Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2701 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 195 сообщений
47

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 29 мая 2011 - 03:23

Поздравляю с победой, последний гол был красив.

ЗЫ Вальдес не уровень.

Сообщение отредактировал Folkavo: 29 мая 2011 - 03:31

Мы не прекращаем играть, потому-что мы стареем...
мы стареем, когда прекращаем играть.

#2702 OFFLINE   unit_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
8

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 мая 2011 - 03:33

МЕсси 3 года подряд лучший футболист в мире, помоему можно официально заявить уже)))
уууууууу

#2703 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 29 мая 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияFolkavo (29.05.2011, 03:23) писал:

Поздравляю с победой, последний гол был красив.

ЗЫ Вальдес не уровень.

Вальдес там в одном моменте выпрыгнул не реально и выходил из ворот, так страшновато было.

Ещё прикол был когда Иньеста хотел парашютиком перекинуть, комментатор : "Да Иньяста может пробить в одно касание, потому что он Иньеста."))) Это наверно КЭП нам матч комментировал.)))

Кстати, Барселона просто видать Реал так бесила симуляцией, такая тактика была, потому что в этом матче было там 1-2 раза как всегда Бускетссска!) Правильно комментатор сказал, за ним один раз увидели косяк теперь ни кто не поверит!)

Сообщение отредактировал CASTIEL: 29 мая 2011 - 10:56

Изображение

#2704 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 мая 2011 - 10:54

Гвардиола: "Показали исключительно хороший футбол"

Главный тренер Барселоны во второй раз привел свою команду к европейской клубной вершине.

"Разумеется, я безумно рад, - сказал Пеп после игры. - Победа в этом турнире требует очень много сил, так всегда".

"У нас было время подготовиться к этому матчу, и, я думаю, мы сегодня показали исключительно хороший футбол. Мы первыми забили гол, но понимали, что Юнайтед со всей его богатой историей и статью обязательно постарается отыграться. В итоге мы все же взяли игру под свой контроль и добились отличной победы".

Фергюсон: "Проиграли фантастической команде"

Манчестер Юнайтед во второй раз за три года вышел в финал Лиги чемпионов и снова уступил Барселоне.

"Мы проиграли фантастической команде, но я все же думал, что нам удастся сыграть лучше", - сказал после поражения 1:3 главный тренер Красных Дьяволов Алекс Фергюсон.

"В конечном итоге мы уступили сопернику, который был сильнее нас. Сегодняшняя Барселона - это лучшая команда, с которой нам приходилось играть. Очень сложно играть против тех, кто сумел достичь такого уровня. Но все же мы надеялись, что будем готовы на большее".

"В целом мы провели замечательный сезон. Хотя, не скрою, было обидно дважды проиграть на Уэмбли [в первый раз - Манчестер Сити в полуфинале Кубка Англии], потому как это особенный стадион".

Финальные рекорды

Решающий поединок Лиги чемпионов 2010-2011 заставил статистиков переписать некоторые рекорды.

1. Сегодняшняя победа принесла Барселоне четвертый в истории Кубок чемпионов, а для Испании этот трофей стал 13-м. Таким образом, Испания вышла на первое место по числу побед в главном клубном турнире Европы. На один Кубок чемпионов меньше у итальянцев, на два - у англичан.

2. Гол Педро Родригеса в ворота Ман Юнайтед стал для Барселоны 900-м в еврокубках. Каталонцы стали первым клубом, которому покорился этот рубеж. Несложно посчитать, что теперь на счету Барсы 902 мяча в еврокубковой истории.

3. Барселона в третий раз стала победителем Лиги чемпионов и догнала по этому показателю Реал и Милан.

4. Гол Лионеля Месси в ворота ван дер Сара позволил ему повторить достижение Рууда ван Нистельроя - 12 мячей в Лиге чемпионов за сезон.

5. Лионель Месси повторил рекорд Герда Мюллера и Жан-Пьера Папена, которые трижды подряд становились лучшими бомбардирами Кубка европейских чемпионов.

6. Гол Уэйна Руни стал для него 24-м в Лиге чемпионов. Форвард сравнялся по этому показателю со своим одноклубником Полом Скоулзом - теперь они делят звание самого результативного англичанина в Лиге чемпионов.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2705 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 мая 2011 - 10:56

Месси вровень с Нистелроем

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси провел 12 мячей в Лиге чемпионов УЕФА и в третий раз подряд стал самым результативным игроком турнира.

Отправив мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов на "Уэмбли", Месси поравнялся с Руудом ван Нистелроем - единственным до сих пор игроком, забившим 12 голов в одном сезоне. В завершившемся розыгрыше Месси на четыре гола опередил нападающих "Баварии" и "Интернационале" Марио Гомеса и Самюэля Это'о. Следом с семью мячами идет форвард "Челси" Николя Анелька. Три футболиста забили по шесть голов - Карим Бензема, Криштиану Роналду (оба - "Реал") и Роберто Сольдадо ("Валенсия").

Месси повторил достижение Герда Мюллера и Жан-Пьера Папена, которые в разное время становились самыми результативными игроками Кубка европейских чемпионов по три года подряд.

Легендарный футболист "Баварии" был лучшим снайпером турнира в сезонах 1972/73 (11 голов), 1973/74 (8 голов) и 1974/75 (пять голов, столько же у Эдуарда Маркарова из "Арарата"). С пятью голами Мюллер также поделил лавры главного бомбардира в кампании 1976/77. Он остается единственным футболистом, кто четырежды становился лучшим снайпером турнира.

Многолетний лидер марсельского "Олимпика" Папен на протяжении трех лет делил лавры лучшего бомбардира с другими игроками. В кампаниях 1989/90, 1990/91 и 1991/92 одинаковое количество мячей с французом забивали Ромарио (ПСВ, шесть), Петер Пакульт ("Тироль", шесть) и Сергей Юран ("Бенфика", семь).

Трижды звание лучшего бомбардира доставалось легендарному португальцу Эусебио - в сезонах 1964/65, 1965/66 и 1967/68. Рекорд результативности в Кубке европейских чемпионов установил футболист "Милана" Жозе Алтафини, который в сезоне 1962/63 забил 14 голов.

Список лучших бомбардиров Лиги чемпионов-2010/11
12 Лионель Месси ("Барселона")
8 Самюэль "Это'о ("Интернационале"), Марио Гомес ("Бавария")
7 Николя Анелька ("Челси")
6 Карим Бензема ("Реал"), Криштиану Роналду ("Реал"), Роберто Сольдадо ("Валенсия")
5 Рауль Гонсалес ("Шальке-04")

Лучшие бомбардиры в предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов УЕФА
1993/94 8 Рональд Куман ("Барселона"), Уинтон Руфер (Вердер")
1994/95 7 Джордж Веа ("Пари Сен-Жермен")
1995/96 9 Яри Литманен ("Аякс")
1996/97 6 Алистер Маккойст ("Рейнджерс")
1997/98 10 Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")
1998/99 8 Андрей Шевченко ("Динамо" Киев), Дуайт Йорк ("Манчестер Юнайтед")
1999/00 10 Марио Жардел ("Порту"), Ривалдо ("Барселона"), Рауль Гонсалес ("Реал")
2000/01 7 Рауль Гонсалес ("Реал")
2001/02 10 Рууд ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед")
2002/03 12 Рууд ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед")
2003/04 9 Фернандо Морьентес ("Монако")
2004/05 8 Рууд ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед")
2005/06 9 Андрей Шевченко ("Милан")
2006/07 10 Кака ("Милан")
2007/08 8 Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")
2008/09 9 Лионель Месси ("Барселона")
2009/10 8 Лионель Месси ("Барселона")
2010/11 12 Лионель Месси ("Барселона")

Испания лучше всех

Победа на "Уэмбли" над "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1 принесла "Барселоне" четвертый по счету Кубок европейских чемпионов; больше трофей выигрывали лишь "Реал", "Милан" и "Ливерпуль". Помимо того, Испания вырвалась в лидеры по общему числу побед в главном клубном турнире Европы.

Благодаря триумфу в Лиге чемпионов УЕФА-2010/11 "Барса" догнала "Аякс" и "Баварию", в коллекции которых также по четыре кубка. На один трофей меньше у победителя прошлого розыгрыша "Интернационале" и уступившего в Лондоне "Манчестер Юнайтед". Больше других, девять раз, европейскую корону завоевывал "Реал", в последний раз выигравший трофей в 2002 году. Семь раз кубок брал "Милан", пять - "Ливерпуль".

Все свои Кубки чемпионов "Барса" завоевала в последние 20 лет. Началось все именно на "Уэмбли" в 1992 году, когда каталонцы взяли у судьбы реванш за поражения в финалах 1961 и 1986 годов. В решающем матче кампании 1993/94 "блауграна" вновь ждало разочарование, но в дальнейшем каталонцы в финалах не проигрывали. В 2006-м в Париже "Барса" одолела "Арсенал", а в 2009-м в Риме положила на лопатки "Манчестер Юнайтед".

Всего в активе испанских команд 13 Кубков европейских чемпионов и все они были добыты либо "Реалом", либо "Барселоной". На один трофей меньше у итальянцев, тогда как в копилке англичан 11 титулов.

Количество побед в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов среди клубов
9 "Реал" (ESP)
7 "Милан" (ITA)
5 "Ливерпуль" (ENG)
4 "Аякс" (NED), "Бавария" (GER), "Барселона" (ESP)
3 "Интернационале" (ITA), "Барселона" (ESP)
2 "Бенфика" (POR), "Ювентус" (ITA), "Ноттингем Форест" (ENG), "Порту" (POR)
1 "Селтик" (SCO), "Гамбург" (GER), "Стяуа" (ROU), "Олимпик" (FRA), "Фейеноорд" (NED), "Астон Вилла" (ENG), ПСВ (NED), "Црвена Звезда" (SRB), "Боруссия" Дортмунд (GER)

Количество побед в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов среди стран
13 Испания
12 Италия
11 Англия
6 Германия, Нидерланды
4 Португалия
1 Франция, Румыния, Шотландия, Сербия
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2706 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 29 мая 2011 - 11:01

Просмотр сообщенияTEO (29.05.2011, 10:54) писал:

3. Барселона в третий раз стала победителем Лиги чемпионов и догнала по этому показателю Реал и Милан.

4. Гол Лионеля Месси в ворота ван дер Сара позволил ему повторить достижение Рууда ван Нистельроя - 12 мячей в Лиге чемпионов за сезон.

5. Лионель Месси повторил рекорд Герда Мюллера и Жан-Пьера Папена, которые трижды подряд становились лучшими бомбардирами Кубка европейских чемпионов.

3. Разве 3-ий? На сколько я знаю это четвёртый кубок. (91-92, 05-06, 08-09 и 10-11 года!) за 20 лет 4 кубка! :laughl:

4. Месси хорош! Это не Испания, Альмерии да всяким там мешкам забивать в Ла Лиге.) Так что золотистый мячик опять будет для Месси.)

5. Прочитайте 4-ое.) Золотой мячик опять в руках Месси будет! ;)

Кстати, судейство на 4+
Молодец что пенальти не назначил в первом тайме в ворота МЮ и во втором в ворота Барсы т.к. во-первых не умышленно на мой взгляд и рука просто болталась(2-ой случай). Во-вторых не хотелось что бы матч решался с 11-тиметровых!)
Валенсия фолил много, давно жёлтую мог заработать! Судья вообщем молодчик! Ну там в пару симуляциях не разобрался.)

Сообщение отредактировал CASTIEL: 29 мая 2011 - 11:18

Изображение

#2707 OFFLINE   m@nutd

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
0

Отправлено 29 мая 2011 - 11:37

Преклоняю голову перед Барселоной.... Поздравляю всех болельщиков барсы... Вы победили достойно, показав лучший футбол, с сумасшедшими голами Месси и Вильи

Сообщение отредактировал m@nutd: 29 мая 2011 - 11:37

Glory Glory Man United

#2708 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 мая 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияCASTIEL (29.05.2011, 11:01) писал:

3. Разве 3-ий? На сколько я знаю это четвёртый кубок. (91-92, 05-06, 08-09 и 10-11 года!) за 20 лет 4 кубка! :laughl:

4. Месси хорош! Это не Испания, Альмерии да всяким там мешкам забивать в Ла Лиге.) Так что золотистый мячик опять будет для Месси.)

5. Прочитайте 4-ое.) Золотой мячик опять в руках Месси будет! ;)

Кстати, судейство на 4+
Молодец что пенальти не назначил в первом тайме в ворота МЮ и во втором в ворота Барсы т.к. во-первых не умышленно на мой взгляд и рука просто болталась(2-ой случай). Во-вторых не хотелось что бы матч решался с 11-тиметровых!)
Валенсия фолил много, давно жёлтую мог заработать! Судья вообщем молодчик! Ну там в пару симуляциях не разобрался.)
Да правильно, 3-ий кубок Лиги Чемпионов. Когда они впервые завоевали его в 1991/92, он назывался кубок Европейских Чемпионов.
Да уже смело можно говорить, что Золотой Мяч получит никто иной как Лионель Месси, настоящий гений современного футбола.
Судья действительно неплохо отсудил, дал поиграть в футбол обеим командам.

#2709 OFFLINE   kimi

KIOSERbI4

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
71

Текущее настроение: Procrastinating

Отправлено 29 мая 2011 - 12:35

1 час до финала сижу дома 2 литра колы,2 пиццы =)

Вот так я готовилься к финалу лиги чемпионов.Такое день сравним тока наверно с рождением моего племянника.Сначала думал что финал буду смотреть в барсе,но тока обстаятельства не сложились все столы забранированны =(Дай и в последний день начал думать ))Ну пофиг настройлься смотреть финал дома на своём 82 метровом Daewoo.Друзья все в букмекерках ставили на Барсу, на Барсу, но я не стал ставить сложный матч для меня.Манчестер Юнайтед команда которая может показать такой футбол после которого и спать не захочеться,за что и отдаю им личный респект)))

И вот финал!!! Как на зло по НТВ звука нету :laughl: Бах-бах звук появилься )))
Фиерия.Фиерия.Фиерия.
В стартовом составе барселоны видно было тока 1 изменение нету Пуёля.Лично рад был тому что в стартовом составе Барселоны вышел Абидаль,человек перенёс такое что наверно не каждый игрок МЮ и Барсы вообще бы смогли перенести.За что ему и подарок финал лиги в стартовом составе.
Первые минус десят мячик держалься на стороне барсы,пресинговала мю,с чичей во главе и руни.И вот 27 минута резкая атака барселоны и педро забивающий в 6 финалах подряд забивает в 7))1:0)Был капец как рад,аш чуть колу не уронил)))))проходит 10 минут распасовка руни с чичей и дальней удар руни в 9-ку Вальдес даже среагировать не успел)1:1:.Вот настолько всё быстро))Первый тайм закончен счёт 1:1.Я предпологал что ето разогрев для барселоны,примерно знал что второй тайм начнёться по другому))И второй тайм началься игра уже на стороне мю )Барселона пресингует!!!54 минута пас от кого-то(уже не помню) Месси и второй делает счёт 2:1.Настолько был быстрый удар,и сильный что аш Ван Дер Сар не успел среагировать толком прыгнул под себя.Видно было что не правильно позицию выбрал.Чичарито играет всегда на гране оффсайта!!!Проходит 30 минут за ето время желтушники успели получить 60' Дани Алвес 61' Кэррик.70 минута пас Вилле и удар прям в 9-ку точный,нецеленный!!!Счёт 3:1!!!В дальнейшем 79' Валенсия 85' Вальдес получили желтари.Вальдес за затяжку,Валенсия вообще всю игру на жёлтую наигровал.Матч закончен.Фиерия футбола с победой сине-гранатовых,и злобного Гнома который был на этот матч наверно всё таки,добрым чем злым.

Был очень рад победе Барселоны.Не зря команда на данный момент считаеться лучшей в мире.Даже сам Сэр Алекс Фергюсон это прокоментировал """Это лучшая команда, с которой я когда-либо сталкивался", - заявил после матча сэр Алекс Фергюсон ."""

Игроки пошли за медальяками.Сначали игроки МЮ.Чичарита вообще медальку в руки взял но ему всё таки повесили))
И вот наконец Барселона-ПОБЕДИТЕЛИ.Пошли и они за своими медальками.Всем отдали медали.Дали кубок не кому-то а АБИДАЛЮ, И ВОТ АБИДАЛЬ ПОДНИМАЕТ КУБОК НАД УЭМБЛИ!!!ПОБЕДА!!!ПОБЕДА!!!ПОБЕДА)))))))))))
Жаль конечно Ван Дер Сара очень-очень хороший вратарь,жаль что так уходит конечно.Но всё таки великий и запомнилься надолго лично мне да и наверно многим !!!

Сообщение отредактировал kiosera-mita: 29 мая 2011 - 12:37

#2710 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 29 мая 2011 - 13:27

Другая лига

Изображение
«Барселона» не оставила шансов «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, в очередной раз доказав, что в современном футболе команде Хосепа Гвардиолы нет равных. Для каталонского клуба это уже четвертый успех в самом престижном еврокубковом турнире. Ранее сине-гранатовые поднимали над головой кубок чемпионов в 1992, 2006 и 2009 годах.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

«Мы можем обыграть „Барселону“, если остановим Хави, Иньесту и Месси», — сказал в одном из интервью сэр Алекс Фергюсон. После этого заявления многие ждали, что главный тренер «Манчестер Юнайтед» выставит на финальный матч оборонительный состав. Но нет. Сэр Алекс не побоялся сыграть в два форварда Хавьер Эрнанадес — Уэйн Руни (пускай, и последний действовал в оттяжке) и отставить в запасе основого опорника Даррена Флетчера, отдав предпочтение связке Майкл Каррик — Райан Гиггз. На этом сюрпризы Фергюсона не закончились. На правом фланге полузащиты вместо Нани появился Антонио Валенсия, а Джон О’Ши и Димитар Бербатов не попали даже в заявку.

В отличие от своего визави, Хосеп Гвардиола неожиданностей не приподнес. У него была одна дилемма. Кого использовать на левом краю обороны — Эрика Абидаля или Карлеса Пуйоля? Оба только-только вернулись в строй. Пеп посчитал, что француз готов лучше и сделал ставку на него. А в центре обороны Херарду Пике составил пару Хавьер Маскерано. На остальных позициях вышли знакомые все лица.

Встреча началась примерно так же, как и финальное противостояние этих команд двухлетней давности в Риме. В первые 10 минут «Юнайтед» накрывал прессингом «Барсу» на ее же половине поля, не давая приблизиться к собственной штрафной. Но долго играть в таком бешенном темпе не в состоянии ни одна команда. Никаких сил не хватит.

Стоило подопечным сэр Алекса ослабить хватку, как тут же каталонцы наладили контроль над мячом и начали играть в свой фирменный футбол. По одному прекрасному моменту имели Педро и Давид Вилья. Первый не смог попасть в створ с нескольких метров после мягкой подачи Хави, а второй пробил рядом со штангой с линии штрафной.

В середине первого тайма «Барса» вышла-таки вперед. Гениальный Хави одной передачей разрезал всю оборону «МЮ», и Педро не составило труда попасть в ближний угол — 1:0.

Номинальные гости быстро оправились от пропущенного мяча и через семь минут сравняли счет. Каталонцы очень легко позволили сопернику разыграть голевую комбинацию. Руни сделал передачу на Гиггза в штрафную, валлиец поставил корпус, вернул партнеру мяч и тот метров с 15 метров переиграл Виктора Вальдеса — 1:1. Правда, в момент паса Руни на Гиггза ветеран «МЮ» находился в небольшом офсайде. Боковой арбитр его не разглядел.

В начале второго тайма преимущество «Барсы» стало неоспоримым. Каталонцы обосновались на половине поле соперника и держали его оборону в постоянном напряжении. Дани Алвес, вышедший к воротам с острого угла, не сумел переиграть Эдвина ван дер Сара. Ну, а после удара Лео Месси великий голландец не спас свою команду. Манчестерцы позволил аргентинцу приблизиться к штрафной по центру и спокойно пробить. Ван дер Сар момента удара не увидел, поскольку обзор ему прикрыли защитники — 2:1.

«МЮ» выглядел растерянным. У номинальных гостей полностью пропала контригра. Подопечные Фергюсона с трудом отбивались от атак сине-гранатовых. Третий гол назревал. Давида Вилья, который пристреливался в первом тайме, на 69-й минуте снял все вопросы касательно победителя. Его удар с линии штрафной получился идеальным, в самую девятку — 3:1.

По выражению лица сэра Алекса стало ясно, что даже он с трудом верит в чудо-спасение «МЮ». Естественно, он попытался что-то изменить с помощью замен, выпустив вместо Фабио и Каррика Полу Скоулза с Нани. Но игра уже была сделана.

Два года назад, перед финальным матчем этих команд, многие эксперты предсказывали, что опытнейший Фергюсон тактически переиграет Гвардиолу. Не удалось. Не получилось у сэра Алекса найти управу на «Барсу» и на сей раз. Как тогда, так и сейчас сине-гранатовые были сильнее и по игре, и по исполнителям.

Каталонцы, в четвертый раз в своей истории выигравшие Лигу чемпионов, вновь доказали, что на сегодняшний день ни в Испании, ни в Европе равных им нет.

P.S. Вышедший на замену в самой концовке Карлес Пуйоль передал капитанскую повязку Абидалю. Еще два месяца назад француз перенес тяжелую операцию на печени, но ему удалось быстро восстановиться. Именно он получил кубок чемпионов от рук Мишеля Платини. Занавес.
Leon

#2711 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 29 мая 2011 - 13:31

Великая «Барса», невероятный Месcи и чудесный Вилья
Изображение
Победа «Барселоны» над «Манчестер Юнайтед» (3:1) в финале Лиги чемпионов вызвала бурную реакцию у любителей футбола по всему миру. Подробности – в материале Sportbox.ru.

СОГЛАСЕН ДАЖЕ ФЕРГЮСОН

«Барса» оправдала статус фаворита и, уверенно переиграв «МЮ», принесла в клубную коллекцию четвертый трофей, вручаемый лучшей команде Европы.

- «Барселона» – отличная команда, – написал на своей странице в Twitter’ejavibalboa85. – В субботу на «Уэмбли» каталонцы доказали, что являются лучшими в мире!

- У кого-то остались сомнения в превосходстве «Барсы» и Месси? – там же задается вопросом waldomarts. – Их нет даже у Фергюсона (главный тренер «Манчестер Юнайтед». – прим. Sportbox.ru)!

- «Барселона» – исключительная команда, и она заслужила победу в Лиге чемпионов, – отметил themichaelowen. – Но «Юнайтед» тоже провели отличный сезон.

- Считаю нынешнюю «Барсу» лучшей командой в истории, а Месси – лучшим игроком! – заявил Mr_Moorcroft.

В КОМПАНИИ ДЖОРДАНА И ВУДСА

Лучший футболист мира двух последних лет Лионель Месси доказал, что не зря носит почетное звание, забив решающий мяч красивым ударом с линии штрафной.

- Финал Лиги чемпионов утвердил меня во мнении, что Месси забивает голы лучше, чем кто-либо делает что-либо на планете Земля, – написал sportsguy33.

- Месси в нынешнем десятилетии подобен Тайгеру Вудсу (легенда гольфа. – прим Sportbox.ru) в 2000-е и Майклу Джордану в 1990-е (легенда баскетбола. – прим Sportbox.ru), – считает JaredQ. – Мне повезло, что я застал всех троих в рассвете сил.

- Бомбардир, чемпион и лучший игрок мира. Месси зарекомендовал себя как величайший плеймейкер эпохи! – восторгается аргентинцем pedro_savioli.

- Когда смотришь за игрой Месси, создается ощущение нереальности происходящего, как будто все его действия смоделированы на компьютере! – отметил d_yinka.

- Месси просто невероятен! – внес свои «пять копеек» Sprink25393.

СЕ ЛЯ ВИЛЬЯ!

Гол Давида Вильи получился не только красивым – мяч после удара чемпиона мира и Европы – влетел точно в «девятку», но и окончательно снял все вопросы о победителе.

- Вилья забил третий мяч – занавес! – написал Black_Mickey85. – Се ля Вилья, как сказали бы французы!

- Что сотворил чертяга Вилья?! – восторгается испанцем fabistephani. – Этот парень просто зверь!

- «Барселона» – великая команда, – считает anecas94. – Ну, а Вилья просто мараВИЛЬЯ («чудо» по-испански. – прим Sportbox.ru)!
Leon

#2712 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 29 мая 2011 - 13:33

«Барселона» сделала больно Эрнандесу

Изображение
Нападающий «МЮ» Хавьер Эрнандес после поражения от «Барселоны» (1:3) в финале Лиги чемпионов признался, что каталонская команда нанесла ему моральную травму.

- Поражение — это всегда больно, — цитирует Чичарито Goal.com. — Мы получили хороший урок и должны сделать выводы из этой неудачи. Увы, нам нечему радоваться, сегодня праздник у другой команды. Мы хотели поднять кубок над головой, но вместо этого мы должны аплодировать другой команде. «Барселона» была лучше нас, это вообще лучшая команды в мире и это стоит признать. Ну, а то что лучшим игроком вновь стал Месси вообще не для кого сюрпризом являться не должно.

Напомним, что автор победного гола Лионель Мессии был признан лучшим игроком финальной встречи.
Leon

#2713 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 29 мая 2011 - 13:35

Месси отпразднует победу в Лиге чемпионов на концерте Шакиры

Изображение
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси после победы над «Манчестер Юнайтед» (3:1) в финальном матче Лиги чемпионов рассказал о том, как команда будет праздновать этот успех.

- Если честно, то мы ещё не до конца осознали, что произошло, — приводит слова Месси издание AS. — Матч получился отличным. Нам будет о чём вспомнить. Теперь надо как следует отпраздновать. Скорее всего, в воскресенье пойдём всей командой на концерт Шакиры. А уже после него начнём думать о будущем сезоне.

Напомним, что Шакира является возлюбленной защитника «Барселоны» Херарда Пике.

Весь мир видел, что «Барса» победила по делу, сказал Гвардиола

Изображение
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после победы над «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги чемпионов (3:1) сказал, что его команда выиграла заслуженно.

- Мы очень рады, мы провели отличный матч, — приводит слова Гвардиолы издание AS. — У нас было больше времени подготовиться к финалу, чем у соперника. И весь мир увидел, что мы это время потратили не зря. Мы создали больше моментов и победили по делу.

Сообщение отредактировал Leon: 29 мая 2011 - 13:40

Leon

#2714 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 29 мая 2011 - 18:39

скиньте пожалуйста обзор или сам матч.

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#2715 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 29 мая 2011 - 23:45

Гвардиола остается в Барселоне

Изображение

Как минимум, еще на сезон.
"Я намерен потренировать команду еще один год", - сообщил Пеп. "А там посмотрим".

"В другом клубе мне точно придется несладко - другие игроки, а мне будет не хватать моих ребят. Тренер зависит от игроков. Очевидно, что сейчас девушки лежат у ваших ног, пока вы все выигрываете. Но это ж может измениться в одночасье".

"Взять, например, Месси. Никогда никого лучше я не видел, и, думаю, что никогда и не увижу".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2716 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 30 мая 2011 - 00:50

поздравляю! Барселона заслуженно победила! все голы на заглядение!

Сообщение отредактировал Dara: 30 мая 2011 - 00:50

Chelsea)))

#2717 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 мая 2011 - 11:28

Росель: "Поступок Пуйоля на награждении характеризует нашу команду"

Президент "Барселоны" Сандро Росель после финального матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (3:1) поделился впечатлениями об игре, оценил поступок капитана команды Карлеса Пуойля, который передал повязку и Кубок Эрику Абидалю, перенесшему операцию по удалению опухоли из печени, а также рассказал о планах.

"Я счастлив, теперь точно можно сказать, что сезон удался на славу.

Приятно, что фанаты приехали нас поддержать, несмотря на все проблемы с извержением вулкана. Они болели чудесно. Обе команды показали хороший футбол, отлично боролись. Но, слава Богу, мы победили. Чего еще можно желать?

То, что Пуйоль на награждении передал повязку и Кубок Абидалю, – это своего рода кульминация того, о чем мы говорили на протяжении сезона. Игроки, которые выросли в нашем клубе, отличаются от других. Это великие люди. И в такие моменты все могут понять, о чем я говорю.

Что дальше? С Гвардиолой команда стала лучшей в мире. И, наверное, лучшей в истории. Этот тренер умеет находить подход к игрокам. Дальше все будет зависеть от мотивации, потому что все остальное у нас есть. Талант, дружба, техника, тактика… Главное, не остановиться на достигнутом.

Но сейчас не стоит думать об этом. Мы должны праздновать. В воскресенье на "Камп Ноу" будет полно людей, с которыми мы должны разделить этот успех. И только тогда пойдем в отпуск", – приводит слова президента клуба Marca.

Гвардиола: "Пуйоль сделал широкий жест"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола похвалил капитана команды Карлеса Пуйоля, который решил предоставить возможность первым поднять кубок Лиги чемпионов защитнику Эрику Абидалю, недавно вернувшемуся на поле после операции в связи с опухолью печени.

"Пуйоль восстанавливался от травмы три месяца, но, думаю, больше других настрадался Абидаль, у которого была опухоль печени. Футболисты остаются людьми, об этом надо помнить. Побеждаешь ты или проигрываешь, остаются чисто человеческие качества. Карлес сделал широкий жест", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Пуйоль: "Посвящаю победу Абидалю и Мики Роке"

Капитан испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль был очень доволен игрой своей команды в финале Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает AS.

Каталонцы обыграли манкунианцев со счетом 3:1, а сам Пуйоль вышел на поле в концовке игры.

"Команда провела отличный матч. Футболисты, вышедшие на поле в основном составе, достойны этого триумфа, поскольку сыграли лучше, чем сделал бы я. Что же касается меня самого, то у меня сложные времена – я должен подвергнуться хирургическому вмешательству на колене. Победу я посвящаю Абидалю и футболисту "Бетиса" Мики Роке, которые преодолели свои болезни. Абидаль не знал о том, что первым именно он должен был поднять кубок над головой. Я предпочитал держать это в секрете", — заявил Пуйоль.

Абидаль: "Это исключительный момент в моей карьере"

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль был счастлив после финального матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед" и не скрывал своих эмоций, сообщает AS.

Совсем недавно французский футболист был прооперирован вследствие злокачественной опухоли в печени, однако в финале вышел на поле в основном составе и был на должной высоте.

"Когда я первым поднял над головой кубок, то это был исключительный момент в моей профессиональной карьере. За это мне очень хочется поблагодарить Пуйоля и Чави. У меня нет слов, чтобы выразить мои чувства. Все члены моей семьи также очень счастливы. Хотелось бы также поблагодарить всех тех людей, которые поддерживали меня во время моей болезни", — сказал Абидаль.

#2718 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 мая 2011 - 11:34

Субисаррета: "Продемонстрировали невероятный уровень индивидуального мастерства и коллективных действий"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Мои эмоции сейчас представляют собой смесь радости от нашей игры и хорошо проделанной работы. Сегодняшняя игра на "Уэмбли" стала данью уважения футболу. Мы продемонстрировали невероятный уровень индивидуального мастерства и коллективных действий. У нас великолепный тренер и потрясающие болельщики", – цитирует Субисаррету официальный сайт УЕФА.

Росель: "Спасибо всем, кто верил в кантеру "Барселоны"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель после финального матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед" вспомнил о многих, сообщает AS.

Он вспомнил болельщиков, игроков команды, тренеров и даже бывших президентов каталонского клуба.

"Хочу поблагодарить нашу инчаду за поддержку. Они доказали, что всегда находятся рядом с нами. Гвардиоле благодарен за то, что он является лучшим тренером в мире. Месси – лучший футболист мира, а Пуйоль – лучший капитан. Хотелось бы поблагодарить также всех тех, кто верил в кантеру нашего клуба. Теперь мы хотим отправиться на "Камп Ноу" и увидеть стадион полным. Надеюсь, туда придут дети вместе со своими родителями. Затем мы будем наслаждаться отпуском", — заявил Росель.

Гвардиола: "Надеюсь, Месси всегда будет счастлив"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола отметил, что существенный вклад в успехи каталонской команды внес аргентинский нападающий Лионель Месси, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Месси — это лучший игрок, какого мне приходилось видеть. Думаю, лучший, какого я вообще когда-нибудь увижу. У нас есть и другие хорошие футболисты, но вряд ли без него мы были бы способны на решающий рывок. Месси уникален и неповторим. Надеюсь, он всегда будет счастлив. Хочется верить, что все и дальше будет хорошо, что клуб будет достаточно благоразумен, чтобы строить команду вокруг Месси", — рассказал Гвардиола.

Рексач: "Барселона" почти непобедима"

Советник президента "Барселоны" Карлос Рексач выразил восхищение игрой каталонского клуба в финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Мне очень понравилась игра "Барселоны". У нас очень надежная команда. Ее очень трудно одолеть. Каталонцы никогда не играют плохо. Они играют хорошо или очень хорошо. "Барса" почти непобедима.

Футболисты сине-гранатовых двигаются по полю, но ровно столько, сколько необходимо. Это говорит о том, что они могут играть на высоком уровне весь год. Сейчас "Барселона" так же сильна, как и в начале сезона", – приводит слова Рексача AS.

#2719 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 мая 2011 - 11:43

Месси: "Хотим продолжать выигрывать трофеи"

Нападающий "Барселоны" Лионель Мессии рассказал о своих впечатлениях от финала Лиги чемпионов, в котором каталонский клуб обыграл "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Команда была великолепна. Думаю, сегодня мы действительно можем гордиться тем, что делаем, чего достигаем. Хотим продолжать выигрывать трофеи, двигаться все дальше и дальше.

Мы были прекрасны в матче против "Манчестер Юнайтед" и заслужили победу. Сейчас мы уходим в отпуск, а потом будем думать о том, чего мы можем достичь в следующем сезоне", – цитирует Месси Sporting Life.

Месси: "Провели очень сложный сезон"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси высоко оценил действия своей команды в финальном матче Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Мы очень счастливы, что взяли очередной трофей. Это был сложный сезон, но мы показали, кем являемся на самом деле. Мы были лучшей командой.

То, что я стал важным игроком матча, – наименее важное событие. Ведь мы сыграли просто потрясающе. Мы были очень хороши во всех компонентах", – цитирует аргентинца официальный сайт УЕФА.

Хави: "Сыграли гораздо сильнее "Манчестер Юнайтед"

Полузащитник "Барселоны" Чави заявил, что его команда полностью превзошла "Манчестер Юнайтед" в финальном матче Лиги чемпионов (3:1).

"Выиграть Лигу чемпионов трижды за шесть лет – это просто потрясающе. Хотим продолжить в том же духе.

Мы сыграли гораздо сильнее "Манчестер Юнайед". Думаю, мы сделали что-то великое, и это приносит нам удовлетворение.

Показали очень хороший футбол. Доминировали, владели мячом, позволили сопернику нанести лишь один удар в створ, комфортно чувствовали себя на поле.

Что касается поступка Пуйоля, который передал капитанскую повязку Абидалю во время награждения, то я думаю, Эрик это заслужил", – цитирует игрока AS.

Вилья: "Когда повели со счетом 3:1, могли уже действовать спокойно"

Нападающий "Барселоны" Давид Вилья, который забил третий гол каталонцев в финале Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (3:1), поделился впечатлениями от победы.

"Счастливее чувствовать себя невозможно. Для нас это фантастический результат в клубной истории. Мы были настроены очень амбициозно и хотели на полную катушку использовать преимущества нынешней эпохи, всех великолепных игроков, которыми мы сейчас располагаем. Когда мы повели со счетом 3:1, то могли уже действовать спокойно. Сейчас пришло время отпраздновать это событие с моей семьей", – цитирует Вилью официальный сайт УЕФА.

Алвеш: "Хочу, чтобы болельщики были с нами всегда"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш отметил после финального матча Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", что его команда добилась очень значительного успеха, сообщает AS.

Испанский гранд заставил манкунианцев капитулировать со счетом 3:1.

"Мы добились очень большого успеха. Это исторический стадион, поэтому победа на "Уэмбли" очень приятна. Наши болельщики хотят, чтобы мы продолжали в том же духе. Они радуются вместе с нами, но хочется, чтобы они были с командой и в тяжелые для нее моменты", — сказал бразильский футболист.

Алвеш: "Наша самая большая победа – выздоровление Абидаля"

Защитник "Барселоны" Даниел Алвеш после финального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (3:1) поддержал своего партнера Эрика Абидаля, а также отметил, что его команде удалось продемонстрировать зрелищный футбол и порадовать болельщиков.

"Еще до всего этого мы говорили, что наша самая большая победа – выздоровление Аби.

Мы поставили спектакль для каждого, кто страстно влюблен в футбол. Думаю, те, кому нравится эта игра, сейчас очень рады, потому что они посмотрели отличный матч", – цитирует бразильца официальный сайт УЕФА.

Маскерано: "Посвящаю победу в том числе и болельщикам "Ливерпуля"

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано рассказал о победе в финале Лиги чемпионов над "Манчестер Юнайтед" (3:1).

"Мы счастливы. Мы обыграли фантастическую команду – "Манчестер Юнайтед", притом показывая ту игру, которую сами считали нужной. Для любого футболиста большая гордость – выиграть Лигу чемпионов.

Кстати, я знаю, что многие болельщики "Ливерпуля" грустили по поводу моего ухода из этого клуба, поэтому сегодняшнюю победу посвящаю в том числе и им", – приводит высказывание Маскерано BBC.

Вальдес: "Все это похоже на непрекращающийся сон"

Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес после финального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (3:1) отметил, что и мечтать не мог о таком количестве завоеванных титулов.

"В детстве я даже и не мечтал о победе в Лиге чемпионов. Сейчас же после трех взятых титулов я живу, словно в непрекращающемся сне.

Мы рады взять этот трофей после напряженного года. Это отличное завершение сезона.

Просто потрясающе снова видеть Абидаля на поле, наблюдать за тем, как он поднимает над головой чемпионский кубок", – приводит слова Вальдеса AS.

Педро: "Такие великолепные моменты навсегда остаются в памяти"

Нападающий "Барселоны" Педро Родригес, который открыл счет в финальном матче Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (3:1), рассказал о том, что он чувствует после победы.

"Такие великолепные моменты навсегда остаются в памяти, мы наслаждаемся победой. Я уже получил массу поздравлений, это очень приятно. Я с нетерпением жду возвращения в Барселону, чтобы отметить победу с местными болельщиками. Хочу посвятить победу своей семье, которая приехала в Лондон", – цитирует Педро AS.

#2720 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 мая 2011 - 11:48

Фергюсон: "Уступили сильнейшей команде Европы, поэтому нам нечего стыдиться"

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон прокомментировал поражение своей команды от "Барселоны" со счетом 1:3 в финале Лиги чемпионов.

"Мы проиграли фантастической команде, но я все же думал, что нам удастся сыграть лучше. В конечном итоге мы уступили сопернику, который был сильнее нас. Сегодняшняя "Барселона" — это лучшая команда, с которой нам приходилось играть. Очень сложно играть против тех, кто сумел достичь такого уровня. Но все же мы надеялись, что будем готовы на большее. В целом мы провели замечательный сезон. Хотя, не скрою, было обидно дважды проиграть на "Уэмбли", потому как это особенный стадион.

Мы доказали, что добиваемся на европейской арене систематических успехов. Наши результаты в этом сезоне были замечательными, а уступили мы сильнейшей команде Европы. Поэтому нам нечего стыдиться.

В преддверии матча мы хорошо тренировались, чтобы как можно ближе подобраться к уровню соперника. "Барселона" завораживает своей игрой в пас, а Месси просто не поддается опеке защитников. Вместе с голом Руни мы получили надежду на спасение, и я ждал, что во втором тайме мы начнем играть лучше, но вышло по-другому. Великие клубы развиваются циклично. В нынешнем цикле "Барселоне" нет равных в Европе, в этом нет никаких сомнений", — приводит слова Фергюсона официальный сайт УЕФА.

Эвра: "Мяч держался у "Барселоны" как приклеенный"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра, комментируя поражение от "Барселоны" со счетом 1:3 в финале Лиги чемпионов, признал, что его команда проиграла лучшему клубу мира, а также поразился взаимопониманию футболистов "Барселоны" на "Уэмбли".

"Победил сильнейший. Снимаю шляпу перед "Барсой". Хоть я выступаю за "Манчестер Юнайтед" и мы хотим всегда быть лучшими в мире, сегодня лучшей была "Барселона". Нам надо просто смириться с тем, что последние четыре года "Барселона" является сильнейшей командой мира, а "Манчестер" — второй после нее.

Мы хорошо знаем друг друга, но они чувствуют партнеров по команде просто блестяще, неподражаемо. Каждый раз, когда Месси получает мяч, он знает, где окажется Чави, куда устремится Педро или Иньеста. Нам пришлось очень сложно, мяч держался у "Барселоны" как приклеенный", — цитирует француза официальный сайт УЕФА.

Нани: "Мы сыграли неплохо, но против "Барселоны" очень сложно"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Нани, комментируя поражение со счетом 1:3 от "Барселоны" в финале Лиги чемпионов, выразил уверенность в том, что в будущем его команда еще сможет сыграть в решающем матче этого турнира, а также выразил разочарование тем, что не вышел на поле в стартовом составе.

"Конечно, мы можем выиграть Лигу чемпионов. Почему бы и нет? Мы сыграли неплохо. Мы пытались выиграть трофей, но против "Барселоны" очень трудно играть. Никто не знает, что произойдет в следующем сезоне. Возможно, мы вновь доберемся до финала и победим уже другую команду. Или это вновь будет "Барселона", но успеха добьемся мы.

Обидно, что я не попал в стартовый состав, потому что я всегда хочу играть. Мне очень хотелось сыграть в финале. Я был немного разочарован. Но это футбол. Необходимо уважать решение главного тренера", — цитирует португальца Sky Sports.

Фердинанд: "У нас был план, но он не сработал"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд сообщил, что план манкунианцев на финальный матч против "Барселоны" не сработал. "Манчестер Юнайтед" проиграл каталонцам со счетом 1:3.

"Когда сравняли счет, мы действительно поверили в то, что можем победить. Следует отдать должное "Барселоне". Она нас переиграла и заслужила кубок. Каталонцы выбрали правильную систему подготовки: на поле они знали, как действовать сообща и каждому в отдельности. У нас тоже был план, как их обыграть, но он не сработал", — цитирует Фердинанда официальный сайт УЕФА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter