Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#961 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:35
С бразильцем уже согласовали срок и условия нового контракта.
"Барселона" достигла договоренности с "Манчестер Сити" о переходе Робиньо на "Камп-Ноу", сообщает El Mundo Deportivo. Правда, каталонский клуб планирует взять игрока в аренду, но с возможностью дальнейшего выкупа. А клуб из "Манчестера" желает продать своего игрока сразу.
С финансовой точки зрения сделку следует оформить до первого января 2010 года, так как потом вступает в силу "Закон Бекхэма", по которому сумма налога с зарплаты футболиста будет составлять не 24, а 43 процента.
Уход Робиньо может привлечь Франка Рибери, который выразил намерение покинуть мюнхенскую "Баварию".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#962 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:37
Робинью может стать игроком "Барселоны" примерно за 7 миллионов евро. Делегация "Барселоны", которая сейчас находится в Абу Диаби, где проходит жеребьевка Клубного Чемпионата Мира, проводит переговоры с владельцем "горожан" Гарри Куком.
Согласно английскому изданию The Sun, "Барселона" хотела бы договориться об аренде футболиста этой зимой за 7 миллионов евро. При этом сообщается, что рассматривается возможный переход бразильца ближайшим летом.
Робинью перешел в "Сити" чуть больше года назад и не оправдал надежд тренерского штаба англичан. В английском первенстве Робинью забил 14 мячей в 32 матчах, однако в этом сезоне он сыграл лишь 3 матча, так как после получил травму лодыжки.
Гарри Кук желает вернуть всю сумму, заплаченную мадридскому "Реалу" за переход бразильца, что составляет примерное 36 миллионов евро. Но "Барса" же заинтересована в аренде в ближайшее трансферное окно, а летом же рассмотрит его покупку.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#963 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:39
Один из главных голеадоров "Барселоны" Лионель Месси считает, что его команда должна обыграть "Интер" на "Камп-Ноу", чтобы иметь возможность повторить прошлогодний триумф.
В интервью La Gazzetta dello Sport Лео сказал:
"Мы должны выиграть. Не больше, не меньше. После того, как мы потеряли очки с "Рубином", мы не имеем право на ошибку в домашних играх. Иначе, у нас есть риск не попасть в финальную стадию Лиги Чемпионов".
"Нам следует уважать "Интер", но уж никак не бояться. Они сильны и могут менять тактику несколько раз на протяжении игры. К тому же, у них прекрасный тренер".
"Команде нужно показать свой лучший футбол и быть наготове использовать малейшую ошибку, которую наверняка допустят игроки Моуринью", - завершил аргентинец.
#964 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:40
Нападающий "Барселоны" порассуждал немного о предстоящим матче его команды в Лиге Чемпионов против миланского "Интера". Месси призывает остерегаться своего соотечественника Диего Милито, а также бывшего партнера по команде и друга Самюеля Это`о.
- Мы не испытываем страх к "Интеру", лишь уважение. Но известно, что это "Интер" и что этот матч будет очень важным, - отметил Месси, который захотел назвать имена наиболее опасных звезд итальянского клуба. - У них много игроков высокого класса, но Самюель (Это'о) и Милито являются прекрасными игроками, которые способны решить исход любого матча, - поделился мнением аргентинец, который осознает, что "Барса" должна использовать те редкие ошибки, которые допустит "Интер", чтобы взять три очка.
Месси дал это интервью на церемонии вручения премии Champion n°1, которая присуждается лучшему футболисту прошедшей Лиги Чемпионов журналистами двух изданий - La Gazzetta dello Sport и Marca.
Месси победил в этом голосовании, обойдя Алессандро дель Пиеро более чем на 20,000 голосов. Он отметил ценность этой награды, сказав: "Всегда приятно получить такой приз. Почетно иметь признание со стороны такого количества людей".
#965 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:43
Лео Месси получил награду лучшему игроку розыгрыша Лиги чемпионов 2008/09, вручаемую совместно изданиями Marca и La Gazzetta dello Sport.
В голосовании, в котором принимали участие читатели обоих изданий, только Лео Месси получил больше 200.000 очков (213.000). Второе место занял ветеран "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро, а третье - Андрес Иниеста.
ПРЕДЫДУЩИЕ НАГРАДЫ
Лео Месси был избран УЕФА лучшим игроков Лиги Чемпионов 2008/09 и лучшим нападающим. Также LFP выбрала его лучшим игроком и лучшим нападающим чемпионата Испании 2008/09. Месси также фаворит в борьбе за звание лучшего игрока мира и Европы по итогам прошедшего сезона.
Ниже приведена таблица результатов голосования:
Игрок
Голосов
Лео Месси ("Барселона")
213
Аллесандро Дель Пьеро ("Ювентус")
196
Андрес Иниеста ("Барселона")
167
Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")
103
Франк Рибери ("Бавария")
70
Стивен Джеррард ("Ливерпуль")
67
Серхио Агуэро ("Атлетико Мадрид")
50
Икер Касильяс ("Реал Мадрид")
44
Рауль ("Реал Мадрид")
43
Рууд ван Нистелрой ("Реал Мадрид")
38
#966 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:46
Немецкий футболист Роберт Энке, вратарь сборной и "Ганновера", погиб в 32 года и первые полицейские сводки говорят о самоубийстве.
Согласно источникам полиции города Ганновера, игрок бросился на железнодорожные пути и был раздавлен надвигающимся составом, в 18.25 по местному времени. Полиция немногим обогатила информацию, данную президентом клуба, Мартином Киндом. Ни тот, ни другой источник не распространяются о деталях произошедшего.
Энке состоял в браке, и три года назад пережил трагедию - потерю его двухлетней дочери, Лары, вследствие сердечной недостаточности.
R.I.P.
#967 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:47
Очень тяжело улучшить показатели прошлого сезона тройного чемпионства, но факт в том, что "Барса" показала лучший старт в истории. В первых десяти матчах она выиграла восемь, два закончила в ничью, забила 28 голов и пропустила только 7.
ПОХОЖАЯ СТАТИСТИКА У КОМАНД РАЙКААРДА И РОБСОНА
Этот фантастический старт даже лучше сезона 2004/05, когда команда Франка Райкаарда также одержала победу в восьми матчах из десяти, но разница мячей была хуже – 15 против 21 в этом сезоне. Также похожая ситуация была и в сезоне 1996/97. Команда сэра Робсона также одержала восемь побед и две ничьи, но она забила 33 гола и пропустила 13, поэтому разница была на один хуже.
"КАМП-НОУ" – КРЕПОСТЬ
Одним из ключей к успеху является потрясающая форма на домашней арене – "Спортинг" (3-0), "Атлетико Мадрид" (5-2), "Альмерия" (1-0), "Сарагоса" (6-1) и "Мальорка" (4-2). Кроме "Барселоны" только мадридский "Реал" и "Мальорка" могут похвастаться 100%-м успехом в домашних матчах, но разница голов у них хуже.
"БАРСА" ОПАСНА В ВОЗДУХЕ
Восемь из 28-ми голов команды забиты головой, а в прошлом сезоне в это же время таких голов было вдвое меньше, - всего четыре. Очевидно, "Барса" стала эффективней на "втором этаже".
#968 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2009 - 11:49
В ответном матче 1/16 финала Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" разгромила "Культураль Леонеса" со счетом 5:0.
Каталонские футболисты, как всегда, очень красиво комбинировали и создавали немало опансых моментов у ворот соперника, но голы пришли только после перерыва.
В начале второго тайма Боян оформил дубль, а после выхода на поле Месси, в воротах "Культураля" побывало сразу еще два мяча, не без участия аргентинца. Вышедший на замену Чави оформил последний гол в ворота гостей, поразив сетку ворот голой после навесной подачи Педро.
"Барселона" могла забить и больше мячей, но препятствовал этому великолепно сыгравший вратарь "Культураля" Калсадо. Но и вратарь в некоторых моментах был бессилен. За несколько минут до пятого гола Боян обвел вратаря, но не попал в пустые ворота с острого угла, а уже на последней минуте матча, в похожем эпизоде, Алвеш обыграл Калсадо, но попал в штангу.
Таким образом "Барселона" обыграла "Культураль Леонеса" по суммам двух матчей со счетом 7:0 и прошла в следующую стадию турнира Кубка Испании. Матчи 1/8 финала состоятся в январе будущего года.
"Барселона": Пинто, Алвеш, Маркес, Пуйоль (Месси, 60 мин.), Максвелл, Бускетс, Иниеста (Чави, 65 мин.), дос Сантос, Педро, Боян, Жеффрен (Фонтас, 59 мин.).
"Культураль Леонеса": Калсадо, Серверо, Роберто Карлос, Салво, Сеговия, Перейра, Яхве (Ричард, 61 мин.), Чема Мато (Бандера, 71 мин.), Хито (Альберто Суарес, 62 мин.), Денис, Ферран.
Голы: 1:0 - Боян (с передачи Жеффрена), 51 мин., 2:0 - Боян (с передачи дос Сантоса), 54 мин., 3:0 - Педро (с передачи Иниесты), 63 мин., 4:0 - Месси (с передачи дос Сантоса), 64 мин., 5:0 - Чави (с передачи Педро), 74 мин.
Предупреждение: Серверо ("Культураль Леонеса"), 39 мин.
Главный судья: Айса Гамес
Стадион: Камп-Ноу
#969 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:18
Плеймейкер "Барселоны" Чави поведал, что с удовольствием поиграл бы с Сеском Фабрегасом в качестве своего партнера по команде. Правда, в "Барселоне".
В интервью Don Balon полузащитник заявил:
"Я бы хотел, чтобы Фабрегас был моим преемником и партнером по команде. Будет хорошо, если Сеск присоединится к нам. Я думаю, мне бы понравилось играть с ним. Он отличный футболист".
#970 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:20
Полузащитник "Шахтера" Виллиан попал в сферу интересов "Барселоны", которой предстоит выдержать конкуренцию с "Севильей" и "Лионом" в борьбе за приобретение бразильца.
"Есть предметный интерес со стороны "Барселоны", скауты которой часто просматривают Виллиана в игре. И думаю, будут просматривать до января будущего года. Впрочем, пока конкретных предложений нет. Но в конце года мы бы хотели сесть за стол переговоров и все обсудить. Если поступит предложение от большого европейского клуба, Виллиан не останется в "Шахтере". Донецкий клуб оценивает его трансфер в 20-22 млн евро", — цитирует Пауло Тавареса интернет-издание Goal.
#971 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:22
Это было решением Тито Вилановы. Тренерский штаб дал возможность молодому игроку и тот отыграл в матче все 90 минут. Принимая во внимание то, что во время Кубка Африки центральная линия “Барсы” ослабнет, этот футболист может значительно помочь команде. Он доказал это в матче с “Культураль Леонесой”. В своем первом официальном матче за первую команду “Барсы” полузащитник отдал голевой пас (второй гол Бояна), да и в общем оставил очень благоприятное впечатление.
АКТИВЕН В АТАКЕ И ЗАЩИТЕ
28-ой номер “Барсы” нанес три удара по воротам гостей, что стало одним из лучших показателей. Дос Сантос играл на позиции правого крайнего рядом с Андресом Иньестой и отдал 76 удачных пасов из 87. Он пять раз перехватил мяч и семь раз его сохранил. Это показывает, что он хорош как в атаке, так и в защите.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕСС
До этого поединка Джонатан сыграл в 6 товарищеских матчах за первую команду, включая матч с “Манчестер Сити”, в котором он отметился ударом в перекладину. С тех пор его прогресс позволил ему стать одним из настоящих лидеров молодежной команды. Вознагражден же за это он был 28 октября, когда в первом матче с “Культураль Леонесой” дебютировал за “Барсу” в официальных матчах, заменив на 80-й минуте Кейта.
#972 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:24
Нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич рассказал о своих взаимоотношениях с другим форвардом сине-гранатовых, шведом Златаном Ибрагимовичем.
"Передо мной стоит очень сложная задача доказать главному тренеру то, что я могу помочь "Барселоне" добиваться больших побед. Однако конкурировать с Ибрагимовичем за место в составе сейчас очень сложно. Златан - форвард мирового класса, и он стоил нашему клубу больших денег. Мне же всего 19 лет, у меня еще все впереди, и я не должен сдаваться", - цитирует Кркича интернет-издание Goal.
#973 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:26
“Барса” Гвардиолы преодолела рубеж в 200 забитых голов в матче с “Культураль Леонесой”. Каталонцы достигли этого за 15 месяцев благодаря среднему показателю 2,5 гола за матч. Первый матч “Барсы” под руководством Пепа состоялся 13 августа 2008 года. Это был поединок в рамках квалификационного раунда Лиги Чемпионов с “Вислой”. С тех пор “Барса” сыграла еще 81 матч и забила 202 гола. Из них 158 в прошлом сезоне и 44 в нынешнем.
ПИЧИЧИ МЕССИ
Лучший бомбардир эры Гвардиолы – Лео Месси, который забил 49 голов. За ним идет Самюель Это’о . На его счету 36 точных ударов и все в прошлом сезоне. На третьем месте Тьерри Анри, который смог отличиться 27 раз.
Голы распределились следующим образом: 133 в Примере, 39 в Лиге Чемпионов, 24 в Кубке Короля, пять в Суперкубке Испании и один в Суперкубке Европы. На “Камп-Ноу” было забито 118 голов, что в среднем составляет более чем три гола за домашний матч.
#974 OFFLINE
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:28
Разгром “Культураль Леонесы” стал 9-ой победой в кубке Испании с Пепом Гвардиолой в качестве главного тренера. Из 11 матчей каталонцы победили в 9-и и дважды сыграли вничью. Разница забитых пропущенных составляет 24-5. Баланс побед и забитых голов достоин Короля Кубков.
ПЕРВЫЙ ТИТУЛ
Победа в кубке Короля стала в прошлом сезоне первой из завоеванного в итоге триплета. На пути к финалу пали “Бенидорм”, “Атлетико”, “Эспаньол” и “Мальорка”, а в финале на “Месталье” был повержен “Атлетик из Бильбао”. Из 9 матчей – 7 побед и две ничьих. Разница забитых пропущенных: 17-4.
ТА ЖЕ ДИНАМИКА
В матче с “Культураль” от “Барсы” требовалось все возможное внимание и концентрация, чтобы продолжить свою блестящую серию. И каталонцы сделали это. Они переиграли команду из Сегунды Б с общим счетом 7-0 и прошли дальше.
#975 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2009 - 13:22
11 ноября в Мадриде Лионель Месси получил Трофей Ди Стефано, вручаемый лучшему футболисту Примеры по итогам прошедшего сезона.
Награда, учрежденная ежедневной спортивной газетой Marca, впервые была вручена в сезоне 2007/08. Ее обладателем тогда стал капитан мадридского "Реала" Рауль, второе место занял Серхио Агуэро из "Атлетико", а третье досталось Икеру Касильясу, из того же "Реала".
По итогам прошлого сезона, все три призовых места получили представители "Барселоны". Победителем стал Лионель Месси, следом за ним Андрес Иниеста, и третье место занял Чави Эрнандес.
На фото: легендарный Альфредо Ди Стефано, лучший игрок Примеры-2008/09 Лео Месси и главный тренер национальной сборной Аргентины Диего Марадона.
#976 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2009 - 13:25
В ближайшие дни тренер первой команды “Барсы” не досчитается 11 игроков своей команды, а также Фонтаса из молодежки, который сыграет в сборной Испании U-21. Кейта, Жеффрен и Ибрагимович не поедут в расположение сборных из-за травм.
Вот расписание товарищеских и стыковых матчей, в которых будут участвовать игроки каталонского клуба:
ПЯТНИЦА 13 НОЯБРЯ
- Испания – Финляндия (ЧЕ U-21, Фонтас)
СУББОТА 14 НОЯБРЯ
- Испания – Аргентина (Товарищеский, Чави, Серхио, Пике, Пуйоль, Иниеста и Месси);
- Ирландия – Франция (Стыковой матч, Анри и Абидаль);
- Кот Д’Ивуар – Гвинея (Последний матч групповой стадии ЧМ, Туре);
- Бразилия – Англия (Товарищеский, Алвеш);
- Греция – Украина (Стыковой матч, Чигринский);
ВТОРНИК 17 НОЯБРЯ
- Голландия - Испания (ЧЕ U-21, Фонтас);
СРЕДА 18 НОЯБРЯ
- Австрия – Испания (Товарищеский, Чави, Серхио, Пике, Пуйоль, Иниеста);
- Франция – Ирландия (Стыковой матч, Анри и Абидаль);
- Германия - Кот Д’Ивуар (Товарищеский, Туре);
- Оман – Бразилия (Товарищеский, Алвеш);
- Украина – Греция (Стыковой матч, Чигринский);
#977 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2009 - 13:29
Полузащитник "Бордо" Йоанн Гуркюфф признался, что является поклонником "Барселоны".
"Последние 10-15 лет "Барселона", на мой взгляд, является лучшим клубом в мире. Они это подтвердили, победив в Лиге чемпионов. Каждый футболист каталонской команды, должно быть, чувствует радость и получает наслаждение, выходя на поле.
На данный момент я далек от того, чтобы выступать в "Барселоне". Ведь там такая полузащита! Но мне стиль игры каталонцев очень близок. Мне нравится смотреть за игрой таких мастеров, как Чави, который постоянно двигается, открывается, отдает точные передачи. Именно это я люблю в футболе большего всего", - цитирует Гуркюффа El Mundo Deportivo.
#978 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2009 - 13:31
Гай Ассулин является новой целью Арсена Венгера, чьей политикой, как уже давно известно, является подписывать молодых перспективных игроков, как сообщает британское издание The Sun.
И вот, как это уже было с Сеском Фабрегасом, Венгер положил глаз на молодого кантерано “Барсы”, который родом из Израиля. Это опасно тем, что Ассулин до сих пор не обновил свой контракт с каталонским клубом и может уйти бесплатно в конце сезона.
#979 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2009 - 13:33
Сегодня днем в Абу Даби прошла жеребьевка Клубного Чемпионата Мира, который пройдет там в конце этого года. Как и было известно ранее, “Барса” Пепа Гвардиолы будет ждать своего соперника в полуфинале. Но кто это будет? Это мы узнаем только 12 декабря.
ЧЕМПИОН КОНКАКАФ
“Атланте” была одной из немногих команд, о участии которых в чемпионате стало известно совсем недавно. Речь идет о чемпионе КОНКАКАФ, федерации, объединяющей территории Северной и Центральной Америк и Карибских Островов. Клуб “Атланте” был основан в 1916 году и является одним из исторических на своей родине, где более известен как “Железные Жеребцы”. Тренером этого клуба является Хосе Гвадалупе Крус. Среди игроков можно выделить вратаря Федерико Вилара, полузащитника Кристиана Бермудеса и нападающего Луиса Габриэля Рея.
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОПЕРНИК НА СТАДИОНЕ “САЙЕД”
В полуфинале, который будет сыгран 16 декабря, “Барса” встретится с пока неизвестным соперником. Матч будет сыгран на стадионе “Сайед”, построенном в 1980-м году и вмещающем 49.500 болельщиков. Это стадион, на котором обычно проводит матчи сборная ОАЭ.
ДРУГОЙ ПОЛУФИНАЛ
В другом полуфинале аргентинский “Эстудьянтес” встретится с победителем пары “Мазембе Энгльберт” (Конго)– “Поханг Стилерс” (Южная Корея).
#980 OFFLINE
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:59
25-летний нападающий английского "Манчестер Сити" и сборной Бразилии Робиньо опроверг слухи о своем переходе в испанскую "Барселону".
"На данный момент меня все устраивает в моем нынешнем клубе. Вокруг моей персоны сейчас ходит множество различных слухов, хотя я думаю только о возвращении на поле. Ни в какую "Барселону" я не ухожу", - цитирует футболиста интернет-издание Goal.
"Также я не хочу комментировать конфликт между сборной Бразилии и "горожанами". Мне и так сейчас тяжело", - добавил Робиньо.
Напомним о том, что "Манчестер Сити" был против участия Робиньо в товарищеском матче с английской национальной командой в связи с травмой лодыжки, которая в последнее время не давала бразильцу регулярно выходить на поле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных