Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3941 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2012 - 17:16
Экс-генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано поделился мнением о том, кого он считает лучшим тренером мира, сообщает испанская пресса.
"Лучшим специалистом мира является Хосеп Гвардиола, поскольку воспринимает футбол как территорию, на которой возможно величие. Он никогда не устраивает другим ловушек, так как смел и очищает футбол от негативных аспектов этой игры. Приблизительно то же самое я мог бы сказать и о главном тренере "Атлетика" из Бильбао Марсело Бьельсе", — заявил Вальдано.
Санчис: Месси на ступеньку выше Роналду
Бывший защитник мадридского "Реала" Маноло Санчис сравнил нападающего команды Криштиану Роналду с форвардом "Барселоны" Лионелем Месси, передают испанские СМИ.
Очередное сравнение в очередной раз оказалось не в пользу португальца.
— Считаю, что в данный момент оба являются сильнейшими игроками мирового футбола. Тем не менее Месси на ступеньку выше Роналду", — заявил Санчис.
— Относительно матча с "Барселоной" на поле каталонцев, который состоится в рамках 35-го тура Ла Лиги, Санчис сказал: "Реал" всегда выходит на поле, чтобы играть на победу. Просто есть случаи, когда команда делает ставку на контратаки. Это зависит от соперника, но цель всегда одна и та же.
Куман: Ибрагимович не адаптировался к системе "Барселоны" и передвижениям Месси
Экс-защитник "Барселоны" Рональд Куман, возглавлявший в свое время и амстердамский "Аякс", поделился мнением, почему форварду "Милана" Златану Ибрагимовичу не удалось адаптироваться к игре сине-гранатовых, сообщает испанская пресса.
Напомним, Ибрагимович играл в "Аяксе" под руководством самого Кумана.
— Когда я возглавлял "Аякс", мы исповедовали тактическую систему 4-3-3. А Златану было очень сложно адаптироваться к ней, поскольку он привык к системе 4-4-2. Я потратил немало времени, чтобы адаптировать его к нашей философии. Были с ним и проблемы дисциплинарного характера. Что же касается его этапа в "Барсе", то мне трудно высказываться, поскольку тогда меня в каталонском клубе не было. Но мне кажется, что Ибра не смог адаптироваться к философии игры "Барсы" и свободе передвижений Лионеля Месси. Однако я еще никогда не встречал футболиста, сочетающего в себе физическую мощь с такой тонкой техникой, — сказал Куман.
Журавский: главной проблемой "Барсы" может стать Ибрагимович
Президент букмекерской компании "Лига ставок" Олег Журавский в своем блоге поделился ожиданиями от предстоящей встречи "Милана" и "Барселоны" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.
— В среду на стадионе "Джузеппе Меацца" хозяева сразятся с "Барселоной". Безусловно, этот матч является центральным на этой стадии турнира. Здесь очевиден фаворит, однако от дружины Массимилиано Аллегри можно ждать сюрпризов. Команды уже встречались между собой на групповом этапе, и тогда у каталонцев возникли серьезные проблемы. Сине-гранатовые потеряли очки на "Камп Ноу" (2:2), но затем смогли увезти победу из Италии (3:2). Тем не менее битва на Аппенинах показала, что уже по осени красно-черным было, чем удивить грозного оппонента. За прошедшие месяцы "Милан" стал только сильнее. Действующий обладатель скудетто продолжает лидировать в родном чемпионате. Главной проблемой "Барсы" в этом противоборстве обещает стать Златан Ибрагимович. Швед проводит отменный сезон, да и давно уже не секрет, что у него особые счеты с рулевым каталонцев.
— Впрочем, "Барселона" в любом случае остается главным фаворитом не только на выход в полуфинал, но и на итоговый успех. Действующий обладатель трофея, похоже, забыл о неудачах, которые преследовали его в первой части сезона. В Примере команда продолжает погоню за "Реалом", а в Кубке Короля осталось сделать всего один шаг до победы. Лидер клуба Лионель Месси не устает штамповать один гол за другим. В испанском чемпионате на его счету уже 35 мячей, а на европейской арене — 12. Безусловно, для "Милана" будет важно остановить аргентинца, но в тоже время в такой ситуации нужно соблюсти баланс и не забывать о других атакующих исполнителях. По силам ли хозяевам защитить честь итальянского футбола, или в этом противостоянии не стоит надеяться на сенсацию? Котировки БК "Лига Ставок": победа "Милана" — 4,70, ничья — 3,55, победа "Барселоны" — 1,70, — пишет Журавский.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3942 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2012 - 17:19
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола выразил благодарность бывшему генеральному директору мадридского "Реала" Хорхе Вальдано, передают испанские СМИ.
Напомним, Вальдано заявил, что считает Гвардиолу лучшим тренером мира. Чемпион мира 1986 года, в частности, отметил, что главный рулевой сине-гранатовых никогда не устраивает другим ловушек и капканов. Многие посчитали, что это был намек на наставника "Королевского клуба" Жозе Моуринью.
— Я благодарю Вальдано за его слова. Выражение такого мнения в данный момент могло бы вызвать неоднозначную реакцию. Ведь все будут проводить параллели с главным тренером "Реала". И ничего больше, — заявил Гвардиола.
Гвардиола: "Милан" способен оставить "Барселону" за бортом Лиги чемпионов
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола допускает, что его команда может проиграть четвертьфинал Лиги чемпионов в противостоянии с итальянским "Миланом", передают испанские СМИ.
Напомним, первый матч с участием двух грандов состоится 28 марта на стадионе "Сан-Сиро".
"Когда жеребьевка определяет тебе в соперники такую команду, то ты должен сыграть хорошо или же не будешь иметь шансов на выход в следующий этап. Но мне бы не хотелось, чтобы мы предавали самих себя. Играя против "Милана", осознаешь, что можешь проиграть. Но мы, по меньшей мере, должны сыграть в свою игру. Я ожидаю увидеть лучший "Милан", нацеленный на успех, показывающий агрессивную игру и прессингующий нас на нашей половине поля. Эта команда демонстрирует комбинационный футбол, действуя удачно и на "втором этаже". Кроме того, в их составе есть такой футболист, как Златан Ибрагимович. У него всегда есть решения для тех или иных ситуаций", — заявил Гвардиола.
Субисаррета: "Команда Аллегри очень опасна"
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета поделился ожиданиями от противостояния с "Миланом" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов.
"В Кубковых турнирах дела у нас идут отлично с самого начала сезона. Но нельзя оглядываться на недавние достижения, необходимо двигаться вперед.
У команды должно быть желание работать и делать все, чтобы выйти в следующий раунд. "Барселона" должна держать тот уровень, который она установила в последние годы.
Мы уже конкурировали с "Миланом" на групповом этапе, те игры нас многому научили. В каждом игре будем стараться добиться победы. Другой тактики быть не может. У нас есть свой стиль — и мы не будем от него отходить. Впрочем, у "Милан" есть свои козыри. Команда Аллегри очень опасна", — цитирует Субисаретту AS.
Пике: "Нам нельзя забывать, что мы играем против одной из трех лучших команд в истории"
Защитник "Барселоны" Жерард Пике рассказал о предстоящем матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Миланом".
— Мы находимся в отличной форме, и все в наших силах. К тому же ответная игра пройдет на "Камп Ноу". Но нам нельзя забывать, что мы играем против "Милана" — одной из трех лучших команд в истории.
— Наши матчи на групповом этапе получились сложными. Сейчас мы лучше знаем соперника, но и он нас. Нужно избежать ошибок. В Лиге чемпионов определять фаворитов не имеет смысла. Кроме того, титул защитить всегда труднее.
— Ибрагимович? Это один из лучших нападающих в мире. Против него всегда сложно защищаться. Остановить его — это миссия не только нашей обороны, но и всей команды, — цитирует Пике AS.
Пике: в матче с "Миланом" Ибрагимовичу нельзя давать дышать спокойно
Защитник "Барселоны" Жерард Пике в преддверии первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "Миланом" отметил угрозу, исходящую от нападающего россонери Златана Ибрагимовича, сообщает испанская пресса.
Напомним, игра состоится 28 марта на стадионе "Сан-Сиро".
"Ибрагимович — футболист, которого нейтрализовать очень сложно. Он очень разносторонен: хорошо играет на "втором этаже", контролирует мяч и закрывает его корпусом. Мы должны пытаться лишить его возможности получать мяч. А если он все-таки получил его, мы должны постараться не дать ему времени на раздумья. Ибра сейчас в очень хорошей форме и забивает голы на любой вкус. Такие игроки всегда являются лидерами на поле благодаря своей личности и мастерству", — сказал Пике.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3943 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2012 - 17:22
Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович в преддверии первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "Барселоной" пожелал каталонцам успехов в национальном первенстве, передают испанские СМИ.
Не забыл Ибрагимович и о своем бывшем одноклубнике Лионеле Месси.
— Хочу, чтобы "Барселона" стала чемпионом Испании. Я желаю успехов всем командам, в которых когда-то выступал, — заявил шведский форвард.
— Что же касается Месси, то Ибрагимович сказал следующее: "Сегодня Месси является первым номером в мире. Он играет лучше, чем раньше. Лео очень молод, и трудно сказать, где его предел. Он бьет все рекорды, и следить за его игрой — большое наслаждение.
Златан Ибрагимович: "Не знаю, подам ли руку Гвардиоле"
Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович поделился ожиданиями от первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".
— Мы готовы к этому матчу и настроены позитивно, но понимаем, что против такого соперника необходимо проводить идеальный матч. "Барселона" уже пять лет остается самой сильной командой мира. Но это вовсе не значит, что мы уже проиграли.
— Мне действительно не нравится играть в оборонительный футбол, но я не имею права указывать тренеру, как действовать. Посмотрим, с каким планом мы выйдем на поле.
— Хочу, чтобы "Барселона" выиграла чемпионат Испании. Я продолжаю общаться со многими игроками, у нас нормальные отношения.
— Подам ли я руку Гвардиоле? Не знаю. Что было, то прошло: у него свои проблемы — у меня свои. Я живу в ладу с собой, — приводит слова Ибрагимовича AS.
— Напомним, что матч "Милан" — "Барселона" состоится завтра. Начало — в 22.45 по московскому времени.
Аббьяти: "Наши шансы на выход в полуфинал как минимум не ниже, чем у "Барселоны"
Голкипер "Милана" Кристиан Аббьяти в преддверии матча финала против "Барселоны" поделился мнением о сопернике и игре форварда Лионеле Месси.
— Наши шансы на выход в полуфинал Лиги чемпионов как минимум не ниже, чем у "Барселоны". В конце концов, мы все-таки "Милан". Мы сыграли с ними два отличных матча на групповой стадии, хоть нам немного и не повезло в Испании.
— "Барселона" создает по 20 голевых моментов за матч. Так что нам нужно бережно отнестись к собственным возможностям.
— Я в курсе, что Лионель Месси — лучший игрок в мире на сегодня. Но все-таки "Барселона" — это не только Месси. Его игру невозможно проанализировать — он слишком непредсказуем для этого. Но не стоит сводить противостояние двух клубов к нашей с ним дуэли, — цитирует Аббьяти Gazzetta dello Sport.
Ночерино: "Милан" справится с любой проблемой, даже в лице "Барселоны"
Полузащитник "Милана" Антонио Ночерино назвал предстоящий матч 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" самым важным в карьере.
— "Милан" силен именно командной игрой. Даже если кто-то из игроков пропускает встречу, найдутся те, кто сможет их достойно заменить. Мы можем справиться с любыми трудностями, даже в лице "Барселоны". Мы сумели выправить положение в чемпионате Италии, несмотря на обилие травм. Сумеем и в Лиге чемпионов продолжать в том же духе.
— Матч с "Барселоной" станет одним из самых важных в моей карьере. Надеюсь, впереди у меня еще много столь же важных игр. Критика, которой я подвергался в начале сезона, дала мне силы, чтобы улучшить свою игру. Жаль только, что у меня не получается пока забивать в еврокубках. Мог забить "Арсеналу", но самое главное для меня — чтобы команда выигрывала и завоевывала трофеи.
— У Ибрагимовича нет никаких причин, чтобы завидовать Месси или Роналду. Он побеждал и забивал в Италии — самом сложном из чемпионатов, — цитирует Ночерино Corriere dello Sport.
Мексес: Месси трудно остановить даже на PlayStation!
Защитник "Милана" Филипп Мексес в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной", который состоится 28 марта в Италии, говорил о лидере сине-гранатовых нападающем Лионеле Месси.
— "Барселона" — лучшая команда в мире, но мы будем стараться выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Нас ожидает отличная игра, мы будем бороться до последнего. Месси? Его трудно остановить даже на PlayStation! Мы уважаем его и каталонскую команду, но должны постараться обезвредить "Барселону", — подчеркнул француз.
#3944 OFFLINE
#3945 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2012 - 00:00
Журналисты каталонского Sport после каждого матча "Барселоны" выделяют позитивные и негативные факты.
НАИЛУЧШЕЕ: СВЕЖЕСТЬ, ВНЕСЕНHАЯ В ИГРУ ТЕЛЬО
Во втором тайме Пеп Гвардиола решил отправить в бой одного из своих молодых игроков. Выход Тельо был одним из главных сюрпризов на Сан Сиро, так как игрок внес свежесть в атаки команды, а ее в этот вечер очень не хватало. Его скорость и дриблинг сеяли страх в оборонительных порядках "Милана". Было видно, что игрок пользуется доверием Гвардиолы, и можно с уверенностью сказать, что вклад, который внес на поле в Милане Кристиан, он продемонстрирует и в будущем.
НАИХУДШЕЕ: ДВА НЕНАЗНАЧЕННЫХ ПЕНАЛЬТИ
Швед Йонас Эрикссон стал "героем" этого матча. Ошибся в двух очень важных ситуациях, его свисток промолчал. Первая ситуация была в моменте фола Аббьяти на Санчесе, когда "Барселона" разыграла мяч со свободного удара. Вторая ситуация, когда судья не заметил нарушения, когда капитан "Барсы" боролся за мяч в штрафной площадке соперника, его потянул за майку Джамел Месбах. Судья в этом моменте находился близко к месту, где произошло нарушение. Если бы судья свистнул в этих моментах, футболисты "Милана" не смогли бы иметь претензий к решению арбитра. Однак швед молчал и результат остался ничейным, поэтому все решится на Камп Ноу.
Гвардиола: "Ответный матч в Барселоне будет очень сложным"
После ничьей с "Барселоной" наставник "Милана" Массимилиано Аллегри похвалил защитника Луку Антонини, а Жосеп Гвардиола сказал, что удовлетворен результатом.
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри:
— Поздравляю свою команду с хорошей игрой. В первом тайме нам пришлось сложнее, чем во втором. Лука Антонини здорово справился с опекой Лионеля Месси. Сегодня, несмотря на ряд сложных моментов по ходу встречи, мы проявили характер. Теперь можем подумать об ответной игре. Победа или результативная ничья выведут нас в полуфинал.
— Мы рассматривали эту игру в двух различных ракурсах — атакующем и оборонительном. После перерыва заиграли получше, однако в первом тайме создали несколько стопроцентных моментов. Несмотря на то, что реализовать их не удалось, наша уверенность в себе никуда не исчезла. Результат считаю справедливым. Теперь мы знаем, что в Барселоне мы можем завоевать путевку в следующий раунд. Очень непросто оценить наши шансы в ответном матче.
— Мы выпустили на поле ряд футболистов, едва залечивших свои травмы, и в определенный момент я был вынужден их заменить, так как они не были готовы физически играть весь матч. Стефан Аль-Шаарави отлично проявил себя после выхода на замену. Это очень сильный футболист, который доставил сопернику проблемы. Нынешняя встреча была лучшей из трех, проведенных в этом сезоне против "Барселоны".
— Мы умело защищались и опасно выглядели в нападении.
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола:
— Тот факт, что "Милан" рад сегодняшнему результату, является для нас величайшим комплиментом. В первом матче сложно решить судьбу всего противостояния, но нам явно не хватает гола на выезде. Мы заслуживаем немалой похвалы за то, что приехали сюда играть в настоящий футбол. Лично я очень высокого мнения о своих футболистах, которые нанесли 17 ударов по воротам.
— Чтобы стать чемпионом, нужно преодолеть очень разные испытания. Ранее мы уже справлялись со множеством трудностей, будем делать так и впредь. Нужно стараться с каждым разом делать свою работу все лучше и лучше, другого пути нет. Не считая моментов в дебюте, включая выход [Златана] Ибрагимовича один на один с [Виктором] Вальдесом, "Милан" почти не угрожал нашим воротам.
— Ответный поединок будет трудным, ведь "Милан" — очень опасный оппонент. Однако мы знаем, что для выхода в полуфинал надо выиграть всего один матч. Чтобы решить эту задачу, нам понадобятся переполненные трибуны "Камп Ноу". Ничья нас теперь совершенно не устраивает.
#3946 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2012 - 00:02
Ибрагимович, который выступал за "Барселону", а сейчас является нападающим "Милана" — соперника каталонского клуба в четвертьфинале Лиги чемпионов. Ибра не забыл о своих друзьях, а также сделал красивый жест в адрес Абидаля после матча на Сан Сиро.
Шведский нападающий, как и весь мир, очень беспокоится за здоровье Абидаля. По окончанию матча с "Барселоной" Ибрагимович вручил свою футболку с подписью Кейта, которую малиец передаст французу по возвращении в столицу Каталонии.
Кейта в своем интервью после матча отметил, что отношения шведского нападающего и французского защитника во время нахождения Ибры в Барселоне были весьма теплыми. Передавая свою майку, Ибра продемонстрировал свою поддержку для Абидаля, который переживает непростые моменты своей жизни.
"Милан" выступил с заявлением относительно состояния газона "Сан-Сиро"
"Милан" опубликовал официальное заявление в ответ на жалобу "Барселоны" в УЕФА на неудовлетворительное состояние газона стадиона "Сан-Сиро".
— Полив газона за час до начала матча, как было условлено на вчерашней организационной встрече, не был произведен по причине повышенной влажности.
— Общее состояние газона, на котором футболисты "Барселоны" тренировались накануне матча без каких-либо проблем, было одобрено утром в день матча судьями и делегатами УЕФА, обслуживавшими встречу, — говорится в заявлении на официальном сайте "Милана".
— Напомним, что матч завершился вничью — 0:0. Таким образом, "Барселона" не смогла забить в матче Лиги чемпионов впервые с ноября 2009 года.
Алькантара сможет сыграть с "Атлетиком", Пуйоль — нет
По решению апелляционного комитета федерации футбола, вторая желтая карточка, полученная полузащитником "Барселоны" Тиаго Алькантарой, аннулирована. Напомним, футболист получил ее на 57-й минуте матча 30-го тура испанской Ла Лиги с "Мальоркой". Cудья посчитал, что Алькантара подыграл себе рукой в одном из эпизодов. Теперь игрок сможет принять участие в предстоящем 1 апреля матче с "Атлетиком".
В то же время желтая карточка капитана Карлеса Пуйоля аннулирована не была, он в воскресенье не сыграет.
#3947 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2012 - 00:05
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси после матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Миланом" (0:0) отметил, что команда в этот вечер заслуживала большего, а также посетовал на то, что арбитр не назначил чистый пенальти в ворота хозяев.
— Я не очень доволен, потому что команда не выиграла. Это была суперигра, в которой мы заслуживали большего. Матч действительно был сложным, но мы должны были победить.
— Теперь постараемся выиграть дома. Нам противостоит физически крепкая команда. Если "Милану" удастся забить на "Камп Ноу", это будет опасно для нас. Поэтому мы должны сыграть лучше, чем сегодня.
— Споры с судьями? Я хорошо видел спорный момент. И да, пенальти там был чистым. Но у судей было другое мнение, — цитирует Месси AS.
Чави: "Пенальти за фол Аббьяти на Алексисе Санчесе был чистым"
Полузащитник "Барселоны" Чави после матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Милана" (0:0) заявил, что рефери как минимум один пенальти в ворота "россонери" должен был поставить.
— "Барселона" доминировала, особенно в первом тайме. Но у нас были проблемы с завершением атак. В ответном матче, считаю, будет не легче.
— Что касается пенальти, то, на мой взгляд, минимум один из них точно был чистым, — имею в виду фол Аббьяти на Алексисе Санчесе. На том газоне, который был, нам было играть нелегко — своеобразный гандикап для "Милана", — приводит слова Чави AS.
Маскерано: "Мы заслуживали большего"
Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано выразил мнение, что каталонцы наиграли на победу в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Милана" (0:0).
— Наша команда заслуживала большего — но счет, тем не менее, 0:0. Главное, что мы остались верны своему стилю.
— Что касается игры против Ибрагимовича, то он, конечно, тяжелее меня, едва ли не в два раза больше, но тут просто нужно знать, как играть, — цитирует Маскерано AS.
Антонини: "Доволен тем, как "Милан" сыграл с лучшей командой мира"
Защитник "Милана" Лука Антонини поделился впечатлениями от первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (0:0).
— Меня назвали лучшим игроком матча, и, конечно, это очень приятно. Я доволен тем, как мы сыграли с лучшей командой мира — "Барселоной". Мы доказали, что можем пройти дальше.
— К сожалению, играть на таком поле было непросто, состояние газона не позволило показать все, на что мы способны, — цитирует футболиста официальный сайт "Милана".
Бонера: "Если во вторник все будем думать об общей цели, то сможем компенсировать отстутствие травмированных"
Защитник "Милана" Даниэле Бонера заявил, что благодаря силе духа "россонери" могут пройти "Барселону" и выйти в полуфинал Лиги чемпионов.
— То, что мы попадем под прессинг, было неизбежно. Мяч у нашей команды был чаще у защитников, чем у нападающих, но нам удалось хорошо выполнить свою работу. Нашей целью было не дать "Барселоне" решить исход противостояния уже в первом матче.
— На следующей неделе постараемся выдать еще одну отличную игру. Знаем, что придется забивать на выезде. Но если все будем думать об общей цели, то сможем компенсировать отсутствие травмированных, — цитирует Бонеру Football Italia.
Ночерино: "Нам удалось не позволить слишком много сильнейшей команде мира"
Полузащитник "Милана" Антонио Ночерино остался в целом доволен игрой своей команды в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".
— "Милан" провел хорошую игру. Мы знали, против какой команды нам предстоит матч. Пытались извлечь преимущество из того небольшого количества ошибок, которые допустил соперник, и могли забить, особенно в первом тайме.
— В любом случае нам удалось не позволить слишком много сильнейшей команде мира. "Барселона" относится к нам с уважением, как и мы к ней, и теперь нужно делать ставки на то, кому же удастся взять верх в матче в Испании.
— Постараемся играть примерно так же, как сегодня, ограничив количество ошибок и стараясь забить, — цитирует Ночерино Football Italia.
#3948 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2012 - 15:30
Хавьер Маскерано был огорчен тем, что "Барселоне" не удалось забить гол на чужом поле, который облегчил бы ей задачу в ответном поединке с "Миланом", хотя возможностей для этого было достаточно. Тем не менее, игрок сборной Аргентины уверен, что на "Камп Ноу" его команда все расставит по местам.
За весь матч у "Милана" было два реальных голевых момента. Сначала Робиньо без помех бил с лета уже на третьей минуте, но с близкого расстояния запустил мяч выше ворот. Затем на 20-й Виктор Вальдес выручил каталонцев после атаки Златана Ибрагимовича. В остальном первый поединок 1/4 финала прошел с преимуществом "Барсы", в составе которой блистали, конечно же, Лионель Месси и Хави Эрнандес. Но несмотря не игровое и территориальное превосходство, действующий чемпион Европы не смог пробить оборону "Милана" и довольствовался ничьей.
"Мне кажется, мы играли хорошо, - заметил Маскерано, превратившийся из опорного хавбека в центрального защитника и отыгравший на этой позиции уже семь матчей в Лиге чемпионов. - У нас были чистые голевые моменты, мы контролировали игру, вот только победить не смогли. Может, первые 10-15 минут остались за "Миланом", но оставшуюся часть матча доминировали уже мы. Впрочем, результат не так и плох. Надо только выиграть дома, и мы окажемся в полуфинале".
В двух матчах этих команд на групповом этапе текущего сезона было забито девять мячей. Болельщики, вероятно, мечтали снова увидеть игру с обилием голов, однако поединок получился совсем иным."Так вышло, потому что мы хорошо друг друга знаем, - считает 27-летний Маскерано. - Обе команды играли очень осторожно и старались склонить удачу на свою сторону, но теперь нам надо думать о следующей неделе. Конечно, на нашей стороне будут болельщики, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы пройти дальше".
Учитывая, что за весь сезон "Барселона" ни разу не проиграла дома, можно понять уверенность Маскерано в том, что во вторник она в пятый раз подряд выйдет в полуфинал. Однако счет в противостоянии таков, что даже результативная ничья выведет дальше "Милан". А именно такого результата "россонери" добились на "Камп Ноу" в первом туре группового этапа.
"Не могу сказать, что мы вне себя от горя. Все-таки мы показали очень хороший футбол. Но когда создаешь шесть-семь голевых моментов и не реализуешь ни одного, это трудно принять, - сказал Маскерано. - Но это футбол, нам остается только смотреть вперед. Мы знаем, какая "Милан" опытная команда, какие у нее есть умные игроки, как здорово она защищается. Поэтому я думаю, что ответная встреча будет такой же. Но у нас в атаке есть много футболистов, которые могут выдать что-нибудь эдакое, забить и решить исход матча".
Берлускони: сказал Гвардиоле, что мы восхищаемся игрой "Барселоны"
После первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов между "Миланом" и "Барселоной" владелец россонери Сильвио Берлускони пошел поприветствовать игроков каталонской команды. Берлускони зашел в раздевалку вместе с главным тренером Жосепом Гвардиолой и несколько минут поговорил с тренером и его командой.
— Гвардиоле я просто сказал, что мы восхищаемся игрой "Барселоны" и горды добиться достойного результата во встрече с ними. Понравился ли мне "Милан"? Так себе, у меня есть несколько замечаний. Каких? Не скажу, — отметил Берлускони.
#3949 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:53
Жосеп Гвардиола считает, что его команде не следует полагаться на то, что "Атлетик" из Бильбао будет играть вполсилы спустя примерно всего лишь 48 часов после матча Лиги Европы. Тренер, которому удалось посмотреть игру басков в матче против "Шальке", заявил, что их наставник "выжимает из них максимум. Эту команду убедили в том, что она способна на большее". Гвардиола также заявил, что его подопечные "не выйдут на поле с мыслями о предстоящем матче в Лиге чемпионов. Эта команда может побеждать, проигрывать или играть вничью, но она всегда способна доминировать и создавать моменты для победы".
Тренер признался, что как для "Барсы", так и для "Атлетика" лучше располагать большим временем между играми, при этом принимая "сложность календаря". "Расписание игр такое, какое оно есть. Конечно, всегда лучше иметь для подготовки три или четыре дня, но команды, которые хотят доходить до финалов, в этих ситуациях должны играть много, матч за матчем", — сказал Пеп.
НАЧЕКУ С "АТЛЕТИКОМ"
У Гвардиолы опять нашлось немало слов похвалы в адрес Марсело Бьелсы — главного тренера "Атлетика". "Я считаю его лучшим тренером, и для меня удовольствие то, что встречаюсь с его командой", — сказал Пеп. Он также отметил роль Бьелсы в успехах "Атлетика", сказав, что эта команда — "настоящее открытие в Европе, которая заслужила право, чтобы ей восхищались абсолютно все".
Что касается опасности, исходящей от следующего соперника, Гвардиола сказал, что смотрел последний матч "Атлетика" и последнюю игру "Барсы" с этой командой в первом круге чемпионата. "Они обычно играют с одними и теми же игроками. Матчи, которые я посмотрел, являются настоящим лакомством для болельщика. Нам будет очень сложно, от игроком будет требоваться очень многое, но при этом матч будет зрелищным.
ХОРОШАЯ ПРОВЕРКА
Предстоящая игра станет хорошей проверкой для подопечных Гвардиолы, если они хотят продолжить завоевывать новые трофеи. "Если мы хотим быть чемпионами Ла Лиги, Кубка или Европы, нам надо уметь преодолевать такие сложности. Это единственный способ, принимая в счет возможные сложности. Нам надо смотреть вперед и сделать новый шаг".
Самое главное для игроков — суметь психологически подготовиться к субботней встрече и не думать об игре с "Миланом". "Если бы мы концентрировались на других матчах, а не на следующем, то не выиграли бы 13 титулов из 16. Сейчас следующий соперник — "Атлетик" из Бильбао, а начиная с воскресенья у нас будет время для обдумывания ответной встречи Лиги чемпионов.
Марсело Бьелса: "Барселона" Гвардиолы играет в лучший футбол в мире за последние 25-30 лет"
Главный тренер "Атлетика" Марсело Бьелса в преддверии матча 31-го тура чемпионата Испании против "Барселоны" поделился мнением о сопернике и главном тренере каталонцев Жосепе Гвардиоле.
— Гвардиола создал команду, которая играет в совершенно особый, пожалуй, лучший футбол за последние 25-30 лет. Он сказал, что я лучший тренер в мире? Могу только поблагодарить его за это. Но если сравнить наши достижения в футболе, становится понятно, кто — мастер своего дела, а кто еще только учится.
— Могу ли я в будущем возглавить "Барселону"? Предпочитаю не обсуждать гипотетические ситуации, — цитирует Бьелсу AS.
#3950 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:57
Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы нападающему "Шальке-04" Раулю, передают испанские СМИ.
Пеп был впечатлён игрой Рауля в первом матче четвертьфинала Лиги Европы с "Атлетиком" из Бильбао. Гельзенкирхенцы проиграли, но Рауль стал автором дубля.
"Рауль — самый значительный игрок в истории испанского футбола. То, что он сделал, и то, что продолжает делать… Я поздравляю его и очень рад за него. Он является прекрасным примером для подражания для всех начинающих спортсменов", — заявил Гвардиола.
Вилья: «Я вижу свет в конце туннеля»
19-го декабря прошлого года Давид Вилья был успешно прооперирован после того, как получил перелом берцовой кости левой ноги в матче полуфинала Чемпионата Мира среди клубов против «Аль-Саада». Длительность восстановительного периода врачи определили от четырех до пяти месяцев. Спустя три с половиной месяца интенсивной работы, форвард «Барселоны» подтвердил, что «наконец увидел свет в конце туннеля».
Давид Вилья рассказал о своей травме и самочувствии во время мероприятия, проводимого Королевской Федерацией Футбола Испании (RFEF) и испанской Ассоциацией Футболистов (AFE). На презентации они представили соглашение, согласно которому медики на всех матчах от Первого до Третьего испанских дивизионов должны иметь дефибрилляторы.
Полон энтузиазма
«Я полон энтузиазма. Я очень много работал со дня, когда получил травму и, cлава Богу, уже прохожу последнюю стадию восстановления. Я по-настоящему счастлив, доволен и просто сгораю от нетерпения выйти на поле. Я вижу значительный прогресс и хочу снова наслаждаться футболом», - сказал Вилья, подтверждая свои слова, сказанные после операции о том, что он «постарается вернуться как можно раньше».
Эдмилсон: "Роналдиньо изменил ход истории Барселоны"
Бывший защитник каталонской "Барселоны" Эдмилсон считает, что его соотечественник внес неоценимый вклад в нынешние успехи сине-гранатовых.
"Ронни был исключительным игроком для Барселоны. Не знаю, что случилось с ним в последние годы его выступлений в команде, но когда он только пришел, а случилось это не в самое лучшее время для клуба, то поднял каталонцев на совершенно иной уровень. Можно сказать, Роналдиньо изменил ход истории Барсы.
То, что сейчас представляют собой сине-гранатовые - на 80% заслуга Ронни. К сожалению, в итоге он решил продолжить свою карьеру в Милане, где не показал и половины своих возможностей.
Теперь место Роналдиньо занял Месси. Еще при мне Лионель попал в первую команду Барселоны, но уже тогда мы знали, что аргентинец станет великим игроком", - цитирует Эдмилсона Band.
#3951 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:48
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола поделился впечатлениями от матча 31-го тура чемпионата Испании против "Атлетика" (2:0).
— "Барселона" провела один из лучших матчей по игре в обороне на моей памяти. Против "Атлетика" приходится играть, прикладывая максимум усилий. Если хотите выиграть у них, вы должны показать лучший футбол. Иначе они сметут вас с поля. Нам всем невероятно повезло, что в футболе есть такие люди, как Бьелса.
— Матч выдался очень сложным. "Атлетик" не играет от обороны, они стремятся забить вам. В этом плане они очень сильно отличаются от "Милана". Думаю, наша встреча в финале Кубка Испании будет просто фантастической.
— Нам в этом сезоне очень не хватало Херарда Пике, но теперь он вернул свою лучшую форму. И он, и Маскерано провели превосходный матч. Приобретение Хавьера — это огромная удача. Такого игрока ни один тренер не обменяет и никогда не продаст. Мы очень рады, что у нас есть такой игрок. И еще я хотел бы отметить игру Адриано, — цитирует Гвардиолу официальный сайт "Барселоны".
Гарет Бэйл: "Когда "Барса" проявляет интерес к тебе, то ты близок к исполнению мечты"
Уже не одну неделю слухи о возможном интересе "Барсы" к игроку "Тоттенхэма" Гарету Байлу наполняют испанскую и английскую прессу. Эти разговоры не остались без внимания и самого валлийского футболиста. В интервью, опубликованному в воскресенье английским изданием The Sun, Бэйл признался, что возможность перейти в один из лучших клубов испанской Ла Лиги очень привлекает его.
— Если речь идет о "Барсе" или "Реале" — двух самых великих клубов в мире, то такая ситуация немного походит на ту, которая случилась с Харри Реднаппом (тренер "Тоттенхэма") и сборной Англии. Это настоящая мечта, шанс исполнения которой выпадает лишь раз в жизни, — объяснил Бэйл, который несмотря на это опроверг какие-либо контакты с двумя этими клубами.
— Если поступит предложение, нужно будет внимательно проанализировать ситуацию и отнестись серьезно к его рассмотрению. Но пока этого не произошло, и мои мысли связаны только с "Тоттенхэмом", — заявил латераль. — У меня остается по контракту еще три года, и я очень доволен тем, как идут дела здесь.
Однако у Бэйла нет сомнений, что если "Барса" или "Мадрид" захотят пригласить его, будет сложно им отказать. "Если вы скажете молодому игроку, что он мог бы выступать за "Барсу" или "Реал", отказался бы он от этого? Возможно, нет".
— Приятно, когда тебя связывают с такими большими клубами. При этом такие знаки внимания не влияют на мои выступления. Всегда испытываешь приятные чувства, осознавая, что за тобой следят другие команды, — в завершение сказал Бэйл.
#3952 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:50
Хосеп Гвардиола в восторге от игры Хавьера Маскерано.
По словам наставника блаугранас, аргентинский защитник не покинет стан каталонского гранда.
"Хавьер Маскерано - уникальный футболист, он практически незаменим. В нынешнем сезоне Хавьер стал настоящей палочкой-выручалочкой. Именно он помог нам пережить травму Карлеса Пуйоля. Сейчас же Маскерано прекрасно заменяет Эрика Абидаля", - заявил Гвардиола.
Адриано может оказаться в «Манчестер Сити»
В межсезонье Адриано может покинуть «Барсу».
Пару дней назад левый защитник Адриано Корея заявил о своём желании покинуть клуб. Его не устраивает маленькая игровая практика и оклад в 3 миллиона евро.
По данным английских СМИ, горожане вплотную занялись трансфером. Помимо «Манчестера сити», игроком интересуются еще «Бавария» и «Ювентус». В любом случаи бразилец покинет «Барселону».
Напомним, что бразилец перешёл в «Барселону» летом 2010 за10 миллионов из «Севильи». Контракт игрока истекает летом 2014.
«Интеру» нужен Афеллай
Миланский «Интер», проводящий свой худший сезон за последние десять лет, нацелился на приобретение голландского хавбека «Барселоны» Ибрагима Афеллая.
Бывший игрок «ПСВ» имеет контракт с каталонцами до лета 2015 года, однако вследствие появление в основе «блауграны» ряда талантливых «кантеранос», позиции Афеллая в клубе, за те 6 месяцев, что он провёл вне футбола из-за тяжёлой травмы, давно не выглядят незыблемыми. Отметим, что только на прошлой неделе Афеллай, ставший игроком «Барселоны" в январе 2011 года, возобновил тренировочные занятия в общей группе.
#3953 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:45
Технический секретарь «Барселоны» в поисках новых талантов отправился в Аргентину.
Его задача найти игроков которые смогут усилисть клуб уже в следующем сезоне. Одним из таких игроков стал левый защитник аргентинского «Банфилда» Николас Таглиафико. Аргентинец призван заменить Эрика Абидаля, будущее которого неизвестно из-за пересадки печени. Не исключается и вариант с завершением карьеры французкого защитника.
Инициатором этого интереса стал наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола, который лично отсматривал игрока на чемпионате мира U-20 проходившем в Колумбии в 2011 году.
Впервые игрок привлек к себе внимание скаутов «Барселоны на Кубке Мира U-17 проходившем в Нигерии в 2009 году. Тогда же игрока впервые начали сравнивать с легендой итальянского «Интера» Хавьером Дзанетти.
Игрок отличается очень наглой и дерзкой игрой в обороне. А также несмотря на свои небольшие габариты (172 см) 20-летний Таглиафико является очень цепким и физически сильным игроком.
«Барселона» следит за защитником «Базеля»
Руководством испанской «Барселоны »было принято решение о более тщательном наблюдении за защитником швейцарского «Базеля» Александром Драговичем.
Успешное выступление «Базеля» привлекло внимание многих топ клубов к игрокам швейцского клуба. Одним из таких игроков стал 21-летний защитник сборной Австрии Александ Драгович.
Однако, помимо «Барселоны» на игрока всерьез нацелен миланский «Интер», который уже провел пару встреч с руководством «Базеля». Поэтому каталонцам придется побороться за молодого футболиста если она всерьез заинтересована в приобретении этого игрока.
«Ливерпуль» заитересован в приобретении Тельо
Новый спортивный директор «Ливерпуля» Дамьен Комолли, заявивший о том, что английский клуб летом ждет серьезное укрепление кажется обозначил первые цели трансферной компании мерсисайдцев.
Молодой Кристиан Тельо привлек внимание английского гранда. По информации «Daily Mirror» уже этим летом «Ливерпуль» готов раскошелиться за молодого испанца.
20-летний нападающий на данный момент имеет контракт с каталонским клубом рассчитанный до 2014 года, но по слухам руководство «Барселоны» всерьез заинтересованно в аренде футболиста ради игровой практики.
#3954 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:03
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета не поскупился на похвалы в адрес наставника команды Пепа Гвардиолы и главного тренера "Атлетика" из Бильбао Марсело Бьельсы, сообщает испанская пресса.
Напомним, в домашнем матче 31-го тура каталонцы обыграли басков со счетом 2:0.
"Для футбола большая удача, что есть такие специалисты, как Гвардиола и Бьельса. Оба учат нас понимать футбол в контексте соответствующей игры и переживать его интенсивно. А "Атлетик" — отличная команда. Когда она играет, ты знаешь, что получишь наслаждение все 90 минут. Я горжусь этой командой", — заявил Субисаррета.
Иньеста: "В конце концов, мы получим свой шанс"
И Очередные три очка в Примере перед ответным матчем Лиги чемпионов с "Миланом". Иньеста отметил: "Это матч был очень ответственным. И я думаю, что мы сумели показать хорошую игру. "Атлетик" вынудил нас показывать все, на что мы способны, от вратаря до нападающего. Думаю, это был отличный матч".
И добавил: "Не то, чтобы он создал много опасных моментов, но вынуждал нас играть по максимуму. Это очень ценная победа, так как если хоть на минуту дашь слабину, "Атлетик" ею воспользуется".
В заключение Иньеста объяснил, почему так сильно радовался забитому мячу: "Забить — это всегда радость. Кроме того, все получилось очень быстро. Мы смогли поймать соперника на ошибке. Вообще же мы набрали очень важные три очка. Если и дальше продолжим побеждать, то, в конце концов, получим свой шанс".
Педро: в нынешнем сезоне мне не везет перед воротами соперника
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес недоволен своей результативностью в этом сезоне, сообщает испанская пресса.
Футболист принял участие в 21 матче и стал автором лишь одного гола. Правда, нужно отметить, что в основном составе на поле он выходил 13 раз.
"В нынешнем сезоне мне не везет перед воротами соперника. Я чувствую себя хорошо и нахожусь в соответствующей форме, однако не понимаю, почему не удается забивать. Именно этого мне в данный момент и не хватает. Но сейчас для меня самое главное в том, чтобы я продолжал помогать своей команде. А остальное придет само собой", — сказал футболист.
Марсело Бьелса: "Поражение от "Барселоны" абсолютно справедливо"
Главный тренер "Атлетика" Марсело Бьелса признал закономерность поражения в матче 31-го тура чемпионата Испании с "Барселоной" (0:2).
— Проиграли абсолютно по делу. Во втором тайме стали играть чуть лучше, но сопернику все равно уступали. Мы хорошо оборонялись, но плохо переходили из обороны в атаку, теряли мяч. Группа атаки "Барсы" и без того представляет повышенную опасность, а когда ты то и дело начинаешь терять мяч и оставлять свободные зоны, то сдержать каталонцев становится совсем трудно.
— Не думаю, что на результат повлияла усталость, накопившаяся после матча с "Шальке". Физически команда выглядела как обычно, — цитирует Бьелсу Rtve.es.
#3955 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:07
Полузащитник Барселоны может выйти на поле в ответном поединке 1/4-й Лиги чемпионов.
Сеск не принимал участие в первом матче с россо-нери, также не играл против Атлетика. Но во вторник испанец уже будет готов помочь команде.
"У Фабрегаса были проблемы, боли в нижней части спины, потому ему дали отдохнуть", - говорит Хосеп Гвардиола, тренер каталонцев.
"Но с ним уже все в порядке - в матче с Миланом я рассчитываю на Сеска", - отметил Пеп.
Педро: "Нельзя недооценивать "Милан"
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес отметил, что его команде необходимо быть внимательными на протяжении всех 90 минут матча с "Миланом".
На пресс-конференции после тренировки Педро отметил: "Возможно, матч с "Миланом" станет самым решающим. Это будет очень сложная встреча. Итальянцы не собираются облегчать нам жизнь, и нам придется показать выдающуюся игру. "Милан" располагает выдающимися игроками — это отличная команда. Мы должны захватить контроль над мячом, но нельзя недооценивать соперника. В любой момент "Милан" может забить".
"БУДЕТ СЛОЖНО, НО ВОЗМОЖНО"
Что касается борьбы с "Реалом" за победу в Примере, то Педро уверен, что в этом нет ничего невозможного. "Мы знаем, что можем добиться победы. "Реал" имеет отличное преимущество, и нам необходимо побеждать матч за матчем, играть так, как мы делаем это сейчас, и ждать ошибки "Реала", что позволит сократить дистанцию. Будет сложно, так как "Реал" играет великолепно, но и мы сейчас находимся в лучшей форме за весь сезон. Будет сложно, но возможно".
"Я ГОТОВ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ"
Что касается лично своей игры, Педро говорит: "Я хорошо работаю на тренировках и в матчах. Мне не хватает того завершения атак, которое я демонстрировал в другие годы, и возможно поэтому я не попадаю в основу. Я очень хочу помочь команде. Последнее слово насчет основного состава за мистером, но я готов помогать. Самое главное — это победы команды".
Фергюсон: "Страшно подумать, что еще может Месси"
Много тренеров уже были жертвами "Барсы" и Лео Месси. Одним из них является сэр Алекс Фергюсон, который проиграл два финала Лиги чемпионов, в каждом из которых по голу забивал аргентинец.
Шотландский тренер — один из наиболее опытных и прославленных в истории футбола. Он не перестает удивляться, когда видит все, чего достиг Месси в таком молодом возрасте. Ему всего 24 года, но уже выиграл все трофеи на клубном уровне, которые только возможно: трижды Лигу чемпионов, четырежды чемпионат Испании, дважды Клубный чемпионат мира...Кроме того он является лучшим снайпером своего клуба за всю историю — на его счету уже 236 голов.
— Футболисты развиваются и достигают зачастую пика в 25 лет. Мы это видели в случаях с Криштиану Роналду, Уэйа Руни и других. Но Месси еще даже не достиг этого возраста. Страшно подумать, что он может еще успеть сделать!, — сказал Фергюсон в интервью для Mirror Football.
#3956 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:56
Испанская "Барселона" по-прежнему лидирует в обновленном рейтинге IFFHS, опубликованном на официальном сайте организации.
Версия от 2 апреля:
1 (1). "Барселона" (Испания) — 382 очка;
2 (2). "Реал" (Испания) — 306;
3 (3). "Велес Сарсфилд" (Аргентина) — 287;
4 (6). "Универсидад де Чили" (Чили) — 273,5;
5 (13). "Бавария" (Германия) — 257;
6 (8). "Сантос" (Бразилия) — 252;
7 (15). "Атлетико" (Испания) — 248;
8 (4). "Манчестер Юнайтед" (Англия) — 241;
9 (5). "Манчестер Сити" (Англия) — 233;
10 (9). "Шальке-04" (Германия) — 224;
10 (7). "Универсидад Католика" (Чили) — 224...
"Барса" забивает на "Камп Ноу" в 16 матчах Лиги чемпионов подряд
"Барселона" не оставалась на "Камп Ноу" без забитого мяча в Лиге чемпионов с 28 апреля 2009 года. С тех пор каталонцы записывают на свой счет в среднем по 2,93 гола за домашний матч.
В матче с "Миланом" на "Камп Ноу" будет важна не только эффективность в защите, но и напористость в атаке. В обоих аспектах каталонцы чувствуют себя уверенно. Что касается атаки, то подопечные Пепа в последний раз не сумели забить в Лиге чемпионов на "Камп Ноу" в первом полуфинальном матче с "Челси" сезона 2008-2009.
С тех пор в 16 матчах сине-гранатовые отличились 47 раз, что составляет 2,93 гола за матч. Лучшим бомбардиром как всегда является Лео Месси, который отличился 18 раз из этих 47-и.
Гвардиола вызвал на матч с "Миланом" 20 игроков
На "Камп Ноу" снова царит атмосфера Лиги чемпионов. В понедельник вечером "Барселона" провела предпоследнюю тренировку перед матчем с "Миланом".
Пеп Гвардиола вызвал на ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с "Миланом" на "Камп Ноу" 17 футболистов первой команды, а также Марка Муньесу, Кристиана Тельо, и Мартина Монтойя. Таким образом, непосредственно перед самой встречей тренеру необходимо будет отсеять двух игроков.
Главным героем тренировки стал Ибрагим Афеллай, которому в этот день исполнилось 26 лет. Товарищи по команде встретили его аплодисментами и теплыми словами. Отметим, что голландец занимался вместе со всеми, несмотря на то, что еще не получил разрешение медиков на игру.
Барсу с Миланом рассудит Кейперсон
Стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов, назначенных на вторник.
Поединок между испанской «Барселоной» и итальянским «Миланом» доверено судить голландской бригаде арбитров во главе с Бьорном Кейперсом. 39-летний рефери знаком российским болельщикам по финальному матчу юношеского чемпионата Европы-2006 между сборными Чехии и России (2:2, 3:5 по пен.). В августе прошлого года он работал в матче за Суперкубок Европы между «Барселоной» и «Порту» (2:0). Интересно, что вместе со своим отцом, который в молодости также был арбитром, Кейперс является владельцем сети супермаркетов и одной парикмахерской.
Напомню, что первая встреча «Милана» и «Барсы» завершилась нулевой ничьей.
Абидаль поддержал футболистов "Барселоны"
Эрик Абидаль поддержал партнеров по команде в преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Милана".
"Готовимся к большой игре. Будем же бесстрашны, чтобы обрести счастье", – написал в твиттере другой защитник "Барселоны" Даниэл Алвес.
Добавим, что Эрик продолжает борьбу с тяжелым заболеванием печени.
#3957 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:58
Жосеп Гвардиола ожидает, что "Милан" поразит ворота "Барселоны" на "Камп Ноу", и готовит команду к тому, что ей придется забивать больше, чтобы выйти в полуфинал.
Во вторник вечером Жосеп Гвардиола даст своим подопечным предельно ясную задачу: забить больше, чем забьет "Милан". Наставник каталонцев осознает силу "россонери" в атаке и не надеется сохранить свои ворота сухими, но призывает: "Мы должны найти способ и забить больше, чем они". Хотя даже результативная ничья выведет миланцев в полуфинал, их тренер Массимилиано Аллегри полагает, что только "безупречный матч" в исполнении его команды сможет остановить "блауграну".
"БАРСЕЛОНА"
Главный тренер Жосеп Гвардиола:
— Ситуация простая: победитель выходит в полуфинал. Вот и весь анализ, так что нам надо выигрывать. "Милан" способен забить как минимум один гол, и мы должны считать, что он его забьет. Поэтому нам самим необходимо как можно более мощно сыграть в атаке и создать как можно больше опасных моментов. Думаю, владение мы выиграем, но надо найти способ создавать остроту у чужих ворот. "Милан" вполне может забить и больше одного гола, так что нам надо будет как-то забить еще больше.
- "Милан" в состоянии владеть преимуществом в игре и создавать опасные ситуации. У него блестяще поставлены контратаки, его футболисты в один миг добираются до чужой штрафной. Златан Ибрагимович такой высокий, что без лестницы нам его не остановить. Если мяч идет верхом, сразу понятно: это на Ибрагимовича. Поэтому постараемся не пускать его к своим воротам слишком близко.
— Играть в три защитника сложно, мне еще надо подумать на этот счет. Все зависит от футболистов и их ощущений. Завтра посмотрим. Чави (Эрнандес) два дня не тренировался, но травма икроножной мышцы его уже не так беспокоит. Решение о его участии в матче тоже примем завтра. Постараемся найти оптимальный вариант, как с первых минут атаковать и создавать много моментов. Мы должны играть интенсивно, двигаться на максимальных скоростях и выгодно открываться — вот что важнее всего. Посмотрим, как у нас получится.
— Вы же знаете, что будет, если сказать, что Месси мало забивает итальянским командам. Вот именно — он забьет массу голов.
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
Суббота, 31 марта: "Барселона" — "Атлетик" 2:0 (Иньеста, 40, Месси, 58 с пенальти)
Вальдес; Алвеш, Маскерано, Пике, Адриано; Алькантара, Бускетс, Иньеста (Чави, 77); Санчес (Кейта, 83), Месси, Тельо (Педро, 62).
В последних 11 матчах за клуб и сборную Месси забил 22 гола. "Барса" одержала восьмую подряд победу в чемпионате Испании и седьмую подряд на своем поле, если считать все турниры.
НОВОСТИ КОМАНДЫ
Адриано, который пропустил два матча из-за растяжения бедра, в субботу вышел в стартовом составе. Цеск Фабрегас не играл из-за болей в спине. Чави вышел на замену в конце встречи, но его участие в игре с "Миланом" под вопросом из-за повреждения икроножной мышцы. В понедельник он не тренировался. Решение по Чави Гвардиола примет незадолго до начала матча.
"МИЛАН"
Главный тренер Массимилиано Аллегри:
— Нам нужно провести очень интенсивный матч и играть смело, потому что для выхода в полуфинал нам необходимо забивать. Мы представляем себе качества "Барселоны". Поэтому обязательно надо сыграть с позитивным настроем, сыграть командно и помнить, что два исхода из трех возможных нас устраивают. Кто выйдет в нападении, посмотрю после тренировки. Пато только оправился от травмы, но и он завтра может сыграть важную роль.
— В первом матче "Барселона" владела территориальным преимуществом, но, на мой взгляд, мы создали больше моментов. Может быть, кого-то это и удивило, но только не меня. Когда встречаются команды такого уровня, борьба всегда выходит более равная, чем многие ждут.
— Я считаю, что Ибрагимович хорошо провел первый матч. Много работал, через него шли все наши атаки. Мы можем быть столь же опасны в нападении, как и в первом туре группового этапа. Мы должны точно знать, как играть на какой стадии завтрашнего матча. Будет время атаковать, будет время защищаться и будет время делать и то, и другое. В четвертьфинале может произойти все что угодно. Нам нужно провести безупречный матч. Но в конце концов считаться будет только результат.
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
Суббота, 31 марта: "Катания" — "Милан" 1:1 (Сполли, 57; Робинью, 34)
Аббьяти; Абате, Бонера, Мексес, Антонини; Аквилани (Лопес, 85), Амброзини, Ночерино, Эмануэльсон (Боатен,г 52); Ибрагимович, Робинью (Эль-Шаарави, 73).
Первый гол Робиньо в шести матчах помог "россонери" продлить серию без поражений до шести встреч.
НОВОСТИ КОМАНДЫ
Пато полетел в Барселону вместе с командой и может выйти на поле впервые с 25 февраля. Игнацио Абате в субботу появился в стартовом составе, хотя предыдущие четыре игры пропустил из-за травмы бедра. Марк ван Боммел по-прежнему остается в лазарете (спина). Тиаго Силва и Александр Меркель тоже нездоровы.
ФАКТ О МАТЧЕ
Беспроигрышная серия "Барселоны" на своем поле длится с октября 2009 года и насчитывает 14 матчей. Из них — всего две ничьих и 12 побед, включая разгром "Байера" со счетом 7:1 в 1/8 финала Лиги чемпионов.
#3958 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:07
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола очень надеется, что нападающий команды Лионель Месси удачно сыграет против "Милана" в ответной встрече четвертьфинала Лиги чемпионов, передают испанские СМИ.
А удачная игра Месси означает для наставника сине-гранатовых гол или голы в ворота россонери.
"Итальянцы всегда сильны. Посмотрим, сумеет ли Месси сыграть успешно. Я очень надеюсь, что Лео забьет. Ему нужна будет поддержка, чтобы найти свободные зоны. Если говорят, что Месси еще не забивал итальянским командам, то посмотрим, как будут разворачиваться события", — заявил Гвардиола.
Месси: "Барселона" должна обязательно победить "Милан"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси настроен очень серьезно перед ответным матчем четвертьфинала Лиги чемпионов с "Миланом", сообщает испанская пресса.
Напомним, первая игра на поле россонери окончилась нулевой ничьей.
"Барселона" должна обязательно победить в этой игре. Но мы имеем дело с очень сложной командой, действующей надежно в обороне. Сразу же после матча с "Атлетиком" мы были уже полностью сконцентрированы на матче с "Миланом". Главное в том, что "Барселона" продолжает побеждать", — заявил футболист сборной Аргентины.
Пуйоль: нужно держать ухо востро с Ибрагимовичем, Пато и Робиньо
Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль в преддверии ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "Миланом" отметил некоторых игроков соперника, от которых может исходить угроза, сообщает испанская пресса.
Пуйоль выделил Златана Ибрагимовича, Пато и Робиньо.
"Ибрагимович является одним из лучших нападающих мира, и в борьбе один на один с ним справиться почти невозможно. Нужно постараться добиться того, чтобы он наносил удары по нашим воротам только из-за пределов штрафной площадки. Пато очень быстр и стремится находить свободные зоны. А Робиньо не боится идти в обводку и бороться с защитниками тет-а-тет. Они оба способны решить судьбу матча", — заявил Пуйоль.
PS: Сегодня будет очень важная и непростая игра для Барселоны. Но будем надеятся, что наша команда покажет свою лучшую игру и одержит победу!
#3959 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:12
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри считает, что его команда выйдет в финал Лиги чемпионов, если сумеет победить "Барселону" в ответном матче четвертьфинала турнира, сообщает испанская пресса.
Итальянский специалист почти не сомневается и в том, что "Барселона" также окажется в финале, если сумеет пройти россонери.
"От этого матча большие ожидания, поскольку в данный момент речь идет о двух самых значительных командах. Победитель нашей пары наверняка выйдет в финал турнира. "Милан" в этой встрече должен сыграть смело. Для того чтобы выйти в полуфинал, нужно забивать. Мы знаем "Барселону" и ее футболистов. Каталонцы в данный момент находятся в отличной форме. Поэтому нам нужно сыграть лучше, чем мы это сделали на "Сан-Сиро", — заявил Аллегри.
Аллегри: если не сыграет Чави, то у "Барсы" есть Месси, Иньеста и другие
Наставник "Милана" Массимилиано Аллегри не думает, что задача его команды в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов с "Барселоной" сильно облегчится, если на поле не выйдет полузащитник каталонцев Чави Эрнандес.
По словам итальянского специалиста, в составе сине-гранатовых есть и другие высококлассные мастера, сообщает испанская пресса.
"Чави — исключительный футболист. Однако в составе каталонцев есть Иньеста, Месси и другие, способные закрыть его позицию. "Милан" является семикратным победителем этого турнира, но это были другие времена. Тогда и "Барселона" не была столь сильной", — заявил Аллегри.
Амброзини: настал час для того, чтобы победить "Барселону"
Полузащитник "Милана" Массимо Амброзини очень рад тому, что его команда в четвертьфинале Лиги чемпионов борется с "Барселоной", сообщает испанская пресса.
Напомним, в первой игре в Италии противостояние обоих грандов окончилось нулевой ничьей.
"Большая удача играть против "Барселоны", ибо такие возможности не всегда бывают у футболистов. А быть капитаном "Милана" в такой игре — нечто особенное. Однако вопрос заключается не только в участии в этом матче, но и в победе и выходе в следующий этап. С таким владением мячом "Барселона" часто заставляет соперника делать на поле холостую работу. Но настал час для того, чтобы победить их", — заявил Амброзини.
Амброзини: "Не думаю, что кто-то завтра будет специально опекать Месси"
Полузащитник "Милана" Массимо Амброзини поделился ожиданиями от матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".
"Месси — уникальный футболист: мяч как будто приклеен к его ноге. Никто не допускает даже мысли постараться остановить его. Так что я не думаю, что у нас будет специальный человек для опеки Месси.
Если позволить сопернику играть в его игру, то это рано или поздно скажется. Мы не должны бояться "Барселоны", в противном случае будет крайне тяжело. Да, то, что мы в четвертьфинале, — уже хорошо, но перед нами цель пройти дальше", — приводит слова Амброзини Goal.com.
Напомним, первая встреча завершилась со счетом 0:0.
Ибрагимович: "Месси — талант, а Роналдо просто много тренировался"
Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович заявил в интервью для шведского канала TV3: "Месси — это настоящий талант, а Криштиану Роналдо достиг всего при помощи большого количества тренировок".
Златан отметил: "Месси не нужна правая нога. Он обходится одной левой и при этом является лучшим игроком мира. Представьте себе, что бы было, если бы он играл так же и правой ногой. У всех его соперников были бы огромные проблемы".
Стоит отметить, что в будущий вторник Ибрагимович может впервые сыграть на "Камп Ноу" с тех пор, как покинул "Барселону" в 2010 году.
#3960 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:15
Экс-наставник "Милана" Арриго Сакки поделился мнением о шансах команды в противостоянии с "Барселоной" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов, сообщает испанская пресса.
Напомним, первая игра в Италии с участием двух грандов окончилась нулевой ничьей.
"Этот матч будет открытым, однако, на мой взгляд, "Барселона" является немного фаворитом. А первая игра с участием команд получилась странной: не было в их действиях агрессивности и прессинга на половине поля соперника. Мяч разыгрывался очень медленно, футболисты плохо освобождались от опеки, а некоторые из них вообще не находились в надлежащей форме. Однако "Милан" в целом находится в неплохом состоянии и имеет в атаке футболистов, способных играть определяющую роль. Если "Барселона" выступит на своем уровне, то победит. Но если они сыграют хуже, то у "Милана" появится шанс. Защитники "Барселоны" допускают ошибки, если их не поддерживают в надлежащей мере", — заявил Сакки.
Барези: беда Моуринью в том, что он встретился с "Барселоной" умного Гвардиолы
Экс-капитан "Милана" и сборной Италии Франко Барези в интервью испанским СМИ поделился мнением о наставнике "Барселоны" Пепе Гвардиоле и главном тренере мадридского "Реала" Жозе Моуринью.
Португальского специалиста Барези считает очень сильным тренером.
"Моуринью входит в категорию великих тренеров. Он побеждал в Португалии, Англии и Италии. Теперь он может сделать то же самое и в Испании. Его беда лишь в том, что он встретился с такой сильной "Барселоной". Что же касается Гвардиолы, то он был очень умным футболистом, умевшим задавать ритм игре своей команды и менять его в зависимости от ситуации", — заявил Барези.
Фалькао: "Конкурировать с "Барселоной" и "Реалом" не представляется возможным"
Нападающий "Атлетико" Радамель Фалькао рассказал о конкуренции с "барселоной" и "Реалом", а также об интересе со стороны клубов английской премьер-лиги.
"Барселона" и "Реал" собрали команды, которые намного выше остальных по классу. Бороться с ними не представляется возможным. С точки зрения экономической мощи — разница просто огромная.
Получается так, что клубы находятся в разных лигах. Кто-то борется за чемпионство, кто-то — за место в еврокубках, кто-то за выживание. И внутри этих групп конкуренция очень серьезная.
Интерес клубов английской премьер-лиги? Я стараюсь не слушать все эти истории про "Манчестер Сити" или "Челси". Сейчас я играю в клубе с мировым именем. Переход в "Атлетико" — большой шаг в моей карьере. В данный момент стараюсь доказать, что могу быть конкурентоспособным в этой лиге. Возможно, моя игра и привлечет внимание со стороны других клубов", — цитирует Фалькао Radio9.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных