←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

F.C. Barcelona

фотография TEO 15 ноя 2009

Лапорта: "Уже сообщил Моратти, что Месси не продается"

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта сообщил о том, что он отказал владельцу "Интера" Массимо Моратти в продаже аргентинского полузащитника Лионеля Месси.

"Месси не продается, и Моратти следует выкинуть из головы идею о его покупке. Я уже сказал ему, что игрок не продается. Это даже не обсуждается", — цитирует Лапорту Corriere dello Sport.
Ответить

Изменения в правлении

Во время празднования в Перпиньяне Жоан Лапорта объявил об изменениях, которые произошли в правлении клуба. Также президент клуба объяснил причины этих изменений: “Мы решились на перераспределение ролей в правлении, чтобы сделать его более оперативным. Мы хотим дать толчок работе правительства клуба”.

Альберт Перрин, который до сих пор был ответственным за отношения с иностранными спортивными федерациями, станет новым вице-президентом. До сих пор эта должность была свободна после того, как ее оставил Жоан Франкеса. Жоан Лапорта сказал несколько слов по поводу Франкесы: “Он очень хорошо выполнял работу. Я хочу поблагодарить его за преданность клубу”.

ЖАУМЕ ФЕРРЕР

В свою очередь вице-президент Жауме Феррер возьмет на себя другую часть обязанностей Франкесы, в то время как будет продолжать заниматься и своими прямыми обязанностями (гандбол).

ЖОАН БОЙШ И ХАВЬЕР САЛА И МАРТИН

В свою очередь Жоан Бойш продолжит заниматься экономическими вопросами, в то время как Хавиер Сала и Мартин станет новым казначеем клуба.
Ответить

Вилья: “Месси – лучший игрок мира”

Бомбардир утверждает, что Месси должен получать дополнительную зарплату в команде. Несмотря на те проблемы, которые существуют в сборной Аргентины, Вилья называет Лео лучшим игроком в мире. “Когда в команде дела не ладятся, очень трудно все решить на индивидуальном уровне, но Месси всегда лучший в мире”, - заверил астуриец.

Также он подчеркнул, что Месси способен вскоре преодолеть проблемы адаптации в команде Марадоны и показать тот высокий уровень, что характеризует его всегда. “Хоть он и может осложнить нам жизнь, я уверен, что Месси великолепно выступит на Мундиале”.
Ответить

фотография Blaugranas 16 ноя 2009

Рафаэль Маркес подпишет новый контракт

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес заявил, что подписание нового контракта с чемпионом Испании – дело несколько дней, сообщает "СЭ" со ссылкой на Reuters.

Нынешнее соглашение мексиканца с гранатово-синими истекает в конце нынешнего сезона, а каталонцы не собираются отпускать его бесплатно. Маркес считает, что в переговорах с "Барселоной" его агенту осталось договориться лишь о дате непосредственного подписания контракта. 30-летний футболист провел уже 227 матчей за клуб, выиграв с ним девять трофеев. Он переехал в Барселону из Монако в 2003 году.
Ответить

"Барселона" и "Интер" могут вновь обменять игроками

"Барселона" и "Интер" могут произвести еще один обмен футболистами, сообщает "СЭ", со ссылкой на Football Italia.

В СМИ появились сообщения, что зимой полузащитник каталонцев Яя Туре перейдет в миланский клуб, а в обратном направлении проследует Марио Балотелли.

На прошлой неделе наставник "Интера" Жозе Моуринью признался, что не может в одиночку справиться с 18-летним форвардом. В свою очередь, Туре потерял место в основном составе "Барсы" и не прочь сменить команду.

Напомним, что "Интер" и "Барселона" уже производили обмен игроками: летом Златан Ибрагимович перешел в каталонскую команду, которая помимо денежного вознаграждения отдала миланцам Самюэля Это'О.
Ответить

Гранеро: "Матч с "Барселоной" должен стать для нас поворотным моментом"

В преддверии встречи 12-го тура Ла Лиги с "Барселоной" (29 ноября) полузащитник "Реала" Эстебан Гранеро попытался дать свои критерии грядущему противостоянию, сообщает Евроспорт, со ссылкой на Goal.com.

"Это хорошая проверка для нас и хорошая возможность продемонстрировать, что у нас есть большие стремления в Примере. Этот матч стоит шесть очков, потому что "Барса" - наш прямой конкурент. Однако, более того, мы должны понять, что грядущий поединок – это поворотный момент", - говорит Гранеро.
Ответить

фотография TEO 16 ноя 2009

В Англии считают, что трансфер Маскерано дело решенное

В британской прессе считают, что переход в “Барселону” звезды “Ливерпуля” Хавиера Маскерано – дело практически решенное. Равно как и трансфер игрока “Манчестер Сити” Робиньо. The Sunday Express говорит, что каталонский клуб согласен выплатить за обоих игроков примерно по 33 миллиона евро. Там также говорится о том, что агенты игрока уже практически договорились о зарплате, которую Маскерано будет получать в “Барсе”. Согласно британцам аргентинец будет зарабатывать 100.000 евро в неделю.

Ясно одно: как Маскерано, так и Робиньо хотят играть в “Барсе” и, будь то январь или июнь, могут оказаться в Каталонии.

PS: Вообще не понятно становится, перейдет ли все таки Робиньо в Барсу или нет...
Ответить

Франция добилась преимущества

Теперь подопечные Раймона Доменека могут быть относительно спокойны перед ответным матчем. За 20 минут до конца матча нападающий "Челси" Николя Анелька открыл счет на табло, который и стал итоговым. Этот гол приблизил сборную Франции к финальной части Мундиаля 2010. Игроки “Барсы” Тьерри Анри и Эрик Абидаль отыграли все 90 минут матча.

СИНЕ-ГРАНАТОВАЯ СБОРНАЯ НА “ВИСЕНТЕ КАЛЬДЕРОН”

Шесть игроков “Барсы” вышли в составе своих сборных в победном для красной фурии матче на “Висенте Кальдерон”. Пике, Пуйоль, Серхио Бускетс, Иниеста и Чави в составе сборной Испании, а Месси в составе сборной Аргентины. И именно Месси стал автором единственного для “альбиселесте” мяча. Оба гола у испанцев забил Хаби Алонсо.

ЧИГРИНСКИЙ НЕ СЫГРАЛ ЗА УКРАИНЦЕВ

Команды Греции и Украины вышли на этот матч очень осторожными, вследствие чего и была зафиксирована нулевая ничья. Теперь все решится в ответном матче в Украине. Сюрпризом стало то, что Дмитрий Чигринский, хоть и был в заявке на матч, так и не сыграл ни одной минуты.

УДОБНАЯ ПОБЕДА ИВУАРИЙЦЕВ

Сборная Кот Д’Ивуара и Яя Туре завершили выступление в групповом турнире разгромной победой над гвинейцами. Она, впрочем, ничего уже не решала, так как еще до этого поединка слоны классифицировались в финальную стадию турнира. Туре отыграл все 90 минут встречи.

БРАЗИЛЬЦЫ ПРЕВЗОШЛИ АНГЛИЧАН

Дани Алвеш 26 последних минут поучаствовал в победе сборной Бразилии над британцами. “Пентакамеоны” праздновали успех благодаря единственному и очень красивому голу Нилмара.
Ответить

Рекордная цифра: 227 матчей

Мы узнали Рафу Маркеса в первый понедельник июня 2003 года. Центральный мексиканский защитник, который 4 предыдущих сезона провел в “Монако”, появился в дверях клуба. Успешно пройдя медобследование, он подписал с клубом контракт на четыре года. 4-ка “Барсы” провел в клубе шесть сезонов, а в этот вторник вошел в сине-гранатовую историю. 227 матчей, которые мексиканец провел за “Барсу”, сделали его десятым в списке иностранцев, которые провели больше всего матчей за каталонцев.

В СРЕДНЕМ 36 МАТЧЕЙ

В последние годы Маркес стал ключевой фигурой защиты “Барсы”. Что при Райкарде, что теперь при Гвардиоле он в среднем играет более 30 матчей в сезоне. В этом сезоне он уже поучаствовал в пяти поединках Примеры, одном матче Лиги Чемпионов и двух матчах кубка Испании. За эти шесть сезонов мексиканец забил 12 голов.

ПРЕВЗОШЕЛ ЛАУДРУПА

Выйдя на поле в матче с “Культураль Леонесой” Маркес провел 227-й матч за “Барсу”, что позволило ему обойти по этому показателю Микаэля Лаудрупа и войти в десятку лучших. Датский игрок провел за сине-гранатовых 226 матчей с 1989 по 1994 годы. Также Маркес обошел Рамона Вилаверде (224), Франка де Бура (214) и Роналдинью (207).

КОКУ №1

Филип Коку и Рафа Маркес сыграли вместе один сезон. Голландец, очень любимый болельщиками, провел в “Барсе” шесть сезонов и сыграл в 292 официальных матчах. Таким образом, Филипп является иностранцем, проведшим больше всех матчей за каталонский клуб.
Ответить

фотография fatality 17 ноя 2009

Абидаль выбыл из строя на три недели

Защитник "Барселоны" и сборной Франции Эрик Абидаль выбыл из строя на три недели, сообщает AP. Футболист повредил мышцу ноги в ходе стыкового матча квалификации чемпионата мира-2010 против Ирландии (1:0).

Таким образом, Абидаль пропустит матч Лиги чемпионов против "Интера" и вряд ли сыграет с мадридским "Реалом".
Ответить

Пуйоль: Робиньо "Барселоне" не нужен

"Барселоне" не нужен бразильский нападающий "Манчестер Сити" Робиньо, которого пресса активно сватает в каталонский клуб. Об этом заявил капитан сине-гранатовых Карлес Пуйоль в интервью Radio Marca.

"Робиньо - отличный футболист, здесь незачем спорить. Однако наша команда отлично укомплектована, мы не нуждаемся в услугах бразильца. На его позиции у нас играет Анри, а при необходимости в этой роли может выступить Иньеста", - отметил Пуйоль.

Напомним, сам Робиньо на днях заявил, что он счастлив в "Манчестер Сити" и не намерен покидать английскую команду.
Ответить

Месси - лучший игрок года по версии журнала Onze Mondia

22-летний аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси признан лучшим футболистом 2009 года по версии французского журнала Onze Mondial, сообщает АS. Отметим, что победителя выбирают читатели издания.

В прошлом году Месси занял в опросе второе место, уступив только португальцу Криштиану Роналду, но в этом году аргентинец получил заслуженное звание.

Напомним, что ранее подобного звания удостаивались француз Мишель Платини, аргентинец Диего Марадона, француз Зинедин Зидан, бразильцы Роналдо и Кака, а также португалец Криштиану Роналду.
Ответить

Кркич: могу сыграть на любой из трёх позиций

19-летний нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич рассуждает о том, что готов остаться в каталонском клубе, даже несмотря на то, что пока он не играет главной роли в команде.

"Кого ставить на матч, решает тренер. Я буду доказывать ему, что тоже могу и хочу играть. Я нападающий, а значит, могу играть на любой из трёх позиций. И если тренер решит, что я должен играть с краю, так оно и будет", - приводит слова футболиста интернет-издание Goal.
Ответить

Бенедито: Лапорта потерял контроль над "Барселоной"

Кандидат в президенты "Барселоны" Агусти Бенедито подверг критике нынешнего главу каталонского клуба Жоана Лапорту, срок полномочий которого истекает 30 июня 2010 года.

"Я разочаровался в Лапорте. Источники в клубе рассказывали мне множество вещей про него, но когда я просил доказательств, их не было. Однако теперь доказательства есть у меня. Скажу вам следующее: в офисе Лапорты проходили переговоры о покупке "Мальорки", заполучить которую хотели люди из Узбекистана. Главное - это этика. Вы можете допускать ошибки в управлении клубом, но обязаны соблюдать этику, чего не делает Лапорта. У Лапорты была отличная возможность внести уникальные изменения, но он сбился с пути и потерял контроль над "Барселоной".

Что касается предстоящих выборов, не думаю, что они пройдут в честной борьбе. Надеюсь, моё мнение окажется неправильным, но, судя по всему, кандидаты в президенты "Барселоны" не собираются играть по правилам", - заявил Бенедито в интервью El Mundo Deportivo.
Ответить

фотография TEO 17 ноя 2009

Захватывающий месяц

Заканчивается небольшая передышка. Теперь расслабляться не придется. “Барсу” ждет очень напряженный месяц, за который им предстоит сыграть девять матчей. За этот месяц каталонцам нужно решить свои проблемы в Лиге Чемпионов, сыграть в двух Класико против “Реала” и “Эспаньола”, а также побороться за титул Чемпионов Мира.

ВТОРОЙ ВИЗИТ В БИЛЬБАО

Начало будет положено в Бильбао на “Сан-Мамес”. На нем снова встретятся недавние финалисты Кубка и Суперкубка Испании. Правда нужно учитывать то, что “Атлетик” очень хорошо стартовал в этом сезоне и подходит к субботнему матчу на пике формы.

ВЕЛИКАЯ НЕДЕЛЯ

Следом за этим матчем “Барсу” ждет можно сказать историческая неделя. На “Камп-Ноу” состоятся два важнейших для каталонцев матча. Сначала “Барсу” примет в рамках Лиги Чемпионов миланский “Интер”, а затем на выходных, пожалует “Реал”, который явно помнит поражение в родных стенах со счетом 2-6.

ТРИ ПОЕЗДКИ ЗА 7 ДНЕЙ

После этого каталонцев ждут три выездных матча с “Хересом”, “Депортиво” и киевским “Динамо”. Во встрече с последним, возможно, решится судьба “Барсы” в Лиге Чемпионов.

ДЕРБИ И КЧМ

Перед поездкой в Абу Даби каталонцы сыграют в принципиальном матче. Речь идет еще об одном Классико, пусть и меньшего масштаба, с “Эспаньолом” на “Камп-Ноу”. А уж потом наступит пора Клубного Чемпионата Мира. Это очень важный титул, которого у клуба еще нет.
Ответить

Пике: “Представляю Вам Сеска, будущего игрока “Барсы”

Как уже давно известно, Сеск Фабрегас является первоочередной и очень желанной целью дирекции и тренерского штаба “Барсы”. Это также подтверждают высказывания его товарищей по сборной Испании…

Случай с Херардом Пике может служить очень хорошим тому примером. Во время интервью для TV3 центральный защитник “Барсы” полушутя полусерьезно воскликнул, указывая на Сеска: “Представляю Вам будущего игрока “Барсы”. Сеск в ответ на эти слова улыбнулся, а Пике добавил: “Не знаю только, в каком сезоне, в следующем или еще позже”.

Пике и Фабрегаса связывает тесная дружба еще с тех пор, как они вместе учились в школе Барселоны. Кроме того, их связывает и английская Премьер Лига, где Пике выступал ранее, а Фабрегас играет там и сейчас.
Ответить

Месси присоединился к тренировкам

Сегодня в 11-00 на “Сьюдад Депортива” опять закипела жизнь. Речь идет о первой на этой неделе тренировке, целью которой стала подготовка к предстоящему матчу с “Атлетиком” из Бильбао в рамках Примеры.

Как и на протяжении всей предыдущей недели, тренировка прошла при отсутствии большинства основных игроков “Барсы”. Единственным “новичком” стал Лионель Месси, который сыграл единственный товарищеский матч со сборной Испании и может теперь вернуться к тренировкам с каталонцами. Предполагается, что к началу следующей тренировки, которая запланирована на 18-00 завтра, прибудут все остальные отсутствующие игроки.

ИБРА И КЕЙТА ПРОДОЛЖАЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Таким образом, на тренировке присутствовало 15 футболистов. Что касается Ибрагимовича и Кейта, то они продолжают восстановление от травмы и работают по индивидуальным программам. Из первой команды “Барсы” можно также было видеть Вальдеса, Пинто, Бояна, Жеффрена, Милито, Педро, Максвелла, Маркеса и Месси.

ЧЕТВЕРО ИЗ “БАРСЫ АТЛЕТИК”

На эту сессию Пеп Гвардиола вызвал также четырех игроков “Барсы Атлетик”. Речь идет о Марке Бартра, Ориоле Ромеу, Нолито и Джонатане дос Сантосе.
Ответить

фотография Blaugranas 19 ноя 2009

Ибрагимович: "Я уверен, что "Барселона" победит "Интер"

Форвард "Барселоны" Златан Ибрагимович заявил, что у его бывшей команды "Интера" нет шансов набрать очки в матче группового турнира Лиги чемпионов с каталонцами, который состоится на следующей неделе на "Ноу Камп", сообщает "СЭ", со ссылкой на La Vanguardia.

После четырех туров сине-гранатовые занимают третью строчку в таблице квартета F, набрав одинаковое количество очков с "Рубином". "Интер" же расположился на первом месте.

"Интер достаточно сильная команда, в игру миланцев здорово вписались новички. Но при этом я уверен, что "Барса" победит и в итоге выйдет в плей-офф. Мы здорово действовали во всех матчах групповой стадии, а очков недосчитались из-за невезения", - сказал шведский форвард.
Ответить

фотография TEO 19 ноя 2009

“Барса” переподпишет Иниесту и Пике

Полузащитник получил предложение продлить контракт до 2016 года, причем сумма отступных увеличится со 125 миллионов евро до 200 или 250 миллионов. Ona FM заявляет, что договор практически перезаключен и как клуб, так и сам игрок утверждают, что в самое ближайшее время на нем будут поставлены подписи.

Еще одним приоритетным договором является соглашение с Херардом Пике. Сейчас в его контракте значится дата 2012 и сумма отступных 50 миллионов евро. “Барса” предлагает продлить его до 2014 года. Судя по всему, переговоры пройдут в январе.
Ответить

фотография TEO 19 ноя 2009

Туре: "В "Барселоне" меня ждет яркое будущее"

Полузащитник "Барселоны" Яя Туре опроверг информацию о том, что его не все устраивает в каталонской команде и он собирается сменить клуб.

"Меня в "Барселоне" ждет яркое будущее. Приятно, что твое имя связывают с престижными командами, но я всем доволен в "Барселоне". Я никуда не уйду, пока мой клуб не примет предложение о трансфере", - приводит слова Туре Sky Sports.
Ответить