Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2721 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 мая 2011 - 11:56

Марадона: "Месси – фантастический футболист"

Наставник "Аль-Васла" из ОАЭ Диего Марадона в очередной раз рассыпался в похвалах в адрес нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси, сообщает Clarin.

На этот раз экс-главный тренер сборной Аргентины восхитился игрой своего соотечественника в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед".

"Месси дал очередной футбольный урок. То же самое могу сказать и о Чави. Ни для кого не будет откровением, если я скажу, что Лео – это фантастический футболист. Я очень доволен им. Он был первым, кто пришел в мою комнату после того, как Аргентина проиграла на чемпионате мира. Ему также не нравится проигрывать. А "Барселона" подтвердила свой статус фаворита. Она превосходила манкунианцев во всех футбольных аспектах. Можно сказать, что "Барселона" — это совершенная машина, не имеющая изъянов", — заявил Марадона.

Ди Стефано: "Месси может превзойти меня, Пеле и Марадону"

Почетный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано никогда не скрывал своего восхищения игрой нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Дон Альфредо считает, что его соотечественник может превзойти многих легенд мирового футбола, сообщает Ole.

"Лео Месси действительно играет очень хорошо. Когда он получает мяч, то отнять его у него почти невозможно. Он обладает очень значительной индивидуальностью и является одним из тех игроков, которым я отдаю предпочтение. Он умеет выбирать правильную позицию на поле и обладает соответствующими кондициями не только в процессе работы с мячом. Месси, несомненно, является лучшим в составе "Барсы". Иногда люди задаются вопросом о том, достиг ли он уровня Пеле, Марадоны, Кройфа и ди Стефано. Могу сказать, что он все еще очень молод и может превзойти всех нас", — заявил ди Стефано.

Барези: "Барселона" похожа на "Милан" Сакки"

Легендарный Франко Барези сравнивает нынешнюю "Барселону" с "Миланом" Ариго Сакки.

"Будем наслаждаться игрой этой команды до самой старости, ведь еще в течение долгих лет никто не сможет остановить "Барселону", - пошутил Барези.

"Можно вспомнить много великих команд. Это и "Аякс" Йохана Круиффа, и "Бавария" Франца Беккенбауэра. Но нынешняя "Барселона", как и "Милан" Сакки, стоит особняком".

"С точки зрения техники организации игры, культуры паса, индивидуального мастерства футболистов обе эти команды похожи друг на друга".

"Возможно, футбол, в который играет "Барселона", более зрелищный и захватывающий, однако я уверен, что мы доставили бы каталонцам серьезные проблемы".

Канчельскис: "Когда манкунианцы пропустили третий мяч, понял, что они уже не отыграются"

Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис высказал мнение о финальной игре Лиги чемпионов, в котором "Барселона" одолела манкунианцев (3:1).

"Конечно, я как болельщик "Манчестер Юнайтед" разочарован. Но счет, как говорится, по игре. "Барса" была просто-напросто сильнее. Победила за счет классного контроля мяча и индивидуального мастерства.

У "Юнайтед" же, как я говорил в перерыве, не работали фланги. Валенсия вообще сыграл просто безобразно. Когда манкунианцы пропустили третий мяч, понял, что они уже не отыграются.

Если говорить об эпизоде, когда мяч попал в руку Вилье в штрафной каталонцев, то она, на мой взгляд, была неумышленной. В целом, судейство сегодня было вполне сносным. В общем, результат говорит сам за себя", – цитирует Канчельскиса "Спорт-Экспресс".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2722 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 мая 2011 - 12:05

Корнеев: "Можно еще раз смело сказать, что "Барселона" – лучшая команда Европы и мира"

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев выразил восхищение игрой "Барселоны" в финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Считаю, что надо снять шляпу перед "Барселоной" и сегодняшней игрой. Этот матч стал одним из лучших, если не лучшим в исполнении этой команды за последнее время. Они не только полностью владели инициативой, но и во втором тайме, когда теряли мяч, сами постоянно применяли прессинг, порой заставляя "Манчестер Юнайтед" откидывать мяч вратарю. Теперь можно еще раз смело сказать, что это лучшая команда Европы и мира", – приводит слова Корнеева "Спорт-Экспресс".

Бердыев: "Барселона" была априори сильнее "МЮ"

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев поделился впечатлениями от финального поединка Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной", который завершился со счетом 3:1 в пользу каталонцев.

"Я смотрел финал с трибуны "Уэмбли". УЕФА выделил нашему клубу, как участнику Лиги чемпионов, билеты, и упустить такую возможность было бы непростительно. На игру добирался как простой болельщик. Никаких машин, лож и привилегий — мне очень хотелось почувствовать атмосферу события изнутри.

В итоге получил огромное удовольствие от происходившего на поле. Это был яркий матч. Правда, особых шансов на успех у "Манчестера" не было — "Барселона" была априори сильнее, а "МЮ" дал ей шанс. Англичане позволили своему сопернику демонстрировать тот футбол, который приносит "Барселоне" результат. "МЮ" вышел на поле, уповая на свой стиль, на свой футбол. Откровенно говоря, это не тот путь, который мог привести к успеху.

С любой другой командой такой выбор был оправдан, но "Барса" — это команда, с которой подобные вещи предельно рискованны. Эта команда стоит особняком в современном футболе. Для того чтобы ее остановить, нужно обязательно что-то придумывать, пытаясь находить ходы, которые могут удивить команду Гвардиолы. Ничего этого в финале не было. В итоге "Барселона" закономерно выиграла", — цитирует тренера "Спорт-экспресс".

Семин: "Барселоне" можно противостоять 15-20 минут"

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов, в котором "Барселона" на стадионе "Уэмбли" со счетом 3:1 победила "Манчестер Юнайтед".

"Никогда не пропускаю финалы Лиги чемпионов вот уже 15 лет. Потому что именно этот матч подводит итог евросезона и определяет направление развития футбола на ближайший год. Финал всегда покажет, чего не хватает твоей команде. Не знаю, можно ли найти полноценное противоядие нынешней "Барселоне". Кто бы ни попадал в основной состав "Барсы", достигает единого и глубокого понимания с партнерами. Этой армаде можно противостоять 15–20 минут, но затем тотальный стиль возьмет свое", — цитирует Семина Sovsport.ru.

Аленичев: "У "Порту" моих времен не было бы шансов против этой "Барсы"

Победитель Лиги чемпионов в составе "Порту" Дмитрий Алленичев поделился впечатлениями от финального поединка Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной", который завершился со счетом 3:1 в пользу каталонцев.

"Победа "Барсы" закономерна и безоговорочна. И то, что каталонцы ее добьются, не сомневался ни на мгновение. Когда приехавший ко мне погостить племянник накануне поинтересовался, чем завершится финал на "Уэмбли", то я ответил: "Со счетом 3:1 победит "Барселона". Потом он все воскресенье ходил за мной и удивлялся: "И как же ты так все точно угадал, дядя Дима? Чудеса!".

На самом деле никаких чудес нет. Сегодня команда Гвардиолы — сильнейшая на всем континенте. Как ни копайся в ее игре, ни выискивай в ней изъянов, все равно ничего не найдешь. Потрясающий подбор исполнителей, полное понимание друг друга, умение менять темп, направление атак… И перечень достоинств можно продолжать до бесконечности. А уж как хорош Месси — просто слов нет! Это футбольный гений. Как же великолепен был его второй гол!

На минуту прикинул: как бы мой "Порту" времен победы в Лиге сыграл с нынешней "Барсой"? И понял: шансов на успех у нас бы не было никаких", — приводит его слова "Спорт-экспресс".

Ловчев: "Самое яркое впечатление от финала – кадр трансляции, когда показали трясущиеся руки Фергюсона"

Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от финала Лиги чемпионов, в котором "Барселона" победила "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1.

"У "Манчестер Юнайтед" были шансы. Мне очень по душе позиция Алекса Фергюсона, который перед игрой на вопрос о том, будет ли финал красивым, не станет ли его команда закрываться, ответил, что дрожать никто не станет, играют две очень опытные команды, которые не так давно брали Кубок чемпионов. Да, "Барса" заставила англичан прижаться к воротам. Но в том, что каталонцы в итоге показали запредельный футбол, и есть заслуга "МЮ". Англичане не закрылись и не стали хлестать по ногам, видя, что соперники, издеваясь, держат мяч. Первый грубый фол против Месси был совершен только на 28-й минуте – это говорит о достоинстве "Юнайтед", который хотел переиграть каталонцев, а не избить их.

Но, по большому счету, на уровне "Барсы" смотрелся только Руни. Впрочем, уж очень хороша была "Барса". Она просто блистательна!

Для меня самое, возможно, яркое впечатление финала – кадр трансляции, когда показали трясущиеся руки Фергюсона. Сэр Алекс, похоже, был в ярости, он понимал, что его команду просто унижают, но поделать ничего не мог", – цитирует Ловчева "Советский спорт".

Аршавин: "Барселона" была сильнее"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин отметил, в чем, по его мнению, "Барселона" превзошла "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, который каталонцы выиграли 3:1.

"Лучше владела мячом, как и в поединках против других команд. Правда, в начале игры "Манчестер Юнайтед" успевал накрывать соперника, применил прессинг, и "Барселоне" было немного трудно. Однако так постоянно играть невозможно, и где-то минуте к 17-й игроки "Манчестера" подустали. Этого хватило для того, чтобы "Барселона" взяла мяч под контроль, завладела преимуществом в центре поля и с этого плацдарма для атак сумела довести свои комбинации до логического завершения, а матч – до победы.

В эпизоде с голом высокое мастерство продемонстрировали Руни и Гиггз. В том, что англичане имеют высококлассных футболистов в своем составе, никто и не сомневался. Но "Барселона" на протяжении большей части матча была сильнее. Трудно сохранить высокий темп, когда две трети времени отбираешь мяч. "Манчестер" использовал свой момент, и это нормально. Кто знает, забей англичане второй гол, возможно, игра пошла бы по-другому. Однако в футболе сослагательных наклонений не бывает.

Во встрече с "Барселоной" любая команда будет меньше владеть мячом. Против "Барселоны" можно играть двумя способами: либо прессинговать, либо выстраивать защитные редуты, что англичане и пытались делать во втором тайме. Однако после гола, который забил Месси, продолжать так играть уже было нельзя. Пришла необходимость раскрываться, и "Барселона" получила еще больше пространства для владения мячом. Чем и воспользовалась.

Вся команда играла хорошо, все исполнители проявили себя с лучшей стороны и составляли единое целое", — отметил Аршавин в интервью "Спорт уик-энду".

Павлюченко: "Барса" взяла титул даже легче, чем я предполагал"

Российский нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко высказал свое мнение относительно финального матча Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной", который завершился со счетом 3:1 в пользу каталонцев.

"В субботу я был целый день занят и к вечеру порядочно устал. Поэтому перед началом финала Лиги, включая трансляцию матча, не был уверен, что досмотрю его до конца. Но футбол был столь высокого качества, что посмотрел оба тайма на одном дыхании.

Понравилась, естественно, в итоге только одна команда — "Манчестер", лучший клуб английского чемпионата, здорово начал, но все 90 минут такой уровень выдержать не смог. Он хотел играть в силовой футбол, но "Барселона" все делала чуть-чуть быстрее, и достаточно быстро выяснилось, что она элементарно сильнее — матч мог закончиться и с большим разрывом в счете.

Можно сказать, что каталонцы играют сегодня в тот футбол, в который хотели бы играть все, но никто не может. Вот и "МЮ" не смог, причем "Барса" взяла титул даже легче, чем я предполагал. Лидерами же победителей были Месси и Чави — первый блистал, а второй цементировал все действия команды", — рассказал Павлюченко "Спорт-экспрессу".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2723 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 31 мая 2011 - 09:09

Пуйоль в среду будет прооперирован

Капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль не сможет помочь сборной Испании в товарищеских матчах против США и Венесуэлы, которые состоятся в Бостоне и Пуэрто-ла-Крус 4 и 7 июня соответственно. В среду 33-летний футболист перенесет операцию на левом колене, сообщает Reuters.

Напомним, что Пуйоль не попал в стартовый состав «Барсы» на финальный матч Лиги чемпионов против «МЮ» (3:1), выйдя на поле лишь на 88-й минуте.

Игроки «Барселоны» посетили концерт Шакиры

Изображение
Победители Лиги чемпионов в составе «Барселоны» Херард Пике, Давид Вилья, Боян Кркич, Максвелл и Серхио Бускетс посетили концерт певицы Шакиры в Барселоне.

Поп-исполнительница пригласила их на сцену. Позже каталонцы станцевали под одну из песен колумбийской певицы.

Напомним, что Шакира уже несколько месяцев встречается с защитником «Барсы» Пике.
Leon

#2724 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 31 мая 2011 - 18:30

Гвардиола может возглавить сборную Катара

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после окончания своего контракта с клубом в 2013 году может возглавить сборную Катара. Президент Катарской федерации футбола уже сделал предложение каталонскому специалисту.

По информации Marca, Гвардиола будет получать в Катаре около 36 миллионов евро в год.
Chelsea)))

#2725 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 мая 2011 - 22:22

"Барселона" намерена купить Фабрегаса, Росси и Алексиса Санчеса

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола и спортивный директор клуба Андони Субисаррета уже начали работать над усилением состава команды в следующем сезоне, сообщает Sport.es.

Гвардиола заинтересован в услугах трех игроков. Это полузащитник лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас, нападающий "Вильярреала" Джузеппе Росси и футболист итальянского "Удинезе" Алексис Санчес.

Однако есть некоторые сложности, связанные с трансферными ценами игроков. За Росси "Вильярреал" требует 30 млн евро, а в случае с Санчесом трудность заключается в том, что в услугах игрока заинтересованы и другие европейские гранды, предлагающие "Удинезе" немалые деньги. Что же касается Фабрегаса, то за него "канониры" требуют 25 млн евро, однако "Барса" не готова раскошеливаться на такую сумму.

Дзампарини: "Пасторе хотят купить "Барселона", "Реал", "Манчестер Сити" и "Челси"

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини заявил, что в услугах полузащитника сицилийской команды Хавьера Пасторе заинтересован целый ряд европейских клубов.

"Пасторе – единственный игрок, который может уйти из "Палермо". К нему проявляют интерес 4 или 5 зарубежных клубов. Это "Манчестер Сити", "Барселона", "Реал" и "Челси". Из итальянских команд его бы хотели видеть в своем составе "Ювентус", "Милан" и "Интер", – цитирует Дзампарини La Politica del Balon.

Виллиан: "В вопросе с "Барселоной" не знаю ничего конкретного"

Полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан опроверг слухи о том, что собирается перейти в испанскую "Барселону", сообщает Gazeta Esportiva.

Напомним, что чемпион Украины встречался с каталонцами в рамках предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов.

"Я не знаю ничего конкретного относительно того, что "Барселона" интересуется моими услугами. Но могу сказать, что это лучшая команда в мире. Она никогда не теряет мяч, когда владеет им. А когда это все-таки случается, то очень быстро сине-гранатовые вновь завладевают им", — заявил Виллиан.

Созин: "Этот период запомнится как "эпоха великой "Барсы"

Футбольный функционер Андрей Созин поделился впечатлениями от просмотра финального матча Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед", который завершился победой каталонцев со счетом 3:1.

"В субботу вся футбольная общественность наблюдала Великое зрелище. В исполнении Великих футболистов. Большое, как известно, видится на расстоянии. Если разложить футбольную историю на различные эпохи, то в каждой из них были свои герои. Болельщики со стажем наверняка помнят эпоху великих бразильцев во главе с Пеле и Гаринчей, эпоху "летучих голландцев", которых возглавлял непревзойденный на тот момент Кройф. К чему это я? Да к тому, что через небольшой промежуток времени мы поймем, что жили и любовались игрой Великих мастеров: Месси, Чави, Иньесты. И называться это будет эпохой Великой "Барсы". Друзья, футбольные болельщики и специалисты, не поленитесь, пересмотрите финал Лиги чемпионов — 2011. Поверьте, то, что показала "Барселона", — это идеал футбольного искусства на сегодняшний день. Перефразируя известную спортивную песню, хочется сказать: "Придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше сегодняшней "Барсы" сыграть!"

Врезались в память глаза сэра Алекса за 20 минут до конца матча при счете 3:1 не в пользу его команды. Это были глаза футбольного бога, который не знал, что сказать своим футболистам в тот момент. Что такое проигрывать в английском чемпионате с разницей в два мяча за 20 минут до окончания матча? Да при таком счете все только начинается, но в субботу "старый лис" Фергюсон четко понял, что против лома нет приема.

Хочу также поблагодарить НТВ за шикарно организованный репортаж. То, что мы увидели на поле, в профессиональном плане не отличалось от того, что мы услышали из уст комментатора. В этот субботний вечер все благополучно совпало: и футбол, и мастерство исполнителей, и искусство комментатора", — сказал Созин.

#2726 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 01 июня 2011 - 15:47

Ди Стефано: Месси может превзойти меня, Пеле и Марадону

Почётный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано никогда не скрывал своего восхищения игрой нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Дон Альфредо считает, что его соотечественник может превзойти многих легенд мирового футбола, сообщает Ole.

"Лео Месси действительно играет очень хорошо. Когда он получает мяч, то отнять его у него почти невозможно. Он обладает очень значительной индивидуальностью и является одним из тех игроков, которым я отдаю предпочтение. Он умеет выбирать правильную позицию на поле и обладает соответствующими кондициями не только в процессе работы с мячом. Месси, несомненно, является лучшим в составе "Барсы". Иногда люди задаются вопросом о том, достиг ли он уровня Пеле, Марадоны, Кройфа и ди Стефано. Могу сказать, что он всё ещё очень молод и может превзойти всех нас", - заявил ди Стефано.

Calcio - la mia vita

#2727 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 июня 2011 - 19:17

Месси признан лучшим игроком Примеры-2010/11 по версии Мarca

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в третий раз выиграл приз Альфредо Ди Стефано, который испанская газета Мarca вручает лучшему игроку Примеры по итогам сезона.

Отметим, что 23-летний аргентинец опередил полузащитника "Реала" Криштиану Роналду, ставшего в итоге вторым, и одноклубника Чави.

Отметим, что первым обладателем данного приза стал бывший форвард "сливочных" Рауль, признанный лучшим по итогам сезона-2007/08.

В этом году в состав жюри входили такие известные люди в мире футбола, как Андони Субисаррета, Эмилио Бутрагеньо, Хосе Эулохио Гарате, Мануэль Диас Вега, Фернандо Йерро, Фабио Капелло, Луис Суарес и Энрике Кастро "Кини".

Чемпион дублей

После победы в Примере “Барса” победила и в Лиге чемпионов. Такой сценарий повторялся уже 4 раза. Кубки европейских чемпионов в Лондоне 1992, Париже 2006, Риме 2009 и снова Лондоне 2011 были завоеваны неизменно вместе с чемпионством в Ла Лиге.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД

2009 год заслуживает особого упоминания. В первый же сезон с Пепом Гвардиолой сине-гранатовые завоевали исторический триплет. Первым титулом стал Кубок Испании, затем была победа в Примере, а затем уже в Лиге чемпионов.

БЛИЖАЙШИЕ

Ближе всего по этому показателю к “Барсе” – это “Милан”, “Реал”, “Бавария” и “Аякс”, у которых по три чемпионских дубля. К слову, у них больше трофеев Лиги чемпионов, чем дублей.

СУПЕРКУБОК, ПРРИМЕРА И ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Этот сезон завершился еще одним триплетом. В августе был завоеван Суперкубок Испании, а теперь Примера и Лига Чемпионов. В 2006 году была такая же история. Первой командой, которая добилась такого, была “Дрим Тим”.

Сезон 2010-2011, а знаете ли Вы, что…

- Из всех турниров самый высокий процент побед “Барсы” в Примере (79%). В Лиге чемпионов этот показатель составляет 69%, В Кубке Короля 56%, а в Суперкубке Испании 50%.

- Всего в этих 62 матчах “Барса” добилась 45-ти побед, 11 раз сыграла вничью и проиграла всего 6 матчей.

- В этом сезоне “Барса” забила 152 гола (95 в Примере, 30 в Лиге чемпионов, 22 в Кубке Испании и 5 в Суперкубке Испании), а пропустила всего 39 (21 в Примере, 9 в Лиге чемпионов, 8 в Кубке Испании и 1 в Суперкубке). Таким образом, сине-гранатовые забивали в среднем 2,45 гола за матч.

- Если брать по каждому турниру в отдельности, то в Примере это 2,5 гола за матч, в Лиге чемпионов – 2,3 гола за матч, в Кубке 2,4 гола за матч, а в Суперкубке 2,5 гола за матч.

- Пеп Гвардиола использовал 32 игрока, от Златана Ибрагимовича до Марка Бартры.

- Из них 21 игрок – выходцы из кантеры “Барсы”.

- Больше всего игрового времени получил Дани Алвеш (4 652), на 11 минут меньше отыграл Лео Месси (4 641).

- В Примере больше всех минут сыграл Дани Алвеш (3 033), в Лиге чемпионов Сержи Бускетс (1 129), в Кубке Испании Пинто (864).

- Лучшим бомбардиром сезона стал Лео Месси. У него не счету 53 гола (31 в Примере, 12 в Лиге чемпионов, 7 в Кубке Испании и 3 в Суперкубке Испании.

- За весь сезон игроки “Барсы” заработали всего 3 удаления. Вилья на “Сан Мамес” (Примера), Пике в матче с “Хетафе” (Примера) и Пинто в поединке на “Бернабеу” (Лига Чемпионов).

#2728 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 июня 2011 - 19:25

Месси: "До конца карьеры останусь в "Барселоне"

Лионель Месси прибыл в Аргентину, где в составе национальной команды будет готовиться к Кубку Америки. Лео в очередной раз признался в любви к "Барсе" и заверил, что останется в команде до конца своей карьеры.

Совсем недавно аргентинец выиграл свою третью Лигу чемпионов, но сейчас все его мысли связаны только с национальной команды. Вот только журналистов по-прежнему интересует один вопрос - останется ли Месси в "Барселоне".

"Я не вижу себя ни в каком другом клубе, кроме как в "Барсе", - сказал нападающий на специально организованной пресс-конференции.

Вокруг сборной Аргентины уже долго и упорно ходят слухи, касательно отношений Лео Месси и Карлоса Тевеса. Некоторые СМИ утверждают, что между ведущими игроками команды серьезный конфликт.

"Карлос уже говорил, что никаких проблем не существует. Все твердят, что у меня проблемы с Тевесом, Рикельме, Марадоной. Но это все абсолютная неправда, я не хочу об этом больше говорить. С "Барселоной" я выиграл все, что только можно и теперь хочу добиться успеха со сборной", - сказал журналистам Лео.

Максвелл может присоединиться к Ибрагимовичу в "Милане" в обмен на Тиаго Силву

"Барселона" заинтересована в услугах защитника "Милана" Тиаго Силвы. Как отмечает Marca, во время летнего трансферного окна каталонский клуб намерен укрепить оборонительную линию.

По информации источника, в ближайшее время "Барселона" начнет переговоры с "Миланом" по поводу приобретения Тиагу Силвы. Ожидается, что сумма возможного трансфера составит не меньше 25 миллионов евро.

Каталонский клуб также рассматривает вариант, при котором в "Милан" в качестве части компенсации за трансфер Тиаго Силвы перейдет защитник Максвелл.

Отметим, что действующий контракт Тиагу Силвы с "Миланом" рассчитан до 2016 года.

Агент: "Милито не собирается покинуть "Барселону"

Адриан Файха, агент защитника испанской "Барселоны" Габриэля Милито, заявил, что его клиент не намерен переходить в иной клуб, сообщает Sport.es.

Аргентинец не имеет в каталонском клубе большой игровой практики, однако предпочитает продолжить свою карьеру именно в стане сине-гранатовых.

"Милито не ищет себе другой команды, так как имеет действующий контракт с "Барсой" до 2012 года и очень доволен. В свое время он уже беседовал об этом с Пепом Гвардиолой и Андони Субисарретой. Другое дело, если бы им интересовались гранды", — сказал Файха.

Жеффрен: "Хосе Анхель мог бы заиграть в "Барселоне"

23-летний нападающий "Барселоны" и молодежной сборной Испании Жеффрен Суарес одобрил намерение сине-гранатовых приобрести защитника хихонского "Спортинга" Хосе Анхеля.

"Это будет отличная сделка. Я знаю его по молодежной сборной Испании как отличного игрока и уверен, что он смог бы заиграть в "Барселоне", – приводит слова Жеффрена испанское информационное агентство Europa Press.

Луис Энрике: "Не думаю о том, что могу стать преемником Гвардиолы"

Главный тренер "Барселоны Б" Луис Энрике отметил, что его команда могла бы выйти в Ла Лигу, а также признался, что пока не ставит перед собой цель возглавить основной состав каталонцев.

"Мне тяжело мотивировать футболистов, когда перед командой не ставятся настоящие задачи. Думаю, если бы была такая возможность, мы бы могли выйти в Ла Лигу. Уверен, ни одна команда не хочет играть против нас, нас тяжело одолеть.

– Говорят, вы бы могли стать идеальным преемником Гвардиолы.

– Люди очень любезны ко мне. "Барса" – мой дом. У нас уже есть отличный тренер. Надеюсь, он надолго останется в клубе. Я же не живу мечтами. Если однажды в клубе подумают, что я готов для работы главным тренером, будет отлично. Но это не является моей целью. Моя цель – жить настоящим", – цитирует Луиса Энрике официальный сайт клуба.

Отметим, "Барселона Б" сейчас занимает третье место во втором дивизионе чемпионата Испании.

#2729 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 июня 2011 - 19:30

Гаджиев: "Мало кто в деталях знает, как "Барселоне" удается показывать зрелищный футбол"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев объяснил, за счет чего "Барселоне" удается демонстрировать высококлассный футбол.

"Мы видим только зрелище, и мало кто знает в деталях характер подготовки к нему. Большинству сразу бросается в глаза, что "Барса" прекрасно владеет мячом. Надежный его контроль настолько эффективен, что она в состоянии осуществлять его 70 процентов времени. Но почти никто не говорит о том, что это возможно еще и потому, что "Барселона" сразу отбирает мяч! Если бы она играла в отборе не так динамично, то и соотношение по владению было бы другое. То есть подготовка должна вестись так, чтобы не только контролировать мяч, но и находиться в движении всю игру. Играть на высоких скоростях, одновременно предлагать себя сразу нескольким футболистам.

Эта философия клуба ориентирует на строгую селекцию. Вся эта сумма составляющих и привела к тому, что сегодня есть такая феноменальная команда, как "Барса", – цитирует Гаджиева "Спорт-Экспресс".

Ди Стефано: "Месси – это истинный футбольный спектакль"

Почетный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано рассыпался в похвалах в адрес нападающего "Барселоны" Лионеля Месси после того, как последний был в очередной раз признан лучшим игроком сезона в Испании, сообщает Marca.

Напомним, что Месси получает приз Альфредо ди Стефано уже в третий раз.

"Лео Месси — это истинный футбольный спектакль. Он каждый раз доказывает это на поле. В данном случае речь идет о разностороннем футболисте, способном играть на любой позиции. Нужно также отметить, что Месси во многом сам сформировал себя. Но было бы неправильно утверждать, что "Барселона" — это только Месси. Команда играет великолепно, а ее футболисты понимают друг друга с полуслова", — заявил ди Стефано.

Иньеста: "Получил большое наслаждение от финала Лиги чемпионов"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что получил большое наслаждение от игры команды в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает AS.

Напомним, что каталонцы заставили манкунианцев капитулировать со счетом 1:3.

"У нас было время для того, чтобы отметить этот успех вместе с нашими болельщиками. Обычно при повторном просмотре игры от нее создается иное впечатление. Однако на этот раз я вновь увидел то, что ощущал во время матча. Мы полностью доминировали над соперником. Несомненно, этот финал был лучшим в моей карьере. Я получил удовольствие от игры нашей команды", — заявил Иньеста.

Руни: "Пересматривали финал Лиги чемпионов – "Барселона" играла намного лучше"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни признал, что у его команды было мало шансов на победу в финальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:3).

"Знали, что "Барселона" фантастическая команда. Думали, что нам по силам одолеть ее.

У каталонцев особенная команда, мы стремимся играть на таком же уровне. Нам нужно прибавить, чтобы встать вровень с ними.

Уверен, тренер знает это. Он будет искать варианты для того, чтобы вывести "Манчестер Юнайтед" на самый высокий уровень.

Мы пересматривали этот матч, "Барселона" играла потрясающе. Тут остается лишь поднять руки, они играли намного лучше.

Месси – лучший футболист. То, что он показывает в последние два-три года, – невероятно. Будет тяжело снова когда-нибудь увидеть подобное. Месси выигрывает матчи, а Чави и Иньеста выводят соперника из равновесия.

Нужно напряженно работать, чтобы догнать "Барселону". Матчи против них сложнее любых других. Месси просто убивает вас", – приводит слова Руни The Telegraph.

#2730 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 июня 2011 - 11:42

“Барса” уже 16 лет царит в Европе

Именно по этим причинам говорится, что “Барса” – больше, чем клуб. Не каждый сможет поддерживать все свои профессиональные команды на высочайшем уровне из года в год. “Барса” стала единственным клубом, который сумел держаться на европейской вершине 16 лет подряд. С сезона 1995-1996 как минимум одна профессиональная команда поднимает над головой Кубок европейских чемпионов.

- Футбол. Три последние трофея Лиги чемпионов внесли свой вклад в это рекордное достижение и позволили “Барсе” по праву считаться лучшей командой в мире.

- Баскетбол. В 2003 году справедливость восторжествовала. Команда, которая до этого находилась в шаге от вершины, завоевала, наконец, европейское золото. В прошлом сезоне в Париже каталонцы удвоили свой успех.

- Волейбол. С 1996 по 2000 год волейбольной команде “Барсы” не было равных в Европе. Команда Валеро Риверы завоевала 5 Кубков европейских чемпионов подряд. Эта команда по праву завоевала прозвище “Дрим Тим”. В 2005 году уже команда Ксеско Эспара победили снова, а в этом году волейбольную команду привел к европейскому золоту в Германии Чави Паскуаль.

- Хоккей с мячом. Одна из самых стабильных команд “Барсы”. За эти 16 лет именно она завоевала больше всех золотых медалей в Европе - 9.

"Барселона" по-прежнему лидирует в рейтинге IFFHS

Киевское "Динамо" вошло в десятку лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), а возглавляет рейтинг, опубликованный на сайте организации 2 июня, "Барселона".

В рейтинге учитывались результаты матчей национальных чемпионатов и Кубков, а также международных турниров, состоявшихся с 1 июня 2010 года по 31 мая 2011-го.

"Барселона" упрочила свое лидерство в рейтинге, добавив к чемпионству в испанской Примере победу в финале Лиги чемпионов над английским "Манчестер Юнайтед" и став лучшим клубом мира в мае. Конкурентами испанского суперклуба за это звание по расчетам IFFHS были "Интер" (Кубок Италии и серебро в чемпионате) и "Лилль" (победы в чемпионате и Кубке Франции).

Рейтинг IFFHS (на 2 июня 2011 года):

1 (1). "Барселона" (Испания) - 317 очков,

2 (2). "Реал" (Испания) - 307,

3 (3). "Порту" (Португалия) - 291,5,

4 (4). "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 285,

5 (8). "Манчестер Сити" (Англия) - 254,

6 (7). "Вильярреал" (Испания) - 250,

7 (5). "Интер" (Италия) - 246,

8 (12). "Динамо" (Украина) - 222,5,

9 (15). "Шальке" (Германия) - 218,

10 (26). "Велес Сарсфилд" (Аргентина) - 213.

Лучшие друзья мяча

Они доминировали в результатах, голах и снова стали непререкаемыми властителями мяча. В Европе нет ни одной команды, которая бы могла держать мяч в своих ногах столько, сколько это делают парни Гвардиолы. По этому показателю каталонцы оторвались от ближайшего преследователя на целых 12%.

КОРОЛИ МЯЧА

По владению мячом “Барса” лидирует с 73, 4% игрового времени. На втором месте идет “Бавария” (61,5%), а на третьем “Арсенал” (60,5%). Извечный соперник каталонцев мадридский “Реал” занимает лишь 9-ю строчку с 56,61%, а серебряный призер Лиги чемпионов “Манчестер Юнайтед” – 11-ю с 56,4%.

ПОЛНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ

За последние 5 сезонов “Барса” была полным владельцем мяча в Примере. В этом сезоне сине-гранатовые по этому показателю на 16,4% опережают “Валенсию”, у которой он равен 57%.

С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ БОЛЬШЕ

С Пепом Гвардиолой в роли главного тренера показатель владения мячом с каждым разом становится все больше. В сезоне 2008-2009 он составлял 65,8%, в сезоне 2009-2010 – 68,7%. В этом же достиг небывалой отметки в 73,4%.

#2731 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 июня 2011 - 11:46

"Барселона" подписала контракт с 10-летним американским футболистом

10-летний Бен Ледерер из Южной Калифорнии подписал двухлетний контракт с "Барселоной", сообщает Barcaloco.com

Американский вундеркинд, стиль игры которого, по оценкам специалистов, схож со звездой каталонской команды, полузащитником Андресом Иньестой, отправится в юношескую академию испанского клуба.

Добавим, что Лендерер стал первым американцем, подписавшим контракт с "Барселоной".

Каминеро встретился с Субисарретой насчет Кркича и Алькантара

Спортивный директор мадридского "Атлетико" Хосе Луис Каминеро встретился со своим коллегой из "Барселоны" Андони Субисарретой, сообщает Marca.

Целью встречи были переговоры относительно двух игроков сине-гранатовых Бояне Кркиче и Тиаго Алькантара. Столичный клуб заинтересован в услугах этих футболистов, не попадающих в основной состав каталонцев. Но стороны пока не достигли соглашения по этому вопросу.

Кркич: "Не хочу быть разменной монетой в трансферных сделках"

Нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич заявил, что не намерен покидать свой нынешний клуб, сообщает AS.

Напомним, что на футболиста претендует мадридский "Атлетико". Спортивный директор столичного клуба Хосе Луис Каминеро даже встречался со своим коллегой из "Барселоны" Андони Субисарретой, чтобы обсудить этот вопрос.

"Я являюсь игроком "Барсы" и хочу остаться в моем нынешнем клубе. Не желаю быть разменной монетой в трансферных сделках", — заявил Кркич.

"Вильярреалу" интересен Тьяго Алькантара

Руководство и тренерский штаб испанского "Вильярреала" проявляют интерес к полузащитнику "Барселоны" Тиаго Алькантара, сообщает Sport.es.

Алькантара не является игроком основного состава сине-гранатовых, а возможный перехода капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в стан каталонцев и вовсе осложнит задачу 20-летнего футболиста.

Наставник "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо считает, что Алькантара сможет хорошо взаимодействовать с Санти Касорлой в середине поля.

Отметим, что Алькантара в прошлом сезоне сыграл за "Барсу" 17 матчей.

"Рома" предложила Луису Энрике двухлетний контракт

"Рома", которая занята поиском нового главного тренера, сформулировала свое предложение испанцу Луису Энрике, работающему со вторым составом "Барселоны". Как сообщает Corriere dello Sport, спортивный директор клуба Вальтер Сабатини провел переговоры с агентом испанского тренера. Луису Энрике предложен двухлетний контракт с зарплатой 1,5 млн евро за сезон.

Sky Sport Italia: Луис Энрике согласился возглавить "Рому"

По информации Sky Sports Italia, 41-летний испанский специалист Луис Энрике согласился стать у руля римской "Ромы". Бывший тренер дубля каталонской "Барселоны" согласился на предложенный ему двухлетний контракт с зарплатой 1,5 млн евро за сезон. Вместе с Луисом Энрике в тренерский штаб "Ромы" войдет его бывший партнер по выступлениям за "Барселону" Иван де ла Пенья.

Луис Энрике будет официально представлен в качестве новоиспеченного алленаторе "Ромы", после того как матчем с "Райо Вальекано" завершит свои выступления со вторым составом "Барселоны" в испанской Сегунде.

#2732 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 июня 2011 - 11:48

Тито Виланова: “Спасибо всем болельщикам за поддержку”

Правая рука Пепа Гвардиолы, Тито Виланова, поговорил с журналистами Барса ТВ официального сайта “Барсы” о завершенном сезоне.

Сколько раз за последние дни тебя поблагодарили?

“Поблагодарить в любом случае должны мы наших болельщиков, которые нам помогали. Чтобы добиться таких дней, как на поле “Леванте” или на “Уэмбли”, мы должны много работать. Мы должны стараться, чтобы таких дней было меньше. Наши болельщики заслуживают этого не меньше, чем мы”.

Будет сложно улучшить результаты, которых добилась команда?

“Нам нужно постараться это сделать, так как другие команды точно сделают. С каждым годом нас узнают все лучше и лучше, и каждый постарается обыграть “Барселону”, которая вот уже 3 года превосходит почти всех. Улучшить наши результаты в этом сезоне будет очень сложно, если у нас получится сохранить свой настрой и амбиции, то думаю, у нас все получится”.

Чтобы сделать это необходимо как следует отдохнуть в следующие несколько недель…

“Нам всем нужно отвлечься. Заключительный отрезок сезона был сложнейшим, особенно из-за цикла матчей с нашим извечным соперником. Кроме того, мы попали в финал на “Уэмбли”. Нашим соперником был “МЮ”, и это был последний рывок. И это был финал финалов. Матч двух лучших команд десятилетия. И уже за то, что мы сыграли так, как сыграли, мы все заслуживаем отдыха”.

Что бы ты пожелал болельщикам в следующем сезоне?

“Я еще раз хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. И не только за последние матчи, а за поддержку в течение всего сезона. Я хочу пожелать им, чтобы они продолжали болеть за нашу команду, но помнили, что мы не можем постоянно выигрывать, и если мы проиграем, чтобы они никогда не переставали верить в эту команду, в этих игроков и в эту модель игры”.

Пуйоль: "Хочу побыстрее вернуться в строй"

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль, которому в среду сделали операцию на левом колене, покинул госпиталь. Об этом 33-летний игрок написал в своем блоге в одной из социальных сетей, отметив, что чувствует себя прекрасно.

"Я уже дома и очень хочу поскорее начать восстановление. Хочу побыстрее вернуться в строй первой команды и быть готов на все 100 процентов. Всем спасибо за поддержку", — сообщил футболист.

Напомним, на восстановление Пуйоля уйдет два-три месяца.

Иньеста: "Между игроками "Барселоны" и "Реала" нет никаких проблем"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста заявил, что игроки сборной Испании, представляющие "Реал" и "Барселону", не испытывают никаких проблем во взаимоотношениях друг с другом.

"Между игроками "Барселоны" и "Реала" нет никаких проблем. Даже если у кого-то возникнет конфликт, то об этом все узнают. Сейчас мы находимся в расположении сборной Испании, и у всех нас общие цели. Да, между отдельными людьми есть некоторые шероховатости, но мы все откровенны друг перед другом.

Что касается нашей победы над "Манчестер Юнайтед", я очень счастлив, что все так получилось. Это лучший финал, который я видел. За матчами всегда удобнее наблюдать со стороны, а не с поля, но только не за такими! Мы контролировали игру, и я был уверен, что вот-вот забьем. Мы завершили сезон на высокой ноте", – цитирует Иньесту Goal.com.

Напомним, в сезоне-2010-2011 гг. между "Реалом" и "Барселоной" было сыграно 5 матчей – два в национальном чемпионате, два в Лиге чемпионов и один в финале Кубка Короля.

Пруна: "Хорошо, что Хави не вызвали в сборную Испании"

Представитель медицинской службы испанской "Барселоны" Рикард Пруна выразил удовлетворение тем, что полузащитника команды Чави Эрнандеса на этот раз не вызвали в сборную Испании, сообщает Sport.es.

Пруна считает, что футболисту нужен полноценный отдых после интенсивного и напряженного сезона.

"Мы все знаем, какое значение имеет для Чави полноценный отдых. Мы изначально не знали намерений национальной федерации и наставника сборной Висенте дель Боске, однако обрадовались, когда узнали, что они решили не вызывать футболиста в национальную команду. Сам Чави также одобрил это решение", — заявил Пруна.

Рейна: "Барселона" — лучшая команда, которую я видел в жизни!"

Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна сделал откровенное признание в адрес "Барселоны". На эти слова 28-летнего вратаря подвигла игра, продемонстрированная сине-гранатовыми в финале Лиги чемпионов. Напомним, каталонцы со счетом 3:1 победили "Манчестер Юнайтед".

"Барселона" — лучшая команда, которую я видел в жизни! Хорошо, что Чави и Иньеста — испанцы. Они оба лидеры на поле и лучшие в мире игроки с последним пасом", — цитирует Рейну интернет-издание Goal.com.

#2733 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 04 июня 2011 - 12:21

Месси дали в зубы

Аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси, проводящий отпуск у себя на родине, подвергся нападению. Футболист, отдохнув в ресторане с друзьями, вышел к поклонникам, чтобы раздать автографы. Все проходило мирно до тех пор, пока один из болельщиков не набросился его. Позже Месси подчеркнул, что «никакого нападения не было», однако фотографам все же удалось запечатлеть последствия удара.

Изображение
Изображение

Leon

#2734 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 04 июня 2011 - 12:25

Моратти сравнил Это’О с Месси

Президент «Интера» Массимо Моратти отметил, что камерунский нападающий Самюэль Это’О так же важен для его команды, как Лионель Месси для «Барселоны».

- Вопрос о том, кто самый важный игрок для «Интера», сложный, — приводит слова Моратти Football Italia. — Но я думаю, остальные футболисты не обидятся, если в этот раз я назову Самюэля Это’О. Это удивительный игрок, который год за годом только повышает свой уровень. Без него нам будет сложно. Это всего равно, что убрать Месси из «Барселоны».

Напомним, в завершившемся сезоне камерунец забил 21 мяч в 35 матчах серии А, 10 голов в играх Лиги чемпионов, и пять - в Кубке Италии.
Leon

#2735 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 июня 2011 - 14:53

Андрада: "Через пару недель перейду в "Барселону"

Голкипер "Лануса" Эстебан Андрада заявил, что в ближайшее время перейдет в "Барселону".

"Мой агент сказал мне, что через одну-две недели я стану футболистом "Барселоны". Никогда и представить не мог, что лучший клуб в мире будет заинтересован во мне. Было очень приятно, когда три месяца назад они впервые выразили желание сотрудничать со мной.

Виктор Вальдес – отличный пример для меня", – цитирует 20-летнего вратаря Ona FM.

Отметим, Андрада в этом году был признан лучшим голкипером молодежного чемпионата Южной Америки.

"Барселона" нацелилась на игрока "Бока Хуниорс" Араухо

Про нападающего аргентинского "Бока Хуниорс" Серхио Араухо в Европе знают немногие. Однако в Аргентине он, несмотря на свои 19 лет, уже является достаточно известной личностью. Еще с 17 лет он начал появляться в главной команде клуба, что не осталось незамеченным и скаутами испанской "Барселоны", сообщает Sport.es.

Араухо играл в различных сборных Аргентины и способен выступать на позициях центрального форварда и под нападающим. Араухо обладает очень высокой техникой и хорошим видением поля. Все это тренерский штаб "Барселоны" считает достаточной предпосылкой для того, чтобы попытаться задействовать игрока в рядах каталонской команды.

Marca: Гвардиола мечтает о дуэте Месси – Агуэро

Испанская "Барселона" заинтересована в услугах нападающего мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро, сообщает Marca.

После того, как аргентинский футболист заявил о своем желании продолжить выступления в испанской Ла Лиге, представители сине-гранатовых встретились с агентами Агуэро.

Напомним, что руководство "Реала", в свою очередь, заявило, что не собирается приобретать Агуэро, так как имеет об этом соответствующую договоренность с представителями "Атлетико".

Вилья: "Очень хочу видеть Фабрегаса в "Барселоне"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья рассыпался в похвалах в адрес капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса, сообщает Sport.es.

Вилья очень хочет, чтобы его партнер по сборной Испании стал в следующем сезоне его одноклубником.

"Игровые качества Сеска знает весь мир. Он заслуживает возвращения в "Барселону", ведь здесь его семья и родной клуб. Я буду очень рад за него, если он перейдет в "Барсу". Должен сказать, что Фабрегас – это моя слабость", — заявил Вилья.

Пранделли: "Росси заслуживает играть в "Барселоне"

Главный тренер национальной сборной Италии Чезаре Пранделли считает, что нападающий "Вильярреала" Джузеппе Росси соответствует высокому уровню каталонской "Барселоны".

"Если "Барселона" проявляет интерес к Росси, это значит, что он заслуживает играть в этом клубе", - говорит Пранделли в интервью Rai.

"Сейчас на Джузеппе оказывается серьезное давление. Но, несмотря на это, для него очень важно сохранить внутреннее спокойствие".

Луис Энрике: "Переговоры с "Ромой" пока не завершены"

Бывший тренер дубля "Барселоны" испанский специалист Луис Энрике заявил, что переговоры с представителями "Ромы" по-прежнему продолжаются, а также признался, что ему очень нравится столица Италии.

"Рим – прекрасный город, он мне нравится. Насчет переговоров: ситуация не изменилась, они все еще не завершены", — цитирует 41-летнего тренера Football Italia.

Новый владелец "Ромы" Томас ди Бенедетто очень хочет видеть на тренерском мостике клуба в новом сезоне именно Луиса Энрике. Он верит, что молодой специалист сумеет поставить "волкам" модель игры "Барселоны".

Напомним, ранее итальянский источник Sky Sport сообщал, что Луис Энрике согласился на предложенный ему в "Роме" двухлетний контракт с зарплатой 1,5 млн евро за сезон.

Новым тренером "Барселоны" Б станет Эйсебио Саркистан

Catalunya Ràdio сообщает, что новым тренером "Барселоны" Б станет Эйсебио Саркистан, который с 2003 по 2008 год входил в тренерский штаб главной команды, возглавляемой Франком Райкардом.

В сезоне 2009/10 Саркистан возглавлял "Сельту", которая завершила тот чемпионат всего лишь на 12-м месте.

#2736 Гость_FoRsE_*

• Guests

Отправлено 04 июня 2011 - 19:55

«Барселона» находится на грани подписания Алексиса Санчеса

Его агенты два дня были в Барселоне. Соглашение близко и будет стоить около 27 млн. евро, а также включены некоторые молодые игроки (Тьяго и Джеффрен, имена, которые решаются), кого клуб отдаст в качестве доплаты.

Кейта не хочет уходить

Сейчас, когда к малицу проявляет интерес “Атлетико”, он собирается через несколько дней покинуть “Барселону” и улететь на родину, где его ждет семья и почти 100-летняя бабушка. Игроку остается еще год контракта с “Барсой”, к которому может прибавиться еще два в зависимости от прогресса футболиста.

В течение прошлого сезона было много команд, которые хотели усилиться Кейта, таких как “Бавария”, но сам Сейду отказался от всех возможных предложений. Более того, представитель игрока даже не соглашается рассматривать возможные варианты, так как знает, что малиец счастлив в “Барсе”.

Кейта знает, что основа твердо забита тремя чемпионами мира и понимает, что это потому, что они играют лучше. И все равно малиец закончил сезон с 6-ю забитыми голами.

Сообщение отредактировал FoRsE: 04 июня 2011 - 19:55

#2737 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 05 июня 2011 - 03:24

«Реал» может помешать переходу молодого аргентинца в «Барсу»

«Барселона» заинтересовалась 19-летний аргентинским нападающим «Бока Хуниорс» Серхио Араужо, сообщает Marca.

Единственным препятствием в переходе молодого аргентинца в «Барсу» может стать мадридский «Реал», который в 2010 году получил приоритет на подписание Араужо. Теперь, для того чтобы пригласить в клуб перспективного нападающего, каталонцам придется договариваться со своими непримиримыми соперниками.

За основной состав своего нынешнего клуба Араужо сыграл 10 матчей, в которых отметился одним голом.
Leon

#2738 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 05 июня 2011 - 03:25

Гвардиола хочет воссоединить Месси и Агуэро

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола хочет видеть в своей команде нападающего мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро, сообщает Marca. Агент игрока уже встречался с представителями каталонского клуба.

Гвардиола не раз позволял себе хвалебные отзывы в адрес форварда «Атлетико». На переговоры также может повлиять дружба между нападающим «Барсы» Лионелем Мессии и Агуэро, которые составляют атакующий дуэт сборной Аргентины.

Напомним, что в сумма трансфера Агуэро составляет 45 миллионов евро.
Leon

#2739 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 июня 2011 - 21:43

Субисаррета обеспокоен и просит умерить пыл

Спортивная дирекция “Барсы” считает, что обстановка на трансферном рынке очень неприятная. Первые контакты с клубами по поводу возможных трансферов не принесли ничего хорошего. И все по одной и той же причине: Клубы считают, что с “Барсы” можно содрать побольше денег и накручивают заоблачные цены. Или как минимум так думает Андони Субисаррета. Таким образом, после непродолжительных переговоров по поводу приобретения Росси, Алексиса Санчеса, Андрады, Хосе Анхеля, Кики Фемении и Серхио Араухо Суби заморозил большинство из них.

Требования просты – или клубы умеряют свой пыл, или сами футболисты настаивают на переходе. В любом случае, отличная кантера позволяет Суби сохранять спокойствие. Без игроков он не останется.

Луис Энрике: "С руководством "Ромы" осталось урегулировать мелкие детали"

Главный тренер "Барселоны Б" Луис Энрике подтвердил, что летом он, скорее всего, возглавит "Рому".

"Мне нравится проект, разработанный руководителями "Ромы". Нам осталось урегулировать некоторые детали, чтобы заключить контракт", – цитирует тренера Football Italia.

Жоан Ориоль: "Росси летом надеется перейти в "Барселону"

Голкипер "Вильярреала" Жоан Ориоль отметил, что форвард Джузеппе Росси этим летом настроен перейти в "Барселону".

"Росси хочет перейти в "Барселону". Джузеппе надеется, что следующий сезон он может начать в каталонском клубе", – цитирует Ориоля COM Radio.

Мать человека, ударившего Месси, извинилась за сына

Мать 17-летнего молодого человека, который ударил аргентинского нападающего Лионеля Месси, принесла извинения футболисту "Барселоны" и его семье. Напомним, при выходе из бара в городе Росарио неизвестный приблизился к Месси, ударил его и обратился в бегство. По словам самого футболиста, он не почувствовал удара.

"Мой сын не хотел нападать на него. Я прошу прощения у Месси и его семьи. Когда сын увидел Лео, был в восторге. Он пытался схватить его, но все вышло неловко, он споткнулся. Мой сын очень неуклюжий. Он не придает большего значения футболу. Впрочем, я все равно шокирована произошедшим", — цитирует Сильвию ван Домселаар Marca.

#2740 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 июня 2011 - 21:45

Возможные соперники на Клубном Мундиале – “Пеньярол” и “Сантос”

49 лет спустя две истории южноамериканского футбола, “Пеньярол” из Монтевидео и бразильский “Сантос” встретятся в финале Кубка Либертадорес. Уругвайцы попали в финал спустя 24 года, а бразильцам пришлось ждать этого 8 лет.

РАВНЫЕ ПОЛУФИНАЛЫ

“Пеньяролу” и “Сантосу” пришлось сильно потрудиться, чтобы попасть в финал. Уругвайцы проиграли в четверг на поле “Велеса” со счетом 2-1, но в первом матче победили 1-0 и по сумме двух матчей прошли дальше. “Сантосу” было тоже непросто. В среду в первом матче был побежден “Серро Портеньо” со счетом 1-0, а в ответном поединке была зафиксирована ничья 3-3, которая пропустил дальше бразильцев.

Первый финальный матч состоится 15 июня на поле “Пеньярола”, а ответный пройдет 22 июня на стадионе бразильцев.

ДЕБЮТАНТЫ НОВОГО МУНДИАЛЯ

Несмотря на то, что эти двое являются самыми именитыми клубами Южной Америки, они еще не участвовали в Клубном Мундиале нового формата, который проводится с 2000 года.

Вилья: "Мы можем играть еще лучше"

Нападающий каталонской "Барселоны" не считает игру своей команды совершенной и уверен, что место для прогресса еще есть.

"Прогрессировать может каждый. В следующем сезоне мы постараемся играть в том же ключе, что и в нынешнем. Наша цель - завоевать как можно больше трофеев. Мы можем играть еще лучше", - говорит Вилья в интервью клубному телеканалу.

"Я считаю, что завершившийся сезон нам удался на славу, несмотря на то, что мы уступили в финале Кубка Испании мадридскому "Реалу". Главное, что "Барселона" сбалансирована во всех линиях и готова бороться за победу в каждом турнире, в котором принимает участие".

"Волей судьбы я оказался в "Барселоне". Я счастлив, что все сложилось именно так".

Дани Алвеш: “Мы переживаем лучшие моменты в истории”

Игрок сборной Бразилии дал интервью для Барса ТВ и официального сайта “Барсы”, в котором отметил, что отлично чувствует себя в команде Гвардиолы: “Самое главное, чтобы все шло хорошо, а мы стараемся обеспечивать это как на поле, так и вне его. А еще главное, чтобы у наших болельщиков все шло не хуже, чем у нас. Наши победы и и титулы привели к тому, что на данный момент мы переживаем лучшие моменты в истории Клуба”.

ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ

Алвеш считает: “Это гордость и честь являться частью этой команды. Мне была оказана честь сыграть в матче на “Уэмбли”. Победить в Лиге чемпионов после победы в Примере и особенно в такой манере просто поразительно. Завершить подобным образом сезон – историческое достижение”.

ЭТО “БАРСА”

Также латераль добавляет: “Улучшить показатели ушедшего сезона будет очень сложно, но мы должны попытаться это сделать. Мы команда победителей и мы поднимем планку очень высоко – в этом вся “Барса”. Мы будем стараться это сделать изо всех наших сил”.

КУБОК АМЕРИКИ

Этим летом в Аргентине пройдет Кубок Америки, где сборная Бразилии постарается защитить свой титул, завоеванный в Венесуэле 4 года назад. Сейчас абсолютно все говорят, что в финале будут играть сборные Аргентины и Бразилии. “И мы, и они должны будем работать очень напряженно, чтобы такой финал стал возможным. Так всегда. Еще несколько дней назад я обнимал Лео после того, как он забил второй гол в ворота МЮ, а через несколько дней мы можем встретиться, выступая за разные команды”, - заявил Дани.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter