[ Суперфинал / Вторая карта ]
Dignitas [ 16:4 ] 4Kings
[ Состав команды Dignitas ]
AlesKi, Kurt1s, sp|ke, Suffz, 101
Сообщение отредактировал TITAN: 12 Сентябрь 2008 - 16:11
#77 OFFLINE
#78 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 06:31
WCG 2008: Призовой фонд Counter-Strike
Гранд-финал Чемпионата мира по комьютерному спорту по версии WCG 2008 — гвоздь программы киберспортивных мероприятий этого года. 5-8 ноября состоится борьба за призы самого престижного турнира для любого кибератлета. Самое время поговорить о призах, не так ли?
На сайте WCG появилась подробная информация касательно призового фонда в Counter-Strike 1.6. Общий призовой фонд соревнований, напомним Вам, составляет 470,000 долларов. 102 с половиной тысячи отсюда будут выделены на вышеупомянутую дисциплину.
Команда, которая займёт первое место, получит 50,000$, серебрянному призёру достанется 25,000, а бронзовому — 12,500. Более того, первая тройка получит призы в виде «hardware» общей суммарной стоимостью в 5,000$.
Также 10 тысяч выделено на призовые места за пределами первой тройки призёров.
[ Распределение призового фонда по Counter-Strike 1.6 ]
Первое место — 50,000$
Второе место — 25,000$
Третье место — 12,500$
#79 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 07:04
Counter-Strike: прошлое, настоящее, будущее
Вы все прекрасно понимаете, что в мире Counter-Strike'а время движется намного быстрее, чем в реальности: люди уходят из киберспорта после 3-7 лет посвящения себя этой игре – и многие интересные, смешные, загадочные, нелепые, а иногда и трагичные случаи оказываются забытыми и потерянными среди миллионов килобайт бесполезной информации.
Однако мы первыми в истории отечественного киберспорта раскроем негласный обет молчания и расскажем молодым (и не очень) геймерам о том, как все обстояло 3, 5, 7 и 10 лет назад.
Вы узнаете о десятках интереснейших происшествий с вашими кумирами – от совсем незначительных до изменивших в корне игру.
Затем мы переместимся в наше время и детально рассмотрим основные черты современного киберспорта.
Ну а на закуску у нас – "назад в будущее", свободное путешествие на 3, 5, 7 и 10 лет вперед.
Итак, приступим.
COUNTER-STRIKE: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – ПРОШЛОЕ
Первым европейским чемпионом CPL в CS был известный финский Quake-клан
Когда речь заходит о ветеранах европейского Counter-Strike'а и их участии на СPL, в умах многих мгновенно всплывают имена HeatoN'а и Potty, чей клан Ninjas in Pyjamas (Ниндзя в пижамах) ярко выступал на множестве турниров тех времен.
Однако мало кто помнит, что первым турниром, проведенным в Европе под эгидой СPL, был MPlayer Europe, прошедший в Кельне, Германия, в 2000 году. Тогда, когда Pott1 и Hyb вместе с остальной частью NiP (в тот момент выступали под клантегом e9) заявились на турнир, им не повезло победить – правило, ограничивающее возраст участников, заставило их заменить ключевых игроков, что вылилось в ранний проигрыш Ниндзя.
Место NiP на пьедестале почета заняли ребята из финской команды Clan Z – известного в Европе Quake-клана. Кроме того, тот турнир стал зарождением легенды о «финских читерах», так как абсолютное большинство финских геймеров на турнире были уличены в использовании особых, не имеющих почти ничего общего с дефолтными конфигов. Настройки тех же Clan Z изобиловали непонятными символами и кодами, изменяющими передачу пакетов в игре. Кроме того, знаменитая команда ex_interp также присутствовала среди настроек Clan Z, что надолго запятнает их репутацию на CS-сцене.
Потерянный чек бронзовых финалистов WCG 2001
Никто не знает, на чьей стене сейчас висит потерянный чек бронзовых финалистов WCG 2001, финской команды AllStars (также известны как All*).
После победы в матче за третье место финны по славной традиции ударно отметили свой успех, и после этого самый веселый и безбашенный член команды, Antti «Mysse» Larte, забыл чек в автобусе, на котором финны добирались до аэропорта Сеула. Команда так и не получила чек обратно, потому вряд ли стоит удивляться, если он до сих пор висит на стене какого-нибудь корейского водителя автобусов.
На своем первом турнире HeatoN воевал против Potti. И выиграл!
HeatoN и Potty – всегда вместе. Они – как суповый набор, как гроза и молния, как сигареты и спички – не имеют смысла по отдельности. Ну да, так и есть, если только вы не читаете эту статью. Итак, слушайте: в течение своего первого CPL-чемпионата HeatoN не только не был в одной команде с Potti, но он побил его в финалах турнира.
Это был CPL Голландия в 2001 году, где молодой HeatoN играл за SoA.se и встретился с командой Potti All* в финале чемпионата. Кроме того, этот матч стал одним из самых важных в истории Counter-Strike'а: среди сражавшихся десяти человек были все шестеро будущих игроков NiP, которые вскоре поняли, что им будет намного полезнее объединиться и поставить CS-вселенную на колени, чем биться друг против друга и отнимать тем самым драгоценные силы.
Так титаны нашли себя, остальное – история.
Как выдающийся игрок Ksharp не смог войти даже в пятерку на своем первом турнире CPL
В одном из CPL-турниров 2000 года, лишь за месяц до того, как X3 зажгли свою звезду и показали всему миру, что они являются поистине сильнейшими на планете (за исключением NiP), четверо из пятерых будущих игроков X3 провалили свои выступления, заняв места ниже 4 и 5. Bullseye и Ksharp, игравшие в голубом составе команды CK3 (тут, кстати, не над чем смеяться, в те времена в Америке распространенной была практика сосуществования двух составов одной команды, первый имел статус «red», второй – «blue»; та же X3 долгое время имела «голубой» и «красный» составы, X3.blue и X3.red), заняли шестое место на турнире, остановившись за спинами Rambo и Chameleon'а, которые играли в команде SyN. В ходе турнира SyN встретились с CK3.blue и выиграли их. И кто знал, что спустя лишь несколько недель ребята обеих команд объединятся и создадут самый сильный клан США всех времен и народов?
А за шестое место тогда команда CK3 получила всего-навсего $700.
11 cентября 2001 года – самый важный момент в истории Counter-Strike'а
Мало кто всерьез поверит этому заявлению, но это действительно так. До 11 сентября World Cyber Games и другие турниры использовали в качестве основного правила для проведения CS-турниров так называемое «Правило СО», или Charges Only. Согласно ему засчитывались лишь раунды, которая команда успела взять за 15 минут, наибольшее количество раундов за атаку, а затем составы менялись местами – и все вновь повторялось. Побеждал, как уже понятно, тот, чьи взятые раунды за террористов превосходили взятые раунды за террористов у соперника.
Итак, во время своего турнира, что должен был состояться в декабре, WCG хотели использовать правило Charges Only, в то время как CPL Winter 2001 (проходил в то же самое время) собирались использовать систему MR (Max Rounds – по фиксированному количеству раундов за обе стороны).
В то время CO были общепризнанным правилом в Европе и на абсолютном большинстве европейских лиг и только в США лиги поддерживали правило MR. Кроме того, даже сами американцы были недовольны этим, так как, по мнению многих, CO был намного более зрелищным и агрессивным режимом игры, нежели MR.
Именно пристрастие NiP к европейской манере игры и привычка к CO заставила их отказаться от участия на легендарном турнире CPL Winter 2001. Турнире, победив на котором NiP на пять лет вперед превратили Европу, но не Америку, в цитадель мирового Counter-Strike'а. Но тогда, в августе 2001-го, две лучшие шведские команды, NiP и MAFIA, всерьез подумывали об отказе от участия в CPL Winter в пользу WCG, пусть на корейском турнире и был несколько меньший призовой фонд.
Но 11 сентября изменил мир киберспорта. Атаковавшие здания Всемирного торгового центра террористы навсегда перечеркнули эру CO в соревновательном Counter-Strike'е, заставив официальных лиц CPL переменить свое решение и анонсировать новую систему подсчета очков – MR, взамен прежней CO.
И их можно понять – в мире растущей напряженности и ненависти к террористам и их пособникам было очень рисково проводить соревнования, где победными становились действия, совершенные именно террористическими группами.
«Невозможно в связи с социальным настроем общества» гласило официальное заявление директора CPL, и NiP таки поехали на зимний турнир в Америку, где встретились с X3 в финале, который никто и никогда не сможет забыть.
#80 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 07:07
Counter-Strike финал CPL Summer 2002 включал в себя двух величайших игроков Quake всех времен и народов
Из-за непрекращающейся череды побед и блистательных выступлений мало кто не сможет вспомнить имена трех игроков SK.sca, которые выиграли CPL Summer 2002: HeatoN, Potti и XeqtR. Двумя игроками, которых история по каким-то причинам забыла, были Harvey «Xenon» Migotti и Ruben «DarK» Bielenberg, позже ставшие членами команды 4Kings. Что важно, когда мы говорим о Xenon'e и DarK'е, так это то, что, будучи отличными CS-игроками, они также были очень известны среди Quake-сообщества как одни из самых талантливых Quake-тимплееров. Xenon’а многие называли одним из самых талантливых Quake’еров его эпохи, особенно после того, как он помог Clan 9 победно завершить долгое противостояние последних с Deathrow (в Deathrow тогда играл самый известный Quake’ер мира, Trash, который позднее выиграл Ferrari благодаря своим Quake-навыкам). DarK же был известен как мастер Quake 2, вместе со своей командой Memento Mori сокрушивший немало грандов Quake 2-сцены. Чего стоит хотя бы тот факт, что Memento Mori так никогда и не проиграли ни одного из своих матчей за всю историю состава. Вот уж действительно – «Моментально, в море» !
CPL Winter 2003 с Forsaken был не первым турниром в истории, когда звезда Quake'а Джонатан «Fatal1ty» Венделл играл в соревновательный Counter-Strike
Известнейший Quake'ер Джонатан «Fatal1ty» Венделл в CS-сообществе отметился как игрок команды Forsaken, за кого он выступал и кого привел к 9-12 месту на CPL Winter 2003 и после этого ненадолго создал собственную команду iFate (inevitable Fate). Возможно, все потому, что fatal1ty не повезло с капитаном – лидер команды Funk чаще оставлял легенду Quake'а на скамейке запасных, чем запускал в игру, что послужило причиной не одного скандала. Тем не менее это был отнюдь не первый раз, когда Джонатан пытался переключится на Counter-Strike, – ранее, во время CPL American Speakeasy, fatal1ty играл в качестве основного игрока за второй состав X3, названный X3.red (о цифровой дифференциации среди американских CS-команд мы рассказывали вам ранее). Тогда как «голубой» состав X3 стал чемпионом, «красные» пацаны проиграли французам из GG и канадцам из Xeno. После этого fatal1ty также показался на нескольких CS-турнирах в качестве игрока клана «The Clan» (да, не слишком оригинальное название) и затем вместе с другим Quake'ером, Брайаном «destruct» Фландерсом, выступал за Team 3D на MillionLAN. И лишь после этого обратил взор на Forsaken. Да, иногда история глубже и запутанней, чем любая фантазия
Карьера elemeNt'а началась с яркой победы
Молодой норвежец Ола «elemeNt» Моум в начале 2001 года был мало известен в среде профессиональных каэсеров и даже в своей собственной стране был лишь одним из десятков тысяч пацанов, кто шел к успеху. Все изменилось после того, как он и его клан meredia свалился на голову именитым соперникам на турнире Gamesphere, что прошел в Фредрихштадте, Норвегия. Та победа оказалась ключевой, и после нее карьера молодого норвежца поползла вверх ударными темпами. Кроме того, те $10 000 привлекли жадных до денег профессионалов из GoL (GameonLine) и MA (Massive Attack), которые недавно до этого заняли соответственно 3 и 4 места на CPL Winter 2001. Плюс учтем тот факт, что в составе GoL находился один из самых одиозных капитанов и каэсеров в истории, Йохан «vesslan» Рюман, только что покинувший NiP. А это, напомню, были времена, когда одно только появление любого члена команды NiP напрочь отбивало надежду на победу у любого здравомыслящего геймера в радиусе пяти миль. Однако, как мы знаем, Ола «elemeNt» Моум не отличался особым здравомыслием, потому и бояться кого-либо не собирался. После победы над GoL и MA meredia получили то, о чем долго мечтали, – внимание публики. Вскоре GoL переманили elemeNt'а к себе и поехали на CPL Summer 2003, где добрались до гранд-финала и на первой из двух решающих карт порвали SK.sca. Остальное – история.
HeatoN и Potti однажды проиграли матч, в котором комментатор подсказывал их противникам
Это может звучать шокирующе, но это правда – во время LAN Arena 7, что прошел в 2002 году во Франции, организация турнира была столь ужасной, что команды могли слышать комментатора и, что еще более удивительно, HLTV-задержки не было. Таким образом, в своем матче против одной французской команды SK.sca оказались в ситуации, когда играющие медленный раунд шведы были вероломно сданы врагу устами французского говоруна. А через пять секунд тела осторожных скандинавов, ничем не выдавших свое присутствие, взлетели на воздух под напором нескольких гранат. Вот такие, блин, комментаторы.
Самая большая кража денег за историю Counter-Strike’а
Более 45 000 евро (~$56 381) были заявлены в качестве призового фонда на знаменитом французском турнире Clikarena, что прошел в 2003 году. Благодаря неопытности организаторов, турнир пришлось втиснуть в рамки всего лишь 36 часов, но что намного более интересно, деньги за первые три места никогда так и не достались призерам чемпионата. Организаторы Clikarena словно в воду канули – и с тех пор о них не слуху, ни духу. А три лучшие команды того чемпионата стали беднее почти на 60 тысяч долларов: 9.esu потеряли около $ 40 000, eoL – $ 13 000, а шведский состав SK недосчитался 7 тысяч американских президентов.
За всю историю известнейшей европейской онлайн-лиги Clanbase лишь однажды команда из Швеции становилась победителем турнира
Несмотря на то, что для многих Швеция – родина и мекка киберспорта, страна с отличным интернет-соединением и качественными интернет-кафе, этот факт может показаться даже еще более шокирующим, чем он есть на самом деле. Но самое большое удивление вас постигнет, когда вы узнаете, кто именно был теми чемпионами – совсем не знаменитые NiP или SK, а клан xPerience.se, кто выступал составом: NIRee, diGitaL, saMan, zo1o и dsn. Почему же HeatoN'у, vesslan'у и Potti так и не удалось завоевать этот титул? Ответ прост – NiP и GoL не раз регистрировались на турнир, но затем по разным причинам отзывали свои заявки, ведь заявленный призовой фонд (оплата участия команды на LAN-финалах) их совсем не интересовал. Когда же SK все же решились сыграть на Clanbase VI, в полуфинале турнира они встретились с норвежцами eoLithic и после 20 минут жестокого избиения собрали вещи и, почесывая в затылке, пошли в бар. eoL же поехали на финалы турнира и выиграли чемпионат.
Несмотря на то что ни один норвежский клан никогда не поднимался выше третьего места ни на одном из турниров CPL, сразу шесть норвежских игроков хранят дома золотые медали с CPL Winter и CPL Summer
Когда этот вопрос был впервые задан в качестве загадки на одном из eSport-сайтов США, не все сразу догадались, о ком идет речь. Однако после нескольких минут размышлений любой, кто уделял внимание северо-американской сцене, назовет этих ребят:
Ола «elemeNt» Моум
Халлвар «Knoxville» Дели
Йорген «XeqtR» Йоханссон
Йонас «BSL» Алсакер-Викан
Рубен «DarK» Бьеленберг
Ларс «NaikoN» Олайсен
Это – шесть человек, которые смогли обогнуть судьбу и завоевали золотые медали CPL, хотя ни одна норвежская команда так никогда чемпионом CPL и не стала.
Игроки esports united Luciano и Lucсhese, которым вскоре суждено было выиграть Clikarena'у, ESWC и занять второе место на CPL Summer 2003 попали под внимание их будущего капитана, vesslana, лишь благодаря минутной слабости олдскул-игрока из GameonLine
В 2002 году Luciano и Lucchese были довольно известными игроками в Швеции. Но не настолько известными, чтобы называть себя звездами. Скорее так же, как Allen и Archi до попадания в SK и fnatic соответственно. Когда на горизонте 2002 года появился CPL Oslo, который обещал стать первым скандинавским CPL'ом, многие команды Швеции решили участвовать, так как каждый понимал – это реальный шанс выбить свои имена на плите памяти CPL. Luciano и Lucchese в то время играли в команде Cosa-Nostra, но за несколько дней до турнира капитан состава отказался участвовать, мотивируя это слабой подготовленностью окружающих его ребят. Тогда, пожалев оставшихся без шансов к выступлению и повесивших нос пацанов, выступить за Cosa-Nostra решился ветеран GameonLine, Smurfeh. После этого все изменилось в одночасье – возможность играть с таким известным игроком положительно подействовала на настрой Cosa-Nostra'ы, и их желание оправдалось с 5-6 местом, которое может и не показаться столь высоким, но учитывая то, что не все топовые команды Швеции дошли даже до 9 места, говорит о многом.
После этого на талант Luciano и Lucchese обратил внимание vesslan, который собирался вновь собрать свою команду, которая медленно распалась после CPL в Каннах, а остальное, как вы уже знаете, – история.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных