Свернуть блок чата
Кричалка
|


FС Spartak Moscow
#941 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:06
25-09-2008
Ответный матч первого раунда Кубка УЕФА с чешским «Баником», который состоится 2 октября в Лужниках, будет обслуживать бригада арбитров из Финляндии. Главным судьей назначен Тони Асумаа, его помощниками на линии будут Юкка-Пекка Коскела и Микка Пойкселкя, сообщает официальный сайт «Спартака».
-Владимир Турчинский.
#942 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:06
26-09-2008
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко после непростой кубковой победы в рамках 1/8 финала над "Шинником" в среду, 24 сентября, заявил, что ярославская команда совсем не выглядела аутсайдером.
"Шинник" не мальчик для битья. Второй тайм у ярославцев классным получился. "Шинник" ничем не напоминал аутсайдера. Но всё было под контролем. А вот в субботу, думаю, "Шинник" может прибавить – им выжить в чемпионате гораздо важнее", – цитирует игрока "Советский спорт".
Футболист заявил, что усталость – главная проблема "Спартака" сегодня: "Уже несколько недель подряд "английские", играем через два дня на третий. Накопилась усталость. Особенно у меня, потому что предсезонки полноценной не проходил. Главный тренер всё понимает. Он предоставил мне пару дней выходных и освободил от субботнего матча с "Шинником". Поеду отдыхать на родину, в Воронеж".
-Владимир Турчинский.
#943 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:07
26-09-2008
Футболист "Спартака" Александр Прудников стал твёрдым игроком основного состава с приходом в команду Микаэля Лаудрупа.
"Спасибо главному тренеру. И Ледяхову, это он стал доверять мне место в составе после ухода Черчесова. Выходить на замену в пяти матчах подряд, чтобы играть в них по пять минут и мяча не коснуться, не по мне. А в Ярославле я забил гол, который должен был забить – хорош был пас Майданы. Радость от гола словами не описать, как будто в первый раз!" – говорит Александр.
На трибунах во время матча Кубка России с "Шинником" болельщики растянули баннер: "Через Кубок – в Европу". Намёк этой фразы для игрока ясен. "Смысл баннера понятен. Но так уж получается: раздариваем очки в чемпионате, теряем позиции. Ситуация ещё поправима, за тройку обязательно поборемся. Даже по матчу с "Шинником" видно: комбинации получаются. Главное – не терять эту игру и глупостей не допускать", – цитирует игрока "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.
#944 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:10
26-09-2008
ЕВРОТРОФЕЙ НА 12 КИЛО
- Я не могу с вами разговаривать, - сказал мне Владимир Быстров, когда я в восемь вечера позвонил ему, чтобы договориться о встрече. - Я сейчас ловлю рыбу и не уйду отсюда до одиннадцати. Позвоните завтра…
Понятно, что, когда мы, наконец, встретились, я первым делом спросил, много ли он наловил.
- Пару щучек и несколько окушков.
- А где рыбачили-то?
- На водохранилище, недалеко от базы в Тарасовке.
Слышал о том, что и во время Еuro-2008 Быстров нашел время, чтобы вместе с друзьями по сборной отправиться на рыбалку. И выступил там лучше всех, поймав 12-килограммового осетра.
- А чем вы увлеклись раньше? Рыбалкой или футболом?
- Наверное, все-таки футболом, хотя и рыбу ловить любил с раннего детства.
Быстров родом из Луги, самого южного города Ленинградской области, окрестности которого называют северным Крымом: в путеводителях сказано, что там удивительно чистые реки, температура в которых на несколько градусов выше, чем в Неве, и какой-то необыкновенный целебный воздух - Лугу окружают хвойные леса.
- Это верно? - спрашиваю у Владимира.
- Я такого не замечал, но то, что природа у нас великолепная, много рек и озер, - правда.
- В таких местах, наверное, не увлечься рыбалкой нельзя?
- Вот я и увлекся.
- И стать футболистом, вам, вероятно, было на роду написано - отец выступал в первенстве области…
- Он и сейчас играет. За ветеранов.
- Кем работали родители?
- Отец удобрения вывозил на поля.
- В колхозе, совхозе?
- Наверное. Не знаю…
- А мама что делала?
- Работала на абразивном заводе. Потом, когда появились ларьки и все прочее, родители стали заниматься мелким бизнесом.
- А жили вы где?
- Сначала в трехкомнатной квартире вместе с дедушкой и бабушкой, потом переехали в двухэтажный деревянный дом, где у нас были две комнаты. В одной поселились родители, в другой - мы с братом, он на год младше меня. Бытовые условия были минимальные: один туалет на пять квартир.
- И вас устраивала такая жизнь?
- Да. Я ни на что не жаловался. К тому же в такой глуши, как Луга, ничего особого и не нужно было.
- Сегодня при упоминании о Луге говорят, что там выросли два знаменитых человека - актриса Нина Ургант, игравшая в "Белорусском вокзале", и вы.
- Гм….
БЕГОМ ПО ШКОЛЕ
- Когда речь заходит о футболисте Быстрове, первым делом отмечают вашу быстроту, которая в полной мере соответствует фамилии. Вы и в обычной жизни такой?
- Я все делаю быстро. У меня когда-то даже прозвище было Быстрик.
- А такие виды спорта, как, скажем, автогонки "Формулы-1", вас интересуют?
- Если ничего более интересного по телевизору нет, могу в компании друзей посмотреть гонки. Но не скажу, что мне это очень нравится.
- Слышал, у вас есть гидроцикл - на нем тоже можно промчаться с ветерком.
- Помня о том, что я футболист, катаюсь на нем осторожно. Гонять, как экстремалы, себе не позволяю.
- Может быть, потому вас так и манит рыбалка, что она позволяет вам на какие-то часы "замедлиться"?
- Да, когда хочется замедлиться, я действительно отправляюсь на рыбную ловлю или остаюсь дома.
- Вы всегда были Быстриком?
- Да. И в младших классах скорость не раз меня выручала.
- Каким же образом?
- В школе были очень злые дежурные, которые старались изловить нас, когда мы бегали по коридорам. Не успеешь от них убежать - отведут к директору.
- За что?
- От подметок на полу оставались грязные полосы, и дежурным нужно было их стирать. Ну а когда стал постарше, уже сам в качестве дежурного ловил нарушителей
- Ну, от вас-то, наверное, убежать никому не удавалось…
- Это точно.
От Петербурга до Луги всего 136 километров, но расстояние, отделяющее этот городок от мира большого футбола, кажется непреодолимым. Володя Быстров, впрочем, вряд ли об этом задумывался. В школе играл в баскетбол, во дворе - в теннис, футбол, волейбол, хоккей и совсем не думал о том, что когда-нибудь станет профессиональным спортсменом. Его судьбу определила случайность: однажды один из друзей удивил всех рассказом о том, как ездил на просмотр в петербургскую футбольную школу "Смена", где его якобы встретили с распростертыми объятиями. 13-летний Володя тоже решил попытать счастья в "Смене" и вместе с отцом отправился в Петербург, где и состоялась его встреча с тренером Василием Кастровским (сейчас он директор "Смены"). Он-то, оценив Володины способности, и открыл ему путь в профессиональный футбол.
- Позже я узнал. - рассказывает Быстров, - что тот мальчик, который якобы ездил в "Смену", все выдумал. Но если бы он этого не сделал, я, может быть, так и не познакомился бы с Василием Александровичем. Он очень хорошо меня понимал и сумел меня обучить почти всему, что знаю в футболе.
- До футбольной школы вы, кажется, занимались еще и в музыкальной…
- Учился я в обычной школе, но там был музыкальный класс, где мы играли на пианино, танцевали и пели. У нас была очень хорошая учительница. Многие вещи я играл наизусть, без нот, но сейчас уже все забыл.
- А какая музыка нравится вам теперь?
- Русский рэп и русская попса.
КАМЕНЬ ДЛЯ БОРОВИЧКИ
- Вы с поразительной быстротой вошли в элиту российского футбола: в 17 лет попали в дубль "Зенита", в 18 - в основной состав, а в 20 - в сборную, выступавшую на Еuro-2004. С чего начался ваш взлет?
- С того, что отцу позвонил тренер Анатолий Викторович Давыдов и сказал, что я нужен дублю "Зенита". И я подписал контракт.
- Без раздумий?
- Раздумья были раньше, когда я не знал, куда идти и что делать. А когда пригласил тренер, видевший меня в играх "Смены", все стало ясно.
- Наверное, вам повезло: Давыдов сразу в вас поверил.
- Что значит повезло? Я каждый год должен был доказывать, что во мне не ошиблись.
- Вы сразу заняли место правого полузащитника?
- Я всегда играл в линии атаки, а в полузащиту поставили в "Смене".
- При Властимиле Петржеле у вас вначале вроде бы все складывалось хорошо. Однако из "Зенита" вы все-таки ушли. Из-за чего?
- Причина была только одна: за меня предложили большие деньги.
- И руководство клуба не смогло перед ними устоять?
- Не знаю… Но без согласия тренера такие вещи не делаются. Уже после того, как я расстался с "Зенитом", мы с Петржелой виделись в Чехии, и он сказал мне, что это, мол, было не его решение. Что я мог на это ответить? Бог ему судья… Мы попрощались и разошлись.
- А что за инцидент произошел у вас с Владимиром Боровичкой, вторым тренером "Зенита"?
- Однажды захотелось над ним подшутить, но потом сам испугался своей шутке. У нас в тот день был заезд на базу. Я приехал пораньше, взял огромный камень, который нельзя было не заметить, и положил его на парковочное место Боровички, чтобы он туда не смог заехать… Но Владимир, видимо, плохо видел с утра - и на скорости наскочил на тот камень.
- И как он на это среагировал?
- Рассмеялся.
- А машину-то не повредил?
- Нет, у него защита была.
- В "Спартак" вы попали в тот период, когда он мало себя напоминал.
- "Спартак" как был, так и остается "Спартаком".
- Нет мысли перебраться когда-нибудь в иностранный клуб?
- Сейчас я думаю только о "Спартаке". И надеюсь вырасти там как футболист.
Сравнивать "Зенит" и "Спартак" Владимир не стал, дав мне понять, что в его футбольной жизни есть некая суверенная территория, куда доступ посторонним закрыт.
ВОЛНЕНИЕ И ЭМОЦИИ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
- Когда для вас начинается матч?
- Когда выхожу на поле и слышу свисток судьи.
- А до этого не пытаетесь что-то предугадать?
- Нет. Думать об игре заранее значит лишний раз себя нервировать. Если все время будешь об этом размышлять, в самой игре у тебя ничего не получится. А если ты отключен от предстоящей встречи, то можешь спокойно накапливать силы и эмоции, которые очень пригодятся на поле.
- Вы когда-нибудь сомневались в себе?
- Я стараюсь верить в лучшее и не думать о плохом.
- То есть копаться в себе, оценивая свои данные и мастерство, не любите?
- Что касается данных, то здесь нужно довольствоваться тем, что тебе дал Бог. Мой рост 177,5 сантиметра, вес 69 килограммов, и это меня вполне устраивает. А обо всем остальном спросите у тренеров.
Выполняя пожелание Владимира, с просьбой оценить его достоинства и недостатки я обратился к заслуженному тренеру России Игорю Колыванову.
- У него прекрасная скорость, - сказал Колыванов, - он хорошо чувствует позицию, отлично перемещается и вовремя открывается. Однако в завершающей стадии атаки ему не всегда удается сделать точную передачу или самому реализовать голевой момент. Быстров - фланговый игрок, который закрывает весь правый край. Он выполняет колоссальный объем работы, но и у него порой не хватает сил, чтобы вернуться в оборону. Однако не стал бы в связи с этим предъявлять к нему большие претензии. Попробуйте-ка на протяжении всего матча совершать рывки на 60-70 метров вперед и назад. Надо всегда быть в превосходной физической форме, но это, наверное, невозможно.
Тренер "Спартака" Игорь Ледяхов ответил мне еще короче:
- Ну что я могу сказать о Быстрове? Только то, что это хороший футболист, который эффективно использует свою сумасшедшую скорость. В атаке он действует очень опасно. Мне, например, запомнилось, как во встрече с "Динамо" он перебрасывал мяч через вратаря и, казалось, должен был поразить ворота - но удача оказалась не на его стороне.
Мне, конечно, хотелось, чтобы Быстров сам рассказал о своих наиболее удачных игровых эпизодах. Но он отказался:
- Таких эпизодов столько, что, если я начну о них вспоминать, у вас пленки в диктофоне не хватит.
- Зрителям, конечно, нравится, когда футболист со страстью действует на поле. Но не бывает ли иногда так, что эмоции и излишнее волнение выбивают вас из колеи?
- Волнение и эмоции - не одно и то же. Без эмоций, как мне кажется, просто нельзя играть в футбол. Но это вовсе не значит, что они мешают мне справиться с волнением.
- Одна из важнейших футбольных дисциплин - тактика. Легко ли она вам дается?
- Если тренер знает, чего хочет, и ты его понимаешь, то все воспринимается очень легко. Проблемы возникают тогда, когда что-то остается неясным или кажется тебе слишком сложным.
МЯЧ МОЖЕТ ОТОМСТИТЬ. А МОЖЕТ - ПОМОЧЬ
- В национальную сборную вас впервые пригласил Георгий Ярцев. С каким чувством вы его вспоминаете?
- Я благодарен ему за то, что он дал мне шанс проявить себя в главной команде страны.
- А что скажете о Гусе Хиддинке? Какие-то его слова, которые вам особенно запомнились, привести, например, можете?
- Не буду их пересказывать. Хиддинк может много чего сказать на установке, но это должно оставаться между нами. Может очень спокойно пошутить перед важной встречей, и все будут смеяться… Российские тренеры ведут себя иначе. Они считают, что перед игрой футболист должен отключить компьютер с телефоном и, лежа на кровати, смотреть в потолок. Хиддинк же относится к игрокам по-другому. Он доверяет нам, прекрасно понимая, что каждый из нас - профессионал, который знает, как готовиться к игре.
- Перед Еuro-2008 с футболистами сборной работали голандские специалисты по физподготовке Раймонд Верхейен и Арно Филипс. Вы ощутили эффект от их тренировок?
- Да. Поначалу уставал гораздо больше, чем прежде, но потом почувствовал, что эти занятия мне помогли.
- А что, кроме бронзовой медали, принес вам чемпионат Европы? Он в чем-то вас изменил?
- Да, мы поверили в себя, в то, что можем играть так, как того требует современный футбол.
- Со стороны может показаться, что у вас нет проблем, с которыми сталкиваются обычные люди…
- Я такой же человек, как и все.
- А что может вызвать в вас беспокойство, тревогу?
- Не знаю - когда возникнет проблема, тогда и буду о ней думать.
- Случалось такое в прошлом?
- Конечно. Не так давно я получил травму крестообразной связки. Для любого человека это ерунда, а вот для футболиста - настоящая драма: раньше после таких травм нужно было уходить из футбола. Но сейчас врачи научились делать операции, после которых, потратив на восстановление несколько месяцев, можно продолжить карьеру.
- А бывает ли в футболе что-то необъяснимое? Когда мяч, например, словно одушевленное существо, вдруг начинает проявлять характер?
- Конечно, бывает. Иногда мяч может отомстить тебе за нерадивость, а иногда - помочь.
- Вы выполняете дома какие-то упражнения в дополнение к обязательным тренировкам?
- Когда был маленьким, то занимался самостоятельно, бегал, а сейчас у нас такие нагрузки, что мне этого вполне хватает.
ПОЛЕТЫ БЕЗ КРЫЛЬЕВ
- Много лет назад пловец Владимир Сальников, выиграв на московской Олимпиаде дистанцию 1500 метров вольным стилем, сказал мне: "Я так устал, что если нужно было бы проплыть еще три метра, утонул бы". А в чем выражается усталость футболиста?
- В том, что ты не можешь ничего сделать на поле, не можешь переиграть соперника, и за 30 минут устаешь больше, чем за 90 минут победного матча. И восстанавливаешься после поражения гораздо дольше, чем после выигрыша.
- А может ли кто-то помочь вам побыстрее прийти в себя? Например, жена?
- Нет. Меня в такие часы лучше не трогать: я становлюсь очень нервным…
- Я знаю, что вы дружите с Андреем Аршавиным. Ему случается делать вам какие-то замечания по поводу вашей игры?
- Мы с ним не говорим о футболе.
- Читал, что вы подарили отцу джип. Что для вас приятнее - получать деньги или тратить их на подарки?
- И то, и другое доставляет удовольствие. Главное, чтобы было на что жить, а все остальное не так уж и важно.
- Поскольку ваше основное увлечение - рыбалка, не могу не спросить: где приятнее ловить рыбу? Под Москвой или под Петербургом?
- Конечно, под Петербургом, в Финском заливе…
- А едите рыбу часто?
- Да, когда бываю у себя на даче под Выборгом. С рыбалки приезжаю туда уставшим, но чищу ее, варю, жарю… Правда, готовит ее чаще всего тесть, а я так… смотрю. А вот чистить рыбу никому не хочется, поэтому этим обычно приходится заниматься мне. Но в магазин за рыбой не хожу.
Надо сказать, что Быстров и на поле не пренебрегает черновой работой, с предельным старанием действуя не только в атаке, но и в защите.
- Сейчас, в конце трудного сезона, ему порой не хватает свежести, что вполне объяснимо, - замечает Ледяхов. - Тем не менее, в обороне он отрабатывает очень неплохо.
Когда в январе 2006-го Владимир и его жена Алена праздновали в Петербурге свадьбу, гостей перед началом банкета встречали два кабанчика, напоминая о том, что через пару недель наступит Год свиньи.
- Это была ваша идея - пригласить на свадьбу цирковых свинок?
- Организационными делами занималась жена. Но мне те свинки очень понравились. Мы с ними поиграли, "пофоткались"…
- А чем занимается жена?
- Воспитывает нашу дочку и учится в физкультурном вузе по специальности "теннис".
- Дочке сказки перед сном читаете?
- Я к вечеру устаю, но если попросит, читаю.
- Самому вам какая сказка нравится?
- "Буратино".
- А когда засыпаете, сны видите?
- Иногда, когда вижу сон, мне кажется, что мне его уже показывали… А пару лет назад снилось, что летаю.
- Без крыльев?
- Да, прыгал с девятиэтажки на девятиэтажку, но недолетал и падал вниз… И в этот миг просыпался.
- А футбол снится?
- Снится, но всегда в каком-то фантастическом виде - будто бегаю на коленках или еще что-то в этом роде… Однажды приснилось, что не забиваю пенальти. Очень хорошо запомнил тот сон, потому что вскоре все именно так и произошло в реальности.
…Слушая рассказы Быстрова о том, как он летал во сне, с удовольствием читал вслух "Буратино" и "фоткался" со свинками, я подумал, что он еще очень долго будет молодым: живя на такой скорости, не успеваешь стареть.
- А можете ли вы представить себя в 40 или 50 лет?
- Нет. Я чувствую себя на 20 лет, и мне кажется, что так будет всегда.
-Владимир Турчинский.
#945 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 22:56
В матче 23-го тура первенства России среди молодежных команд спартаковцы в Ярославле уступили дублерам местного "Шинника" со счетом 1:2.
"Шинник" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 Никонов (с пенальти) (14). 1:1 Малоян (30). 2:1 Гомис (76).
(26.09.2008 17:46:35)
-Владимир Турчинский.
#946 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:21
27-09-2008
Московский «Спартак» сыграет в матче 23-го тура в Ярославле без трех футболистов основного состава. На игру с «Шинником» с командой не поехали Веллитон, Мартин Йиранек и Владимир Быстров.
Если бразильский нападающий восстанавливается после давней операции на паховых кольцах, то Йиранек и Быстров выбыли из строя совсем недавно: чех в игре с «Рубином» получил микронадрыв задней поверхности бедра, а полузащитник сборной России в кубковой встрече с «Шинником» — ушиб мягкой ткани и небольшие повреждения левого бедра. Все трое остались в Москве заниматься по индивидуальной программе с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым. По словам врачей команды, эти футболисты уже к концу сентября полноценно вернутся в строй.
«Немного побаливает нога, но в целом ничего страшного, все нормально. К следующему матчу уже буду в полном порядке», — сообщил Владимир Быстров.
-Владимир Турчинский.
#947 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:22
27-09-2008
Накануне матча 23-го тура чемпионата России "Шинник" - "Спартак" состоялась встреча между болельщиками команд. Встреча завершилась победой фанатов московского клуба - 1:5, информирует "Футбол-1960".
-Владимир Турчинский.
#948 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:24
27-09-2008
23-й тур
«Шинник» Ярославль – «Спартак» Москва 1:2
Голы: 21 минута - К.Х. Родригес, 39 минута - М. Фати, 61 минута - Р. Монарев
Составы команд:
Шинник: Песьяков С. , Джорджевич С. ,Половинчук Д. ,Рикарду Силва ,Семочко Д., Ушенин А. , Бояринцев Д., Лайзанс Ю.(Кудряшов Д), Яшин С.(Горавски Д.), Бузникин М. (Хазов А.), Монарев Р
Спартак Москва: Плетикоса, Дедура, Штранцль М. , Родригес К.Х.( Шишкин Р.) , Фати М. , Ковач, Майдана К. , Паршивлюк С. , Советкин К. (Моцарт), Дзюба А. (Рыжков В.), Баженов Н.
При всех разговорах о высоком уровне российской премьер-лиги и непредсказуемости результатов, где выездные победы аутсайдеров над лидерами давно никого не удивляют, статистика личных встреч соперников говорит об обратном - в 19-ти предыдущих встречах 13 побед одержал "Спартак" при 6-ти ничьих и общей разнице забитых и пропущенных мячей - 39-15. Это что-то более характерное для чемпионатов Шотландии или Украины, но тем не менее москвичи отнюдь не выглядели безоговорочными фаворитами. Учитывая определенные проблемы в нападении после ухода Павлюченко и при травмированном Веллитоне, "красно-белым" сейчас голы даются тяжеловато, а проблемы в обороне даже после назначения Лаудрупа не улетучились. Кроме того, датчанин не мог рассчитывать на моторного Саенко, в отличие от Павлова, не испытывавшего проблемы с составом. Примечательно, что соперники встречались друг с другом в Ярославле в рамках Кубка России 3 дня назад. Тогда победу со счетом 1:2 одержали гости. Что ж, пожалуй определенной стабильности после прихода датского тренера "Спартак" достиг - опять 1:2. Если раньше о стабильности говорили с ехидством, упоминая два поражения от киевского "Динамо" со счетом 1:4, то теперь нельзя не отметить, что свои очки в матчах с командами уровня "Шинника" москвичи берут. Если еще наладить игру в атаке - то и до верхних строк совсем недалеко, а пока результат приходится делать защитникам - победу "красно-белым" принесли точные удары Клементе Родригеса и Малика Фати. Однако матч больше запомнился не игрой москвичей, а действиями судейской бригады и приезжей торсиды. Первые отличились тремя незасчитанными голами, одним очевидным неназначенным пенальти в ворота хозяев за фол против Дзюбы в середине второго тайма и 16-тью (!!!) добавленными минутами к времени матча. А о вторые... - если не лучшие на поле, то "лучшие" на трибунах.
Матч начался очень оригинально, и совсем в духе московских болельщиков - после пиротехнического шоу с обильными дымовыми завесами произошел настоящий прорыв, в прямом смысле этого слова. Один из болельщиков уже на 2-ой минуте поспешил на газон, дабы создать то ли численный перевес на поле для своих любимцев, то ли проблемы за пределами стадиона для них же. Учитывая, что подобные эпизоды уже давно не остаются без внимания, то более вероятным видится второй вариант. После выдворения непрошеного гостя главный арбитр матча Станислав Сухина был вынужден еще раз останавливать встречу из-за гиперактивности московской торсиды на трибунах: болельщики еще без единого забитого мяча зажгли файеры так, что густой дым обволок поле и игре понадобилась пауза. "Шинник" ответил гостям по-футбольному: на 9-ой минуте Семочко ударом метров с сорока, казалось, открыл счет в матче. То, что мяч пересек линию ворот, видели все, кроме бокового арбитра, посчитавшего, что Плетикоса успел забрать снаряд на самой ленточке. Ошибочное решение, о котором еще не раз вспомнят после победы "Спартака" с разницей в один мяч. Все бы ничего, если бы через 10 минут москвичи не открыли счет: гол забил давно списанный всеми предыдущими наставниками и кочевавший по арендам аргентинец олимпийский чемпион Афин-2004 Клементе Родригес. В голевой атаке поучаствовали два аргентинца и россиянин: Майдана отдал передачу на Баженова, после удара-срезки которого мяч достался Родригесу. Защитнику не стоило труда с линии вратарской расстрелять ворота Песьякова - 0:1. После этого опять в игру вступили "горячие московские парни" на трибунах, закидавшие поле файерами и дымовыми шашками. Наверное, даже во время военных действий такого густого едкого дыма не наблюдается, вот только нужны ли такие "подвиги" самому "Спартаку"? Через 10 минут удвоить перевес мог Баженов едва не выскочивший один на один с голкипером ярославцев, но, видимо, все перемешалось в датской королевстве, и в этот день суждено было забивать лишь защитникам, причем иностранного происхождения - на 39-ой минуте Майдана со штрафного дальним забросом находит голову Фати, который переадресует мяч в сетку - 0:2. Неплохой задел для первого тайма, что тут сказать. Хотя кто знает, как бы пошел матч, если бы Сухина не отменил еще один гол в ворота "Спартака": на 35-ой минуте Бояринцев навесил со штрафного на Джорджевича, удар головой - мяч в сетке, но... офсайд, весьма спорный. Кроме двух незасчитанных голов у хозяев также были моменты, которые вполне тянут на статус голевых. Сначала на 33-ей минуте Денис Бояринцев простил своих бывших партнеров, после передачи Лайзанса и ошибки обороны москвичей оказавшись с глазу на глаз с Плетикосой, однако удар хавбека оказался неточным. А затем под самый занавес первого тайма хорватский страж ворот москвичей явил чудо на суд зрителям: если отразить удар в прыжке того же Бояринцева было делом техники, то последовавшее добивание с линии вратарской было уже из "необязательной" программы. После этого эпизода арбитр дал командам еще вдоволь наиграться, потому что "занавес" из-за многочисленных пауз получился уж очень длинным - 10 минут.
В перерыве главный тренер ярославцев Сергей Павлов бросил в бой сразу два новых штыка - Антон Хазов и Дамиан Горавски заменили незаметных Сергея Яшина и Максима Бузникина. Однако основными действующими лицами в начале второй половины оказались отнюдь не новички. Сначала сигнал к активным действиям подал Семочко, как и в первом тайме нанесший прицельный удар со штрафного метров с сорока, но на этот раз Плетикоса не дал повода посмотреть в сторону арбитров. Но судейский корпус сам решил в очередной раз вступить в игру, отменив еще одно взятие ворот. На 50-ой минуте мяч совершенно очевидно по воздуху пересек линию ворот после удара головой Дзюбы, но, видимо, остался еще должок у гостей с первого тайма - счет на табло не изменился. Во втором тайме игра проходила заметно спокойнее, в основном - по "вине" немного успокоившихся приезжих фанатов. Стало очевидно, что если в ближайшее время ярославцы не отыграют хотя бы один мяч, то концовка может получится совсем уж тоскливой, если москвичи вдруг начнут играть на удержание. И хозяева не подвели, на 60-ой минуте возродив интригу в матче: Бояринцев сделал неплохой навес в центр штрафной площади, где Монарев ударом головой продолжил путь мяча в сетку ворот Плетикосы - 1:2 и в пору было вспоминать "Боже, "Спартак" храни...", как пели в перерыве московские фанаты. Однако, забитый мяч, как это ни странно, возродив интригу, совершенно "убил" игру, как будто "Шинник" вполне устраивало домашнее поражение от "Спартака" с разницей в один мяч. Москвичи также не старались нагнетать на ворота Песьякова, но свои моменты все же создавали. Причем они становились скорее плодом индивидуальных действий, нежели продуктом четкой налаженной командной игры. Так на 77-ой минуте, вероятно, лучший игрок матча Кристиан Майдана при полном попустительстве обороны хозяев выскочил один на один с голкипером по левому флангу, но Песьяков не подхватил это апатичное состояние игроков задней линии, вышел на аргентинца и устранил угрозу. Через две минуты хавбек опять оказался на острие, но мяч после его обводящего удара лишь немного разминулся с дальней девяткой. "Шинник" же, похоже оставил все свои силы в первые 70 минут матча и в оставшееся время был довольно далек до ничьи. Лишь эпизод перед самым свистком арбитра заставил вскочить на ноги весь стадион - Хазов бил в упор ножницами через себя, но угодил в защитника. Ничего не хочется сказать обидного в адрес ярославцев, но "Спартак" в этом матче заслужил победу и продолжил борьбу за место в еврокубках (о чемпионстве подопечным Микаэля Лаудрупа думать, пожалуй, рановато). А в составе "Шинника" хочется прежде всего выделить сверхактивного Бояринцева, который становится и душой и мотором во все своих командах.
P.S. Ну и состав у Спартака!
Повтор матча будет,сегодня в 01-00 по Спорту.
-Владимир Турчинский.
#949 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 03:05
27-09-2008
- Могу повторить то же, что сказал здесь три дня назад, - я доволен результатом и игрой, - заявил после матча Лаудруп. - Впечатления от этой игры у меня даже лучше, чем от кубкового поединка. Да, у «Шинника» в первом тайме было два хороших момента, когда нас выручил Плетикоса. Однако у «Спартака» было множество моментов на протяжении всей встречи. Жаль, что мы не забили больше. За короткий отрезок времени мы проводим уже четвертый матч. Те игроки, кому сегодня был предоставлен шанс, неплохо проявили себя. При этом другие получили возможность немного отдохнуть.
-Владимир Турчинский.
#950 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 03:06
По какой схеме, на ваш взгляд, «Спартак» должен строить игру?
4-4-2 53%
4-5-1 9%
4-3-3 22%
3-5-2 15%
Сообщение отредактировал spartak: 28 Сентябрь 2008 - 03:07
-Владимир Турчинский.
#951 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 13:53
28-09-2008
Полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана оценил игру своей команды в матче 23-го тура с «Шинником» (2:1).
«Я доволен, что мы сделали самое главное – выиграли, хотя мне самому забить не удалось. А что касается тех голевых моментов, в которых я участвовал, то они просто пошли на пользу нашей команде. Каждый игрок на поле старается создавать моменты. Именно это отрабатываем на тренировках. Думаю, любой другой игрок нашей команды, окажись в такой же ситуации, старался бы приложить все силы к тому, чтобы обострить игру», – приводит слова Майданы Газета.ру.
P.S. ВЕЛИКИЙ КЛУБ...
выкрутимся... что еще остается..
Сообщение отредактировал spartak: 28 Сентябрь 2008 - 14:03
-Владимир Турчинский.
#952 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 14:01
02 октября 2008.
Спартак VS Банник
стадион Лужники, Москва
начало матча в 20:00 (+2 часа)
-Владимир Турчинский.
#953 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 14:12
ЛАУДРУП Микаель (фото №1)
Главный тренер
Родился:15.06.1964
ГАРСИЯ ЭРМО Оскар Антонио (фото №2)
Тренер
Родился:24.10.1972
ЛАРСЕН Эрик (фото №3)
Тренер
Родился:26.03.1964
ПОПОВ Дмитрий Львович (фото №4)
Спортивный директор
Родился:27.02.1967
НИСЕНБОЙМ Эдуард Маркович (фото №5)
Директор департамента по связям с общественностью и информационной политике
Родился:15.11.1971
КАРПИН Валерий Георгиевич (фото №6)
Генеральный директор
Родился:02.02.1969
-Владимир Турчинский.
#954 OFFLINE
#955 OFFLINE
#956 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 15:56
#957 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:13

#958 OFFLINE
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 18:08
Shaft (28.09.2008, 16:13) писал:

-Владимир Турчинский.
#959 OFFLINE
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 00:06
29-09-2008
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о первых впечатлениях от работы в новой должности.
«Ощущения самые разные, всего понемногу. Есть сдвиги в лучшую сторону. После каждой игры ощущения меняются. По информации, которая у меня есть, могу сказать, что у меня есть позитивные чувства.
По идее я не должен оценивать действия тренера, это неправильно. Я должен оценивать результат, а как он тренирует команду – его дело, я не вмешиваюсь в тренерскую работу, мне нужен результат.
Прогресс у нас есть, а что же касается удовлетворенности, то это другой вопрос. Естественно, хочется всего лучшего и сразу, но так не бывает, нужно время.
Строительство стадиона находится в стадии получения последних подписей, разрешений для начала работ по воздвижению арены. Все зависит от мэрии Москвы.

Не знаю, выиграл ли клуб от продажи Павлюченко. С точки зрения футбольной это покажет время. С точки зрения футболиста, выиграл Роман.
Возвращение Титова будет реально, если новый главный тренер будет видеть его в команде, и хочет ли сам Егор вернуться в команду, в принципе, теоретически это реально, а практически – не знаю». :smile39:
-Владимир Турчинский.
#960 OFFLINE
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 00:07
29-09-2008
В скором времени, кризис, царящий в команде Романа Павлюченко - лондонском "Тоттенхэме", может привести к глобальным изменениям в судьбе, как российского легионера, так и всей команды вцелом.
В результате крайне слабого старта в английской Премьер-лиге, владелец "шпор" Джо Льюис задумывается о возможной продаже команды. Судя по всему, уже в ближайшем будущем, у клуба может появиться новый владелец. В качестве посредника, Льюис попросил заняться вопросом продажи клуба известного агента Пини Захави, который когда-то помог российскому бизнесмену Роману Абрамовичу купить "Челси".
Льюис надеется, что опыт Захави в подобного рода делах поможет ему уже в самое ближайшее время найти покупателя для "Тоттенхэма". За свой клуб нынешний его хозяин хотел бы получить от 300 - 400 млн. фунтов стерлингов. По некоторым данным, некий миллиардер из Азии, имя которого держится в секрете, уже заинтересовался приобретением лондонцев. Он готов уже сейчас вести переговоры с Льюисом о конкретной цене за команду.
Сообщается, что новый владелец готов поратить значительные средства на обновление и усиления состава "шпор". Речь может идти о приглашении в команду лучших мировых футболистов. Таким образом, у "Манчестер Сити", который в последнее время шокирует Европу многомиллионными предложениями, может появиться серьезный конкурент.
Что касается перспектив Павлюченко в обновленной команде, то они представляются достаточно туманными. Он еще не зарекомендовал себя на Туманном Альбионе, как хороший игрок, и в случае, если произойдет смена хозяина клуба, то вполне возможна и смена главного тренера команды. И далеко не факт, что новый наставник "шпор" найдет российскому форварду место на поле.
Напомним, что в настоящее время турнирное положение "Тоттенхэма" выглядит просто ужасным. Команда после шести стартовых туров имеет в активе лишь два очка и занимает последнюю строчку в турнирной таблице английской Премьер-лиги.
P.S. опять в Спартак!?
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных