Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#901 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 23:41

Илья Гультяев: "Моя мечта - заиграть в Спартаке!"
20-09-2008

- Привет Илья!
Спасибо что согласился ответить на наши вопросы ). Для начала расскажи немного о себе, где родился, как попал в футбол и конечно же какими судьбами в Спартаке.

- Родился в городе Вологда. Мой отец Александр Николаевич Гультяев, бывший футболист, с 1988-1990 годах играл в футбольном клубе ,,Динамо’’ (Вологда). Потом вернулся в Псков в команду ,,Машиностроитель”(Псков) и играл продолжительное время. В мои шесть лет он и привёл меня на первую тренировку к Владимиру Петровичу Кравченко! Мне нравился футбол и с детства признавал только мяч! Так я и начал делать свои первые футбольные шаги в Пскове!
Я всегда занимался с ребятами, которые были на год меня старше,поэтому приходилось нелегко...Так продолжалось до августа 2004 года! Наверное, случай помог и мое желание играть в хорошей команде. В августе 2004 года в Псков на международный турнир на приз губернатора Псковской области приехала юношеская сборная России (1988 г. р.). Так получилось, что в составе сборной Псковской области, которая тоже принимала участие в том турнире, оказалась вакантной позиция центрального защитника. Отец, который был тренером той команды, предложил мне попробовать себя в новом амплуа, хотя раньше я играл в полузащите и в линии атаки, немало голов забивал. Такое решение вызвало удивление у многих, ведь в одном турнире, забив 8 голов, я стал даже лучшим бомбардиром. Но все же - согласился сыграть в защите и на новой позиции без должных навыков сыграл довольно удачно, чем приглянулся главному тренеру сборной Николаю Георгиевичу Смирнову! Спустя месяц Николай Смирнов пригласил меня в Москву, попробовать свои силы в команде футбольного интерната московского «Спартака». Собственно так и попал в Спартак, где сначала моим тренером был Сидоров Евгений Васильевич!

- Значит ты успел поиграть на разных позициях, какая наиболее «удобная» для тебя, и какой схеме отдаешь предпочтения?

По детству всегда приходилось играть в нападении или атакующего полузащитника, а сейчас я вижу себя в роли центрального защитника! Конечно в наше время приветствуется универсализм футболиста, поэтому могу сыграть и крайнего защитника как слева, так и справа!А схема какая неважно, главное,чтобы приносила она победы!

- Какой иностранный чемпионат тебе наиболее импонирует?

Мне импонирует Английский чемпионат и считаю его самым сильным на континенте!

- И какому клубу отдаешь предпочтения?

- Только одному - Спартак моя любимая команда!…..

- а в Англии?

- в Англии мои предпочтения в Англии склоняются к МЮ.

- Помнишь ли свою первую игру в официальных матчах?

- Помню только то,что Игра была в 2005 году в Первенстве дублёров против Торпедо на Запасном поле Лужников.

- С каким счетом закончилась та встреча и не было ли мандража?

- Я вышел минут за 20 до окончания игры при счёте 2-0 в пользу чёрно-белых,с таким счётом она и закончилась,к сожалению!Волнение конечно присутсвовало,но оно улетучилось при первом моём касании мяча!

- Веришь ли в приметы, суеверия?

- Особо не верю,но замечал за собой,что перед игрой не бреюсь!

- Расскажи о своем отношение к конюшне, какая атмосфера в команде перед матчем с заклятыми «друзьями», готовы ли вы порвать их любой ценой?

- Для любого спартаковца игра против цска - это важное событие в жизни футболиста!Все настраиваются,как говорится,от ножа!Мы ж играем за ромбик!

- Какие футбольные награды имеются в твоей коллекции?

- Их немного. Но самые важные на данный момент-это два чемпионства в составе дублирующего Спартака! Мы делаем всё,чтобы и третье было нашим!

- Какой тренер больше всего помог «вырасти» тебе как футболисту?

- Что касается тренеров,то каждый мне помогал прибавлять в мастерстве!Огромное им спасибо и низкий поклон!

- Возможно ли возвращение Ромащенко с Кечиновым в Спартак?

- Вопрос о возвращении Мирослава Юрьевича и Валерия Викторовича не ко мне!

- А хотелось бы?

- я был бы непротив!

- Молодежный состав, два года подряд становится чемпионом, и что еще важнее показывает красивый атакующий футбол, чего по твоему мнению не хватает основному составу, постоянная смена тренеров, конфликты между игроками или отсутствие менеджмента за последнии годы?

- Без комментариев!

- Расскажи как игрок молодежного состава может пробиться в основу, ходит ли главный тренер на матчи дубля, рекомендации тренера дубля или возможно как то еще?

- За счёт огромного желания, трудоупорства и небольшого шанса!На наши игры практически всегда ходит руководство,поэтому у них мы как на ладони!

- Если поступит предложение от клуба первого дивизиона, перейдешь для игровой практики, к примеру как Саша Павленко или предпочтешь остаться в Спартаке?

- Смотря какая будет команда мною интересоваться) Если поступит предложение,которое устроит и меня и клуб,то можно было бы и перейти,чтобы снова вернуться….

- Ходишь ли ты на матчи основного состава?

- Обязательно =)….

…и немного не о футболе
- Чем любишь заниматься в свободное время от игр и тренировок?

- Люблю отдохнуть в компании своей девушки или друзей! Сходить в кино,погулять в парке в хорошую погоду, посидеть в уютном кафе! Ещё Люблю бильярд и боулинг!……

- Какие фильмы больше нравятся?

- Обожаю ужастики и комедии…...

- Играешь ли в компьютерные игры, если да то в какие?

- Люблю поиграть в Футбольный менеджер или в футбол=)

- fm мы тоже любим :)

- Ещё мы частенько с ребятами заходим в компьютерный клуб, чтоб поиграть по сети в Counter-Strike!…

- Как передвигаешься по Москве, отношение к быстрой езде?

- Метро - самый надёжный и быстрый транспорт……

- Твоя мечта?

- Заиграть в клубе, за который болею с детства - в московском Спартаке, и радовать своих близких и родственников, а также болельщиков великого и могучего, своей игрой!

!!! Спасибо Илья, удачи тебе!, выкладывайся на "все сто", и твоя мечта обязательно сбудется! )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: gultjaev_2008.jpg

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#902 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 23:42

"Спартак" интересуется полузащитником "Рейнджерс".

Московский «Спартак» проявляет интерес к алжирскому полузащитнику «Рейнджерс» Брахиму Хемдани. 30-летний футболист в этом сезоне потерял место в основном составе шотландского клуба, и теперь он хочет сменить команду, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на французские СМИ.
(20.09.2008 15:30:34)
-Владимир Турчинский.

#903 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 23:57

Просмотр сообщенияspartak (20.09.2008, 23:42) писал:

"Спартак" интересуется полузащитником "Рейнджерс".

Московский «Спартак» проявляет интерес к алжирскому полузащитнику «Рейнджерс» Брахиму Хемдани. 30-летний футболист в этом сезоне потерял место в основном составе шотландского клуба, и теперь он хочет сменить команду, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на французские СМИ.
(20.09.2008 15:30:34)

Пока это всё бычьи фекальки :)
как купят так будем говорить.

#904 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 20:01

Спартак-Рубин,матч начался!
состав:Плетикоса,Фати,Моцарт,Иранек,Ковач,Прудников,Быстров,
Саенко,Шишкин,Филлипенко,Рыжков.

Сообщение отредактировал spartak: 21 Сентябрь 2008 - 20:02

-Владимир Турчинский.

#905 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 20:56

После первого тайма,Спартак-Рубин 0-1 (Ребров,15)
В начале матча получил травму Иранек,вместо него вышел Штанцль.
Игра у команды не клеется,Быстров полный ноль,Штранцль мешок и трус,как, говорив Ловчев.Одно радует молодой Рыжков пока смотрится лучше, чем вся полузащита Спартака!
-Владимир Турчинский.

#906 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 22:02

Матч окончен,Спартак-Рубин 0-1.
Кошмар,это не матч,а Х знает что.Пол команды игроки сборных,а играют как мешки.Штранцль это такое чудо,что ему надо играть в Казахстане в третьей лиги.
Филлипенко,Шишкин и Рыжков это три футболиста, которые провели матч на своем уровне и не допускали ошибок.
Итог:в зимний период надо продавать пол команды (Штранцль,Ковач,Быстров и т.д.) и покупать новых (Титов и т.д.)

-Владимир Турчинский.

#907 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 15:08

Просмотр сообщенияspartak (21.09.2008, 22:02) писал:

Кошмар,это не матч,а Х знает что.Пол команды игроки сборных,а играют как мешки.Штранцль это такое чудо,что ему надо играть в Казахстане в третьей лиги.
Филлипенко,Шишкин и Рыжков это три футболиста, которые провели матч на своем уровне и не допускали ошибок.
Итог:в зимний период надо продавать пол команды (Штранцль,Ковач,Быстров и т.д.) и покупать новых (Титов и т.д.)

Моцартов , Штранцилей, Ковачей, местную школу эту , продовать всю надо .

#908 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 16:00

Просмотр сообщенияspartak (21.09.2008, 22:02) писал:

Ха - ха дали вам татары жару :angry_2: Будет над чем задуматься Спартаку :mellow:
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#909 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 17:28

Просмотр сообщенияRed_devil (22.09.2008, 16:00) писал:

Ха - ха дали вам татары жару :angry_2: Будет над чем задуматься Спартаку :mellow:
Нам как то пофиг,у нас в команде перестройка,лучше в этом сезоне 6 место займем,зато следующий сезон выиграем! :mellow:
Я посмотрю, как твой Рубин будет в ЛЧ выступать!
:mellow:
-Владимир Турчинский.

#910 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 19:00

спартак упустил навреное последний шанс остановить рубин от золота
терь надо все силы спартачам сконцентрировать на кУЕФА

#911 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияspartak (22.09.2008, 17:28) писал:

Нам как то пофиг,у нас в команде перестройка,лучше в этом сезоне 6 место займем,зато следующий сезон выиграем! :P
Я посмотрю, как твой Рубин будет в ЛЧ выступать!
:unsure:
:haha: Ну на сока я знаю Спартак в последнее время в ЛЧ ваще НИ КАК ! ! !А у Рубина все еще впереди. И врятли Спартак что то покажет на следующий год. Деньги есть а играть не могут :smile13:
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#912 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 20:47

Просмотр сообщенияRed_devil (22.09.2008, 19:05) писал:

:P Ну на сока я знаю Спартак в последнее время в ЛЧ ваще НИ КАК ! ! !А у Рубина все еще впереди. И врятли Спартак что то покажет на следующий год. Деньги есть а играть не могут :smile13:

Время придет , увидем .
Раньше времени загадывать не будем.

#913 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 15:45

Владислав Рыжков: "Очень хочу не подвести тех людей, которые верят в меня".
Молодой хавбек столичного «Спартака» Владислав Рыжков в интервью «Спорту день за днем» поделился первыми впечатлениями от работы с Лаудрупом, а также вспомнил ключевые моменты игры с «Рубином».

— Владислав, почему все-таки «Спартаку» не удалось забить?
— На самом деле была очень тяжелая игра. Соперники создали один момент и превратили его в гол. Мы же создали четыре момента, но забить не смогли ни разу. В последнее время реализация у нашей команды очень сильно хромает. Даже на Кубке УЕФА забил «Баник», а не мы...

— Какую установку давал вам Лаудруп перед матчем?
— Особой установки не было. Как обычно, сказал, чтобы играл оттянутого нападающего, перед одним из опорных полузащитников.

— В перерыве какие-нибудь изменения главный тренер сделал?
— Просто подгоняли друг друга, настраивались на серьезную борьбу. Да вы и сами видели, что во втором тайме у соперников вообще моментов не было, они только отбивались.

— Можно ли уже сейчас признать «Рубин» чемпионом?
— Конечно, хотелось бы ответить вам нет, но что тут обманывать самих себя — вряд ли они упустят золото. Казанцам осталось выиграть один-два матча. Это при условии, что «Динамо» и все остальные терять очков не будут. Да и заслужил «Рубин» первое место в этом сезоне.

— А как вы относитесь к тому факту, что «Рубин», не показывая особо яркой игры, добывает так много очков?
— Им большего и не надо. Результат есть, и все. Думаю, что в матче с нами «Рубин» и на ничью был согласен. Забили быстрый гол и встали всей командой отбиваться. Потом никто вспоминать не будет, каким именно образом эти очки были добыты.

— В последних играх в премьер-лиге «Спартак» терпит очень обидные поражения. Не скажется ли это на психологическом состоянии игроков, вашем в частности?
— Знаете, на самом деле очень тяжело все это переносить. Сразу после игры поехал в Тарасовку и не спал практически всю ночь. Очень обидно и досадно. После таких поражений попросту не знаю, что делать, как себя вести... Полная растерянность.

— Каковы ваши первые впечатления от работы с Лаудрупом?
— Только хорошие, очень грамотный специалист. Ему, конечно, тяжело. Болельщики должны дать ему шанс. Так быстро нельзя все перестроить. Думаю, что скоро все увидят перемены в лучшую сторону.

— Свыклись уже с мыслью, что являетесь полноценным игроком «основы»?
— Стараюсь не думать об этом. Мне доверяют, очень хочу не подвести тех людей, которые верят в меня. Спокойно выхожу и играю.

— Уже в среду команде предстоит кубковая игра в Ярославле. Каково настроение у ребят? Настроиться сможете?
— Все очень расстроены. Сегодня на тренировке было заметно, что даже никто друг другу в глаза не смотрит. Не знаю, как насчет иностранцев, но остальные подавлены. В любом случае нужны победы. Будут победы — придет и уверенность.

#914 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:19

Плетикоса: нам не хватает Павленко и Веллитона

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса после матча с "Рубином" (0:1) посетовал на низкую реализацию голевых моментов, отметил, что команде очень не хватает Павленко и Веллитона, но всё же выразил надежду на лучшие времена.

"Рубин" — это команда, которая очень хорошо играет по счёту. В начале матча наши противники забили гол, а после этого очень грамотно оборонялись, временами уповая на контратаки. Словом, очень организованная команда. Победа над нами приблизила "Рубин" к чемпионству.

В чём "Спартак" уступил "Рубину"? Реализация — это главное. В первом тайме один на один с вратарём "Рубина" выходил Саенко, после перерыва два отличных шанса было у Прудникова. Но мы не забили. В таких играх, когда соперники претендуют на многое, надо бережнее относиться к своим шансам.

Сейчас нам не хватает двух очень важных игроков — Павленко и Веллитона. Без бразильца мы вообще играем уже два с половиной месяца. Да и Павленко много пропустил. Кроме этого, недавно покинули команду прежние лидеры — Титов и Калиниченко, игроки-плеймекеры. Но я надеюсь, что в дальнейшем дела у нас всё же пойдут на поправку", — передаёт слова Плетикосы корреспондент "Чемпионат.ру".

#915 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:19

Микаэль Лаудруп: "Надеялись, что сможем обыграть "Рубин"

Наставник московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения от казанского "Рубина" в матче 22-го тура чемпионата России (0:1) отметил, что он остался доволен действиями своих подопечных во втором тайме.

"После победы над "Баником" мы надеялись, что сможем обыграть и "Рубин", - приводит сайт телеканала "Спорт" слова наставника красно-белых. - В первом тайме мы действовали неудачно, предоставляя сопернику слишком много свободных зон. Однако в перерыве я объяснил игрокам, что нужно изменить, и во второй половине мы выглядели уже значительно лучше, создали 3-4 момента для взятия ворот, но не реализовали их. Но я доволен вторым таймом. И в Остраве, и здесь, команда показала, что может играть в хороший футбол. Что касается Мартирна Йиранека, то с ним все в порядке, он сможет принять участие уже в следующем матче".

#916 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:20

Александр Прудников: "Виноват только я"

Нападающий московского "Спартака" Александр Прудников после поражения от казанского "Рубина" (0:1) заявил, что в проигрыше виноват он один, информирует телеканал "Спорт".

- В чем причина поражения "Спартака" в сегодняшнем матче?

- Причина в том, что я не забил.

- То есть вы не думаете, что в сегодняшнем результате есть и доля вины ваших партнеров?

- Нет, виноват только я. Было три отличных момента, ни один из них я не использовал. За такую игру обязан был наказывать "Рубин".

#917 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:22

Филипенко: с такой реализацией победить невозможно

Защитник московского "Спартака" Егор Филипенко после проигрыша казанскому "Рубину" (0:1) в рамках 22-го тура чемпионата России посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

"Нас подвела реализация. Создали много, но забить не смогли. Нельзя выигрывать, не используя такого количества моментов. Что сказал Лаудруп команде в перерыве матча? Он попросил активнее двигаться и делать больше обостряющих передач вперёд", — приводит слова Филипенко Sportbox.ru.

#918 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:22

Труппа Лаудрупа: Распределение ролей

Назначение Микаэля Лаудрупа на должность главного тренера "Спартака" повлекло серьезные изменения в руководстве команды. По инициативе датчанина штаб красно-белых пополнили его соотечественник Эрик Ларсен и испанский специалист по физподготовке Оскар Гарсия (вчера он подписал контракт сроком на полтора года). Вместе с тем продолжают выполнять обязанности ассистентов Игорь Ледяхов и Сергей Родионов, по-прежнему работает с вратарями Гинтарас Стауче, на месте и тренер по реабилитации Владимир Паников. В итоге помимо Лаудрупа и за вычетом Тони Берецки, который, возможно, останется в "Спартаке", но не будет работать с первой командой, тренерский корпус москвичей насчитывает шесть сотрудников. Число солидное, поэтому представляется небезынтересным вопрос о распределении обязанностей между ними.

Начнем с повседневной тренировочной работы. Лаудруп, судя по всему, не намерен изменять привычкам и построит ее на испанский манер. Это означает, что перед началом каждого занятия (если речь не идет о двусторонней игре) полевые игроки будут в зависимости от его направленности делиться на группы: кто-то отрабатывает тактические действия в нападении и обороне, кто-то шлифует розыгрыши "стандартов", кто-то повышает точность ударов и т.д. К работающим без ограничений добавляются еще три категории игроков: вратари, футболисты, которые нуждаются в повышении физических кондиций, и те, кто восстанавливается после травм и болезней.

Составление общего плана на тренировку, безусловно, прерогатива самого Лаудрупа, он же регулирует обязанности ассистентов - каждой группой руководит персональный наставник. Тогда как главный тренер координирует работу команды в целом: меняет ритм и задания, переводит футболистов с одного участка поля на другой, определяет продолжительность упражнений, подсказывает, советуется с помощниками. По словам генерального директора "Спартака" Валерия Карпина, именно с такими методами он в бытность игроком сталкивался в командах с Пиренеев.

И здесь велика роль свободно владеющего испанским Ледяхова. Стремясь к максимальному общению с игроками, Лаудруп нередко останавливает работу, "прокручивает" те или иные эпизоды, а его российский помощник способен максимально точно донести требования и подсказки главного до русскоязычных футболистов. То же самое происходит и во время официальных матчей. Вместе с тем это вовсе не означает, что Ледяхов, чье видение футбола совпадает с мировоззрением Лаудрупа, исполняет только функции тренера-переводчика - он равноправный член штаба.

Понятно, что функции помощников Лаудрупа не ограничиваются одним только участием в тренировочном процессе. Ларсен, судя по всему, должен стать "глазами" "Спартака". Датчанин займется сбором информации по ближайшим соперникам и анализом их игры. Он собирается посещать все московские матчи оппонентов красно-белых (например, в субботу Ларсен в Петровском парке наблюдал за "Шинником", с которым "Спартак" встречается в следующем туре), а также по возможности выезжать в другие города. Если же обстоятельства не позволят Ларсену покидать столицу, то подменить его может либо спортивный директор Дмитрий Попов, хорошо знакомый с ролью "разведчика", либо один из подчиненных экс-хавбека "Спартака".

"Дополнительная" нагрузка ляжет и на Сергея Родионова. Ветеран "Спартака" будет отвечать за работу с футболистами, которые, будучи по статусу игроками основного состава, по разным причинам в него не проходят.

Оскар Гарсия, в свою очередь, несет всю полноту ответственности за физическое состояние команды. В ведении испанца находится разработка - по согласованию с Лаудрупом текущих (ближайшая тренировка), перспективных (неделя и месяц) и долгосрочных (следующий сезон в целом) планов нагрузок. Последний пункт, естественно, может корректироваться в зависимости от календаря и количества турниров, в которых будет участвовать "Спартак" в 2009 году. Тем не менее ясность по этому вопросу должна появиться уже к концу нынешнего сезона. Еще один аспект деятельности Гарсии - разработка программы восстановления травмированных и приведение их к общему физическому знаменателю. Эта работа проводится в тесном контакте с врачами и тренером по реабилитации Паниковым.

Что касается Стауче, то он в ходе каждой тренировки получает определенное время для самостоятельных занятий с вратарями. Их продолжительность зависит от плана, разработанного главным тренером - бывают случаи, когда голкиперы, не участвуя в общекомандных упражнениях, полностью сосредотачиваются на своей специфической работе. Это касается не только моделирования игровых ситуаций, но и общефизической подготовки.

Наверное, многих удивляет, что в штаб первой команды "Спартака" в настоящее время входит сразу шесть специалистов, трое из которых наделены полномочиями второго тренера. Как правило, в европейских клубах число ассистентов равно двум. Спартаковское руководство этот момент учитывает, но дальнейшие кадровые перестановки отложены как минимум до межсезонья. Хотя если детали нового спартаковского механизма притрутся, начав давать отдачу, то изменений может и не быть. Ведь самое главное в спорте - результат и право на жизнь имеет любая система, его дающая. Какой бы сложной она ни казалась со стороны.

"СЭ"

#919 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:24

Рыжков вместо Титова

ЛИШНЕГО МИЛЛИАРДА НЕ НАЙДЕТСЯ?

Дебютный матч Микаэля Лаудрупа во главе "Спартака" пришелся на встречу в далекой Остраве. Вчера датчанину предстояло впервые появиться перед взыскательной московской публикой.

Дела спартаковские всегда на виду, каждый шаг футболистов и функционеров рассматривается под микроскопом, а если нет результата или просто не идет игра - жди гневной болельщицкой реакции. Фанаты осознают себя значимой силой и периодически поигрывают мускулами.

Ряд их требований понять было легко. В частности, по Сергею Шавло и Станиславу Черчесову: постепенно становилось все более очевидным, что работа в спартаковском клубе, несмотря на все старания, у этого дуэта не клеится.

А вот по отношению к Леониду Федуну и его "ЛУКОЙЛу", на мой взгляд, болельщики палку все же перегнули. Владелец "Спартака", конечно, небезгрешен, однако он практически в одиночку тащит на себе финансовый воз содержания команды. И одно только это достойно уважения, тем более что определенный уровень игры и результатов поддерживать удается.

Если Федун, устав от критики, плюнет на футбол, кому от этого будет лучше? Полагаю, что точно не красно-белым. Леонид Арнольдович публично предложил забрать у него клуб. Бесплатно! Достаточно показать бизнес-план, по которому в "Спартак" в течение десяти лет будет вложен миллиард долларов. Значительная часть из них - в строительство нового стадиона в Тушине. Вы заметили выстроившуюся очередь из олигархов, готовых пожертвовать миллиардом? Что-то ее не видно.

Один из экспертов на футбольном рынке вообще заверил меня, что в стране нет ни одного бизнесмена, которому была бы так интересна российская премьер-лига. На это же намекал Федун в интервью "СЭ", задавшись вопросом: "Ну подумайте, есть ли такая структура - частная ли, государственная - способная вложить миллиард долларов?"

Мне на ум приходит только один человек - Михаил Прохоров. Но у него уже есть "Москва", эта команда бизнесмену интересна. Получается, если Федун уйдет, "Спартак" может остаться и без стадиона, и без достойного финансирования.

РЫЖКОВ ВМЕСТО ТИТОВА

Впрочем, волна народного гнева улеглась - произведенные перестановки многим кажутся перспективными. Валерий Карпин деловыми качествами внушает гораздо больше доверия, чем Шавло. Да и владелец клуба наверняка учится на собственных ошибках и какие-то из них вряд ли станет повторять, а отдаст футбольные вопросы на откуп футбольным людям.

Вот только результаты работы новой связки гендиректор тренер мгновенно появиться не могут. Первые выводы о деятельности Лаудрупа можно будет делать не ранее следующей весны. Пока же датчанин вынужден довольствоваться тем, что досталось в наследство.

И играть, скажем, без классного диспетчера. Если на флангах есть крепкие боевые единицы в лице Быстрова и Саенко, то вести игру в центре практически некому. Павленко лечится, Титов - в "Химках", а в результате нелегкую ношу на свои плечи пришлось взвалить вчерашнему дублеру Рыжкову. Парень старается, носится, но навыков борьбы на уровне премьер-лиги ему пока явно не хватает. К тому же вчера в качестве оппонента он получил такого оборонительного монстра, как Сибайя.

Молодой спартаковец, конечно, из кожи вон лез, чтобы проявить себя. Неделю назад во встрече с "горожанами" он уже открыл счет забитым мячам, а вчера мог добавить к этому голевую передачу. На 34-й минуте Прудников классным пасом нашел в штрафной Саенко, игрок российской сборной пробил неплохо, но голкипер "Рубина" в очередной раз в этом сезоне блеснул реакцией.

Это был лучший момент "Спартака" в первом тайме - и единственный по-настоящему голевой. Москвичам пришлось встретиться едва ли не с самыми крепкими в России оборонительными редутами. Зрелищными действия казанцев назвать довольно сложно, но в защите они смотрятся очень даже внушительно.

При этом не хватает красно-белым не только Павленко, но и других травмированных - Веллитона, Ковальчука, а также Баженова, который на днях заключил с красно-белыми новое соглашение до конца 2012 года.

КАК И НЕДЕЛЮ НАЗАД - РЕБРОВ

Курбан Бердыев из-за дисквалификации потерял Томаса - на его месте в составе "Рубина" дебютировал Попов, перешедший из "Амкара". Но этим изменением тренер не ограничился, прибегнув к ротации. Ансальди, Нобоа и Хасан Кабзе остались в запасе, а на поле с первых минут вышли Салуквадзе, Рязанцев и поправившийся Гекдениз Карадениз.

Турок-то и стал автором голевой передачи на 15-й минуте во время быстрой контратаки. Защита хозяев явно не успела перестроиться, так что Бухарову и Реброву противостоял лишь один спартаковец. Россиянина он контролировал, но пас пошел на Реброва, который уверенно реализовал шикарную возможность. Возможно, повлияло и то, что уже на десятой минуте Йиранеку из-за травмы пришлось уступить место Штранцлю.

А корреспондент "СЭ", неделю назад побывавший в столице Татарии на матче "Рубин" - "Динамо", пережил дежавю. Вновь Ребров в начале встречи, и вновь уход в глухую оборону. Динамовцы ломали ее, ломали, да так и не сломали, несмотря на созданные моменты.

Такой же сценарий был и у вчерашнего матча. Инициативой безраздельно владели москвичи, а в счете вели казанцы. "Рубиновые" и по возможностям забить превзошли до перерыва соперника. Салуквадзе после "стандарта" бил из центра штрафной - выше. Семак очень опасно головой замыкал навес Реброва - рядом со штангой. Еще в одном эпизоде Карадениз не сумел перекинуть Плетикосу после передачи Бухарова.

ШИРОЧЕННЫМ ШАГОМ

Во втором тайме картина не поменялась: "Спартак" атаковал, "Рубин" отбивался. В таких условиях, понятно, каждый момент у ворот Рыжикова был на вес золота, а распоряжаться ими требовалось предельно аккуратно.

У Прудникова дважды не получилось, и он был готов порвать на себе футболку от досады. На 66-й минуте Быстров на правом фланге убежал от Квирквелия, после чего сделал классный прострел в штрафную. Форвард, прозванный спартаковскими болельщиками Слоном, бил в касание - прямо по центру во вратаря. А спустя пять минут Прудникова вывел на ударную позицию Дзюба. На сей раз, правда, нападающему оказывал сопротивление защитник, и попасть в ворота у него не получилось.

Никаких плодов не принес и финальный штурм хозяев. Серия из шести ничьих "Рубина" сменилась шестью победами кряду, и вчера казанцы сделали еще один широченный шаг к золотым медалям.

#920 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:24

Рамос: заменил Павлюченко по тактическим соображениям

Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос после матча с "Уиганом" (0:0) в рамках пятого тура английской премьер-лиги рассказал о причинах неудачного старта и замене нападающего Романа Павлюченко.

"Некоторые игроки пришли в команду совсем недавно, и им нужно время на адаптацию, в том числе и звёздам. Что же касается Павлюченко, то я заменил его по тактическим соображениям", - приводит слова Рамоса The Times.

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, перешедший в лондонскую команду из московского "Спартака" в летнее трансферное окно, продолжает осваиваться в Великобритании. В частности, в свободное время российский футболист занимается изучением английского языка.

"Мы видели Павлюченко в отеле вечером перед игрой. Он держал в руках английский разговорник. Видно, что он хочет выучить язык. Это тяжело, но он хотя бы старается", — приводит слова главного тренера "Уигана" Стива Брюса The Times после матча с "Тоттенхэмом" (0:0) в рамках пятого тура премьер-лиги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter