Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1241 OFFLINE
Отправлено 08 января 2010 - 15:29
Дебют Тиаго Алькантары в официальном матче за первую команду “Барсы” получился смазанным из-за поражения каталонцев от “Севильи”, но игра итало-бразильца стала одним из самых позитивных моментов этого матча.
ПОХВАЛЫ ПЕРВОГО ТРЕНЕРА
Когда Тиаго Алькантара пришел в “Барсу” в сезоне 2005-06 его первой командой стала “Кадет Б”. Тренером той команды, в которой среди прочих играли Гай Ассулин, Марти Риверола или Марк Бартра был Фран Санчес.
Нынешний тренер “Кадет А” был с самого начала просто очарован этим молодым игроком: “Тиаго привык всегда быть главным действующим лицом. Мало-помалу он научился применять свои таланты на благо команды и это делает его лучше, чем когда он пришел”.
Тиаго играл в младших командах со многими способными футболистами, но его техническая подготовка просто уникальна: “Я считаю, что он исключительный виртуоз в обращении с мячом. Когда он с мячом, то может сделать любую вещь”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1242 OFFLINE
Отправлено 08 января 2010 - 15:30
В команде “Барсы” нет никакой паники. Два последних матча с “Вильярреалом” (1-1) и “Севильей” (1-2) не вызвали ничего, кроме неудовлетворения от того, что не удалось добиться победы. На пресс-конференции, которая прошла по окончанию тренировки, Серхио Бускетс очень оптимистично высказался по поводу будущего и настоящего совей команды: “Нам очень не повезло и мы начали 2010, не побеждая в двух матчах подряд, но я не думаю, что стоит волноваться. В матче с Севильей мы сможем победить. Спокойно. Результаты придут”.
ОПТИМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ
Серхио не преминул заявить, что “Барса” постарается взять реванш в “Севилье”: “Мы пойдем ва-банк в Севилье. Мы амбициозны и пока есть такая возможность, будем бороться за все титулы, которые находятся в игре”. Кроме того, полузащитник отметил, что позиция “Барсы” в других соревнованиях очень хорошая: “Мы лидеры Примеры и встретимся в 1/8 Лиги Чемпионов со “Штутгартом”.
“НУЖНО ПОМОЧЬ ЧИГРИНСКОМУ”
Украинский защитник Дмитрий Чигринский получил слова поддержки от своего товарища. Серхио Бускетс попросил набраться терпения, так как у Дмитрий все еще продолжается процесс адаптации: “Любому игроку нужно время, чтобы адаптироваться в другом клубе, стране и вообще такой команде как “Барса”. Дмитрий величайший игрок и за этот короткий срок, что играет с нами, уже почти говорит на каталонском. Мы должны ему дать всю поддержку, которую сможем и я прошу болельщиков, чтобы они поддерживали всех игроков “Барсы”.
“МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ ОПРАВДАТЬСЯ СУДЕЙСТВОМ”
Серхио Бускетс не захотел вступать в дебаты по поводу последних судейских действий. Команда хочет быть выше этого и не искать оправдания: “Всегда будут споры по поводу судейства. Они ошибаются, как и все мы. Мы должны быть выше этого. Единственное, чего я прошу у судей, чтобы они разрешили нам больше говорить с ними и обсуждать их решения”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1243 OFFLINE
Отправлено 08 января 2010 - 15:32
“Барса” на голову превзошла своих ближайших преследователей, которых она победила в двух последних раундах Лиги Чемпионов. “Челси”, павшее в полуфинале, набрало в рейтинге 4.292 очка, а “Манчестер”, не устоявший в финале, 4.291. У каталонцев же 4.341 балл.
Следующим испанским клубом не является “Реал”. Эта честь выпала “Валенсии”, которая занимает 20-ю строчку со 190 очками. “Реал” же 23-й со 183-мя баллами.
Среди первых ста команд представители 40 стран: 69 представителей Европы, 23 Южной Америки, 4 Азии, 3 Северной Америки, 3 Африки, а вот представителей Океании нет. Наибольшее количество представителей принадлежит Бразилии и Италии (по 8). Затем идут Англия и Испания (по 7), Франция (6), Аргентина и Германия (5). Вручение премии “Барсе” состоится 1 февраля в Лондоне.
#1244 OFFLINE
Отправлено 08 января 2010 - 15:33
После тренировки при открытых дверях футбольная команда “Барсы” нанесла традиционные визиты в больницы, которые находятся в Барселоне и ее регионах. Кроме подопечных Гвардиолы в акции участвовала и хоккейная команда, которая также не отказалась подарить радость детям, находящимся в эти дни в больницах.
ВЫЗЕД С “КАМП-НОУ”
В 13-00 к выходу их стадиона подъехали автобусы, чтобы отвезти игроков в больницы “Сан Жоан де Деу”, “Валь д’Эброн”, “Сан Пау”, “Оспиталь дель Мар” и многие других.
В акции участвовали не только игроки, но и тренеры, их помощники, а также дирекция.
ВРУЧЕНИЕ ИГРУШЕК
Несмотря на то, что Ночь Волхвов прошла, множеству детей очень повезло. Они были очень обрадованы и удивлены увидеть таких игроков как Лео Месси, Ибрагимович или Иниеста. Игроки футбольной и хоккейной команд раздали малышам игрушки, книги, шарики. В общем, было роздано около 5.000 предметов.
#1245 OFFLINE
Отправлено 09 января 2010 - 00:43
Тренер и футболисты «Барселоны» поддержали Дмитрия Чигринского, не одобрив поведение болельщиков, которые освистали украинского защитника после матча против «Севильи».
23-летний защитник каталонского гранда подвергся обструкции со стороны болельщиков после домашнего поражения от «Севильи» (1:2) в 1/8 финала первом матче Кубка Испании. Чигринский допустил несколько ошибок – и одна из них привела к назначению пенальти, с которого был забит победный мяч.
Эта игра стала очередной в ряде не слишком удачных матчей, проведенных Чигринском в дебютном сезоне в составе «Барсы». Болельщики выражают свое недовольство выступлениями украинца, всякий раз напоминая о крупной сумме (25 млн евро), выплаченной «Шахтеру» за центрдефа. Однако наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола, настаивавший на переходе Дмитрия, а также партнеры длинноволосого новичка всячески поддерживают Чигринского. В том числе и на словах.
«Дима - фантастический игрок. Фанатам стоит поддерживать его вместо того, чтобы освистывать, ведь этот парень здесь на многие годы», - цитирует Гвардиолу газета Marca. – Чигринскому тяжело в психологическом плане, так как на него давит та большая сумма, которую мы заплатили за него. И я уверен, что если кто и должен нести ответственность за неудачи Чигринского, так это я».
«В наши обязанности входит делать все, чтобы Дима чувствовал себя наиболее спокойно, дабы появилась возможность развивать свою игру. Подобная реакция со стороны болельщиков точно не добавляет ему спокойствия. Впрочем, как и всей команде», - заявил Андрес Иньеста.
Вторил ему и лучший игрок Мира Лионель Месси: «Все люди ошибаются, однако Чиргинский - наш игрок и нужно поддерживать его во всем. Диме остается продолжать осваиваться в Барселоне. Привыкать к новым партнерам, новому чемпионату и новым болельщикам. А «Барселона», в свою очередь, должна ему в этом всячески помогать, и не критиковать его при первой же возможности, ведь в таком случае в следующем матче он будет нервничать еще больше. Чигринский – большой игрок, что он доказал прекрасной игрой за донецкий «Шахтер». Решение Гвардиолы приобрести этого футболиста было полностью рправданным».
Дани Алвес отреагировал более эксцентрично: «Когда болельщики ведут себя подобным образом, освистывают кого-то из футболистов, мы не чувствуем, что играем дома. А ведь на «Камп Ноу» очень хочется чувствовать домашнюю обстановку и поддержку трибун. Ведь мы все защищаем одни и те же цвета».
Еще один футболист, приобретенный «Барсой» летом, - Златан Ибрагимович - заявил следующее: «Это просто смешно. Если мы выигрываем, то выигрываем всей командой. Так же и в тех случаях, когда проигрываем».
Наконец, партнер Чигринского по центру обороны в матче с «Севильей» - Габриэль Милито - также поддержал украинца: «Он отличный игрок. У Чигринского в расположении есть наша максимальная поддержка и доверие со стороны тренера».
Что касается самого Чигринского, то он заявил следующее: «Я прекрасно понимаю настроение публике, - цитирует Дмитрия football.ua. - Что ж, действительно провел не лучший свой матч, но я должен преодолеть эти трудности. Всегда пытаюсь сделать выводы из всех ситуаций, чтобы дальше пойти уже с определенным опытом. Настроения болельщиков были мне понятны. Здесь очень требовательная публика, и это нормально, что они хотят красивой и качественной игры».
«Все, что мне нужно – это время, - продолжает украинец. - Я обязательно сумею освоиться и продолжить прогрессировать. С каждым днем я чувствую, что мне становится все легче и легче в новых условиях. Изначально я не мог толком общаться с партнерами, сейчас же ситуация в корне изменилась. Сегодня интеграция в команду проходит куда большими темпами, чем это было изначально. Но если ты играешь за «Барселону», то должен быть готов ко всему и к свисту трибун тоже».

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1246 OFFLINE
Отправлено 09 января 2010 - 13:15
Гвардиола стал первым в этой номинации с очень большим отрывом от второго места.
Каталонский тренер выиграл вместе со своей командой в прошлом году все возможные титулы на национальной, европейской и международной арене, что сделало “Барсу” лучшим клубом мира по версии МФИСФ.
Тренер “Манчестера” Алекс Фергюсон, который защищал свой титул, оказался на втором месте.
Португалец Жозе Моуринью, который дважды становился обладателем этого титула, занял третью строчку, перед наставником “Эстудьянтеса” Алехандро Сабельей, с которым аргентинцы победили в Кубке Либертадорес.
Гвардиола стал вторым испанским тренером, добившимся этого звания. Первым был в 2002 году Висенте дель Боске, нынешний тренер сборной Испании, тогда работавший с мадридским Реалом.
В 2006 был награжден еще один тренер “Барсы” Франк Райкаард.
#1247 OFFLINE
Отправлено 09 января 2010 - 13:16
Игрок “Барсы” Чави Эрнандес, вместе с атлеткой Наталией Родригес и Жизеллой Пулидо, шестикратной чемпионкой по кайтсерфингу, получат 11 января премии лучшим каталонским спортсменам 2009 года, которые будут вручены на церемонии в Национальном Институте Физического Образования (НИФО).
В номинации открытия года будут награждены таэквондист Жоэль Гонсалес и баскетболистка Марта Чаргай.
Среди других номинантов ФК “Барселона”, который назван самой успешной командой Каталонии и капитан испанской сборной по теннису Альберт Коста.
Кроме того, заслуженную премию получит ветеран тенниса Жуан Хизберт, посвятивший всю свою жизнь этому спорту.
Также будет награждена Каталонская Федерация Плавания.
#1248 OFFLINE
Отправлено 09 января 2010 - 13:18
Несмотря на то, что эта новость очень напоминает газетную утку, Daily Star утверждает, что Пеп Гвардиола поставил перед клубом условие, что подпишет новый контракт только в том случае, если клуб подпишет Сеска Фабрегаса.
Газета сообщает, что “Гвардиола может просить любого игрока, после того, что он сделал для клуба”, как пообещали ему в клубе.
БОРЬБА “БАРСЫ” И “РЕАЛА”
Более того, еще одно британское издание Sun сообщает о борьбе за полузащитника “Арсенала” между “Барсой” и “Реалом”.
По информации этой газеты “Реал” предлагает за Фабрегаса 48 миллионов, в то время как “Арсенал” хочет 28 миллионов и нападающего Гонсало Игуаина.
“Барса” же может предложить 45 миллионов и включить в сделку Яя Туре, игрока, который очень нравится Арсену Венгеру.
#1249 OFFLINE
Отправлено 09 января 2010 - 13:19
“Если я забью гол, то не буду его праздновать из уважения к людям, которые меня поддерживают в “Тенерифе”. Хотя я и никогда не играл в этом клубе, на родине ко мне очень хорошо относятся”, - заявил Педро на пресс-конференции.
Игрок сохраняет хорошие воспоминания о детстве, которое провел на Канарских Островах, а также о матчах между “Барсой” и “Тенерифе”, которые видел в ту пору: “Я очень мало помню из той эпохи. Но я отлично помню, как “Барса” разгромила “Тенерифе” со счетом 0-6 и 4 из 6-ти голов забил Клюйверт. Это было очень красиво”, - рассказал молодой футболист.
“Это мечта вернуться сюда в футболке “Барсы”. Когда я был маленьким, то и представить не мог ничего подобного”, - сказал Педро.
“Это будет сложный матч, так как они в непростой ситуации. Но я надеюсь, что мы сможем добиться победы. Мы в хорошей форме и знаем, что нужно идти шаг за шагом, чтобы добиться положительных результатов”, - поделился своими мыслями Родригес.
#1250 OFFLINE
Отправлено 10 января 2010 - 16:34
Уже во второй раз Ольтра встретится с “Барсой”. Три сезона назад, возглавляя Леванте, он уже мерялся силами с каталонской командой. И вот, Хосеп Луис Ольтра сделал для официального сайта “Барсы” и Barca TV довольно широкий прогноз на предстоящий матч “Тенерифе” – “Барса”.
СОХРАНИТЬ СТИЛЬ
Тренер островитян говорит: “Мы постараемся сохранить наш стиль игры и быть верными нашему футболу. Стадион будет полон и мы постараемся насладиться в полной мере визитом к нам лучшей команды прошлого года”.
“Тенерифе” сохранил в этом сезоне “ту же стратегию и стиль игры, которые принесли нам успех в прошлом сезоне”. “Наша цель – это постоянство, и за прошедшие 16 туров мы ни разу не опускались в зону вылета”, - заявил Ольтра. По его словам, “мы постараемся сыграть в хороший футбол, хотя многое у нас еще не получается: мы много пропускаем и сложно забиваем”.
СТИЛЬ СО ВРЕМЕН “ДРИМ ТИМ”
Тренер “Тенерифе” говорит: “Стиль “Барсы” не этих времен. Гвардиола его улучшил, это без сомнений, но этот стиль я видел еще у команды Кройфа. Барса держит мяч, ты его практически не касаешься. Поэтому мы постараемся адаптироваться к их игре”.
ОТСУТСТВИЕ ИБРЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ
Шведский нападающий не сыграет в Тенерифе. Ольтра говорит: “От этого известия мне не легче. Если бы кроме Ибрагимовича не приехали еще и Месси, Чави, Иниеста, Пуйоль и другие 15 игроков, тогда бы мы могли вздохнуть спокойно. Вместо Ибрагимовича могут сыграть Боян или Анри и каждый из них в любой момент матча может забить гол. Поэтому отсутствие Ибры – это не решающая новость”.
#1251 OFFLINE
Отправлено 10 января 2010 - 16:36
А вот кого в нем нет, так это Златана Ибрагимовича, который в матче с “Вильярреалом” получил пятую желтую карточку и не сможет принять участие в матче из-за дисквалификации. Таким образом, список игроков состоит из 17-ти игроков первой команды и двух из “Барсы Атлетик”.
Стоит напомнить, что Жеффрен продолжает восстанавливаться от травмы, а Кейта и Туре находятся в Анголе, где будут участвовать в Кубке Африки.
ВСЕ ВАЖНЫ
Интересным является то, что все эти 19 игроков уже участвовали в поединках 2010 года. 12 из них, не считая дисквалифицированного Ибрагимовича, играли в субботу с “Вильярреалом”, а 14 – в поединке с “Севильей” во вторник. Все они играют важную роль в команде и могут получить игровое время в матче с “Тенерифе”.
ХОЛОД И МЯЧИ ДЛЯ РЕГБИ
Первая команда “Барсы” провела последнюю тренировку перед путешествием в “Тенерифе”. Тренировка проходила при холоде, а для разогрева перед основными упражнениями использовались мячи для регби.
#1252 OFFLINE
Отправлено 10 января 2010 - 16:37
На пресс-конференции перед матчем с “Тенерифе” Пеп Гвардиола поделился с прессой своим мнением: “Если ты посмотрел спектакль, в другой раз захочешь увидеть что-нибудь не менее, а то и более красивое. То же самое происходит и в футболе. И завоевав все, мы не получили разрешения снизить обороты. Наоборот, публика имеет право требовать о команды, чтобы она завоевывала новые трофеи”.
СЛОЖНОСТИ КОМАНДЫ И МЕСТА
Несмотря на низкую позицию в таблице команды Хосепа Луиса Ольтры, Гвардиола предупреждает об опасностях, которые могут поджидать его команду в Тенерифе: “Матчи на островах всегда несут в себе дополнительную опасность. Во-первых, предстоит довольно долгий перелет, а температуры на островах отличаются от привычных нам материковых. Нам всегда стоило больших усилий играть в таких матчах. Кроме всего прочего у них много хороших игроков, таких как Ниньо, Альфаро или Микел Алонсо. Причем все очки, которые они набрали, были заработаны на Элиодоро Родригес Лопес”.
АБСОЛЮТНОЕ ДОВЕРИЕ ЧИГРИНСКОМУ
Гвардиола также не преминул ответить на критику в адрес Дмитрия Чигринского: “Это очень сильный и хорошо подготовленный игрок. Он очень умный и прекрасно знает, как выходить из неприятных ситуаций. Мы будем его защищать по максимуму, чтобы он мог приспособиться к стилю игры команды, а он сможет, будьте уверены”.
#1253 OFFLINE
Отправлено 10 января 2010 - 16:40
Защитник “Барселоны” Пуйоль знает: “2010 год начался не так, как мы все этого хотели. С ничьей в матче с “Вильярреалом” и поражения от “Севильи”. Но он уверяет: “Команда хочет поскорее забыть об этих неприятных событиях и, победив “Тенерифе”, снова поймать волну побед”.
“ВИЛЬЯРРЕАЛ” И “СЕВИЛЬЯ”
“С “Вильярреалом” у нас возникло много проблем. Вообще, это команда, которая лично мне очень нравится. Думаю, что ничья была справедливым результатом”, - говорит Карлес. По поводу поражения от “Севильи” капитан уверен: “Это осложнило нам жизнь, но мы поедем туда, чтобы взять реванш”.
ДОВОЛЕН МИЛИТО
“Не все новости плохие. Возвращение в строй Милито наполняет наши сердца радостью, так как он очень много работал, чтобы быть в состоянии играть”, - говорит Пуйоль в своем персональном блоге.
#1254 OFFLINE
Отправлено 11 января 2010 - 12:06
10 января 2010. Санта-Крус-де-Тенерифе, стадион Хелиодоре
"Тенерифе" - "Барселона" 0:5 (0:3)
Голы: Месси 36', 45+1', 76', Пуйоль 44', Луна 86' (а.г)
"Тенерифе": Арагонесес, Лорите (Кулебрас 46'), Сиcилиа, Луна, Бельвис - Алонсо, Рикардиньо, Айосе (Динеи 68'), Альфаро, Коме (Анхель 84'), Мартинес.
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль (Милито 84'), Маркес, Максвелл, Хави (Чигринский 87'), Бускетс, Иньеста (Педро 78'), Месси, Кркич, Анри.
Предупреждения: Луна 30', Айосе 40', Коме 43' - Маркес 22', Пуйоль 41'
Судья: Ласа Перес (Испания)
#1255 OFFLINE
Отправлено 11 января 2010 - 12:10
Многие большие европейские клубы хотели бы видеть в своем составе атакующего полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса, но наибольший интерес демонстрируют гранды с его родины - "Барселона" и мадридский "Реал", передает Террикон.
Однако все эти разговоры и сообщения в СМИ сильно расстраивают тренера "канониров" Арсена Венгера, поэтому он пошел на необычный шаг, отправив руководству испанских клубов письмо.
"Действительно, я написал им пару слов. Мы же не говорим, что на следующей неделе собираемся пригласить Кака и Месси. Если мы однажды решим продать своего футболиста и они заинтересованы в его приобретении, то пусть нам позвонят. При этом, нет необходимости рассказывать разные истории в СМИ", - считает Венгер.
"Я повторяю, что мы не планируем продавать никого из своих игроков. Не знаю точно когда это произойдет, но знаю, что сначала надо провести переговоры. В Испании все работает иначе - там президенты избираются болельщиками и кандидаты много обещают перед выборами. Однако большинство из них даже никогда не разговаривали с игроками и их клубами. Все это лишь слухи и спекуляции", - подытожил тренер "Арсенала".
Сообщение отредактировал CASTIEL: 11 января 2010 - 12:10
#1256 OFFLINE
Отправлено 11 января 2010 - 21:35
Наставник "Барселоны", как всегда, сдержанно прокомментировал фееричную игру своих подопечных в матче против "Тенерифе".
"До первого гола на поле была абсолютно равная игра, между командами установилось лишь одно различие - "Тенерифе" не сумел использовать свои шансы, а у них было три отличных момента, - вспоминает Пеп Гвардиола. - "Барселона" испытывала большие проблемы, но после первого гола картина игры изменилась".
"Подчеркну, при ничейном счете нас спасли Виктор Вальдес и удача. Не стоит об этом забывать, глядя на результат поединка".
"Лично я игнорирую мнение о том, что нынешняя "Барса" отличается от той, которую мы видели в прошлом году. За несколько дней ситуация не может радикально измениться. Главное, что дела идут хорошо, а сейчас нужно думать о важной игре против "Севильи" в среду", - завершил тренер.
#1257 OFFLINE
Отправлено 11 января 2010 - 21:36
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес прокомментировал вчерашний матч с "Тенерифе" (5:0).
"Игроки "Тенерифе" сражались очень смело, пытаясь создать нам трудности", - сказал Вальдес.
"У них были моменты, но чем больше игра набирала обороты, тем меньше их было видно на футбольном поле. То, что говорили о этой команде - преувеличение".
"В этом сезоне мы делаем больше осечек, но это из-за того, что остальные команды уже чуть лучше знают стиль нашей игры. И все же наша задача неизменна - победа в каждом матче".
#1258 OFFLINE
Отправлено 11 января 2010 - 21:38
После своего матча “Реал” был очень счастлив. Но, как говорится, недолго музыка играла. “Бланкос” победили “Мальорку” со счетом 2-0 и ушли с поля мечтая об ошибке “Барсы”. Ну и пусть мечтают: ответ чемпиона был более чем убедителен.
Но борьба идет нешуточная. “Реал” не оступился, но и “Барса” тут же провела показательное выступление. После ничьей с “Вильярреалом” и поражения от “Севильи” некоторые засомневались, но результат матча с “Тенерифе” (5-0) снял все вопросы.
Без сомнения и несмотря на окончательный результат, сначала “Барсе” пришлось не так уж и легко. Команда Пепа Гвардиолы подошла к этому матчу с несколькими довольно серьезными пробоинами. Например, не смог помочь команде дисквалифицированный Златан Ибрагимович. А вот Пике, тренерским решением, остался дома, в Барселоне.
АЛЬФАРО ПРОЩАЕТ…
“Барса” начала матч несколько неслаженно. Часто теряла мяч. Как будто не прогрела мотор. А вот “Тенерифе” в начале матча было близко к тому, чтобы озадачить гостей. Причем 3 раза за 15 стартовых минут мог отличиться Альфаро. На 5, 7 и 13 минутах. Мог, но не отличился.
А ВОТ МЕССИ НЕТ
“Тенерифе” простило. Альфаро не выстрелил в нужный момент, а вот у “Барсы” есть в арсенале пистолет, который не подводит. Лучший игрок мира Лео Месси. С аргентинцем на поле практически невозможно проиграть.
Счет был открыт на 35-й минуте, после бесподобной индивидуальной игры Бояна. Как будто всегда играл на фланге, игрок сделал показательный проход слева и прострелил в центр штрафной, где Лео Месси просто не смог промахнуться.
Незадолго до перерыва каталонцы забили снова. На 44-й минуте тот же Месси блестяще подал со штрафного прямо на голову Пуйолю, который пробил в угол. В данной ситуации должно возникнуть много вопросов и к вратарю, который, мягко скажем, сплоховал.
БРАВО ИНЬЕСТА!
А еще через пару минут счет стал разгромным – 0-3. Его автором стал Месси, но на этот раз сольный концерт выдал Иниеста. Полузащитник накрутил в центре поля всех рядом находящихся игроков соперника и, оценив ситуацию, выдал великолепный пас на ход Бояну, который вновь пробежался по левому флангу и вновь прострелил в центр штрафной. А там уже Месси не составило труда переправить мяч в сетку ворот.
0-4 счет стал на 74-й минуте, когда тот же Боян отдал на Месси свою третью голевую передачу, а тот элегантным парашютом перекинул вратаря.
Пятый и последний гол очень даже символично был забит Педро. Молодой игрок вышел на замену Иниесте и, недолго думая, обманув в штрафной площади двух защитников “Тенерифе”, установил окончательный счет в матче: 0-5. И праздновать, как и обещал, не стал.
“Барса” добилась первой побед в 2010 году. “Эдиодоро Родригес”, который столько раз помогал каталонцам (например, в 1992 и 1993 годах), вновь оказал на “Барсу” свое магическое воздействие. “Барселона” продолжает лидировать в Примере.
Месси: "Показали хороший футбол"
Автор хет-трика в матче с "Тенерифе" Лионель Месси прокомментировал вчерашнюю игру своей команды (5:0).
"Я рад, что мне удалось забить в этом поединке. Но самое главное то, что мы выиграли еще одну игру и показали хороший футбол", - сказал аргентинский гений в интервью AS.
Также Лео отметил игру своего партнера по команде Бояна Кркича: "Он проделал хорошую работу. Сегодня он записал на свой счет три ассиста, и я очень рад за него. Боян полностью это заслуживает".
#1259 OFFLINE
Отправлено 12 января 2010 - 12:02
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста, показавший великолепную игру во вчерашнем матче 17-го тура чемпионата Испании с "Тенерифе" (5:0), в интервью официальному сайту каталонцев рассказал, что работает над собой каждый день. Также в преддверии ответного матча 1/8 финала Кубка Испании с "Севильей" Иньеста заверил: сине-гранатовые приложат все усилия для общей победы. Напомним, в первой встрече "Барса" проиграла со счетом 1:2, передает "СЭ".
"Я стараюсь улучшать свою форму с каждым днем, в каждом матче. Тяжелая травма осталась позади, и теперь у меня есть основания для оптимизма. В матче с "Тенерифе" мне удалось неплохо сыграть в моменте с нашим третьим голом, но главное, что в итоге этот мяч помог команде. Это был один из тех эпизодов, когда было необходимо быстрое решение", – отметил полузащитник.
"Победы всегда мотивируют команду. Но что бы ни произошло вчера, сейчас нам нужно сосредоточиться на том, чтобы выиграть по сумме двух встреч у "Севильи". Надо использовать свои шансы и сыграть уверенно и с большим желанием. "Барселоне" нужно просто быть самой собой и делать то, что она обычно делает", – уверен Иньеста.
#1260 OFFLINE
Отправлено 12 января 2010 - 17:24
Уроженец Канарских островов был очень благодарен жителям Тенерифе за то, что они встретили его выход на поле аплодисментами: “Я получил очень сильные впечатления. Конечно же, я не ожидал такого приема. Я хочу поблагодарить всех за то, что они меня очень хорошо приняли”.
Педро принял участие в последнем голе “Барсы”, который был записан на защитника “Тенерифе” Луны. Молодой нападающий признал: “Они очень сильно начали, но мы смогли им противостоять”. Также он очень оптимистично настроен по поводу ответного матча 1/8 финала Кубка Испании с “Севильей”: “Это была хорошая встряска для нас, но мы сохранили веру в себя, поэтому надеемся взять реванш в ответном матче ”.
Вот высказывания других принимавших участие в матче игроков:
МАКСВЕЛЛ
“Это очень хороший результат. Мы начали немного неслаженно, но мало-помалу вошли в игру”.
“Забить три гола в таком сложном первом тайме было очень важно. Это помогло нам начать второй тайм с большей уверенностью”.
“Я чувствую себя хорошо. Очень важно для меня играть все 90 минут. Я всегда в распоряжении мистера”.
БОЯН
“Сегодня мне повезло и я смог отдать три паса”.
“Я счастлив снова играть, и что команда набрала очередные три очка”.
“Самое главное сейчас пройти этап Кубка с “Севильей”.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных