Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#1281 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 января 2010 - 12:26

Уверенные зимние чемпионы

Победив “Севилью” (4-0), команда Пепа Гвардиолы набрала 46 очков, на пять больше, чем у подопечных Мануэля Пеллегрини. Таким образом, “Барса” продолжает беспроигрышную серию в этом сезоне Примеры, а в ее активе уже 14 побед.

За один тур до завершения первого круга чемпионата у сине-гранатовых на одну победу больше, чем у бланкос. Но главная разница между этими двумя командами, кроме победы “Барсы” на “Камп-Ноу” над “Реалом” (1-0), состоит в том, что каталонцы не потерпели в этом сезоне в Ла Лиге ни одного поражения.

8 ГОЛОВ РАЗНИЦЫ

Разница в забитых пропущенный такова: “Реал” забил 42 гола и пропустил 14 (+28), а “Барса” забила 46 и пропустила всего 10 (+36).

Если “Барса” не проиграет “Вальядолиду” в следующем туре, то пройдет весь первый круг непобедимой, что будет первый раз за всю ее историю.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1282 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 января 2010 - 12:28

“Все сделали все, что могли, и так нужно работать и дальше”

Тренер “Барсы” утверждает: “разница этого матча с ответным матчем Кубка Короля заключается в том, что в этом поединке мы играли все 90 минут на том же уровне, что во втором тайме в “Севилье”. “Когда мы показываем свой футбол, то становимся командой, которая может соревноваться с любым соперником. Сегодня я видел у игроков желание делать все возможное на протяжении всего матча”, - добавил он.

100 ГОЛОВ МЕССИ

Без сомнения Месси, который в эту субботу забил свой 100-й гол в футболке “Барсы”, стал одним из главных действующих лиц матча: “Я могу только поздравить его. Это просто невероятно в таком возрасте, как у него. Теперь зависит только от него, сможет ли он побить все рекорды. Это очень высокое достижение. Что нам нравится, так это то, что его амбициям нет предела. Я чувствую, что он хочет еще больше. И его результаты показывают, что он сможет этого добиться. Он является прекрасным примером для следующих поколений”.

“МЫ ВОСПРЯНУЛИ ДУХОМ”

По поводу матча Гвардиола заявил, что очень доволен действиями своих игроков, особенно после неудачи в Кубке. “В первом тайме мы были очень сильными, но немного спешили. Гол нас успокоил и мы воспрянули духом. Если ты создаешь только опасных моментов, значит проводишь хороший матч. Сейчас отдохнем пару дней и будем продолжать”, - заявил он.

ЗИМНЕЕ ЧЕМПИОНСТВО – ВЕСЕЛАЯ ШУТКА

Несмотря на то, что “Барса” стала чемпионом по итогам первого круга, Гвардиола считает, что этот факт – не более чем веселая шутка, принимая во внимание количество оставшихся матчей. “За эту шутку никто не даст ни одного титула”, - говорит Пеп.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1283 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 января 2010 - 12:30

Чави превзошел Субисарету по количеству сыгранных минут

Теперь Чави Эрнандес является вторым игроком в истории “Барсы”, больше остальных проведших минут в Примере. С тех пор как выходец из Террасы дебютировал в сине-гранатовой футболке в официальных встречах, он сыграл уже 27.014 минут, включая вчерашнюю встречу. Он превзошел Антонио Субисарету, который остался позади полузащитника с 26.945-ю минутами. Опережает Чави только мифический Мигели.

Бравый центральный защитник сыграл за “Барсу” 34.368 минут. Этот рекорд Чави, контракт которого рассчитан до 2014 года, может превзойти, если будет продолжать в том же духе.

ПУОЛЬ В ПЕРВОЙ 5-КЕ

С другой стороны, Карлес Пуйоль также имеет возможность подняться в этом рейтинге. Из-за того, что во вчерашнем матче он сыграл только 45 минут, смог превзойти только другую легенду “Барсы” Жоана Сегарру. Теперь у капитана сине-гранатовых 26.808 проведенных в футболке каталонского клуба минут. Впереди него остались только Рексач (26.824), которого он мог превзойти, если вчера отыграл весь матч, Субисарета, Чави и Мигели.

#1284 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 января 2010 - 12:31

Гвардиола может сменить Фергюсона на посту наставника "Манчестер Юнайтед"

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола может сменить Алекса Фергюсона на посту главного тренера английского "Манчестер Юнайтед" в течение двух ближайших лет.

"Представители английского клуба связывались со мной, однако пока мы не обсуждали ничего конкретного. В любом случае, решать самому Хосепу", - приводит слова агента Гвардиолы Хосе Марии Оробигт издание News of the World.

Соглашение Гвардиолы с каталонским клубом истекает в июне 2010 года. Манкунианцы хотят, чтобы специалист присоединился к их тренерскому штабу летом, а через год возглавил команду.

#1285 OFFLINE   Messi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
0

Текущее настроение: Fine

Отправлено 18 января 2010 - 14:19

Leo Andres Messi
Полузащитник/Нападоющий.
Родился в Аргентине городе Росарио 24 июня 1987года.
Рост-169см,вес-65кг
Выстурал за клубы Ньюэлл Олд Боис (1995-2000)
В Барселоне (2000-в настоящии момент)
В чемпианате Испании провел 121 матчеи и забил 61 гол
В лиге чемпионав провёл 39 матчеи и забил 18 мячеи
Чемпион Испании 2005,2006,2009
обладател Коралевскава кубка 2006 и Суперкубок Испании 2005,2006,2009 обладал суперкубоком Европы 1 раз 2009 году
В сборныи дебютирвал 17 августа 2005 года в матче против Венгрии.
Первыи гол за зборную забил 1марта 2006 года матче с Хорватией

Сообщение отредактировал fatality: 19 января 2010 - 00:17

BARCELONA RULEZZZ
4 года в сети

#1286 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 18 января 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияMessi (18.01.2010, 15:19) писал:

Leo Andres Messi
Полузащитник/Нападоющий.
Родился в Аргентине городе Росарио 24 июня 1987года.
Рост-169см,вес-65кг
Выстурал за клубы Ньюэлл Олд Боис (1995-2000)
В Барселоне (2000-в настоящии момент)
В чемпианате Испании провел 121 матчеи и забил 61 гол
В лиге чемпионав провёл 39 матчеи и забил 18 мячеи
Чемпион Испании 2005,2006,2009
обладател Коралевскава кубка 2006 и Суперкубок Испании 2005,2006,2009 обладал суперкубоком Европы 1 раз 2009 году
В сборныи дебютирвал 17 августа 2005 года в матче против Венгрии.
Первыи гол за зборную забил 1марта 2006 года матче с Харватии

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Messi.jpg

#1287 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2010 - 14:48

Лапорта: "Уверен, что Гвардиола продлит контракт с "Барсой"

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта прокомментировал газетную информацию о том, что "Манчестер Юнайтед" рассматривает Пепа Гвардиолу в качестве главного кандидата на роль преемника сэра Алекса Фергюсона.

"Такие слухи неизбежны, так как Гвардиола - лучший тренер в мире, который интересует многие клубы, задумывающиеся о будущем. Но у него еще долгий путь в "Барселоне". Мы рассчитываем, что Гвардиола впишет не одну яркую страницу в историю клуба. Конечно же, нам хочется как можно скорее снять все вопросы по поводу его будущего и подписать новый контракт. Уверен, что тренер поставит свою подпись под договором. Но мы должны уважать решение Гвардиолы, попросившего дать ему время", — цитирует Гвардиолу официальный сайт ФИФА.

#1288 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2010 - 14:50

Серхио Бускетс не сыграет с “Вальядолидом”

Как сообщают Медицинские Службы “Барсы”, вследствие полученного удара во время матча с “Севильей” у игрока начались почечные колики.

НАБЛЮДЕНИЕ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ

Эти же службы заявили, что до настоящего момента Бускетс находился под наблюдением врачей и только сейчас ему запретили играть.

НЕДЕЛЯ ОТДЫХА

Учитывая то, что такого рода травма нуждается в абсолютном покое в течение недели, Бускетс не сможет принять участие в матче с “Вальядолидом”, который состоится в субботу.

Сейду Кейта возвращается в Барселону

Несмотря на победу над национальной командой Малави со счетом 3:1, сборная Мали не сумела пробиться в четвертьфинал Кубка Африканских Наций, заняв в своей группе третье место. Таким образом, полузащитник Сейду Кейта, который в трех матчах турнира забил три мяча, в скором времени вернется в расположение Пепа Гвардиолы.

#1289 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2010 - 14:51

Месси претендует на Золотую Бутсу

После непревзойденного 2009 года единственной, наверное, наградой, которой не хватает Лео Месси, является Золотая Бутса, присуждаемая лучшему бомбардиру Европы. Молодой футболист демонстрирует завидную результативность и на данный момент у него в активе 14 голов в Чемпионате Испании, забитых в 18-ти турах. Таким образом, он делит первое место в таблице лучших бомбардиров Примеры с Давидом Вильей и занимает третье место в европейском рейтинге.

ПЕРВЫЙ РУНИ

Но, стоит заметить, что два игрока перед ним провели больше туров. На данный момент лидирует Уэйн Руни, который отличился 15 раз в 22-х встречах. На втором месте Крис Бойд из “Глазго Рэйнджерс”, у которого на счету 19 точных выстрела в 20 поединках, хотя напомним, что коэффициент шотландской Лиги меньше, чем испанской. Таким образом, Бойд впереди Месси всего на пол балла.

БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

После того, как Лео завоевал Золотой Мяч и звание лучшего футболиста мира по версии ФИФА, он вписал в историю “Барсы” еще одну страницу, став самым молодым игроком, забившим в сине-гранатовой футболке 100 голов. Теперь у него очередная цель: стать вторым футболистом “Барсы”, который завоевал Золотую Бутсу. До сих пор подобным достижением может похвастаться только Рональдо, который получил этот трофей в сезоне 1996-97, забив 34 гола.

#1290 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2010 - 14:54

Лучшая защита в сильнейших чемпионатах

Говорят, что лучшая защита – это нападение. И в “Барсе” этому высказыванию придают наибольшее значение. Каталонцы пропустили всего 10 голов в 18-ти матчах, что в среднем составляет 0,56 гола за матч. Ни в Серии А, ни в Премьер-Лиге, ни в Бундеслиге, ни в Лиге 1 ни у кого нет подобных результатов.

ВТОРЫЕ – “БОРДО”

Команда, которая наиболее приближена к сине-гранатовым по этому показателю – это лидер французского чемпионата “Бордо”. Команда, которой руководит бывший игрок “Барсы” Лоран Блан, имеет средний показатель 0,65 голов за матч. За ними идет немецкое “Шальке 04”, у которых этот показатель составляет 0,72. На третьем месте находится голландский “ПСВ” у которого коэффициент 0,76.

АНГЛИЧАНЕ И ИТАЛЬЯНЦЫ ПОЗАДИ

Самое удивительное – это дистанция “Барсы” от английских и итальянских команд. Лучший результат англичан делят между собой “Челси” и “Астон Вилла” (1-е и 6-е в Премьер-Лиге соответственно). Он составляет 0,86 гола за матч и находится на почтительной дистанции от результата каталонцев. Самый отдаленный результат от “Барсы” у “Интера”, который пропускает 0,95 гола за матч.

“БАРСА” – ПРЕВОСХОДИТ ВСЕХ

В Европе “Барса” – это исключительный случай. Но если принимать во внимание все чемпионаты без исключения, то лучшая защита у португальской “Браги”, чей результат 0,38 гола за матч. Если так, то у “Браги” и “Барсы” – лучшая защита в Европе.

#1291 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 января 2010 - 17:14

К работе с заряженными батареями

После двух выходных дней первая команда “Барсы” возобновила сегодня утром тренировки, чтобы подготовиться к матчу с “Вальядолидом”. После вылета из Кубка Короля “Барса” будет вплоть до конца февраля, когда начнется Лига Чемпионов, проводить по одному матчу в неделю. В последнее время такое просто непривычно для игроков каталонской команды.

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ ДЛЯ ЖЕФФРЕНА

Но, вместо того, чтобы снизить темп, игроки “Барсы” принялись тренироваться с удвоенной энергией. Одной из новостей стало присутствие на сессии, которая проходила на Сьюдад Депортива, Жеффрена. Молодой игрок тренировался в общей группе впервые с тех пор, как получил травму в товарищеском матче с “Казмой” в декабре. Таким образом, Жеффрен, у которого еще нет разрешения медиков на игру, находится в завершающей стадии восстановления от травмы.

ПУЙОЛЬ В ПРЕКРАСНОМ СОСТЯНИИ

Карлес Пуйоль, который был заменен в перерыве матча с “Севильей” из-за полученного по голове удара, находится в прекрасном состоянии и тренировался абсолютно нормально.

А вот кто не смог сегодня принять участие в тренировке, так это Бускетс, который наблюдал за сессией со скамейки запасных. Полузащитнику прописали неделю полного покоя, после того как у него начались почечные колики, ставшие следствием удара, полученного в матче с “Севильей”.

АБИДАЛЬ И ЧИГРИНСКИЙ – ФИЗИЧЕСИКЕ ТЕСТЫ

В начале тренировки можно было видеть, как игроки “Барсы” проходили физические тесты, которые время от времени нужно проходить всем. На сей раз наступил черед Абидаля и Чигринского.

#1292 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 января 2010 - 17:16

Иниеста: 17 месяцев без поражений в Примере

Для начала нам нужно вернуться в 31 августа 2008 года. Тогда “Барса” проиграла первый матч в сезоне “Нумансии”. Иниеста вышел в основе и отыграл все 90 минут. С тех пор игрок ни разу не проигрывал в матче Примеры, когда выходил в составе “Барсы”.

ОТСУТСТВОВАЛ В ПОРАЖЕНИЯХ

Курьезно то, что 8-ка “Барсы” не участвовал ни в одном матче из тех, которые каталонцы проиграли. Ни в матче с “Атлетико” на “Висенте Кальдерон” (4-3), ни в поединке с “Эспаньолом” на “Камп-Ноу” (1-2).

Кроме того, он не играл в тех матчах, которые каталонцы проводили после завоевания титула. Имеются в виду поединки с “Мальоркой” и “Осасуной”.

КРОМЕ ТОГО В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В прошлом году “Барса” проиграла только один матч в Лиге Чемпионов: с “Шахтером” на “Камп-Ноу”. Иниеста также пропускал тот матч из-за травмы.

Таким образом, даже несмотря на то, что проиграно было очень мало поединков, Иниеста не участвовал ни в одном из них, исключая игру с “Нумансией”.

БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

Более того, Андрес продолжает идти без поражений в Ла Лиге и в этом сезоне. Подопечные Гвардиолы не проиграли ни одного матча в Примере, а Иниеста стал ключевым игроков основы “Барсы”. После прошлогодней травмы он вышел на свой невообразимый, феноменальный уровень и продолжает всех радовать своей игрой.

#1293 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 января 2010 - 17:17

Чави: “Пеп – ключевая фигура”

Все поклонники “Барсы” в напряжении. Абсолютно все хотят, чтобы тренер “Барсы” Пеп Гвардиола, чей контракт заканчивается этим летом, заключил с клубом новое соглашение. Среди них и Чави, который считает, что новое соглашение “неизбежно”: “Мы хотим, чтобы он обновил контракт, но это его дело. Я думаю, что он хочет продолжать работать здесь, так как чувствует, что здесь он нужен. Я вижу, что он работает с воодушевлением, как и в первый же день. Он, возможно, является лучшим тренером за всю историю клуба”.

5 ОЧКОВ – ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
С другой стороны, 6-ка “Барсы” описал, как по его мнению идут дела в Примере, где “Барса” на 5 очков опережает “Реал” и находится на первом месте в таблице: “Это 5 очков. Эта разница помогает нам спокойно готовиться к следующим матчам. Это значительное преимущество, но нельзя его упускать. Тем более мы нашли свою лучшую игру”. “Мы попытаемся увеличить этот отрыв, как от “Реала”, так и от “Валенсии”, которая находится на расстоянии 8-ми очков”, - добавил он.

МНОГО ВОПРОСОВ В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ
Травма Бускетса и отсутствие Туре, который все еще принимает участие в Кубке Африки, на позиции опорника должен появиться кто-то новенький. Маркес, Чигринский и Пике являются наиболее вероятными кандидатурами. “Рафа уже играл на этой позиции и на протяжении 3=х лет демонстрировал великолепные результаты. Дима также очень хорош технически. Херард играл там в матче с “Сарагосой”. Есть также Тиаго и Джонатан. Есть много вариантов”, - заявил Чави.

#1294 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2010 - 20:04

"Барселона" подтвердила продление контракта с Гвардиолой

На состоявшейся 20 января пресс-конференции президент "Барселоны" Жоан Лапорта и спортивный директор Чики Бегиристайн заявили о том, что Пеп Гвардиола останется на посту главного тренера команды в сезоне-2010/2011. Тем самым каталонский клуб положил конец слухам относительно будущего Гвардиолы.

В свою очередь, наставник блауграны поблагодарил болельщиков за поздравления с днем рождения, который он отмечал 18 января. Как сообщает официальный сайт "Барсы", через социальную сеть Facebook Гвардиола получил около 14 тысяч поздравлений.

• Прикрепленное изображение: 610x_2960.jpg

#1295 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2010 - 20:06

“Мы еще на один сезон располагаем лучшим тренером мира”

Жоан Лапорта был очень доволен тем, что Пеп Гвардиола продлил свое соглашение с клубом еще на один год: “Это честь, что в нашем клубе еще один сезон будет работать лучший тренер мира. Вчера вечером я поговорил с Гвардиолой и он согласился стать тренером первой команды “Барсы” еще как минимум на год. У Пепа есть гарантия клуба, а у нас слово Пепа. И это закон”.

КОНТРАКТ БУДЕТ ПОДПИСАН ДО 1 ИЮЛЯ

Президент “Барсы” заявил, что контракт будет подписан с новым президентом, который будет выбран в ближайшие месяцы: “Новый президент обговорит с Гвардиолой новые условия контракта до 1 июля”.

БЛАГОДАРНОСТЬ БЕГИРИСТАЙНУ

Лапорта также поблагодарил других ответственных членов клуба за вклад, который они сделали в то, чтобы соглашение с Гвардиолой стало явью: “Я благодарю технического секретаря Чики Бегиристайна, что в мае, еще до завоевания всех титулов, он сказал Пепу, что мы хотим продлить его контракт. Это положило начало процессу, который завершился сегодня и укрепит наш проект”.

Гвардиола: “Я чувствую силы продолжить”

В 11 утра Пеп Гвардиола вышел на поле “Сьюдад Депортива”, чтобы начать вторую тренировку своей команды на этой неделе. А двумя часами позже он был уже на “Камп-Ноу”, где вместе с Жоаном Лапортой и Чики Бегиристайном объявил о своем решении продлить контракт с клубом.

ЗАВЕРШИТЬ НЕУДОБНУЮ СИТУАЦИЮ

Желая быть честным с самого начала, Гвардиола заявил, что принял это решение после вылета из Кубка Испании, но хотел объявить о нем ближе к концу сезона. Но близость президентских выборов создала “неудобную ситуацию, которую нужно было прекратить”.

ЗАВОЕВАТЬ МЕСТО

Гвардиола, который вырос в футбольной школе “Барсы”, играл за этот клуб, а сейчас руководит первой командой, знает, что “нигде ему не будет лучше, чем здесь”. Также Пеп добавил: “Я чувствую силы продолжить. Но я хочу остаться здесь не из-за того, что мы сделали, а из-за того, что должны еще сделать”.

Также он поблагодарил всех людей, которые его поддерживали, но заметил: “Рано или поздно я перестану быть тренером “Барсы”. Мы все знаем, что за 4 месяца может произойти все, что угодно”.

СПОКОЕН ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Гвардиола также отметил, что “команду не затронет процесс выборов, который начнется в ближайшие дни”. Он сам нисколько не нервничает по поводу того, что условия нового контракта он должен будет обсудить с новым президентом: “Мы спокойно поговорим о новом контракте”.

• Прикрепленное изображение: 610x_2964.jpg

#1296 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2010 - 20:09

Единодушие в принятом решении

Все согласны. Как поклонники “Барсы”, так и вообще весь футбольный мир вместе с журналистами сходятся во мнении, что новость о продлении контракта с Гвардиолой – самая лучшая из всех, которые могли поступить с “Камп-Ноу”.

РАФАЭЛЬ ЙУСТЕ, СПОРТИВНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

“Я счастлив, так как именно этой новости ждали все поклонники “Барсы”.

“Эта команда может развиваться дальше и весь мир верит в нее. У этого проекта большое будущее”.

“Он очень любит свою работу и любит делать ее хорошо”.

“Он такой же, каким я его знал в Терсере. С такими же амбициями”.

“Исходя из того, что я слышал, сегодня ни один человек не пожелал бы, чтобы Гвардиола перестал быть тренером”.

МАНУЭЛЬ ПЕЛЛЕГРИНИ, ТРЕНЕР “РЕАЛА”

“То, что сделал Гвардиола, было настоящим зрелищем. Выиграть шесть титулов за год…”.

МАУРИСИО ПОКЕТТИНО, ТРЕНЕР “ЭСПАНЬОЛА”

“Он этого полностью заслуживает. Он самый верный поклонник “Барсы”.

“Всем, что он сделал, Пеп заслужил обновление контракта. Я его поздравляю”.

КИКЕ САНЧЕС ФЛОРЕС, ТРЕНЕР “АТЛЕТИКО”

“Мне нравится. Я всегда буду уважать таких тренеров. Суметь завоевать шесть титулов за сезон мне кажется очень зрелищно. Мне он нравится и как тренер и как человек. Я его поздравляю”.

#1297 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2010 - 20:13

10 великих моментов Гвардиолы

В памяти Пепа Гвардиолы сохранилось множество незабываемых моментов, которые он пережил за полтора года вместе с первой командой “Барсы”. Много из этих воспоминаний являются прекрасными для всех поклонников “Барсы”. Вот 10 наиболее, на наш взгляд, незабываемых:

1. ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ ТРЕНЕРА ПЕРВОЙ КОМАНДЫ

5 июня 2008 года Хосеп Гвардиола подписал контракт с клубом, по которому он замещал на посту главного тренера первой команды Франка Райкаарда с 30 июня. Несмотря на то, что он сделал самый важный шаг в своей карьере, Пеп думал только о том, как вывести “Барсу Атлетик” в Сегунду Б.

2. “ПОПЫТАЕМСЯ”

16 августа 2008 года, во время официальной презентации команды перед болельщиками на “Камп-Ноу”, Пеп заявил: “Я даю вам слово, что мы попытаемся. Я не знаю, победим ли мы, но мы попытаемся”.

3. “ТУРМАЛЕТ” УСПЕШНО ПРОЙДЕН

Первые месяцы работы Гвардиолы на посту главного тренера “Барсы” стали чередой испытаний, которые им приходилось проходить вместе. Так называемый “Турмалет”, во время которого “Барса” встречалась подряд с сильнейшими командами Примеры был успешно пройден. “Севилья”, “Валенсия”, “Реал” и “Вильярреал” один за другим пали жертвами “Барсы”, которая оторвалась от них на значительное расстояние.

4. “БЕРНАБЕУ” СДАЕТСЯ ЛУЧШЕЙ КОМАНДЕ МИРА

2 мая 2009 года никогда не уйдет их памяти всех поклонников “Барсы”, так как именно тогда на “Сантьяго Бернабеу” на милость лучшей команды мира сдался “Реал”. Историческая победа 2-6 расставила все точки над i, а также стала самой болезненной из всех поражений, которые терпел “Реал” на своем поле.

5. ЧУДО НА “СТЭМФОРД БРИДЖ”

Образ Пепа Гвардиолы, празднующего гол Иньесты на “Стэмфорд Бридж” занял почетное место среди фотографий тренера. И было чему радоваться. До 92-й минуты “Барса” проигрывала 1-0 и это значило окончание выступления в Лиге Чемпионов. Но фактически в последней атаке Иниеста забил, возможно, самый важный гол в своей карьере, который отправил каталонцев прямиком в финал турнира, который проходил в Риме.

6. КУБОК – ПЕРВЫЙ ИЗ ТРИПЛЕТА

Возможно, этот титул не был самым важным для “Барсы”, но он стал первым, который эта команда завоевала и возможно, поэтому о нем вспоминают с особой нежностью. Победа в Кубке Короля на “Месталье” в матче с “Атлетиком” стала первой из тех, которые было суждено одержать “Барсе” в этом историческом сезоне.

7. ИГРОКИ ЧЕСТВУЮТ ГВАРДИОЛУ

Победа “Вильярреала” над “Реалом” 16 мая сделала “Барсу” математическим чемпионом еще даже до матча с “Мальоркой” на “Оно Эстади”. Неделей позже, после матча с “Осасуной” на “Камп-Ноу”, команда отпраздновала дуплет вместе со своими болельщиками. Еще одним незабываемым моментом всегда останется Пеп, которого игроки качали на руках.

8. ИСТОРИЧЕСКИЙ ТРИПЛЕТ

История вновь была переписана на “Стадио Олимпико” в Риме. “Барса” и “Манчестер” встречались в финале Лиги Чемпионов. Это был наилучший из возможных финалов между наилучшими командами планеты. “Барса” победила со счетом 2-0 благодаря голам Это’о и Месси и таким образом стала обладательницей так называемого триплета, то есть трех завоеванных за сезон титулов.

9. ДЛЯ НАЧАЛА 2 ИЗ 2-Х

Несмотря на то, что Пеп настаивал на том, что невозможно будет повторить успех прошлого сезона, в сезоне 2009-10 “Барса” стартовала с побед в Суперкубках Испании и Европы. 5 из 5-ти. “Барса” продолжила вписывать свое имя в историю.

10. СЛЕЗЫ ГВАРДИОЛЫ

В первый раз в своей истории “Барса” победила на Клубном Чемпионате Мира. В финале, который проходил в Абу Даби, команда Гвардиолы переиграла аргентинский “Эстудьянтес” со счетом 1-2 в дополнительное время. “Барса” стала лучшей командой планеты, а также завоевала все 6 возможных титулов за один год. В тот вечер можно было видеть небывалое событие – слезы Гвардиолы.

• Прикрепленное изображение: 99_1.jpg

#1298 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2010 - 20:15

Посетители сайта УЕФА определили команду 2009 года

На официальном сайте УЕФА подведены итоги голосования посетителей, которые определили символическую сборную 2009 года. В опросе приняло участие около 320 тысяч пользователей, что на 30 процентов превышает показатели предыдущего голосования. Как и ожидалось, побелителями на многих игровых позициях стали футболисты "Барселоны", которая в 2009 году выиграла все турниры, в которых участвовала.

Символическая сборная 2009 года по версии посетителей официального сайта УЕФА выглядит следующим образом:

Икер Касильяс ("Реал", сборная Испании) — Даниел Алвеш ("Барселона", сборная Бразилии), Джон Терри ("Челси", сборная Англии), Карлес Пуйоль ("Барселона", сборная Испании), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед", сборная Франции) — Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"/"Реал", сборная Португалии), Чави Эрнандес ("Барселона", сборная Испании), Кака ("Милан"/"Реал", сборная Бразилии), Андрес Иниеста ("Барселона", сборная Испании) — Лионель Месси ("Барселона", сборная Аргентины), Златан Ибрагимович ("Интернационале"/"Барселона", сборная Швеции). Главный тренер: Хосеп Гвардиола ("Барселона").

#1299 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 января 2010 - 14:04

“Барса” стала лучшей командой в истории футбола

В этой номинации учитывались все результаты команд на родной и международной арене с 1991 года.

ВПЕРЕДИ “МАНЧЕСТЕРА” И “РЕАЛА”

“Барса” набрала 807 очков и стала лучшей командой в истории. Она превзошла “Манчестер”, который находится на втором месте (726 баллов) и “Реал” с “Ювентусом”, которые делят третью позицию (633 балла у каждой). Интересно то, что за этот и прошлый сезон каталонцы обыграли 5 из 10 лучших команд в этом списке.

27 ТИТУЛОВ С 1991 ГОДА

С тех пор, как ведется учет в этой номинации, “Барса” завоевала 27 титулов. 9 раз каталонцы становились победителями Примеры, 3 раза побеждали в Кубке Испании, 6 раз в Суперкубке Испании, 3 раза в Суперкубке Европы, 3 раза в Лиге Чемпионов и по одному разу в Кубке Кубков и Клубном Мундиале. В среднем полтора титула за сезон.

"Барселона" признана лучшим клубом по версии IFFHS за 18 лет

Испанская "Барселона" возглавила рейтинг лучших клубов периода с 1991 по 2009 год по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Об этом сообщает официальный сайт IFFHS. Каталонский клуб набрал 807 очков. Вслед за сине-гранатовыми расположился английский "Манчестер Юнайтед", получивший на 81 балл меньше. Третье и четвертое места разделили мадридский "Реал" и туринский "Ювентус", в активе которых по 633 очка.

1. "Барселона" (Испания) - 807 очков.

2. "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 726.

3-4. "Реал" (Испания) – 633.

3-4. "Ювентус" (Италия) – 633.

5. "Милан" (Италия) – 620.

6. "Интер" (Италия) – 605.

7. "Бавария" (Германия) – 599.

8. "Арсенал" (Англия) – 594.

9. "Ривер Плейт" (Аргентина) – 503.

10. "Челси" (Англия) - 491.

#1300 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 января 2010 - 14:08

Ибра: “Я могу играть гораздо лучше”

Лучшая работа над ошибками – это разобрать в чем были эти самые ошибки. Златан Ибрагимович заявил прессе, что недоволен своей игрой в последних двух матчах “Барсы”: “Когда я играю плохо, то знаю об этом. В последних двух матчах я сыграл плохо. Я могу играть гораздо лучше”, - заявил нападающий каталонцев.

“МЕНЯ НЕ ВОЛНУЮТ ГОЛЫ, А ВОЛНУЮТ ПОБЕДЫ”

Шведский нападающий, который не забивал в Примере с матча против “Хереса”, говорит, что его волнуют не забитые голы, а победы: “Я не волнуюсь по поводу того, что в течение некоторого времени не забиваю. Если команда побеждает – неважно, кто забивает голы”, - объяснил Ибрагимович.

“ГВАРДИОЛУ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ”

По поводу согласия Пепа подписать новый контракт, Златан заявил, что это известие придаст команде спокойствия: “Мы все хотим, чтобы он остался, так как он отлично делает свою работу. Это известие сделает нас всех более спокойными”. И добавил: “Я не думаю, что такой клуб, как “Барса” сможет отпустить такого тренера, как Гвардиола”.

ВОСХИЩАЕСТЯ СВОИМ ТРЕНЕРОМ

Златан Ибрагимович не скрывает восхищения своим тренером: “Он очень много разговаривает с нами. Он последовательно объясняет, как мы можем улучшить игру. Пеп думает о футболе 24 часа в сутки и поэтому его сопровождают успехи”.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name