Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2681 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2011 - 15:21
Руководство и тренерский штаб испанской "Барселоны" интересуются полузащитником "Эркулеса" Кико Феменией, сообщает Marca.
Каталонцы уже давно следят за игрой этого футболиста, а теперь готовы предложить за него четыре млн евро. Руководство "Эркулеса", не сумевшего сохранить прописку в высшем дивизионе, требует за него десять млн, однако сине-гранатовые могут включить в трансферную операцию одного из игроков своей второй команды.
Следует отметить, что Феменией интересуются также "Валенсия", "Эспаньол" и "Вильярреал".
Росель: "Наши игроки понимают значение "Барселоны"
Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель не скрывает своих эмоций в преддверии финального матча Лиги чемпионов между его командой и английским "Манчестер Юнайтед", сообщает Sport.es.
Росель считает, что у сине-гранатовых есть все предпосылки для того, чтобы одержать победу в этой игре.
"Я вижу, что игроки нашей команды психологически полностью восстановились. Концовка сезона получилась достаточно сложной, но теперь все футболисты "Барсы" пребывают в приподнятом настроении и постоянно шутят. Все чувствуют себя в нашей команде, как в своей семье; так что большего просить невозможно. Я еще никогда не видел такой команды и думаю, что это обусловлено тем, что футболисты чувствуют цвета и герб "Барселоны", — заявил Росель.
Месси: "Хавьер Эрнандес мог бы усилить "Барселону"
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси адресовал слова похвалы форварду английского "Манчестер Юнайтед" Хавьеру Эрнандесу, сообщает Marca.
Напомним, что оба футболиста встретятся друг с другом в финальном матче Лиги чемпионов 28 мая.
"Эрнандес очень сильный футболист и немало способствовал общим успехам своей команды в минувшем сезоне. Должен признаться, что до его перехода в "Манчестер Юнайтед" я почти не знал его. Но ему удалось проявить себя отлично. Отмечу, что он обладает очень большим потенциалом, которым может воспользоваться в будущем. Чичарито мог бы усилить состав "Барселоны. Он очень непредсказуемый футболист и кроме того, владеет испанским", — заявил Месси.
Хавьер Эрнандес: "Благодарю Месси и Гвардиолу"
Нападающий английского "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес в интервью изданию AS выразил благодарность форварду испанской "Барселоны" Лионелю Месси и наставнику сине-гранатовых Пепу Гвардиоле за слова похвалы, адресованные ему. Мексиканский футболист считает, что удостоился большой чести.
"Я очень благодарен за теплые слова в мой адрес. Чувствуешь себя польщенным, когда легенды футбола высказываются о тебе с похвалой. Мне даже не верится, что такие личности упомянули обо мне. Но я не чувствую себя звездой и являюсь одним из многих в нашей команде", — заявил Эрнандес.
Напомним, что 28 мая каталонцы и манкунианцы встретятся в финальном матче Лиги чемпионов.
Видич: "Наша задача – использовать слабые стороны "Барселоны"
Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич накануне финального матча Лиги чемпионов против "Барселоны" отметил, что его команда не сосредотачивает все внимание на Лионеле Месси.
"Месси – отличный футболист, его действительно тяжело остановить. Но я не стал бы недооценивать остальных. Например, Чави и Иньеста тоже очень хорошие игроки, которые могут здорово проявить себя в важных матчах.
"Барселона" – это не только один футболист. Нам нужно подумать над тем, как остановить их как команду.
Конечно, когда проигрываешь в финале, то испытываешь не самые лучшие чувства. Видеть, как другие празднуют взятие важнейшего трофея, который мог взять ты… Это не самый приятный момент.
Нам было грустно после поражения в 2009, но нужно признать, что тем вечером победила лучшая команда.
"Барселона" – отличный клуб. Очевидно, что в течение субботнего матча они будут много владеть мячом. Наша же задача – использовать их слабые стороны, которые есть у каждой команды", – цитирует серба Reuters.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2682 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2011 - 15:25
Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам рассказал о значимости победы в Лиге чемпионов и разобрал игру нынешних финалистов турнира – "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед".
"Я очень люблю конкуренцию. Это была огромная радость, когда мне удавалось выиграть Лигу чемпионов с "Марселем" и "Ювентусом" в качестве игрока. В этом турнире ты получаешь шанс выйти на поле против сильнейших команд Европы.
"Барселона" и "Манчестер Юнайтед" – великие команды. Лучшие в мире! У них разные стили игры. "Барселона" – это что-то такое сказочное. У "Юнайтед" привычный английский стиль. Они играют в давление. Эта команда может, скажем так, отсидеться в засаде, а потом ответить резкой контратакой за счет точного, длинного паса метров на 30.
Мне лично больше нравится атакующий стиль "Барсы". Их цель – получить нужный результат и при этом владеть мячом больше, чем соперник. У каталонской команды потрясающая сыгранность. Футболисты много лет играют вместе и давно погружены в этот стиль. У "Барсы" сильная средняя линия. Чави, Иньеста, Бускетс... И выдвинутый вперед Месси.
"Юнайтед" очень хорошо защищаются. И при этом резко атакуют. Плюсом для них является присутствие Уэйна Руни, потому что он устает меньше, чем другие игроки. В концовке он может решить исход матча.
Еще мне нравится взаимодействие Руни и Эрнандеса. Они всегда знают, где находится партнер. И идеально действуют с точки зрения движения", – приводит слова Дешама официальный сайт УЕФА.
Ларссон: "В финале Лиги Чемпионов буду болеть за "Барселону"
Экс-нападающий испанской "Барселоны" Хенрик Ларссон заявил, что в финальном матче Лиги чемпионов между каталонцами и английским "Манчестер Юнайтед" будет болеть за "Барсу", передает Sport.es.
Напомним, что Ларссон сам выигрывал Лигу чемпионов в составе каталонцев в 2006 году.
"Несмотря на то, что в составе манкунианцев у меня есть друзья, я буду переживать за "Барселону", которая демонстрирует невероятную игру. Конечно, в истории мирового футбола были замечательные команды, но ни одна из них не играла так, как это делают каталонцы. В составе "Барсы" отмечу Чави Эрнандеса, который никогда не теряет мяч", — заявил Ларссон.
Аллегри: "Финал Лиги чемпионов выиграет полузащита одной из команд"
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри рассказал о предстоящем финальном матче Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед".
"Я ожидаю очень упорный матч. Обе команды имеют в составе игроков мирового класса, поэтому ожидаю много голов.
Лионель Месси и Уэйн Руни будут главными действующими лицами. Эти игроки наиболее часто попадались мне на глаза в этом сезоне и ярко себя проявили. Тем не менее, финал должна выиграть полузащита одной из команд.
Сэр Алекс Фергюсон уже занял свое место в учебниках футбольной истории – он, безусловно, один из лучших тренеров в истории. Жосеп Гвардиола еще делает себе имя. Причем, это у него получается очень хорошо", – цитирует тренера официальный сайт УЕФА.
Ярошик: "Сейчас в целом по Испании больше любят "Барселону", чем "Реал"
Защитник "Сарагосы" Иржи Ярошик рассказал об особенностях чемпионата Испании, отметил, что ему более симпатична "Барселона", чем "Реал", а также отметил, что в финале Лиги чемпионов не отдает предпочтение ни одному из клубов.
"У меня в обращении с мячом проблем вроде бы не было. За скорость тоже не боялся. Но даже в сильном европейском чемпионате на обработку мяча все равно нужны две-три-четыре секунды, два-три касания. А здесь – каждый играет с поднятой головой, все все успевают за одно, все "на мячу" очень быстрые! Я здесь не помню ни одной тренировки без мяча. Даже на предсезонке мы всегда с мячом работали!
– Самый-самый форвард, которому противостояли?
– Я бы сказал, Серхио Агуэро из мадридского "Атлетико", особенно когда он разыгрался под конец чемпионата. Сезон провел нестабильно, но когда хочет играть – о-о! Быстрый, техничный и, самое главное, лезет, лезет. Такого тяжело ни разу не упустить.
– "Барселона" или "Реал"?
– Конечно, у меня есть знакомые в "Реале" – Моуринью тренировал "Челси", с Карвалью мы там вместе играли, – но симпатичнее в целом "Барселона". Это большой клуб, там за последнее время нет никаких скандалов. Игроки, тренеры, клуб всегда выдержанны, умеют себя подать. И, как мне кажется, сейчас в целом по Испании больше любят "Барселону", чем "Реал". Ну и сам футбол "Барселоны" мне по душе.
– Скандалы Моуринью вам не по душе?
– Я же знаю, что он разный с прессой и с игроками. Топ-тренер. Меня тронуло, что он меня помнит. Мы проиграли "Реалу" дома 1:3 в декабре, я после игры остался у гостевого автобуса, так Жозе меня вообще прямо в автобус пригласил. Поговорил с Моуринью, с ассистентом, который с ним работал во всех командах. Спрашивали, как мне Испания, хочу ли остаться. Даже спросили, на сколько рассчитан контракт с "Сарагосой".
– Ощущается пропасть между "Барселоной" с "Реалом" и остальными 18 командами Примеры?
– Да, очень. Особенно если посмотреть, сколько звезд покупает "Реал", сколько денег вкладывается в каждый из клубов. Все последние годы только мадридцы и каталонцы и спорят за чемпионский титул. Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится.
– За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?
– Просто за футбол. Люблю "Барселону", но уважаю и работу Алекса Фергюсона. Пусть будет зрелище, пусть будет много голов, и пусть победит сильнейший", – приводит слова футболиста "Спорт день за днем".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2683 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 19:44
Завоевав свой первый Кубок чемпионов в 1992 году в качестве игрока, Хосеп Гвардиола начал тренерскую карьеру с трех побед в чемпионате Испании кряду. В субботу сине-гранатовые могут добавить в свою копилку еще одну корону чемпионов Европы, в свете чего вопросы о том, насколько же в действительности сильна "Барселона", 40-летнего специалиста уже давно не удивляют.
"Мне много раз задавали этот вопрос, но точно ответить невозможно. В истории футбола было много великих команд: "Аякс" Кройффа, "Милан" Сакки, "Реал" Ди Стефано, "Сантос" Пеле... Я не видел эти команды, а потому сравнивать тяжело, ведь каждый период имеет свои особенности".
"Если через пять, десять и пятнадцать лет люди будут помнить, как мы играли, это будет большим успехом. Мы, равно как и "Юнайтед", хотим добиться победы, но главное здесь, чтобы в будущем люди о нас говорили. Будет здорово, если кто-то скажет, что он, дескать, видел "ту самую" "Барселону", однако говорить, что мы являемся лучшими, неправильно".
"Наша игра на протяжении всего сезона доставляла людям радость, и я не думаю, что в этом отношении поражение или победа на "Уэмбли" могут что-то изменить. Мы очень гордимся, что сумели выйти в финал во второй раз за три года и получили возможность сыграть против команды с такой богатой историей. Сидеть рядом с Алексом Фергюсоном будет для меня большой честью. Играть против него всегда было особой привилегией", а потому мы постараемся получить удовольствие от шоу и всласть посоперничать".
"Манчестер Юнайтед" - это клуб Мэтта Басби и Алекса Фергюсона, клуб, которому пришлось пережить очень многое, включая мюнхенскую авиакатастрофу. Когда ты играешь против соперников калибра "Юнайтед", против команд с такой яркой историей, ты должен чувствовать себя счастливчиком".
"Ты никогда не знаешь заранее, что станешь участником исторического события. Конечно, я всячески стараюсь помочь своим игрокам вершить историю, но сложно что-то загадывать наперед. Только по прошествии времени станет понятно, добились мы чего-либо важного или нет", - сказал Гвардиола.
Йохан Круифф: "Не удивлюсь, если после финала Лиги чемпионов Гвардиола покинет "Барселону"
Бывший главный тренер «Барселоны» Йохан Круифф выразил мнение, что после финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» нынешний главный тренер Хосеп Гвардиола может уйти в отставку, чтобы отдохнуть от тренерской деятельности.
По словам Круифф, возможным преемником Гвардиолы у руля «Барселоны», если он, действительно, примет решение уйти, может стать бывший главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен.
«Гвардиола за последние годы проделал тяжелейшую работу, и меня не удивит, если после финала Лиги чемпионов, вне зависимости от результата игры, он покинет «Барселону».
Если Гвардиола уйдет, это его решение будет вызвано только тем, что очень тяжело выдерживать такое колоссальное давление на протяжении длительного времени. Поэтому я думаю, что в этом случае он на год отойдет от тренерской работы. Не стал бы сравнивать подобное развитие событий с уходом Жозе Моуринью из «Интера» – там была совершенно другая ситуация.
Основное достоинство Гвардиолы – его смелость при принятии решений. В первую очередь приходит в голову, как он отказался от Роналдиньо и Это’О, пригласив вместо них шведа Ибрагимовича. А когда он осознал, что допустил ошибку, ему хватило мужества ее признать.
«Барселона» – фаворит финала с «Манчестер Юнайтед», но нужно отметить, что манкунианцы стали сильнее по сравнению с финалом 2009 года в Риме. После ухода португальца Криштиану Роналду, о себе заявили другие футболисты, потому что они почувствовали ответственность, захотели доказать, что «МЮ» не зависит от одного игрока.
Лео Месси – выдающийся футболист, который идеально интегрирован в каталонскую команду. Футболисты «Барселоны» проделывают огромный объем работы сзади, чтобы Месси мог блистать впереди. Этим объясняется тот факт, что Месси полностью интегрирован в схему «Барселоны», но не сборной Аргентины, потому что игроки сборной Аргентины не так быстры в отборе мяча, как каталонцы», – сказал Круифф в интервью La Gazzetta dello Sport.
Пуйоль: "Надеюсь, Пеп не уйдет"
Защитник Барселоны не хочет расставаться со своим тренером.
"Я надеюсь, что он не уйдет из команды после финала", - говорит Карлос. "Для меня он лучшим тренер в мире, и все мы хотим, чтобы он оставался с нами еще много-много лет".
"И мы приложим все усилия, чтобы победить. Лично я готов на все сто, несмотря на недавнюю травму. Да мы все тут только и ждем, когда же эта игра уже начнется! Как же здорово, что мы играем в финале Лиги чемпионов..."
#2684 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 19:47
Коуч Барсы как всегда скромен, а уж тем более в таких спорных вопросах.
Магия каталонцев так сильна, что заставляет некоторых называть эту команду величайшей в истории футбола. Пеп Гвардиола с таким тезисом не согласен.
"Я так не думаю. Мы рады, что люди получают наслаждение от нашей игры, но не стоит забывать про сборную Бразилии, Милан, Ливерпуль, МЮ и Реал в их лучшие годы", - заявил наставник блаугранас.
"Очень сложно проводить подобные сравнения. Это все равно что попытаться определить, кто был лучше: Пеле, Марадона Месси или Беккенбауэр. Все игроки подобного уровня в определенный момент делали футбол лучше".
"Нам бы хотелось, чтобы в ближайшие 10-15 лет люди помнили, что Барселона хорошо играла и она нам нравилась. Это будет очень приятно".
Очередная порция комплиментов досталась сопернику по финалу: "Последние 20 лет они постоянно на вершине, за четыре последних года они будут играть в третьем финале. Первое мое впечатление от Ман Юнайтед два года назад - очень, очень сильная команда, у них каждый игрок знает, что надо делать. Для нас большая честь играть против них в финале".
"Мы намерены дорожить мячом, атаковать как можно быстрее и создавать моменты. Мы знаем, что если лишимся мяча, то Манчестер создаст нам проблемы. Также мы должны очень хорошо защищаться, ведь они в каждом матче создают много моментов. Надо как можно больше держать мяч, а то защита у нас, знаете ли, не лучшая", - с шутливой иронией отметил Пеп.
Адриано: "Я выиграл все, кроме Лиги чемпионов"
Футболист каталонской Барселоны Адриано надеется пополнить свою коллекцию наград кубком Лиги чемпионов.
За время своего пребывания в Испании 26-летний бразилец по два раза выигрывал Кубок УЕФА и Кубок Испании, а также одержал по одной победе в Суперкубке Испании и Суперкубке УЕФА. О золотых медалях чемпионата Испании в составе Барселоны и говорить не приходится.
"В Европе я выиграл все, кроме Лиги чемпионов, так что я подхожу к матчу с Манчестер Юнайтед предельно мотивированным. Я хочу пополнить свою коллекцию трофеев", - говорит Адриано.
Бэйл: "Барселона выиграет Лигу чемпионов"
Лидер лондонского Тоттенхэма Гарет Бэйл поделился своими ожиданиями от финального поединка Лиги чемпионов.
"Я думаю, что будет равная игра, ведь на поле сойдутся чемпионы своих стран", - говорит Бэйл в интервью Goal.com.
"Считаю, что победу одержит Барселона. Каталонцы играют в фантастический футбол, и я не вижу, за счет чего манкунианцы могут их остановить".
"Закрытой игры ждать не приходится, ведь это финал - матч, в котором не может быть ничьей. Для того чтобы одержать победу, нужно забивать".
#2685 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 19:49
ВИКТОР ВАЛЬДЕС
Второй голкипер в истории «Барсы», сыгравший более 400 матчей. Сейчас на его счету - 405 игр, тогда как у рекордсмена Андони Субисарреты - 410. Является победителем Лиги чемпионов 2006 и 2009 годов и имеет шанс стать первым в истории вратарем, выигравшим главный еврокубок трижды.
Знаете ли вы?
Только один вратарь провел больше сухих матчей в Лиге чемпионов, чем Виктор Вальдес, 35 раз оставлявший свои ворота на замке. Этот вратарь - Эдвин ван дер Сар, который не пропускал в 50-и играх ЛЧ.
ДАНИ АЛВЕС
Дважды подряд выигрывал Кубок УЕФА в составе «Севильи» - в 2006 и 2007 годах. Пропустил финал Лиги чемпионов 2009 года против «МЮ» из-за дисквалификации. Занял третье место в списке ассистентов чемпионата Испании-2010/11 - на счету бразильца 15 передач, у Лео Месси - 19, у Месута Озила из «Реала» - 18.
Знаете ли вы?
Дани Алвес перешел в «Барселону» из «Севильи» три года назад за 29,5 миллионов евро. Эта сумма делает его самым дорогим защитником в истории каталонского суперклуба.
ЖЕРАР ПИКЕ
Выпускник барселонской академии «Ла Масия», погодок Лео Месси. В 17 лет перебрался в «Манчестер Юнайтед», оставив молодежную команду «Барселоны». Провел в составе «МЮ» 12 матчей, выиграв Лигу чемпионов в 2008 году - в той кампании Пике трижды выходил на поле. После того сезона вернулся в «Барсу» - и снова выиграл Лигу чемпионов, в финале розыгрыша сойдясь со своим бывшим клубом. Каталонцы проиграли только два из 58-ми матчей, в которых Пике и Карлес Пуйоль играли в центре обороны. Дедушка Пике, Амадор Бернабеу, был директором «Барселоны» во времена президентства Хосепа Луиса Нуньеса и вице-президентом при Жоане Гаспаре.
Знаете ли вы?
Из-за отношений между Пике и певицей Шакирой на «Сантьяго Бернабеу» перестали ставить популярную песню Шакиры Waka Waka.
КАРЛЕС ПУЙОЛЬ
В нынешнем сезоне пропустил все шесть матчей, завершившихся поражениями «Барсы». С января пытается вылечить травму колена, но к финалу должен вернуться в строй. За это время вышел на поле лишь трижды - и все три раза соперником каталонцев был «Реал Мадрид». Провел ровно 100 матчей за «Барселону» в Лиге чемпионов. Является третьим человеком в истории «Барсы» по количеству игр, коих у него набралось 514; впереди - только Мигели (549) и Хави (576).
Знаете ли вы?
Пуйоль дебютировал в «Барселоне» при Луи ван Гале. По слухам, одним из первых вопросов, заданных игроку голландцем, был следующий: «Сынок, а ты не хочешь постричься?»
ЭРИК АБИДАЛЬ
После истории с опухолью печени пересмотрел свои взгляды на жизнь, начав с того, что распродал многомиллионную коллекцию дорогих машин и отдал выручку на благотворительность. Вернулся в команду в концовке ответного полуфинала против мадридского «Реала», сорвав овацию переполненного «Камп Ноу». Сейчас старается изо всех сил, чтобы набрать форму к финалу. По его словам, свой главный финал уже сыграл - как сказал Пуйоль, главным призом этого сезона стало возвращение Абидаля. В 2009 году пропустил финал Лиги чемпионов по причине дисквалификации.
Знаете ли вы?
Забил один из пенальти в послематчевой серии финала ЧМ-2006 в ворота сборной Италии. Франции это, правда, не очень помогло.
СЕРХИО БУСКЕТС
Сын бывшего вратаря «Барсы» Карлеса Бускетса, в 1992 году со скамейки запасных стадиона «Уэмбли» наблюдавшего за первой победой «Барселоны» в Лиге чемпионов. Отец и сын Бускетсы стали только третьей династией, выигравшей самый важный трофей европейского клубного футбола. Опередили их Мануэль Санчис и Маноло Санчис («Реал Мадрид») и Чезаре с Паоло Мальдини («Милан»). Бускетсу-старшему также доводилось противостоять в финале еврокубка Алексу Фергюсону - в 1991 году «Барса» уступила «Ман Юнайтед» Кубок кубков.
Знаете ли вы?
В период с мая 2010 года по март 2011 Серхио Бускетс провел 25 матчей в чемпионате Испании подряд, что стало рекордом турнира.
ХАВИ
Рекордсмен «Барселоны» по количеству проведенных матчей. Называет себя романтиком и утверждает, что футбол - это больше, чем победы и поражения. Провел более 100 игр как в Лиге чемпионов, так и в сборной Испании. Был признан лучшим игроком финального матча 2009 года.
Знаете ли вы?
С первой барселонской зарплаты купил маме тостер.
АНДРЕС ИНЬЕСТА
Вывел «Барсу» в финал розыгрыша-2008/09, на третьей добавленной минуте забив в ворота «Челси» гол, принесший каталонцам победу по сумме двух матчей. Жозе Моуринью, бывший тренер «Челси» и нынешний - «Реала», позже назвал ту знаменитую игру «Скандалом «Стэмфорд Бридж».
Знаете ли вы?
Иньесту встречали овацией на всех 19-ти выездных матчах «Барсы» в нынешнем чемпионате Испании. Таким образом болельщики благодарили его за победный гол в финале ЧМ-2010.
ДАВИД ВИЛЬЯ
Забил в еврокубках 22 гола - 3 за «Сарагосу», 16 за «Валенсию» и 3 за «Барселону». До 10-й строчки в списке лучших испанских снайперов на континентальной арене Вилье не хватает только лишь одного мяча.
Знаете ли вы?
Вилья забил пять из восьми голов сборной Испании на ЧМ-2010. Другие три мяча - на счету его нынешних партнеров по «Барсе» Андреса Иньесты и Карлеса Пуйоля.
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ
С чего бы начать? В нынешнем сезоне забил 52 гола и отдал 24 передачи, попутно став лучшим бомбардиром каталонцев в еврокубках - у него в активе 36 голов на континентальной арене. Является третьим голеадором в истории «Барсы» с 179 мячами на счету. Собирается стать первым игроком, трижды подряд выигравшим звание лучшего снайпера Лиги чемпионов. Может присоединиться к Это’О и Раулю в списке снайперов, отличавшихся в двух финалах Лиги.
Знаете ли вы?
Месси никогда не забивал в Англии. Он провел там семь матчей Лиги чемпионов за «Барсу» и один - за сборную Аргентины, приезжал с каталонцами на предсезонный турнир в 2009 году, где его команда играла с египетским «Аль-Ахли», но так и не смог поразить чужие ворота. Девять матчей - ноль голов.
ПЕДРО
В этом сезоне забил 21 гол, установив рекорд Ла Лиги по количеству матчей, в которых он отличился подряд - их у 23-летнего форварда набралось шесть. Отличился в ответном полуфинале против мадридского «Реала». Сыграл несколько секунд в финале 2009 года, выйдя вместо Андреса Иньесты.
Знаете ли вы?
Стал единственным в истории игроком, забивавшим в течение одного сезона в шести клубных турнирах.
#2686 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 19:55
Суббота, Лондон, стадион Уэмбли, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия).
Прямая трансляция на Barcaman.ru.
Этот матч ожидается с большим нетерпением, ведь действительно встречаются две сильнейших команды сезона и две сильнейших команды последних пяти лет точно. И Барселона, и МЮ стали только сильнее после своего финала 2009 года, поэтому отчетный поединок можно называть финал финалов.
Разумеется, в таком матче значение имеет любое тренерское решение, поэтому оба наставника подходят к выбору состава как можно более тщательно. У Хосепа Гвардиолы ситуация видится более простой, у него есть стабильный сыгранный состав, который играл во всех ключевых матчах последнего отрезка сезона. Испанские СМИ подсмотрели и подслушали то, что даже линия обороны будет той, что играла против Реала: Хавьер Маскерано в центре рядом с Жерар Пике, а Карлес Пуйоль на левом фланге. Таким образом, переживший трудные времена Эрик Абидаль начнет матч на скамейке запасных.
По поводу средней линии и атаки вопросов и вовсе не возникает. Есть один довольно неожиданный вариант с Сейду Кейта в средней линии и переводом ближе к чужим ворота Андреса Иньесты вместо Педро, но он кажется маловероятным. Тройки, вероятнее всего, будут вполне обыденными: Бускетс - Хави - Иньеста и Педро - Месси - Вилья.
Гораздо более интересный выбор ожидает Алекса Фергюсона, у него нет постоянного состава, который можно называть основным и точка. Поэтому по некоторым позициям следует делать серьезный выбор. Например, неизвестно, кого из братьев да Силва шотландец поставит на правый фланг обороны, шансы Рафаэля и Фабио можно называть одинаковыми. Естественно, остальные игроки защитной линии будут привычными, это Фердинанд, Видич, Эвра и проводящий свой последний матч в профессиональном футболе Эдвин ван дер Сар.
Второй важный выбор касается линии полузащиты и непосредственно схемы игры. Наверняка Фергюсон не станет отказываться от пары нападающих Руни - Чичарито, которая так здорово играла во второй части сезона. Разумеется, в матче против Барселоны не помешал бы еще один лишний игрок в центре поля, на себя функции дополнительного хавбека должен взять как раз Уэйн Руни.
При всем уважении к Райану Гиггзу, будь полностью готов к матчу Даррен Флетчер, именно он имел бы больше шансов выйти в старте. Сейчас рассматривается подобный вариант в игре Красных дьяволов, но шотландец просто может физически пребывать не в надлежащем уровне. На правом фланге полузащиты ожидается Антонио Валенсия. А четвертым полузащитником, игроком без определенного места на поле будет Парк Чжи Сун.
Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль - Бускетс, Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья
МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра - Валенсия, Каррик, Гиггз, Парк - Руни, Чичарито
Дисквалифицированные: нет
Травмированные: нет
Слова
Сэр Алекс Фергюсон, наставник МЮ:
"Поединок на Уэмбли может стать финалом десятилетия, ведь встречаются две великие команды с богатейшей историей. Очевидно, что это очень захватывающее противостояние с непредсказуемым сюжетом. Мы можем стать свидетелями множества голов, бескомпромиссной борьбы и, обязательно, замечательного футбола".
Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:
"Вот что я втолковываю своим ребятам уже несколько дней. Если будем играть, как два года назад в Риме, то мы не победим. Потому что Манчестер стал сильнее. У них такие же мощные и фантастические игроки, как и у нас. Это не та команда, с которой мы играли. Тот матч уже давно в истории".
Карлес Пуйоль, капитан Барселоны:
"Было довольно тяжело сюда попасть, к тому же я не знаю, будет ли у моего поколения еще один шанс сыграть в финале. Потому надо выложиться по полной и посмотреть, что из этого выйдет".
Неманья Видич, капитан МЮ:
"Одному человеку будет трудно решить судьбу такой встречи. Каждый должен отработать в полную силу. Нам необходимо быть сосредоточенными, не терять концентрацию и воплощать на поле задумки тренера".
Эдвин ван дер Сар, голкипер МЮ:
"Барселона же по-прежнему демонстрирует зрелищный и яркий футбол, а ее состав во многом остался прежним. В финале будет очень важно забить первыми. В Риме вперед вышел соперник, и нам было очень сложно отыграться. На этот раз нельзя этого допустить".
Виктор Вальдес, голкипер Барселоны:
"Мы хотели бы сыграть в свое удовольствие и добиться победы. Если это будет возможно, хотелось бы порадовать наших болельщиков яркой игрой, однако в таких матчах побеждать надо любой ценой. Главное - завоевать трофей!"
Интересные факты
Всего сыграно 11 матчей: +3=4-3
Последний матч соперников (27.05.2009): Барселона - МЮ 2:0 (Это'О, 10, Месси, 70)
- еще раз соперники играли между собой в финале турнире в мае 1991 года в Кубке Кубков, тогда МЮ победил со счетом 2:1;
- Барселона шесть раз играла в финалах еврокубков, и побеждала в половине случаев;
- МЮ имеет у себя в активе столько же евротрофеев, однако выиграл их только в четырех попытках;
- Лионель Месси ни разу не забивал в Англии;
- Райан Гиггз и Пол Скоулз играли за МЮ против Барселоны в октябре 1994 года. Тогда против них в составе был нынешний наставник каталонцев Хосеп Гвардиола.
PS: Будем ждать от нашей команды только победы! Будем надеятся, что наша команда покажет сегодня свою лучшую игру! Visca el Barca!
#2687 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 22:15

Гостем студии Sportbox.ru стал легендарный немецкий голкипер Оливер Кан. Отвечая на вопросы посетителей портала, он рассказал, чем занимается после завершения карьеры, оценил игру сборной России и Игоря Акинфеева, сравнил бундеслигу с другими европейскими первенствами, а также сделал прогноз на финал Лиги чемпионов.
О завершении карьеры
Я абсолютно не жалею, что закончил, потому что всему своё время. Мне было 38 лет, и я мог бы ещё где-нибудь поиграть, но уже не на столь высоком уровне. Сейчас у меня много разных занятий. Я выступаю экспертом и комментатором на немецком телеканале ZDF, а также принимаю участие в поиске юных талантов. Но тренировать не собираюсь. Во-первых, не представляю себя в этой роли, а, во вторых, поставил перед собой другие цели в жизни.
О лучших вратарях
На данный момент я бы особо выделил Икера Касильяса, Петера Чеха, Джанлуиджи Буффона и Мануэля Нойера. Если говорить о Нойере, то у него достаточный потенциал для того, чтобы стать лучшим в Европе. Хоть он ещё молод, в его игре нет слабых мест. Сейчас основная задача Нойера – оказаться в топ-клубе и упорно тренироваться. Вообще, подрастает много талантливых голкиперов. Моим же кумиром в воротах всегда был легендарный Тони Шумахер. Хотя на вопрос о том, кого из вратарей в истории мирового футбола считаю лучшим, ответить затрудняюсь.
Об Игоре Акинфееве
Акинфееву в плане совершенствования мастерства, безусловно, пошёл бы на пользу переход в один из европейских топ-клубов. Но и сейчас он является сильным, уверенным в себе вратарём. Порой ему удаётся отражать такие удары, с которыми его коллеги бы просто не справились. Жаль, что ему, как и всей сборной России, не удалось проявить себя на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.
О российском футболе
Сборная России великолепно выступила на чемпионате Европы 2008 года, однако сейчас результаты вашей команды пошли на спад. Возможно, силы сдают. Вместе с тем Дик Адвокат – отличный опытный тренер, который пытается определить план развития российского футбола. Но не всегда всё зависит от рулевого. Когда сборная России уступила Германии в квалификационном этапе к чемпионату мира 2010 года, у неё были шансы на успех. Если бы россиянам удалось забить гол первыми, всё могло сложиться иначе. В тех матчах ваши игроки были до предела заряжены на борьбу, поэтому, думаю, что они всегда по полной выкладываются на поле.
О самом памятном сейве
На самом деле, таких моментов было в моей карьере немало. Но особо запомнился, пожалуй, отражённый пенальти в финале Лиги чемпионов розыгрыша 2000/2001 против «Валенсии», когда мы завоевали трофей.
О бундеслиге
Большинство талантливых немецких футболистов выступает в чемпионате Германии, потому что он становится всё более привлекательным. У нас большая зрительская аудитория, современные стадионы, а вдобавок наши клубы стабильны в плане финансирования. Все эти факторы позитивным образом сказываются на составе участников бундеслиги. Если сравнивать национальные первенства по уровню, то в данный момент Германия уступает лишь Англии, находится на одной планке с Испанией и уже опережает Италию. Но вместе с тем бундеслига меняется.
О финале Лиги чемпионов-2010/11
В суббот встретятся два самых сильных европейских клуба. За «Барселону» и «Манчестер Юнайтед» выступают действительно выдающиеся игроки. Но шансы каталонцев, судя по составу, все же предпочтительнее. Думаю, что «Барселона» выиграет. Предположим, счёт будет 2:1.
#2688 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 22:17
Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд, который в 2012 году поборется за титул чемпиона мира с индийцем Виши Анандом, поддержит испанскую «Барселону» в финальном матче Лиги чемпионов против английского «Манчестер Юнайтед».
– Я болею за «Барселону» со времен легендарной команды Йохана Кройфа, – приводит слова Гельфанда РИА Новости. – Стараюсь не пропускать матчи «Барсы» по телевизору, а сейчас, когда представилась возможность поддержать команду на стадионе, я, естественно, не мог ее упустить. Очень хотелось бы, чтобы выиграла «Барселона», но шансы у команд абсолютно равные, и предсказать победителя невозможно.
Напомним, что Гельфанд 25 мая в Казани в финале турнира претендентов на звание чемпиона мира обыграл россиянина Александра Грищука и получил право сразиться за шахматную корону с Анандом.
Финал Лиги чемпионов пройдет в субботу, 28 мая, на лондонском стадионе «Уэмбли».
#2689 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2011 - 22:18

В субботу на легендарном стадионе «Уэмбли» состоится самый долгожданный матч года. В финальном споре за победу в Лиге чемпионов сойдутся «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», которые в решающем поединке встречались два года назад. За новой серией эпического противостояния Sportbox.ru будет следить с помощью текстовой и аудио трансляций, начиная с 22:45 по московскому времени.
22:45 «БАРСЕЛОНА» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - текстовая и аудио трансляции на Sportbox.ru!
Стадион: «Уэмбли» (Лондон)
Травмированные: нет - Харгривз
Дисквалифицированные: Пинто – нет
Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Барсы» — 2,00; ничья — 3,45; победа «МЮ» — 3,55
Ориентировочный состав «Барселоны» (4-3-3): Вальдес – Абидаль, Пике, Пуйоль, Алвес – Кейта, Иньеста, Хави – Вилья, Педро, Месси
Ориентировочный состав «МЮ» (4-4-2): ван дер Сар – Эвра, Фердинанд, Видич, Рафаэль – Пак, Каррик, Гиггз, Валенсия – Руни, Эрнандес
Статистика последних встреч:
27.05.2009 Финал ЛЧ. «Барселона» - «МЮ» - 2:0
29.04.2008 ½ финала ЛЧ. «МЮ» - «Барса» - 1:0
23.04.2008 ½ финала ЛЧ. «Барса» - «МЮ» - 0:0
Путь к финалу (плей-офф):
1/8 «Арсенал» - 1:2, 3:1/ «Марсель» - 0:0, 2:1
1/4 «Шахтер» - 5:1, 1:0/ «Челси» - 1:0, 2:1
1/2 «Реал» М – 2:0, 1:1/ «Шальке» - 2:0, 4:1
Два года назад в Риме эти же соперники встречались в финале, и тогда победу отпраздновала «Барса». С тех пор расклад сил, по большому счету, не изменился. «Манчестер Юнайтед» вновь стал чемпионом Англии, а Алексу Фергюсону, в который раз удалось сколотить мощный коллектив, способный на всё. Впрочем, на всё ли? Глядя на игру «Барселоны» в последние три года складывается ощущение, что эту команду одолеть просто невозможно. Каталонцы с успехом играют в «а ну-ка отними» и с аутсайдерами примеры, и с лидерами мирового футбола. Рецепт победы над сине-гранатовыми, кажется, знают только Жозе Моуринью и Курбан Бердыев, да и то далеко не всегда им удается найти тактическое противоядие сине-гранатовым. Решение задачки «как обыграть «Барсу» будет посложнее доказательства теоремы Ферма. Тем интереснее, как профессор Фергюсон сможет ответить на брошенный ему вызов…
К счастью для любителей футбола, обе команды к предстоящей встрече подходят в оптимальном составе. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что ключ к победе в финале будет лежать в середине поля. Великолепной парочке Иньеста-Хави, скорее всего, будут противостоять Гиггз и Каррик, которым остается только посочувствовать. Также придется непросто и обороне «МЮ», которой предстоит сдерживать мощный треугольник в составе Педро, Вильи и Месси. Однако не стоит забывать и о «дьявольских» козырях в лице Руни и Эрнандеса. Мексиканский форвард вообще стал главным открытием европейского сезона и наверняка хочет проявить себя в финале. Если у Чичарито еще все впереди, то 40-летний голкипер «МЮ» Эдвина ван дер Сара, который кубок чемпионов поднимал над своей головой еще в 1995-м, может поставить восклицательный знак в конце своей великолепной карьеры.
Большинство специалистов называет фаворитом субботней встречи «Барселону». И все же исход предстоящего поединка однозначным не выглядит, о чем свидетельствуют и котировки букмекеров. А вот в том, что зрителей ждет, без преувеличения, эпохальная битва сомневаться практически не приходится. Вот и сам сэр Алекс выразил уверенность, что в субботу болельщикам предстоит лицезреть поистине великое зрелище:
«В этой игре может случиться что угодно: много голов, много эмоций, много хорошего футбола. Это может быть лучший финал десятилетия! Мы не собираемся мстить «Барсе» за поражение двухгодичной давности. Мы просто хотим победить в Лиге чемпионов!», - сказал САФ накануне финала.
Гвардиола перед решающей встрече был традиционно сдержан. Ни о каких «долбаных героях» (так Пеп отозвался о Моуринью перед полуфиналом), конечно же, речи не шло:
«МЮ» за два года почти не изменился. Это команда похожа на ту, с которой мы сражались в Риме. Тогда они лучше провели первую половину матча, а мы сильно провели второй тайм и в итоге добились победы. Надеюсь на такой же исход и в субботу», - оптимистично отметил Гвардиола.
Удастся ли сбыться надеждам молодого испанского тренера или же удача улыбнется опытному шотландцу, узнаем совсем скоро…
Интересные факты:
• «Барса» и «МЮ» встретятся в 11-й раз в истории. Пока в этом противостоянии равенство: по три победы у каждой из команд и четыре ничьи.
• В финале Кубка Кубков в 1991 году «МЮ» обыграл «Барсу» (2:1). Ворота каталонцев в той встрече защищал Карлос Бускетс – отец полузащитника нынешнего состава сине-гранатовых Серхио Бускетса.
• В случае победы «МЮ» Алекс Фергюсон в третий раз в карьере приведет свою команду к победе в Лиге чемпионов. Среди британских специалистов этого добивался лишь наставник «Ливерпуля» Боб Пейсли (1977, 1978, 1981)
• «МЮ» и «Барса» завоевали свои первые кубки чемпионов именно на поле «Уэмбли». В 1968-м «дьяволы» одолели «Бенфику», а каталонцы в 1992-м «Сампдорию».
• В активе «МЮ» и «Барсы» на данный момент по три победы в самом престижном турнире Старого Света. Больше только у «Реала» (9), «Милана» (7) и «Ливерпуля» (5).
• «Барса» - самая забивающая команда ЛЧ 2010/11 – 27 голов, «МЮ» меньше всех пропускает – лишь 4 гола.
• По среднему проценту владения мячом соперникам нет равных: «МЮ» - 58%, «Барса» и вовсе 62%.
#2690 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 00:18
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола отметил, что его команда хорошо готова к игре, а также отдал должное сопернику.
"Я горжусь и я благодарен сэру Алексу Фергюсону за его слова, обе команды должны показать классную игру. Постараемся показать лучший футбол, на который способна "Барселона". Когда одна команда выходит в три из четырех, а вторая – в три из шести последних финалов, это говорит о многом. Обе команды в последние десять лет добились многого. Одной из них суждено испытать горечь поражения, но то, что уже сделано, навсегда останется с нами.
"Манчестер Юнайтед" – одна из лучших команд, которые я когда-либо видел. Это пример для всего мира. У них много вариантов ведения игры, мы постарались изучить максимальное количество.
Очень рад, что так много фанатов приехало в Лондон. Без них финал был бы не таким", – приводит слова Гвардиолы официальный сайт "Барселоны".
Росель: "Барселона" провела великолепный сезон"
Президент "Барселоны" Сандро Росель рассказал о настрое команды перед финальным матчем Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед".
"Эмоционально команда чувствует себя отлично, несмотря на очень тяжелую концовку сезона.
"Барселона" показывает всему миру, что такое быть хорошими одноклубники. Ребята – как группа друзей или даже семья – постоянно шутят, в команде царит отличная атмосфера.
Мы провели великолепный сезон. Будущее этой команды не зависит от одного матча. Это историческое время для нас", – приводит слова Роселя официальный сайт клуба.
Субисаррета: "Новый "Уэмбли" совершенно не похож на старую арену"
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета отметил, что новый "Уэмбли" совершенно не похож на старую арену.
"Новый стадион на все сто отличается от старого. Он огромный, очень современный, при виде арены захватывает дух. Тот "Уэмбли" был олицетворением английской классики.
Мы уже адаптировались здесь, для этого времени было вполне достаточно", – приводит слова бывшего голкипера "Барсы" официальный сайт клуба.
Вальдес: "Побеждать в таких матчах надо любой ценой"
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес в преддверии финального матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", который состоится сегодня в Лондоне, отметил связь Жосепа Гвардиолы с клубом и его роль в завоевании каталонцами своего первого Кубка европейских чемпионов, который они выиграли 19 лет назад здесь же — на "Уэмбли".
"Мы хотели бы сыграть в свое удовольствие и добиться победы. Если это будет возможно, хотелось бы порадовать наших болельщиков яркой игрой, однако в таких матчах побеждать надо любой ценой. Главное — завоевать трофей!
Задача — вписать имя клуба и этого поколения игроков в историю. Что касается Пепа, здесь важен фактор незримого присутствия Йохана Кройфа, идеи которого всегда был отправной точкой, и Гвардиола дорос до нужного уровня. Проведение финала на "Уэмбли" делает матч очень важным, а связь с 1992 годом наполняет наши сердца гордостью", — цитирует вратаря официальный сайт УЕФА.
Пике: "Руни будет очень опасен"
Защитник "Барселоны" Херард Пике накануне финального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" особо выделил нападающего манкунианцев Уэйна Руни.
"Я никогда не видел более мощного игрока, чем Руни.
Он полностью отдается игре, играет очень интенсивно, а какой у него великолепный удар. Это игрок мирового уровня, и он стал только опаснее с финала 2009 года.
Руни – один из лучших нападающих в мире, он очень результативен. Нельзя давать ему ни времени, ни пространства для маневра, в противном случае он накажет вас", – приводит слова Пике Sky Sports.
Пуйоль: надеемся, у Месси будет удачный день
Защитник испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль верит в победу своей команды в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает Marca. Футболист сборной Испании надеется, что его партнер по команде Лионель Месси будет в этой игре на высоте.
"Отлично, когда в финале встречаются друг с другом две лучшие команды Европы. Наша команда находится в хорошем состоянии, и я надеюсь, что Месси сыграет на привычном для себя уровне. Что же касается меня самого, то я тренировался нормально и полностью готов к этой игре. Так что если тренер посчитает целесообразным, то выйду на поле без проблем", — заявил Пуйоль.
Месси показал бутсы, в которых он сыграет в финале Лиги чемпионов (фото)
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси на своей страничке в Facebook выложил фотографии бутс, в которых сыграет в финальном матче Лиги чемпионов.
Напомним, встреча "Барселона" — "Манчестер Юнайтед" состоится в субботу, 28 мая, на лондонском стадионе "Уэмбли".
#2691 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 00:21
Финал Лиги чемпионов на стадионе "Уэмбли", в котором 28 мая сойдутся "Барселона" и "Манчестер Юнайтед", будут показывать 113 вещательных компаний в более чем 220 странах. Эта аудитория оценивается в более чем 160 млн зрителей, а всего на планете матч будут смотреть свыше 300 млн человек. С такой статистикой грядущий финал установит рекорд самого престижного европейского турнира, информирует официальный сайт УЕФА.
Скоулз: "Финал "Манчестер Юнайтед" — "Барселона" — лучший из возможных"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз считает, что в финал Лиги чемпионов вышли две лучшие команды нынешнего сезона. Напомним, что в финальном матче, который состоится 28 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, "МЮ" встретится с "Барселоной".
"Нет сомнения в том, что до финала добрались две лучшие команды. "Барселона" — это абсолют. Все мы равняемся на нее и хотим играть так же. Но наш футбол может быть так же хорош, как и их. Мы обладаем многими качествами. Обе команды стремятся атаковать и забивать голы, поэтому я не думаю, что кто-то мог бы желать лучшего финала", — цитирует Скоулза Sky Sports.
Кан: "Перед финалом Лиги чемпионов стоит сделать комплимент "Барселоне"
Легендарный голкипер Оливер Кан в разговоре с корреспондентом Sports.ru Виталием Суворовым поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов.
- За кого будет переживать Оливер Кан?
– Нет-нет, я абсолютно нейтрален. Кто будет играть лучше, тот и победит. Но, конечно, стоит сделать комплимент "Барселоне" ― перевес явно на их стороне, а настолько красивую игру не показывала еще ни одна команда в мире.
- Тем не менее, предыдущий финал, разыгранный этими клубами, вышел довольно унылым.
– Я не совсем с этим согласен. Да, игра была закрытой, но такой была установка тренеров, и в этом нет ничего удивительного: финал Лиги чемпионов ― самая важная игра для любого клуба, любого тренера и любого игрока. Так что здесь не до веселья.
Ван Бронкхорст: "Надеюсь, "Барселона" победит в финале"
Известный голландский футболист Джованни ван Бронкхорст поделился ожиданиями от финального матча Лиги чемпионов, в котором на стадионе "Уэмбли" 28 мая сразятся "Барселона" и "Манчестер Юнайтед".
"Манчестер Юнайтед" способен остановить "Барселону". Да, это сложно, но в финале может произойти что угодно, не всегда победа достается фавориту. Сэр Алекс проделал блестящую работу. Нечасто увидишь, чтобы человек столько лет оставался в одном клубе. Фергюсон выиграл массу всего за свою тренерскую карьеру и после стольких лет продолжает добиваться успеха. Я это очень уважаю. Прекрасный пример, каким должен быть тренер.
Игра получится напряженной и равной. Надеюсь, "Барселона" победит. Предположим, со счетом 2:1", — цитирует ван Бронкхорста официальный сайт УЕФА.
Паркер: "Надеюсь, в финале Лиги чемпионов победит "Барселона"
Защитник баскетбольного клуба "Сан-Антонио" Тони Паркер в преддверии сегодняшнего финального матча Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" признался, что надеется на победу каталонской команды.
"Я буду наблюдать за матчем "Барселона" — "Манчестер Юнайтед" на стадионе "Уэмбли". Такое невозможно пропустить. Собираюсь пойти на стадион с младшим братом. Компанию мне также составят Кристиан Карамбе и Юрий Джоркаефф (известные бывшие футболисты сборной Франции. — Прим.ред.).
Я надеюсь, что "Барселона" одержит победу. Я большой поклонник этой команды. Помню, что в 2009 году уже посещал финальный матч Лиги чемпионов. Тогда я наблюдал за игрой Тьерри Анри", — цитирует Паркера официальный сайт ФИФА.
Мостовой: "У "Барсы" есть неоспоримый плюс перед "Юнайтед" — Месси"
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в преддверии финального матча Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед", который состоится 28 мая на стадионе "Уэмбли", отдал небольшое предпочтение каталонскому клубу.
"Обычно говорят, что в финал команды случайно не попадают и силы у соперников примерно равные. И все же я отдал бы небольшое предпочтение "Барселоне". Эта команда в последние годы выиграла все что можно, и в позапрошлом году испанцы были сильнее "Манчестер Юнайтед". Думаю, что сами англичане со мной согласятся.
Как игроки "Барселоны" владеют мячом, как перемещаются, думают, выбирают ходы — для любой команды это запредельный уровень. И перед "Манчестер Юнайтед" у испанцев это преимущество будет. В то же время я смотрел матчи манкунианцев, и они произвели на меня сильное впечатление. Например, я был удивлен, с какой легкостью "Манчестер" разделался с "Шальке". Если говорить о составах команд, то у "Барсы" есть один неоспоримый плюс перед "Манчестер Юнайтед" — это Месси. Лионель тот человек, который может в одиночку сделать то, чего другим не дано. В остальных линиях соперники примерно равны.
В позапрошлом финале Лиги чемпионов, как мне кажется, была несколько другая ситуация. "Манчестер Юнайтед" очень большие надежды возлагал на Криштиану Роналду, а он не смог себя проявить. Отсюда и результат. В этот раз ничего похожего не будет. У англичан, жаждущих взять реванш, настрой будет совершенно другой. Лично я предвкушаю интересный футбол", — цитирует Мостового "Российская газета".
#2692 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 02:37
барса 3 - МЮ 1
голы Барсы-Педро,Месси,Вилла
голы МЮ-Руни
всех болелщиков барсы поздравляю еще одним кубкам))))
ураааааааа 4 раза уже лигу выграли
спс МЮ за хороший матч
4 года в сети
#2693 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 02:41
"Больше, чем клуб"
Ждём 5-ого кубка ЛЧ в следующем сезоне, навсегда!!!!!!!!!!!!
==========
Вот это сюрприз!!! Абидаль поднимает кубок ЛЧ над головой!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 29 мая 2011 - 02:53
#2694 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 02:48
#2695 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 02:57
#2696 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 03:02
#2697 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 03:06

#2698 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 03:08
Сообщение отредактировал Rad0: 29 мая 2011 - 03:13
#2699 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 03:13
Rad0 (29.05.2011, 03:08) писал:
#2700 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2011 - 03:14
Достойным бойцом не так уж просто стать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных