Что делает Касильяс? Верхом отправляет мяч подальше, в сторону Роналду или Ди Марии. Иногда так и хотелось им крикнуть, да повозите вы мяч так же, пусть побегают. Вправо-влево, назад на вратаря, снова вперед и так минут 5-10. Все нет уже превосходства во владении мячом. Когда нужно отобрать мяч, кто это делает? Правильно, разрушители-опорники, полузащита. Какие могут быть вопросы к Моуриньо? Он насыщает полузащиту, чтобы лишить Барселону мяча. И все Барса уже не так много забивает, а только перепасовывается. Надеюсь доступно объяснил.
Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2601 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2011 - 22:28
Что делает Касильяс? Верхом отправляет мяч подальше, в сторону Роналду или Ди Марии. Иногда так и хотелось им крикнуть, да повозите вы мяч так же, пусть побегают. Вправо-влево, назад на вратаря, снова вперед и так минут 5-10. Все нет уже превосходства во владении мячом. Когда нужно отобрать мяч, кто это делает? Правильно, разрушители-опорники, полузащита. Какие могут быть вопросы к Моуриньо? Он насыщает полузащиту, чтобы лишить Барселону мяча. И все Барса уже не так много забивает, а только перепасовывается. Надеюсь доступно объяснил.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2602 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 16:40
З.Ы:поздравляю с выходом в Финал.
#2603 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 19:34
Несколько недель назад подтвердилась заинтересованность "Барселоны" в услугах Эстебана Андрада - молодого вратаря, не так давно признанного лучшим в Южной Америке в категории до 20 лет. Данные, которыми располагает спортивное руководство "Барсы", очень позитивны, и клуб принял решение вести переговоры по его переходу. Его рост - 192 см. - и ловкость убедили тренера молодежной сборной Аргентины, хотя за первую команду он еще не дебютировал.
Президент "Лануса" Николас Руссо подтвердил наличие переговоров между двумя клубами и намекнул на то, что ждет Андони Субисаррету в Буэнос Айресе с официальным предложением. Но здесь нужно отметить одну маленькую ошибку, поскольку исполнителем переговоров от ФК "Барселона" станет другой человек - технический секретарь Нарсис Жулия.
О встрече пока известно немного. В "Ланусе" не отрицают, что есть место переговорам, но при этом считают, что предложение "Барсы" пока далеко от их ожиданий. Несмотря на имеющиеся разногласия, обе стороны постараются быть гибкими, чтобы прийти к общему согласию: "Ланус" смягчит свои изначальные экономические претензии (4 млн. евро), в то время как "Барса" существенно улучшит свое предложение. Новости ожидаются до конца текущего месяца.
Иньеста: "Это время для радости и наслаждения"
Полузащитник "Барсы" оценил заслугу команды после выхода в финал на "Уэмбли". У него нет сомнений, что "Барса" была лучше".
- Игра против "Мадрида" заставляет выкладываться на 120% собственных возможностей не только из-за самого матча, но и из-за всего, что его окружает. Находится в шаге от финала и иметь возможность победить "Мадрид" - это хорошая причина для радости и наслаждения. Через 4 дня вернется Ла Лиги, и важно завоевать ее, для того чтобы было достаточно времени для подготовки к "Уэмбли", - сказал Иньеста, принимая участие в передаче EL Marcador на Barça TV, после выхода в финал Лиги чемпионов.
ПРЕВОСХОДСТВО ВО ВСЕМ
Иньеста считает, что череда из четырех Класикос закончилась как нельзя лучше для команды, поскольку "была добыта путевка в финал на "Уэмбли", и добавил, что "команда вновь будет переживать исторический момент". Для Иньесты итог полуфинала справедлив: "Барса" была лучше: мы всегда стремились играть в футбол, создавать моменты и никогда не ждали "Мадрида". Даже в матче, выигранном 0-2, мы вышли атаковать. Каждый извлекает свой урок из матча, но для "Барсы" самое главное заключается в том, что она в финале".
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ
Иньеста проанализировал последнее Класико: "Мадрид" по-другому подошел к этой игре, потому что ему было необходимо забивать, но команда действовала великолепно. Она была сконцентрирована и создавала хорошие моменты для голов". После Иньеста добавил: "У нас у всех впечатление, что это был великолепный футбольный спектакль между "Барсой" и "Мадридом". У них огромный потенциал, для того чтобы играть, как они делали это против нас". Кроме того, полузащитник считает, что ключом к "успеху стала хорошая оборона и сбалансированность".
На Barça TV Иньеста также говорил о своем потрясающем пасе на Педро, приведшем к голу: "В голе Педро все получилось очень удачно. В нашей игре нападающие открываются и ищут свободное пространство, и я дал пас на Педро, который сыграл лучше".
КОГДА МЫ ПРОИГРАЛИ, МЫ ЭТО ПРИЗНАЛИ
В конце один из лучших футболистов планеты коснулся поведения игроков "Реала" на протяжении двух матчей полуфинала и после вылета из него: "Когда мы проиграла в кубковом финале, мы с опущенными головами вернулись в Барселону. В спорте случается такое: иногда ты побеждаешь, а в другой раз - нет; иногда все складывается просто, а иногда - нет. В общем же побеждает тот, кто этого заслуживает и играет лучше. Когда мы проиграли, мы это признали и не имели никаких проблем, чтобы говорить об этом вслух", - напомнил Иньеста.
Абидаль: "Я много работал, чтобы восстановиться"
Французский латераль вернулся в футбольную жизнь, после того как справился с опухолью, которая была обнаружена в его печени. Ему удалось сыграть несколько минут в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов против мадридского "Реала" - обстоятельство, послужившее мотивом большой радости еще и потому, что его команда вышла в финал.
- Я очень рад, что нам удалось выйти в финал на "Уэмбли". Особенно рад за болельщиков. Я много работал, чтобы восстановиться, потому что в команде много травмированных, - сказал после завершения матча Аби. - Посмотрим, что у нас получится в финале, - добавил игрок "Барсы", признавшийся, что когда он играл на лондонском стадионе за национальную сборную Франции против англичан, он подумал, что было бы неплохо вернуться туда со своей командой.
Абидаль считает, что "Барса" заслужила выход в финал после всего пережитого командой" и после его востановления. "Я вижу, что болельщики теплы со мной. Я попытаюсь дать все, что могу, ради них. Сейчас я чувствую себя хорошо, хотя провел немало времени бездельничая. Я хочу помочь команде, потому что у нас много травмированных.
Хави: "Манчестер Юнайтед" – фаворит финала"
Полузащитник "Барселоны" Чави поделился мнением о сопернике по финалу Лиги чемпионов.
"Манчестер Юнайтед" – фаворит встречи. Это отличная команда, которая любит играть в футбол, и, возможно, это хорошо для нас. Но я надеюсь, что мы сможем выиграть этот матч", – приводит лова Чави ESPN.
Напомним, что финал Лиги чемпионов состоится 28 мая на стадионе "Уэмбли".
Фергюсон: "На сегодня нет никого сильнее "Барселоны"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал победу над "Шальке" со счетом 4:1 в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов и выход в финал, где его подопечные встретятся с "Барселоной".
"Фантастический успех для клуба, в этом нет никаких сомнений. Мы горячо хотели играть в финале. Я не раз говорил, что "Манчестер" за всю свою историю должен был лучше выступать в Европе. Сейчас мы приближаемся к тому, чтобы исправить эту ситуацию. Эта команда может взять кубок. Она горит желанием и обладает твердым намерением.
На сегодня нет никого сильнее "Барселоны". Она показывает классный футбол, на нее приятно смотреть. Мы вышли в финал, и мы тщательно к нему подготовимся. Плюс у нас на носу важнейший матч с "Челси" в воскресенье, так что давайте пока переключимся на него", — приводит слова Фергюсона официальный сайт УЕФА.
Ван дер Сар: "Должны доказать, что сделали выводы из финала 2009 года"
Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар подвел итоги матча с "Шальке" (4:1) в 1/2 финала Лиги чемпионов и поделился соображениями по поводу финала против "Барселоны".
"Мы сыграли идеально. После первого матча могли чувствовать себя спокойно и сегодня не дали усомниться в своем превосходстве.
"Барселона" играет действительно здорово, противостоять им крайне трудно. "Барса" продемонстрировала это в финале 2009 года. Нам предстоит доказать, что мы сделали соответствующие выводы", – цитирует голландского голкипера ВВС.
Мостовой: "Без мяча "Барселона" бегать не любит"
Бывший полузащитник "Сельты" Александр Мостовой заявил, что нужно оставить "Барселону" без мяча, чтобы обыграть ее.
"Против "Барселоны" играл много раз. За восемь лет выступлений в Испании у меня скорее положительный баланс встреч с каталонцами. Кстати, однажды мы попали в такую же ситуацию, как и "Реал" в этом году – встречались с "Барсой" в трех разных соревнованиях. И тогда у них команда собралась не слабее.
Как обыграть? Перед матчами ни один тренер никогда не давал нам установку сидеть на своей половине поля и контратаковать, как это делал "Реал". У нас тоже была техничная команда, мы тоже любили держать мяч. Перед нами ставилась задача – отнять у соперника мяч и играть в свой футбол. "Барселона" сильна, когда владеет мячом, но без мяча она, как и любая другая команда, бегать не любит. А мадридцы стояли на своей половине поля и ждали ошибок.
Например, тогда в центре играл Гвардиола, и передо мной ставилась задача не позволять ему получать мяч и начинать атаки. Сейчас на этой позиции выступает Чави, и он постоянно получает мяч и начинает атаки. Кстати, именно в ворота "Барсы" я забил один из самых красивых мячей в карьере – обвел четверых и точно пробил", — сказал Мостовой Sovsport.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2604 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 23:58
Потом как случился отменённый гол так вообще хотелось выключить телевизор, потому что как бы после этого Барселона не играла и с каким бы счётом не выиграла, то основной момент обсуждения это теперь сломанная игра не красной карточкой, а отменённым голом. Вот меня уже это бесит выводит из равновесия, почему нельзя спокойно отнестись и не к чему не придираться постоянно не искать оправдания?! Ну проиграли в этом году будет шанс в следующем. В первом тайме если бы не Касильяс то уже до ухода в раздевалку все шансы были бы в прошлом. Да и тем более когда это в футболе было что если один гол забили то и второй? Да не отменили бы гол, было бы 0-1. Где же гарантии что Барса бы не забила и Реал бы смог второй гол забить, если у них было моментов всего нечего!
У Реала свой стиль в игре с Барсой, от защиты, а у нас свой стиль игры с Реалом от "симуляции". ХЫ! Отвечу так же почему Касильяс выпинывал мяч, потому что если бы разыгрывали то был риск потерять мяч на своей половине поля и привезти гол в свои ворота. Реал не может играть в медленном темпе на коротке, Реал играет "бей - беги" Касильяс выпнул кто нибудь зацепил протащил мяч до штрафной и там уже навес или удар! А Барса выжидает спокойно контролируя мяч и когда соперник потеряет бдительность она пронизывает его оборону великолепными пасами и создаёт голевые моменты!
Как же я рад что этот дурдом закончен, от последней игры никакого наслаждения не получил из за споров о судействе!!!
TEO, правильно сказал, на не убедить что Барселону вытащил судья. Так же как и болельщиков Реала, что Барса на данный момент сильнее.
#2605 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2011 - 00:36
CASTIEL (5.05.2011, 23:58) писал:
Как же я рад что этот дурдом закончен, от последней игры никакого наслаждения не получил из за споров о судействе!!!
TEO, правильно сказал, на не убедить что Барселону вытащил судья. Так же как и болельщиков Реала, что Барса на данный момент сильнее.
Никто не отрицает того, что Барса играет отлично.
Цитата
Во-вторых Барса показывает футбол, который никто больше в мире не показывает. Но в данный отрезок времени, в чем Реал слабее? Реал был слабее когда решил сыграть в открытый футбол, не задумываясь об обороне и получал
2-6 и 5-0. Но сейчас Реал не слабее и не сильнее. И в этом меня тоже не переубедить. И разговоры о том, что если бы не Касильяс, сродни разговорам о том, что "вот если бы не было Месси, то Барса бы не добилась такого успеха". Это все чушь собачья.
Ну и если сравнивать, опять же стили команд, Реал при Моуриньо часто обвиняют в оборонительной тактике игры с Барселоной. Типа окопались в своей штрафной и делают вылазки в сторону ворот Вальдеса.
Даже если и так, помните 300 спартанцев? Пришли бы персы и сказали: "Выходите в открытое поле и сражайтесь с нами, а то вы че-то закрылись в узком ущелье и некрасиво воюете". Я думаю, если бы они так сделали, то долго бы не воевали. Они закрылись, хорошо защищались и эффективно контратаковали. Кстати, персы и смогли победить их только с помощью предательства.
Пусть пример кому-то покажется смешным, но а как еще объяснить? На пальцах я не смогу, только словами)
Сообщение отредактировал Raul: 06 мая 2011 - 00:40
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2606 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2011 - 00:40
CASTIEL (5.05.2011, 23:58) писал:
Потом как случился отменённый гол так вообще хотелось выключить телевизор, потому что как бы после этого Барселона не играла и с каким бы счётом не выиграла, то основной момент обсуждения это теперь сломанная игра не красной карточкой, а отменённым голом. Вот меня уже это бесит выводит из равновесия, почему нельзя спокойно отнестись и не к чему не придираться постоянно не искать оправдания?! Ну проиграли в этом году будет шанс в следующем. В первом тайме если бы не Касильяс то уже до ухода в раздевалку все шансы были бы в прошлом. Да и тем более когда это в футболе было что если один гол забили то и второй? Да не отменили бы гол, было бы 0-1. Где же гарантии что Барса бы не забила и Реал бы смог второй гол забить, если у них было моментов всего нечего!
У Реала свой стиль в игре с Барсой, от защиты, а у нас свой стиль игры с Реалом от "симуляции". ХЫ! Отвечу так же почему Касильяс выпинывал мяч, потому что если бы разыгрывали то был риск потерять мяч на своей половине поля и привезти гол в свои ворота. Реал не может играть в медленном темпе на коротке, Реал играет "бей - беги" Касильяс выпнул кто нибудь зацепил протащил мяч до штрафной и там уже навес или удар! А Барса выжидает спокойно контролируя мяч и когда соперник потеряет бдительность она пронизывает его оборону великолепными пасами и создаёт голевые моменты!
Если бы не падали, то разговоров было бы куда меньше. Реал и так не был фаворитом, а тут еще симуляции, удаления. Игра получается некрасивая, а простой зритель, который просто смотрит футбол, не болея ни за Барсу, ни за Реал, будет винить кого? Конечно Барселону, при том как эффектно и красиво они падают. Сейчас техника на стадионах такая, что рассмотреть можно прыщик на лице у футболиста с разных ракурсов. Думаю это начало антипатии к Барселоне и виноват тут не Ты и не ТЕО. Вас никто не в чем не упрекает, сама команда(а если конкретно Алвес, Бускетс, Маскерано, ну и Вилья, Месси чуток) себе такой ярлык повесили. Тут уже роли поменялись, теперь плохие вы, а мы хорошие.
#2607 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2011 - 02:08
И Кро типо отдайте просто так Кубок в следующем году, да конешно просто так, команда заслуживала из матча в матч всё то чего сейчас достигла!
Наша симуляция не красиво, но и тактика Маура не такая уж и зрелищная. В прошлом году с его Интером матч смотреть было смешно. Как будто в "тристо" играют в одни ворота! Он конешно гений, потому что гениев мало кто понимает. Но у меня не вызывает симпатию его методы игры.
Барса вся гениальна, так красиво заниматься "ватакатанем" как это некоторые называют, никто в мире не умеет. Это высший пилотаж техники паса. А выпнуть подальше и зацепиться за мяч можно посмотреть практически в любом матче. Просто мне стиль Барсы очень симпатизирует своей уникальностью! Поэтому с Барселоной обычная тактика не работает.)
Да, пусть лучше симуляция и "ватакатание", чем сидя в окопах и ждать удачной контратаки!
Давайте закончи парни на этом. Спасибо вам за беседу, очень интересно было прочитать и ваше видение всего произошедшего!

Сообщение отредактировал CASTIEL: 06 мая 2011 - 02:09
#2608 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2011 - 10:18
Контракт с Эриком Абидалем будет обнавлен в ближайшие дни. После того как игрок вновь почувствовал себя футболистом, преодолев острую фазу своего заболевания, ведущие переговоры от клуба Андони Субисаррета и Рауиль Санльей и агент футболиста Давид Вендителли возобновят переговоры, дабы оформить продолжение карьеры француза на еще 2 сезона - до 2014 года.
Кажется, что прошла уже целая вечность с того момента, когда 15 марта у Эрика Абидала была диагностирована опухоль в печени. Было сложно поверить, что спортсмен с такими физическими данными, как Абидаль, может встретится с подобным недугом. К счастью, опухоль была обнаружена на очень ранней стадии, и оперативное хирургическое вмешательство при помощи лапароскопии вкупе с сильным духом футболиста помогли преодолеть самое сложное и страшное. В прошедший вторник, после того как Абидаль вышел на последние минуты матча между "Барсой" и "Реалом", подтвердилось его возвращение в футбол.
Еще до того, как начались все процедуры по обновлению контракта, все уже было вопросом времени. Желание Эрика продлить свое пребывание в "Барсе" до 2015 года сошлось с клубным. Ему было предложено продлить соглашения до 30 июня 2013 года с улучшенными его финансовой составляющей и возможностью автоматического продления еще на один год, если француз сыграет в 60% матчей в сезоне 2012-2013 гг.
Предложение "Барселоны" оставалось в силе даже в самые тяжелые моменты для Абидаля и его семьи - когда он ждал послеоперационных результатов. В это время весь футбольный мир и в особенности барселонизм следил и оказывал большую поддержку игроку. Во многих матчах были проведены акции в поддержку француза, который, несмотря на все, отклонил через своего агента предложение "Барселоны" о подписании нового договора. "Эрик очень рад тем, как отреагировала "Барса" и весь футбольный мир; это поразило его до глубины души. Субисаррета и Санльеи вели себя как настоящие мужчины, и Эрик всегда говорит, что рад заинтересованностью "Барсы" и тем, что клуб предложил вести переговоры по обновлению контракта. Несмотря на все это, главное сейчас - это его здоровье, а потом поговорим о его карьере", - сказал Вендителли (агент Абидаля).
Несмотря на то, что "Барселона" хотела как можно быстрее разрешить вопрос по продлению контракта с Абидалем, чтобы выразить таким образом дополнительную поддержку игроку, Эрик совершил жест добросовестности и профессиональности. Он не был готов подставить свою подпись под новым контрактом, пока не был уверен, что сможет полностью его исполнить.
Абидаль пришел к согласию постепенно, шаг за шагом приближаясь к тренировкам и футбольному полю. С каждым таким шагом он смотрел на все с большим позитивом. Поддержка, которую он получил от тренерского штаба, команды и овации "Камп Ноу" поставили точку в этой истории. Теперь ожидается, что Абидаль совсем скоро поставит свою подпись под новым контрактом.
Абидаль: "Боялся за свою жизнь, потому что у меня две дочки"
Эрик Абидаль никогда не забудет один из наиболее сложных периодов в своей жизни. Но также не забудет и ту поддержку, которая ему была оказана на протяжении последних месяцев, после того как у него была обнаружена опухоль в печени. Латераль дал вчера интервью программе французского телевидения TF1, в котором признался: "Когда мне сообщили об этом, я боялся за свою жизнь, потому что у меня есть две дочери". Его возвращение на футбольное поле состоялось в матче против "Реала", и для него это стало лучшей новостью: "Этот матч Лиги чемпионов стал для меня особенным. Не было просто, потому что когда мне диагностировали опухоль, я не знал, как преподнести это моим родителям. Жене тоже было сложно".
С другой стороны, Абидаль попытался оставить весь процесс заболевания приватным. "Когда тебе говорят, что у тебя опухоль, имеется ввиду рак; но возвращение на поле дает ответы на все вопросы", - поделился Абидаль.
Защитник всегда будет помнить свой второй дебют за "Барсу". "Это был эмоционально напряженный момент. Я и подумать не мог, что мое возвращение окажется настолько значимым. Но все же самые приятные моменты в этом плане я пережил, когда ко мне стали сыпаться звонки и сообщения, после того как узнал, что у меня опухоль. Я чувствовал сильную любовь со стороны людей".
Игрок уверяет, что не стал другим: "У меня есть семья, я играю в лучшем клубе мира с лучшими болельщиками. Я все тот же Абидаль, потому что я так же счастлив, как и раньше; счастлив играть за сборную Франции и жить в Испании". Относительно своего возвращения в сборную Франции в июне, он сказал: "Остаются еще 4 матча в Ла Лиги и один в Лиге чемпионов, поэтому я не вижу сложностей в возвращении в сборную".
Чилиец Алексис Санчес будет звездным новичком "Барсы"
Звучит много имен, когда речь заходит об усилениях ФК "Барселона" на следующий сезон, и все они принадлежат настоящим звездам; но в итоге лишь одна из них будет сеять на "Камп Ноу", поскольку в казне клуба недостаточно средств для "пачковых" трансферных компаний. Уже можно сказать, что с большой долей вероятности состоится переход Сеска Фабрегаса для укрепления полузащиты, или Гарета Бейла для оборонительной линии. Атаку клуб планирует усилить итальянцем Росси, выступающим за "Вильярреал". Также было немало слухов, которые связывали с каталонским клубом будущее талантливого бразильца Неймара. Но главная цель "Барсы" - это 22-летний чилиец Алексис Санчес.
Имеется информация, что технический секретариат "Барсы" уже на протяжении долгого времени следит за нападающим, который сейчас играет в итальянском "Удинезе", и не раз официальные лица клуба ездили в Италию, чтобы понаблюдать за ним в действии. Эль Ниньо Маравилья, как его называют в Италии из-за экстравагантной техники, может перейти в "Барсу" за сумму в 40 млн. евро. Его игра уже заставила обратить на себя внимание таких европейских грандов, как "Интер Милан", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Близкий друг Гвардиолы Марсело Бьелса подробно проинформаировал главного тренера "Барсы" об Алексисе. Президенте "Удинезе" Джамполо Поццо оценивает чилийца намного больше его рыночной стоимости, но игрок очень хочет носить сине-гранатовую футболку.
Намерение клуба заключается в том, чтобы укрепить состав как можно лучше, и для этого будет выделена сумма в 50 млн., прописанная в бюджете, и деньги, которые будут получены от уходов некоторых игроков.
Напомним, что "Барса" на протяжении всего текущего сезона строит планы по укреплению команды на предстоящий сезон, но пока нет ничего решенного. То, что действительно важно на данный момент, - это завоевать титул Ла Лиги, что может произойти в это воскресенье, и Лигу чемпионов 28 мая.
"Хайдук" договорился о товарищеском матче с "Барселоной"
Руководство хорватского "Хайдука" подписало соглашение о проведении товарищеского матча с "Барселоной" грядущим летом, информирует Sportal.hr. Встреча, приуроченная к 100-летнему юбилею "Хайдука", состоится 23 июля или 10 августа в Сплите.
Сообщается, что за каталонцев точно не сыграют Лионель Месси и Даниел Алвеш. Отметим, что каталонский клуб пополнит свой бюджет на два млн евро.
УЕФА взял допинг-пробы у 10 игроков "Барселоны"
Офицеры медицинского департамента УЕФА в пятницу посетили базу "Барселоны", чтобы взять у футболистов команды допинг-пробы, сообщает Marca.
Были проверены 10 футболистов сине-гранатовых. Это Пике, Пуйоль, Вальдес, Вилья, Иньеста, Кркич, Жеффрен, Кейта, Адриано Коррейя и Абидаль.
Следует отметить, что и в этот раз каталонцы об этом не были предупреждены заранее.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2609 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2011 - 10:25
Пуйоль не проблем и считает, что чемпионство в Ла Лиге должно быть завоевано как можно раньше. На пресс-конференции капитан также говорил а предстоящем финале Лиги чемпионов на "Уэмбли" и о последнем Эль Класико.
Не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. Пуйоль полностью согласен с этой поговоркой, поскольку считает, что первый титул нужно завоевать как можно раньше, чтобы спокойно готовится к финалу на "Уэмбли". "Нет сомнений в том, что мы хотим стать чемпионами Ла Лиги как можно раньше, и не прочь сделать это в воскресенье, потому что многие уже считают дело сделанным", - сказал Пуйоль.
В предстоящее воскресенье на "Камп Ноу" состоится дерби. "Эспаньол" будет отчаянно пытаться заработать 3 очка, которые позволят ему продолжить бороться за еврокубковую зону на следующий сезон. Но капитан "Барсы" не считает, что это обстоятельство делает их более серьезной угрозой: "Я уверен, что они приедут, как всегда, с большим желанием победить. У них отличная команда, и они всегда доставляют нам немало проблем, поэтому не думаю, что будет какая-то разница по сравнению с предыдущими сезонами".
ФИНАЛ НА "УЭМБЛИ"
Пуйоль стал первым игроком "Барсы", который поделился своим мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед". "В финале будут играть две великолепные команды, которые заслужили этого. Обе знают толк в футболе, и поэтому нас ожидает потрясающий финал. В сопернике Пуйоль выделил двух игроков - Уэйна Руни и Хавьера Эрнандеса: "Уэйн Руни классный нападающий и один из лучших в мире. Он забивает, работает во благо команды и умеет отдавать себя всего на поле. У него мало слабых сторон. Про мексиканца я знаю по товарищескому матчу против сборной Мексики, который я играл летом. Он быстр, дерзок и очень опасен".
ОСАДОК ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ КЛАСИКОС
Капитан не хочет вспоминать четыре Класикос, который "Барса" и "Реал" в промежутке всего лишь из 18 дней. Для Пуйоля важен лишь выход его команды в финал, и он не желает вступать в дискуссии, начатые в Мадриде. "У меня с этим нет никаких проблем. Этот период прошел для меня очень напряженно. Если всего лишь одно Класико может наделать много шума, представьте, на что способна серия из четырех. Я не вступаю в дискуссии, приходящие из Мадрида".
Пуйоль надеется, что весь негатив, порожденный в этих матча, не скажется на взаимоотношениях между игроками сборной Испании: "На поле каждый защищает интересы своей команды, и мы это все делали. В сборной то же самое. Посмотрим, скажется ли все это на сборной. Я считаю, все должно остаться на поле".
АБИДАЛЬ И ПИКЕ
Пуйоль не жалел лестных слов в адрес двух своих товарищей по команде - Эрика Абидаля и Жерарда Пике. О французе он сказал так: "Его восстановление - лучший трофей, который мы могли завоевать. То, что он сделал, невероятно, и я уверен, что он будет в лучшей форме в финале на "Уэмбли". Что касается Пике, то Пуйоль снова настоял, что "он лучший центральный защитник в мире". Он провел выдающийся сезон, поскольку у него практически не было времени для отдыха из-за большого числа травмированных игроков в обороне".
Мэр Барселоны: "Плач "Реала" уже надоел всем"
Мэр Барселоны и член Партии социалистов Каталонии Жорди Эреу раскритиковал мадридский "Реала" за его позицию после последних "класико" с сине-гранатовыми, сообщает Marca.
Эреу осудил то, что "Королевский клуб" присвоил себе звание жертвы судейского произвола.
"Плач "Реала" уже всем надоел. Они просто ищут оправданий и пытаются представить себя жертвой судейского произвола. Однако это делается для того, чтобы не размышлять об истинных причинах поражения от "Барсы". Меня беспокоит то, что они взяли на вооружение такую стратегию", — заявил Эреу.
Куман: "Эта "Барселона" превосходит Dream Team Кройфа"
Экс-футболист испанской "Барселоны" Рональд Куман в интервью интернет-изданию Sport.es рассыпался в похвалах в адрес каталонцев после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". По словам Кумана, эта "Барселона" сильнее команды тех времен, когда за нее играл он сам.
"Барса" сыграла прекрасно. Должен сказать, что на этот раз в футбол пытался играть и "Реал", однако победить "сливочным" не удалось. Команда Пепа Гвардиолы в шаге от того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Думаю, что команда нынешнего образца сильнее Dream Team времен Кройфа", — заявил Куман.
Агуэро: "Месси превосходит Роналду"
Нападающий мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро провел параллель между форвардом "Барселоны" Лионелем Месси и полузащитником "Реала" Криштиану Роналду, сообщает Marca.
Сравнение не оказалось в пользу португальца.
"Месси на сегодняшний день сильнее Роналду. После полуфинальных матчей Лиги чемпионов я поговорил не только с ним, но и с аргентинцами "Реала". Должен сказать, что с этими двумя командами тягаться очень тяжело. Они сильнее всех остальных. Что же касается полемики вокруг судейства, то оно в Испании не является безупречным. Тем не менее арбитры стараются исполнять свои обязанности как можно лучше", — сказал Агуэро.
Гиггз: "В матче с "Барселоной" два года назад мы не смогли показать всего, на что способны"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз считает, что в финале Лиги чемпионов его клубу предоставится возможность взять реванш у "Барселоны" за поражение в 2009 году.
"Бывает, что в финале ты терпишь поражение, потому что соперник тебя переигрывает. Два года назад, в Риме, мы не смогли показать всего, на что способны. Надеюсь, нам удастся это сделать на "Уэмбли".
"Барселона" – отличная команда, имеющая в своем составе Лионеля Месси – возможно, лучшего игрока в мире. Так что мы должны доказать, что являемся очень хорошей командой", – приводит слова Гиггза Goal.com.
В финале Лиги чемпионов-2008/09 "МЮ" уступил "Барселоне" со счетом 0:2. Финал Лиги чемпионов-2010-2011 гг. состоится 28 мая в Англии, на "Уэмбли".
Стоимость билета на финал Лиги чемпионов поднялась до семи тысяч евро
Представители УЕФА предостерегают болельщиков от покупки билетов на финальный матч Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" на черном рынке. Напомним, что встреча состоится на стадионе "Уэмбли", который вмещает 86 тыс. зрителей. В свободную продажу УЕФА выпустил 11 тыс. билетов, обладатели которых определились в результате лотереи. Еще по 25 тыс. квитков были распределены между финалистами. Оставшиеся билеты достанутся чиновникам УЕФА и различным спонсорам и партнерам.
По информации Daily Mail, уже сегодня стоимость одного билета на черном рынке поднялась до £ 7 тыс. В то время как нормальная стоимость билета составляет £ 140.
"Продажа билетов таким образом незаконна. Сейчас мы пытаемся решить эту проблему совместно с британским правительством и другими органами власти", — заявил представитель УЕФА.
#2610 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2011 - 22:19
Мэр Барселоны и член Партии социалистов Каталонии Жорди Эреу раскритиковал мадридский "Реала" за его позицию после последних "класико" с сине-гранатовыми, сообщает Marca.
Эреу осудил то, что "Королевский клуб" присвоил себе звание жертвы судейского произвола.
"Плач "Реала" уже всем надоел. Они просто ищут оправданий и пытаются представить себя жертвой судейского произвола. Однако это делается для того, чтобы не размышлять об истинных причинах поражения от "Барсы". Меня беспокоит то, что они взяли на вооружение такую стратегию", — заявил Эреу.
#2611 OFFLINE
Отправлено 08 мая 2011 - 23:20
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2612 OFFLINE
#2613 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2011 - 11:49
CASTIEL (9.05.2011, 00:58) писал:
Барселона - Эспаньол
2 - 0
Голы: Иньеста 29, Пике 48
"Барселона" уверено переиграла "Эспаньол" в каталонском дерби и по-прежнему опережает мадридский "Реал" на восемь баллов в турнирной таблице Примеры. До завершения первенства осталось три тура.
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Фонтас (Абидаль, 72 мин.), Бускетс, Чави (Кейта, 89 мин.), Иньеста, Педро (Афеллай, 84 мин.), Месси, Вилья.
"Эспаньол": Камени, Галан, Амат, Родригес, Чика, Маркес, Лопес (Исайяс, 77 мин.), Верду, Алонсо (Гарсия, 46 мин.), Кальехон (Васкес, 59 мин.), Освальдо.
Голы: 1:0 - Иньеста, 29 мин., 2:0 - Пике (с передачи Чави), 48 мин.
Предупреждения: Гарсия (Эспаньол), 62 мин., Педро (Барселона), 62 мин., Камени (Эспаньол), 62 мин., Исайяс (Эспаньол), 85 мин.
Главный судья: Фернандес Борбалан
Стадион: Камп Ноу
#2614 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2011 - 11:52
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола оценил исход матча 35-го тура примеры против "Эспаньола" (2:0).
"Победа в лиге близка, все зависит от нас. Теперь мы должны брать очки с "Леванте". Если бы мы сегодня не выиграли, то вопрос о победителе Примеры мог бы быть открыт до последнего матча. Мы хотели избежать этого.
Мы провели прекрасный первый тайм, но после первого мяча мы снизили внимательность и потеряли контроль за игрой. Однако в целом мы провели хорошую встречу.
Хочу победить в чемпионате как можно скорее, потому что в этом сезоне мы еще ничего не выигрывали, хотя были близки к этому. Единственный, кто взял титул – это пока "Реал", – приводит слова тренера Мarca.
Хави: "Наша победа в Ла лиге будет справедливой"
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил после домашнего матча 35-го тура с "Эспаньолом", что победа его команды в национальном первенстве будет справедливой, передает Marca.
В каталонском дерби "Барса" сумела забить в ворота соперника два безответных гола.
"Мы заслуживаем победу в национальном первенстве после всего, что произошло. Она будет справедливой, принимая во внимание психологическое давление, которому мы подверглись из-за мадридского "Реала". Мы хотим как можно раньше оформить нашу победу, чтобы полностью сконцентрироваться на финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Что же касается матча с "Эспаньолом", то мы одержали уверенную победу. Она свидетельствует о том, что игроки "Барсы" в хорошей форме", — заявил Чави.
Иньеста: "Барселона" почти завоевала звание чемпиона страны"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста заявил после домашнего матча 35-го тура национального первенства с "Эспаньолом", что его команда уже почти стала чемпионом страны, сообщает Marca.
"Барса" в очередной раз одержала победу над одним из своих главных соперников; гости пропустили от хозяев два безответных гола.
"Мы знали, что не имеем права на ошибку в этой игре. Теперь нам осталось завоевать лишь очко для того, чтобы стать чемпионами страны", — заявил Иньеста.
Алвеш: "Победа "Барселоны" закономерна"
Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш заявил после домашнего матча 35-го тура национального первенства с "Эспаньолом", что закономерность победы сине-гранатвоых не может вызывать сомнений, сообщает AS.
"Барса" заставила своего соперника капитулировать, отправив в его ворота два безответных гола.
"На протяжении всего матча мы контролировали игру и не возникало опасений по поводу того, что "Барса" может упустить победу. Поэтому результат матча справедлив. Надеюсь, что в следующей игре мы уже решим вопрос чемпионства в нашу пользу", — заявил Алвеш.
Почеттино: "Горжусь своей командой"
Главный тренер "Эспаньола" Маурисио Почеттино оценил исход матча 35-го тура примеры против "Барселоны" (0:2).
"Я горжусь своей командой. Мы проделали огромный объем работ на поле, но дорого заплатили за неиспользованные моменты, допустив ошибки в эпизодах с пропущенными мячами.
В нашем составе было 4-5 футболистов, которые впервые играли на "Камп Ноу". Они старались, придерживались нашего стиля игры, и я горжусь этим", – приводит слова тренера Мarca.
#2615 OFFLINE
Отправлено 09 мая 2011 - 12:28
defender (8.05.2011, 23:20) писал:

#2616 OFFLINE
#2617 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 11:41
defender (10.05.2011, 01:52) писал:

я говорю то что вижу глазами.

#2618 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 13:56
Футболисты "Барселоны" аплодисментами встретили врачей, которые прооперировали защитника команды Эрика Абидаля. Доктора пришли в раздевалку команды, чтобы встретиться с игроками "Барсы", и неожиданно были встречены бурей эмоций, сообщает Sport.es.
Напомним, что у французского футболиста была обнаружена опухоль в печени, в результате чего он подвергся хирургическому вмешательству. 31-летний Абидаль до сих пор продолжает оставаться под наблюдением специалистов.
Авиакомпания предложила "Барселоне" бесплатно отправиться в Лондон на самолете, раскрашенном в клубные цвета
Авиакомпания Turkish Airlines предложила руководству "Барселоны" отправиться на финал Лиги чемпионов в Лондон на специально подготовленном самолете, сообщает AS. Воздушное судно раскрашено в сине-гранатовой гамме. Данная компания является одним из спонсоров каталонского клуба и регулярно предоставляет чемпионам Испании подобный самолет.
"Эта поездка в Лондон не входит в наше соглашение. Но то, что команда вышла в финал, достойно того, чтобы команда могла воспользоваться фирменным самолетом без какой-либо дополнительной оплаты. Мы очень гордимся "Барселоной", - отметил президент Turkish Airlines Хамди Топчу.
PS. Круто.)))
#2619 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 22:27
После победы над "Эспаньолом" "Барса" находится всего в одном очке от звания чемпиона Ла Лиги. Гвардиола считает, что впервые команда зависит от самой себя, и отмечает, что важно воспользоваться предоставляющимися возможностями.
- Сейчас мы впервые действительно зависим от самих себя. Остается взять всего одно очко, и за ним мы отправимся в среду против "Леванте". Мы поедем туда с мыслями победить. Все будет зависит от нашей игры и нашего отношения. В спорте нужно пользоваться возможностями, которые тебе представляются, - заявил тренер "Барсы", убежденный в том, что "Реал Мадрид", который будет играть во вторник, "одержит победу" над "Хетафе". - Мы уже видели, на что они способны; они проиграли всего два матча дома, - добавил Пеп.
Гвардиола продолжил с привычной осторожностью: "Пока еще ничего не выиграно. Сейчас нужно заработать очко, которого нам не хватает, чтобы быть чемпионами, - сказал тренер прямо перед тем, как уверил, что он не размышляет дать отдых ни одному из игроков перед финалом на "Уэмбли". - Мы снова преодолели рубеж в 90 очков в Ла Лиге, и это уже нечто очень сложное. Но все это будет иметь смысл, если мы станем чемпионами. Нам нужно взять 1 очко из 9, и мы обязаны сделать это".
ВЫИГРАТЬ ЛА ЛИГУ КАК МОЖНО РАНЬШЕ
Тренер удовлетворен тем, что третий год подряд его команда близка к покорению Примеры: "Мы очень близки к завоеванию к ряду третей Ли Лиги. Также он выразил желание "добиться титула как можно раньше, потому что игроки для этого прилагают нечеловеческие усилия". Возможно, такое желание Гвардиолы имеет целью более планомерной подготовки к финалу Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" 28 мая.
АНАЛИЗ МАТЧА
Таким образом Гвардиола проанализировал воскресное дерби на "Камп Ноу": "Матч получился менее интенсивный, чем в предыдущие годы. Мы очень хорошо провели первый тайм. После перерыва с нашей стороны снизилось давление. Хочу поздравить "Эспаньол" с их отношением. Мы имеем дело с очень напористой командой. Мы большую часть матча играли быстрее и легче. В футбольном плане игра получилась очень серьезной". Тренер "Барсы" также пожелал поздравить "своих ребят", поскольку " для них апрель получился очень тревожным".
ПОХВАЛА МЕССИ
Гвардиола лестно отозвался о действиях Месси: "Первый тайм в исполнении Месси был просто сумасшедший, была одна из лучших его игр, которые я могу припомнить в этом году, особенно по интенсивности. Он нам очень помог в прессинге. Ну а с мячом он работал потрясающе, как и всегда. Это футболист с очень сильной интуицией. Лишь он знает, что собирается делать". Насчет Фонтаса у Гвардиолы также было припасено несколько приятных слов: "Он восхитительно сыиграл на позиции, на которой никогда этого не делал".
Вальдес: "Для нас Ла Лига имеет наивысшую ценность"
Виктор Вальдес признался на пресс-конференции, что команда дает Ла Лиге, которая может быть достигнута ФК "Барселона" на этой неделе, "наивысшую ценность. Для него неважно, как это произойдет, самое главное - сам факт завоевания титула.
В том случае, если "Реал" допустит осечку в Хетафе, "Барса" оформит чемпионство вечером вторника. Если же "Реал" одержит победу, "Барса" будет чемпионом лишь в том случае, если добудет очко на поле "Леванте". В любом случае, Ла Лига уже совсем близко, и Вальдесу все равно, где и когда состоится коронация: "Остается взять одно очко; самое важно то, что мы зависим от самих себя. Мне все равно как и где, главное, чем быстрее, тем лучше". Вратарь не скрывает, что команда придает "наивысшую ценность" Ла Лиге, которая в одном очке от покорения. "Это будет очень важное чемпионство, поскольку оно нам дастся в очень серьезном соперничестве", - заявил Вальдес, перед тем как признаться, что в следующем году "все будет еще сложнее".
Также Вальдес поделился своим мнением о возможном праздновании титула на этой неделе: "Торжества по случаю трофеев не могу быть запланированными. Нужно праздновать по максимуму и с нашими болельщиками".
"СЕЙЧАС НЕТ МЕСТА ОПРАВДАНИЯМ"
В одном шаге от чемпионства и с финалом Лиги чемпионов на горизонте Вальдес говорит, что "на это стадии сезоне нет места оправданиям": "Я думаю что все подходят к этой стадии уставшими, потому что такой календарь. Но в физическом плане команда в порядке". Вальдес напомнил, что "год вышел напряженным", особенно из-за Мундиаля и неполной предсезонки для игроков, которые на нем играли".
КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА - ВОССТАНОВИТЬ ИГРОКОВ
Вальдес не скрывает, что на финальном отрезке сезона фундаментальной задачей является восстановление травмированных игроков. "Это чрезвычайно важно. На протяжении сезона было очень много травмированных, а чем больше нас, тем лучше. Возвращение Абидала стало лучшей новостью", - сказал Вальдес, который сожалеет о дисквалификации УЕФА Пинто на три матча. "Он не смог отпраздновать с нами выход в финал и не будет в финале. Если клуб подаст апелляцию, надеюсь, что он будет с нами на "Уэмбли".
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ НЕ ЦЕЛЬ
Вальдес дал ясно понять, что игроки команды не думают об индивидуальных достижениях, на которые на данный момент претендуют Роналду (Пичичи) и сам Вальдес (Самора). "Для нас не является целью ни Пичичи, ни Самора, ни другие индивидуальные награды. То, что остается в истории, - командные достижения", - заверил голкипер "Барсы". Когда Вальдеса спросили о том, какой свой сейв он считает лучшим в этом сезоне, он указал на тот, что сделал в первом круге в матче с "Эспаньолом", когда отрпзил удар Кальехона.
#2620 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 22:31
Филип Коку фигурирует в списке тренеров, которые могут возглавить "Барсу Б" в следующем сезоне, заменив на этом посту Луиса Энрике. Коку, сыгравшим наибольшее количество матчей за "Барселону" (1998-2004 гг.) как иностранный футболист, на данный момент является помощником главного тренера национальной сборной Голландии Берта ван Марвейка.
Спортивные руководители не примут решение до конца текущего сезона; но, несмотря на это, они работают с целью сформировать команду. Список кандидатов постоянно расширяется, и в нем появляются все новые и новые имена "своих", таких как Оскара Гарсия Хуньента или Альберта Феррера.
Кроме того, имеются кандидаты, работающие вне структуры клуба: возглавляющий "Сабадель" Луис Каррерас, главный тренер "Жироны" Рауль Агне и Хуан Карлос Унсуэ, который после своей карьеры помощника главного тренера в "Барселоны" возглавляет "Нумансию".
Если же выбор в конечном счете падет на Коку, то следует отметить, что между ним и Гвардиолой хорошо налажены связи: именно голландец помог Пепу убедить Ибрагима Афеллайя перейти в "Барсу". Кроме того, он хорошо знает структуру клуба, играл с Пепом, Чави, Пуйолем и Вальдесом и был первым капитаном команды. Коку известен своей профессиональностью и и верностью голландской футбольной школе.
Против Коку играет то обстоятельство, что "Барса" ищет специалиста не на один сезон, а у голландца достаточно большой тренерский потенциал, чтобы возглавить команду уровнем выше.
Кркич и Максвелл готовы сыграть с "Леванте"
Защитник "Барселоны" Максвелл и нападающий Боян Кркич готовы выйти на поле во время поединка против "Леванте".
Ожидалось, что форвард каталонской команды пропустит остаток сезона из-за травмы, однако Боян успел восстановиться в кратчайшие сроки и готов помочь своим партнерам.
Максвелл приступил к тренировкам еще вчера, а потому так же готов сыграть в среду.
Капитан команды Карлес Пуйоль все еще занимается по индивидуальной программе. Врачи "Барсы" надеются поставить его на ноги к финальному матчу Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед".
"Барселона" сыграет два товарищеских матча с клубами из Мексики
"Барселона" сообщила о том, что сыграет два товарищеских матча с мексиканскими клубами "Чивас" и "Америка". 3 августа в Майами каталонцы сыграют с "Чивасом", а 6-го в Арлингтоне с "Америкой".
Напомним, что 30 июля в Мэрилэнде "Барселона" сыграет с "Манчестер Юнайтед". Именно этим командам предстоит встретиться в финале Лиги чемпионов 28 мая.
Врач Абидаля: "Люди могут быть спокойны насчет Эрика"
Врач Жозеп Фустер, прооперировавший защитника испанской "Барселоны" Эрика Абидаля, заявил, что здоровью французского футболиста ничего не угрожает, сообщает Sport.es.
Напомним, что у Абидаля была диагностировала злокачественная опухоль в печени, в результате чего он подвергся хирургическому вмешательству.
"Я не хочу много говорить об Абидале, уважая его просьбу. Это его частная жизнь. Однако должен сказать, что люди могут быть спокойны насчет Эрика, поскольку все у него хорошо. Когда он приехал к нам и сообщил, что может сыграть во втором матче полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", мы все очень обрадовались. Но наша радость возросла, когда мы увидели его разогревающимся и готовящимся выйти на поле", — заявил Фустер.
Санчес: "Было бы отлично играть за "Барселону"
"Барселона" продолжает предпринимать попытки купить нападающего "Удинезе" Алексиса Санчеса. Как сообщает Marca, Санчес наряду с нападающими Неймаром из "Сантоса" и Джузеппе России из "Вильярреала" считается главной трансферной целью каталонского клуба в межсезонье.
"Было бы отлично играть за "Барселону", но я бы не хотел ничего комментировать, пока не наступит ясность с моим будущим", – заявил Санчес.
Напомним, кроме "Барселоны", в услугах игрока "Удинезе" также заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных