Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2741 OFFLINE
Отправлено 05 июня 2011 - 21:46
Месси, Вилья и Педро стали воплощением голов в ушедшем сезоне. Их активность в атаке помогла “Барсе” стабильно поддерживать результаты в течение трех лет. В атаке “Барсы” уже нет Ибрагимовича, Это’о и Анри, но эффективность этой троицы заставила болельщиков забыть о тех, других.
БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГОЛОВ КОМАНДЫ
Атакующее трио “Барсы” забило 98 голов в 62-х матчах этого сезона. Это 62% от общего количества голов команды, а в среднем составляет 1,58 гола за матч.
Месси, Вилья и Педро превзошли результат прошлого сезона. Замена Ибрагимовича на Вилью еще улучшила и без того образцовые показатели каталонцев. В прошлом сезоне трио форвардов “Барсы” забило 93 гола, на 5 меньше, чем в этом сезоне. Тогда они и сыграли на 3 матча меньше, но в среднем все равно есть – 1,57 гола за матч.
В ДВУХ ГОЛАХ ОТ СОТНИ
В этом сезоне нападающие “Барсы” остановились всего в дух голах от показателя сезона 2008-2009, когда Месси, Это’о и Анри сумели наколотить на троих 100 мячей.
Лидеры Примеры по пасам
Игрой “Барсы” в центре поля восхищаются все. Чави, Иньеста и Бускетс являются двигателями атакующей игры. Через их ноги проходят все комбинации каталонской команды.
Чави – это направляющий механизм, Бускетс – телохранитель, а Иньеста – волшебник. Они держат мяч, как никто другой, а также отдают столько точных пасов, как никто другой. Пасы с задумкой, пасы, находящие пустые пространства, голевые пасы. Они лучшие в Примере, но не единственные. Их товарищи по команде с удовольствием им помогают.
ЧАВИ – ЛИДЕР
В “Барсе” 8 из 10 лучших распасовщиков Ла Лиги. Возглавляет этот список Чави, который отдает в среднем по 126 точных пасов за матч. За ним идут Алвеш, Бускетс и Маскерано с 91 пасом. На 5-м месте Иньеста, у которого 86 точных передач за матч. На 6-м месте футболист “Валенсии” Эвар Банега, средний показатель которого 80 пасов за матч.
ШИКАРНЫЕ ЗАПАСНЫЕ
В этой десятке также можно увидеть Максвелла, Абидаля и Кейта, у которых 75, 73 и 71 точных передач. Несмотря на то, что бразилец и малиец не всегда попадают в основной состав, они просто превосходно вписываются в отточенный механизм команды. Последнее же место в 10-ке занимает игрок мадридского “Реала” Хаби Алонсо, который в среднем отдает 70,9 паса за матч.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2742 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2011 - 10:02
В гостевом матче 42-го тура "Барселона" Б обыграла "Райо Вальекано" и завоевала по итогам чемпионата бронзовые медали, добившись исторического успеха. Напомним, что до этого лучшим результатом в Сегунде для "Барселоны" Б было шестое место.
Сегунда. 42-й тур. "Райо Вальекано" - "Барселона" Б - 2:3 (1:2)
Голы: 1:0 - Пити, 24 мин., 1:1 - Тельо, 35 мин., 1:2 - Тельо, 42 мин., 1:3 - Сориано, 66 мин., 2:3 - Трехо, 83 мин.
Турнирная таблица Сегунды.
"Барселона" Б стала первой в рейтинге фейр-плей Сегунды
Набрав всего 108 баллов "Барселона" Б стала первой в рейтинге фейр-плей Сегунды по итогам сезона:
1. Барселона Б - 108
2. Нумансия - 121
3. Химнастик - 126
4. Вильярреал Б - 139
5. Кордоба - 145
"Барселона" Б и "Бетис" стали самым результативными командами Сегунды
Севильский "Бетис" и "Барселона" Б стали самыми результативными командами по итогам сезона в Сегунде. Оба коллектива забили по 85 голов в 42 матчах, что является показателем в 2,023 мяча за игру.
Жонатан Сориано стал лучшим бомбардиром Сегунды
Нападающий "Барселоны" Б Жонатан Сориано стал лучшим бомбардиром Сегунды по итогами сезона, забив 32 мяча в 37 проведенных матчах, только три из которых были проведены с пенальти.
Сориано стал самым результативным бомбардиром Сегунды за последние 23 года. В сезоне 1986/87 бразильский нападающий "Сельты" Балтазар забил 34 гола в 44 матчах.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2743 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2011 - 20:26
Полузащитник «Барселоны» Джонатан Дос Сантос подтвердил, что намерен остаться в каталонском клубе, несмотря на малую игровую практику в основном составе.
- Я играю в лучшей команде мира, и у меня еще год действует контракт с клубом, — приводит слова мексиканца Sport. — Очень трудно пробиться в основу, но я не теряю надежд. Не хочу уходить из «Барселоны».
Напомним, что в минувшем сезоне Дос Сантос принял участие в двух матчах чемпионата Испании, сыграв всего 87 минут.
#2744 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2011 - 00:57

Испанская «Барселона» намерена заплатить за форварда итальянского «Удинезе» Алексиса Санчеса 30 миллионов евро. Кроме того, каталонский клуб готов отдать в аренду «зебрам» другого форварда Бояна Кркича.
- На Санчеса поглядывают два клуба из Манчестера — «Юнайтед» и «Сити», а также «Ювентус», — приводит слова президента «Удинезе» Франко Солдати Football Italia. — Но скажу вам твердо: фаворитом в гонке за Санчеса является «Барселона».
22-летний Санчес в минувшем сезоне провел 31 матч в чемпионате Италии и забил 12 голов.
#2745 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2011 - 09:19
Полузащитник итальянского "Удинезе" Алексис Санчес попросил руководство клуба договориться с испанской "Барселоной" на предмет его перехода в стан сине-гранатовых, сообщает Sport.es.
Напомним, что наставник каталонцев Пеп Гвардиола следит за игрой Санчеса уже с прошлого сезона. Игра футболиста ему импонирует, и он с радостью задействовал бы его в составе своей команды.
Однако дело в том, что другие европейские гранды также заинтересованы в его услугах. В связи с этим итальянский клуб ждет того, чтобы "Барса" сделала соответствующее предложение.
Виллиан: "Готов, чтобы играть в "Барселоне"
Полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан заявил в интервью интернет-изданию Sport.es, что готов играть в составе испанской "Барселоны". Наставнику сине-гранатовых Пепу Гвардиоле нравится игра бразильца, в связи с чем руководство каталонского клуба стало интересоваться им.
"Я счастлив, что моя работа ценится и мною интересуется лучший клуб мира. Надеюсь, что все закончится хорошо. Я стараюсь сохранять спокойствие, несмотря на то, что это нелегко в данной ситуации. Уверен, что я уже готов к тому, чтобы играть в составе "Барселоны". Я усовершенствовал свое мастерство и нуждаюсь в новых вызовах", — заявил Виллиан.
Хави: "Месси для меня – лучший футболист в истории"
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес в интервью интернет-ресурсу Sport.es заявил, что считает своего одноклубника Лионеля Месси лучшим игроком мира всех времен. Чави подчеркивает, что талантливый аргентинец доказывает свой класс в каждом матче.
"У меня нет слов, чтобы по достоинству охарактеризовать Месси. Он останется лучшим в мире, пока не уйдет из большого футбола. Для меня же он является лучшим в истории мирового футбола. Здесь можно упомянуть ди Стефано, Пеле и Марадону. Нам нужно заботиться о нем и стараться делать так, чтобы он чувствовал себя в "Барселоне" хорошо. С ним команда может добиться очень многого", — заявил Чави.
Абидаль: "Два сезона назад сказал Месси, что он может взять три Золотых мяча подряд"
Французский защитник "Барселоны" Эрик Абидаль раскрыл секрет Лео Месси.
"У меня очень хорошие предчувствия по поводу Лионеля, - говорит Эрик Абидаль. - Два сезона назад я сказал ему, что он может выиграть три Золотых мяча подряд. Подумать только, сейчас Месси максимально близок к этому достижению".
"Искренне рад за него, Лео Месси лучший футболист в мире".
"Что касается меня, хочу завершить карьеру именно в "Барселоне". У меня еще год по старому контракту и клуб желает подписать новое соглашение. Уверен, мы сумеем договориться", - завершил 31-летний француз.
#2746 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2011 - 19:35
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил, что в команде царит отличный микроклимат, сообщает Sport.es.
По словам футболиста сборной Испании, все игроки сине-гранатовых очень дружны между собой и всегда стараются помогать друг другу.
"В нашей команде господствует прекрасная атмосфера. Всегда слышны добрые шутки и смех. Все представители нашего клуба очень хорошие люди. Это также является одним из отличительных признаков нашего клуба. Гвардиола, его помощник Виланова, доктора и все мы дышим одним и тем же. Многие из нас были воспитаны и сформированы в "Барселоне" и никогда не страдали эгоцентризмом", — заявил Чави.
Вальдес: "Хочу играть в основном составе сборной Испании"
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес, находящийся в данный момент в стане сборной Испании, заявил, что хочет играть в основном составе главной команды страны, сообщает Marca.
Напомним, что страж ворот каталонцев был в составе национальной команды и на чемпионате мира в ЮАР, однако на поле так и не вышел. Но в товарищеской игре со сборной Венесуэлы Вальдес выйдет на поле с первых же минут.
"Одной из моих целей являются выступления в основном составе сборной. Однако это зависит не только от меня, но от очень многих вещей. Я сделаю все, чтобы удостоиться такой чести. Что же касается прошедшего мундиаля, то тогда каждый в команде принял свою роль и никаких проблем не было. Для меня участие в чемпионате мира уже было большой наградой. Кроме того, мы победили", — заявил Вальдес.
Кройф: "Барселона" играет лучше, чем в предыдущих сезонах"
Экс-наставник испанской "Барселоны"Йохан Кройф в очередной раз похвалил команду, сообщает Marca.
По мнению Летучего Голландца, в этом сезоне сине-гранатовые играют лучше, чем раньше.
"Барселона" показала отличные результаты и игру. Команда стала чемпионом страны и победила в розыгрыше Лиги чемпионов. Кроме того, она вышла в финал Кубка страны, однако проиграла очень сильному "Реалу". Игра команды почти достигла совершенства. Можно сказать, что теперь "Барса" играет сильнее, чем в первые два сезона под руководством Гвардиолы", — заявил Кройф.
Просинечки: "Барса" — лучшая в мире за счет некоторых аспектов"
Главный тренер "Црвены Звезды" Роберт Просинечки в интервью журналу Don Balon поделился мнением об успехах испанской "Барселоны". При этом хорватский специалист отметил несколько факторов.
"Барселона" не случайно является лучшей в мире командой. Она добивается этого благодаря своему подходу к делу. Это отличная работа с кантерой, безупречная селекция, доведенная до совершенства философия игры и постоянство. Вот за счет всего этого и добиваются каталонцы своих успехов", — заявил Просинечки, который сам выступал в составе сине-гранатовых.
Просинечки: "Кто не любит "Барселону", тот не любит футбол"
Главный тренер "Црвены Звезды" Роберт Просинечки, поигравший в свое время в таких клубах, как мадридский "Реал" и "Барселона", заявил в интервью журналу Don Balon, что в испанской Ла Лиге исповедуется самый зрелищный в мире футбол.
"Действительно, в Испании можно увидеть самый красивый и зрелищный футбол в мире. И можно сказать, что тот, кто не любит игру "Барселоны", тот не любит футбол. В Сербии за испанским футболом следят очень внимательно. Я сам концентрируюсь на игре "Барселоны", поскольку эта команда исповедует лучший футбол в Испании. И в этом не может быть никаких сомнений", — заявил Просинечки.
#2747 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2011 - 19:38
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es, что команда не обеспокоена тем, что ее наставник Пеп Гвардиола может устать от своей работы. По словам Чави, главный тренер каталонцев предан клубу и любит свою работу.
"Пеп очень умен. Он знает, что контракт на 4-5 лет может быть для него очень удобен. Но человеку тогда не нужны стимулы и мотивации. А при годичном соглашении ты думаешь, что должен выиграть за этот год многое, чтобы удостоиться нового контракта. Так что он поступает мудро, подписывая лишь годичный контракт", — заявил Чави.
Максвелл и Милито не хотят покидать "Барселону"
Защитники испанской "Барселоны" Маквелл и Габриэль Милито заявили, что не хотят покидать команду, передает Marca.
Напомним, что наставник каталонцев Пеп Гвардиола уже сообщил спортивному директору клуба Андони Субисаррете, что не рассчитывает на бразильца и аргентинца. Субисаррета, в свою очередь, начал искать им клубы, однако дело в том, что оба игрока заявили, что хотят остаться в стане сине-гранатовых.
"Ливерпулю" интересен дуэт Кркич – Жеффрен
Английский "Ливерпуль" заинтересован в услугах нападающих испанской "Барселоны" Бояна Кркича и Суареса Жеффрена, сообщает Marca.
Мерсисайдцы намерены воспользоваться тем, что оба игрока не попадают в основной состав своей команды. В стане английского гранда считают, что Кркич и Жеффрен могут в значительно степени усилить атакующий потенциал команды.
Отметим, что Кркич намерен рассматривать предложения от других клубов, так как хочет иметь игровую практику. Жеффрен, в свою очередь, может покинуть сине-гранатовых, если за него заплатят 10 млн евро.
"Арсенал" не прочь включить Алькантару в сделку по Фабрегасу
Руководство и тренерский штаб лондонского "Арсенала" интересуются полузащитником испанской "Барселоны" Тиаго Алькантарой, сообщает Marca.
Согласно информации источника, это имеет прямое отношение к возможному приобретению каталонцами капитана "канониров" Сеска Фабрегаса. Изначально лондонский клуб требовал за игрока сборной Испании 30 млн евро, однако готов снизить сумму трансферной компенсации, если в сделку будет включен Алькантара.
Следует отметить, что ранее отец Алькантары Мазиньо заявил, что его сын никуда из "Барселоны" не уйдет.
#2748 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2011 - 11:32
Полузащитник "Арсенала" Франсеск Фабрегас уже достиг предварительного соглашения с "Барселоной" относительно условий личного контракта после того, как получил разрешение на переход в каталонский клуб от главного тренера Арсена Венгера, сообщает Marca.
По данным издания, в субботу в Барселону прибыл агент игрока Даррен Дин, а в понедельник в столицу Каталонии должен прилететь и сам футболист.
"Арсенал" требует за Фабрегаса 45 миллионов евро, тогда как "Барселона" планирует заплатить 30.
Лондонский клуб выступает против того, чтобы каталонцы погасили часть компенсации, передав "канонирам" права на Бояна Кркича и Тиаго Алькантару.
По данным РА, Арсен Венгер уже рассматривает вариант приобретения полузащитника "Вест Хэма" Скотта Паркера, который, по его мнению, может заменить Фабрегаса.
Marca: "Барселона" предложила "Удинезе" 22 миллиона евро за трансфер Санчеса
"Барселона" предложила "Удинезе" 22 миллиона евро за трансфер нападающего фриулийцев Алексиса Санчеса, сообщает Marca.
Напомним, ранее "Удинезе" заявил, что не намерен расставаться с Санчесом меньше, чем за 30 миллионов евро. По информации источника, "Барселона" не намерена предлагать итальянскому клубу больше 22 миллионов евро за переход Санчеса.
Дело в том, что трансферный бюджет сине-гранатовых (без учета средств от продажи игроков) составляет 45 миллионов евро – таким образом, ситуация осложняется тем, что при приобретении Санчеса каталонский клуб будет вынужден отказаться от покупки других футболистов.
Напомним, в услугах Санчеса также заинтересованы "Реал", "Челси", "Интер", "Ювентус", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед".
"Барселона" намерена приобрести нападающего "Боки Хуниорс"
"Барселона" намерена купить нападающего "Боки Хуониорс" Серхио Араухо. По информации Sport.es, аргентинский клуб уже получил предложение от "Барселоны" по приобретению этого футболиста.
Как отмечает издание, каталонский клуб намерен заключить с Араухо долгосрочный контракт. Отмечается, что переход может состояться уже в ближайшее время.
Пасторелло: "Барселона" больше не заинтересована в услугах Росси"
Федерико Пасторелло, агент нападающего испанского "Вильярреала" Джузеппе Росси, заявил, что "Барселоне" следует приобрести его клиента, сообщает Marca.
Кроме того, он порекомендовал каталонцам купить и полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса.
"Если "Барселона" намерена задействовать в своих рядах игроков первой величины, то ей следует позаботиться о приобретении Росси и Фабрегаса. Если же их не интересуют первоклассные футболисты, то она может купить какого-нибудь защитника и Алексиса Санчеса", — заявил Пасторелло.
Пасторелло сказал также, что представители сине-гранатовых не контактировали с ним после финального матча Лиги чемпионов. Агент объясняет это тем, что "Барса" больше не заинтересована в услугах его Росси.
#2749 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2011 - 11:35
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста не думает, что вследствие возможного перехода капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в стан сине-гранатовых он или Чави Эрнандес могут недосчитаться игрового времени на поле, сообщает Marca.
Напомним, что каталонцы вновь претендуют на футболиста сборной Испании.
"Эта трансферная сделка в компетенции руководств двух клубов. Сами игроки ничего сделать не могут. Однако должен заметить, что Фабрегас, Чави и я вполне совместимы на поле. Если Сеск перейдет в "Барсу", то команда станет играть еще лучше. Желание Фабрегаса перейти в "Барсу" логично: он хочет выигрывать титулы", — заявил Иньеста.
Пике: "Моуринью является для нас дополнительным стимулом"
Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике заявил, что главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью является для него и его одноклубников дополнительной мотивацией, сообщает Marca.
Отметим, что футболист сборной Испании по ходу сезона не раз высказывался в ответ на комментарии португальского специалиста по разным вопросам.
"Лучше молчать и пытаться выиграть титулы. Он высказался насчет Вильи и Давид забил ему два гола в первом "класико" сезона. Затем он высказался относительно хихонского "Спортинга" и вновь проиграл. Но должен сказать, что Моуринью является для игроков "Барсы" дополнительным стимулом", — заявил Пике.
Абидаль: "Доволен всем и благодарен врачам"
Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль заявил в интервью испанской газете El Mundo Deportivo, что очень доволен тем, как у него обстоят дела. Напомним, что по ходу прошлого сезона у футболиста сборной Франции была диагностирована опухоль в печени, вследствие чего он подвергся хирургическому вмешательству.
"Я очень доволен тем, как у меня обстоят дела в данный момент. Рад, что принял участие в финале Лиги чемпионов и помог моим партнерам по команде. Испытал сильные эмоции, когда увидел стольких людей довольными и счастливыми. Все это компенсирует то страдание, через которое мне пришлось пройти. Особую благодарность хочу выразить всем врачам, которые работали со мной. Мое сегодняшнее состояние обусловлено их блестящей работой", — сказал Абидаль.
Алькантара: "В "Барселоне" на меня рассчитывают"
Молодой полузащитник испанской "Барселоны" Тиаго Алькантара заявил, что не намерен покидать свой нынешний клуб, сообщает Sport.es.
Отметим, что на футболиста претендуют некоторые европейские клубы, однако наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола очень доволен своим игроком и намерен задержать его в команде.
"Конечно, мне очень льстит, что в моих услугах заинтересованы другие клубы. Однако в "Барселоне" мне сообщили, что рассчитывают на меня. Так что я хочу остаться. Я играю в чудесной команде, которой предстоят многие футбольные подвиги", — заявил футболист.
Кркич: "Расстроен и взбешен из-за позиции "Барселоны"
Нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич не пребывает в эти дни в приподнятом настроении, сообщает Sport.es.
Молодого футболиста поставили в известность о том, что сине-гранатовые не исключают его перехода в другой клуб, что не входит в его планы.
"Я играю в "Барселоне" с девяти лет, поэтому эта ситуация расстраивает меня и приводит в ярость. Никогда не мог представить себе, что столкнусь с такими событиями. Однако я не сдаюсь и сделаю все, чтобы продолжить мои выступления в составе "Барселоны", — заявил Кркич.
#2750 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2011 - 14:30
Руководство «Барселоны» заявило, что в летнее трансферное окно собирается выделить на покупку новичков как минимум 45 миллионов евро, сообщает АР.
Вице-президент клуба Хавьер Фаус отметил, что боссы сине-гранатовых не исключают варианта, при котором сумма на приобретение футболистов может быть увеличена.
По мнению испанских СМИ главными целями каталонского суперклуба являются полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас и нападающий «Вильярреала» Джузеппе Росси.
Фаус также сказал, что «Барселона» в последнее время сократила свою задолженность перед кредиторами с 431 до 364 миллионов евро.
#2751 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2011 - 14:32
Форвард «Барселоны» Лионель Месси рассказал, что секрет успеха команды — в трудовой дисциплине и вере в себя.
- Я не могу назвать нашу команду величайшей в истории, потому что в предыдущие эпохи были и другие такие команды, — приводит слова аргентинца Il Mattino. — Но наша команда заслуживает, чтобы ее запомнили. Сезон получился просто отличным, но никаких секретов у нас нет. Это всего лишь труд и вера в свои способности. Лично у меня есть культура труда, и я стараюсь сохранять спокойствие как в хорошие, так и в плохие моменты жизни. Теперь я хочу выиграть что-нибудь с Аргентиной.
Напомним, что в составе своей сборной Месси сыграет на Кубке Америки у себя на родине. Турнир стартует 1 июля.
#2752 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2011 - 11:58
Агент итальянского нападающего «Вильярреала» Джузеппе Росси сказал, что его подопечный может стать футболистом «Барселоны» в межсезонье вместе с чилийским форвардом «Удинезе» Алексисом Санчесом.
- «Барса» может приобрести обоих футболистов, — приводит слова Федерико Пасторелло Sky Sports. — Джузеппе не важно, будет ли ему гарантировано место в стартовом составе. Клубы такого уровня играют во всех соревнованиях, и стартовая обойма у них стостоит из 16–18 человек. Росси играл в Италии, Англии и Испании, и может приспособиться к любому клубу и любому футболу.
В минувшем чемпионате Испании 24-летний итальянец забил 18 мячей.
#2753 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2011 - 12:04
В Чили стартовали продажи футболок «Барселоны» с фамилией нападающего «Удинезе» Алексиса Санчеса на спине, сообщает Sport.es. Каталонский клуб является одним из главных кандидатов на покупку талантливого 22-летнего чилийца, поэтому футболки с его фамилией расходятся на ура.
Ранее сообщалось, что за Санчеса «Барса» готова заплатить 30 миллионов евро, дополнив предложение форвардом Бояном Кркичем.
В минувшем сезоне Санчес сыграл в Серии А 31 матч и забил 12 мячей.
#2754 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2011 - 12:05

Защитник «Барселоны» Херард Пике в интервью мадридской газете AS рассказал о планах на предстоящий сезон, а также отметил, что хотел бы видеть в команде Сеска Фабрегаса и Джузеппе Росси.
— Ваша команда уже выиграла все, что возможно. Как найти мотивацию на следующий сезон?
- Искать ее не придется. Перед нами стоит много серьезных задач. Например, попытаться выиграть четвертую Лигу чемпионов, стать первыми в чемпионате и так далее. К тому же еще есть сборная, с которой я мечтаю победить на чемпионате Европы. На Евро-2008, где победила наша национальная команда, меня в составе не было.
- То есть следующий год будет еще труднее предыдущего?
- Без сомнений. Не только из-за того, что мы требуем от себя все большего. Ведь и другие команды с каждым днем все больше хотят свергнуть нас с трона. Будем надеяться, у них ничего не выйдет.
— В минувшем сезоне о «Барселоне» говорили и писали много глупостей. В частности Моуринью много чего о вас наговорил…
- Каждый человек должен знать, что есть некая линия, которую не стоит переступать. Неприятно, когда обвиняют без доказательств. Хотя нашей игре все эти разговоры не мешают. Мы всегда остаемся сконцентрированными на футболе и придерживаемся принципов «фейр-плей». Это отличный пример того, что в футболе все возвращается. Это произошло с Вильей, который забил два гола, когда мы победили «королевский клуб» со счетом 5:0… Надо играть, а не языком чесать.
— Вы говорили с Сеском Фабрегасом о его возможном переходе в «Барселону»?
- Нет, уже несколько дней мы не общались. Но я бы очень хотел увидеть его в форме «Барсы» в следующем сезоне. Знаю, что вся его семья — преданные болельщики каталонского клуба.
— А что насчет Джузеппе Росси, который также может перейти в вашу команду?
- Это отличный нападающий, уровня нашего клуба.
#2755 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2011 - 11:14
Испанское издание сообщает о возможном переходе одного из бразильских полузащитников "Шахтера" в "Барселону".
О том, что Виллиан впечатлил Пепа Гвардиолу во время очных встреч каталонского и украинского клубов, говорят уже давно. Теперь mundodeportivo.com делится более детальной информацией.
Дальнейшая судьба Виллиана зависит от Мирчи Луческу, так как румынский специалист получил от руководства "Шахтера" право последнего слова при покупке или продаже игроков. По мнению испанского издания, Мистер не будет удерживать бразильского полузащитника в случае хорошего предложения от европейского гранда.
Тем не менее, пока официальных предложений "Шахтер" не получал. Об этом сообщил сам Мирча Луческу, который нынче отдыхает с супругой в Венеции.
Если Виллиан имеет шансы перейти в "Барселону" нынешним летом, то впечатлившего Гвардиолу Ярослава Ракицкого Луческу отпускать не собирается. Молодой украинец стал важнейшим игроком в обороне донецкой команды, и адекватно заменить его, в отличие от Виллиана, не так просто по причине лимита на легионеров в украинском чемпионате.
Добавим, что Ракицкий получил щедрую порцию комплиментов от Mundo Deportivo. Испанские журналисты отмечают его не по годам зрелую игру, скорость, технику, силу, а также универсальность - способность не только надежно действовать в обороне, но и поддерживать атаки команды, играть как в центре защиты и полузащиты, так и на фланге.
"Барса" рассматривает Гризманна в качестве альтернативы Санчесу
"Барселона" всерьез намерена укрепить свою атакующую линию. И если каталонцам не удастся приобрести Алексиса Санчеса из "Удинезе", то они пополнятся Антуаном Гризманном.
За Санчеса на трансферном рынке развернулась настоящая война. На чилийца претендуют такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Сити", "Интер". Именно нерадзурри выглядят главными фаворитами на покупку Алексиса.
А "Барселона", похоже, уже подыскала запасной вариант. Испанское издание AS сообщает, что в случае с отказом Санчеса перебраться в столицу Каталонии блаугранас пополнятся молодым талантом "Реал Сосьедада" Антуаном Гризманном.
"Спортинг" и "Бенфика" интересуются Ориолем Ромеу
Агент полузащитника "Барселоны" Ориоля Ромеу подтвердил интерес к его подопечному со стороны португальских грандов - "Спортинга" и "Бенфики".
"Я в курсе, что парнем интересуется "Бенфика". Они несколько раз приезжали посмотреть, как он играет. Но ко мне пока не обращались", - цитирует агента игрока El Mundo Deportivo. "Спортинг" же, напротив, обратился ко мне в прошлом месяце, чтобы обсудить детали возможной сделки".
19-летний Ромеу присоединился к сине-гранатовым в 2004-м году. Ранее он играл в другом каталонском клубе - "Эспаньоле".
Моуринью нанял агента следить за "Барсой" на трансферном рынке
Жорже Мендеш следит за Пепом в пользу португальца.
Тренер "Реала" попросил Мендеша, "крутого" и прожженного футбольного агента, напрячь все свои связи, дабы узнать, кого там "Барселона" собирается прикупить, сообщает Don Balon. Как видим, сеу Жозу не чужды и полевые, в том числе и шпионо-партизанские работы.
Результаты? Смотрите сами - сначала "Барселона" "пасет" Неймара, а затем "Реал" просит бразильца Роналдо уговорить Неймара перейти именно в мадридский клуб! Да и с Сеском все не просто - как "Реал" мог встрять в борьбу с "Барселоной", зная, что сам Фабрегас стремится туда? Явно ведь имеет какую-то информацию, которая поможет переманить Канонира в Мадрид...
#2756 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2011 - 11:16
Бывший капитан итальянского "Милана" Франко Барези заявил, что нынешняя "Барселона" является более совершенной командой, чем "Барселона" Круйфа 90-х.
"Конечно, это две великие команды со своими великими игроками", - говорит Барези. "Но я думаю, что "Барса" Гвардиолы гораздо более организованная. И это притом, что они играют в атакующий футбол, но благодаря постоянному контролю мяча не дают сопернику атаковать".
"Считаю, что любому любителю футбола доставляет огромное удовольствие наблюдать за игрой сине-гранатовых. Лично мне нравится, ведь они играют в качественный футбол".
Также Барези похвалил защитника каталонцев Жерарда Пике: "У него большое будущее, так как он еще молод, но уже стал чемпионом мира, выигрывал Лигу чемпионов и Ла Лигу. Его прогресс огромен".
Тевес: "Между мной и Месси нет вражды"
Аргентинский нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес в преддверии старта Кубка Америки рассказал, что у него нет никакого конфликта с форвардом "Барселоны" Лионелем Месси.
"Я не знаю, кто и зачем говорит, что у меня вражда с Месси или что я приехал в сборную с условием, что буду выходить на поле в основном составе. Просто бред! Я не ставлю условий, когда защищаю честь своей страны. Я хочу приносить пользу команде. Если Батиста считает, что я должен играть в стартовом составе, тем лучше. Но если я окажусь в запасе, то ничего не случится. Буду работать!
Месси должен играть, а потом уже нужно обсуждать другие кандидатуры. В этом у меня сомнений нет. Нужно пользоваться тем, что у нас в команде лучший игрок в мире. Лионель сейчас переживает свой триумф. Он великолепный футболист", — цитирует Тевеса Clarin.
Сориано: "С радостью последовал бы за Луисом Энрике"
Нападающий "Барселоны" Б Жонатан Сориано мечтает о том, чтобы оказаться в "Роме".
Новый тренер джалло-росси Луис Энрике, который еще недавно тренировал дубль лучшей команды Европы, заявил, что собирается приобрести своих нескольких бывших подопечных.
"Я бы с радостью последовал за Луисом Энрике", - говорит лучший бомбардир Сегунды. "Я благодарен ему за то, чего мы добились на протяжении двух последних лет. Я очень уважаю Энрике. Уверен, что он добьется успеха с "Ромой".
Азар: "Большая честь, что мной интересуется "Барселона"
Талантливый бельгийский полузащитник "Лилля" Эден Азар прокомментировал информацию, согласно которой его персоной заинтересовалась "Барселона".
"Барселона"? Я могу перейти туда? Большая честь, когда лучшая команда мира проявляет интерес ко мне. Но сказать что-то конкретное я не могу. Хотя еще раз повторю: эта новость мне нравится", — цитирует хавбека El Mundo Deportivo.
Напомним, что 20-летний Азар, контракт которого с "Лиллем" рассчитан до лета 2014 года, находится в сфере интересов "Реала", "Арсенала" и "Ливерпуля".
#2757 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2011 - 12:57

Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано в интервью мадридской газете AS подвел итоги пошедшего сезона, поведал об особенностях испанского чемпионата, а также рассказал о подготовке к Кубку Америки.
— Какие выводы сделали после первого сезона в испанской лиге?
- Выиграть этот чемпионат очень сложно, потому что есть опасный соперник — мадридский «Реал». Здорово, что нам все же удалось закончить первенство на первом месте.
— Вы выиграли не только Примеру, но и Лигу чемпионов.
- Никогда бы не подумал, что мне удастся выиграть оба этих титула. Но мечта стала реальностью.
-То есть вы довольны, что перешли в «Барселону»?
- Это помогло мне вырасти в профессиональном плане. Повезло, что меня пригласили в команду, в которой любого футболиста можно смело назвать лучшим в мире.
— Тем не менее, одну победу вы упустили — финал Кубка Короля против «Реала» дался «Барселоне» тяжело. А вы тогда серьезно поругались со своим партнером по сборной Аргентины Анхелем Ди Марией…
- Все равно считаю его одним из лучших футболистов мира.
— Он так же хорош, как Месси?
- Лео — лучший в мире. Но при этом хочет, чтобы к нему относились так же, как ко всем остальным. Он очень простой парень, мечтает в жизни только об одном — играть в футбол, больше его ничего не волнует. Ему не нужны какие-то привилегии. Но хоть вся команда и готова помогать своему нападающему, без других ребят он на поле ничего сделать не сможет. И мы никогда не ждем, что сейчас придет Месси и всех спасет. Месси — наш козырь, который в нужный момент мы можем достать из рукава.
— Чего ждете от Кубка Америки?
- Для многих из нас это ключевой турнир, потому что нужно реабилитироваться перед болельщиками за неудачную игру на чемпионате мира. За последние годы мы их не часто радовали. Тем более у нас есть хорошие шансы стать чемпионами. Турнир же пройдет в Аргентине.
— Сборная Аргентины может играть как «Барселона»?
- Мы не хотим походить на кого то, нам нужно найти собственное лицо.
— Считаете себя лидером сборной?
- Это очень громкое слово. В нашей команде все готовы прийти друг другу на помощь.
#2758 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2011 - 13:48

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси в интервью каталонской газете Sport поделился впечатлениями от прошедшего сезона и постарался раскрыть секрет успеха своей команды.
- Каковы первые ощущение после окончания сезона?
- Не скрою, было очень непросто. Мы многого добились, правда, последние дней 20 были просто кошмарными с точки зрения психологии. Сейчас уже все успокоились и думаем кто об отпуске, а кто и о предстоящем Кубке Америки.
- Какие цели перед собой ставите?
- В сборной у нас подобрался отличный коллектив, который как раз голоден до побед. Ну, а наша ближайшая цель — выиграть Кубок Америки.
- Не устаете от разговоров, что вы лучший в мире игрок?
- Поскольку я с этим не согласен, то не устаю. Для меня гораздо важнее командные успехи. Буду счастлив, если «Барса» и дальше продолжит выигрывать титул за титулом. Этот сезон для всех нас был очень сложным и одновременно незабываемым — победа в примере, затем — в Лиге чемпионов.
- А как же четыре дерби подряд?
- Если честно, в тот момент мне хотелось, чтобы эти четыре матча скорее прошли — нервное напряжение было колоссальным. Но все закончилось хорошо. Да, мы не сумели взять Кубка Короля, хотя нам этого очень хотелось. Но несмотря на эту неудачу, мы добились внушительного результата. Но останавливаться на этом никто не собирается.
- Выиграв со счетом 5:0 первый матч, ожидали, что будет так непросто в следующих четырех?
- Жозе Моуринью не раз доказывал, что умеет с нами справляться. Когда мы играли с «Интером» в полуфинале Лиги чемпионов, он до предела насытил центр поля, чтобы нам было как можно сложнее. На этот раз было точно так же — после болезненного поражения, он объяснил игрокам, что нужно было делать, и те отлично выполнили установку. Нам было намного сложнее, чем в первом матче, но мы выстояли.
- Так в чем же секрет «Барселоны»?
- Главный секрет в том, с каким рвением и желанием мы выходим на поле. Спасибо за это нашему тренеру — он действительно умеет заряжать команду, учит не расслабляться, не останавливаться на достигнутом. Он перфекционист, и всегда ищет ошибки, заставляет нас над ними работать. Чуть не забыл про мастерство самих футболистов — оно тоже играет колоссальную роль.
- В команде такая же прекрасная атмосфера, как и среди болельщиков на стадионе?
- Атмосфера на стадионе просто чудесная, мы чувствуем это каждый раз, выходя на поле. Что же касается коллектива, мои партнеры не перестают удивлять меня. Счастлив быть в этой команде в том числе и по той причине, что мы не работаем, а просто получаем удовольствие от игры. Теперь же я надеюсь, что и болельщики сборной Аргентины получат удовольствие от того, что мы выиграем Кубок Америки.
#2759 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2011 - 00:41
Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль подпишет новый контракт с клубом, информирует AS.
Руководство "Барселоны" предлагает новый 3-летний контракт. Сообщается, что заключение соглашения состоится в ближайшее время.
Напомним, что Абидаль перешел в "Барселону" в 2007 году из "Лиона".
“Барса” Гвардиолы бьет все рекорды
Трофеи появляются в витринах музея с завидным постоянством. Рекорды и фантастические цифры стали уже украшением новой истории. Но в этом году, кроме всего прочего, подопечные Гвардиолы добились того, чего до сих пор еще не достигали.
ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ НА СЛОЖНЫХ ПОЛЯХ
До этого сезона “Барсе” Гвардиолы никак не удавалось победить на таких стадионах как “Корнелла - Эль-Прат”, “Месталья” или “Висенте Кальдерон”. Например, на стадионе “Атлетико” каталонцы терпели два обидных поражения (4-3 и 2-1). На новом стадионе “Эспаньола” не удалось вырвать победу (0-0), равно как и на “Месталье” два сезона подряд (2-2 и 0-0). В этом сезоне победы были одержаны на всех трех.
БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ НА ГРУППОВОМ ЭТАПЕ
Четыре победы над “Рубином”, “Копенгагеном” и “Панатинаикосом”, а также две ничьих с “Копенгагеном” и “Рубином” позволили каталонцам улучшить результаты выступления на групповом этапе Лиги чемпионов, так как в предыдущих двух сезонах статистику портили поражения на своем поле от “Шахтера” и “Рубина”.
ПОБЕДА НА ВЫЕЗДЕ НА ЭТАПЕ ПЛЕЙ-ОФФ
Несмотря на победы в Лиге чемпионов 2008-2009 и 2010-2011, до этого сезона “Барсе” не удавалось нанести сопернику поражение в гостях на стадии плей-офф. В этом сезоне “проклятье” было снято триумфом на поле “Шахтера” на стадии 1/4 финала.
МЕССИ ЗАБИЛ МОУРИНЬО И В АНГЛИИ
53 гола нападающего в этом сезоне послужили многому. В их числе голы, забитые команде Жозе Моуринью, а также гол в Англии. Дело в том, что до сих пор аргентинцу не удавалось поразить ворота команды португальца, а также забить в стране-родоначальнице футбола.
29 бомбардиров Пепа
С тех пор как Пеп Гвардиола стал главным тренером летом 2008 года, “Барса” превратилась в машину по забиванию голов, причем усилиями практически все команды. За три последних сезона было забито 449 мячей в 138 официальных матчах. Их на свой счет записали 29 футболистов. Мало кто не отличился в составе “Барсы” за это время и кто больше, а кто меньше смогли попасть в бомбардирский список команды.
МЕССИ – КОРОЛЬ ГОЛОВ
Жосеп Гвардиола сумел полностью раскрыть голевой талант Лео Месси. Ни один футболист сине-гранатовых не забивал столько, сколько Лео забил за последние три сезона. Всего за этот период он отличился 138 раз. В этом сезоне Месси забил 56 голов, что является его личным рекордом.
ПЕДРО, БОЯН И ВИЛЬЯ – 110 ГОЛОВ НА ТРОИХ
Одно из главных открытий Пепа – Педро Родригес, стал еще одной надеждой в атаке сине-гранатовых. За три последних сезона он находится на второй строчке по забитым мячам, коих на его счету 45. На третьем месте находится Боян, который просто великолепно распоряжается предоставляемым ему игровым временем и сумел забить за три сезона 29 мячей.
Одно из последних приобретений Пепа – Давид Вилья, отличился за этот сезон 23 раза и стал четвертым бомбардиром команды в этом сезоне и 6-м за все время работы Гвардиолы.
ЧАВИ – САМЫЙ ЗАБИВАЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
Но забивают в “Барсе” не только нападающие. За последние три года полузащитники и защитники забили на всех 109 голов. Из игроков средней линии больше всего мячей на счету Чави – 22, а на втором месте идет Кейта, который забил 18.
Что касается защитников, то рекордсмен – Алвеш. Дани забил 13 мячей. На втором месте идет Пике с 11 точными ударами.
“МАЛЫШИ” ТОЖЕ ЗАБИВАЮТ
Футболисты “Барсы Б”, которым Пеп предоставлял игровое время в первой команде, также забивали. Рекордсмен – Тиаго, который отличился целых 4 раза. Остальные 4 гола забили Нолито, Фонтас, Виктор Васкес и Бартра.
#2760 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2011 - 00:44
Легендарный защитник "Милана" Франко Барези признался, что является большим поклонником нынешней "Барселоны". По его мнению, главный секрет успеха команды Пепа Гвардиолы в том, что "он умеет правильно настроить игроков, объединить всех и сделать так, чтобы все без исключения были счастливы".
Франко Барези - живая легенда мирового футбола. Защитник был одним из ключевых игроков великого "Милана" под предводительством Аригго Сакки и Фабио Капелло в 80-х и начале 90-х годов. В 1997 он закончил карьеру, однако до сих пор продолжает работать в структуре "Милана". В интервью "Барса ТВ" и официальному сайту клуба он поведал о своей точке зрения на игру нынешней "Барсы", а так же выразил уверенность, что команда Гвардиолы лучше организована, чем "Милан" в эпоху "дрим-тим".
- Болельщики "Барселоны" помнят Вас прежде всего по играм за "Милан" против "Барсы" Йохана Кройфа. Вы помните те матчи?
"Я точно помню, что "Барса" и тогда была великой командой. Я не принимал участия в финале 94-го года, так как был дисквалифицирован. Однако игра в итоге сложилась для нас удачно. Признаться, мы опасались "Барселону". То была отличная команда, выигравшая чемпионат и имевшая в своем расположении множество действительно выдающихся игроков. Плюс к этому, футбол, который поставил Кройф, был просто великолепен. Но "Милан" полностью заслужил ту победу".
- Можно ли назвать нынешнюю "Барсу" прототипом команды Кройфа?
"Обе команды можно причислить к великим, но они все-таки разные. На мой взгляд, несмотря на атакующий футбол, который проповедует Гвардиола, его "Барса" более организована, чем "Барса" Кройфа. Думаю, сегодня "Барселона" более совершенна. Ее намного труднее одолеть".
- Как бы Вы охарактеризовали "Барсу" Гвардиолы?
"На эту команду приятно смотреть. Любой футбольный гурман согласится со мной. "Барса" показывает не просто потрясающий футбол, это и настоящее шоу".
- Сегодня сравнение с "Миланом" Сакки стало крайне популярным. Как человек, являвшийся частью той команды, скажите, какая команда оставляет большее впечатление?
"Очень сложно делать подобные сравнения. Это разные команды, игравшие и играющие в абсолютно разные эпохи. "Милан" Сакки произвел эволюцию в футболе. То был новый уровень восприятия игры: качество плюс организация. Думаю, в этом "Барса" и "Милан" схожи. Обе команды хорошо сбалансированы. Но, повторюсь, сравнивать два действительно великих клуба очень сложно".
- Кто же, по Вашему, оказал большее влияние на футбол?
"Футбол, который привил "Милану" Сакки, был в то время чем-то неповторимым и идеально подходящим для Италии. Сейчас Гвардиола делает нечто подобное в Испании. Очень непросто выигрывать трофеи в Испании и, тем более, в Европе и мире. Однако Гвардиола и "Барса" делают это, показывая при этом атакующий, захватывающий футбол".
- Существует мнение, что сегодняшняя "Барселона" - лучшая в истории. Вы согласны?
"Пожалуй, ведь качество проверяется временем. "Барселона" уже не первый год выигрывает и играет на своем привычно высоком уровне. Это крайне непросто".
- Есть ли сейчас в "Барселоне" игрок, который чем-то похож на Франко Барези?
"Я думаю таких много. Это защитники Пике и Пуйоль, а так же полузащитники Чави, Иньеста и Бускетс. Это великолепные игроки. Думаю, играть с ними - одно удовольствие. Стоит отметить и Вилью с Месси. Вообще, я бы назвал всех. Эта "Барса" отличается тем, что в ней важны все механизмы. Меня как-то спросили, хотел бы играть в этой команде на месте Пике. Я ответил, что был бы не прочь, ведь Пике везет: он воочию видит все то, что происходит перед ним. Но и сам он просто прекрасный защитник".
- Продолжим тему Пике. Как Вы оцениваете его прогресс?
"У него большое будущее. Да и настоящее тоже, ведь будучи таким молодым, он уже выиграл абсолютно все. Думаю, при всем при этом, он продолжит прогрессировать".
- А что Вы можете сказать о Пуйоле?
"Пуйоль - легенда "Барселоны". Яркий пример профессионализма, понимания и просто пример для подражания. Что самое главное, он играет на высоком уровне уже много лет. Я могу его только поздравить".
- Как Вы можете объяснить тот факт, что на обоих защитниках "Барселоны" фолят чаще, чем они сами?
"Отобрать мяч у соперника без нарушения правил - великое умение. Кроме того, они оба заряжены на атаку. Это и есть секрет "Барсы": никто не остается безучастным ни в одном игровом эпизоде".
- Есть ли способ как-то остановить действующих чемпионов Европы?
"Для этого нужно играть быстрее, чем они, однако это не просто. Нужно заставить "Барселону" играть по своим правилам, и тогда, возможно, вам удастся ее одолеть".
- Кого из нынешних игроков "Барселоны" Вы бы взяли в свой "Милан"?
"Думаю, Чави, Иньеста и Месси смогли бы вписаться в игру "Милана". Они принесли бы немало пользы!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных