Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2581 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 03 мая 2011 - 01:29

Мне кажется Барселоне не хватает в игре для разнообразия и новых возможностей игры на втором этаже. Ведь Тьяго уже два гола забил головой хотя ростом совсем небольшой. Такие мастера паса могли бы делать отличные навесы, а как мы убедились месси тоже умеет головой забивать, да и Вилья способен.) Хочется красивых голов со второго этажа.)

--=======--

Хави: "Нам не стоит вступать в войну слов с Моуриньо"

Полузащитник "Барселоны" Хави призвал свою команду не вступать в войну слов с главным тренером "Реала" Жозе Моуриньо.

"Моуриньо - противоречивый тренер. Он всегда использовал вербальные конфликты в качестве своего оружия. Но мне хотелось бы больше говорить о футболе. Мне не хочется рассуждать обо всех этих вещах, которые не имеют ничего общего с великой игрой. Мы не должны вступать в войну слов с Моуриньо. Как уже сказал Гвардиола, Моуриньо обязательно победит в таком сражении. Мы лучше скажем свое слово на поле", - заявил Хави.

Напомним, что во вторник на поле "Камп Ноу" между "Барселоной" и "Реалом" состоится ответный матч 1/2 финала Лиги Чемпионов.

PS. За это и стоит любить Барселону!

Сообщение отредактировал CASTIEL: 03 мая 2011 - 01:46

Изображение

#2582 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 03 мая 2011 - 12:35

Гвардиола: "Я не знаю, чего ждать от "Реала"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола уверен, что ответный поединок 1/2 финала Лиги чемпионов с "Реалом" на "Камп Ноу" получится очень напряженным, несмотря на победу каталонцев в первом матче со счетом 2:0. Наставника также порадовало возвращение в строй Эрика Абидаля, который лишь два месяца назад перенес операцию на печени.

"Я не знаю, чего ждать от "Реала". Это очень сильная команда, и у них так много футболистов высокого класса, что они могут играть по-разному. Это очень сложный полуфинальный поединок. Во вторник мы узнаем, насколько мы сильны психологически. Знаю, что болельщики нам помогут, особенно если наша миссия станет еще сложнее".

"Знаю, что нам надо быть на редкость сосредоточенными, потому что это будет труднейший поединок с психологической точки зрения. Нужно быстро передавать мяч друг другу. Уверен, волноваться будут все, но болельщики должны нам помочь. Хочу заранее поблагодарить их, а также поблагодарить своих подопечных за то, что у меня есть возможность принять участие в таком матче. В этом сезоне мы хотим снова добраться до финала. Я с нетерпением жду начала матча, который увидит весь мир, и надеюсь, что мы пробьемся в финал".

"Мы попытаемся показать свой лучший футбол, а все, что было раньше, уже в прошлом. Уже думал над тем, кого выпустить в стартовом составе. В первом матче ключевым игроком нашей команды был Сейду Кейта, он сделал нашу игру надежной. В таких матчах его помощь бесценна".

"Мы должны быть готовы ко всему. "Реал" может атаковать или защищаться, но нам надо быть готовыми ко всему. Мадридцы проведут самый важный матч в жизни, они любой ценой будут стараться выйти в финал. У них крепкая команда, которой по силам осложнить нам жизнь".

"Абидаль поправился, и это замечательная новость. Милито выбыл из строя, и мы беседовали с врачами, чтобы узнать, сможет ли нам помочь Абидаль. Нам сказали, что он отлично готов физически, но существенно потерял в весе. Все в команде очень рады его возвращению в строй. Мы в полуфинале, это прекрасно, а тут еще и выздоровел Абидаль, что делает нынешнюю ситуацию только лучше", - сказал Гвардиола.

Изображение

#2583 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 мая 2011 - 14:06

Абидаль и Иньеста могут сыграть с "Реалом"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола назвал имена 20 футболистов, которые могут принять участие в предстоящем 3 мая ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Реалом" на "Камп Ноу".

Стоит отметить, что в списке присутствуют Эрик Абидаль, который подвергся хирургическому вмешательству вследствие злокачественной опухоли в печени, и Андрес Иньеста, который не смог принять участие в первой игре между испанскими грандами вследствие травмы икроножной мышцы.

Вратари: Вальдес, Ойер;

Защитники: Абидаль, Пуйоль, Фонтас, Алвеш, Пике, Бартра;

Полузащитники: Маскерано, Бускетс, Серхи Роберто, Тиаго Алькантара, Иньеста, Чави, Кейта, Афеллай;

Нападающие: Педро, Месси, Вилья, Жеффрен.

“Барселона” – “Реал”, а знаете ли Вы, что…

- За три последних визита на “Камп Ноу” “Реал” не забил ни одного гола (2-0, 1-0 и 5-0).

- Виктор Вальдес и Карлес Пуйоль не проиграли ни одного из 6 последних Класико, в которых принимали участие.

- Сегодня исполнилось ровно два года с того дня, когда “Барса” обыграла “Реал” на “Сантьяго Бернабеу” со счетом 2-6. Этот результат стал самым большим разгромом извечного соперника на его территории.

- “Барса” находится всего в одной победе от нового рекорда Лиги чемпионов по домашним победам.

- Всегда после победы в первом матче со счетом 2-0 “Барселона” шла дальше.

- В 32 случаях побед в первом матче европейского турнира в 30 “Барса” проходила в следующий этап.

- В первом полуфинальном матче подопечные Гвардиолы сделали в три раза больше пасов, чем соперник: 794-267.

- Благодаря дублю на “Бернабеу” Лео Месси занял первую строчку в таблице лучших бомбардиров этого розыгрыша Лиги чемпионов. На его счету уже 11 точных ударов.

- У хозяев Пинто, а у гостей Рамос и Пепе не смогут помочь своим командам в предстоящем матче.

- “Барса” является полуфиналистом, допустившим наименьшее количество нарушений правил.

- Арбитром встречи будет Франк Де Блеекере, который отсудил уже 43 поединка Лиги чемпионов. Из них 4 встречи “Барсы” и 5 “Реала”.

Гвардиола: "Абидаль не в оптимальной форме, но готов помочь"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил, что очень рад возвращению защитника команды Эрика Абидаля в строй перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", сообщает AS.

Напомним, что у Абидаля была диагностирована злокачественная опухоль печени, в результате чего он подвергся хирургическому вмешательству.

"Возвращение в строй Абидаля является для нас отличной новостью. У него было раковое заболевание, однако он уже с нами. У нас есть кадровые проблемы, и представители медицинской службы нашего клуба сказали, что Эрик чувствует себя прекрасно. Функционально он не готов сыграть 90 минут, однако сможет помочь нам. Так что Абидаль вернулся", — заявил Гвардиола.

Хави: "Важно вернуться на стадион, где "Барса" впервые выиграла Лигу Чемпионов"

Полузащитник "Барселоны" Чави в преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с "Реалом" сказал, что он очень хочет сыграть на стадионе "Уэмбли" в финальной встрече турнира.

"Я смотрел финал 1992 года по телевизору. Мои старшие братья тогда уехали в Лондон, а меня не отпустили родители. Было бы очень здорово вернуться на стадион, где "Барселона" впервые выиграла Лигу чемпионов. Нам очень важно выйти в финал.

Мы хотим получить удовольствие от ответного полуфинального матча, а также порадовать наших болельщиков. Мы должны решить свою задачу и выйти в финал", — цитирует Чави официальный сайт УЕФА.

В финале Кубка европейских чемпионов — 1991/92 "Барселона" одолела на "Уэмбли" итальянскую "Сампдорию". Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный гол на 111-й минуте забил Рональд Куман.

Агуэро: "Желаю успеха аргентинцам "Реала" и "Барселоны"

Нападающий мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро заявил, что в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Барселоной" не будет переживать ни за одну, ни за другую команду, сообщает Marca.

Однако аргентинский футболист пожелал удачи своим соотечественникам, выступающим в обоих испанских грандах.

"Я не буду болеть ни за "Реал", ни за "Барсу", но желаю удачи аргентинцам. Они все играют очень хорошо. На поле нет друзей. Я сам играл против аргентинских защитников, являющихся моими друзьями. И должен сказать, что они меня не жалели. Каждый играет и борется за интересы своей команды", — заявил Агуэро.

Клементе: "Барселона" должна держать ухо востро с "Реалом"

Главный тренер сборной Камеруна Хавьер Клементе поделился мнением о предстоящем ответном матче полуфинала Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и "Барселоной", сообщает Marca.

Экс-наставник сборной Испании придерживается мнения, что каталонцы не должны столкнуться с большими проблемами, однако считает, что они не должны недооценивать соперника.

"Не думаю, что "Барса" столкнется с большими проблемами. Однако подопечным Гвардиолы следует держать ухо востро с "Реалом", поскольку игроки этой команды будут выкладываться на все сто процентов. Однако у "Барселоны" есть большое преимущество: они знают, как лишить соперника мяча и атаковать. Что же касается удаления Пепе в первом матче, то решение Вольфганга Штарка было правильным вне зависимости от того, коснулся он Алвеша или нет", — заявил Клементе.

Хитцфельд: "Моуринью уничтожает имидж "Реала"

Тренер национальной сборной Швейцарии Отмар Хитцфельд считает, что Жозе Моуринью как своим тактическим построением, так и поведением уничтожает имидж "Реала" и превратился в "позор" мадридского клуба.

В своей еженедельной колонке в журнале Kicker Хитцфельд дал свой комментарий относительно ответного матча Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Реалом" и атаковал Моуринью, что было странно, поскольку Хитцфельд характеризуется очень сдержанным по части критики в адрес коллег.

- Нет сомнений, что деструктивные методы Моуринью - посвящение себя провокациям и попыткам разрушить атакующую игру соперника - не имели успеха. Такая игра не может быть тем, что нужно "Реалу". В действительности это позор для клуба, - сказал Хитцфельд - победитель Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" и мюнхенской "Баварией".

- Самобытность и имидж этого легендарного клуба были им испорчены. Уверен, что Моуринью знал о ожидающей его критике, поэтому он и пошел в атаку, - добавил немецкий тренер.

Хитцфельд не согласен с претензиями Моуринью к судейскому трио первого матча, которое возглавлял Вольфганг Штарк: "Они были корректны во всех сложных решениях, которые приняли".

Кроме того, как считает Хитцфельд, "обоснование Моуринью своих подозрений поддержкой "Барселоны" ЮНИСЕФ - это что-то непрезентабельное, выходящее за все рамки".

- Я встречался с Моуринью на конгрессе УЕФА и видел, как она преподносит себя сейчас: высокомерный, надменный, с жевачкой во рту, - описывает Хитцфельд португальца.

- "Барселона" должна наказать его на поле, - добавил Хитцфельд.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2584 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 мая 2011 - 21:58

“Барса” снова возглавила мировой рейтинг клубов

Из-за неудачного выступления, а в частности поражения от “Шальке 04”, миланский “Интер” опустился в мировом рейтинге клубов на пятое место, уступив первую строчку “Барселоне”. За каталонским клубом идут “Реал”, “Порто” и “Манчестер Юнайтед”.

В апреле лучшим был “Сантос”, добившийся этого благодаря участию в Кубке Либертадорес. Бразильский клуб набрал тогда 56 очков.

“Барселона” и “Манчестер” также набрали по 56 очков, но проиграли на матч больше в своих турнирах.

Кркич является потенциальной заменой Аршавину в "Арсенале"

В межсезонье "Арсенал" планирует расстаться с полузащитником Андреем Аршавиным. В последнее время он потерял место в основном составе "канониров". По сведениям интернет-издания Goal, главный тренер команды Арсен Венгер разочарован невзрачными выступлениями россиянина и готов выставить его на трансфер.

В качестве потенциальной замены Аршавину "Арсенал" намерен рассмотреть кандидатуры Виллиана из "Шахтера" и Бояна Кркича из "Барселоны".

Гвардиола: "Мы должны быть готовы ко всему – "Реал" постарается выйти в финал любой ценой"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов против "Реала" высоко оценил силу соперника.

"Я не знаю, чего ждать от "Реала". Это очень сильная команда, и у них так много футболистов высокого класса, что они могут играть по-разному. Это очень сложный полуфинальный матч. Сегодня узнаем, насколько мы сильны психологически. Знаю, что болельщики нам помогут, особенно если наша миссия станет еще сложнее.

Знаю, что нам надо быть на редкость сосредоточенными, потому что это будет труднейшая игра с психологической точки зрения. Мы должны быстро работать с мячом. Уверен, волноваться будут все, но болельщики должны нам помочь. Хочу заранее поблагодарить их, а также поблагодарить своих подопечных за то, что у меня есть возможность принять участие в таком матче. В этом сезоне мы хотим снова добраться до финала. Я с нетерпением жду начала игры, которую увидит весь мир, и надеюсь, что мы пробьемся в финал.

Мы постараемся показать свой лучший футбол, а все, что было раньше, уже в прошлом. Я уже наметил стартовый состав. В первом матче ключевым игроком нашей команды был Сейду Кейта, он сделал нашу игру надежной. В таких матчах его помощь бесценна.

Должны быть готовы ко всему. "Реал" может атаковать или защищаться, но нам надо быть готовыми ко всему. Мадридцы проведут самый важный матч в жизни, они любой ценой будут стараться выйти в финал. У них крепкая команда, которой по силам осложнить нам жизнь", – цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

Напомним, что первый матч завершился победой каталонцев со счетом 2:0.

Хави: "Нам не нужна никакая дополнительная мотивация на этот матч"

Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес в преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов с "Реалом" заверил, что его команда не нуждается в дополнительной мотивации и нацелена завоевать путевку в финал турнира.

"Нам и мне лично, а я болею за "Барселону" с детства, не нужна никакая дополнительная мотивация на этот матч. Очень здорово, что мы вышли в полуфинал и добились отличного результата в первой игре в Мадриде. Мы хотим, чтобы люди получили удовольствие от этого исторического противостояния. Как футболисты мы тоже хотим насладиться игрой, надеемся, что она понравится болельщикам. Но нам надо решить свою задачу по выходу в финал.

Все сейчас стали слишком концентрироваться на том, что не имеет никакого отношения непосредственно к игре. Считаю, люди обращают внимание на вещи, которые не так важны, ведь они не имеют никакого отношения собственно к футболу", – приводит слова Чави официальный сайт УЕФА.

Фабрегас: “Удачи, брат!”

На своей страничке в Твиттере Сеск Фабрегас пожелал удачи своему лучшему другу Жерарду Пике: “Удачи завтра, брат!” Полузащитник “Арсенала” всегда поддерживал Пике и других игроков “Барсы” и вчера остался верен себе, пожелав центральному защитнику сине-гранатовых забить гол “Реалу”: “Я всегда желаю лучшего своим друзьям”.

Также Сеск похвалил Лео Месси, которого считает лучшим игроком в мире. “А кто не считает?”, - спросил он.

Бензема: "Намерен забить "Барселоне" несколько важных голов"

Нападающий "Реала" Карим Бензема заявил, что верит в победу своей команды в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной".

"Этот матч очень важен для всех нас. Мы знаем, что "Барселона" – наш принципиальный соперник, и мы будем атаковать. Я намерен забить несколько важных голов.

Очевидно, что результат первой игры не устраивает нас, но мы можем выиграть эту, показав свой лучший футбол. У нас на это есть 90 минут. Если мы будем хорошо защищаться, то затем сможем забить несколько мячей.

Мы проиграли в двух последних матчах, это давит на нас. Однако у нас есть 90 минут, чтобы вернуть интригу в противостоянии. Я верю, у нас будут шансы сделать это.

Моуринью – великий тренер. Он очень хорош, с ним мы уже выиграли Кубок Испании и дошли до полуфинала Лиги чемпионов", – цитирует нападающего официальный сайт УЕФА.

PS: Очень хотелось бы, чтобы Кркич перешел именно в Арсенал. Такой талант не должен пропадать на скамейке запасных, а переход в такой клуб как Арсенал просто идеальный вариант для него. ИМХО

PSS: Удачи нам сегодня, надо во что бы то ни стало, выходить в финал ЛЧ!

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2585 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 03 мая 2011 - 22:04

Да я и за Арсенал болею и хотел бы если Боян уйдёт то только в Арсенал, там ему не дадут пропасть! :)

Но лучше пусть остаётся!

Поскорей бы матч начался..))

Изображение

#2586 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 04 мая 2011 - 09:20

Изображение
"Лига чемпионов. «Барселона» вышла в фина"
«Барселона» вышла в финал Лиги чемпионов. Выиграв первую игру ½ финала против «Реала» 2:0, в ответной встрече на своем поле каталонцы сыграли вничью — 1:1. На тренерском мостике «Реала» отсутствовал Жозе Моуринью, пропускавший матч из-за дисквалификации и следивший за ходом игры, по собственному признанию, из гостиничного номера. В финале «Барса» сыграет с победителем пары «Манчестер Юнайтед» — «Шальке».

«Барселона» вышла в финал Лиги чемпионов, одолев по сумме двух полуфинальных матчей «Реал». Во второй игре каталонцы сыграли вничью — 1:1, но первая игра в Мадриде закончилась победой команды Пепа Гвардьолы — 2:0.

«Камп-Ноу» встречал команды красивейшим пейзажем. Абсолютно весь стадион окрасился в цвета «Барселоны» — красотища! Огромный 100-тысячник в сине-гранатовых цветах. Проплешин, как на голове Рикарду Карвалью, на трибунах не было. Достать билетик было практически невозможно. По номиналу уж точно.

Видимо, Жозе Моуринью решил не связываться со спекулянтами, поэтому перед игрой признался, что на «Камп Ноу» не приедет и за ходом матча будет смотреть из гостиничного номера.

«Реал» вышел в традиционно белом, но сразу сдаваться на милость выигравшей игру в Мадриде (2:0) сопернику, не собирался. Наоборот. Мадридцы начали игру оптимистично. Веерная атака «Реала» завершилась идеальным Роналду на Марсело, но тот замешкался и упустил момент для удара. Голевой момент возник уже на первой минуте.

Впрочем, через пять минут «Барселона» привычно захватила инициативу, лишив «Реал» мяча. Хозяева никуда не спешили, деловито разыгрывая мяч на своей половине поля. В какой-то момент начало складываться ощущение, что каталонцы так и будут катать мяч все 90 минут, но к середине тайма атака хозяев разогрелась. На 20-й минуте наконец Месси опасно проник в штрафную «Реала». Неплохо прострелил, но защитники смогли вынести мяч подальше. Преимущество «Барсы» становилось все более тотальным.

К этому времени сине-гранатовые сделали уже более 200 передач, в то время как «Реал» едва миновал отметку в 50.

Если Моуринью в своем гостиничном и смотрел эту игру, то к середине тайма от тоски вполне мог заглянуть в минибар и переключиться на канал, по которому показывали, например, чемпионат мира по хоккею.

На 30-й минуте Месси здорово приложился из угла штрафной — Икер Касильяс с большим трудом вытащил мяч. Через пару минут аргентинец снова блеснул: грудью обработал навес с фланга, убрал на замахе двоих центральных защитников «Реала», ворвался в штрафную, но немного не попал в створ. В последние 15 минут «Барса» создала моментов, которых хватило бы на целый матч чемпионата России. Снова Месси разогнал атаку, откатил мяч на ворвавшегося в штрафную площадь Давида Вилью, тот сходу пробил — Касильяс сыграл великолепно, спася «Реал» от верного гола.

«Барселона» нанесла к этому времени уже семь ударов — мадридцы ноль. При этом процент владения превышал 60.

В конце тайма «Реал» все-таки создал моментик: Роналду убежал в контратаку по правому флангу, прострелил в штрафную на Ди Марию, но аргентинца опередил Виктор Вальдес. Начало второго тайма как под копирку было списано с первого. На первой минуте Роналду помчался к воротам «Барсы», на подступах к штрафной упал, мяч подхватил Игуаин и пробил-таки Вальдеса, но судья взятие ворот отменил. По мнению рефери Криштиану падая нарушил правила.

Но через пять минут преимущество вернулось к «Барселоне», которая теперь быстро его реализовала. Иньеста сделал свою коронную гениальную передачу, разрезавшую оборону «Реала», Педро вышел один на один и был точен. 1:0 в игре, 3:0 по сумме двух матчей. Если у кого перед игрой и были какие-то сомнения относительно победителя этой пары, то после гола Педро они растаяли окончательно.

Оставшиеся полчаса «классико» превратились в формальность. Впрочем, за ней было все также приятно смотреть.

Кажется, «Реал» даже раскрепостился, тоже стал играть просто в удовольствие и довольно скоро гости счет сравняли.

Ди Мария убежал в контратаку, усадил на пятую точку опекуна, пробил из пределов штрафной — мяч попал в штангу. Но мяч отлетел точно в ноги аргентинцу, который вторую попытку решил предоставить Марсело и бразилец с пяти метров не промазал. Если бы играли в «американку» гол бы дорого стоил. Его цена становится еще выше от того, что это первый гол «Реала» на «Камп Ноу» за три года!

Марсело, конечно, тут же схватил мяч и помчался с ним на центр, подгоняя партнеров быстрее начать игру, но были ли шансы у Мадрида за оставшиеся 25 минут забить дважды при этом не пропустив? Их даже теоретически было немного. На практике же моментов до конца матча у «Реала» так и не возникло. «Барселона» вышла в финал Лиги чемпионов, где будет ждать победителя пары «Манчестер Юнайтед» — «Шальке». Скорее всего компанию каталонцам составят англичане и мы увидим повторение финала 2009 года. Тогда выиграла «Барса», но предстоящий финал состоится в Англии, на «Уэмбли».

Calcio - la mia vita

#2587 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 04 мая 2011 - 11:09

Урааааааааа! Поздравляю всех болельщиков с выходом в финал!!!

Пике лучший в составе Барселоны, сколько он раз спасал просто МОЛОДЕЦ, ещё бы одного такого в пару ему когда Пуйоль уйдёт!!!
Педро молодец забил!В первом тайме могли уже сравнять на 0 все шансы Реала!!!

Касильяс творил чудеса! И Мерсело конешно отлично сыграл, Диарра пока не выдохся играл достойно, но потом начал фолить!

Надо было Аффелая выпустить во втором тайме, может чудо бы сотворил ещё одно)))
В общем хороший матч. Только это чёрное палено стоило удалить что бы не портил картину игры!
В целом я доволен.
Закончилось 4-хматчевое противостояние(1-1,0-1,2-0,1-1). Хоть и по счёту на равных практически, но реалу лишь Кубок достался, а нам чемпионство и Финал ЛЧ.) Всё просто круто!!!

Изображение

#2588 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 04 мая 2011 - 14:53

Мнение не болельщика Реала и Барселоны

Цитата

По поводу судейства. Я думаю Барсу так распиарили, что судьи
подсознательно начинают считать её сильнее и, опять же
подсознательно, более достойной победы. Ну и свистят. А игроки барсы,
опять же видя, что на них больше свистят, не будь дураками, начинают
этим пользоваться. Ну а со стороны это выглядит удручающе. И уже
великолепное командное владение мячом и культура паса кажется убогим
катанием мяча, а фантастически играющий Месси-распиаренным "гномом".

Теперь от себя: поздравляю с выходом в финал. Барселона фантастическая команда, когда играет в острый комбинационный футбол, просто диву даешься. Хотя контроль мяча раздражает, бывает бесит - "Пока мяч у нас - нам не забьют" - Розанов. Но когда Барса атакует - это настоящее зрелище. Такие игроки как Бускетс например не красят вашу команду, как у нас Адебайор, своими грязными выходками, хотя он еще и не наш. Так вот хотелось бы чтобы Барселона, если победит в финале - победила достойно и убедительно. А так стыдно, господа блаугранас, стыдно.

пс. Гол все-таки чистый отменили у Игуаина.

Сообщение отредактировал Raul: 04 мая 2011 - 14:54

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2589 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 17:46

"Барселона" в 17-й раз вышла в финал еврокубка и побила рекорд "Реала"

Обыграв "Реал" (1:1, первый матч – 2:0) по сумме двух матчей в 1/2 финала Лиги чемпионов, "Барселона" в 17-й раз в истории вышла в финал еврокубка.

Таким образом, каталонский клуб обошел "Реал" и установил новый рекорд, сообщает Infostrada.

"Реал" в первом тайме матча с "Барселоной" не нанес ни одного удара

"Реал" не смог нанести ни одного удара по воротам в первом тайме ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

Каталонцы же записали в свой актив семь ударов. Четыре из них пришлись в створ, сообщает Infostrada.

Роналду впервые не нанес ни одного удара в матче Лиги чемпионов, играя за "Реал"

Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (1:1) не нанес ни одного удара по воротам Виктора Вальдеса. С момента перехода в мадридский клуб Роналду впервые провел матч в Лиге чемпионов без ударов по воротам соперника, сообщает Opta.

Напомним, Криштиану Роналду перешел в "Реал" летом 2009 года.

Роналду: "В очередной раз судья не дал нам обыграть "Барсу" :)

Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду раскритиковал работу арбитра Франка Де Блекере в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:1).

"Конечно, все в команде недовольны таким исходом, но мы знали, что победить будет непросто. Этот матч можно назвать "Миссия невыполнима 4". В очередной раз арбитр не позволил нам добиться результата. Мы знали, что можем обыграть "Барсу", но судья не дал нам этого сделать. Игуаин забил гол по правилам. Пике подтолкнул меня, и я задел Маскерано. Когда Хавьер играл в Англии, то он так красиво не падал. Эту дурную привычку он приобрел в "Барселоне". Это случается тут с каждым", – приводит слова Роналду официальный сайт "Реала".

В пяти класико этого сезона "Барселона" сделала на 2485 передач больше, чем "Реал"

В пяти матчах, в которых "Барселона" и "Реал" встречались в течение нынешнего сезона (2 в рамках испанской Примеры, 2 в Лиге чемпионов и 1 в Кубке Испании), игроки каталонского клуба сделал на 2485 передач больше, чем "галактикос".

Всего в пяти класико, которые прошли в этом сезоне, "Барселона" сделала 3 817 пасов, а "Реал" – 1332, сообщает Opta.

IFFHS признала "Барселону" лучшей командой мира

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг сильнейших клубов мира. Согласно данному рейтингу, самым сильным клубом мира считается "Барселона". Второе место занял мадридский "Реал". Лучший из российских клубов – "Зенит" – расположился на девятом месте.

Обновленный рейтинг IFFHS выглядит следующим образом (в скобках указано место клуба в предыдущей версии рейтинга – прим. Sports.ru):

1 (2). "Барселона" – 300

2 (3). "Реал" – 298

3 (4). "Порту" – 278

4 (6). "Манчестер Юнайтед" – 269

5 (1). "Интер" – 250

6 (5). "Интернасьонал" – 238

7 (10). "Вильярреал" – 236

8 (12). "Манчестер Сити" – 228

9 (8). "Зенит" – 217,5

10 (14). ПСЖ – 216

#2590 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 17:56

Гвардиола: "Поздравляю моих игроков и "Реал"

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола не скрывал своих эмоций после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", сообщает AS.

Наставника каталонцев можно понять, ведь он вновь вывел свою команду в финал турнира.

"Я поздравляю моих игроков, болельщиков команды и "Реал", который сражался с нами до конца. Что же касается самой игры, то мы сыграли очень хорошо в первом тайме. В результате Икер Касильяс продемонстрировал свой высокий класс. Во втором тайме мы уже не действовали в таком высоком темпе, однако сыграли неплохо. В воскресенье нас уже ожидает матч с "Эспаньолом", с которым нам всегда приходится трудно", — заявил Гвардиола.

Тренер сине-гранатовых не захотел говорить о судействе, попросив позволить ему и игрокам наслаждаться победой.

Гвардиола: "Для меня большая честь снова сразиться с Фергюсоном"

Во вторник "Барселона" сыграла вничью 1:1 с "Реалом" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и вышла в финал. После игры наставник каталонцев Жосеп Гвардиола заявил, что с нетерпением ждет финала, в котором его подопечные, скорее всего, встретятся с "Манчестер Юнайтед". В первом полуфинальном матче манкунианцы одолели на выезде "Шальке" со счетом 2:0, что приблизило повторение финала 2009 года. Напомним, что тогда "Барселона" обыграла "МЮ" со счетом 2:0.

"Да, это было пару лет назад. Сэр Алекс Фергюсон всегда где-то рядом, бьется за титулы, будь то Лига чемпионов или первенство Англии. Для меня, молодого тренера, будет большая честь снова сразиться с ним и его командой в финале", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Вальдес: "Реал" был достойным соперником"

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес отметил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что последние недели были очень трудными и напряженными, передает AS.

Каталонцы сыграли со своим соперником вничью со счетом 1:1 и вышли в финал турнира.

"Последние недели получились очень напряженными. Мы очень хорошо осознавали цену этих противостояний с "Реалом". Достаточно трудным получилась и ответная игра со "сливочными". "Реал" был достойным соперником, однако мы хорошо сыграли в обороне. Хотелось бы отметить и роль нашего тренера Пепа Гвардиолы в этих успехах", — заявил Вальдес.

Иньеста: "Уникальный момент"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста поделился впечатлениями от противостояния с "Реалом" (1:1, первый матч – 2:0) в полуфинале Лиги чемпионов.

"Это уникальный момент. Мы обыграли в плей-офф очень сильную команду и имеем полное право отпраздновать этот успех. Мы прошли отличного соперника, так что можем сделать вывод, что мы еще лучше и сильнее. Уверен, нам по силам выиграть Лигу чемпионов", – сказал Иньеста в интервью TVE.

Маскерано: "Барселона" еще ничего не выиграла"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано не собирался впадать в эйфорию после того, как его команда завоевала путевку в финал Лиги чемпионов, сообщает AS.

В ответном матче полуфинала турнира с мадридским "Реалом" каталонцы сыграли вничью со счетом 1:1 и победили по сумме двухматчевого поединка.

"Мы в финале Лиги чемпионов, однако "Барса" еще ничего не выиграла. Впереди финальный матч и оставшиеся игры национального первенства. Мы стараемся добиться того, чтобы наши усилия были вознаграждены. Очень рад возвращению Эрика Абидаля в строй. С партнерами по команде иногда проводишь больше времени, чем с семьей", — сказал Маскерано, не забыв поблагодарить болельщиков сине-гранатовых.

Алвеш: "Реал" пытается отклоняться от футбола"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш заявил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что соперник пытается отвлечь внимание общественности от самой игры, сообщает Marca.

Матч окончился ничьей со счетом 1:1, что позволило сине-гранатовым выйти в финал турнира.

"Реал" пытается отклоняться от футбола. Это достойно сожаления, так как нужно уметь бороться и проигрывать. После финала Кубка Испании мы их поздравили с победой. Именно этим и отличается "Барселона" от других клубов. Думаю, что в своих интервью игроки "Реала" направляются некоторыми людьми. Мы не хотим оценивать их слова, но за эти дни нам пришлось многое стерпеть и переварить", — заявил Алвеш.

Хави: "Реал" проиграл и теперь должен оправдаться"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что каталонцы доказали свое превосходство, сообщает Marca.

Игра закончилась со счетом 1:1, и "Барселона" вышла в финал турнира.

"Мы выиграли и доказали, что превосходим соперника. А футболисты "Реала" проиграли и должны оправдаться за это. Теперь мы можем радоваться и наслаждаться победой. У нас еще будет время думать о финальном матче", — сказал Чави.

Росель: "Болельщики должны гордиться командой"

Президент "Барселоны" Сандро Роселль подвел итоги ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Реала" (1:1), отказавшись вновь вступать в полемику с главным тренером мадридцев Жозе Моуринью.

"Наши футболисты со всей ответственностью подошли к этой игре. Только дождь не позволил им сегодня показать больше. "Барселона" провела отличный матч. Это был особенный день для вернувшегося на поле Эрика Абидаля и для всей нашей команды.

Сейчас я не хочу говорить ни о каких арбитрах, не хочу ни с кем спорить. Я только хочу сказать, что сегодня для всей Каталонии исторический день. Мы возвращаемся на "Уэмбли", мы снова в финале Лиги чемпионов. Болельщики должны гордиться командой", – цитирует Роселя AS.

Ловчев: "Адебайор, выйдя на поле, стал изображать из себя дровосека"

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев оценил исход ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов "Барселона" – "Реал" (1:1, первая встреча – 2:0).

"После счета 0:2 в первом матче шанс у "Реала", по сути, был в одном – в том, чтобы забить быстрый гол и на этом быстром голе впоследствии, удержавшись, попытаться зацепиться за интригу. Не получилось, главным образом потому, что организация действий в атаке у команды Гвардиолы выше на порядок. В этом матче "Реал" действовал куда как более агрессивно в атаке, но ведь это ничего не поменяло – "Барса" просто лучше играет в футбол, лучше держит мяч.

Что еще в этой игре удивило, так это какой-то перекаленный, со сбитой резьбой "Реал". Конечно, настрой важен, но когда это превращается в то, что творил Адебайор, это все-таки чересчур. Все-таки большие мастера, памятуя о солидарности друг с другом, не должны совершать "убийства", сознательно идти на них. А так получилось, что этот парень, выйдя на поле, стал изображать из себя дровосека.

Что было в этой ситуации делать? Немного удивлен тем, что Гвардиола до конца не стал убирать с поля Месси. Он, возможно, обижается, когда меняют, но порой это бывает просто необходимым – слишком уж футбол стал напоминать борьбу и бокс.

Знаю из интернета, что великий Круифф в одной из своих колонок написал, что при том составе, что сейчас есть в "Реале", команда могла бы показывать более зрелищный футбол в атаке. Согласен с этим полностью.

Теперь что касается предстоящего финала. Не сомневаюсь, что туда выйдет и английский "Манчестер Юнайтед". Уверен, что команда Фергюсона так, как "Реал", играть не будет. Во-первых, англичане считают свой футбол лучшим в мире, во-вторых, у "МЮ" есть серьезные козыри в атаке. Один Руни чего стоит. В окопах Фергюсон сидеть не будет. Другой вопрос, насколько "Барса" даст далеко отойти от этих окопов?" – приводит слова Ловчева "Советский спорт".

Корнеев: "Барселона" заслужила выход в финал

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, который защищал цвета "Барселоны" в 1994-95 годах, поделился своим мнением о состоявшемся на "Камп Ноу" ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Реалом". Напомним, игра завершилась вничью со счетом 1:1, а в финал благодаря победе в первом матче со счетом 2:0 вышла "Барселона".

"Во втором тайме "Реал" продолжал следовать своей линии, выбранной в первой половине встречи, а гол, забитый Игуаином (который главный арбитр встречи Франк де Блекере на засчитал. — Прим.) показал класс форварда. Нападающий был первым на мяче. Трудно сказать, был ли фол со стороны Криштиану Роналду, но факт остается фактом: Маскерано он сбил.

Во втором тайме получилось так, что "Барселона", как и в первой половине, очень умело выходила из-под прессинга "Реала". В редком матче "Барса" не забивает. На этот раз каталонцы организовали гол как раз при выходе из-под этого самого прессинга: в голевой атаке поучаствовал даже вратарь. К чести "Реала", мадридская команда не опускала рук и забила очень важный для себя гол.

Ключевым же моментом в успехе "Барсы" стало то, что подопечные Гвардиолы лучше контролировали мяч: отнять его было крайне сложно. Объективно, "Барселона" заслужила выход в финал, где, уверен, подарит всем любителям футбола настоящий спектакль, кто бы ни был ее соперником", — приводит слова Корнеева "Спорт-экспресс".

#2591 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 04 мая 2011 - 17:56

Просмотр сообщенияTEO (4.05.2011, 17:46) писал:

Роналду: "В очередной раз судья не дал нам обыграть "Барсу" :)
К чему этот смайлик? Всё же по делу сказано. Глупо отрицать, что судьи протащили "Барселону" в финал. Быть может, не в таком явном виде, как, например, 2 года назад с "Челси", но факт остаётся фактом, оспорить его трудно, даже самим болельщикам "Барселоны". Да и хз чем бы так игра на "Бернабеу" закончилась, небудь там этого удаления.

#2592 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияRad0 (4.05.2011, 17:56) писал:

К чему этот смайлик? Всё же по делу сказано. Глупо отрицать, что судьи протащили "Барселону" в финал. Быть может, не в таком явном виде, как, например, 2 года назад с "Челси", но факт остаётся фактом, оспорить его трудно, даже самим болельщикам "Барселоны". Да и хз чем бы так игра на "Бернабеу" закончилась, небудь там этого удаления.
К тому, что человек не нанес ни одного удара по воротом, зато уверено как и ты собственно, заявляет что Барсу вытащили в финал судьи. Если бы Реал на самом деле был сильнее нашего клуба, то на данный момент именно он должен был быть на первой строчке в Испанском чемпионате. И если бы он на самом деле играл лучше, то ни какие судьи бы не помещали обыграть нашу команду...

#2593 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 04 мая 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияTEO (4.05.2011, 18:10) писал:

К тому, что человек не нанес ни одного удара по воротом, зато уверено как и ты собственно, заявляет что Барсу вытащили в финал судьи. Если бы Реал на самом деле был сильнее нашего клуба, то на данный момент именно он должен был быть на первой строчке в Испанском чемпионате. И если бы он на самом деле играл лучше, то ни какие судьи бы не помещали обыграть нашу команду...
Я не говорю об этом как о факте, я не говорил, что если бы не было этого удаления, то "Реал" обязательно прошёл вас. Просто такие вещи как минимум не красят "Барселону". И отрицать не нужно этого. Я не сторонник "Реала", но не засчитывать чистый гол Игуаина - верх неадекватного судейства.

#2594 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияRad0 (4.05.2011, 19:05) писал:

Я не говорю об этом как о факте, я не говорил, что если бы не было этого удаления, то "Реал" обязательно прошёл вас. Просто такие вещи как минимум не красят "Барселону". И отрицать не нужно этого. Я не сторонник "Реала", но не засчитывать чистый гол Игуаина - верх неадекватного судейства.
Прочитал твой 1ый пост, затем прочитал 2ой, и пришел к такому выводу, что ты "немного" противоречишь себе. Но не в этом дело, а в том что это футбол и судейские ошибки как были, так и будут происходить. Однако, глупо думать что они допускаются намеренно, дабы вытащить Барселону в следующий раунд плей-офф в этом или любом другом матче. Ты наверно незнаешь сколько чистых голов не засчитывают Барсе походу всего сезона, но никто на это не делает ударение. Потому что, команда регулярно создает достаточное количество голевых моментов, чтобы забить нужное количество мячей. Чего не скажешь о многих других командах соперниц. То им судьи плохие, за то что удаляют с поля за определенное нарушение правил, то им гол не засчитали в спорной ситуации, то еще что-нибудь. Но в любом случае, итог один: они делают все ради победы, но судьи все время мешают им выигрывать... :)

#2595 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 04 мая 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияTEO (4.05.2011, 20:54) писал:

Прочитал твой 1ый пост, затем прочитал 2ой, и пришел к такому выводу, что ты "немного" противоречишь себе
Где именно?

Просмотр сообщенияRad0 (4.05.2011, 17:56) писал:

Просмотр сообщенияRad0 (4.05.2011, 20:05) писал:

Если ты о том, что я выделил, то перечитай эту строку ещё раз. Я не возводил "Реал" в фавориты.

Просмотр сообщенияTEO (4.05.2011, 20:54) писал:

Однако, глупо думать что они допускаются намеренно, дабы вытащить Барселону в следующий раунд плей-офф
Клянусь, я бы промолчал, если бы не "подвиги" Эвребе и Штарка.

Сообщение отредактировал Rad0: 04 мая 2011 - 20:19

#2596 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 04 мая 2011 - 20:15

«Эль Класико». Миссия невыполнима-4

Изображение
Именно так предложил озаглавить этот матч нападающий «Реала» Криштиану Роналду. Если прочитать испанскую прессу, то складывается впечатление, что в Мадриде и Барселоне смотрели разные матчи. Но все же сошлись во мнении, что «королевский» клуб просто не мог выиграть. По разным, правда, причинам.

Взгляд из Мадрида: Превратности судьи

«У нас украли Лигу чемпионов!», — таков был вердикт голкипера «Реала» Икера Касильяса, тренера клуба Айтора Каранки и почти всех поклонников мадридского клуба.

— Судья отменил гол, который мог бы изменить все, — негодовал после матча Криштиану Роналду. — После того, что произошло в первом матче, я подозревал, что-то подобное может произойти. В следующий раз пусть просто сразу отдадут кубок каталонцам!

Именно незасчитанный гол Гонсало Игуаина - самое обсуждаемое событие на страницах откровенно болеющих за «Реал» изданий Marca и AS. В Мадриде убеждены — поведи «Реал» в счете, шансов у «Барсы» не было бы. При этом вариант, что каталонцы могли забить не один, а два или три мяча, и что счет 2:1 вполне устраивал подопечных Хосепа Гвардиолы, даже не рассматривались. Вердикт один: бельгиец Франк де Блекере все испортил — убил интригу, не пустил «королевский» клуб в финал Лиги чемпионов, и вообще встал на пути «Реала», который в кои-то веки разродился красивым атакующим футболом.

— После этой ошибки арбитра, пусть, возможно, и случайной, результат матча и полуфинала в целом стал зависим от вещей совершенно далеких от футбола, от того, что одни называют превратностями судьбы, а другие — заговором, — считает AS. — Неизвестно, как сложился бы матч, будь Пепе на поле, а Жозе Моуринью — не тренерском мостике. Но очевидно, что засчитай бельгиец гол Игуаина, все точно закончилось бы по-другому.

Об отсутствии Моуринью на стадионе тоже сказано немало. По версии мадридских СМИ, руководство «Барселоны» фактически не позволило португальскому специалисту воочию наблюдать за игрой своих подопечных. Утверждают, что Моуринью была предложена отдельная ложа, но он от нее отказался. Во-первых, такое удовольствие стоило бы клубу 20 тысяч евро, а во-вторых, ложа не застеклена и находится на трибуне болельщиков «Барсы», что серьезно угрожало бы жизни и здоровью специалиста. Рулевой «королевского клуба» вроде бы изъявил желание смотреть матч с болельщиками своей команды, но руководство каталонцев отвергло это предложение, сославшись на то, что все билеты давно проданы. Именно поэтому Моуринью пришлось смотреть матч в отеле.

Взгляд из Барселоны: Плохому танцору…

В Каталонии тем временем просто радуются, подсчитывая, сколько билетов достанется поклонникам сине-гранатовых на «Уэмбли», и, гадая, какие именно дифирамбы будет петь Хосеп Гвардиола будущим соперникам по финалу. О делах судейских расхваливающие на все лады «Барселону» издания El Mundo Deportivo и Sport.es почти не пишут. Лишь отмечают, что бельгийский арбитр мог при случае показать Рикарду Карвалью вторую желтую карточку, уничтожив шансы «королевского» клуба даже сравнять счет.

— Несмотря на преимущество в два мяча, «Барса» вышла на поле играть, а не ругаться, — констатирует El Mundo Deportivo. — Возможно, итоговая ничья и создает обманчивое впечатление равенства сил, но итоговый счет и игровое преимущество мигом развеивают эту иллюзию. Пусть мадридцы сетуют на то, что Пике сбил Роналду раньше, чем тот сфолил на Маскерано, и что был не засчитан чистый гол. Если бы не великий Касильяс, то страшно подумать, с каким счетом проиграл бы «Реал».

До встречи в августе

На этом четырехматчевая серия «Лос класикос» закончена. При формальном равенстве: по одной победе у «Реала» и «Барселоны» и две ничьих, итоговый успех празднуют каталонцы. Столичный клуб выиграл битву за один из титулов, но проиграл войну. Правда, следующей встречи ждать осталось недолго. Всего через три месяца команды встретятся в матче за Суперкубок. «Реал» как обладатель Кубка Короля, а «Барселона» как победитель чемпионата Испании.
Leon

#2597 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 04 мая 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияTEO (4.05.2011, 18:10) писал:

А может это не Роналду такой плохой игрок, а Пике и Пуйоль такие хорошие дефы? Отрицать то, что Криштиану высококлассный игрок, все равно, что кто-нибудь так же скажет о Месси, только лишь потому что не любит его.
Защитники выполнили свою задачу - нейтрализовать активность Роналду. То, что он великий игрок, он уже всем доказал. За это кстати, Золотые мячи дают. Он доказал это тем, что был лидером во всех командах за которые играл.
Он доказал это своим голом в финале кубка наконец. Пеп очень умный тренер, хотя и придумывать ничего особого не нужно было, просто дать задачу, не раскрыться лидеру противника.
На самом деле Барселона объективно сильнее Реала в чемпионате. Но это лишь показывает, что Барселона хороша на длинных дистанциях. На короткой дистанции (кубок Испании) сильнее оказался Реал Мадрид, особенно если учесть какие соперники доставались Реалу по ходу розыгрыша.
Реал и Барселона сейчас не зря занимают первые места в рейтинге. Они и на деле сильнее всех. 4-х матчевая серия Класико показала равенство команд. Барселона гордится своим превосходством во владении мячом, но это ни-че-го не доказывает. Просто стиль у Барсы такой - контроль мяча, молниеносная атака и прессинг. Реал при Моуриньо только с Барселоной играет от обороны, ввиду ее специфического стиля, потому что ты можешь опять получить 5-0. С любой другой командой Реал атакует больше. Им все равно сколько процентов они владеют мячом, на сколько больше передач они отдали чем соперник. Пусть такая игра радует Барселону, Реал просто другой.
Но после тех 5-0 мы стали не слабее Барсы.

Сообщение отредактировал Raul: 04 мая 2011 - 21:02

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2598 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияRaul (4.05.2011, 21:00) писал:

А может это не Роналду такой плохой игрок, а Пике и Пуйоль такие хорошие дефы? Отрицать то, что Криштиану высококлассный игрок, все равно, что кто-нибудь так же скажет о Месси, только лишь потому что не любит его.
Защитники выполнили свою задачу - нейтрализовать активность Роналду. То, что он великий игрок, он уже всем доказал. За это кстати, Золотые мячи дают. Он доказал это тем, что был лидером во всех командах за которые играл.
Он доказал это своим голом в финале кубка наконец. Пеп очень умный тренер, хотя и придумывать ничего особого не нужно было, просто дать задачу, не раскрыться лидеру противника.
На самом деле Барселона объективно сильнее Реала в чемпионате. Но это лишь показывает, что Барселона хороша на длинных дистанциях. На короткой дистанции (кубок Испании) сильнее оказался Реал Мадрид, особенно если учесть какие соперники доставались Реалу по ходу розыгрыша.
Реал и Барселона сейчас не зря занимают первые места в рейтинге. Они и на деле сильнее всех. 4-х матчевая серия Класико показала равенство команд. Барселона гордится своим превосходством во владении мячом, но это ни-че-го не доказывает. Просто стиль у Барсы такой - контроль мяча, молниеносная атака и прессинг. Реал при Моуриньо только с Барселоной играет от обороны, ввиду ее специфического стиля, потому что ты можешь опять получить 5-0. С любой другой командой Реал атакует больше. Им все равно сколько процентов они владеют мячом, на сколько больше передач они отдали чем соперник. Пусть такая игра радует Барселону, Реал просто другой.
Но после тех 5-0 мы стали не слабее Барсы.
Я не говорил что Роналду плохой игрок, конечно же он один из лучших игроков современности. Но в этом матче он не проявил себя в полной мере, чтобы говорить мол судьи не дали нам обыграть Барселону. Если ему не дали играть наши дефы, то это лиж в очередной раз доказывает оборонительную силу нашей команды. Но я бы не сказал, что Реал сильнее на короткой дистанции. Так как в финал вышли обе команды, а решающий гол забили в дополнительное время матча. Здесь скорее всего, сыграл фактор везения. Ведь игра была равная.
То что Барса проповедует тотальный футбол и то что это не радует другие команды, вполне понятно. Кому нравится, что его команда бегает по полю без мяча большую часть игрового времени. Однако, у меня возникает вопрос, почему же другие команды не могут лишить мяча Барселону? Скажите что у вашей команды просто другой стиль игры? Ок...

#2599 OFFLINE   doc_

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
1

Отправлено 04 мая 2011 - 22:00

Да толку уже обсуждать.... уже все решено...

#2600 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 мая 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияRad0 (4.05.2011, 20:13) писал:

Где именно?

Если ты о том, что я выделил, то перечитай эту строку ещё раз. Я не возводил "Реал" в фавориты.

Клянусь, я бы промолчал, если бы не "подвиги" Эвребе и Штарка.
Если ты хочешь убедить меня, что Барсу в финал протащили судьи, то это бесполезно. Если ты напишешь подобное в теме Реала, то там тебя наверняка поймут и поддержат. :breakthewall:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter