Нападающий "Барселоны" Лионель Месси признался, что намерен всю карьеру провести в каталонском клубе, который считает лучшим в истории мирового футбола.
— Моя цель — всегда оставаться в "Барселоне" и всю карьеру провести в этом клубе. Как я всегда говорю, никогда не знаешь, что может случиться в будущем, но если все будет зависеть только он меня, то я останусь в "Барселоне" до конца карьеры.
— Я не видел более великих команд, чем "Барселона". В основном это связано с моим возрастом, ведь мне не так много лет и сравнивать мне не с чем. Но из того, что я видел, "Барселона" — лучшая команда в истории, — отметил аргентинец.
Матесанс: вряд ли Абидаль сможет вернуться в большой футбол
Врач Рафаэль Матесанс, являющийся специалистом по пересадке человеческих органов, заявил, что защитник "Барселоны" Эрик Абидаль вряд ли сумеет вернуться в большой футбол, сообщает испанская пресса.
Напомним, Абидаль пропустит неопределенное количество времени из-за операции по пересадке печени, которая предстоит французу в ближайшее время.
— Для Абидаля будет очень сложно вновь играть в футбол. Я уверен, что все пройдет хорошо и он будет способен практиковать разные виды спорта с высокими требованиями. Но дело в том, что футбол является контактным спортом. А самым главным после пересадки является то, что необходимо избегать ударов в соответствующей зоне. Абидаль — очень сильный человек и сможет жить нормальной жизнью, — заявил Матесанс.
Лоран Блан: "Надеюсь, Абидаль преодолеет трудный период"
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан выразил поддержку защитнику "Барселоны" Эрику Абидалю, которому предстоит операция по пересадке печени.
— В такие моменты не стоит говорить много. Это печальные новости для Эрика. Также это печальные новости для всего технического персонала сборной и для меня. Подобное находится уже за рамками футбола.
— Надеюсь, что он в очередной раз сможет собраться с силами, чтобы преодолеть этот трудный период. Собираюсь обсудить с ним лично сложившуюся ситуацию. Сейчас могу сказать, что его присутствие на чемпионате Европы зависит не от меня. Сегодня я думаю о человеке, а потом мы сделаем выбор, если будет нужно, — приводит слова Блана официальный сайт французской федерации футбола.
Зидан: после операции Абидаль станет еще сильнее
Директор первой команды мадридского "Реала" Зинедин Зидан выразил уверенность в том, что защитник "Барселоны" Эрик Абидаль сумеет выйти победителем в борьбе со своей болезнью, сообщает испанская пресса.
Напомним, французскому футболисту предстоит операция по пересадке печени, в результате чего он пропустит неопределенный период времени. Некоторые специалисты считают, что ему больше не следует продолжать профессиональную карьеру.
— Я хорошо знаю Абидаля, поскольку играл с ним. Ему предстоит нелегкая борьба с болезнью, но он выйдет победителем и станет еще сильнее. Я хочу сказать ему, что он должен проявить мужество. Это необходимо как ему, так и его семье, — заявил Зидан.
Жозе Моуринью: "Хочу пожелать Абидалю долгой и счастливой жизни"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью пожелал скорейшего выздоровления защитнику "Барселоны" Эрику Абидалю.
— Мы все знаем, что случилось. Мы все хотим, чтобы Абидаль поправился. Сейчас не идет речи о противостоянии "Реала" и "Барселоны", просто есть человек, которому мы все желаем здоровья.
— Абидаль — фантастический парень, который провел отличную карьеру. Если он сможет вновь выйти на поле, мы все поаплодируем ему. Если все окажется слишком серьезно, то мне хотелось бы пожелать ему долгой счастливой жизни, — приводит слова Моуринью Goal.com.
Напомним, что Абилалю предстоит операция по пересадке печени.
Сообщение отредактировал TEO: 18 Март 2012 - 13:27