Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2621 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 11:54
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола заявил, что его команда намерена оформить чемпионский титул в матче с "Леванте". "Примера - самый важный для нас турнир в нынешнем сезоне. И нам нужно выиграть его как можно скорее. Постараемся сделать это в матче с "Леванте", - говорит Гвардиола.
"Побеждать в Ла Лиге невероятно сложно. Перед началом нынешнего чемпионата я думал, что судьба золотых медалей решится в последнем туре. Однако сейчас мы опережаем "Реал" на восемь очков и имеем прекрасную возможность заблаговременно стать чемпионами".
"Неважно, как мы выиграем Примеру. Главное – занять первое место. Можно надеяться, что "Реал" потеряет очки в сегодняшнем матче, однако проще выйти завтра на поле и победить. Наша судьба находится в наших руках".
"Моя команда не умеет играть на ничью. Поверьте, я хотел бы этому научиться, но, к сожалению, не знаю как".
Хави: "Третий титул подряд — следствие тяжелой работы "
Мозг "Барселоны" Чави объяснил, почему его команда восседает на вершине не первый сезон.
"Сейчас мы максимально подобрались к очередному титулу. Нужно добиться результата в игре с "Леванте" - и мы чемпионы. Конечно, в футболе все может случиться, но у меня совсем другое предчувствие", - говорит Чави.
"Мы можем выиграть Примеру третий раз подряд - это результат тяжелой работы каждого из нас. В течение нынешней кампании "Барселона" с достоинством преодолела все трудности. Теперь можно гордиться тем, что наш труд не прошел даром".
"Барселона" отпустила Виктора Васкеса в "Брюгге"
Виктор Васкес ожидаемо покинул Каталонию.
К своим 24-м годам на счету полузащитника аж три матча за первую команду "Барселоны" и пять сезонов он играл за резервистов.
Официальный сайт бельгийского "Брюгге" сообщает, что с футболистом подписан трехлетний контракт.
"Этот игрок определенно усилит нашу команду, хоть ему и потребуется время, чтобы привыкнуть к чемпионату Бельгии", - заявил президент клуба Барт Верхаэге.
«Барса» продолжает работу по переходу Фабрегаса
«Барселона» собирается возобновить переговоры с сеском Фабрегасом и лондонским «Арсеналом» по поводу перехода футболиста в каталонский клуб.
По информации Footylatest.com, встреча между представителями клубов запланирована на 28 мая, когда «Барса» сыграет с «МЮ» в финале Лиги чемпионов на стадионе Уэмбли. Известно, что уходу Фабрегаса противится главный тренер «канониров» Арсен Венгер. Однако новый владелец «Арсенала» Стен Кронке может принять решение отпустить игрока, а вырученные за него деньги потратить на укрепление команды.
Кроме того, сообщается, что недавно наставник сине-гранатовых Хосеп Гвардиола встречался с отцом Фабрегаса (который также является и агентом футболиста) и обсуждал с ним возможность перехода его сына в стан «Барселоны».
В подходящем к концу текущем чемпионате английской премьер-лиги Фабрегас сыграл 25 матчей, записав в свой актив 3 гола и 10 голевых передач. Также на его счету 3 забитых мяча и два результативных паса в Лиге чемпионов.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2622 OFFLINE
#2623 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 09:26
36 тур
"Леванте" - "Барселона" 1-1
Голы: Кайседо, 41 - Кейта, 27
"Леванте": Мунуа, Хуанфран, Бальестерос, Нано, Х. Вента, Пальярдо (Ларреа, 81), Иборра, Х. Торрес, Вальдо, Хиско Надаль, Кайседо (Стуани, 75).
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль (Фонтас, 62), Бускетс, Маскерано, С. Кейта, Хави, Афеллай, Месси, Вилья (Педро, 86).
Предупреждения: Иборра, 68 - Пике, 65
PS: Поздравляю всех болельщиков "Барселоны" с заслуженным чемпионством!

"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2624 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 10:12
#2625 OFFLINE
#2626 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 14:39
fr0z3n_ (12.05.2011, 10:12) писал:
Наверно учитывали только матчи Лиги!
«Барселона» тренируется мячами для финального матча.
Мячи под названием «London Final» находятся в распоряжении первой команды, чтобы она усвоила все особености мяча и смогла успешно выступить 28 мая на «Уэмбли против «Манчестер Юнайтед». Это уже 16 мяч от УЕФА специально созданный под финал евопейского турнира. И это несмотря на то, что использование таких мячей часто вызывают критику.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 12 мая 2011 - 14:41
#2627 OFFLINE
#2628 OFFLINE
#2629 OFFLINE
#2630 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 16:04
4 года в сети
#2631 OFFLINE
#2632 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 17:27
fr0z3n_ (12.05.2011, 10:12) писал:
fr0z3n_ (12.05.2011, 16:16) писал:
#2633 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 17:47
Сыграв вничью с "Леванте" в гостях (1:1), "Барселона" оформила титул чемпиона Испании в сезоне-2010-2011 гг.
За два тура до завершения чемпионата в примере "Барселона" опережает идущий вторым мадридский "Реал" на шесть очков, но даже если королевский клуб догонит каталонцев в таблице, "Барселона" останется на первой строчке благодаря преимуществу в личных встречах (5:0, 1:1).
Таким образом, "Барселона" стала чемпионом Испании в третий раз подряд и 21-й раз в истории. На счету самого титулованного испанского клуба – "Реала" – 31 чемпионский титул. Третье место по числу побед в чемпионате у мадридского "Атлетико" – 9.
Гвардиола выиграл 9-й титул в качестве главного тренера "Барселоны"
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола завоевал 9-й титул из 12 возможных за три сезона работы с "сине-гранатовыми".
На счету 40-летнего специалиста три победы в чемпионате Испании, одна – в Лиге чемпионов, одна в Кубке Испании, одна в клубном первенстве мира, одна – в Суперкубке Европы и две – в Суперкубке Испании.
Больше титулов на посту главного тренера "Барселоны" завоевывал легендарный футболист Йохан Круифф – 12, в том числе четыре победы подряд в Примере.
Гвардиола стал первым тренером каталонцев, победившим в трех чемпионатах Испании подряд в первые три сезона работы с командой, информирует Record.
Кроме того, в числе главных достижений Гвардиолы в качестве игрока "Барселоны" – 6 побед в Ла Лиге и одна в Лиге чемпионов.
налу в Лондоне".
Гвардиола: "Сейчас настала очередь организации празднований"
Жосеп Гвардиола считает, что теперь пришел час как следует отметить первый завоеванный титул. "Этот трофей очень важен. Мы заслужили отпраздновать его. Сейчас настала очередь организации празднований, поскольку такая награда достойна этого", - заявил тренер.
С того мента, как Пеп Гвардиола стоит у руля команды, ФК "Барселона" добилась третьего чемпионства в турнире Примеры к ряду. Покорение такой вершины - непростая задача, и поэтому тренер "Барселоны" считает, что празднование успеха должно пройти как следует. "Настала очередь организации празднований, и у нас есть время для подготовки к финалу в Лондоне".
"МЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛИ"
Также Гвардиола, отметивший ценность "главенствования и прочности", которую его команда демонстрирует в Ла Лиге третий год подряд, настоял на том, что сейчас нужно "наслаждаться" 21-м титулом в истории клуба как с семьями, так и с друзьями и болельщиками, у которых Пеп попросил сознательно поведения: "Этим трофеем мы должны наслаждаться по полной программе. Сейчас настало время празднования с семьями и друзьями. Такое не забывается никогда. Также мне хочется верить, что болельщики получили удовольствие от нашего футбола, это было бы лучшим подарком. Мы чемпионы Ла Лиги, и это действительно уже стало реальностью, и мы этого заслужили, вновь проделав отличную работу в этом соревновании".
ИГРОКИ "УНИКАЛЬНЫ"
Тренер постоянно хотел подчеркнуть усилия, которые проделали его подопечные: "Я посвящаю эту награду коллективу. Мы все сделали как надо, и все стало возможным благодаря этим ребятам, благодаря их усилиям. Они уникальны. и задачей клуба будет поиск смены для них. Это футболисты невероятной силы.
ФАКТОР МУНДИАЛЯ
Гвардиола подчеркнул то обстоятельство, чо титул Ла Лиги был завоеван, "когда до конца соревнования остается 2 тура", и в борьбе с такой сильной командой, как "Реал Мадрид". Сравнивая этот сезон с предыдущими двумя, тренер сказал, что в этом было дополнительная сложность: его команда играла после чемпионата мира. "Мы не могли знать, как будут играть мандиалисты. Я считаю, что это будет примером для всех после прошлого сезона, когда нам было необходимо набрать 99 очков, чтобы стать чемпионами".
"КАЖДЫЙ ГОД БЫЛО НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО"
Сосредоточив свое внимание на футбольном развитии коллектива на протяжении этого периода, тренер "Барсы" объяснил, что его подопечные невероятные три четверти сезона. В конце мы не были настолько блистательными, но на протяжении всего сезона мы находились в способности к соревновательной борьбе". "Есть многое, к чему нужно стремиться и улучшать. Надо не забывать и о той тяжелой ноше, которую несут игроки на протяжении трех лет подряд. Кроме того, было очень много травм. Каждый год нам было невероятно сложно, и это хорошая закалка для команды".
Роселл: "После финала вернемся к некоторым вопросам"
Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель поздравил команду и ее болельщиков с очередным званием чемпиона страны, сообщает Marca.
После матча 36-го тура с "Леванте", завершившегося с ничейным счетом 1:1, Росель отметил, что успех добыт благодаря тем ценностям, которые всегда исповедовались в каталонском клубе.
"Я очень горд работой, усилиями и игрой команды. Этот триумф обусловлен ценностями, которые всегда были присущи "Барселоне". Это соответствующее воспитание, принцип Fair Play, наша кантера и болельщики команды. Успех обусловлен и тем, что тренерский штаб команды был на высоте в сложные для него времена. Хочу поблагодарить болельщиков "Леванте" за аплодисменты в адрес Абидаля. Теперь мы будем готовиться к финальному матчу Лиги чемпионов, а после него вернемся к некоторым вопросам, которые возникли по ходу сезона", — заявил Росель.
#2634 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 17:54
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола после матча 36-го тура примеры против "Леванте" (1:1) поделился эмоциями от победы в чемпионате Испании.
"Было очень важно обеспечить себе чемпионство после этого матча. Теперь мы заслужили право отпраздновать победу – время для вечеринки. Мы хотим насладиться этим событием. Будем есть, пить и много танцевать, петь, делать все, что душе угодно. У нас еще есть время, чтобы подготовиться финальному матчу Лиги чемпионов в Лондоне.
Будем наслаждаться победой вместе с нашими друзьями и семьями. Это те моменты жизни, которые вы никогда не забудете. Я также надеюсь, что люди наслаждались нашей игрой. Это было бы лучшей наградой.
Посвящаю эту победу своим игрокам. Мы провели по-настоящему хороший сезон, и это заслуга футболистов. Они уникальны, задача же клуба – помочь игрокам занять свое место. У нас очень сплоченный коллектив", – приводит слова тренера официальный сайт "Барселоны".
Месси: "Победить в чемпионате Испании было нелегко"
Форвард "Барселоны" Лионель Месси после матча 36-го тура с "Леванте" (1:1) прокомментировал победу своей команды в Примере.
"Я очень рад, потому что победить в чемпионате Испании было нелегко. Нужно было много работать, чтобы выиграть этот титул и опередить такого великого принципиального соперника, как "Реал". Теперь мы должны отпраздновать победу", – приводит слова Месси Marca.
Аргентинец, попавший сегодня в штангу, забил в Примере-2010-2011 гг. 31 гол и на пять мячей отстает от форварда "Реала" Криштиану Роналду.
Вилья: "Наша победа – результат усердной работы"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья не скрывал своих эмоций после выездного матча 36-го тура национального первенства с "Леванте", передает Marca.
Чувства игрока понятны, ведь он впервые в жизни стал чемпионом Испании. Сама игра завершилась ничьей со счетом 1:1.
"Эта победа была добыта нелегко и ценой больших усилий. Она не является плодом однодневной или двухдневной работы. Мы работали девять месяцев, не покладая рук. Поэтому я очень доволен и счастлив", — заявил Вилья.
Кейта: "Я забил отличный гол"
Полузащитник испанской "Барселоны" Сейду Кейта отметил после матча 36-го тура Ла Лиги с "Леванте", что ему удалось стать автором отличного гола, сообщает Marca.
Каталонцы сыграли вничью со счетом 1:1 и в очередной раз завоевали звание чемпиона страны.
"Это очень значительный день для всех болельщиков команды. Я очень рад, что мне удалось забить. Это был отличный гол. Теперь нам нужно подготовиться к финальному матчу Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Должен признаться, что мы делали все, чтобы в этом матче забил и Месси, однако, к сожалению, ему это не удалось", — сказал Кейта.
Пуйоль: "Мы уже можем отметить этот успех"
Капитан испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль был очень доволен после выездной игры своей команды с "Леванте", которая состоялась в рамках 36-го тура национального первенства, сообщает Marca.
Сине-гранатовые сыграли вничью со счетом 1:1 и стали чемпионами страны.
"Речь идет об очень важном титуле для команды и ее болельщиков. Теперь мы можем уже отметить этот успех. А после этого мы отдохнем и начнем готовиться к финальному матчу Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", — заявил Пуйоль.
Пласа: "Ничья с "Барселоной" дорогого стоит"
Главный тренер испанского "Леванте" Луис Гарсия Пласа остался доволен ничейным результатом в домашнем матче 36-го тура Ла Лиги с "Барселоной", сообщает Marca.
Пласа считает, что его команда почти решила вопрос сохранения прописки в высшем дивизионе.
"Трудно представить себе, что мы можем вылететь, имея 44 очка. Конечно, этот вопрос еще окончательно не решен, однако мы должны быть довольны тем, что имеем. Нужно настраиваться оптимистично, поскольку мы зависим от собственных результатов. Теперь мы надеемся сыграть вничью с "Валенсией" в следующем туре. А если не удастся, то попытаемся добыть очко в игре с "Сарагосой". Что же касается ничьей с "Барселоной", то этот результат дорогого стоит", — заявил Пласа.
#2635 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 17:56
fr0z3n_ (12.05.2011, 16:16) писал:
Этот кубок конешно хороший трофей, но не такой важный. Это для болельщиков Реала утешительный приз.
#2636 OFFLINE
Отправлено 13 мая 2011 - 11:03

Третье подряд чемпионство «Барселоны», досрочно оформленное каталонским клубом после гостевой ничьей с «Леванте» (1:1), вызвало живое обсуждение на просторах Интернета, особенно в связи с предстоящим финалом Лиги чемпионов между сине-гранатовыми и «Манчестер Юнайтед». Подробности – в материале Sportbox.ru.
ПОЧИН ВИЛЬИ И АНДРИАНО
«Барселона» стала сильнейшей командой Испании в третий раз подряд. Но были в составе клуба и люди, для которых победа в Ла лиге стала первой в карьере.
- Почти все футболисты «Барсы» ранее уже выигрывали национальный чемпионат, – отметил franceschadi. – Либо в составе каталонцев, либо с другим клубом. Исключение составляют Давид Вилья и Адриано.
- «Барса» стала сильнейшей в третий раз подряд, – написал adamwanat. – Возможно, Гвардиоле и Ко пришло время искать новые вызовы? Например, ФК «Сидней»?
- Один титул в копилке есть, пора отправляться в Лондон за вторым! – напутствовал игроков «Барселоны» Black_Mickey85.
КОРЕЙСКИЙ ОХОТНИК ЗА МЕССИ
28 мая в финале Лиги чемпионов на «Уэмбли» каталонцам придется сразиться с «Манчестер Юнайтед». Болельщики английского клуба во всю обсуждают, что могут противопоставить их любимцы грозной атаке сине-гранатовых. Но прежде «Юнайтед» еще нужно официально оформить чемпионство в Англии…
- «Барселона» свой титул в Испании выиграла, «Милан» стал сильнейшим на Аппенинах, в этот уик-энд их примеру должен последовать «МЮ», – считает RLuthfino.
- Жду не дождусь финала на «Уэмбли»! – написал IanBigEMac. – Уверен, «Барсу» можно победить, если навязать каталонцам высокий темп! Думаю, ключевой фигурой в нашей игре станет Пак Чжи Сун.
- Нужно поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, – согласен с товарищем WHOASriLawi. – Необходимо вязать Месси по рукам и ногам в средине поля. Думаю, на эту роль идеально подходит Пак Чжи Сун.
- Фергюсон знает, как «Барселону» можно победить, – уверен lovesoccer29. – В финале ЛЧ-2008/09 «МЮ» проиграл из-за того, что полузащита не справилась с постоянными перемещениями атакующего трио каталонцев (Анри, Месси, Это’О. – прим. Sportbox.ru). На это раз «Юнайтед» повторить ошибку не должны!
#2637 OFFLINE
Отправлено 14 мая 2011 - 11:15
Сандро Росель и Пеп Гвардиола пообедали вместе в La Masia, чтобы обсудить предстоящий финал Лиги чемпионов и подготовить список игроков, необходимых для приобретения на предстоящий сезон.
Гвардиола и Росель встретились, чтобы переговорить о ближайшем будущем составить план по проведению финала Лиги чемпионов, который "Барса" проведет 28 мая на "Уэмбли" с "Манчестер Юнайтед". На встрече также присутствовали генеральный директор клуба Антони Россич, спортивный директор Андони Субисаррета, спортивный вице-президент Жосеп Мария Бартомеу, главный помощник тренера первой команды Тито Виланова, а также ответственный за внешние отношений клуба Мануэль Эстиарте.
Эта встреча между главным тренером и президентом стала второй после той, которая имела место в мадридском отеле перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов с "Реалом".
Кроме обсуждения вопросов, связанных с ожидаемым финалом 28 мая, Гвардиола и Росель рассмотрели еще несколько игроков для усиления состава этим летом.
Пуйоль: "Мы вернемся 29 мая!"
Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль был первым, кто взял слово по прибытию команды на празднование на "Камп Ноу". Защитник поблагодарил болельщиков за поддержку, которая оказывалась команде на протяжении всего сезона, и напомнил, что остается "сделать последнее усилие для победы в Лиге чемпионов".
Кроме того, Пуйоль призвал болельщиков "получать удовольствие" от победы. "Повсюду выдумывали немало ерунды про нас; но мы продолжим защищаться, играя в футбол, потому что это то, что мы знаем и умеем".
Со своей стороны, Пеп Гвардиола поблагодарил своих подопечных, "которыми восхищается". Пеп не захотел прощаться, не дав своей поддержки соседям из Лорки - города, который не так давно пережил землетрясение.
Чави попросил всех болельщиков, собравшихся в эту ночь на "Камп Ноу", продолжать поддерживать команду, не обращая внимания на других: "Не стоит думать о других. Я надеюсь вернуться сюда через несколько дней с кубком Лиги чемпионов".
Пике в своей речи был также очень учтив: "Хочу поблагодарить Гвардиолу и всех болельщиков за все пережитое за три года". В конце он пригласил всех вернуться "29 числа, чтобы отпраздновать победу в Лиге чемпионов".
Эрик Абидаль - один из любимых игроков болельщиков - поблагодарил их за силу, которую они ему придали. Нечто подобное выразили Вальдес, Милито, Маскерано, Боян, Адриано, Бускетс, Вилья, Жеффрен и Алвеш, отмечая гордость, которую они испытывают, нося сине-гранатовую футболку и являясь частью такого коллектива, как этот.
Несмотря на то, что титул Ла Лиги уже подарил всему барселонизму большой праздник, Месси, Иньеста и Педро амбициозно пригласили прийти в то же место 29 мая, когда будет покорена Лиги чемпионов и когда, как сказал Кейта, "будет грандиозная фиеста". Месси же захотел приберечь слова на непосредственно само празднование.
В конце можно было наблюдать, как Вилья начал блестяще петь с микрофоном в руке, услышать первые слова на испанском Афеллайя и ощутить поддержку болельщиков Сержи Бускетсу, которому даже пришлось прервать свою речь.
Бартомеу: "Барса" никогда так не поступила бы с "Реалом"
Вице-президент испанской "Барселоны" Жосеп Бартомеу выразил сожаление по поводу позиции мадридского "Реала" после полуфинальных баталий Лиги чемпионов, сообщает Sport.es.
"Реал" обвиняет полузащитника каталонцев Серхио Бускетса в проявлениях расизма по отношению к защитнику Марсело Жуниору. "Королевский клуб" обратился с официальным письмом в УЕФА, утверждая, что Бускетс в первом матче полуфинала турнира обозвал бразильца обезьяной.
"Могу сказать, что "Барселона" никогда так не поступила бы с "Реалом". Мы никогда не делали этого и не будем делать. Мы относимся с пониманием к тому, что происходит на поле, и не вмешиваемся в это. Однако "Реал" поступает по-другому и мы считаем достойным сожаления то, что этот клуб теряет свой авторитет и имидж. Будет странно, если Бускетс будет дисквалифицирован и не сыграет в финале турнира с "Манчестер Юнайтед". Я не знаю, что сказал в том эпизоде Бускетс, однако это футбол, в котором происходит очень многое", — заявил Бартомеу.
Напомним, что Бускетсу грозит дисквалификация в пять матчей.
#2638 OFFLINE
Отправлено 14 мая 2011 - 11:19
Согласно испанскому сайту Marca, Луис Энрике займет пост главного тренера "Атлетико Мадрид" на предстоящий сезон. Несмотря на то, что на рассмотрении фигурировались и другие кандидаты, такие как Григорию Мансано, Луис Энрике был приоритетом для мадридского клуба.
Луис Энрике, контракт которого с "Барселоной Б" истекает летом 30 июня, уже объявил некоторое время назад, что не продолжит тренировать резервную команду ФК "Барселона", с которой добился великолепных результатов на протяжении двух лет, которые стоял у ее руля.
Вариант с продолжением карьеры в "Атлетико" был единственным в распоряжении тренера "Барсы Б". Хорошие результаты его команды в течение последних лет не остались неоцененными ведущими клубами Испании: "Севилья", "Хетафе" и Валенсия ранее также были заинтересованы в услугах астурийца.
Форлан продолжает находиться в резервном списке "Барсы"
ФК "Барселона" продолжает формировать состав на будущий сезон, хотя никаких официальных заявлений не предвидится до финального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Как стало известно, спортивный вице-президент Жосеп Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета ведут переговоры с агентами футболистов и их клубами и даже имеют некоторые данные по ценам некоторых из операций.
На прошлой недели было немало слухах о звезде итальянского "Удинезе" Алексисе Санчесе, который, согласно ним, может стать одним из усилений каталонской команды на следующий сезон. Все указывает на то, что чилийский нападающий является именно тем игроком, у которого наибольшие шансы оказаться на "Камп Ноу"; но это лишь в том случае, если итальянский клуб не отступит от той цены, которая устраивает "Барсу".
Сейчас "Барселона" не готова раскидываться деньгами для приобретения футболистов, которые это предполагают. Каталонский клуб будет стремиться придерживаться трансферной модели "Манчестер Юнайтед", который вот уже на протяжении 20 лет находится в элите мирового футбола без серьезных финансовых затрат, как к этому приучил нас "Реал Мадрид" Флорентино Переса.
Такая трансферная политика каталонского клуба повышает вероятность того, что нападающий мадридского "Атлетико", который готов покинуть свой нынешний клуб, окажется по окончанию текущего сезона в "Барселоне" не более чем за 10 млн. евро. Другими словами, клуб ищет игрока, который был бы готов ждать своего шанса на скамейке запасных, типа Хенрика Ларссона, не так давно защищающего цвета блауграны.
"Манчестер Сити" надеется приобрести Хави
"Манчестер Сити" рассчитывает подписать полузащитника "Барселоны" Чави. Отметим, что у хавбека есть действующий контракт с опцией пролонгации на четыре года. Однако руководство клуба вряд ли станет мешать игроку, если он решит попробовать свои силы в новом для него чемпионате, предполагает Mirror. Отмечается, что "горожане" готовы предложить Чави заработную плату в размере более 150 тыс. евро в неделю.
"Реал" может обменять Кака на Ибрагимовича
Испанские СМИ сообщают, что мадридский "Реал" и "Милан" собираются удивить мировую общественность невероятной сделкой.
Руководство итальянского гранда неоднократно заявляло, что готово принять Кака с распростертыми объятиями. Об этом говорили и Адриано Галлиани, и Сильвио Берлускони.
Согласно Mundo Deportivo, столичный "Реал" положил глаз на форварда россонери Златана Ибрагимовича. И для того, чтобы заполучить шведа, Сливочные готовы пожертвовать Кака.
#2639 OFFLINE
Отправлено 14 мая 2011 - 22:07
"Барселона" проявляет интерес к полузащитнику португальской "Бенфики" Фабиу Коэнтрау. Каталонский клуб намерен купить Коэнтрау во время летнего трансферного окна.
В четверг главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола и спортивный директор клуба Андони Субисаррета встретились с президентом сине-гранатовых Сандро Роселем, чтобы обсудить планы на следующий сезон. По информации источника, на этой встрече мог обсуждаться вопрос приобретения Коэнтрау.
Отметим, что "Барселона" является не единственным претендентом на приобретение Коэнтрау. Кроме каталонского клуба, в услугах португальца также заинтересованы "Реал", "Бавария" и "Челси". Сообщается, что "Бенфика" готова расстаться с Коэнтрау за 30 миллионов евро.
Болельщики высказались за работу Луиса Энрике в "Атлетико"
Испанская газета Marca провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно будущей работы Луиса Энрике у руля мадридского "Атлетико". Напомним, что руководство столичного клуба приняло решение расстаться с нынешним главным тренером команды Кике Санчесом Флоресом и назначить на этот пост экс-футболиста "Реала" и "Барселоны".
По итогам опроса выяснилось, что 63 процента инчас одобряют это решение.
Пуйоль: "Осталось выиграть финал Лиги чемпионов"
Защитник испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль заявил, что его команде осталось сделать последнее усилие и выиграть финальный матч Лиги чемпионов, сообщает Marca.
Напомним, что в этой игре каталонцам будет противостоять английский "Манчестер Юнайтед".
"Теперь нам осталось одержать победу в финале Лиги чемпионов. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали нам в течение всего сезона. Про нас выдумали очень многое, но мы продолжим защищаться, играя в футбол. Это то, что мы умеем делать", — сказал Пуйоль.
Мигели: "Игра Месси напоминает творения Пикассо"
Экс-футболист испанской "Барселоны" Мигель Бернардо Бьянкетти, более известный как Мигели, высказался относительно мадридского "Реала" и нападающего каталонцев Лионеля Месси. Мигели для сравнений обратился к изобразительному искусству, сообщает Marca.
"Нет никаких сомнений в том, что "Реал" является одним из самых значительных художников мирового футбола. Однако когда художник не заботится о своих творениях, они обесцениваются. Художник должен заботиться о тонах, колорите и других вещах. Он не может удовлетворяться лишь графикой. А "Реал", по всей вероятности, не сумел позаботиться о своих творениях. Что же касается Месси, то его игра напоминает творения Пикассо", — заявил Мигели.
Рамос: "Лишь Бускетс и Марсело знают истину"
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос проанализировал события, имевшие место в результате последних "класико" с "Барселоной", сообщает Marca.
Напомним, что оба испанских гранда обратились в УЕФА. Каталонцы требовали наказать наставника "сливочных" Жозе Моуринью за его заявления, тогда как "Реал" обвинял некоторых игроков сине-гранатовых в неспортивном поведении. В частности, утверждалось, что полузащитник "Барсы" Бускетс обозвал защитника Марсело Жуниора обезьяной.
"Относительно этого эпизода скажу, что лишь Марсело и Бускетс знают, что там произошло на самом деле. В УЕФА есть достаточно компетентных людей, способных вынести правильное решение. Есть видеоматериал, и каждая сторона имеет свое мнение. Я сам не хочу выносить суждений об этом, но скажу, что все это не должно отразиться на сборной Испании негативно. Это было бы большой ошибкой, ведь в сборной собралась фантастическая команда. А "класико" уже являются достоянием прошлого", — заявил Рамос.
#2640 OFFLINE
Отправлено 15 мая 2011 - 03:04
TEO (14.05.2011, 11:15) писал:
Вице-президент испанской "Барселоны" Жосеп Бартомеу выразил сожаление по поводу позиции мадридского "Реала" после полуфинальных баталий Лиги чемпионов, сообщает Sport.es.
"Реал" обвиняет полузащитника каталонцев Серхио Бускетса в проявлениях расизма по отношению к защитнику Марсело Жуниору. "Королевский клуб" обратился с официальным письмом в УЕФА, утверждая, что Бускетс в первом матче полуфинала турнира обозвал бразильца обезьяной.
"Могу сказать, что "Барселона" никогда так не поступила бы с "Реалом". Мы никогда не делали этого и не будем делать. Мы относимся с пониманием к тому, что происходит на поле, и не вмешиваемся в это. Однако "Реал" поступает по-другому и мы считаем достойным сожаления то, что этот клуб теряет свой авторитет и имидж. Будет странно, если Бускетс будет дисквалифицирован и не сыграет в финале турнира с "Манчестер Юнайтед". Я не знаю, что сказал в том эпизоде Бускетс, однако это футбол, в котором происходит очень многое", — заявил Бартомеу.
Напомним, что Бускетсу грозит дисквалификация в пять матчей.
Если дисквалифицируют, это хоть как то уменьшит пыл. Ведь несправедливо это все.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 15 мая 2011 - 03:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных