~Свадьбы~
ElviS
05 авг 2010
Manjur
05 авг 2010
*этот пост полон ненависти*
Мое имхо. 95% свадеб в нашем городе полное убожество. Разберем детально.
- приглашение ХХ или ХХХ гостей (зависит от размаха). Большую часть жених с невестой не знает. В лучшем случае одних знает только жених, других только невеста. В худшем - некоторых приглашенных знают только родители молодых. Я вот до сих пор не могу понять, зачем на свадьбе нужно присутствие троюродного племянника двоюродной тети Маши, приехавшей из Верхних Бубеней ради праздника. Ах да, "они 30 лет к нам не приезжали". Пусть не приезжают еще 30 лет! Первая мысль у невесты и жениха на большой свадьбе - "КТО ЭТИ ЛЮДИ??? Оо"
- так называемые "национальные" "обряды". Откусить пирога, испеченного на прошлой неделе. Посолить друг другу булочку. ЗАЧЕМ??? Неужели вы правда считате, что если сыпанете пол-солонки любимому в рот перед свадьбой, то после этой процедуры у вас ссор в семье не будет? Или если жених хаванет треть пирога, то будет главнюком в семье? Ритуальный спуск голубей. Жених и невеста держат двух белых пернатых, под визги и вопли гостей отпускают их в полет. Они просто летят. Реально просто. На голубятню. Где их вырастили. Да, летят вместе, потому что они птицы стайные. Кстати, прикольный облом, если по какой-то причине разлетаются в разные стороны.
- ТАМАДА! Кто это? Что это? Зачем оно пришло на свадьбу? Зачем гостям сувать деньги детские пенеточки? Зачем покупать беспроигрышную лотерею с подарками а-ля "Бутылка водки, взятая с соседнего стола"? Зачем мужикам надевать на себя колготочки из капрона??? А еще они иногда поют песни ужасным голосом, а к концу свадебного веселья и не в ноты (а попробуйте сами пьяным петь в ноты, только не говорите, что тамады не пьют). Конкурсы от тамады на свадьбе - отдельная категория, про это можно повесть написать. Повесть получится такая, что Стивен Кинг будет нервно плакать в уголке.
[quote name='http://bash.org.ru/quote/407175']xxx: "Маразм, абсурд и унижение"
xxx: Прямо-таки три кита для Бога Хаоса.
xxx: Или какой-нибудь Злой Империи Х)
yyy: Или свадебных конкурсов...[/quote]
- традиция собираться и выпивать в ресторане. Будущие женихи и невесты! Неужели вы думаете, что вы нужны и интересны кому-то из пришедших гостей? Люди приходят на такие мероприятия поесть, покуражиться и некоторые личности - себя показать (например быстрее всех натянуть женские колготки на свои мужские волосатые ноги). Объяви, что сегодня Праздник Желтого Шурупа и пригласи гостей с тамадой - получится тоже самое. Свадьба для гостей - повод собраться вместе. Не ради жениха и невесты, просто друг на друга посмотреть. Эдакая фабрика тщеславия.
Мыслящие молодые люди (я знаю, что такие есть на этом форуме, по крайней мере я в это верю)! Мой вам совет - хотите свадьбу, которая запомнится вам на всю жизнь, а не вашей тете Маше - сделайте ее оригинальной. Откажитесь от стандартных гулянок. В ресторан вы и через год сможете всех пригласить. А лучше через 5 лет, на юбилей.
Вариантов как провести свадьбу - уйма. Нужно лишь немного фантазии и времени, чтобы найти советы в Интернетах.
*ненависть выкл*
Если кого-то задело вышенаписанным, не судите громко и матерно, я лишь выразил свое личное мнение. Мнение, сложившееся из присутствия на многих свадьбах, часто в роли зрителя со стороны. Если вам нравятся именно сложившиеся способы проведения свадеб - так и делайте. Главная идея, которую я хотел выразить - свадьба должна остаться в памяти именно молодых, а не их гостей.
- приглашение ХХ или ХХХ гостей (зависит от размаха). Большую часть жених с невестой не знает. В лучшем случае одних знает только жених, других только невеста. В худшем - некоторых приглашенных знают только родители молодых. Я вот до сих пор не могу понять, зачем на свадьбе нужно присутствие троюродного племянника двоюродной тети Маши, приехавшей из Верхних Бубеней ради праздника. Ах да, "они 30 лет к нам не приезжали". Пусть не приезжают еще 30 лет! Первая мысль у невесты и жениха на большой свадьбе - "КТО ЭТИ ЛЮДИ??? Оо"
- так называемые "национальные" "обряды". Откусить пирога, испеченного на прошлой неделе. Посолить друг другу булочку. ЗАЧЕМ??? Неужели вы правда считате, что если сыпанете пол-солонки любимому в рот перед свадьбой, то после этой процедуры у вас ссор в семье не будет? Или если жених хаванет треть пирога, то будет главнюком в семье? Ритуальный спуск голубей. Жених и невеста держат двух белых пернатых, под визги и вопли гостей отпускают их в полет. Они просто летят. Реально просто. На голубятню. Где их вырастили. Да, летят вместе, потому что они птицы стайные. Кстати, прикольный облом, если по какой-то причине разлетаются в разные стороны.
- ТАМАДА! Кто это? Что это? Зачем оно пришло на свадьбу? Зачем гостям сувать деньги детские пенеточки? Зачем покупать беспроигрышную лотерею с подарками а-ля "Бутылка водки, взятая с соседнего стола"? Зачем мужикам надевать на себя колготочки из капрона??? А еще они иногда поют песни ужасным голосом, а к концу свадебного веселья и не в ноты (а попробуйте сами пьяным петь в ноты, только не говорите, что тамады не пьют). Конкурсы от тамады на свадьбе - отдельная категория, про это можно повесть написать. Повесть получится такая, что Стивен Кинг будет нервно плакать в уголке.
[quote name='http://bash.org.ru/quote/407175']xxx: "Маразм, абсурд и унижение"
xxx: Прямо-таки три кита для Бога Хаоса.
xxx: Или какой-нибудь Злой Империи Х)
yyy: Или свадебных конкурсов...[/quote]
- традиция собираться и выпивать в ресторане. Будущие женихи и невесты! Неужели вы думаете, что вы нужны и интересны кому-то из пришедших гостей? Люди приходят на такие мероприятия поесть, покуражиться и некоторые личности - себя показать (например быстрее всех натянуть женские колготки на свои мужские волосатые ноги). Объяви, что сегодня Праздник Желтого Шурупа и пригласи гостей с тамадой - получится тоже самое. Свадьба для гостей - повод собраться вместе. Не ради жениха и невесты, просто друг на друга посмотреть. Эдакая фабрика тщеславия.
Мыслящие молодые люди (я знаю, что такие есть на этом форуме, по крайней мере я в это верю)! Мой вам совет - хотите свадьбу, которая запомнится вам на всю жизнь, а не вашей тете Маше - сделайте ее оригинальной. Откажитесь от стандартных гулянок. В ресторан вы и через год сможете всех пригласить. А лучше через 5 лет, на юбилей.
Вариантов как провести свадьбу - уйма. Нужно лишь немного фантазии и времени, чтобы найти советы в Интернетах.
*ненависть выкл*
Если кого-то задело вышенаписанным, не судите громко и матерно, я лишь выразил свое личное мнение. Мнение, сложившееся из присутствия на многих свадьбах, часто в роли зрителя со стороны. Если вам нравятся именно сложившиеся способы проведения свадеб - так и делайте. Главная идея, которую я хотел выразить - свадьба должна остаться в памяти именно молодых, а не их гостей.
Insanity
05 авг 2010
Manjur (5.08.2010, 16:18) писал:
даже нечего добавить, потому что все действительно однообразно, серо, глупо и ни минуты не радостно. слишком часто после свадьбы такая фраза: все замечательно, но вот тамада.. лично я после этого представляю испорченный праздник... и еще) сколько бы лет не было жениху и невесте, от 20ти до 50, абсолютно одинаковый сценарий. ну неужели никто не может внести в свою свадьбу что-то новое? в силу своей или юности, или мудрости, или просто опыта гуляний на свадьбе.
Lilia
05 авг 2010
А я поддержу от начала, НО не до самого конца.
Тети Маши и дяди Пети с многочисленными детьми уж точно не нужны. Как раз такой контингент приезжает "покушать-погулять" и им пофиг на виновников торжества ввиду того, что они не знакомы. Но ведь у жениха и невесты есть близкие друзья, родные (именно, родные), с которыми они хотят разделить свой праздник и подарить кусочек своего счастья. А те, в свою очередь, искренне готовы поделиться своими теплыми пожеланиями.
Как ни странно, но встречаются очень интеллигентные тамады, которые по вашей просьбе могут убрать из своего арсенала глупые конкурсы, несодержательные традиции и прочую ересь.
Все зависит от жениха и невесты - это факт. Смотрю на свою сестру и ее будущего мужа, они все так прекрасно организовывают сейчас - элегантно, со вкусом. Огромный праздник, с приглашенными артистами, танцами и морем вкусной еды и вина. Понравится всем, я уверена - и гостям, и что самое главное жениху и невесте (не забывайте, они ведь все устраивают так, как хотят видеть сами).
А написано-то с чувством)))))
Сообщение отредактировал Lilia: 05 августа 2010 - 16:42
Тети Маши и дяди Пети с многочисленными детьми уж точно не нужны. Как раз такой контингент приезжает "покушать-погулять" и им пофиг на виновников торжества ввиду того, что они не знакомы. Но ведь у жениха и невесты есть близкие друзья, родные (именно, родные), с которыми они хотят разделить свой праздник и подарить кусочек своего счастья. А те, в свою очередь, искренне готовы поделиться своими теплыми пожеланиями.
Как ни странно, но встречаются очень интеллигентные тамады, которые по вашей просьбе могут убрать из своего арсенала глупые конкурсы, несодержательные традиции и прочую ересь.
Все зависит от жениха и невесты - это факт. Смотрю на свою сестру и ее будущего мужа, они все так прекрасно организовывают сейчас - элегантно, со вкусом. Огромный праздник, с приглашенными артистами, танцами и морем вкусной еды и вина. Понравится всем, я уверена - и гостям, и что самое главное жениху и невесте (не забывайте, они ведь все устраивают так, как хотят видеть сами).
А написано-то с чувством)))))
Сообщение отредактировал Lilia: 05 августа 2010 - 16:42
Jeck
05 авг 2010
Честно, не хочу себе свадьбу как это положено у нас. По мне, лучше съездить в хорошее свадебное путешествие, чем растрачиваться на гулянку, на которой получается не веселье, а лишние переживания и нервы. Свадьба - это дело двух людей, а не семейных кланов. Многие еще у нас пытаются за счет свадьбы получить навар.)))
Maxibon
06 авг 2010
Jeck (5.08.2010, 19:36) писал:
Честно, не хочу себе свадьбу как это положено у нас. По мне, лучше съездить в хорошее свадебное путешествие, чем растрачиваться на гулянку, на которой получается не веселье, а лишние переживания и нервы. Свадьба - это дело двух людей, а не семейных кланов. Многие еще у нас пытаются за счет свадьбы получить навар.)))
Что хочется сказать по поводу свадьбы: МЕРОПРИЯТИЕ СТОИТ ТОГО! Столько подарков, что даже утром наступить некуда, все в подарках и цветах завалено.
Да, кстати, еще после свадьбы молодые срываются куда-нить погулять дальше + 700$ как минимум!!!
После свадьбы еще неделю гости, отмечают, тут тоже платить надо и организовывать. 1-2 лошади режут казахи))) вот и считайте, выходит больше 10000$(общая сумма)!
Лично мы свою свадьбу откатили как полагается, было весело и интересно, развлекательные программы и все такое.
А самое интересное тамада под конец свадьбы забыл наши имена, вот мы все там катались, не считая этого косяка все прошло на УРА и без проишествий, не считая гаишников после свадьбы в 4-5 часOFF ночи)))=)
Впринципе можно и уложиться и в 5000$, если не следовать традициям и обычаям))) Сделать по своему и подешевле.
Так что стоящее дело, проверено на себе, приятные хлопОты!!!
Где-то лежало фото с заваленными подарками, если найду выложу...
Сообщение отредактировал maxibon: 06 августа 2010 - 18:27
deema
06 авг 2010
Manjur (5.08.2010, 16:18) писал:
*этот пост полон ненависти*
Lilia (5.08.2010, 16:41) писал:
А я поддержу от начала, НО не до самого конца.
Ситуация чаще всего обстоит так, есть определенный каркас(два-три) по которому проводится свадьба. Традиции, конкурсы, те же самые пенеточки. Любой опытный тамада сразу же при первом знакомстве предупреждает молодоженов, что сценарий гибкий и свободно меняется и любое "действо" можно выбросить ПО ИНИЦИАТИВЕ МОЛОДЫХ либо тех, кто заказывает(родителей, бабушек, дедушек). И получается так, что инициативы не проявляют, попросту не хотят менять сценарий на свое усмотрение, оставляют многое на усмотрение тамады. Те же самые конкурсы, которые бывают занудные, и нелицеприятные, либо псевдоэротические. Посмотрят они на них- и дружно "помашут гривой" в знак согласия. В чем можно после этого винить тамаду? В том что невеста и жених не хотят делать СВОЮ свадьбу?
Jeck (5.08.2010, 19:36) писал:
P.S. На правах рекламы: Могу посоветовать отличную тамаду на любой праздник. Обращайтесь.
soLo
06 авг 2010
каждый щас пишит отдохнуть там там, а получиться как всегда стандартная свадьба как у всех !!!
Lilia
18 авг 2010
Классная традиция - жених дарит подарок сестре/брату невесты. Типо взамен))) Ох как мне свезлооо
soLo
18 авг 2010
Lilia
18 авг 2010
Асха (18.08.2010, 20:43) писал:
да у казахов многа всяких традиций, вообще жених попадает насчет подарков сильно)))
может в казахских традициях и "попадает".
А наша вот свадьба традиционно русско-европейская, так что подарок от жениха один - для меня.
Я его уже даже себе выбрала, а то притащил бы фигню какую-нибудь
CDR
18 авг 2010
tekilla
18 авг 2010
Lilia
19 авг 2010
MILAN
19 авг 2010
Lilia
19 авг 2010
[ Miato Suomi ] (19.08.2010, 18:39) писал:
русско-европейская)
еще и традиционно
..поясни
еще и традиционно
..поясни
Это Асха сделал уклон на национальные традиции казахов. Я лишь сказала, что у нас на празднике не будет ничего типо калымов, беташара, "жар-жара", зарезанных баранов и прочего (я если честно в казахских свадебных традициях не сильна). Плюс огромное количество дальних родственников и гулянка на неделю - ничего этого НЕ БУДЕТ!!!
Исключительно близкие друзья, родственники на приеме с европейской кухней, а на второй день - отдых на природе.
soLo
19 авг 2010
ну я недавно тоже был у кентишки на свадьбе там тоже было весело, сильно таких запущенных страдиций не было, а я вообще сказал насчет традиций большинство веть делають свадьбы по традициям вот и я тоже подумал что у вас тоже все будит запущенно по традициям, ну если что извеняйте))
CDR
19 авг 2010
@ssol
20 авг 2010
Lilia
20 авг 2010
CDR (19.08.2010, 23:24) писал:
Ну конечно) И что твоя и что уже состоялась, и что нас не позвала.
Уж больно хитро ты выразилась).
А твоя когда?
А твоя когда?
Это входит в мои планы на ближающую пятилетку.
@ssol (20.08.2010, 09:39) писал:
Ждем фоток)) 
Обязательно
Только вот чет дождик собирается, но говорят это к счастью