Свернуть блок чата
Кричалка
|


F.C. Barcelona
#1261 OFFLINE
Отправлено 12 января 2010 - 17:25
Страница с травмами 2009 года закрыта и в этом новом 2010 году Андрес Иньетса вновь стал одним из центральных фигур команду Пепа Гвардиолы. Это он и продемонстрировал в Тенерифе блестящими индивидуальными действиями. “Я надеюсь прибавлять каждый день в каждом матче и регулярно выступать. Сейчас у меня очень хорошие ощущения”, - сказал полузащитник. И добавил: “То, что происходило со мной, осталось в прошлом”.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МОМЕНТ
На “Элиодоро Родригес” Иньетса продемонстрировал просто филигранную технику, обыграв всех находящихся рядом игроков соперника и отдав изумительный пас на ход Бояну. “Мои действия это одно, но самое главное, чтобы все это заканчивалось голом”, - заявил он. По поводу игры еще одного героя матча Бояна Андрес отметил: “Это очень важный игрок. Всегда, когда выходит, помогает команде. В таком возрасте и с таким талантом он может быть спокоен”.
А ТЕПЕРЬ “СЕВИЛЬЯ”
Также на этой пресс-конференции у 8-ки Барсы нашлись, и слова самокритики по поводу первых минут матча с Тенерифе: “В начале у Тенерифе были моменты, а у нас не все ладилось. Возможно, нам следует немного изменить манеру игры, когда нас прессингуют. У нас есть выход”. Теперь же, с тремя очками в кармане и лидерством в Примере команда может спокойно сосредоточиться на матче с “Севильей” в Кубке. “Всегда хорошо побеждать. Это дает мотивацию. Но, независимо от того, что произошло вчера, мы поедем в “Севилью”, чтобы пройти в следующий этап Кубка. Мы должны использовать все моменты и верить в лучшее”, - говорит Дон Андрес.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1262 OFFLINE
Отправлено 12 января 2010 - 17:27
Этими 14-ю игроками, которые в 14-30 начали тренироваться на “Сьюдад Депортива”, были Пике, Ибрагимович, Пинто, Педро, Милито, Чигринский, Абидаль, Джонатан, Тиаго, Виктор Васкес, Гай, Ойер, а также выходившие в основном составе Бускетс и Месси (автор хет-трика). Новстью стало присутствие вратаря “Барсы Атлетик” Ойера, который в субботу также выступал за свою команду и также выходил в основе.
Тренировка также проходила при холоде, но уже меньшем, по сравнению с предыдущими днями.
“СЕВИЛЬЯ”, ДВОЙНОЙ МАТЧ
Команда, которая лидирует в Примере, сейчас полностью сосредоточена на ответном матче Кубка Испании с “Севильей”. Но и не только. Дело в том, что на выходных “Барсу” ждет новая встреча с “Севильей”, но уже в рамках Ла Лиги. Напомним, что в прошлый вторник “Севилья” победила на “Камп-Ноу” со счетом 1-2.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1263 OFFLINE
Отправлено 13 января 2010 - 14:08
Полузащитник "Барселоны" Чави уверен, что его клуб сможет выйти в четвертьфинал розыгрыша Кубка Испании. Напомним, что в первом матче 1/8 финала каталонцы уступили "Севилье" со счетом 1:2.
"Уверен, что мы сможем обыграть "Севилью" в ответном матче. Поражение со счетом 1:2 — это не смертельно. Все наши мысли только о победе. Мы не можем играть вничью или проигрывать, ведь мы - "Барселона", - приводит слова футболиста интернет-издание Goal.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1264 OFFLINE
Отправлено 13 января 2010 - 14:09
В Кубке Короля, Лиге Чемпионов и Суперкубке Испании “Барса” сыграла 10 двойных матчей и никогда до этого еще не проигрывала первый матч. В среду подопечных Гвардиолы ждет новый вызов.
НИЧЬИ В ПЕРВОМ МАТЧЕ
В прошлом сезоне “Барса” победила в Кубке Испании и Лиге Чемпионов и почти всегда начинала двухматчевое противостояние с первой победы. Но в двух случаях каталонцы сыграли вничью.
В четвертьфинале Кубка “Барсы” сыграла вничью на “Монтжуике” и нужно было решать исход противостояния с “Эспаньолом” на “Камп-Ноу”. Но худшим результатом стала ничья на “Камп-Ноу” в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов с “Челси”. Что за этим последовало, думаю, знает весь футбольный мир.
ВЫЗОВ? ХОРОШО!
В остальных матчах “Барса” побеждала, но это не значит, что это ей всегда легко давалось. Один из ярких примеров: каталонцы победили “Манчестер” в финале Лиги Чемпионов, хотя в команде было три важных отсутствующих: Маркес, Алвеш и Абидаль, а Иниеста и Анри играли с травмами.
Кроме того, команда Пепа смогла с честью выйти из противостояния с “Лионом”, сложнейшего из-за напряженного графика матчей.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1265 OFFLINE
Отправлено 13 января 2010 - 14:11
Сегодня Педро Родригес празднует юбилей. 12 января 2008 года молодой игрок, которого тогда еще называли Педрито, в первый раз вышел на поле “Камп-Ноу” в футболке “Барсы”. С легкой руки Франка Райкаарда нападающий начал осуществлять свою детскую мечту: найти свое место в мировом футболе.
ОСОБЕННЫЕ ДВЕ МИНУТЫ
“Барселона” принимала “Мурсию” в рамках 19 тура Примеры. В том матче каталонцы на голову превзошли соперника и победили со счетом 4-0. Когда до конца матча оставалось 2 минуты, а Это’о уже забил последний, четвертый, гол в ворота гостей, тренер выпустил на поле игрока под номером 33 и именем Педрито на футболке. Молодой нападающий появлялся на поле в том сезоне еще. Это было в 29-м туре в матче с “Вальядолидом”, когда на 85-1 минуте он заменил Бояна.
В РИТМЕ ФОРМУЛЫ 1
Словно болид формулы 1. Именно так можно охарактеризовать прогресс Педро в первой команде “Барсы”. Если в год своего дебюта он появлялся на поле лишь в нескольких эпизодах, то в следующем году он уже участвовал в 14 матчах Примеры, дебютировал в Кубке Испании и Лиге Чемпионов. В конце концов, на данный момент сезона 2009-2010 он сыграл в 26 официальных матчах и забил 13 голов.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1266 OFFLINE
Отправлено 13 января 2010 - 14:13
Уже известен список игроков, которые примут участие в ответном матче Кубка Испании с “Севильей”, который пройдет в среду на “Санчес Писхуан”. Гвардиола привезет с собой всю свою артиллерию, включая Златана Ибрагимовича, которые не играл с “Тенерифе” из-за дисквалификации. Поедут все игроки первой команды, кроме Рафы Маркеса, который остается дома по решению тренера. Зато в список вошли Тиаго Алькантара и Джонатан Дос Сантос. Кроме Маркеса, не будут игрок первой команды Кейта и Туре, а также Жеффрена. Первые два участвуют в Кубке Африки, а последний травмирован.
ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Этим вечером “Барса” провела на “Сьюдад Депортива” последнюю тренировку перед матчем с “Севильей”. Она прошла при закрытых дверях, а температура воздуха снова была очень низкой.
ПЛАН ПОЕЗДКИ
Команда поедет в столицу Андалусии среду. В 13-00 делегация “Барсы” вылетит из аэропорта Прат чартерным рейсом, а прибытие в пункт назначения предполагается в 14-30. Затем, до самого матча игроки будут находиться в Hotel Alfonso XIII. Сам матч начнется в 24-00, а сразу после него команда вернется в Барселону.
СПИСОК
Вальдес, Пинто, Алвеш, Пуйоль, Пике, Милито, Чигринский, Абидаль, Максвелл, Бускетс, Джонатан, Тиаго, Чави, Иниеста, Боян, Педро, Анри, Ибрагимович и Месси.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1267 OFFLINE
Отправлено 14 января 2010 - 11:09
#1268 OFFLINE
Отправлено 14 января 2010 - 11:12
Будущий соперник ЦСКА уже переиграл "Барселону" на "Камп Ноу", но настал час расплаты или подтверждения силы. Остался только один, и "Соккер.ру" называет его имя в отчете ответного матча Кубка Короля.
Севилья – Барселона – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Хави (64).
Барселона: Пинто, Пике, Даниэл Алвес (Педро, 84), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Ибрагимович (Боян, 84).
Севилья: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 58), Ромарик (Кала, 90), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 66), Негредо.
Предупреждения: Ренато (53) , Лоло (62), Хесус Навас (69), Месси (71), Фернандо Наварро (84), Ромарик (90), Пике (90), Анри (90).
Первый матч: 2:1
Первый матч этих команд вызвал смешанные эмоции. Гвардиола взял всю вину на себя: за ошибки игроков, за эксперименты с составом и тактикой, за осторожность и даже за некую недооценку соперника. "Это моя вина" - сказал тренер. Хотя болельщики "Барселоны" увидели грехи арбитра и нашли в победе "Севильи" долю удачи. Так и было, судья действительно отработал не идеально, хотя поражение должно было поставить абсолютных чемпионов к стенке.
На кону стоял не столько выход в следующую стадию, как страх вылететь из первого же плей-офф года! Такого Гвардиола позволить себе не мог, вот и выставил на матч основу. Легко оценить отношение к сопернику по составу нападения. Сегодня играют Анри, Златан и Месси – самый грозный и опытный вариант.
А победитель первого матча всегда играл с лучшими игроками в основе. Ведь на стороне команды Хименеса не только поддержка трибун, но и руководства клуба. Дель Нидо недавно заявлял, что Маноло всегда будет званым гостем в его доме.
Вот только не всегда будет тренером его команды. После поражения от "Расинга" снова пошли разговоры о смене наставника, так что многое зависело от результата матча на "Рамон Санчес Писхуан". Хотя даже в таком случае психологически "Севилья" находилась в лучшей позиции. Все мы помним, настолько зависима команда от мотивации на матч и настолько нестабильна, но против "Барселоны" они всегда играют в приподнятом настроении.
Что было заметно по первым минутам? Игра началась смело, Златан чуть было не выбежал на свидание с Палопом. "Севилья" в ответ дважды просила пенальти и разок Пинто даже вступил в игру после удачной подачи с угла поля и удара головой. Колоссальная плотность игроков и опека всех и каждого не позволяла командам долго возиться с мячом.
Смотрелись события на поле симпатично и осмысленно. Лучшая оборона – это атака. Как всегда, "записки на полях" лично для ЦСКА. В "Севилье" заведено держать четверых игроков на том фланге, по которому идет атака. А на противоположном краю уже ждут еще двое.
Такая тактика позволяет заставать врасплох даже игроков "Барселоны". Взять хотя бы тот момент, когда Негредо выпрыгнул выше, чем Пинто, но в ворота не попал! Симпатично выглядел быстроногий Навас (Абидаль ему точно не соперник, Хесус проходил Эрика, как поезд мимо нищего), солидно смотрелся Ромарик (большой и умный, так бывает редко).
Хотя слабая сторона у "Севильи" как раз поближе к владениям Палопа – в защите. Лишь хитрый Месси помог "Барселоне" отобрать мяч и перевести дыхание. А "блуждающий" линией фронта атаки Анри даже нанес первый акцентированный удар по воротам Палопа.
Темп игры не падал, но моментов стало меньше. Разведка боем завершилась, настало время успокоиться и выжидать чужих ошибок. А на таких скоростях они обязательно появляются. Пинто даже доигрался, обводя Негредо, Навас технично перебросил мяч через Пуйоля в ворота! Чистый гол, но арбитр нашел в действиях Альваро злой умысел против начудившего вратаря.
Повтор показывает, что Пинто откровенно повезло с отношением рефери. Хотя даже пропущенный гол ничего не меняет в задании "Барселоны". Надо не просто забивать, а делать это дважды! Самое странное, что снова у команды Гвардиолы плохо держался мяч. Не больше четырех-пяти точных передач, и мяч сразу отбирали.
"Севилья" нагло лезла вперед, правда, безуспешно. Зато не проигрывали ни в чем грозному сопернику, что говорит об индивидуальном мастерстве футболистов Хименеса. Кроме защиты, в очередной раз приходится констатировать и поправляться. Ведь на исходе получаса игры Ибрагимович должен был забрасывать мяч в дальнюю девятку с левого фланга, но элементарно не выкрутил мяч.
Через минуту Месси получил шанс ударить, но Палоп смог вынуть мяч с угла ворот. Игра приобрела обоюдоострый характер, хотя о каком-то тотальном преимуществе гостей даже заикнуться было сложно. Иными словами, первый тайм завершился справедливой ничьей. Даже не так. "Барселоне" повезло, что арбитр не поставил пенальти на старте матча, а потом не засчитал гол Наваса.
Второй тайм начался, как и первый. Только на этот раз Иньеста мог выходить на ворота после паса Месси, но его опередил все тот же Палоп. Если в первом тайме на пенальти претендовала "Севилья", то во втором в чужой штрафной падали и бегали все больше "блаугранас". Девять игроков гостей во время атак находились на чужой половине поля. А какой удар головой от Ибракадабры вытянул Палоп!
С ума сойти можно было также в моменте, когда "дубль" сделал Навас. Хесус забил по правилам, но арбитры нашли несуществующий офсайд. Недаром Хесус за голову хватался. Понятно, что "Барселоне" такие подарки не очень нужны, они умеют забивать. Иньеста обошел на дриблинге трех человек, протолкнул мяч в пустые ворота, но мяч в ворота так и не попал.
После таких моментов говорить о фартовости "Севильи" нельзя. Недаром Гвардиола разочарованно сидел в красном кресле, наблюдая за попытками своей команды. Не всегда мучительными, можно вспомнить проход Месси и очередной сэйв Андреса Палопа. Похожий, с другого фланга, выход Анри – снова все закончилось на руках Палопа.
Но вечно так продолжаться не могло и Хави один гол из двух отыграл, когда мяч был выбит прямо в Эрнандеса. Удар изумительный по красоте, в самый уголок. А потом проснулся Месси. Дважды создавал моменты, во втором случае угодил в штангу, а Ибрагимовича подвела точность!
"Севилья" посредством нарушений сбила прыть соперника и начала ответные атаки. Уже "Барселоне" пришлось отбиваться и бегать в контратаки. Невероятные карусели удавались у блестящих мастеров из "Барселоны", однако красота не значит ровным счетом ничего, пока мяч не пересек линию ворот.
То же самое можно сказать о разящей атаке "Севильи". Навас протащил мяч через все поле, выкатил на ход Капелю. Диего сделал все верно, но Пуйоль в последний момент снял мяч с ноги нападающего хозяев. Гвардиола на бровке активно подсказывал своим и уже не выглядел потерянным ребенком в толпе.
А "Барселона" не смотрелась командой, у которой нет надежды на победу. Тем более, что тренер подготовил двойную замену. Два малыша – Педро и Боян - готовились выйти на поле, а их команда все чаще атаковала ворота соперника. Неистовый Месси заработал опасный штрафной и перед подачей с поля ушли Златан и Дани Алвеш, что читалось. Решили взять голой техникой, а не мощью. И почти получилось!
Но Палоп, проклятый многими соперниками "Севильи" вратарь, снова вышел из сложной ситуации победителем. Трибуны помогали пронзительным свистом. Под аккомпанемент оного "Барселона" пыталась атаковать, а "Севилья" тянула время, делала замены и оттягивала опасность. Смешно было наблюдать, как чуть не подрались между собой Ромарик с Драгутиновичем, когда ивуариец пытался доказать арбитру, что не затягивал время, покидая поле.
А вот игрокам "Барселоны" было не до смеха. Они не сумели забить второй мяч и покидают Кубок Короля, оставляя "Севилье" статус фаворита соревнования. Одним клубом, победившим непобедимых, в этом сезоне стало больше. К "Рубину" присоединился будущий соперник ЦСКА. Кто-то скажет, что хозяевам повезло, но кому, как не "Барселоне" знать, что без везения не бывает абсолютных побед.
Игрок матча у "Севильи". Андрес Палоп
Понятно, был еще неудержимый Навас. Но без Палопа представить себе победную "Севилью" невозможно. Андрес снова сделал несколько невероятных сэйвов. Палоп в буквальном смысле приложил руки к вылету "Барселоны".
Игрок матча у "Барселоны". Лионель Месси
Месси был хорош. Он делал все, как надо, своевременно и активно включался в игру. Боролся, пытался создавать моменты, бил по воротам. Его мастерство работает на команду даже в таких сложных матчах. Хотя общая недосказанность осталась, ведь его команда проиграла дуэль.
Первый промах. :smile262:
Сообщение отредактировал CASTIEL: 14 января 2010 - 11:13
#1269 OFFLINE
Отправлено 14 января 2010 - 12:25
“Барса” продолжает собирать престижные звания от МФИСФ. После того, как Гвардиолу выбрали лучшим тренером мира, Вальдес стал 6 в списке лучших вратарей, пришла очередь Чави. Лучшим плеймейкером мира стал Чави, который повторил свой успех 2008 года.
ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ С МЕССИ
6-ка “Барсы”, который получит свою премию 1 февраля 2010 года, шел в голосовании плечом к плечу со своим одноклубником Месси. Три из 4-х первых мест заняли футболисты “Барсы”. На 4-м месте с отставанием в одно очко от Кака находится Андрес Иниеста.
ИНЬЕСТА – В НОВИНКУ
По сравнению со списком прошлого года единственной новостью стало присутствие в первой семерке Андреса Иньесты. Согласно МФИСФ он занял эту позицию за “свою умную манеру игры”. Голосование проходило среди представителей 81 страны всех континентов.
Чави признан плеймейкером 2009 года
Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Чави признан лучшим плеймейкером мира в 2009 году по версии Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS).
1. Чави, "Барселона" - 164
2. Лионель Месси, "Барселона" - 143
3. Кака, "Реал" - 99
4. Андрес Иниеста, "Барселона" - 98
5. Стивен Джеррард, "Ливерпуль" - 54
6. Сеск Фабрегас, "Арсенал" - 45
7. Криштиану Роналду, "Реал" - 41
8. Фрэнк Лэмпард, "Челси" - 35
9. Андреа Пирло, "Милан" - 26
10. Хуан Себастьян Верон, "Эстудиантес" - 13
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1270 OFFLINE
Отправлено 14 января 2010 - 20:39
Рулевой «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал вылет своего клуба из Кубка Испании. Минимальной выездной победы над «Севильей (1:0) в ответном матче 1/8 финала «блаугране» оказалось недостаточно для того, чтобы отыграться за поражение на «Камп Ноу» (1:2) в первой встрече.
«За исключением стартовых 15 минут поединка на «Рамон Санчес Писхуан» мы выглядели очень хорошо, подтвердив собственный класс, но все равно остались за бортом турнира. Теперь наблюдать за четвертьфиналами нам придется со стороны. Таковы законы спорта, и «Барсе», увы, тоже иногда приходится терпеть поражения. «Севилья» победила по сумме двух матчей по праву, но мне не в чем упрекнуть своих подопечных», - заявил в интервью Goal.com Гвардиола, под началом которого каталонцы впервые за полтора года не смогли увенчать участие в турнире завоеванием трофея.
В конце выступления молодой наставник сине-гранатовых подчеркнул, что вылет из Кубка Испании вряд ли принесет его клубу какую-либо практическую пользу: «Вероятно, теперь у нас появится больше времени для отдыха, но в прошлом сезоне мы постоянно играли через два дня на третий, и все было нормально. А вот расстройство от этого поражения очень велико».

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1271 OFFLINE
Отправлено 15 января 2010 - 17:07
Пеп Гвардиола, очень расстроенный не попаданием в следующий этап Кубка Испании, отозвался о своих игроках следующим образом: “Это большая удача руководить такими сильными игроками во многих аспектах. Просто не может быть, что мы не прошли 1/8 финала. С такой командой мы просто обязаны добиваться лучших результатов. Значит, в чем-то я прогадал”.
“МЫ ДОЛЖНЫ ОБУЧАТЬСЯ”
Тренер каталонцев похвалил игроков за хорошую игру: “Мы делали то, что могли и до самого конца. Я очень горд за этих игроков. Но то, что поражения так действует на игроков, это хороший знак. Когда это пройдет, мы должны обучаться”.
Гвардиола не верит в случайности и считает, что если “Барса” не попала в следующий этап Кубка, значит команда не сделала что-то хорошо: “Наша игра оставила хорошее впечатление. Мы должны были проходить дальше, а если не прошли, значит, сделали что-то неправильно”.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ “СЕВИЛЬЕ”
Тренер, который не верит в то, что исход противостояния был решен еще на “Камп-Ноу”, поздравил “Севилью”, которая, по его словам, “заслуживает выхода в следующий этап”. Кроме того, он сказал: “Это великолепная команда, сильная, быстрая, которая даже не заметила своих потерь”.
“ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МЫ ПОКАЗАЛИ СВОЮ ИГРУ”
По поводу хода игры Пеп заметил, что команда в начале “хотела отыграться за 5 минут”. Но после перерыва все изменилась и “Барса” показала свою игру”. “Сейчас нужно восстановиться к предстоящим матчам”, - добавил он.
СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ НА ПРИМЕРЕ И ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
Наконец, тренер попытался спрогнозировать, как пройдет остаток сезона: “Посмотрим, как мы отреагируем на это. Мы не привыкли к такому легкому графику, который нас теперь ждет. Я думаю, что мы очень устанем, но это что касается чисто психологического аспекта. Зато теперь меньше придется прибегать к ротации состава. Теперь мы сконцентрируемся на двух оставшихся соревнованиях”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1272 OFFLINE
Отправлено 15 января 2010 - 17:08
Первая неудача в Эре Гвардиолы была встречена с высоко поднятой головой. Команда покидает Кубок Испании, несмотря на победу, добытую во втором матче. Состав гостей, за исключением Пинто, указывал на то, что они приехали только за победой. Но с самого начала стало ясно, что добиться нужного результата будет нелегко. Мало-помалу темп игры возрастал. Во втором тайме игра шла уже практически в одни ворота, ворота хозяев, но выручал свою команду Палоп. “Барса” пыталась, но, забив один гол и попав один раз в штангу, остановилась в шаге от очередного спасения.
ОТКРЫТАЯ ИГРА
Не стушевалась “Севилья”, ослабленная своими потерями, перед лучшим составом “Барсы”. Как раз наоборот. Подопечные Маноло Хименеса вышли заряженными на борьбу и сразу включили гостям высокий прессинг. Мокрое поле привело к тому, что “Барса” уповала больше на дальние забросы на Ибрагимовича.
ПЕРВЫЕ МОМЕНТЫ
В первом тайме возможностей для взятия ворот у обеих команд было не густо. На 2-й минуте после подачи углового “Севилья” могла открывать счет, но Пинто выручил. Ответ “Барсы” пришел только на 27-й минуте. Ибрагимович получил мяч в штрафной и выстрелил, но неудачно. Сразу после этого Месси ударил из-за пределов штрафной, но Палоп перевел мяч на угловой.
ТОЛЬКО “БАРСА”
Во втором тайме ситуация совершенно изменилась. На поле стало очень много “Барсы” и очень мало “Севильи”. Владение мячом перешло к тем, кто обычно им и владеет. На 51-й минуте Палоп парировал удар головой Ибрагимовича. Удары Иньесты (54), Месси (60) и Анри (61) стали прелюдией к голу, который явно назревал. На 63-й минуте Чави из-за пределов штрафной направил мяч точно в дальний от вратаря угол. 0-1.
БЕЗ СПАСИТЕЛЬНОГО ГОЛА
Спасение было близко. Месси мог решать исход двухматчевого противостояния, но переиграв Палопа, направил мяч в штангу (69). “Севилья” давала о себе знать только на контратаках. Но это ей удавалось нечасто, так как все их попытки пресекал в корне Пуйоль. Конец матча напоминал “Стэмфорд Бридж”, Монако и Абу Даби, но… На это раз забить спасительный гол не удалось. “Барса” проиграла, но с гордо поднятой головой.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1273 OFFLINE
Отправлено 15 января 2010 - 17:10
Команда должна воспрянуть духом и с воодушевлением бороться в оставшихся двух турнирах: Примере и Лиге Чемпионов. Карлес Пуйоль уверен, что его команда будет бороться за оба титула. “Эта осечка очень обидная, но она сделает нас сильнее. Теперь нужно как никогда бороться за титул в Примере и Лиге Чемпионов”, - говорит капитан.
ПОВЕРЖЕННЫЕ, НО ГОРДЫЕ
Капитан “Барсы” Карлес Пуйоль один из тех, на кого очень сильно воздействуют поражения и он до сих пор очень расстроен результатом противостояния с “Севильей”: “Никому не нравится проигрывать и то, что нас переиграла такая сильная команда как “Севилья”, не делает поражение легче”. Но он также уверен, что сыграть на “Санчес Писхуан” можно по-разному и по его мнению “Барса” провела отличный матч: “Нас ни в чем нельзя упрекнуть. Мы оставили очень хорошее впечатление. Мы провели очень хороший матч и сражались до самого конца”.
“МЫ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ ГВАРДИОЛОЙ”
Пуйоль также снял всю ответственность за поражение с тренера первой команды Пепа Гвардиолы. На вчерашней пресс-конференции Пеп заявил, что “подвел команду”. Капитан с эти не согласен: “Гвардиола нас не подвел. Матч был очень хорошо подготовлен, и мы были в шаге от успеха. Он всегда нам говорил, что игроки могут как выиграть, так и проиграть. Мы очень гордимся Гвардиолой”.
НОВАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ КОМАНДЫ
До тех пор пока 23 февраля не возобновится Лига Чемпионов “Барса” будет играть по одному матчу в неделю, чего не случалось с сезона 2005-06, когда из Кубка Испании каталонцев выбила “Сарагоса”. Тогда “Барса” сделала дуплет, победив в Примере и Лиге Чемпионов. “Позитивным является тот момент, что нам теперь можно будет слегка передохнуть после очень напряженных сезонов с множеством матчей и малым количеством свободных дней. Таким образом, мы сможем лучше подготовиться к матчам Примеры и Лиги Чемпионов”, - заверил Пуйоль.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1274 OFFLINE
Отправлено 16 января 2010 - 12:43
Под солнцем, которое наконец решило побаловать игроков, 18 футболистов первой команды и четверо из “Барсы Атлетик” с 11-00 тренировались на “Сьюдад Депортива”. Целью этой сессии стала подготовка к третьему поединку с “Севильей”, который состоится в эту субботу.
С АЛВЕШЕМ, НО БЕЗ ЖЕФФРЕНА
Единственной новостью стало присутствие Алвеша, который вчера не тренировался с разрешения клуба. Сегодня он присоединился к товарищам по команде. Жеффрен, с травмой, продолжает тренироваться по индивидуальной программе.
Как и обычно, перед домашним матчем Пеп Гвардиола решит, кого включить в список 18-ти игроков непосредственно перед самой игрой. Тренеру придется исключить 4-х из 22-х игроков, которые доступны тренерскому штабу.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1275 OFFLINE
Отправлено 16 января 2010 - 12:45
"Севилья" обладает классным вратарем, который помог своей команде вычеркнуть "Барселону" из Кубка Испании. Чуть позже он рассказал о секрете победы.
Противостояние "Севильи" и "Барселоны" стало центральным в первом месяце нового года. Два гранда испанской Примеры сначала столкнулись в Кубке Короля, причем победителем по сумме встреч стали андалусийцы. Теперь же клубы сойдутся в матче чемпионата на "Камп-Ноу", где подопечные Маноло Хименеса уже побеждали в середине прошлой недели. Голкипер севильцев Андрес Палоп поделился своими впечатлениями от игры великого соперника, предпочтя не слишком высоко оценивать свою игру в состоявшихся поединках, отметив, что его работа и заключается в том, чтобы спасать команду.
— Андрес, ваша игра в ответном матче с "Барселоной" заслужила самых лестных отзывов. Что вы сами думаете о тех спасениях, которые помогли "Севилье" выйти в 1/4 финала Кубка Испании?
— Я не считаю себя спасителем, вы не должны недооценивать моих партнеров. Если бы не они, то в одиночку я бы точно не справился. "Барселона" демонстрировала удивительный футбол, просто потрясающий. Когда играешь против такой команды, что бы ты ни делал, они все равно создадут моменты. А в прошедшем матче удача была на нашей стороне, ее мы и должны благодарить.
— В любом случае вы совершили невероятное количество сейвов — какой наиболее памятен?
— Пожалуй, тот, в котором мне удалось отбить удар Месси в самом конце. Но я очень зол из-за того, что не справился с выстрелом Хави. Отразить его было не сложно, но я не увидел момент удара. Тот момент меня по-настоящему разгневал.
— Вы теперь будете главными фаворитами испанского Кубка?
— Мы хорошо продвигаемся и, естественно, не желаем вылетать. Но любой кубковый турнир непредсказуем, ты можешь вылететь даже тогда, когда этого совсем не ждешь.
— Андрес, вы сейчас играете так, как, наверное, никогда раньше. Сказывается то, что долгие годы были запасным?
— Мое терпение вознаграждено, к тому же я стал очень уверен в себе. Постараюсь остаться на нынешнем уровне в течение еще нескольких сезонов. У меня еще год контракта, попытаюсь не разочаровать моих работодателей, главное – постоянно иметь игровую практику.
— Дель Боске наблюдал за вашей игрой в среду, вы надеетесь попасть в состав сборной на чемпионат мира?
— То, что он был на матче, это здорово. Надеюсь, дель Боске заметил, что я в неплохой форме. Мне очень хочется попасть в сборную, моя нынешняя игра должна мне в этом помочь. Конечно, обидно, что я редко играю за испанскую сборную, но хочется хотя бы, чтобы за мной наблюдали и оценили мои действия в воротах.
— После победы над "Барселоной" вы теперь попытаетесь выиграть этот трофей прежде всего?
— Нет, конечно, мы готовы соперничать во всех турнирах. Надеюсь, успех в Кубке поможет нам более успешно действовать в Примере.
— В субботу вас ждет очередная встреча с самой "Барсой"…
— Как мы будем выглядеть в субботу после всех тех усилий, которые приложили для победы в Кубке? "Барса" сейчас расстроена, она хочет реваншироваться, но и мы постараемся не быть статистами.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1276 OFFLINE
Отправлено 16 января 2010 - 12:48
Согласно данным исследований португальского института Администрации и Маркетинга средняя посещаемость стадиона “Камп-Ноу” в 2009 году составила 82.648 человек, что помогло каталонской арене занять первую строчку в этом рейтинге. Мадридский “Сантьяго Бернабеу” всего лишь четвертый - 74.250.
Великолепный год проведенный командой Гвардиолы привел к тому, что “Камп-Ноу” стал единственным стадионом из участвовавших в исследовании 36-ти стран, посещаемость которого превысила цифру в 80.000. Следом за стадионом каталонского клуба идет пристанище дортмундской “Боруссии” (76.412) и “Олд-Траффорд” английского “Манчестер Юнайтед” (75.088).
Среди первых 20-ти позиций есть еще один представитель испанской Ла Лиги – “Месталья”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1277 OFFLINE
Отправлено 17 января 2010 - 08:51
18-й тур
"Барселона" - "Севилья" - 4:0 (0:0)
Голы: Эскюде, 49 - в свои ворота (1:0). Педро, 70 (2:0). Месси, 85 (3:0). Месси, 90+1 (4:0).
"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль (Маркес, 46), Пике, Абидаль, Серхи Бускетс, Хави, Иньеста (Кркич, 87), Месси, Ибрагимович, Анри (Педро, 64).
"Севилья": Палоп, Фернандо Наварро, Драгутинович, Эскюде, Конко (Адриану, 59), Вальенте (Душер, 46), Лоло, Станкявичюс, Хесус Навас, Хосе Карлос (Диего Капель, 46), Коне.
Предупреждения: Вальенте, 36. Лоло, 48. Фернандо Наварро, 55. Серхи Бускетс, 64. Душер, 75.
Судья: Дельгадо Феррейро.
Перед субботним матчем "Барселона" была зла. Как иначе - на неделе был проигран первый турнир эпохи Хосепа Гвардьолы. Из Кубка Испании непобедимую 2009-м "Барсу" выбила (пусть и за счет лишнего гола на чужом поле) не кто-нибудь, а "Севилья". Волей календаря шанс отомстить представился сине-гранатовым мгновенно. Так что сопернику ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов легко не могло быть по определению.
Легко и не было: весь первый тайм "Барселона" плела комбинационную вязь внутри и за пределами чужой штрафной и должна была открывать счет уже на 6-й минуте. Придумщик Иньеста вывел на оперативный простор Анри, французский форвард выманил на себя Палопа и отдал мяч на свободного Ибрагимовича. Швед еще долго не мог понять, как же он промахнулся с линии вратарской мимо пустого угла. Вскоре Палопу пришлось выбегать за пределы своих владений и то ли рукой, то ли плечом парировать удар Анри. Тот был убежден, что рукой, но судья с ним не согласился - кто же теперь поверит Анри в подобных вопросах? Ничуть не хуже был шанс у Даниэла Алвеса, которого на ударную позицию вывел сыгравший в эффектную "стеночку" с Ибрагимовичем Иньеста. Бразилец по традиции мощно бил уже из пределов штрафной, да угодил в сетку с внешней стороны. Были еще опасные удары Месси, после которых Палопу приходилось вытаскивать мячи из самых неожиданных мест. Не было - осмысленных атак "Севильи". Без травмированного Луиса Фабиану и уехавшего на Кубок Африки малийца Кануте нападение андалусийцев и так-то не блещет, а на "Ноу Камп" команда Маноло Хименеса сделала уж слишком откровенную ставку на оборону. В первом тайме она сработала.
После перерыва в составе "Барсы" не оказалось Пуйоля: в конце первой 45-минутки капитан хозяев пострадал в столкновении с Коне. Капитанская повязка перешла к Хави, а пока комментаторы разбирались с тремя произведенными заменами, счет был открыт. Эскюде, один из лучших в составе гостей в первом тайме, срезал мяч в свои ворота. Впрочем, сделать это вместо француза были готовы сразу несколько игроков "Барселоны". Развернул же атаку Месси, после передачи которого заменивший Пуйоля Маркес остро прострелил с правого фланга. 1:0 - и атаки на ворота Палопа посыпались с калейдоскопической быстротой. В течение нескольких минут вратарь "Севильи" каким-то чудом справился с прицельными ударами Месси и Анри, каждый из которых должен был приводить к голу. Ибрагимович с метра замкнул роскошную передачу Даниэла Алвеса с протиположного угла штрафной - офсайд. После некоторого затишья Палоп в невероятном броске выудил в ближнем углу мяч, пущенный Месси с 15 метров, а защитники "Севильи" бросились под добивание Ибрагимовича. А затем случилось неизбежное: гостям перестало везти.
Вопрос об исходе встречи сняли Хави и Педро. Новоявленный капитан филигранной передачей разрезал центральную ось севильской обороны, а форвард, незадолго до этого сменивший на поле Анри, изящно перебросил мяч через выбежавшего навстречу Палопа. Ну а оформить разгром, без которого месть не была был местью, хозяева доверили Месси. Сначала лучший игрок мира практически с линии штрафной расстрелял ворота "Севильи" после фланговой передачи Даниэла Алвеса. А уже в добавленное время аргентинец одним движением пребразовал пас Абидаля в выход один на один, другим - голевой момент в гол. Обманутому на противоходе Палопу оставалось только обняться с барселонской десяткой после финального свистка. Что поделаешь, как устоять перед разъяренной "Барсой", знают, похоже, только в Казани.
Помимо морального удовлетворения победа над "Севильей" обеспечила "Барсе" солидный - теперь уже пятиочковый - отрыв от проигравшего в Бильбао "Реала". Андалусийцы же потерпели в чемпионате четвертое подряд поражение.
Сообщение отредактировал Centr: 17 января 2010 - 08:52
#1278 OFFLINE
Отправлено 17 января 2010 - 13:02
Уже завершается первая половина Примеры, а "Барселона" показывает превосходные показатели в графе пропущенных мячей, которых за 18 матчей набралось всего десять штук.
На данный момент, голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес является главным претендентом на Трофей Заморы текущего сезона. Виктор отстоял уже десять "сухих" матчей в Примере и имеет средний показатель 0,55, в то время, как его главный преследователь Икер Касильяс из мадридского "Реала" - 0,77, пропустив в 18 матчах на четыре гола больше. У основого вратаря национальной сборной Испании на счету также десять "сухих" матчей в нынешнем розыгрыше чемпионата.
Меньше всего голов в истории Примеры "Барселона" пропустила в сезоне 1968/69. В 30 играх Садурини пропустил 18 мячей, один из которых он забил в собственные ворота. Что касается формата Примеры с 38 турами, то тут лучшей является команда образца сезона 1988/89, которая пропустила в количестве 26 раз. Самое интересное, что в этих двух сезонах, несмотря на рекордную для клуба низкую пропускаемость, "Барселона" не сумела стать чемпионом страны.
Лучшим достижением в графе пропущенных мячей в формате с 38 турами обладает "Депортиво", который в сезоне 1993/94 пропустил всего 18 мячей, но также чемпионом не стал, уступив в последнем туре первую строчку "Барселоне".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1279 OFFLINE
Отправлено 17 января 2010 - 13:04
“Реал” проиграл в гостях “Атлетику” из “Бильбао” и чемпион не упустил такой возможности. “Барса” не оставила камня на камне от “Севильи”, которая сопротивлялась в первом тайме, но была полностью раздавлена во втором.
“Третий раунд” поединка “Барсы” и “Севильи” за последние 11 дней не сильно отличался от предыдущих двух в Кубке. Интенсивный, красивый, эмоциональный, равный. Подопечные Гвардиолы были верны своему футбольному ДНК: практически все время владели мячом и непрерывно атаковали. “Севилья”, несмотря на свои многочисленные пробоины, пыталась сопротивляться. И в первом тайме у них это получалось. Подопечные Маноло Хименеса уже продемонстрировали всем, что забить им крайне тяжело. И на “Камп-Ноу” они предстали именно в своем защитном варианте. Гораздо более защитном, чем в Кубке Короля. Поэтому первый тайм стал монологом “Барсы”. И нужно отдать должное андалузсцам, они смогли продержать свои ворота на замке. Особенно учитывая, как играла все это время “Барса”.
Пеп Гвардиола опять выставил с самого начала свой самый что ни наесть основной состав. Тот же самый, что сражался несколько дней назад на “Санчес Писхуан”, только Вальдес заменил на воротах Пинто. В отличие от Ночи Волхвов тренер не стал приберегать никого из основы.
И вновь лучшим игроком в составе “Севильи” нужно признавать Палопа. Можно даже сказать спасителем своей команды. Возможно, он единственная причина, по которой “Севилья” прошла дальше в Кубке Испании. И если бы не он, то “Севилья” проиграла бы сегодня с гораздо более крупным счетом. Только в первом тайме он пресек три великолепнейшие возможности “Барсы” для взятия ворот. На 12-й минуте Анри не смог перекинуть Палопа при выходе с ним один на один. На 29-й минуте Палоп блокировал удар головой Пуйоля, а на 34-й спас команду после удара Лео Месси.
Курьезный случай приключился на 35-й минуте. Лео Месси сделал рывок с мячом, но его прихватил за майку игрок соперников и аргентинец тащил его за собой метров 20, пока мяч не потерял. Естественно был назначен штрафной, а обидчик Лео получил желтую карточку. Всего лишь желтую карточку.
МАГИЯ ПЕДРО…
“Севилья” держалась весь первый тайм, но вот на второй ей сил уже не хватило. Голы назревали и были лишь вопросом времени. Первый случился на 49-й минуте. А его автором стал ни Месси, ни Анри, ни даже Ибрагимович. Нет. Его автором стал защитник “Севильи” Эскюде, который переправил мяч в свои ворота после прострела в штрафную Маркеса. Пике еще дальше продлил полет мяча, а защитник взял и срезал его себе в ворота.
Счет 1-0 завел публику на “Камп-Ноу”, которая прекрасно понимала, что победа сделает отрыв от “Реала” в таблице еще более привлекательным для их любимой команды. Окончательный приговор прозвучал для “Севильи” на 70-й минуте. И огласил его ни кто иной, как Педро. Он продолжает творить на поле свою магию, другим словом и не назовешь. Не успел он выйти на замену Анри, как получил великолепный прорезающий пас от Чави, убежал один на один с Палопом и сделал то, что Анри в первом тайме не смог: перекинул стража ворот “Севильи”. 2-0.
… И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ЛЕО
Но не хватало лишь заключительного слова Короля. Лучшего футболиста мира Лео Месси. Не хватало лишь до 84-й минуты, когда он расстрелял ворота с 10-ти метров после того, как получил мяч от Дани Алвеша прямо перед воротами. А на первой добавленной минуте аргентинец после великолепного паса от Абидаля опять убежал один на один с Палопом и переиграл его. Это был эпилог дуэли, у которой был только один цвет – сине-гранатовый. В итоге “Барса” продолжает лидировать в таблице Примеры, но теперь уже оторвалась от “Реала” на 5 очков.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1280 OFFLINE
Отправлено 18 января 2010 - 12:25
1 мая 2005 года о Лео Месси узнал весь футбольный мир. Тогда он забил свой первый гол в матче с “Альбасете” (в те же ворота, в которые забил и 100-й). Теперь же у него на счету больше сотни и он продолжает прогрессировать. Он еще очень молод и у него впереди много лет на то, чтобы бить все возможные рекорды.
ГОЛЫ ПОЧТИ ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ
Месси забивал в Примере (68), в Кубке (10), в Лиге Чемпионов (19), в Суперкубке Испании (2) и на Клубном Мундиале (2). Единственны турнир, на котором он пока не отличался – это Суперкубок Европы. Его Голы были также решающими во многих встречах, например в финале Кубка, Лиги Чемпионов или Клубного Мундиаля.
“ЛЮБИМАЯ ЖЕРТВА” – “АТЛЕТИКО”
10 из 101 гола были забиты в ворота одной и той же команды – “Атлетико”, которая является любимой жертвой Месси. Она также является одно из трех команд, в ворота которых аргентинец забивал хет-трик. Две другие “Реал” и “Тенерифе”. Лучший мяч, несомненно, был забит в ворота “Хетафе” в сезоне 2006-07 в рамках Кубка Испании.
ВНУШИТЕЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ
Его средняя результативность наводит страх. Во всех соревнованиях, исключая Суперкубок Европы, Лео забивает в среднем 1 гол в каждых двух матчах. В Примере аргентинец отличился 68 раз в 124 матчах. В Кубке Короля 10 в 19-ти. В Лиге Чемпионов 19 в 38-ми. В Суперкубке Испании 2 в 3-х. На Клубном Мундиале 2 в 2-х. В сумме 101 гол в 188 матчах. Когда играет Мистер Золотой Мяч гол – дело времени. На данный момент он выбился в единоличные лидеры списка бомбардиров Примеры, имея на счету 14 точных ударов.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных