Отправлено 04 мая 2011 - 17:56
Гвардиола: "Поздравляю моих игроков и "Реал"
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола не скрывал своих эмоций после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", сообщает AS.
Наставника каталонцев можно понять, ведь он вновь вывел свою команду в финал турнира.
"Я поздравляю моих игроков, болельщиков команды и "Реал", который сражался с нами до конца. Что же касается самой игры, то мы сыграли очень хорошо в первом тайме. В результате Икер Касильяс продемонстрировал свой высокий класс. Во втором тайме мы уже не действовали в таком высоком темпе, однако сыграли неплохо. В воскресенье нас уже ожидает матч с "Эспаньолом", с которым нам всегда приходится трудно", — заявил Гвардиола.
Тренер сине-гранатовых не захотел говорить о судействе, попросив позволить ему и игрокам наслаждаться победой.
Гвардиола: "Для меня большая честь снова сразиться с Фергюсоном"
Во вторник "Барселона" сыграла вничью 1:1 с "Реалом" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и вышла в финал. После игры наставник каталонцев Жосеп Гвардиола заявил, что с нетерпением ждет финала, в котором его подопечные, скорее всего, встретятся с "Манчестер Юнайтед". В первом полуфинальном матче манкунианцы одолели на выезде "Шальке" со счетом 2:0, что приблизило повторение финала 2009 года. Напомним, что тогда "Барселона" обыграла "МЮ" со счетом 2:0.
"Да, это было пару лет назад. Сэр Алекс Фергюсон всегда где-то рядом, бьется за титулы, будь то Лига чемпионов или первенство Англии. Для меня, молодого тренера, будет большая честь снова сразиться с ним и его командой в финале", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.
Вальдес: "Реал" был достойным соперником"
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес отметил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что последние недели были очень трудными и напряженными, передает AS.
Каталонцы сыграли со своим соперником вничью со счетом 1:1 и вышли в финал турнира.
"Последние недели получились очень напряженными. Мы очень хорошо осознавали цену этих противостояний с "Реалом". Достаточно трудным получилась и ответная игра со "сливочными". "Реал" был достойным соперником, однако мы хорошо сыграли в обороне. Хотелось бы отметить и роль нашего тренера Пепа Гвардиолы в этих успехах", — заявил Вальдес.
Иньеста: "Уникальный момент"
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста поделился впечатлениями от противостояния с "Реалом" (1:1, первый матч – 2:0) в полуфинале Лиги чемпионов.
"Это уникальный момент. Мы обыграли в плей-офф очень сильную команду и имеем полное право отпраздновать этот успех. Мы прошли отличного соперника, так что можем сделать вывод, что мы еще лучше и сильнее. Уверен, нам по силам выиграть Лигу чемпионов", – сказал Иньеста в интервью TVE.
Маскерано: "Барселона" еще ничего не выиграла"
Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано не собирался впадать в эйфорию после того, как его команда завоевала путевку в финал Лиги чемпионов, сообщает AS.
В ответном матче полуфинала турнира с мадридским "Реалом" каталонцы сыграли вничью со счетом 1:1 и победили по сумме двухматчевого поединка.
"Мы в финале Лиги чемпионов, однако "Барса" еще ничего не выиграла. Впереди финальный матч и оставшиеся игры национального первенства. Мы стараемся добиться того, чтобы наши усилия были вознаграждены. Очень рад возвращению Эрика Абидаля в строй. С партнерами по команде иногда проводишь больше времени, чем с семьей", — сказал Маскерано, не забыв поблагодарить болельщиков сине-гранатовых.
Алвеш: "Реал" пытается отклоняться от футбола"
Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш заявил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что соперник пытается отвлечь внимание общественности от самой игры, сообщает Marca.
Матч окончился ничьей со счетом 1:1, что позволило сине-гранатовым выйти в финал турнира.
"Реал" пытается отклоняться от футбола. Это достойно сожаления, так как нужно уметь бороться и проигрывать. После финала Кубка Испании мы их поздравили с победой. Именно этим и отличается "Барселона" от других клубов. Думаю, что в своих интервью игроки "Реала" направляются некоторыми людьми. Мы не хотим оценивать их слова, но за эти дни нам пришлось многое стерпеть и переварить", — заявил Алвеш.
Хави: "Реал" проиграл и теперь должен оправдаться"
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил после ответного матча полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", что каталонцы доказали свое превосходство, сообщает Marca.
Игра закончилась со счетом 1:1, и "Барселона" вышла в финал турнира.
"Мы выиграли и доказали, что превосходим соперника. А футболисты "Реала" проиграли и должны оправдаться за это. Теперь мы можем радоваться и наслаждаться победой. У нас еще будет время думать о финальном матче", — сказал Чави.
Росель: "Болельщики должны гордиться командой"
Президент "Барселоны" Сандро Роселль подвел итоги ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Реала" (1:1), отказавшись вновь вступать в полемику с главным тренером мадридцев Жозе Моуринью.
"Наши футболисты со всей ответственностью подошли к этой игре. Только дождь не позволил им сегодня показать больше. "Барселона" провела отличный матч. Это был особенный день для вернувшегося на поле Эрика Абидаля и для всей нашей команды.
Сейчас я не хочу говорить ни о каких арбитрах, не хочу ни с кем спорить. Я только хочу сказать, что сегодня для всей Каталонии исторический день. Мы возвращаемся на "Уэмбли", мы снова в финале Лиги чемпионов. Болельщики должны гордиться командой", – цитирует Роселя AS.
Ловчев: "Адебайор, выйдя на поле, стал изображать из себя дровосека"
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев оценил исход ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов "Барселона" – "Реал" (1:1, первая встреча – 2:0).
"После счета 0:2 в первом матче шанс у "Реала", по сути, был в одном – в том, чтобы забить быстрый гол и на этом быстром голе впоследствии, удержавшись, попытаться зацепиться за интригу. Не получилось, главным образом потому, что организация действий в атаке у команды Гвардиолы выше на порядок. В этом матче "Реал" действовал куда как более агрессивно в атаке, но ведь это ничего не поменяло – "Барса" просто лучше играет в футбол, лучше держит мяч.
Что еще в этой игре удивило, так это какой-то перекаленный, со сбитой резьбой "Реал". Конечно, настрой важен, но когда это превращается в то, что творил Адебайор, это все-таки чересчур. Все-таки большие мастера, памятуя о солидарности друг с другом, не должны совершать "убийства", сознательно идти на них. А так получилось, что этот парень, выйдя на поле, стал изображать из себя дровосека.
Что было в этой ситуации делать? Немного удивлен тем, что Гвардиола до конца не стал убирать с поля Месси. Он, возможно, обижается, когда меняют, но порой это бывает просто необходимым – слишком уж футбол стал напоминать борьбу и бокс.
Знаю из интернета, что великий Круифф в одной из своих колонок написал, что при том составе, что сейчас есть в "Реале", команда могла бы показывать более зрелищный футбол в атаке. Согласен с этим полностью.
Теперь что касается предстоящего финала. Не сомневаюсь, что туда выйдет и английский "Манчестер Юнайтед". Уверен, что команда Фергюсона так, как "Реал", играть не будет. Во-первых, англичане считают свой футбол лучшим в мире, во-вторых, у "МЮ" есть серьезные козыри в атаке. Один Руни чего стоит. В окопах Фергюсон сидеть не будет. Другой вопрос, насколько "Барса" даст далеко отойти от этих окопов?" – приводит слова Ловчева "Советский спорт".
Корнеев: "Барселона" заслужила выход в финал
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, который защищал цвета "Барселоны" в 1994-95 годах, поделился своим мнением о состоявшемся на "Камп Ноу" ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Реалом". Напомним, игра завершилась вничью со счетом 1:1, а в финал благодаря победе в первом матче со счетом 2:0 вышла "Барселона".
"Во втором тайме "Реал" продолжал следовать своей линии, выбранной в первой половине встречи, а гол, забитый Игуаином (который главный арбитр встречи Франк де Блекере на засчитал. — Прим.) показал класс форварда. Нападающий был первым на мяче. Трудно сказать, был ли фол со стороны Криштиану Роналду, но факт остается фактом: Маскерано он сбил.
Во втором тайме получилось так, что "Барселона", как и в первой половине, очень умело выходила из-под прессинга "Реала". В редком матче "Барса" не забивает. На этот раз каталонцы организовали гол как раз при выходе из-под этого самого прессинга: в голевой атаке поучаствовал даже вратарь. К чести "Реала", мадридская команда не опускала рук и забила очень важный для себя гол.
Ключевым же моментом в успехе "Барсы" стало то, что подопечные Гвардиолы лучше контролировали мяч: отнять его было крайне сложно. Объективно, "Барселона" заслужила выход в финал, где, уверен, подарит всем любителям футбола настоящий спектакль, кто бы ни был ее соперником", — приводит слова Корнеева "Спорт-экспресс".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."