Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2641 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 мая 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияMarlon Brando (15.05.2011, 03:04) писал:

Че то я не пойму, зачем тогда первыми писать жалобу в УЕФА на Моуриньо, если они бы так никогда бы не сделали? Надо дисквалифицировать его, доказательства есть - видео. Пусть поймет, что так делать нельзя, что он сам макака еще та +плюс он входит в ТОП-3 самых симулянтов Барсы. Опережая Алвеша и Маскерано.

Если дисквалифицируют, это хоть как то уменьшит пыл. Ведь несправедливо это все.
Одно дело когда твою команду публично обвиняют в подсуживание матчей с помощью УЕФА и ЮНИСЕФа, а другое дело когда человека обвиняют в расизме без явных на то доказательств. Есть видео на котором можно прочитать по губам что сказал Бускетс? Ну незнаю даже, действительно ли это является доказательством...

Не думаю, что ваши футболисты не оскорбляют игроков Барселоны на футбольном поле. Чего только стоит поступок Рамоса против Пуйоля. Но здесь стоит похвалить Пуйоля, который повел себя очень корректно в данной ситуации. Кому кому, а ему бы точно хватило сил, чтобы дать сдачи этому нахальному недоростку.

Однако, никто из нашего клуба на такие вещи никуда не жаловался. Так как все понимают, что это происходит на эмоциональном уровне.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2642 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 15 мая 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияTEO (15.05.2011, 10:53) писал:

Одно дело когда твою команду публично обвиняют в подсуживание матчей с помощью УЕФА и ЮНИСЕФа, а другое дело когда человека обвиняют в расизме без явных на то доказательств. Есть видео на котором можно прочитать по губам что сказал Бускетс? Ну незнаю даже, действительно ли это является доказательством...

Не думаю, что ваши футболисты не оскорбляют игроков Барселоны на футбольном поле. Чего только стоит поступок Рамоса против Пуйоля. Но здесь стоит похвалить Пуйоля, который повел себя очень корректно в данной ситуации. Кому кому, а ему бы точно хватило сил, чтобы дать сдачи этому нахальному недоростку.

Однако, никто из нашего клуба на такие вещи никуда не жаловался. Так как все понимают, что это происходит на эмоциональном уровне.
Ну если это имело место, то обвинения по делу. Дыма без огня не бывает. А Бартомеу хочет надавить на спортивную солидарность и защитить Бускетса.

По поводу Пуйоля. То там горячка и ничего большего. Так же, как и когда Месси пропинывал болел на Бернабеу. Уж кому кому, а Пепе хватило бы сил проучить нахала. Рамос то извинился. А извинения Месси я не слышал, если есть, то будь добр предоставь.

Видео конечно микс всяких прелестей, но тут есть это самое.

(Mono - обезьяна) по-испански.

#2643 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 мая 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияMarlon Brando (15.05.2011, 13:16) писал:

Ну если это имело место, то обвинения по делу. Дыма без огня не бывает. А Бартомеу хочет надавить на спортивную солидарность и защитить Бускетса.

По поводу Пуйоля. То там горячка и ничего большего. Так же, как и когда Месси пропинывал болел на Бернабеу. Уж кому кому, а Пепе хватило бы сил проучить нахала. Рамос то извинился. А извинения Месси я не слышал, если есть, то будь добр предоставь.

Видео конечно микс всяких прелестей, но тут есть это самое.
Ну как бы, это совсем разные ситуации, чтобы их сопоставлять. Рамос извинился, потому что прекрасно понимает, что завтро ему предстоит играть в одной сборной с Пуйолем. А если Месси не извинился, значит на то есть свои причины.
А ваш Пепе это обычный футболист, а не человек который находится на поле для того чтобы показывать свою силу в том или ином эпизоде.
В очередной раз посмотрел видео, но к сожалению, я не умею читать по губам...
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2644 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 15 мая 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияTEO (15.05.2011, 17:18) писал:

Ну как бы, это совсем разные ситуации, чтобы их сопоставлять. Рамос извинился, потому что прекрасно понимает, что завтро ему предстоит играть в одной сборной с Пуйолем. А если Месси не извинился, значит на то есть свои причины.
А ваш Пепе это обычный футболист, а не человек который находится на поле для того чтобы показывать свою силу в том или ином эпизоде.
В очередной раз посмотрел видео, но к сожалению, я не умею читать по губам...
В УЕФА должны найтись люди, которые читают по губам. Да и там наверняка будут более веские доказательства, самих участников.

Я про Пепе написал с иронией, в ответ на твой коммент, возвышающий могучую силу Пуйоля.))))))))

Вообщем будем откровенны. Пуйоль это такой же симулянт, как и Бускетс, только в меньшей мере. Он отличный защитник, даже выдающийся, но симулянт. Если внимательно рассматривал тот эпизод - там был толчок в шею. После этого толчка, Пуйоль там катался по газону, буд то ему со всего размаха заехали. Вот Хави поступил достойно, он просто оттолкнул руку Рамоса и не начал там падать, валяться. Футбол - это мужская игра. Там бывает всякое, свойственное настоящему мужику, нервы, травмы и т.д. Есть моменты, где надо показывать, что нарушение было. Поднять руки и все такое. А не имитировать еврейские страдания.

Ну раз Месси не извинился, то че тут поделаешь. Такой человек он.

Я все что хотел сказал.

#2645 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 15 мая 2011 - 18:20

этого Бускетса ваще убить охото
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#2646 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 мая 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияMarlon Brando (15.05.2011, 17:45) писал:

В УЕФА должны найтись люди, которые читают по губам. Да и там наверняка будут более веские доказательства, самих участников.

Я про Пепе написал с иронией, в ответ на твой коммент, возвышающий могучую силу Пуйоля.))))))))

Вообщем будем откровенны. Пуйоль это такой же симулянт, как и Бускетс, только в меньшей мере. Он отличный защитник, даже выдающийся, но симулянт. Если внимательно рассматривал тот эпизод - там был толчок в шею. После этого толчка, Пуйоль там катался по газону, буд то ему со всего размаха заехали. Вот Хави поступил достойно, он просто оттолкнул руку Рамоса и не начал там падать, валяться. Футбол - это мужская игра. Там бывает всякое, свойственное настоящему мужику, нервы, травмы и т.д. Есть моменты, где надо показывать, что нарушение было. Поднять руки и все такое. А не имитировать еврейские страдания.

Ну раз Месси не извинился, то че тут поделаешь. Такой человек он.

Я все что хотел сказал.
Я не доказываю могучую силу Пуйоля, все что я хотел сказать это то, что он мог дать сдачи, но не сделал этого. Хотя думаю как и любому человеку ему было очень неприятно, что на него поднял руку младший, да еще и товарищ по сборной.
Незнаю конечно, наверно каждый человек по разному реагирует на удары. Кто то якобы имитирует что ему больно, а кто то наоборот делает вид что ничего не было...
Думаю, Месси не извинился, потому что его оскорбляли и освистовали по ходу всего матча и к тому же кидали в него флажки и прочие предметы.

#2647 OFFLINE   ArcadioN

умён,няшен,каваен,скромен :D

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
0

Отправлено 15 мая 2011 - 23:26

cегодня играют Барселона и Депортиво?

умён,няшен,каваен,скромен :D

#2648 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 мая 2011 - 07:59

В матче 37-го тура Примеры "Барселона" сыграла вничью с "Депортиво".

15 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

"Барселона" - "Депортиво" - 0:0

"Барселона": Вальдес, Абидаль (Максвелл 53'), Бартра, Маскерано (Алвеш 54'), Фонтас, Кейта, Дос Сантос (Ориоль 82'), Алькантара, Жеффрен, Афеллай, Кркич.

"Депортиво": Арансубиа, Лауре, Колотто, Лопо, Пабло, Домингес, Айтами, Лассад (Гуардадо 64'), Перес, Валерон (Хиско 89'), Адриан (Рики 83').

Предупреждения: Айтами 42', Лопо 78'.

#2649 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 мая 2011 - 08:03

В интернете появился вероятный вариант формы на следующий сезон (фото)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 119_94157.jpg
  • Прикрепленное изображение: 29_7807824.jpg

#2650 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 16 мая 2011 - 10:48

Просмотр сообщенияTEO (16.05.2011, 07:59) писал:

В матче 37-го тура Примеры "Барселона" сыграла вничью с "Депортиво".

15 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

"Барселона" - "Депортиво" - 0:0

"Барселона": Вальдес, Абидаль (Максвелл 53'), Бартра, Маскерано (Алвеш 54'), Фонтас, Кейта, Дос Сантос (Ориоль 82'), Алькантара, Жеффрен, Афеллай, Кркич.

"Депортиво": Арансубиа, Лауре, Колотто, Лопо, Пабло, Домингес, Айтами, Лассад (Гуардадо 64'), Перес, Валерон (Хиско 89'), Адриан (Рики 83').

Предупреждения: Айтами 42', Лопо 78'.

Молодцы сыграли резервом. Подарили Депортиво 1 очко и вытащили его из зоны вылета, в последней игре всё от них зависит.)

Изображение

#2651 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 16 мая 2011 - 13:40

ФК "Барселона" уже известно, во сколько ему обойдется Джузеппе Росси. "Вильярреал" просит за своего звездного нападающего 30 млн. евро - сумму, которую агент футболиста считает справедливой.

Тренерский штаб асульграна рассматривает итальянца как подходящего кандидата для усиления атакующей линии команды на предстоящий сезон. Его футбольный прогресс, с того времени как он перешел в "Вильярреал" в 2007 году, был впечатляющим. Но клуб из Кастельон-де-ла-Плана отпустит свою звезду лишь за ту цену, которую считает соответствующей ее уровню, и, согласно информации издания Mediterráneo, опубликованной на этой неделе, цена такого предложения может составить 30 млн. евро.

- Сегодня за 24-летнего нападающего его уровня без всяких проблем могут заплатить 30 миллионов евро. "Барса"? Очевидно, что это было бы наилучшим вариантом, - сказал агент футболиста.

Изображение

#2652 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 мая 2011 - 13:47

Гвардиола: "Без этих игроков я бы состарился больше"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола отметил после домашнего матча 37-го тура с "Депортиво", что ему очень повезло с его футболистами, сообщает Marca.

Сама игра закончилась нулевой ничьей.

"Я удачливый человек, так как люблю мою профессию и работаю с такими игроками. С ними переживать старость легче. Если бы в моем распоряжении не было таких игроков, я бы состарился намного больше", — заявил с юмором Гвардиола.

Что же касается самого матча, то главный тренер каталонцев сказал: "Мы вышли на эту игру после того, как отметили нашу победу в национальном первенстве. Я очень доволен тем, как сыграли мои футболисты. Играть против команды, борющейся за выживание, всегда очень нелегко. Но было видно, что команда не жалеет на поле сил, несмотря на то, что нам не хватило голевых моментов".

Абидаль: "Я изменился, увидев в больнице детей, борющихся за жизнь"

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль вышел на поле в домашнем матче 37-го тура с "Депортиво" в основном составе и отыграл почти час. Игрок доволен тем, как обстоят у него дела, и надеется быть в соответствующей форме к финальному матчу Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед". сообщает AS.

"Мы все должны быть готовы к матчу в манкунианцами на все сто процентов. Наши тренеры по физической подготовке знают хорошо, что мне нужно для этого. Но я не буду расстраиваться, если не сыграю в финале, а моя команда победит. Я сам всегда чувствовал поддержку болельщиков, и это придавало мне дополнительные силы. Такую травму пережить очень нелегко, ведь жизнь начинает меняться. В моем случае изменился мой характер, когда я увидел в больнице детей, борющихся за свою жизнь", — сказал Абидаль.

Напомним, что у французского футболиста была диагностирована злокачественная опухоль в печени, в результате чего он подвергся хирургическому вмешательству.

Субисаррета: "Надеемся на справедливость УЕФА насчет Бускетса"

Спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что надеется на справедливость УЕФА в вопросе, касающемся полузащитника команды Серхио Бускетса, сообщает Sport.es.

Напомним, что участие Бускетса в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед" под вопросом. Ему грозит дисквалификация вследствие заявления "Реала" относительно его поведения в первом матче полуфинала турнира. Представители "Реала" обвиняют его в неспортивном поведении, утверждая, что он обозвал защитника Марсело Жуниора обезьяной.

"Мы надеемся, что вопрос участия Бускетса в матче с "Манчестер Юнайтед" будет в компетенции Гвардиолы", — заявил в связи с этим экс-голкипер сборной Испании.

Лотина: "Это очко может быть очень полезным "Депортиво"

Главный тренер испанского "Депортиво" Мигель Анхель Лотина выразил удовлетворение очком, завоеванным в гостевом матче 37-го тура с "Барселоной", сообщает Marca.

Галисийцы не сумели поразить ворота каталонцев, но и свои сохранили на замке.

"Очко, завоеванное на "Камп Ноу", может сослужить на добрую службу. Однако, одержав победу в следующем матче у себя на поле, мы сможем решить вопрос прописки в высшем дивизионе вне зависимости от этого очка. Мы не смогли атаковать много, так как не сумели лишить соперника мяча. Однако мы предполагали подобное развитие событий, поскольку играть против "Барсы" очень сложно", — заявил Лотина.

#2653 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 мая 2011 - 22:22

УЕФА отклонил жалобу на Бускетса

Жалоба "Реала" в отношении полузащитника "Барселоны" Серхио Бускетса о проявлении расизма отклонена из-за нехватки убедительных свидетельств.

Председатель Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА сегодня в одностороннем порядке принял решение отклонить жалобу, поданную "Реалом". Таким образом, дисциплинарное расследование по делу полузащитника "Барселоны" Серхио Бускетса, который подозревался в проявлении расизма по отношению к игроку "Реала" Марсело во время первого полуфинального матча Лиги чемпионов УЕФА в Мадриде 27 апреля, закрыто из-за нехватки доказательств.

Гвардиола: "Мы ничего не подарили"

Жосеп Гвардиола остался доволен матчем своей команды против "Депортиво". "Мы ничего не подарили. Нам также не было бы легко с привычным составом", - заявил тренер.

Гвардиола напомнил, как команда подходила к этой игре: пятничные гулянья, ужины и много фиесты в связи с празднованием 21-го завоевания Ла Лиги в среду на поле "Леванте". "На ужинах мы много ели и пили, я очень доволен игрой", - признался Пеп.

ПОХВАЛА РЕЗЕРВИСТАМ

Тренер асульграна пожелал в особенности отметить игру футболистов, которых мы не привыкли видеть в составе его команды - Бартру, дос Сантоса, Тиаго и Фонтаса. "Бартра и Фонтас очень выделяются. Дос Сантос был изумителен на позиции латераля. Жонатан был очень хорош", - прокомментировал действия новичков Гвардиола.

НАСТРОЙКА СЛАЖЕННОСТИ - КЛЮЧ К УСПЕХУ

В этом матче команда также попрощалась с "Камп Ноу" до следующего сезона. Мысли Гвардиолы сейчас связаны только с "Уэмбли", но перед европейской баталией будет еще "Малага". В преддверии лондонского матча тренер видит ключом к успеху "возвращение былой искристой синхронности, которая позволяла команде побеждать; если этого сделать не удастся, будет сложно забивать и выходить вперед".

Относительно подготовки к финалу Лиги чемпионов Гвардиола сказал следующее: "Со среды мы сосредоточимся на подготовке к матчу с "Малагой", а затем будем готовиться к "Уэмбли".

БАРТОМЕУ: "СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ ДУМАТЬ О "УЭМБЛИ"

Спортивный вице-президент клуба Жосеп Мария Бартомеу заявил после матча с "Депортиво", что "эта команда неповторим и пишет историю". Бартомеу напомнил: "Наша ценность - это представлять ценности. Нашей целью была победа в этой Ла Лиге, и мы выполнили ее. Сейчас мы будем думать о "Уэмбли". Относительно следующего сезона Бартомеу сказал следующее: "У нас есть команда, которая в следующем году будет бороться за все".

Энрике: "Атлетико" — хороший вариант"

Известный испанский футболист Луис Энрике, славно поигравший и за "Реал", и за "Барселону", сейчас занимается тренерской деятельностью, работая со вторым составом "Барсы.

Намедни появилась информация, что с нового сезона 41-летний специалист может возглавить мадридский "Атлетико". Луис Энрике лично прокомментировал новость:

"Новые кандидаты появляются каждую неделю, вот сейчас мое имя попало на страницы газет. Хотя никаких переговоров с "Атлетико", а тем более соглашения, у меня не было".

"Да, лукавить не буду, "Атлетико" - хороший вариант. Это большой клуб с большими возможностями. Для меня же это прекрасная возможность попробовать себя в Примере".

"Но действительность такова - у меня еще три матча у руля "Барселоны" Б, дальше будем смотреть".

#2654 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 16 мая 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияTEO (16.05.2011, 22:22) писал:

Гвардиола: "Мы ничего не подарили"

Энрике: "Атлетико" — хороший вариант"

1. Покровительство УЕФА пошло на пользу. :admin_fury:
:rake:
2. Депортиво сделал себе подарок.)))

3. Я бы очень рад был за Энрике. Хороший игрок и тренер думаю хороший будет для Атлетико!

Изображение

#2655 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 17 мая 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияTEO (16.05.2011, 22:22) писал:

И до этого было все понятно, что никаких результатов не будет. УЕФА сами подняли вопрос о расизме, чтобы все видели на их якобы небезразличие по этому вопросу. Они же придумали слоган "Футбол против расизма". Просто так отмолчаться не могли. Ну сделали паузу до 16 мая, когда все скажут - вот молодцы, сами начали процесс.
По губам они прочитать ничего не смогли, как видим :ohno: Перед этим даже вызвали Марсело, но и его слова наверное не смогли понять :haha:
Для их же блага, УЕФА должно было дать хотя бы один матч дисквалификации или штраф. Причем это было бы в первую очередь не в интересах Реал Мадрид или МЮ, а в интересах репутации самой организации. Да и самому Бускетсу это пошло бы на пользу, чтобы понимал что подставляет свой же клуб и свою дальнейшую карьеру. Хотя репутацию он себе уже создал. Помните симуляции Роналду или других известных игроков, как Индзаги например. Как бы сейчас они не играли по правилам - их репутация всегда будет следовать за ними. "Сначала мы делаем себе имя, а потом имя работает на нас"
Ну а что до УЕФА, то я не видел худшего президента чем Платини. Рыба гниет с головы, как говорится.
Браво! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Raul: 17 мая 2011 - 10:24

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2656 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 17 мая 2011 - 10:31

"Манчестер Сити" предложит за Иньесту 55 млн фунтов :rolleyes:

Английский "Манчестер Сити" хочет приобрести полузащитника испанской "Барселоны" Андреса Иньесту, сообщает издание Caught Offside. Руководство "горожан" готово выложить за 27-летнего испанца 55 миллионов фунтов стерлингов. Контракт хавбека с нынешним клубом действует до лета 2015 года.

В текущем сезоне Иньеста провёл за "Барселону" 49 матчей, в которых забил девять мячей и отдал 14 голевых передач.

PS. НЕ ПРОДАЁТСЯ!

Изображение

#2657 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 17 мая 2011 - 10:50

Ровно 9 лет назад не стало легенды Барсы, лучшего игрока блауграны 20 столетия Ладислао Кубалы.
В этот день Мадрид выиграл Лигу Чемпионов, но Альфредо ди Стефано не праздновал успех: "У меня не стало друга".
Цыган олицетворял знаменитую Барселону Пяти Кубков, был лидером и душой, тренировал клуб.
В день, когда Барселона прощалась с Великим Цыганом, город был в трауре, на 6 центральных улицах перекрыли движение.
Мы помним тебя, Ласи
Прикрепленное изображение: y_de7338f3.jpg
И ещё статья о прошлом.)

Предательство часть 1

• Алчность с юных лет

О Фигу впервые заговорили после 1989 года, когда он со сборной Португалии выиграл Чемпионат Мира для 16-летних футболистов.

С 18-летнего возраста Фигу становится игроком основы лиссабонского"Спортинга". Первое предложение"Спортингу" относительно продажы молодого футболиста сделала"Бенфика". Понятно, что предложение было с негодованием отклонено.

В 1994 году в контакт с португальцем входят итальянские клубы, но не могут договориться с атакующим полузащитником относительно его заработной платы. В 1995 году, Фигу, наконец, подписывает контракт. Но его финансовые аппетиты столь огромны, что он ставит свою подпись на контрактных бланках сразу двух клубов, - "Ювентуса" и"Пармы".

Естественно, разгорается скандал. В"дело Фигу" вмешивается УЕФА, которая признает оба контракта недействительными, и запрещает Фигу контактировать с итальянскими клубами в течение двух лет.

• Фигу в Барсе

На следующий день, в Барселоне состоялась встреча Йохана Кройфа, - тренера"Барсы" и мистера Нуньеса, - президента сине-гранатовых. Отношения между ними всегда были натянутыми, но эта пара работала с удивительной производительностью, год за годом презентуя музею"Барсы" какой-нибудь очередной Кубок. Беседы между ними никогда не были чересчур долгими. Вот и сейчас, Кройф сказал только одну фразу:"Мне нужен Фигу", а Нуньес просто согласно кивнул.

Через пять дней агенты"Барселоны" привезли Фигу в столицу Каталонии, заплатив за талантливого футболиста два с половиной миллиона долларов.

Дальше началась головокружительная карьера португальца в"Барсе". Уже в первый свой каталонский сезон, Фигу, ободренный тем, что Кройф ему доверяет, а трибуны"Ноу Камп", - относятся с явной симпатией, попробовал было попросить повышения заработной платы, на что получил ответ. "дождись окончания сезона". Впрочем, после ухода Кройфа, контракт с Фигу был пересмотрен, и каждый сезон он получал больше, чем в предыдущий.

Следующий тренер"Барселоны" - Бобби Робсон, также доверял Фигу, а при Луи Ван Гале португалец стал одним из капитанов команды, проведя свои лучшие сезоны в карьере
23 июля 2000 года Луиш Фигу дал пресс-конференцию в Барселоне и поспешил успокоить своих фанатов, возмущенных действиями нового президента мадридского "Реала" Флорентино Переса, который заявил, что обязательно купит для своей команды либо Зидана, либо Фигу.

"Я никуда не уйду, - заявил португалец, - а слухи о том, что я могу перейти в мадридский"Реал" и вовсе смехотворны. Как я потом буду смотреть вам в глаза?". В это время в кармане дорогого пиджака Фигу, уже лежал предварительный контракт с "Реалом".

24 июля, того же года, португалец вылетел в Мадрид, где прошел медицинское обследование, обговорил некоторые финансовые детали с Пересом, и подписал окончательный вариант контракта.

"Барса" уже ничего не могла сделать, поскольку "Реал" заплатил необходимый размер отступных, предусмотренный в контракте португальца с каталонским клубом.

• Квинтэссенция

Как бы там ни было, в Мадриде Фигу никогда не был, да и не будет уже, фигурой такого уровня на футбольном поле, и за его пределами, как в Барселоне. В Мадриде он получил деньги и титулы, но любил ли его"Сантьяго Бернабеу" так же, как любил его"Ноу Камп"? Нет.

Вспомнил ли Фигу о миллионах своих поклонников в Каталонии и за ее пределами, когда 23 июля 2000 года, откровенно лгал на пресс-конференции, сжимая в кармане потной ладонью предварительный контракт с мадридским "Реалом"? Нет.

Несмотря на огромное количество титулов, квинтэссенция карьеры Фигу - это финал Чемпионата Европы в Португалии 2002 года. Вся Португалия стояла на ушах от счастья, - местная сборная в обязательном порядке должна была победить сборную Греции. Один из мячей, видимо, должен был забить Фигу. И все. Счастливый конец. Хэппи-энд. Титры. Фильм снят кинопленкой Свема.

Но час истины пробил, когда выбежавший на поле страйкер Джимми Джамп бросил в лицо португальцу баннер «Барселоны». Португалия проиграла тот матч.

В 2005 году, Луиш Фигу перешел в итальянский «Интер». В 2006, он дал пространное интервью изданию «Гадзетта Дела Спорт», где, в частности, озвучил свои мысли относительно мадридского «Реала» и «Интера».

«Реал» - это цирк, - сказал Фигу, - а «Интер" - настоящий футбольный клуб».

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: x_deec5318.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_f7089fe5.jpg

Сообщение отредактировал CASTIEL: 17 мая 2011 - 10:52

Изображение

#2658 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 17 мая 2011 - 11:05

Предательство часть 2
Прикрепленное изображение: x_fd49145d.jpg
"Лучо"
• Сливочный Куле

В 1995 году Луис Энрике, имевший в «Реале» репутацию скандалиста и человека, находящегося в вечной оппозиции к руководству и футболистам клуба, дал еще одно скандальное интервью. «Что я чувствую, забивая мячи в ворота „Барселоны"? Да ничего особенного, то же самое я чувствую забивая голы в ворота любого друга клуба... За исключением того, что после „Спортинга" именно „Барса" является моей любимой командой».
Полузащитник «Реала» пожинал плоды своей честности уже на следующей тренировке, - он был освистан собственными болельщиками.

• Лучо в Барсе

Каталонские болельщики сначала отнеслись к переходу Луиса Энрике с некоторым недоверием, хотя и были довольны тем обстоятельством, что «Барсе» удалось переманить игрока у «Реала». Но первый же официальный матч двадцать первого номера «Барселоны», мгновенно расставил все точки над i. Луис Энрике, незадолго до окончания гостевого матча с «Овьедо», заменил сделавшего дубль болгарина Христо Стоичкова, забил два мяча и принес сине-гранатовым победу в первом туре Чемпионата Испании со счетом 4:2. Так начался долгий путь Лучо в «Барсе».

Его первый визит на «Сантьяго Бернабеу» в ипостаси футболиста «Барселоны» состоялся 8 декабря 1996 года, и Луис Энрике был готов к свисту в свой адрес. «Я не сломаюсь, как Лаудруп на „Ноу Камп", - сказал Лучо в предматчевой пресс-конференции, - я буду биться за „Барсу". Я хочу уйти победителем с этого матча». Но в тот раз не получилось. Надаль попал в перекладину, Роналдо и Гвардьола обстучали штанги, и «Барса», в одном из лучших матчей за всю историю классико проиграла в гостях 0:2.

В первом сезоне, неожиданно для многих любителей футбола, Луис Энрике стал прочным игроком основы «Барсы», и, тоже несколько неожиданно, действовал в новом клубе на позиции форварда, составив ударную атакующую связку с бразильцем Роналдо. Позже, Робсон стал играть со схемой в одного форварда, и Луис Энрике оттянулся на привычную зону полузащиты, что, впрочем, нисколько не помешало ему стать в свой первый каталонский сезон вторым, после Роналдо, барселонским голеадором, - на счету Лучо было 16 мячей.

• Первый хет-трик

Первый его барселонский хет-трик был датирован 19 января 1997 года, и случился при весьма любопытных, но вполне вписывающихся в игровую концепцию «Барселоны», обстоятельствах. На стадионе «Мануэль Руис де Лопера», к 31-ой минуте матча с местным «Бетисом», каталонцы уступали 0:2, причем умудрились пропустить 2 гола в течение одной (!!!) минуты. Как это часто бывает, пропущенные голы только разозлили «Барсу» и погнали ее вперед, а застрельщиком выступил именно Луис Энрике. Уже к исходу первого тайма, астуриец сумел воплотить в забитый гол дальний навес Хосепа Гвардьолы.

К концу второго тайма, яростные атаки каталонцев смяли защитные порядки хозяев поля, а Луис Энрике сначала в верховой дуэли переиграл вратаря «Бетиса» Пратса, а затем, в падении, сумел дотянуться головой до прострельной передачи Альберта Феррера. «Барса» в итоге победила со счетом 4:2, Луис Энрике забил три гола, и все три - головой.

Более того, именно Луис Энрике стал автором сотого гола «Барселоны» в том сезоне в Чемпионате Испании. Результативность сине-гранатовых была потрясающей.

В следующем сезоне 1997-1998, в «Барсе», с приходом на тренерскую скамью Луи ван Галя, изменилось многое, но место двадцать первого номера в основном составе не подвергалось никакому сомнению. Во время первого пришествия ван Галя, Лучо играл обычно на позиции плеймейкера, комфортно разместившись на поле между двумя футболистами, исполняющими схожие функции, - слева от Луиса Энрике действовал Ривалдо, а правее, - бороздил фланг Фигу.

• Классико Лучо

Второго ноября, 1997 года, разозленная разгромом в Лиге Чемпионов, устроенным киевским «Динамо», «Барселона» высадилась в мадридском аэропорту, чтобы провести календарный матч Примеры с мадридским «Реалом». Ривалдо открыл счет на пятой минуте, но хозяева отыгрались на 49-ой, и, воодушевленные поддержкой стадиона, бросились вперед. И тут же из пронзила смертельная контратака каталонцев. Луис Энрике, освистываемый трибунами, перехватил мяч в центре поля, по пути обыграл двух защитников, и, не сближаясь с третьим, мощно пробил из-за пределов штрафной. Празднуя гол, Луис Энрике подбежал к трибуне, где разместились наиболее радикальные фаны «Реала», и, выкрикнув что-то нечленораздельное, погрозил им кулаком.

«Это было состояние аффекта, - скажет он позже, - состояние абсолютного счастья. Кто из игроков „Барсы", выигравших Кубок Чемпионов в 1992 году, вспомнит теперь, что он кричал, когда Куман забил гол? Вот и я не помню». «Барса» выиграла в том матче 3:2.
Сам же Лучо все больше пропитывался каталонским духом. «Я в первую очередь - астуриец, и всегда им буду, - говорил он в интервью барселонской газете Sport? - но я живу здесь, и частичка каталонского духа, духа свободы и независимости, навсегда поселилась в моем сердце».

• В Барсе навсегда!

Вскоре он женился здесь же, в Барселоне, на каталонке Елене Кулель. Церемония бракосочетания состоялась в знаменитом барселонском соборе Санта-Мария-де-Мар, в присутствии 300 приглашенных, львиную долю из которых составляли футболисты «Барселоны», а также директорат клуба. Молодоженам футбольный клуб «Барселона» подарил огромную квартиру в центре города, а одноклубники, скинувшись, вручили Лучо ключи от нового «Мерседеса».

Дела одного из новых лидеров сине-гранатовых шли в гору, - он стал незаменимым игроком как в «Барсе», так и в сборной Испании, каталонцы пришли к финишу чемпионата первыми, любимая жена обеспечивала надежный тыл, а национальная сборная удачно квалифицировалась на Чемпионат Мира - 1998.

Летели годы, накапливались титулы, не было отбоя от заманчивых предложений других клубов. «Я счастлив здесь, - говорил Лучо, когда речь заходила о его гипотетическом переходе в другой клуб, - я собираюсь именно в „Барселоне" завершить свою карьеру».

• Эль Гран Капитан

Все шло удачно до лета 2000 года. А потом настала эпоха Гаспара. Тяжелая, страшная, и не отмеченная ни одним титулом.

И вот тут фигура Луиса Энрике вышла на первый план. Впервые он входил в число трех первых капитанов команды, и, основываясь на своих новых правах, собрал вместе с Серхи Бархуаном пресс-конференцию, где призвал всех представителей барселонской инчады просто поддержать команду.

«Нам как никогда нужна ваша поддержка, - говорил Луис Энрике, - да, Пеп ушел, но он всегда будет в наших сердцах, как великая личность и великий футболист. Именно поэтому мы должны уважать его решение. Нам всем есть чему у него поучиться. Но мы по-прежнему остаемся „Барсой", с Пепом или без, а вы - по-прежнему нашими болельщиками...».

Если проследить за динамикой высказываний Луиса Энрике в прессе, то можно обратить внимание на то, что со временем, жестких высказываний становится все меньше и меньше, критика руководства или отдельных футболистов (такими интервью он был известен в «Реале») исчезает вообще. Луис Энрике становится новым лидером, новым кумиром. Он больше не может себе позволить высказываться вольно.

• На закате

Когда в 2002 году, состоялось второе пришествие Луи ван Галя в столицу Каталонии, именно Луис Энрике призвал фанов, ненавидящих ван Галя успокоиться, а ветеранов, конфликтовавших с голландским специалистом, - быть собраннее и не волноваться. Именно Луис Энрике гасил конфликты между ван Галем и футболистами (хотя, даже при всей своей старательности в этом направлении, не сумел уговорить голландца оставить в составе Ривалдо и Серхи), именно он налаживал отношения с прессой, именно он успокаивал излишне агрессивно настроенных болельщиков.

И именно тогда, в сезоне 2002-2003, глядя на игру Луиса Энрике, болельщики сине-гранатовых, с необъяснимой, а оттого, - еще более гнетущей тоской, вдруг поняли, что Лучо уже 32, что его скорость уже не та, что раньше, и что осталось играть двадцать первому номеру не так уж и много.

Но сила духа по-прежнему была с ним, и по-прежнему, магнетически действовала на партнеров. Именно появление на поле «Сантьяго Бернабеу» Луиса Энрике принесло «Барселоне» необходимое спокойствие, и именно после его появления, сине-гранатовые сумели забить два гола и уехать из Мадрида, стана злейшего врага, победителями.
После проваленного сезона, Луис Энрике снова собрал пресс-конференцию и объявил, что ветераны команды, такие, как он сам, берут всю ответственность за низкий результат на себя, и попросил болельщиков не обвинять Лоренцо Сера Феррера, или кого бы то ни было еще. «Виноваты только мы сами», - сказал тогда Лучо под прицелом видеокамер.

На «Сантьяго Бернабеу», по-прежнему, слыша свист в свой адрес, он был уже спокоен и собран, и не позволял себе оскорбительных спичей в сторону трибун. Он изменился, потому что его предплечье покрывала повязка с желтыми и красными продольными полосами, - та, которую носили в свое время Ладислао Кубала и Йохан Кройф, Андони Субисаррета и Хосеп Гвардьола.

• Прощание

Все когда-нибудь заканчивается. Чтобы посмотреть, чем был Луис Энрике Мартинес для «Барселоны» не нужно читать утомительную статистику, следует лишь только посмотреть один матч, и все сразу же станет ясно и понятно. 16 мая 2004 года Лучо прощался с футболом.

Он проводил свой четырехсотый матч в испанской Лиге, и трехсотый из них, - в сине-гранатовой футболке.

Первый раз он попытался стянуть с себя капитанскую на 54 минуте, и, заметившие это трибуны, зашлись сначала в неком, подобном звериному, рыке, а потом стали громко скандировать его имя. И второй раз снять с себя капитанскую повязку ему не удалось, - складывалось такое ощущение, будто бы сама Судьба против его ухода с поля, - мяч никак не уходил в аут, пауз в игре практически не было. «Ноу Камп» заходился в экстазе, скандируя «Луис Энрике! Луис Энрике!», несмотря на то, что Марк Овермарс, вот уже в течение нескольких минут стоял на бровке поля.

Наконец, в игре наступила пауза, и тогда весь стадион, огромный «Ноу Камп», с легкостью способный вместить в себя население небольшого города, в едином порыве, поднялся с кресел, аплодируя, отдавая дань уважения, и прощаясь со своим капитаном. Поднялась со своих мест VIP-ложа, а скамейки запасных обеих команд стоя приветствовали Луиса Энрике Мартинеса Гарсию, прощавшегося с «Барселоной».

Был ли он растерян? Он пытался держаться спокойным. Впрочем, это не суть важно. Стадион по-прежнему хлопал ему, а футболисты «Барсы», один за другим, подбегали к своему капитану, - и одним из первых был Карлес Пуйоль, - и это тоже символично, ибо Пуйоль, вступающий в эпоху расцвета любого футболиста, а тем более, защитника, тоже символ клуба. Последним, у самой бровки, Луиса Энрике нагнал Вальдес, стартовавший от собственных ворот.
Около скамейки запасных, Луиса Энрике, со слезами на глазах, обнял Карлес Наваль, который в клубе уже четвертый десяток лет, и который к каждому футболисту относится, как к собственному сыну. Затем, поочередно обнявшись с Франком Райкаардом, и Хенком Тен Катом, и в последний раз отсалютовав трибунам, Луис Энрике сел на скамеечку. И, наверное, именно в этот момент, боль утраты захлестнула сердце любого болельщика «Барселоны». Ведь раньше, играл ставший первым барселонским капитаном после ухода Пепа Гвардьолы, Луис Энрике, или нет, болельщики «Барсы» всегда знали, - пусть его нет на поле, зато он есть на скамейке запасных, и он может появиться в любой момент, чтобы завести партнеров, и повести их за собой.

• Лучо - тренер

2008 год. Назначение Пепа на пост главной команды, повело за собой начало тренерского пути Лучо. Он занял вакантное место тренера Барселоны - Б.

"Я чувствую себя вернувшимся домой. Здесь я завершил карьеру игрока, здесь я начну карьеру тренера".

"Я принимаю этот вызов в большим желанием. Я знаю, что у меня пока нету опыта, ведь я только начинаю тренерскую деятельность, но я бывал во многих раздевалках команд, с игроками всех категорий. Я могу гарантировать вам упорную работу, стремление и полную преданность".

• Важные характеристики

Хосе Рамон Алесанко объяснил, почему клуб выбрал на эту роль именно Луиса Энрике: "Он молодой храбрый тренер, а нам нужен был человек с очень сильным характером для того, чтобы заменить Пепа Гвардиолу, который проявил себя и получил роль главного тренера первой команды".

Жоан Лапорта добавил: "У него сильный характер, а его желание и преданность, которые он продемонстрировал, являясь игроком "Барсы", безусловно, передадутся Луису Энрике - тренеру. Его приход на этот пост - отличные новости для всех в "Барселоне".

• 2010

"Мне бы хотелось остаться работать здесь, в «Барсе Атлетик». Да, несомненно. Но летом в Клубе грядут изменения. После выборов увидим, как оно будет. Я доволен тем, что подписал двухлетний контракт. Он заканчивается, но я не волнуюсь. В конце сезона увидим, как далеко мы продвинулись и чего мы достигли. Этот вызов был достаточно хорош для того, чтобы забыть личные амбиции.

Если после завершения контракта у меня будет возможность продолжить здесь тренировать, чудесно. Если не здесь, и я смогу работать где-нибудь еще, тоже неплохо. Если не будет предложений, то я бы мог использовать свободное время для отдыха. Так что это меня особо не волнует. Если ты меня спросишь: «Что бы вы хотели делать в будущем?», я отвечу: Мне хотелось бы остаться здесь."

В любом случае, будь то реальные слухи или нет, я не оставил бы команду посредине года, в той ситуации, что я нахожусь, я бы подвел их. Я здесь не для этого. Я здесь, чтобы обучать их. Если в моих силах привить им более высокий уровень игры, и они научатся больше, чем они знали, я это сделаю. Это моя цель. Я чувствую, что уже себя реализовал, сделал гораздо больше, чем ожидал."

• 2011

Скорее всего последний сезон работы Лучо в Барсе. Пожелаем удачи на тренерском мостике в другом клубе.

Прикрепленное изображение: x_172999d9.jpg

Изображение

#2659 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 мая 2011 - 14:57

Гвардиола: "Манчестер Юнайтед" очень похож на "Реал"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола сравнил "Манчестер Юнайтед" с мадридским "Реалом", сообщает интернет-издание Goal.com. Напомним, что с манкунианцами каталонскому клубу предстоит сыграть 28 мая в финальном матче Лиги чемпионов.

"Манчестер Юнайтед" — необычно сильная команда. Могу сказать, что они с "Реалом" очень похожи. Надо также заметить, что у манкунианцев очень трудолюбивая команда. Понятно, что обыграть ее очень сложно.

Мы должны быть очень осторожными, так как "Манчестер Юнайтед" может поразить наши ворота на контратаках. Надо подумать, как лучше построить свою игру в этом матче", — сказал Гвардиола.

Абидаль: "Верю, что продлю контракт с "Барселоной"

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль верит в то, что руководство клуба изъявит желание продлить его соглашение, сообщает Marca.

Контракт французского футболиста с каталонцами заканчивается через год, но он, несмотря на последние события, чувствует в себе силы для дальнейших выступлений на этом уровне. "Президент "Барсы" и весь мир знают, что срок моего соглашения с клубом истекает через год. Я сам очень спокоен. Я не спешу и уверен в том, что продлю контракт с "Барселоной", если в клубе заинтересованы в моих услугах", — заявил Абидаль.

Напомним, что у Абидалая была диагностирована злокачественная опухоль в печени и он подвергся хирургическому вмешательству. Футболист в последнем матче Ла Лиги с "Депортиво" вышел на поле в основном составе и надеется, что сможет принять участие и в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед".

Вилья: "В сборной Испании не будет проблем между игроками"

Нападающий "Барселоны" Давид Вилья подтвердил слова голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса о том, что в сборной Испании между игроками обоих клубов не будет никаких проблем после последних "класико", передает Marca.

Напомним, что оба игрока встретились друг с другом и сделали соответствующие заявления.

"В национальной команде ничего не изменилось. В "класико" мы были на поле противниками, однако в сборной все будет так, как было всегда. А страсти подогревают СМИ", — заявил Вилья.

Круифф: "Нынешняя победа в чемпионате изнурительнее всех, что были при Гвардиоле"

Легендарный голландский футболист Йохан Круифф оценил роль главного тренера "Барселоны" Жосепа Гвардиолы в успехах команды, а также отметил, что по ходу нынешнего сезона сине-гранатовые столкнулись с большим количеством проблем.

"В футболе дважды два никогда не равно четырем. И особенно, не то, что в трехлетнем цикле, как многие привыкли считать, принимая во внимание успехи Гвардиолы, но и в цикле куда более глобальном, более протяженном, который длится на протяжении двух последних десятилетий. Всегда имеют место ошибочные решения, но ты всегда будешь ошибаться меньше, всегда будешь чуть ближе к принятию верного решения, если линия твоего развития определена.

Вспоминая три сезона Гвардиолы, его игроков, его людей, все, что касается титулов в Лиге, я считаю, что нет сезона, который бы сравнился с другим. Каждый из них имел свои собственные сложности. Первый сезон был дебютным для Пепа на тренерском посту основной команды. И как он его провел! На второй год, настырность "Мадрида" заставила "Барсу" завоевать титул с рекордным количеством набранных очков. И в нынешнем сезоне, на третий год своей работы, Ла Лига пала к его ногам за два тура до финиша.

Несмотря на это, количество препятствий и помех было как никогда огромным. Их список велик, и мы все прекрасно помним о них. Началось все с победного Мундиаля в ЮАР. Усталость, травмы, тяжелые и неожиданные заболевания, инсинуации, провокации… И тем не менее, со всеми этими проблемами, ты выходишь из передряги победителем. Чтобы окружающие сняли перед тобой шляпу.

Я всегда отстаивал ту позицию, что выиграть во второй раз всегда сложнее, чем в первый. Несмотря на это, победить в третий раз подряд – значит, разбить любую среднюю величину. Тем более, в этом клубе. То, что лишь дважды в истории "Барсе" удавалось победить в Ла Лиге три раза подряд, наглядно демонстрирует огромный успех работы, которую проделал Гвардиола, его игроки и его люди. И эта третья победа, на мой взгляд, самая изнурительная из всех", – написал Круифф в своей колонке в газете El Periodico.

Батиста: "Тевес? На его позиции у нас есть Месси"

Карлос Тевес, вероятно, не будет приглашен в сборную Аргентины для участия в Кубке Америки — 2011, который стартует в июле. Такой вывод аргентинские журналисты сделали из пресс-конференции главного тренера национальной команды Серхио Батисты.

"Номер девять в моей команде – Месси. У меня нет отвергнутых игроков, но если вы спрашиваете о Тевесе… На его позиции у нас есть Месси", — цитирует Батисту Reuters.

Батиста также отметил, что у него нет никаких личных проблем с Тевесом, а все решения он принимает, основываясь исключительно на футбольной стороне вопроса.

Напомним, что в последнее время Батиста не вызывал Тевеса на товарищеские матчи сборной.

Парера: "Росель – человек мягкотелый и трусливый"

Один из бывших представителей руководства испанской "Барселоны" Антон Парера раскритиковал президента клуба Сандро Роселя, сообщает Marca.

По мнению Пареры, поведение мадридского "Реала" в свете последних "класико" обусловлено слабостью Роселя.

"Кризисные отношения с "Реалом" обусловлены мягкотелостью и трусливостью Роселя. Он должен был обратиться в федерацию футбола Испании уже тогда, когда представители "сливочных" обвинили игроков "Барсы" в употреблении запрещенных препаратов. Дело в том, что между "Реалом" и "Барселоной" дружественных отношений быть не может. Могут быть общие экономические интересы, однако дружба исключается", — заявил Парера.

#2660 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 18 мая 2011 - 16:02

Роберто Карлос не захотел напутствовать «Барсу» на «Уэмбли»

Махачкалинский «Анжи» посетит финальный матч Лиги чемпионов, где встретятся «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», сообщает «Спорт-Экспресс».

В делегацию, которая направится в Лондон, вошли как игроки, так и сотрудники клуба — всего около 60 человек. Таким образом, 27 мая «Анжи» сыграет с «Локомотивом», а на следующий день отправится в Лондон. 28-го посетит финал Лиги чемпионов, а на 29-е запланирована экскурсия по английской столице.

Примечательно, что перед началом матча на поле «Уэмбли» будут установлены несколько микрофонов, с помощью которых перед участниками финала выступят известные в мире футбола люди. Одним из ораторов мог стать капитан «Анжи» Роберто Карлос, к которому обратился УЕФА. Однако бразилец от выступления отказался, объяснив это тем, что ему, долгое время выступавшему за «Реал», не с руки произносить напутственные слова принципиальному сопернику мадридцев — «Барселоне».
Leon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name