Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3921 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Март 2012 - 17:24

Круифф: "Месси отличается своим поведением на поле и вне него

Бывший игрок и тренер "Барселоны" Йохан Круифф отметил, что Лео Месси отличается в первую очередь как футболист, но также и "благодаря своему поведению на поле и вне него". "Это все еще должно цениться больше технических качеств игрока", — считает Круифф.

На следующий день после того, как Лео Месси превзошел рекорд легендарного игрока "Барселоны" Сесара Родригеса по забитым голам за сине-гранатовых, Круифф заявил: "Месси — это настоящее сокровище для футбола, так как он учит всех детей в мире".

Обсуждая способности аргентинского гения, Йохан сказал: "Буквально на одном метре он может сместиться вправо или влево, а,, кроме того,, мяч как будто приклеен к его телу". Также он отметил, что Месси лучше работает правой ногой, чем Марадона: "Чтобы иметь право называться лучшим игроком мира, ты должен быть лучшим во всем. Думаю, что больше всего удивляет то, что Лео не только отлично бьет с левой ноги, но и с правой тоже. Я хочу отметить, что перебросить вратаря с рабочей ноги очень просто, а вот с нерабочей — ужасно сложно".

Также Круифф отметил, что Месси играет в идеальной для своих характеристик команде. "Барса" играет в футбол, который завораживает всех в мире. У нее тренер, которого отличают самые важные на сегодняшний день человеческие качества, а также игрок высочайшего класса, которого она сама и взрастила в кантере".

Альберто Родригес: "Сесар был бы горд, что его рекорд побил именно Месси"

Альберто Родригес, племянник легендарного игрока "Барселоны" Сесара Родригеса, которому до прошедшего матча Примеры с "Гранадой" принадлежал рекорд "Барсы" по количеству забитых в сине-гранатовой футболке голов, отметил, что его дядя был бы горд, что рекорда его лишил именно Лионель Месси.

Племянник Сесара отметил: "Мне немного грустно, что рекорд моего дяди побит. Но интересно то, что он пал в матче "Барсы" как раз с "Гранадой", в которой Сесар тоже играл в свою бытность игроком. Но самое невероятное то, что Месси добился такого результата всего в 24 года, так как у него ест еще очень много сезонов, чтобы намного увеличить свой показатель".

Исаак Куэнка: "Месси — лучший, и он доказывает это каждый день"

Нападающий "Барселоны" Исаак Куэнка выразил восхищение игрой и профессионализмом форварда "Барсы" Лионеля Месси.

— Лео Месси — удивительный игрок. Он лучший в мире, и он каждый день это доказывает. Для меня он лучший футболист всех времен и народов.

— Пройдут годы, прежде мы увидим то, что делает Месси, в исполнении кого-то другого. Мы же должны просто получать удовольствие от его игры, — цитирует футболиста официальный сайт каталонского клуба.

Месси не считает, что достиг пика формы

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси считает, что не остановился в развитии и в ближайшее время способен выйти на качественно новый уровень.

- Год за годом я рос и прибавлял в мастерстве. — Меня все время окружали замечательные партнеры, которые помогали мне прогрессировать. Даже сейчас уверен, что еще не достиг своего истинного уровня. Я молод и могу прибавить.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3922 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 22 Март 2012 - 21:19

Абидаль будет прооперирован на следующей неделе

Изображение

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль на следующей неделе будет прооперирован.

Донором француза согласился стать друг его детства, который уже прибыл в Барселону.

Сейчас же улаживаются некие формальности, которые являются стандартными для таких операций.

Salute Abidal !

Calcio - la mia vita

#3923 OFFLINE   Messi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
0

Текущее настроение: Fine

Отправлено 23 Март 2012 - 03:21

Он был перед Месси

Eurosport
Читайте также :
«Барса» договорилась о переходе Альбы
Непревзойденный
Месси близок к бомбардирскому рекорду «Барселоны»
Месси: «Гвардиола важнее для «Барселоны», чем я»
Во фразе «Лионель Месси побил рекорд Сесара Родригеса» все понимают, кто такой Лионель Месси, и не все знают Сесара Родригеса. О человеке, забившем за «Барселону» 232 гола, рассказывает Сергей Глебов.

Кто такой был этот самый Сесар Родригес? Так уж получилось, что о нем стали забывать и в самой Барселоне. А ведь главному клубу Каталонии как футболист он отдал 15 лучших лет своей жизни. Теперь его имя вновь у всех на устах. И ведь есть, что вспомнить и о чем рассказать. Родригес действительно был, есть и остается великим игроком не только для «Барселоны», но и для всего мирового футбола.

Кстати, жизнь его могла пойти совершенно иначе. Сесар не принадлежал к бедным слоям общества. Напротив, его отец-промышленник был явно не последним человеком в родном городе Родригеса – Леоне. Но Сесар любил футбол куда больше экономики и управления производством и гонял мяч каждую свободную минуту. Догонялся он в итоге до команды, носившей имя Frente de Joventudes de Leon.

В 1939 году, когда Сесару было неполных 19 лет, его позвали в «Барселону». Его трансфер в каталонский клуб был оформлен по всем правилам, а сумма, заплаченная за переход Родригеса, составила немалые по тем временам 600 песет. Претендентов на Сесара было немало, но он заявил: «Либо я еду в Барселону, либо остаюсь в Леоне! Я хочу жить у моря». Мечта юноши о средиземноморском побережье сбылась лишь в 1942 году. Причина задержки в два с небольшим года оказалась проста – его призвали в армию. Поскольку Испания во второй мировой войне не участвовала, Сесар тянул армейскую лямку два года не на «колчаковских фронтах», а в Гранаде, где параллельно выступал за одноименный клуб. Получалось у него очень даже неплохо. В 24 матчах он забил 23 мяча. А потом…

40-е годы и начало 50-х прошлого века, не будь команд-династий Йохана Кройффа и Хосепа Гвардиолы, можно было бы смело назвать Золотым веком «Барсы». За годы выступлений Родригеса под сине-гранатовым знаменем каталонцы пять раз становились чемпионами Испании, дважды брали Кубок Генералиссимуса (теперь Кубок Короля) и четырежды завоевывали Суперкубок Испании. Дважды Родригесом был выигран Латинский Кубок – предтеча Кубка европейских чемпионов, в котором принимали участие только клубы из Испании, Италии, Франции и Португалии. Солидная коллекция.

А что же сам Сесар? Какова была его роль в успехах «Барсы»? Родригес был на поле настоящей бестией. Поджарый, атлетичный и быстрый леонец обладал отменной скоростью, мощным ударом с обеих ног, но его коньком была игра на втором этаже. Головой он забивал с завидным постоянством – и на этом хотелось бы остановиться чуть подробнее. Выпрыгивал леонец вверх более чем на метр и нередко взмывал в борьбе за верховой мяч выше рук голкипера соперников. А если учесть, что в те годы «Барса» практиковала достаточно силовой футбол, то Сесар в такой игре чувствовал себя подобно рыбе в воде. Но на грани 40-х и 50-х годов прошлого века с приходом Ладислао Кубалы «Барселона» стала менять свой стиль на более комбинационный. И Родригес без особых проблем приспособился к новой игре. Более того, его связка с великим словаком наводила страх на всех испанских киперов. Мало кто из них мог похвастать, что Родригес не забивал в его ворота. Что удивительно, при всех своих бомбардирских талантах трофей «Пичичи» достался Родригесу лишь один раз. Случилось это в 1949 году, когда он «всего» 29 раз поразил ворота соперников.348 матчей провел леонец в футболке «Барсы» за свою карьеру и 232 раза поражал ворота соперников. Феноменальная результативность даже по тем временам, когда на поле выходило до пяти форвардов с каждой стороны. И не будь двухлетней «ссылки» Сесара в «Гранаду», Месси не приблизился бы к легендарному рекорду столь быстро.

Годы постепенно брали свое, и леонец начинал сдавать. Покинул он «сине-гранатовых» по окончании сезона-1954/55. В Испании до сих пор в ходу легенда, что на его место должен был прийти Альфредо ди Стефано, но к тому моменту «Барса» уже успела отказаться от всех прав на великого аргентинца, который предпочел выступать за мадридский «Реал». Родригес же, покинув Каталонию, с футболом не завязал. Следующий год он отыграл в родном городе за «Культураль Леонеса», а затем на сезон отправился во Францию, где защищал честь «Перпиньяна». Завершил же Сесар карьеру в скромном «Эльче». Несколько раз он играл против «Барсы» и на «Лес Кортс», и на свежевыстроенном «Камп Ноу». И всегда каталонская публика устраивала ему овацию. А когда пришло время повесить бутсы на гвоздь, Сесар возглавил «Эльче» в качестве главного тренера. Многие в Каталонии желали ему успеха, и он его добился. В 1963 году под его руководством «Сарагоса» заняла пятое место в Примере, опередив в турнирной таблице и «Барсу». На следующий сезон легендарный форвард «сине-гранатовых» заступил на тренерский мостик команды всей своей жизни. Увы, но продержался он на этой должности всего один сезон. В дальнейшем он поработал с «Сельтой», «Мальоркой», опять же «Сарагосой», а окончательно завязал с футболом в 1976 году.

В «больше чем клубе» о Родригесе не забыли. Вплоть до своей смерти в 1995 году он получал от «Барселоны» пенсию. В последние годы жизни Сесар жил вместе со своей супругой уединенно и фактически не показывался на публике. Широкая общественность вспомнила о нем, лишь когда он умер, и теперь, когда его рекорд, казавшийся чуть ли не вечным, пал под натиском неудержимого Лионеля Месси. Чтобы взойти на вершину списка бомбардиров клуба миниатюрному аргентинцу понадобилось семь лет. За этот срок он принял участие в 315-и матчах, а его нынешний результат составляет 234 мяча.

Впрочем, есть мнение, что Месси находится сейчас в более «тепличных» условиях. В славные времена середины прошлого века конкуренцию «сине-гранатовым» составлял не один клуб, как в последние годы, а сразу пять-семь. Да и середняки в первый Золотой век «Барсы» нередко давали прикурить лидерам по полной программе. Но это все лирика. А по факту, Месси способен перекрыть достижение своего легендарного предшественника чуть ли не вдвое. Ведь ему всего 24 года.
BARCELONA RULEZZZ
4 года в сети

#3924 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2012 - 10:23

Аргентинская газета Ole в честь Месси на один день изменила свое название

В Аргентине футбольные болельщики успехам нападающего "Барселоны" Лионеля Месси радуются не меньше, чем поклонники сине-гранатовых. Это в полной мере касается и представителей СМИ.

Популярная газета Ole не осталась в стороне от последних достижений своего соотечественника. Когда Месси в домашнем матче 29-го тура испанского первенства с "Гранадой" оформил хет-трик и стал лучшим бомбардиром клуба за всю его историю, Ole на следующий день выпустила свой очередной тираж под названием Cule (именно такое прозвище закрепилось за "Барселоной" в Испании).

Напомним, Месси забил уже свой 234-й гол за "Барсу" и опередил экс-нападающего команды Сесара Родригеса, на счету которого 232 гола.

Лионель Месси: "Никогда не мечтал, что стану лучшим бомбардиром в истории "Барселоны"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси поделился впечатлениями от того, что он стал лучшим бомбардиром в истории каталонского клуба.

— Я очень рад. Никогда не мечтал, что когда-нибудь стану лучшим бомбардиром в истории "Барселоны". Знаете, на самом деле я не могу выделить лучший или самый ценный гол. Они все особенные и важные.

— Я всегда хотел достойно отплатить "Барселоне" за то, что она сделала для меня. И я горд, что стал частью истории клуба. Но я никогда не достиг бы этого без поддержки своих партнеров, — сказал Месси в интервью аргентинскому изданию Ole.

Напомним, в матче 29-го тура чемпионата Испании против "Гранады" (5:3) Месси сделал хет-трик и побил рекорд Сесара Родригеса по общему числу голов за "Барселону". Теперь на его счету 234 забитых мяча.

Вальдано: Месси превзойдет даже Марадону с Пеле

Бывший генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано рассыпался в похвалах в адрес нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, сообщает испанская пресса.

Кроме того, Вальдано провел аналогии с Диего Марадоной и Пеле.

— Мы анализировали игру Марадоны после того, как он завершил свою карьеру. А Месси еще 24 года, и уже простой вопрос о том, кто же лучший в мире, является для него честью. Если говорить о разнице с Марадоной, то нужно подчеркнуть, что Диего отличался большей артистичностью и экстраординарным стилем. Здесь можно говорить о красоте. А Месси очень эффективен, обладает невиданным доселе талантом и поражающим воображение постоянством. Он превращает в угрозу каждый мяч, который получает. И если он продолжит в том же духе, то превзойдет всех. В том числе и Пеле, — заявил Вальдано.

Ромарио, Ривалдо и Роналдиньо о рекорде Месси

"Парень уже вписал свое имя в историю. Именно поэтому я считаю Месси самым великим игроком из тех, что когда-либо защищал цвета каталонского клуба", - говорит Ривалдо.

Вторит ему и Роналдиньо: "Рад за Лионеля и его успехи. Я играл вместе с ним, когда он только еще начинал свое восхождение в первой команде Барселоны. Именно после моего паса он забил свой первый мяч. Уже тогда я видел в Месси футблиста огромного таланта и не менее огромного потенциала".

"Все абсолютно заслуженно. Его рекорд вполне соответствует тому количеству титулов и наград, что уже успел собрать Лионель. Месси - звезда. И он продолжает поддерживать этот статус. К сожалению, в сборной дела у аргентинца идут не так хорошо, и только это мешает ему носить звание лучшего футболиста в мире. Но ничего, Месси еще молод и имеет в совсем распоряжении достаточно времени, чтобы исправить ситуацию", - подытожил Ромарио.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: x610_6471.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3925 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2012 - 10:25

Абидаль уже планирует свое будущее вне активного футбола

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль уже начал планировать свое будущее после завершения профессиональной карьеры футболиста, сообщает испанская пресса.

Напомним, Абидалю предстоит в ближайшее время операция по пересадке печени, Многих интересует, вернется ли он в большой футбол. Специалисты не рекомендуют ему делать это, поскольку футбол является контактным видом спорта, а получать удары в зоне хирургического вмешательства нежелательно.

Абидаль точно решил жить в Барселоне, где ему и его семье все нравится. Что же касается его деятельности, то он может стать футбольным агентом и представлять интересы игроков. Еще одно развитие событий предполагает административную работу в "Барселоне".

"Бавария" и "Ювентус" заинтересованы в услугах Адриано Корреи

Мюнхенская "Бавария" и туринский "Ювентус" интересуются полузащитником "Барселоны" Адриано Корреей, сообщает испанская пресса.

Из этих двух клубов большую активность проявляет немецкий гранд. Представители "Баварии" не только связывались с агентом бразильского футболиста, но и направили официальное письмо руководству каталонского клуба. Что же касается "старой синьоры", то со стороны итальянцев официального запроса не было.

Между тем наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола неоднократно давал понять, что рассчитывает на Адриано. Контракт последнего с каталонцами действует до 2014 года.

"Ливерпуль" не прочь купить Афеллая

"Ливерпуль" заинтересовался полузащитником "Барселоны" Ибрагимом Афеллайем, сообщает голландское издание Sport1.nl.

Как предполагают английские СМИ, уже в ближайшие трансферное окно "Ливерпуль" предложит 12 миллионов евро за голландца.

Напомним, Афеллай перешёл в "Барселону" из голландского ПСВ зимой прошлого года за 3 миллиона евро.

Если поступит выгодное предложение "Барселоне", то скорее всего "каталонцы" рассмотрят его.

#3926 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияMessi (23.03.2012, 03:21) писал:

Он был перед Месси

Во фразе «Лионель Месси побил рекорд Сесара Родригеса» все понимают, кто такой Лионель Месси, и не все знают Сесара Родригеса. О человеке, забившем за «Барселону» 232 гола, рассказывает Сергей Глебов.
Классная статья. Думаю, настоящие болельщики Барселоны никогда не забудут имя этого величайшего футболиста и легенды клуба!
-------
Монтойя и Бартра стали новичками заявки на матч с "Мальоркой"

Тренер "Барселоны" вызвал на предстоящий матч 30-го тура Ла Лиги против "Мальорки" в общей сложности 19 игроков: 15 из первой команды и 4 из резервной. Выбор Гвардиолы был ограничен по причине травм и дисквалификаций, поэтому он решил обратиться к помощи резервной команды, включив в заявку Монтойю и Бартру. Также следует отметить, что в заявке опять присутствуют Муньеса и Тельо.

Насладившись днем отдыха, первая команда провела последнюю тренировку на поле №1 "Сьютат Эспортива Жоан Гампер" перед отъездом в Мальорку, где в субботу в 21:00 она проведет очередную встречу в рамках чемпионата Испании.

ПЛАН ПОЕЗДКИ

Игроки и тренерский штаб отправятся в Мальорку в пятницу днем. Выезд с "Камп Ноу" в аэропорт Prat запланирован на 21:00. Вылет состоится в 22:00, а пасадка на Пальма-де-Мальорка — в 22:35. Все члены команды остановятся в отеле.

ЗАЯВОЧНЫЙ СПИСОК:
Вальдес, Пинто, Пике, Фабрегас, Пуйоль, Чави, Иньеста, Алексис, Месси, Тиаго, Маскерано, Кейта, Бускетс, Педро, Куэнка, Тельо, Муньеса, Монтойя, Бартра.

Месси отремонтирует футбольную площадку в Барселоне

Площадка в районе Бон Пастор вот уже несколько лет нуждается в ремонте. С появлением современного покрытия, ограждений, ворот и другого оборудования она станет удобным и безопасным местом для занятий спортом юных жителей Барселоны.

Заниматься переоборудованием площадки будут Leo Messi Foundation и производитель видеоигр EA SPORTS. Напомним, что Месси является лицом игры FIFA Street, реалистичного симулятора уличного футбола.

- Футбол доставляет мне огромную радость, и я надеюсь, что новая площадка позволит испытать такие же чувства детям Барселоны, — говорит Месси. — EA SPORTS разделяет мое стремление исполнять детские мечты, и я благодарен им за реализацию этого нового проекта.

Реализация проекта по восстановлению футбольной площадки, спонсируемого EA SPORTS и Leo Messi Foundation, совпадает по времени с запуском FIFA Street, на обложке которого появится сам Месси. Игра будет выпущена для систем PlayStation3 и Xbox 360 и поступит в продажу во всех регионах мира уже на этой неделе.

Игроки клуба рисуют автопортреты

Вчера Хави, Месси, Пуйоль, Пике и Иньеста на мгновение стали художниками. Все дело в том, что футболисты дорисовывали собственные портреты, изготовленные художником Крейгом Реднамом. Австралийский художник заранее создал портреты каждого из футболистов и им оставалось лишь завершить работу, разукрасив глаза или волосы.

Данная кампания была осуществлена благодаря сотрудничеству Turkish Airlines и Крейга Реднама. Теперь все работы будут выставлены на аукционе Ebay, а полученная прибыль пойдет на развитие Fundació FC Barcelona.

• Прикрепленное изображение: 9790.jpg

#3927 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2012 - 21:48

Бонера: думаю, ни "Милан", ни "Барселона" не хотели такой жеребьевки

Защитник "Милана" Даниэле Бонера прокомментировал результат жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов, где россонери предстоит сыграть с "Барселоной".

— Я думаю, и мы, и они не хотели такого результата жеребьевки. Обе команды хотели избежать встречи друг с другом. Будет ли Ибра испытывать давление перед матчами? Я его хорошо знаю, поэтому скажу, что нет. Он вообще человек очень требовательный к другим, но в первую очередь к себе. У него в ДНК заложено стремление к победе, — сказал футболист.

Билардо: я трижды получал от Месси его футболку

Технический директор сборной Аргентины Карлос Билардо рассыпался в похвалах в адрес нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, передают аргентинские СМИ.

Билардо подчеркнул, что его соотечественника нужно видеть и на тренировках.

— То, что делает Месси, просто невероятно. Он не перестает удивлять меня. Но нужно видеть его и на тренировках. Это настоящее чудо. Я слышал, что наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья не может собраться с духом и попросить у него футболку. А я вот уже три раза просил Лео об этом. Две из них я подарил другим, а одну, подписанную им, оставил для себя, — заявил Билардо.

Парамес: не перестаю смеяться, видя "Барселону" отстающей на шесть очков

Эладио Парамес, пресс-секретарь наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью, не упустил случая съязвить в очередной раз, сообщает испанская пресса.

Парамес считает, что в выездном матче 29-го тура с "Вильярреалом" арбитр матча украл у "сливочных" два очка. Тем не менее он считает, что ничего страшного не произошло.

— Я не перестаю смеяться, видя "Барселону" отстающей на шесть очков. Но команда, занимающая второе место, является первой среди последних. А кто идет на втором месте, известно всем. Извините, мне вновь стало смешно… — сказал Парамес.

Спортивный директор «Реала»: «Вы не увидите подобного судейства в матчах «Барселоны»

Спортивный директор «Реала» Мигель Пардеса высказал крайнее недовольство действиями арбитра в матче 29-го тура чемпионата Испании с «Вильярреалом» (1:1).

«Мы хотим играть по тем же правилам, что и другие команды. Просим, чтобы действия наших игроков рассматривались так же, как и в других подобных случаях. Мы разделяем возмущение игроков клуба тем, что произошло в этом матче. Некоторые футболисты действительны были не в состоянии подавить свое разочарование. Вы не увидите подобного судейства в матчах «Барселоны». Мы чрезвычайно обеспокоены очевидным неравным наказанием по отношению к нашей команде», – приводит слова Пардесы Marca.

PS: Представители Королевского клуба как обычно высказываются в своем стиле.

#3928 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2012 - 10:39

Абидалю сделают операцию по пересадке печени на следующей неделе

Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль перенесет операцию по пересадке печени в ближайший понедельник, 26 марта, сообщает L’Equipe.

О том, что французу потребуется пересадка внутреннего органа, стало известно на прошлой неделе. Несмотря на это, игрок продолжал тренироваться с командой.

Ранее один из лечащих врачей Абидаля, Жан-Даниель Шише, отметил, что футболист вряд ли сможет сыграть на чемпионате Европы 2012 года. Напомним, что в прошлом году Абидаль перенес операцию по удалению опухоли из печени.

Месси опередил Роналду

Для "Барселоны" предыдущий тур чемпионата Испании сложился идеально. "Барса" обыграла "Гранаду", а "Реал" потерял очередные очки, на этот раз на "Эль Мадригал". Но и это не все, в списке бомбардиров чемпионата Испании место лидера занял Лео Месси.

Лучший снайпер "Реала" долгое время был впереди классификации бомбардиров, опережая на несколько голов своего конкуретна Лео Месси. Букмекеры вначале давали небольшие коэффициенты на ставки, которые принимались на то, что португалец станет "пичичи", но в течение нескольких матчей ситуация изменилась координально.

Космическая форма Месси в последних матчах сделала его главным претендентом на приз лучшему бомбардиру чемпионата. В последних пяти матчах Лео забил 11 голов. Лучший игрок мира последних трех лет забил по одному голу "Севилье" и "Атлетико", два — "Расингу", три "Гранаде" и четыре — "Валенсии". Значительно скромнее достижения Криштиану, который в пяти последних матчах забил "только" пять голов, что повлияло и на результаты его команды.

Лео также вышел вперед в классификации "Золотой бутсы", а болельщики "Барсы" были бы не против того, чтобы аргентинец удержал свою нынешнюю форму до конца сезона. В этом сезоне Месси забил уже 54 гола, у Криштиану — 43.

Даниэл Алвеш дисквалифицирован на один матч

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш дисквалифицирован на один матч чемпионата Испании, сообщает Marca.

Напомним, в матче 29-го тура Примеры против "Гранады" (5:3) бразилец получил красную карточку. Сегодня Федерация футбола Испании утвердила его дисквалификацию.

Таким образом, Алвеш не сможет помочь своей команде в матче 30-го тура Примеры против "Мальорки", который состоится в субботу.

Красивый поступок Педро

Фанатка Берти Эрнандес родом с Тенерифе. Во вторник она была на "Камп Ноу", где наблюдала за игрой "Барселоны" с "Гранадой". Но ее приезд не был связан с заинтересованностью футболом. У Берти рак и она лечится в столице Каталонии. Ее большой мечтой было увидеть Педро и получить его футболку. Она сказала об этом соседям, когда смотрела по телевизору один из матчей "сине-гранатовых".

Так оказалось, что среди соседей был Давид Пенья, адвокат Хуана Куэнки — отца Исаака Куэнки. Услышав слова Берти, он решил сделать все, чтобы ее мечта осуществилась. Чтобы история имела счастливый конец, было решено обратиться к девушке Педро — Кристине, и она убедила, что все для этого сделает. Педро, хоть и не сыграл в матче с "Гранадой", но попросил Берти встретиться после игры в паркинге. Там он подарил ей свою футболку с пожеланием и автографом, также была сделана памятная фотография.

Футболист показал себя благородным и даже такой маленький сюрприз его соотечественница, переживающая тяжелые минуты, уж точно никогда не забудет.

• Прикрепленное изображение: 41433.jpg

#3929 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2012 - 10:41

Гвардиола: "Мы постараемся продолжать делать свою работу"

Гвардиола был осторожен в высказываниях даже после того, как очковый разрыв между его командой и мадридским "Реалом" сократился до шести очков. "Для нас будет совсем не прогулкой победить в десяти оставшихся матчах. Нам предстоят игры с очень опасными соперниками. Наше спасение состоит в концентрации на нашей работе. Мы постараемся делать свою работу. Я по-прежнему считаю, что шесть очков это много".

ПОХВАЛА

Но Гвардиола верит в свою команду. "Я уверен, что тревога обойдет нас стороной. Было время, когда мы находились позади на 13 очков, но несмотря на это выходили и побеждали. Обстоятельства остались точно такими же. Мы знали, что выполняли наше домашнее задание: мы навязывали борьбу с правильным отношением независимо от того, где мы играли. Это то, чего мы добиваемся от игроков. Таким образом мы завоевали в этом сезоне три трофея и попытаемся завоевать еще".

15 КАНТЕРАНОС !!!

В следующем матче команде не смогут помочь несколько игроков обороны. Но Гвардиола не тревожится по этому поводу и говорит, что "Монтойя — отличный крайний защитник, а Муньеса может сыграть как на фланге, так и в центре. Из 19 заявленных игроков 15 вышли из нашей системы. Именно это наша победа. Мы постараемся сделать этот успех еще большим, одержав победу в матче".

СЛОЖНОЕ ПОЛЕ

Тренер "Барсы" также затронул тему Хоакина Капарроса и того влияния, которое он оказал на команду из Пальма-де-Мальорка. "Видна его рука. Его команды всегда легко узнать", — сказал Пеп. Также он добавил, что "Мальорка" — команда физически сильная, амбициозная и мотивированная". "Иберостар Эстади", по его словам, "всегда очень сложное поле".

Жосеп Гвардиола: "Запишу матч "Рома" — "Милан", чтобы проанализировать игру миланцев"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола рассказал, как будет готовиться к первому матчу 1/4 финала Лиги чемпионов против "Милана".

— Мы уже дважды играли с "Миланом" в этом сезоне, но я все равно запишу матч против "Ромы", чтобы лучше проанализировать игру лидера серии А.

— "Милан" — опытная команда, внимательно играющая в обороне и чрезвычайно опасная в контратаке. Нельзя недооценивать такого соперника", — приводит слова Гвардиолы Football Italia.

Добавим, что "Рома" Луиса Энрике играет по той же схеме, что и "Барселона" Жосепа Гвардиолы.

Массимилиано Аллегри: "Сейчас я не думаю об игре с "Барселоной"

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от матча 29-го тура серии А против "Ромы".

— Игра с "Ромой" будет непростой. Эта команда поменяла манеру игры, в последних двух матчах она стала лучше обороняться и не пропустила ни одного гола.

— Кроме того, "Рома" всегда опасна в атаке. Нужно учитывать и то, что завтра против нас сможет сыграть Франческо Тотти. Нам следует быть осторожными.

— "Барселона"? Я не думаю об этой игре. Завтра нам предстоит провести матч в серии А, и это самое главное на данный момент, — приводит слова Аллегри Football Italia.

Напомним, первый матч между "Миланом" и "Барселоной" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 28 марта. Игра пройдет в Италии.

#3930 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 24 Март 2012 - 12:56

Гвардиола по-прежнему не верит, что «Барселона» догонит «Реал»

Главный тренер «Барселоны» Хосе Гвардиола уверен, что «Реал» не потеряет очки в третьем матче подряд.

- Будет тяжело выиграть все оставшиеся матчи, — приводит слова Гвардиолы AS. — Шесть очков отставания от «Реала» — это много. Да, они дважды сыграли вничью, но это не значит, что мадридцы продолжат эту серию. Я сказал, что «Барселона» не сможет выиграть чемпионат, это чисто спортивный факт.
Leon

#3931 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2012 - 18:27

Жосеп Гвардиола: "Шесть очков отставания — конечно, меньше, чем десять, но все равно много"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола прокомментировал турнирную ситуацию в примере, подчеркнув, что отставание каталонцев от "Реала" остается существенным.

— Мы позади, поэтому, ясное дело, для нас лучше, когда "Реал" играет вничью, а не выигрывает. Шесть очков — это, конечно, меньше, чем десять, но все равно много.

— "Реал" сделал две ничьи, но это не значит, что так пойдет и дальше. По опыту последних двух сезонов мы знаем, что "Реал" способен выиграть все оставшиеся матчи.

Поэтому отставание приличное. И когда я сказал, что чемпионат проигран, я опирался исключительно на спортивные факты, — цитирует Гвардиолу AS.

"Барселона" интересуется 17-летним нападающим "Ривер Плейта"

"Барселона" интересуется 17-летним нападающим "Ривер Плейта" и юношеской сборной Аргентины Лукасом Окампосом, сообщает Marca.

Трансферная стоимость футболиста оценивается в 15-22 миллиона евро.

В нынешнем сезоне юный нападающий "Ривер Плейта" провел 25 матчей и забил 6 мячей.

Агент Фукса: "Барселона" интересуется моим клиентом? Не слышал"

Томас Бем, агент 24-летнего защитника "Шальке-04" и сборной Австрии Кристиана Фукса, опроверг появившуюся недавно в каталонской газете Sport информацию о том, что его клиентом интересуется "Барселона".

— Ничего про это не слышал и даже не могу себе представить ничего подобного. Но то, что главная спортивная газета Барселоны упоминает Кристиана, безусловно, ему на руку", — цитирует Бема Kurier.

В текущем сезоне Фукс провел за "Шальке-04" 39 матчей, в которых забил 4 мяча.

Марадона: Пеле не любит, когда говорят обо мне или Месси

Экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона, возглавляющий ныне "Аль-Васл" из ОАЭ, заявил, что разговоры о величии нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, заставляют нервничать Пеле.

— Это не для меня — говорить кто лучший или худший. Я всегда говорил, в тысячный раз повторю: оставьте Месси в покое. Хорошо, что в ФИФА есть один забавный человек, который не любит, когда говорят обо мне или Месси, — отметил Марадона.

#3932 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Март 2012 - 08:57

Месси сравнялся с Коку по количеству игр за "Барселону" в чемпионате Испании

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси записал в свой актив 205-й матч в составе каталонской команды в рамках чемпионата Испании, выйдя на поле в гостевой игре с "Мальоркой" в рамках 30-го тура.

Это лучший показатель по количеству матчей за "Барселону" в испанском первенстве среди иностранных футболистов. Кроме Месси подобное удавалось голландцу Филиппу Коку.

Таким образом, Месси может превзойти достижение Коку и установить новый рекорд, если сыграет в предстоящем 1 апреля домашнем матче против "Атлетика" в рамках 31-го тура.

Месси забил 60-й гол в сезоне

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси отметился голом на 25-й минуте матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0).

Этот мяч стал для Аргентинца 60-м в нынешнем сезоне. Месси забил 55 голов за "Барселону" во всех турнирах и 5 мячей за сборную Аргентины, информирует Infostrada.

Пике забил 600-й гол "Барселоны" под руководством Гвардиолы

Защитник "Барселоны" Жерард Пике отличился на 79-й минуте матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0).

Таким образом, испанец забил 600-й гол каталонцев под управлением главного тренера Жосепа Гвардиолы, информирует Infostrada.

Напомним, что Гвардиола возглавил "Барселону" в конце мая 2008 года.

Гвардиола: "Вдесятером мы не жаловались, а выкладывались"

Жосеп Гвардиола высоко оценил победу, добытую его командой в матче с "Мальоркой" (0:2). Сантпедорец считает, что этот триумф пойдет на пользу его подопечным в плане подготовки к лигочемпионскому матчу в Милане в среду. Тренер отмечает, что "несмотря на все команда вышла вперед и победила". Он сказал, что ему очень понравился тот "факт, что команда вдесятером не стала жаловаться, а выкладывалась на поле". "Это обстоятельство вызывает во мне чувство гордости за нее", — добавил Пеп.

Тренер пожелал отметить способность к самопожертвованию своих игроков ради блага общих целей. "У нас есть те, кто готов отдавать себя команде. Те, кто играют не ради индивидуальных достижений, а ради всех. Нам очень повезло с ними".

МАКСИМУМ УСИЛИЙ РАДИ КОЛЛЕКТИВНОГО БЛАГА

Гвардиола похвалил поведение игроков, сказав: "Этой команде никогда не было просто. После завоевания всех титулов в течение последнич четырех лет мы были примером во всем. В начале сезон кажется длинным, и иногда ты позволяешь себе немного расслабиться. Но соперники тебе этого не прощают. Сейчас мы подошли к концовке сезона и знаем это. Усилия нельза измерить. Надо бороться всем вместе. Игроки проявили волю и выложились на поле".

В начале второго тайма "Барса" осталась вдесятером из-за удаления Тиаго. На этот счет у тренера "Барсы" сложилось следующее мнение: "Мы владеем мячом 70 — 75% в каждом матче. То есть в течение каждых десяти минут более 7 мы его контролируем. С такой статистикой мы еще и являемся той командой, которая больше всех наказывается. Иногда сложно понять такие вещи. Но если были удаления, то значит на это была причина, и это надо принимать. Это как раз то, что мы и делаем, и продолжаем играть".

"УВАЖЕНИЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ"

В закглючение Жосеп Гвардиола каснулся последних решений Соревновательного комитета и Судейского комитета, наставивая на том, что "нужно заставить себя уважать". "Сейчас мы пришли к ситуации, в которой все кажется подозрительным. Они не указали рамки с самого начала. Многое произошло, чему не припятствовали, и в конце они не завтавили нас уважать их. Теперь же все их решения кажутся подозрительными. Жерард своими словами, возможно, заслуживал дисквалификацию. Но дисквалификации не было, потому что там ясно понимают, что тот, кто говорит "обокрали" также заслуживает эту дисквалификацию. У этой проблемы длинные корни, и этим людям срочно нужно снова заставить себя уважать".

PS: Барса одержала волевую победу, играя больше получаса в десятером. Удаление Тиаго оказалось весьма спорным, но судья был категоричен и уже позже в похожем эпизоде показал желтую Пуйолю. Ну да ладно, главное что мы одержали очередную победу и продолжаем гонку за титул чемпиона Испании. Месси как всегда был на высоте, регулярно создавал моменты для себя и своих партнеров. Даже если он не получит в этом году Пичичи, то звания лучшего игрока Примеры должны повторно присудить ему. Ведь он забивает практически все свои голы с игры, а не с пенальти. К тому же, Месси является одним из лучших ассистентов в Ла Лиге!

#3933 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Март 2012 - 08:59

Массимилиано Аллегри: "Силва пропустит матч с "Барселоной"

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри заявил, что защитник Тиаго Силва не сможет принять участия в матче ¼ финала Лиги чемпионов с "Барселоной".

— Сегодня я рисковал, выпуская Силву на игру. У него травмировано бедро, поэтому он не сможет сыграть в первом матче с "Барселоной".

— Мы хорошо играли в первом тайме, но пропустили единственную атаку "Ромы". После перерыва игроки вышли с настоящим желанием переломить ход встречи. Это им удалось.

— Ибрагимович провел превосходный матч. Думаю, что он входит в число лучших игроков в мире. Бонера также проводит замечательный сезон, — приводит слова Аллегри Football Italia.

Амброзини: "Милан" должен сыграть на пределе своих возможностей в матче с "Барселоной"

Капитан "Милана" Массимо Амброзини поделился мнением о предстоящем матче ¼ финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

— "Барселона" — сильнейшая команда в мире. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это. Нам предстоит трудный и важный матч.

— Каталонцы обладают грозной силой в атаке. "Милан" должен сыграть на пределе своих возможностей, сыграть в командный футбол — в одиночку "Барселону" не остановить.

— Потеря Тиаго Силвы? Это тяжелый удар для нас, — цитирует Амброзини Football Italia.

Марадона: "По моему мнению, лучшими игроками в мире являются Месси, Роналду, Ибрагимович и Руни"

Легендарный игрок Диего Марадона поделился мнением о лучших игроках мира и высказал недоумение по поводу обвинений в неуплате налогов в Италии.

— По моему мнению, лучшими игроками в мире являются Месси, Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович и Уэйн Руни. К ним приближается Агуэро, но ему еще есть куда прибавлять.

— Меня обвиняют в неуплате налогов? Я не являюсь неплательщиком налогов, мне противны такие люди. Поэтому мне вдвойне обидно, что меня подозревают в таком. Я ничего никому не должен, не понимаю, почему идут такие разговоры.

— Мне непонятно, почему преследуют только меня. Так мой бывший агент Коппола спокойно приезжает и покидает Италию, у правоохранительных органов нет к нему никаких претензий. Стоит же мне показаться в Италии, как меня унижают, отбирая часы и сережки, — приводит слова Марадоны Gazzetta dello Sport.

Итальянская таможня получила указание отбирать у Марадоны все ценные вещи, когда он пересекает границу, чтобы уменьшить сумму его долга.

Марадона: "У меня и у Месси есть то, чего нет ни у одного другого футболиста, — скорость мысли"

Бывший игрок и тренер сборной Аргентины Диего Марадона рассказал, что отличает его и Лионеля Месси от других футболистов.

— Список лучших игроков мира — веселая штука, он заставляет меня смеяться. Но есть одно качество, которого ни у кого, кроме меня и Месси, никогда не было. Это — скорость мысли.

— Когда я тренировал его, что-то в нем напоминало мне меня самого. Он молниеносно понимал, что нужно делать, как развивать атаку, — приводит слова Марадоны Gazzetta dello Sport.

#3934 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Март 2012 - 21:52

Гвардиола: "Мы владеем мячом 70-75 процентов игрового времени, но почему-то больше всех наказывают именно нас"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола после матча 30-го тура Примеры против "Мальорки" (2:0) выразил удивление количеством санкций, которое арбитры применяют к каталонцам.

— "Мы почти в каждом матче владеем мячом 70-75 процентов игрового времени. Семь минут из десяти. Но почему-то именно нас наказывают больше всех.

— Мне трудно это понять. В любом случае — если кто-то удален, мы должны принять это и продолжать играть, — цитирует специалиста официальный сайт "Барселоны".

Маскерано: "При счете 2:0 стало полегче"

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано подвел итоги матча 30-го тура Примеры против "Мальорки" (2:0).

— Мы смогли сыграть спокойно. Выдержали давление со стороны соперника после того, как потеряли одного игрока. После 2:0 стало полегче — играть оставалось совсем немного.

— Трудный был матч. Ну а начиная с завтрашнего дня мы начинаем думать о следующем сопернике — "Милане", — цитирует футболиста официальный сайт "Барселоны".

Пике: "Мы и после удаления играли хорошо, победу заслужили"

Защитник "Барселоны" Жерард Пике после матча с 30-го тура Примеры против "Мальорки" (2:0) отметил, что победа далась каталонцам непросто.

— Было очень трудно победить, особенно после того, как мы остались вдесятером. Очень важные три очка, и мы их полностью заслужили.

— Поле было таким, что предсказать отскок мяча было невозможно. Но мы и с этим справились, провели хорошую игру.

— Даже играя в меньшинстве, "Барселона" старалась контролировать ход матча, — цитирует футболиста официальный сайт каталонского клуба.

Пике: "Нисколько не жалею о том, что сказал про арбитров матча со "Спортингом"

Защитник "Барселоны" Жерард Пике оценил свое высказывание про работу арбитров в матче 26-го тура чемпионата Испании против хихонского "Спортинга" (3:1). Напомним, в результате игрок был дисквалифицирован на одну игру.

— Я нисколько не жалею о том, что сказал тогда про работу арбитров. Я сказал то, что я думал, — приводит слова Пике AS.

В текущем сезоне Пике сыграл в 20 матчах примеры и забил в них 2 гола.

Бускетс: "Нам не нужно думать о том, как играет "Реал"

Полузащитник "Барселоны" Сержи Бускетс поделился мнением о том, стоит ли команде обращать внимание на выступления "Реала".

— Мы знаем только то, что нам нужно выиграть все оставшиеся матчи. Не нужно думать о том, как играет "Реал". Мы должны сохранять спокойствие и просто выполнять свою работу, — цитирует Бускетса Marca.

Отметим, что после 29 матчей в активе "Реала" 69 очков, отставание от идущего первым "Реала" составляет 6 очков.

Капаррос: "Мальорке" не хватило спортивного везения

Наставник "Мальорки" Хоакин Капаррос считает, что его команде не хватило спортивного везения для того, чтобы добиться лучшего результата в домашнем матче 30-го тура национального первенства с "Барселоной", передают испанские СМИ.

Островитяне пропустили два мяча, а сами поразить ворота Виктора Вальдеса не смогли.

— "Барселона" очень сильна и способна забить как угодно. Но нельзя пропускать такие голы со стандартных положений. Если абстрагироваться от этого гола, то можно сказать, что мы ничем не уступали сопернику. Необходимо отметить, что "Барселона" использовала свои шансы на все 100 процентов. Просто игроки этой команды настолько талантливы, что могут добиться приемлемого результата при минимальных возможностях, — заявил Капаррос.

Сообщение отредактировал TEO: 25 Март 2012 - 21:52

#3935 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 Март 2012 - 21:55

Гвардиола: "Барселона" одержала важную победу перед матчем с "Миланом"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола остался доволен выступлением своей команды в выездном матче 30-го тура национального первенства с "Мальоркой", сообщает испанская пресса.

Каталонцам удалось отправить в ворота соперника два безответных гола.

— Нам удалось добыть очень важную победу перед матчем с таким соперником, как "Милан", с которым мы сыграем в Лиге чемпионов. Но следует признать, что удаление Алькантары во многом изменило ход игры. Все команды Хоакина Капарроса отличаются хорошей подготовкой и солидной игрой в обороне. В дебюте матча нам пришлось нелегко и вследствие состояния поля. Но после забитого гола мы уже полностью контролировали игру, — сказал Гвардиола.

Тиаго Силва получил повреждение в матче против "Ромы"

Защитник "Милана" Тиаго Силва получил повреждение в домашнем матче против "Ромы" в рамках 29-го тура чемпионата Италии. В связи с этим он был вынужден покинуть поле уже на 11-й минуте, вместо него вышел Джанлука Дзамбротта.

— "Милану" уже 28 марта предстоит сыграть на своем поле против "Барселоны" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

FCBarcleonaAlert новое приложение в Facebook

Станица ФК «Барселона» в Facebook получила новую опцию – FCBarcelonaAlert – приложение, которое позволит получить своим пользователям более богатый и совершенный опыт, поскольку ФК «Барселона» является мировыми лидером в области социальных сетей, а его страница в Facebook насчитывает 28 миллионов подписчиков.

FCBarcelona Alert расширяет границы использования клубной страницы в Facebook, среди которых есть возможность пользователей принимать участие в играх и опросах, просматривать события, организуемые клубом, участвовать в эксклюзивных предложениях, делиться интерактивным контентом и общаться с фанатами и игроками «Барселоны» через социальную сеть.

Новое приложение стало результатом соглашения между клубом и компанией MicroStrategy, основанной в 1989 году и являющейся одной из ведущих компаний в разработке платформ для интеллектуального бизнеса, мобильных приложений и соц. сетей. Платформа TheAlert доступна для пользователей со всего мира и может быть настроена для отдельных групп или людей в соответствии с их интересами, демографической или географической принадлежностью, используя информацию, предоставленную пользователем на своей странице.

«Благодаря технологии, разработанной MicroSystems, мы сделали важный шаг вперед. FCBAlert позволит сделать более приятным и простым взаимодействие наших фанатов через Facebook», отмечает Дидак Ли, руководитель отдела современных технологий ФК «Барселона». «Мы хотим и дальше строить наши взаимоотношения с ФК «Барселона» по созданию ряда отличных приложений для их 28 миллионов фанатов. «Барселона» – лидер среди спортивных клубов в Facebook», - сказал Санжу Бансаль, старший сотрудник MicroStrategy.

Чтобы зарегистрироваться в FCBAlert, посетите страницу ФК «Барселона» в Facebook и кликните на «FCBAlert», чтобы получить доступ к приложению с вашей персональной страницы.

• Прикрепленное изображение: 9796.jpg

#3936 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 26 Март 2012 - 22:08

Лапорта: "Гвардиола станет следующим президентом "Барселоны", а Хави сменит Пепа у руля команды"

"Гвардиола станет следующим президентом "Барселоны". Хави будет следующим наставником каталонцев. Формула успеха команды? Это Каталония, Кройф, молодежная команда "Барсы" и ЮНИСЕФ. Было ошибочно убирать ЮНИСЕФ с футболок клуба", - поделился своими предположениями бывший президент "Барселоны" Жоан Лапорта.

Изображение

#3937 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2012 - 12:51

Месси стал обладателем нового рекорда "Барселоны" по забитым мячам в Примере

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси продолжает бить все возможные рекорды. На этот раз ему покорилось достижение по количеству забитых мячей за сезон Примеры. Его установил в сезоне 1996-1997 Роналдо, затем в прошлом сезоне с ним сравнялся сам же Лионель, а теперь он его превзошел.

В матче с "Мальоркой" Месси забил первый гол своей команды, по которому долго не могли определиться арбитры. В итоге мяч все же был записан на счет аргентинца. Он стал стимулом для команды к очередной победе. Но кроме этого, этот результативный удар Лео помог ему побить очередной рекорд. В сезоне 1996-1997 бразилец Роналдо наколотил 34 мяча за сезон, что являлось неповторимой цифрой для игроков "Барселоны" до прошлого сезона, когда с ней сравнялся Лео. И вот, за два месяца до конца текущего сезона, рекорд побит. Всего же во всех турнирах на счету аргентинца уже 55 точных ударов.

Месси - лучший бомбардир «Барсы» в Ла Лиге с 35 голами

Лео Месси также сравнялся по количеству матчей в сине-гранатовой футболке в Ла Лиге с Филиппом Коку, сыграв свой 205-ый матч.

Месси вновь перешел к решительным действиям. Аргентинец забил первый гол «Мальорке» в эту субботу, его попадание в цель помогло открыть счет в матче и проложить путь к победе. Но этот гол значил гораздо больше. Это был 35-ый гол Месси в чемпионате, которым он превзошел свой сине-гранатовый рекорд в 34 гола образца сезона 2009\10, равный показателю Рональдо, достигшим этой отметки в сезоне 1996\97.

Пичичи (лучший бомбардир Ла Лиги) продолжает выдавать поразительные цифры. Это восьмая игра подряд и пятая в Ла Лиге, в которой он забивал. Во всех этих играх он забил 18 мячей, и его личные рекорды также продолжают обновляться, так как точный удар в матче с «Мальоркой» стал 55 голом в этом сезоне.

Повторение рекорда Коку

С другой стороны, сине-гранатовая «десятка» сравнялась по количеству появлений на поле в футболке Клуба с голландцем Филлипом Коку, сыграв 205-ый матч в Ла Лиге. В следующей игре против «Атлетика» из Бильбао он будет иметь возможность превзойти рекорд экс-барселонца и нынешнего тренера «ПСВ» Эйндховен. Также вспомним, что в прошлом декабре Месси уже повторил и превзошел достижение Коку, легионера, сыгравшего наибольшее количество матчей за «Барсу».

Помимо этого аргентинская звезда в прошлый вторник побила рекорд Сесара Родригеса, лучшего голеадора в истории «Барсы», оформив в матче против «Гранады» ценный хет-трик.

#3938 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2012 - 12:53

Вальдес: "Милан опасен на подборе и в контратаках"

Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес считает, что четвертьфинал с "Миланом" будет очень сложным, несмотря на потери соперника.

Второй раз в этом сезоне пути "Барселоны" и "Милана" пересекутся в Лиге чемпионов. В первый раз они столкнулись на групповом этапе, теперь им предстоит сражение в четвертьфинале Лиги чемпионов. Несмотря на значительные потери в стане соперника, вроде защитника Тиаго Силвы, Вальдес уверен: "Матч будет очень сложным. "Милан" очень опасен на подборе и на выходах в контратаку. Нужно быть очень внимательными к их резким выпадам. Это будет сложный раунд, но нужно постараться показать нашу игру. Хорошо то, что "Барса" подошла к этим матчам в хорошей форме, но и "Милан" тоже хорош".

ПРИМЕРА

Вальдес не избежал и вопросов насчет ситуации в Примере. Вратарь полагает: "Обе команды будут испытывать давление. "Барсе" ничего не остается, как побеждать в оставшихся матчах и ждать. Когда мы отставали на десять очков, у нас была такая же задача, и теперь она не изменилась. Нам нужно сражаться с любыми соперниками Я смотрю на календарь "Реала", но без наших побед его поражения не будут значить ничего. Нужно быть спокойными. Время и матчи расставят все по своим местам".

Галлиани: c "Барселоной" будет отличный матч

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани поделился ожиданиями от противостояния с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

С "Барселоной" будет отличный матч. "Милан" привык ставить перед собой большие цели. Мы все время здесь, среди топ-клубов, конечно, иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. В среду лучше выиграть, чем играть на 0:0.

— Если вспомнить матчи групповой стадии, в сумме они для меня закончились 4:4, с тем смутным пенальти в наши ворота.

Странно, что нам последние два года попадаются то "Реал", то теперь "Барселона": я имею в виду, что нам не особо везет с жеребьевками. Но и "Барсе" тоже не особо повезло, — подчеркнул Галлиани.

Первый матч между "Барселоной" и "Миланом" состоится 28 марта в Италии, ответная игра пройдет 4 апреля в Испании.

Лапорта: покупка Ибрагимовича была ошибкой

Экс-президент "Барселоны" Жоан Лапорта признался, что каталонский клуб допустил ошибку, когда приобрел нападающего Златана Ибрагимовича, который сейчас выступает за "Милан".

— Покупка Ибрагимовича была ошибкой. У него никогда не получалось найти общий язык с командой. На меня сильно давили, чтобы я его взял. Но, понимаете, футбол это коллективная игра, а "Барса" — самая сплоченная из всех команд. Чави, Пуйоль, Иньеста, Месси, Бускетс — все они знают друг друга с 8-10 лет. Все они друзья, и это помогает им на поле. Тем более Ибра не особо подходил духу нашего клуба, он меньше отдавался на поле, где-то, быть может, экономил силы, — отметил Лапорта.

#3939 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Март 2012 - 17:11

Суперснайперы: Ибрагимович и Месси

Шведский нападающий забил 22 гола в 23 матчах итальянского чемпионата, аргентинец доминирует в испанской лиге с 35 голами в 28 матчах.

Матч между "Миланом" и "Барселоной" будет конфронтацией на поле одни из самых эффективных атак в Европе. В обеих командах выделяются Златан Ибрагимович и Лео Месси, оба сейчас в отличной форме.

В Италии Ибрагимович непререкаемый лидер атак "Милана". После того, как он вернулся в игру после дисквалификации, он забил уже семь голов в четырех матчах. В последнем матче с "Ромой" он отметился двумя голами.

Аргентинец является одним из главных претендентов на титул "пичичи" в чемпионате Испании. У него на счету 35 голов в 28 матчах. В течение последних шести матчей он забил уже 12 голов, включая пять против леверкузенского "Байера" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Месси стал и лучшем бомбардиром в истории клуба.

Ибрагимович и Месси знают друг друга. Они делили одну раздевалку на протяжении одного сезона 2009-2010 и несколько дней в следующем. В этот период Ибра забил 22 гола, в то время как Месси — 47. Это цифры великолепного сезона шести трофеев.

Старые знакомые Златана

Златан Ибрагимович прекрасно знаком с "Барселоной": швед ранее сам играл за эту команду, а его "Милан" встречался с каталонцами на групповом этапе текущей Лиги.

Златан Ибрагимович сверхрезультативно проводит нынешний сезон в "Милане", но накануне первого поединка 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной" он уверен, что положительный результат способна принести лишь прекрасная игра всей команды.

На групповом этапе текущего турнира соперники уже провели два матча: на "Камп Ноу" была зафиксирована ничья со счетом 2:2, а вот дома "Милан" уступил — 2:3. Если c таким результатом закончится и поединок на "Сан-Сиро" в среду вечером, "россонери" почти лишатся шансов на участие в полуфинале. "Мы не имеем права проигрывать дома, — говорит Ибрагимович. — Нам нужно показать свой футбол, и только после финального свистка мы узнаем, что из этого получилось. Я выйду на поле с мыслью сделать все ради победы. Мы надеемся на положительный результат".

Нападающий сборной Швеции хорошо представляет себе силу действующих обладателей Кубка европейских чемпионов, за которых он играл в кампании 2009-2010. Он считает, что "Милан" должен сыграть "почти идеально", чтобы выйти в 1/2 финала. Ибрагимович ныне является настоящим лидером команды Массимилиано Аллегри: в 33 матчах нынешнего сезона на всех фронтах он отличился 29 раз.

Неудивительно, что именно голы Ибрагимовича как правило приносят "Милану" очередную победу. Так было и в субботу, когда швед сделал дубль в домашней встрече серии А с "Ромой" (2:1). "Для меня самое главное — хорошо играть и добиваться с командой новых побед, — отметил он. — Когда я оказываюсь в центре внимания, это происходит лишь благодаря моим одноклубникам. Они помогают мне показывать свою лучшую игру. Нет ничего такого, что имеет отношение только ко мне. Мы вместе побеждаем, вместе и проигрываем".

Испанский этап карьеры 30-летний гренадер вспоминает с некоторым сожалением, а сейчас твердо намерен выбить свою бывшую команду из престижнейшего еврокубка. "Жалко, что я провел в "Барселоне" лишь год. Однако я могу говорить, что играл за величайшую команду мира. Мне нет нужды ничего доказывать в поединках с "Барсой", я просто хочу показать хорошую игру", — подчеркнул Ибрагимович.

— Следующие два года я точно проведу в "Милане", — добавил форвард, по ходу карьеры также выступавший за "Мальме", "Аякс", "Ювентус" и "Интернационале". — Я рад возможности играть за отличную команду, где очень уютно себя чувствую.

Многие считают "Барселону" явным фаворитом в противостоянии с "Миланом", но в пользу "россонери" говорит один интересный факт: в домашнем четвертьфинальном поединке престижнейшего еврокубка команда еще не проиграла ни разу. Ибрагимович верит, что эта серия продолжится, сказав в заключение: "Традиции и история клуба заставляют нас играть в Лиге чемпионов на пределе возможностей. Мы должны и дальше идти по этому пути".

Донгу — новый Это'о Ла Масии

Скромный парень из Камеруна стремительно проходит через все возраста барселонской футбольной школы. В воскресенье он забил свой первый гол во взрослом футболе.

Сержи Роберто говорит о нем, что он несмелый. Жан Мари Донгу родился 20 апреля 1995 года в камерунском городке Мбанга. После забитого гола на Миниэстади не знал, что делать, как праздновать забитый мяч. Он получил в раздевалке поздравления от партнеров по команде.

Трудно поверить в несмелость парня, видя его реакцию после забитого победного гола в матче с "Алькаяно". Молодой футболист побежал к скамейке запасных. Он оставил за спиной Кико Фемению, автора голевой передачи, и бросился в объятия Делофеу, который несколькими минутами ранее покинул поле. Делофеу недавно отметил 18-летие, Донгу только через месяц отметит свои 17 лет.

Радость камерунца была огромной, тем более матч смотрели его родители. Они приезжают в "Барселону" раз в год, и на этот раз увидели первый гол своего сына во взрослом турнире. Они радовались, как будто выиграли много денег в лотерею. Теперь они точно знают, что отправлять сына в Испании было правильным решением.

Приключение Донгу началось в2008 году благодаря фонду Самуэля Это’о, вместе с Жаном покнули Камерун его четыре сестры. Донгу — лучший ученик Самуэля, девятка "чистой воды".

"Скала", как называет его Кико Фемения из-за "невероятной силы", уже забил 21 гол в команде "Ювенил А" Оскара Гарсии. Эусебио, тренер "Барсы Б" обратил внимание на "физическую силу, отличную технику и тактическую грамотность".

— Он хорошо передвигается на поле и имеет качества, которые отличают его от других воспитанников Ла Масии. Это отличный бомбардио, он очень молод, но нужно быть осторожными вводя его во взрослый футбол.

Донгу сходит с ума по футболу, каждую ночь в Ла Масси он проводит за просмотром футбольных матчей. Из-за молодого возраста клуб пока не разрешает общаться с прессой. Но он является примером отличной интеграции в команду: по каталонски может с легкостью дать интервью.

#3940 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Март 2012 - 17:14

Чему научили Алексиса Санчеса одноклубники

Пике:

1. Когда выходишь из машины, не забывай закрывать дверь. Особенно если рядом проезжает автобус.

2. Никогда, слышишь, никогда, НЕ УПОМИНАЙ рождественские елки ни в каких социальных сетях и прочих твиттерах. Ни при каких обстоятельствах.(Пике в твиттере похвастался, как нарядил рождественскую елку, а затем ему подарилифутболку с двусмысленной надписью: "Меня поразила елка Пике").

3. Если когда-нибудь будешь играть центрального защитника (а, поверь, если Пеп не завяжет со своими экспериментами, ты там обязательно сыграешь), особо не волнуйся. Просто смотри на Пуйоля и делай то же самое.

4. Если нужны советы по стилю, обращайся.

Пуйоль:

1. Никогда не слушай Пике. Никогда.

2. Заведи аккаунт в твиттере. Это очень весело. Сможешь выкладывать всякие смешные картинки.

Вилья:

1. Иногда на поле приходится действовать решительно. Счет идет на миллиметры: если у тебя длинная шевелюра, то ты в офсайде, а если пострижен коротко – то в правильном положении.

2. А лучше вообще ничего не говори про офсайды при мне. Меня это бесит.

Бускетс:

1. Так, никаких шуток про симуляции и ту игру с «Интером». Это не смешно.

2. Когда Пеп спрашивал: «Дать, что ли, Буси команду уходить подальше от ворот, когда нам подают угловые?», он на самом деле не это имел в виду. Ну забил я пару раз в свои. Ну пенальти привозил. Ну обрезал раньше часто. Но не думаю, что он именно это имел в виду. Погоди… что, именно это?!

Хави:

1. Бороться против анти-футбола - наш священный долг.

2. Ведь в конце концов справедливость восторжествует. И команда, которая играет в самый красивый футбол, выиграет кучу всяких блестящих посудин.

3. Никогда не говори судье, что ты о нем думаешь. Это чревато карточками.

Маскерано:

1. Но и после того, как уже получил горчичник, особо не болтай, особенно после игры в туннеле. Красные карточки – это не смешно. Особенно если потом приходится объясняться с тренером.

2. Будь уверен, что забьешь. Вот увидишь, даже Маске-Гол уже не за горами.

Месси:

1. Когда что-то идет не так, стоит посмотреть на мир с другого ракурса – меня так Пеп учил. И ведь помогает.

2. Если на тебе никогда не ставят пенальти, не думай, что судья вообще тебя не замечает. Стоит чуть-чуть подыграть себе рукой, как он тут же свистит.

Иньеста:

1. Если хочешь, чтобы твой постер висел в каждом доме, обращайся, научу. Как основатель Клуба «Фото Без Маек» точно тебе говорю.

2. Не забудь включить режим Бумера, когда продираешься мимо защитников. А то они больно бьют и толкаются.

3. Не упускай возможность научиться чему-то новому.

Дани Алвес:

1. Тренировки у нас серьезные. Но жестче всего мы бьемся за холодильник с Powerade после них. Так что не зевай.

2. Пеп мне часто говорит: «Стремись ввысь, в небо.» Ну я и стараюсь, когда штрафные бью.

Сеск:

1. Если есть какие-то проблемы… лучше проспись хорошенько.

2. Не шути с Пепом посреди игры.

Пеп Гвардиола:

1. Всегда помни, что вся игра происходит прежде всего вот тут. Тогда ты освоишься у нас.

2. На ближайшие 5 лет твоя мантра – «Принял, отдал, открылся, принял, отдал, открылся…»

3.Судьи не всегда будут оценивать твой артистизм по достоинству.

4. Я слежу за соперниками 24 часа в сутки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter