Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3081 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2011 - 12:19
Гвардиола сконцентрировал свое внимание на предстоящем матче против “Вильярреала”. Он заявил, что Пуйоль и Максвелл готовы играть, но торопиться никто не будет.
Следующая цель неутомимого Пепа Гвардиолы ясна: “Очень важно начать с победы, это придает уверенности”. Тренер новоиспеченных победителей Суперкубков Испании и Европы думает только о предстоящем поединке с “Вильярреалом”: “Первый матч всегда особенный. Кроме того, это соперник всегда доставлял нам много проблем. Это уровень Лиги чемпионов”.
НЕ ДУМАЕТ О РАССЛАБЛЕННОСТИ
На пресс-конференции после воскресной тренировки Пеп отметил: “Я больше волнуюсь за усталость, чем за расслабленность. Игроки знают, что это соперник очень сложный. Примера заставляет тебя думать и много работать для достижения результата”. Что касается “Реала”, то Гвардиола заявил: “Они потеряют очень мало очков. Мы знаем их потенциал, но самое главное побеждать самим”.
ЗАМЕНЫ ТРАВМИРОВАННЫМ
В матче с “Вильярреалом” не смогут принять участие 5 защитников. Насчет этого Пеп сказал: “Вне игры три латераля, но у нас есть варианты. Я верю в команду, которая сыграет завтра”. Также Пеп рассказал о восстановлении Карлеса Пуйоля: “Он чувствует себя очень хорошо. Он близок к возвращению в строй, но мы не хотим спешить, так как он уже очень много перенес”. В похожем ключе он высказался и по поводу Максвелла: “Он вот-вот получит разрешение медиков на игру, но мы ожидаем этого после перерыва на матчи сборных”.
СТИЛЬ “ВИЛЬЯРРЕАЛА” УЗНАВАЕМ
По поводу соперника в понедельник Пеп сказал: “Попадание в Лигу чемпионов даст им спокойствие на весь сезон. Со времен Пеллегрини они играют с двумя нападающими. Их вратарь всегда надежен. Это отличная команда. Росси нравится всем командам мира, и “Барса” не исключение. Думаю, что он отлично вписался бы в наш стиль игры, но нам нужен больше фланговый игрок”.
Маскерано: “Благодарен Месси, что он меня порекомендовал”
Хавьер Маскерано чувствует себя в долгу перед Месси за то, что тот настоял на его переходе в “Барселону”.
Хавьер Маскерано как будто находится в сказке с тех пор как перешел с “Энфилда” на “Камп Ноу”. Полузащитник счастлив быть частью команды, которая “не устает побеждать и побеждать” и в которой он продолжает и продолжает завоевывать титулы.
Бывший капитан сборной Аргентины заявил в интервью для ESPN: “Эта команда всегда соревнуется и соревнуется хорошо. Другие команды побеждают в финалах как придется, а эта команда побеждает уважая свою историю и традиции. Я стараюсь наслаждаться день за днем игрой здесь и поддержкой своих товарищей”.
Также аргентинец отметил роль Пепа Гвардиолы в своем прогрессе как центральный защитник: “Тренер доверяет мне играть на той позиции, где необходимо, и я стараюсь оправдывать его доверие. Когда тренер тебе доверяет, все гораздо проще”.
БЛАГОДАРЕН МЕССИ
Хавьер очень благодарен своему товарищу Лео Месси за то, что играет на данный момент в сине-гранатовой футболке. “Я всю жизнь буду благодарен ему за то, что порекомендовал меня в “Барселоне”, - заявил он.
Лео Месси сменил Маскерано в роли капитана сборной Аргентины. По словам Хавьера это никак не отразится на их отношениях. “Мы все знаем, что значит Месси в футбольном мире. Это лучший наш представитель. Все просто прекрасно и мои отношения с Лео все такие же хорошие”, - сказал он.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3082 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2011 - 12:20
Согласно словам руководства “Саприссы” Барселона сделала предложение по приобретению молодого коста-риканского нападающего.
Коста-риканский нападающий Джон Хайро Руис, кажется, заинтересовал технический секретариат “Барселоны”.
Согласно информации La Nación, коста-риканского периодического издания, каталонский клуб сделал официальное предложение о покупке 17-летнего игрока. Испанский агент футболиста Рикардо Кабаньяс подтвердил, что руководство “Саприссы” рассматривает это предложение.
Кроме того, он отметил, что сам игрок очень не против осуществить этот переход: “Когда я ему об этом сказал, он очень обрадовался. Безусловно, это мечта каждого игрока”.
НЕ ПЕРЕЙДЕТ РАНЬШЕ ЯНВАРЯ
Президент “Саприссы” также подтвердил этот факт. Он отметил, что не хочет торопиться в принятии решения по самому ценному своему игроку. Ясно одно: Клуб не хочет отпускать игрока до января.
Рохас заявил: “Джон хочет играть у нас и мы этого хотим, но рассматриваем все варианты. Он точно не уйдет раньше января”.
Болельщики предпочитают Монтойя Бускетсу
Несмотря на то, что Монтойя провел 90 минут в матче за “Барсу Б”, у него не будет никаких проблем с участием в матче первой команды против “Вильярреала” с точки зрения правил.
У “Барсы” проблемы в защите. Из-за потерь в лице Адриано, Пике, Пуйоля, Максвелла и Алвеша по разным причинам, тренерскому штабу придется сделать ставку на дубль. MundoDeportivo провел опрос среди болельщиков “Барсы” по поводу стартового состава на матч с подводниками.
Результат довольно логичен: три места из четырех должны занять Маскерано, Абидаль и Фонтас. А вот в четвертом случае болельщики предпочли молодого латераля Мартина Монтойя опорнику первой команды Сержи Бускетсу. Результаты Сержи в центре защиты не удовлетворили зрителей.
Проблема в том, что Мартин отыграл 90 минут в матче с дублем “Вильярреала” в Сегунде А. С точки зрения правил проблем не будет, а вот что касается его физического состояния.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3083 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2011 - 17:25
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола выразил уверенность в том, что его подопечные не расслабятся после того, как уже выиграли два трофея, передаёт Marca.
Напомним, что сине-гранатовые стали обладателями Суперкубков Испании и Европы.
"Я думаю, что если моя команда проиграет в каком-то матче, то это не будет следствием того, что футболисты расслабились. Просто противник сыграет лучше. Я уверен в том, что мои подопечные не потеряют чувства реальности. Оно предполагает, что нужно вновь работать в поте лица", — заявил Гвардиола.
Относительно домашнего матча второго тура Ла лиги с "Вильярреалом" тренер сине-гранатовых сказал: "Нам будет противостоять команда, играющая в Лиге чемпионов. Она в последние годы всегда нам создавала немало головной боли. Правда, в их составе уже нет Касорлы, но впереди у них Нилмар и Росси".
Аллегри: "Милан" может прервать доминирование "Барселоны"
Главный тренер итальянского "Милана" Массимилиано Аллегри считает, что в новом сезоне Лиги чемпионов его команда способна прервать гегемонию испанской "Барселоны". Эти команды из группы Н встретятся на "Ноу Камп" уже в первом туре.
- "Барселона", безусловно, будет считаться фаворитом в домашнем матче с нами, но мы знаем их сильные стороны и знаем, как играть против них. У нас есть реальный шанс в Барселоне, и мы уверены, что добьемся очень хорошего результата, - заявил Аллегри. - Для нас очень важен приход Аквиллани, который может сыграть на любой позиции в полузащите и имеет отличный атакующий потенциал.
PS: Уже скоро начнется матч с Вильяреалом, будем надеятся, что наша команда добьется победы, несмотря на большие потери в защитной линии.
#3084 OFFLINE
#3085 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 07:49
#3086 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 11:23
#3087 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 11:30
Форвард «Барселоны» Лионель Месси в матче с «Вильярреалом» (5:0) забил 100-й гол за сине-гранатовых на «Камп Ноу», сообщает Infostrada.
Юбилейным оказался первый гол аргентинца. Напомним в этой встрече Месси сделал дубль.
Виктор Вальдес сравнялся с рекордом Субисарреты по количеству матчей за «Барселону»
Матч против «Вильярреала» (5:0) стал для голкипера «Барселоны» Виктора Вальдеса 410-м за сине-гранатовых. Таким образом, он сравнялся по этому показателю с рекордсменом Андони Субисарретой, сообщает официальный сайт каталонцев.
Вальдес дебютировал за «Барселону» в 2002 году, а с сезона-2003/04 является бессменным первым номером команды. В составе каталонцев он выиграл 17 трофеев, в том числе 5 титулов чемпиона Испании и трижды становился победителем Лиги чемпионов.
Добавим, что в 410 матчах Вальдес пропустил 323 гола – 0,78 мяча в среднем за матч.
Алексис Санчес забил первый гол за «Барселону»
Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес в матче 2-го тура примеры с «Вильярреалом» (5:0) забил первый гол за каталонцев.
В начале второго тайма чилиец убежал по правому флангу от защитников и отправил мяч в дальний угол ворот.
Фабрегас забил первый мяч в чемпионате Испании
Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас в матче с «Вильярреалом» (5:0) забил первый гол в чемпионате Испании в карьере.
На последней минуте первого тайма после передачи Лионеля Месси он вышел один на один с вратарем гостей и отправил мяч в ворота.
Сообщение отредактировал TEO: 30 августа 2011 - 11:31
#3088 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 11:34
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал победу над «Вильярреалом» (5:0) во 2-м туре чемпионата Испании.
«Эти футболисты знают, как играть в футбол. Мне нет необходимости много им рассказывать. Я лишь даю советы, как действовать в той или иной ситуации. В нашей команде нет места тем игрокам, которые не бегают или не хотят отдавать передачи партнерам.
Фабрегас быстро адаптировался в команде. Он знаком с нашей системой игры, знает многих игроков, ну и кроме того, он был капитаном такой большой команды, как «Арсенал», – приводит слова Гвардиолы официальный твиттер команды.
Франсеск Фабрегас: «Взаимодействовать с Месси очень просто»
Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас после победы над «Вильярреалом» (5:0) рассказал о взаимопонимании с другими атакующими футболистами команды.
«Взаимодействовать с Месси очень просто. Тиаго Алькантара феноменален. Думаю, мы показали сегодня, что можем играть вместе.
Я знаю манеру игры Лионеля и то, на что он способен. Очень легко играть с ним в атаке», – цитирует Фабрегаса официальный твиттер команды.
#3089 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 17:16
По окончанию стартового матча «Барселоны» в Ла-Лиге наставник сине-гранатовых особенно отметил игру Хавьера Маскерано и Сейду Кейта.
Футболисты удостоились наивысшей похвалы за уверенную игру в матче против «Вильярреала», который по мнению Гвардиолы в последнее время является одним из самых неудобных соперников для каталонского клуба.
«Мы играли очень хорошо против «Вильярреала» с которым у нас всегда очень много проблем. Снова хочу поздравить всех своих игроков с прекрасной игрой. Очень доволен действиями Маскерано и Кейта. Пусть их никто не трогает поскольку наличие таких игроков придает смысл работе тренера. Они мне как дети, мои главные жемчужины. Маскерано может играть безупречно на любом месте где бы я его не поставил, а Кейта вновь и вновь показывает бесценную игру», - сказал Гвардиола на послематчевой пресс-конференции.
Хуан Карлос Гарридо: «Барселона» четко знала, чего хотела»
Главный тренер «Вильярреала» Хуан Карлос Гарридо прокомментировал разгромное поражение от «Барселоны» (0:5) во 2-м туре чемпионата Испании.
«Это была игра с очень сильным соперником, который четко знал, чего хотел. Одна команда явно превосходила другую. Неоднократно говорилось, что «Барселона» – великая команда, возможно, лучшая в мире.
Сейчас она задает тон всем остальным и, безусловно, войдет в историю. В то же время колоссальное экономическое влияние «Реала» и «Барселоны» приводит к расслоению в чемпионате Испании.
Но, так или иначе, поражение со счетом 0:5 не может удовлетворить никого», – передает слова Гарридо El Mundo Deportivo.
Леонид Федун: «Моя мечта – купить Хави»
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что мечтает в будущем приобрести для «Спартака» звезду мирового класса.
«Переход Это’О, возможно, привлечет в Россию других мировых звезд. Когда будет построен новый стадион «Спартака, когда мы действительно получать прибыль от продажи билетов, а я почувствую, что вложения начинают окупаться, возможно, мы купим какого-нибудь звездного игрока. Моя мечта – купить Хави», – рассказал Федун в эфире телеканала «Россия-2».
#3090 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2011 - 11:36
Рукововдство «росонерри» в «экспресс» порядке старается подписать левого защитника «Барселоны» Максвелла для укрепления своей оборонительной линии.
Окончание периода трансферов может приподнести некоторые сюрпризы для «Барселоны». Постоянно ходят слухи о том, что игроки каталонского клуба могут покинуть стан сине-гранатовых. Согласно последней информации защитник чемпионов Испании находится в шаге от возвращения в Италию.
Напомним, что бразильский защитник перешел в «Барселону» в 2009 году из миланского «Интера», цвета которого защищал на протяжении трех лет. В данный момент футболист восстанавливается от травмы, но согласно информации «Sportmediaset» «Милан» по прежнему продолжает борьбу за защитника и по прежнему старается вести переговоры с агентом игрока Мино Райолой.
Президент миланского клуба Адриано Галлиани осознает всю сложность ситуации, но надеется, что платить наибольшую сумму трансфера не сразу, а в течении определенного времени.
Глеб стал целью «Вольфсбурга»
Немецкая команда вступила в борьбу за полузащитника сборной Беларуссии.
Операция может быть завершена после уплатой «Вольфсбурга» трансферной стоимости за услуги футболиста. Белорусский игрок, который сейчас не входит в планы Гвардиолы в данный момент восстанавливается после травмы, но согласно информации немецкой газеты «Bild», сейчас продолжает оставаться в центре внимания немецкого клуба.
Наставник «Вольфсбурга» Феликс Магат считает, что Глеб сможет довершить его игровую модель в построениях команды на следующий сезон. Полузащитник имеет солидный опыт игры в Бундеслиге и может покинуть каталонский клуб за сумму порядка 1,5 млн. евро.
Напомним, что прошлый сезон Александр Глеб выступал на правах аренды в «Бирменгеме», и в данный момент не скрывает желания вернуться в страну, в которой он до сих пор пользуется большим уважением.
#3091 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2011 - 11:38
Коуч Барселоны Пеп Гвардиола полностью удовлетворен игрой своей команды во вчерашнем поединке против Вильярреала.
"У нас был только один номинальный защитник - Эрик Абидаль. Идея на этот матч была такова, что мы всеми силами пытались как можно чаще играть в короткий пас в центре поля", - сказал Гвардиола в интервью PA.
"После двух Суперкубков с мадридским Реалом старт сезона показался нам трудным, однако мы все рады успешному началу".
Месси: "Нужно продолжать в том же духе"
Один из лидеров Барселоны Лионель Месси прокомментировал вчерашнюю победу над Вильярреалом.
"Мы вновь доказали, что у нас все в порядке. Думаю, что самое главное - не останавливаться на достигнутом и продолжать в том же духе", - цитирует Месси PA.
"Новые футболисты сыграли ключевую роль в поединке с Вильярреалом. Хорошо, что им удалось так быстро адаптироваться. Сеск прекрасно знает, что значит играть в Барселоне".
Алькантара: "Барселона" попытается выиграть всё
Полузащитник испанской "Барселоны" Тьяго Алькантара заявил после матча второго тура Ла лиги с "Вильярреалом", что его команда намерена выиграть в этом сезоне все трофеи, передаёт AS.
Что же касается встречи с "Вильярреалом", в которой Алькантара отметился голом, то сине-гранатовые праздновали победу со счётом 5:0.
"К счастью, мне удаётся забивать голы и необходимо продолжать в том же духе. "Барселона" в этом сезоне попытается выиграть все трофеи, а главным соперником нашей команды будет мадридский "Реал". Эта команда всегда будет бороться с нами на равных", — заявил Алькантара.
#3092 OFFLINE
#3093 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2011 - 18:51
CASTIEL (1.09.2011, 12:05) писал:
Голландец проведет в Барсе 6 сезонов, в которых забьет 122 гола

1 сентября 9 лет назад дебютирует Виктор Вальдес.
Барса в тот вечер разошлась миром с Атлетико - 2:2
зы Forzaaa Milan
Сообщение отредактировал ElviS: 01 сентября 2011 - 18:56
#3094 OFFLINE
#3095 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2011 - 23:15
Молодой кантерано расторг свой контракт с “Барселоной” и попробует искать счастья в Валенсии.
Альберт Далмау достиг договоренности с “Барселоной” по поводу расторжения своего соглашения с Клубом.
В последний день трансферного окна молодой игрок, выступавший за “Хувениль А”, достиг договоренности с “Валенсией”. Он присоединится к ее дублю и постарается завоевать место в первой команде.
Далмау выразил радость от перехода в новый клуб в своем Твиттере: “Наконец-то я перехожу в “Валенсию”! Я надеюсь оправдать доверие, оказанное мне там”.
“Барселона” включила в договор опцию о возможности выкупа игрока через 2 сезона.
Обстановка в сборной более спокойная, чем ожидалось
Игроки “Барсы” и “Реала”, вызванные Висенте дель Боске в сборную Испании, проводят первые часы вместе после Суперкубка Испании и атмосфера в сборной кажется абсолютно нормальной.
Отношения между подопечными Висенте дель Боске не такие натянутые, как ожидалось. Конечно, видно, что у игроков есть еще неразрешенные вопросы между собой. Так, например, якобы запланированная встреча между Касильясом, Чави и Пуйолем так и не состоялась. Касильяс выложил в Фейсбуке фотографии с ужина со своей девушкой Сарой Карбонеро и двумя друзьями.
Чави вместе с Вильей, Льоренте и Рейной отмечали ДР вратаря “Ливерпуля”.
Серхио Рамос в свою очередь заявил: “Все в порядке. В сборной хорошая атмосфера, а существующее напряжение – норма, так как каждый защищает свои интересы. У нас впереди Евро и Мундиаль и было бы жалко потерять такие возможности из-за глупостей, которые остались на футбольном поле”.
На тренировке Висенте дель Боске объявил основной состав на товарищеский матч против сборной Чили: Касильяс, Рамос, Чави Мартинес, Альбиоль, Арбелоа, Бускетс, Хаби Алонсо, Сильва, Чави, Вилья, Негредо.
Вальдес: если бы не финал ЛЧ в Париже, меня бы уже не было в "Барсе"
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес в матче второго тура национального первенства с "Вильярреалом" установил личный рекорд, передаёт Marca.
Он сравнялся с экс-вратарём команды Андони Субисарретой по количеству проведённых за команду матчей. На счету стража ворот сборной Испании уже 410 игр за сине-гранатовых. Сам Вальдес сказал об этом следующее: "Если бы не финал Лиги чемпионов в Париже с лондонским "Арсеналом", то меня уже не было бы в "Барселоне".
Вальдес считает эту игру лучшей в своей карьере.
Ибрагимович: "Гвардиола - фантастический тренер, проблемы между нами были в другом"
Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович рассказал о своих отношениях с главным тренером "Барселоны" Хосепом Гвардиолой.
"Гвардиола – фантастический тренер, проблемы между нами были в другом. Но я не вижу смысла говорить о прошлом. Посмотрите: Гвардиоле хорошо в Барселоне, мне – в Милане. Не надо оглядываться назад", – приводит слова Ибрагимовича AS.
#3096 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2011 - 11:48
Голами отметились: Анхель, Арчибальд и Кальдере. В итоге, команда, возглавляемая Венейблсом и ведомая Шустером, Мигели, Карраско и Арчибальдом выиграет Примеру 84/85, оформив Чемпионство за 4 тура до финиша и опередив Реал на ...17 (!) очков
=============
Хави: "Я говорил с Касильясом на счет последнего Классико, о конфликте который возник в конце матча. Мы оба оценили обстановку команд. Я могу сказать, что мы оба взрослые люди и друзья, поэтому хотим хороших отношений между клубами. Не смотря на многочисленные провокации игроков и тренерского штаба.Так же мы игроки одной сборной и должны вести себя на должном уровне."
Сообщение отредактировал CASTIEL: 02 сентября 2011 - 11:49
#3097 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:39
После ухода Далмау и Саула Эусебио сможет рассчитывать в следующем сезоне Сегунды А на 26 игроков. Средний их возраст составляет 20,56 лет.
Потери и приобретения “Барсы Б” привели к тому, что игроков стало еще больше, чем в прошлом сезоне (было 25), а их средний возраст уменьшился (с 21,75 до 20,56).
Всего троим из нынешнего состава “Барсы Б” больше 23 лет. Средний возраст ушедших игроков был 24 года, а тех, кто пришли – 19.
МОЛОДАЯ КОМАНДА
Под руководством Эусебио сейчас всего 3 “ветерана”: Армандо (26), Кармона (24) и Сориано (25). Они будут помогать в команде новичкам, шестеро из которых поднялись в “Барсу Б” из “Хувенили А”.
Кроме возвращения Куенки и Риверолы дубль усилился тремя молодыми, но уже достаточно опытными игроками. Кико Фемения в свои 20 лет уже играл в основе в Примере. Родри (21 год) перешел в “Барсу Б” из первой команды “Севильи”, а самый старший из них, 22-летний Кристиан Лобато, перешел из “Оспиталета”.
БОЛЬШАЯ КОМАНДА
Всего за дубль будут выступать 24 футболиста с “пропиской” в “Барсе Б”, а также двое (Жерард Делофеу и Рафа Алькантара), которые принадлежат “Хувенили А”.
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ
У всех, кто покинул стан “Барсы Б”, были разные мотивы и места назначения. Нолито (“Бенфика”), Васкес (“Брухас”) и Ромеу (“Челси”) попробуют силы в других чемпионатах. Эду Ориоль и Абрахам попали в Примеру, где будут сражаться в майках “Сарагосы”. Бенха и Саул сыграют в Сегунде А, а Далмау в Сегунде Б.
Сообщение отредактировал TEO: 02 сентября 2011 - 14:40
#3098 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:41
Тренер “Аякса” Франк де Бур продолжает внимательно следить за матчами своей бывшей команды и поддерживает связь с Пепом Гвардиолой.
- Вас удивляют результаты, которые показывает Пеп Гвардиола как тренер “Барсы”?
- Нет ничего удивительного. Когда мы играли вместе, уже было видно, что он будет отличным тренером.
- Как Вы считаете, какой его самый главный вклад в современный футбол?
- Что-то очень важное, то, что часто забывается: побеждает команда, которая хочет победить, которая играет в атакующий футбол, атакует. Это основа футбола. Поэтому эта система так хороша для футбола.
- Его последней идеей было использовать три защитника.
- Да, я видел матч с “Вильярреалом” со всего тремя игроками сзади. Мне нравится эта идея, так как она обязывает контролировать мяч в центре поля. А это и есть игра “Барсы”. Это то, что они делают в совершенстве. С “Вильярреалом” в центре поля играли 5 футболистов, потому что Месси часто опускался в центр поля. Это очень трудно для любого соперника.
- Говоря о Месси. Как Вы оцениваете его игру и его статистику?
- Про него уже было сказано все. Он, кажется, с другой планеты.
- Ваш прогноз на следующую Лигу чемпионов?
- Будет сложно. Вот уже много лет командам не удавалось защитить свой титул. Но если бы нужно было поставить, я бы поставил на “Барсу”. У нее есть все возможности для того, чтобы победить в Лиге чемпионов. Также не стоит забывать о “Реале”, который значительно прибавил. А остальным пока нужно подождать.
Аллегри: “Барсу” не нужно имитировать, ее нужно побеждать”
Массимилиано Аллегри считает, что командам, которые играют против “Барселоны”, не должны имитировать ее стиль игры, а стараться побеждать ее на футбольном поле”.
Тренер “Милана” в интервью для La Gazzetta dello Sport заявил: “Сейчас модно говорить, что стиль игры “Барселоны” невозможно сымитировать. Но в футболе, как и в жизни, нельзя никого имитировать”.
Аллегри полагает, что “Милан”, который встретится с “Барсой” в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, должен сконцентрироваться на “своих собственных качествах”, чтобы победить “Барсу” в матче, который, как он считает, будет “фантастическим и красивым” противостоянием двух грандов европейского футбола.
Но тут же и отмечает, что его игрокам будет сложно это сделать: “Барселона” – лучшая команда мира. У ее игроков огромный талант, великолепная скорость и они играют вместе уже очень долгое время. С ними очень сложно играть и не только потому, что у них есть Месси”.
Аллегри уверен: “Чтобы победить “Барсу”, нужно провести фантастический матч и не сделать ни одной ошибки. Также нужно быть в идеальном физическом и моральном состоянии”.
#3099 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2011 - 11:25
Испания - Чили - 3:2 (0:2).
Голы: Исла, 11, (0:1), Варгас, 20 (0:2), Иниеста, 55 (1:2), Фабрегас, 71 (2:2), Фабрегас, 90 (3:2).
Потасовка с чилийцами показала отношения игроков "Реала" и "Барселоны"
Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста, ставший одним из главных героев товарищеского матча с национальной командой Чили, прокомментировал игру, богатую на разные события, сообщает AS.
Испанцы победили со счётом 3:2, а Иньеста забил гол и дал голевую передачу Фабрегасу. Однако он же и "спровоцировал" большую потасовку с участием игроков обеих команд. Дело в том, что не выдержали нервы защитников сборной Чили, которых Иньеста раз за разом ставил своими финтами в невыгодное положение.
"Эта потасовка не объединила, а доказала хорошие взаимоотношения игроков "Реала" и "Барселоны", защищавших друг друга. Что же касается самого матча, то чилийцы начали очень хорошо и использовали свободные зоны. Но во второй половине мы начали контролировать мяч, и соперник уже не выглядел таким свежим. Хорошо, что наша команда сумела повернуть ход игры в свою пользу", — заявил Иньеста.
пс. Фабрегас тоже в хорошей форме)). Забивает в каждом матче.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#3100 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2011 - 22:24
Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Франсеск Фабрегас прокомментировал игру полузащитника Андреса Иньесты в товарищеском матче против Чили (3:2).
«Иньеста совершил революцию в нашем матче. Он играл просто невероятно хорошо, забил гол и сделал такую голевую передачу, что мне оставалось только подставить ногу, чтобы забить.
Какое-то время я не был так счастлив, как сейчас. Сейчас в моей карьере наступил хороший период, и я надеюсь, что смогу использовать это, чтобы играть за сборную чаще», – приводит слова Иньесты Goal.com.
Хави: "Касильяс - отличный парень"
Футболисты Барселоны и сборной Испании Хави Эрнандес и Серхио Бускетс прокомментировали поступок Касильяса, который должен примирить футболистов обеих команд.
Хави: "Я говорил с Касильясом. Вчера он звонил мне, чтобы поздравить нас с победой. Перед этим мы отправили друг другу смс с поздравлениями. Мы делаем это с 1997-го года. Никаких размолвок после Суперкубка Испании между нами нет. Икер - классный парень и замечательный товарищ. Каждый человек в нашей сборной любит футбол. Здесь все - хорошие люди, которые провели в сборной не один день, и хотят только лучшего для сборной.
Серхио Бускетс, в свою очередь заявил, что "после такого напряженного матча абсолютно нормальны те вещи, которые произошли. Каждый из нас защищал свой клуб. Но отношения в сборной совершенно другие, здесь очень хорошая атмосфера".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных