Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2921 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2011 - 11:15
Предлагаем вашему вниманию видео, под названием: «Лионель Месси - От маленького до легенды».
В этом видео собраны его одни из самых лучших моментов в «Барселоне».
Видео:
PS: Лучший.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2922 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 15:22
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола и президент клуба Сандро Росель встретились в США с известным предпринимателем и одним из создателей и акционеров компании Microsoft Биллом Гейтсом, сообщает Sport.es.
Напомним, что каталонцы проводят в США учебно-тренировочный сбор.
Во время встречи с Гейтсом Гвардиола и Росель подарили ему футболку команды. Кроме того, каталонцы заключили с компанией Fundación Bill & Melinda Gates новое соглашение по борьбе с заболеванием полиомиелита (детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы).
"Мы должны объединиться в борьбе против этого заболевания. Участие в этом деле такого клуба еще больше будет способствовать этой борьбе. Что же касается тренера команды Гвардиолы, то это гений", — сказал Гейтс.
Эусебио: "Позитивно, что Гвардиола может рассчитывать на резерв"
Эусебио в эти дни имеет в своем распоряжении небольшую группу игроков. Ойер, Миньо, Далмау, Густаво, Лобато, Росель и Сауль составили группу, которая тренируются в Барселоне. Остальные же находятся с первой командой в поездке по Соединенным Штатам и принимают участие в чемпионате мира до19 лет.
Эусебио понимает, что группа очень небольшая, поэтому пользуется случаем работать более индивидуально. "Мы принимаем условия, в которых находимся. Многие уехали, но у нас есть игроки, с которыми нужно продолжать работу, чтобы они набрали оптимальную форму к началу чемпионата. Мы воспользуемся сложившейся ситуацией, чтобы тренироваться индивидуально и хорошо подготовиться", - заявил Эусебио.
Относительно участия игроков резерва в турне первой команды Эусебио позитивно характеризует то обстоятельство, что Гвардиола делает ставку на воспитанниках клуба: "Мы в ситуации, когда тренер первой команды рассчитывает на ребят резерва. Двери в первую команду открыты, и это дает парням надежду и мотивацию".
- Прогресс игроков в сыгранных матчах очень позитивный. Они хорошо адаптированы под идею клуба, - добавил Эусебио.
В заключение тренер "Барсы Б" пожелал скорейшего выздоровления Жонатану Сориано: "Обидно, потому что он принимал важное участие в подготовке первой команды. Он переживает отличный период в своей карьере, и это небольшая неприятность. Травма не очень серьезная, и мы ждем его наискорейшего выздоровления".
Христо Стоичков: "Если бы был тренером "Барселоны", ничего не стал бы менять"
Бывший нападающий сборной Болгарии и "Барселоны" Христо Стоичков рассказал, чем занимаются теперь его партнеры по сборной, успешно выступившей на ЧМ-1994, заявил, что в нынешней "Барселоне" ничего не надо менять, и сообщил, что давно помирился с Йоханом Круиффом.
– Лечков – мэр Сливена. Костадинов давно работает в ЦСКА, Пенев – в "Литексе", Сираков много лет был в "Левски", потом ушел в сборную. Сейчас отдыхает. Борислав Михайлов – президент федерации. У Трифона Иванова бизнес… Не знаю какой. Наверное, успешный – если его в футбол не тянет.
Меня часто спрашивают: какая "Барселона" играет красивее – 1992 года или нынешняя? Я ненавижу этот вопрос. Странно, что вы еще не спросили… Мне нынешняя "Барселона" тоже очень нравится.
– Если б завтра стали ее тренером – что в первую очередь подкорректировали бы?
– Ничего. А зачем что-то менять? "Барселона" уже много лет играет по одной концепции – футболистов подбирают под сложившуюся модель. По одним и тем же принципам – поэтому "Барселона" всегда будет в порядке. И сегодня, и через пять лет. Эту программу в 1988 году придумал Круифф.
– Время вас примирило? Вы же скверно расставались.
– А-а, ерунда. Обычная история между тренером и футболистом. Сейчас мы друзья – созваниваемся каждые два дня. Даже в 90-х такого не было. Йохан очень важный человек в моей жизни.
– Что вам подсказывает интуиция – однажды вернетесь в "Барселону"?
– У "Барселоны" уже есть замечательный тренер. На работу Пепа приятно смотреть. А я не строю никаких планов – всякий новый день для меня как приключение, – сказал Стоичков "Спорт-Экспрессу".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2923 OFFLINE
#2924 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 11:44
Barcelona VS Manchester United ( 1-2 ) All Goals Highlights
Calcio - la mia vita
#2925 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 13:38
В ночь с субботы на воскресенье в США состоялся римейк финала последней Лиги Чемпионов. Но на этот раз "Манчестер Юнайтед" сумел переиграть "Барселону".
"Барселона" (Барселона, Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) 1:2 (0:1)
Голы: Нани, 22 – 0:1; Алькантара, 70 – 1:1; Оуэн, 75 – 1:2.
"Барселона": Вальдес, Дос Сантос, Бускетс, Фонтас (Армандо, 72), Абидаль (Балиа, 73), Кейта, Алькантара, Иньеста (Риверола, 79), Педро (Эспиноза, 85), Вилья (Кармона, 60), Афеллай (Куэнка, 42).
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэль (Фабио, 15), Эванс (Смоллинг, 46), Видич (Джонс, 80), Эвре, Клеверли, Нани, Андерсон (Гиггз, 46), Янг (Обертан, 62), Руни (Оуэн, 46), Уэлбек (Диуф, 77).
Предупреждение: Дос Сантос, 30 - нет.
Судья: Роберто Морено Салазар (Панама).
31 июля. Стадион "ФедЭксФилд" (Вашингтон, США).
В последний день июля состоялась, возможно, главная товарищеская игра нынешней предсезонки. В столице США между собой сыграли финалисты Лиги Чемпионов 2010/11 годов. Конечно, римейк серьёзно отличался от оригинала. Во-первых, товарищеская игра никогда не сравниться с официальной, тем более финалом главного европейского клубного турнира. Во-вторых, оба коллектива не смогли сыграть в оптимальном составе. Гвардиола вовсе не привез в США своих южноамериканских легионеров, дав им отдохнуть после Кубка Америки. Фергюсону пришлось обойтись без услуг травмированных Валенсии и Эрнандеса. Но главное, что у шотландского наставника в отличие от игры на "Уэмбли" больше нет Эдвина ван дер Сара и Пола Скоулза.
Первый опасный момент в матче случился на десятой минуте. Луиш Нани прострелил с правого фланга, а Уэйн Руни бил практически в упор, но в створ не попал. Да и вообще "манкунианцы" в дебюте игры выглядели чуть интереснее своих соперников. Де Хеа откровенно скучал. А давление "красных дьяволов", в итоге, привело к забитому мячу. В середине первого тайма англичане провели быструю атаку. Уэлбек отдал мяч Нани. Португалец избежал офсайда и рванул на рандеву с голкипером каталонцев, и легко его переиграл. Надеюсь, защитники сборной России в преддверии отборочных игр к мундиалю 2014 пересмотрят этот момент на всякий случай.
После забитого мяча "красные дьяволы" чуть сбавили обороты. Было чувство, будто они пытались заманить каталонцев, чтобы потом провести разящую контратаку. Стоит также отметить, что несмотря на статус товарищеской, игра была наполнена стыками. Об этом свидетельствуют две вынужденные замены еще в первом тайме.
Что касается самого футбола, то "Барселона" в первом тайме лишь однажды угрожала воротам Де Хеа, и то не очень опасно. После паса Вильи Афеллай бил метров с пятнадцати, но в створ не попал. "Манчестер Юнайтед" ответил очередным опасным прострелом Нани, но защитники "блауграны" выручили.
В итоге, первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом "красных дьяволов". А вот в начале второго тайма счет мог измениться. Педро из пределов штрафной здорово пробил в дальний угол, но Де Хеа наглядно продемонстрировал, за что он оказался в Манчестере. И вообще дебют второй половины явно был за "блауграной". У "красных дьяволов" в атаке ничего не получалось.
Следующего опасного момент пришлось ждать долго, и создал его немного не неожиданно английский коллектив. Уэлбек низом пробил из пределов штрафной, Вальдес же отбил мяч крайне неуверенно. Оуэн тут же скинул снаряд Нани, который выстрелил мимо цели. Каталонцы ответили шикарной комбинацией. Алькантара с левого фланга отдал мяч Иньесте, тот элегантно перебросил всю оборону англичан, выведя Алькантару на рандеву с Де Хеа. Однако испанский полузащитник в створ не попал.
И все же чемпион Испании счет сравнял. Все тот же Алькантара получил мяч перед штрафной и сильным крученым ударом пробил точно в "девятку" ворот Де Хеа, не оставив тому шансов. Но радость каталонцев длилась недолго. Молодой талант "манкунианцев" Клеверли выдал отличную разрезающую передачу на Оуэна. Нападающий не успел войти в штрафную, а перед ним уже оставался лишь вратарь. Конечно же, Оуэн легко свой шанс реализовал.
Но Алькантара совсем не хотел проигрывать. Воспитанник "Барселоны" старался и вел команду за собой. После его очередного удара мяч прошел чуть выше ворот. А попади … Но футбол, как известно, не терпит сослагательных наклонений. В компенсированное время Оуэн мог оформить дубль. Как он умудрился с пяти метров после прострела запулить в облака, объяснить никто не сможет. Однако эта неприятность не помешала "красным дьяволам" вновь выиграть. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" прошел свое американское турне со стопроцентным показателем!
#2926 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 13:50
#2927 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2011 - 13:53
Тысячи болельщиков из Соединённых Штатов Америки собрались увидеть своих кумиров в живую. Игроки в свою очередь отблагодарили фанатов «порцией» автографов.
После часа раздачи автографов игроки покинули поле в хорошем настроении под крики «лучшая команда в мире».
На тренировку «Манчестера Ю.» и «Барселоны» пришло почти 5.000 человек. На трибунах было явно больше людей экипированных в сине-гранатовые футболки, шарфы «Барсы» были повсюду и игроки решили тренироваться в разных частях стадиона, дабы удовлетворить всех болельщиков, которые растянулись по всему «Федекс Стадиуму».
Пике, Максвелл и Пуйоль занимались отдельно от всей группы, они же и начали первыми раздавать автографы. Позже к ним присоединились и все остальные, так же и Пеп Гвардиола не смог остаться в стороне, ему пришлось покинуть поле почти позже всех, из за огромного количества желающих поучить его автограф.
#2928 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 09:43
Полузащитник "Барселоны" Ибрахим Афеллай выбыл из строя на срок от четырех до пяти недель из-за травмы подколенного сухожилия, полученной в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед", сообщает официальный сайт каталонского клуба.
#2929 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 21:29
Руководству лиссабонского клуба удалось заполучить согласие 23-летнего футболиста на переход в свой клуб, что стало очередным шагом для трансфера футболиста в стан «львов».
Согласно данным португальской газеты «Bola» процесс переговоров идет полным ходом и трансфер будет оформлен уже на следующей неделе.
Точная сумма за которую будет приобретен футболист неизвестна, однако по заявлениям источников она не будет слишком большой, в связи с тем что игрок не входит в планы Пепа Гвардиолы на следующей сезон.
Условия договора между «Спортингом» и игроком также точно неизвестны, однако речь идет о сроке от четырех до пяти сезонов, также как и у Диего Капеля недавно перешедшего в португальский гранд.
PS: Хмм, интересно! Он отказался переходить в Удинезе, который в следующем году будет участвовать в ЛЧ, по причине что не желает покидать Испанию. Зато согласился перейти в португальский Спортинг.
Венгер и руководство "Арсенала" встретятся в эту пятницу
Руководство "Арсенала" намерено разрешить вопрос о переходе Сеска в "Барсу" до закрытия периода дозаявок в Лиге чемпионов.
Текущая неделя закончится решающим образом для будущего каталонца Сеска Фабрегаса. Несмотря на то, что игрок сам является наиболее заинтересованным в прояснении как можно раньше своего будущего, в его нынешнем клубе также не хотят тянуть. Вчера Арсен Венгер снова появился перед СМИ после матча с "Нью-Йорк Ред Буллз" в рамках турнира "Эмирейтс". На этот раз француз не захотел публично подливать масло в огонь и отказался говорить о кантерано "Барсы", сказав лишь, что ему "нечего добавить, ведь все уже было сказано в течение вчерашнего дня". Но в этом нет и необходимости, поскольку на протяжении последних дней он уже дал понять, что намерение клуба не удержать игрока от ухода, а лишь ускорить переход, устанавливая как лимитный срок эту неделю.
- Вопрос по Сеску должен быть разрешен как можно раньше, - сказал тренер в прошедшую пятницу. Даже сам президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд говорил, что вопрос разрешится в скором времени. Лондонский клуб готов использовать всевозможные средства давления, чтобы облегчить переговоры с целью склонить "Барселону" к улучшению предложения по Сеску. Англичане хотят использовать лимитным сроком период дозаявок в Лиге чемпионов, который завершается 7 августа, как средство оказания давления на игрока. Однако если "Арсенал" даже и включит в список Сеска на участие в европейском турнире, то это не станет определяющим для "Барсы", поскольку самое главное, чтобы футболист не играл ни минуты, чего Сеск может добиться просто отказавшись играть.
Как бы то ни было, плохая комедия не продолжится после текущей недели. Согласно информации, появившейся вчера днем в Интернете, лондонский клуб даже планирует закрыть двери Сеску в "Барсу", если в течение этой недели не будет достигнуто соглашения. Угрозы угрозами, но факт остается фактом: Сеск еще пока не принял участия ни в одном из матчей предсезонной подготовки "Арсенала". Каталонец отказался лететь в азиатское турне по Малайзии и Китаю, а позже не полетел и в Кельн, где "Арсенал" проводил товарищеский матч. В прошедший уикенд Сеск все же появился на "Эмирейтс Стэдиум" в двух матчах - против "Бока Хуниорс" и "Ньо-Йорк Ред Буллз", но лишь в качестве зрителя.
#2930 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 21:35
Сегодня днем испанская Барселона приземлилась в Майами, там к сине-гранатовым присоединятся Адриано, Делофей и Гомез.
Представляем вашему вниманию фото-обзор посадки каталонских футболистов в аэропорту горожа Майами.
#2931 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 21:41
Коби Брайант и Пеп Гвардиола в одинаковых футболках «Барселоны» приняли участие в благотворительной акции созданной Мией Хамм, на которой Коби Брайант заявил, что он чувствует себя «фантастически» в сине-гранатовой футболке.
«Это не первый раз, когда я бываю лицом «Барселоны», - сказал Брайант, главная звезда команды «Лос-Анджелес Лейкерс».
«Я люблю «Барселону». Все знают, что это моя любимая команда в течение длительного времени. Мне всегда нравилась её игра. «Барса» играет в группе, вместе с творческим потенциалом. Я действительно восхищаюсь этой командой. И когда в следующий раз будет звонить телефон я с радостью отвечу положительно», - заявил Коби Брайант.
Фото-обзор: Гвардиола в благотворительной акции в Вашингтоне
Главный тренер испанской Барселоны Хосеп Гвардиола во время турне своей команды по Америки на равне с другими знаменитостями принял участие в благотворительной акции которая прошла в Вашингтоне.
Помимо Гвардиолы в акции приняли участие еще такие знаменитости как баскетболист Коби Брайант и американская футболистка Миа Хамм, а также спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета. Предлагаем вашему внимаю фото-обзор минувшего события.
#2932 OFFLINE
#2933 OFFLINE
#2934 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2011 - 21:49
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола остался доволен выступлением своей команды в товарищеском матче с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает Marca.
Несмотря на то что каталонцы проиграли со счётом 1:2, Гвардиола адресовал слова похвалы молодым футболистам и, в частности, полузащитнику Тьяго Алькантаре, ставшему автором красивого гола.
"У Тьяго теперь удачный момент. Он забивает после каждого своего удара. Он ещё очень молод и имеет большой потенциал для дальнейшего прогресса. Отмечу, что он должен работать в поте лица, чтобы иметь игровую практику. Но я не сомневаюсь в том, что так оно и будет", — заявил Гвардиола.
Бускетс: не нужно давить на Алькантару
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс адресовал слова похвалы своему партнёру по команде Тьяго Алькантаре, сообщает Marca.
Молодой футболист в последних играх проявляет себя отлично, забивая и показывая не по годам зрелую игру.
"Было бы неправильно оказывать на него давление и требовать ответственности. Он молод и очень талантлив, поэтому нужно дать ему время. Не приходится сомневаться в том, что в будущем он будет играть определяющую роль для нашей команды", — заявил Бускетс.
#2935 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2011 - 12:06
Нападающий "Барселоны" Жеффрен Суарес в ближайшее время станет игроком "Спортинга". Игрок подпишет с португальским клубом пятилетний контракт, сообщает Record.
По информации издания, сумма сделки составит 5 миллионов евро.
Добавим, что в услугах Жеффрена также были заинтересован "Удинезе" и "Фулхэм".
В завершившемся сезоне Жеффрен сыграл за "Барселону" в 8 матчах чемпионата Испании и забил в них 1 гол.
Гвардиола подтвердил, что Жеффрен будет играть в "Спортинге"
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола подтвердил, что нападающий команды Жеффрен Суарес переходит в лиссабонский "Спортинг", передаёт Marca.
По слова Гвардиолы, футболисту нужна игровая практика.
"Жеффрен в течение этих трёх лет был очень полезен команде. Однако мы понимаем, что он должен играть больше. Мы приняли такое решение, принимая во внимание возраст футболиста", — заявил Гвардиола.
Источник сообщает, что португальцы заплатят каталонскому клубу € 5 млн. Кроме того, "Барселона" будет иметь право выкупа трансфера игрока.
Отец Жеффрена подтвердил близость завершения сделки
Отец Жеффрена Эффрен Суарес заявил в интервью для MaisFutebol, что трансфер его сына в португальский “Спортинг” практически завершился.
Суарес заявил, что не хватает только договоренности между игроком и клубом, а все остальные стороны уже договорились. “Мне нужно поговорить со спортивным директором Андони Субисарретой, чтобы утрясти кое-какие детали. После этого мы сможем поехать в Лиссабон, чтобы проходить медобследование и подписывать договор”, - заявил отец Жеффрена, который уже покинул расположение “Барсы” в США, чтобы поехать в Лиссабон. Соглашение, по словам Эффрена, будет рассчитано на 5 лет.
Коренной венесуэлец, но выступающий за молодежную сборную Испании, Жеффрен станет новым нападающим команды, которую возглавляет Домингуш Пасьенсья. “Спортинг” уже прилично усилился этим летом, купив Диего Капеля (Севилья), Ринаудо (Бока), Шаарса (АЗ), Божинова (Парма), Родригеса (Брага), Оньеву (Милан) и Ван Вольфсвинкеля (Утрехт).
#2936 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2011 - 12:11
Аргентинский клуб жаждет прихода защитника «Барселоны», а сам Милто не исключает возможность завершить карьеру в своем родном клубе.
Руководство каталонского клуба осведомлено о желании футболиста закончить свою карьеру в «Индепендьенте», в клубе где Милито начал свою карьеру как игрок, защищая цвета аргентинского клуба в период с 1997 по 2003 год. Позиция «Барселоны» в этом вопросе открыта и руководство сине-гранатовых открыто для ведения переговоров.
Тем не менее, основная проблема заключается как раз таки в экономических трудностях аргентинского клуба. Несмторя на четыре с половиной миллиона которые «Индепендьенте» получил с перепродажи Кун Агуэро в «Манчестер Сити», клубу все равно не покрыть сумму отступных прописанную в контракте Милито равную 90 миллионов евро. Агент игрока Эдуардо Гамарник рассчитывает получить у клуба статус свободного агента для перехода в аргентинский клуб .
Несмотря на желание игрока получать больше игрового времени за «Барселону», трудно сказать что Пеп Гвардиола сильно рассчитывает на Милито, поскольку хорошо известно что эти позиции заняты в каталонском клубе. По мнению футболиста он способен еще на протяжении двух трех лет играть на высоком уровне.
Нападающий мадридского «Атлетико» Диего Форлан подтвердил возможность подписания аргентинской команды игрока «Барселоны». «Милито рассказал мне о возможности вернуться в «Индепендьенте». Я знаю, что у него есть любовь к родному клубу и поэтому я уверен, что он действительно этого бы хотел», - сказал он в эфире радио «Rivadavia»
«Я бы с удовольствием вернулся бы в «Индепендьенте» и Габи является моим большим другом, но все хотят выступать в Европе как можно дольше», - подчеркнул уругвайский футболист.
#2937 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2011 - 12:12
Матчи “Реала” и “Барсы” на Суперкубок Испании будут судить Фернандес Бобалан и Тешейра Витьенес.
Фернандо Тешейра Витьенес представляет кантабрийскую коллегию и рассудит первый матч на Суперкубок Испании, который состоится на “Сантьяго Бернабеу”.
В свою очередь Давид Фернандес Бобалан, из анадалусийской коллегии, будет главным арбитром ответного матча, который состоится на “Камп Ноу”, и в котором станет известно имя обладателя первого официального трофей сезона.
Сейду Кейта: "Конечно, Суперкубок Испании – это не финал чемпионата мира"
Полузащитник "Барселоны" и сборной Мали Сейду Кейта заявил, что его клуб твердо намерен выиграть у "Реала" Суперкубок Испании.
"Всегда хорошо начинать сезон с победы.
Конечно, Суперкубок Испании – это не финал чемпионата мира, но для игроков и болельщиков этот трофей тоже важен", – цитирует 31-летнего футболиста Marca.
Напомним, матчи Суперкубка Испании между "Барселоной" и "Реалом" пройдут 14 и 17 августа в Мадриде и Барселоне соответственно.
Вилья: Санчес? Хорошо, что лучшие играют в "Барселоне"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья выразил удовлетворение тем, что форвард сборной Чили Алексис Санчес будет выступать за сине-гранатовых, передаёт Marca.
Вилья подчеркнул, что не боится конкуренции.
"Я не боюсь давления. Ещё с детства хочу играть в грандах, а в таких командах давление присутствует всегда. Что же касается Алексиса Санчеса, то я рад, что лучшие играют в нашей команде. Быть игроком "Барселоны" означает постоянно бороться за место в основном составе", — заявил Вилья.
#2938 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2011 - 22:14
В рамках посещения города Майами Андреас Иньеста и Серхио Бускетс встретились с группой молодых ребят, чтобы обсудить некоторые аспекты и секреты, которую помогут им в будущем стать профессиональными футболистами.
На сегодняшней день "Барселона" является одной из главных загадок футбола. Все недоумевают, как команде на протяжении последних лет удается показывать такой фантастический футбол? Развеять пелену тумана согласились двое игроков клуба - Андреас Иньеста и Серхио Бускетс, выигравшие на двоих пять кубков Лиги чемпионов.
Встречу игроков "Барсы" с молодыми ребятами из команд "Майами Спрингс Вирджиния" и "Страйк Форс" организовал партнер клуба фирма Nike. После беседы все, пришедшие на мероприятие, получили шанс взять автограф у игроков.
ФУТБОЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ
Иньеста напомнил, что тренироваться всегда нужно с полной отдачей: "Внимательно следите за тем, что делают профессионалы, и старайтесь делать так же. Кроме того, не забывайте, что образование тоже очень важно, иначе вам не попасть в приличную команду".
Бускетс, пришедший в "Барселону" в возрасте 16-ти лет, рассказал: "В таком возрасте все ваши мысли связаны исключительно с футболом. Но не стоит зацикливаться. Всегда важно комбинировать футбол и жизнь. Учитесь, развлекайтесь". Похвалил Серхио и свою нынешнюю команду: "Играть с лучшими футболистами мира намного проще. Жосеп Гвардиола - отличный тренер. Он всегда следить за каждой малейшей деталью в игре наших оппонентов, чтобы потом использовать это".
"НОСИТЬ ЭТУ ФУТБОЛКУ - ЧЕСТЬ"
Андреас Иньеста попал в систему "Барселоны", когда ему было 12 лет. Именно поэтому вопрос о том, что для него значит "Барса", не вызвал у каталонца сложностей: "Для нас "Барселона" - жизнь. Мы здесь с самого детства и этот клуб многое значит для нас. Носить сине-гранатовую футболку - честь для меня".
Шакира вновь с «Барселоной»
Шакира и Херард Пике представили вчера в Майами соглашение о сотрудничестве с Фондом Descalzos, который включает в себя строительство Спортивно-рекреационный комплекс в Колумбии города Картахена и Майами.
Проект «Футбол для развития молодежи и здоровый образ жизни» стремится работать с детьми .
На церемонии были также Карлес Пуйоль и Серхи Бускетс и все должностные лица, сопровождающие команду по американскому турне.
#2939 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 20:19
Игроки «Барселоны» Лионель Месси, Хавьер Маскерано и Даниэл Алвес выйдут из отпуска 8 августа. В этот же день они приступят к тренировкам в составе каталонского клуба, сообщает Marca.
По данным издания, из трех перечисленных игроков только Месси готов сыграть в матче против мадридского «Реала» за Суперкубок Испании, который состоится 14 августа.
«Не исключаю, что они выйдут на поле уже 14 августа. Надо посмотреть, в каком состоянии они вернутся из отпуска», – заявил Гвардиола.
Адриано уверен, что “Барса” будет готова на 100%
Бразильский игрок, который присоединился к тренировкам своей команды в этот вторник, уверен, что “Барса” подойдет к Суперкубка Испании в оптимальной форме.
Несмотря на то, что Адриано имел разрешение присоединиться к тренировкам “Барсы” позже из-за того, что участвовал в Кубке Америки, латераль, который не сыграл ни в одном матче на этом турнире, принял решение приехать в расположение команды уже сейчас. “Я приехал, потому что не сыграл ни в одном матче Кубка Америки. Первым делом нужно думать о команде”, - заявил он.
С ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ
После тренировки, которая прошла сегодня на “Кобб Стэдиум”, Адриано заявил, что хочет “быть в распоряжении мистера как можно раньше”.
С каждым днем остается все меньше времени для первого официального турнира сезона, Суперкубка Испании. Адриано с нетерпением ждет начала сезона и полностью уверен, что к матчу, который состоится 14 августа, “Барселона” подойдет со 100% готовностью. “Я ужасно хочу, чтобы поскорее начался сезон. Уже в конце прошлого мы знали, что новый сезон начнется матчами против “Реала”. К 14 августа будем готовы на 100%”.
МАКСИМАЛЬНЫЕ АМБИЦИИ
Адриано поделился планами команды на сезон: “Мы хотим повторить или даже превзойти успехи прошлого сезона”. А также назвал способы достижения целей: “Барса” продолжает завоевывать титулы, а люди продолжают говорить. Все, что нам нужно, это сконцентрироваться на тренировках и игре в футбол. Наша работа – говорить на футбольном поле”.
ЧТО КАСАЕТСЯ СЕСКА
На вопрос о возможном приобретении Сеска Фабрегаса Адриано ответил: “Уверен, что скоро трансфер состоится. Если он придет, то это будет поводом для радости”.
#2940 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2011 - 20:21
Испано-бразильский полузащитник выступая за сборные Испании всех возрастов, может получить признание в главной команде за его отличную форму.
Тиаго Алькантара стал популярнейшим игроком этого лета. Полузащитник «Барселоны» начинает сезон с четырех голов демонстрируя свою потрясающую форму. И сейчас, в ближайшие дни игрок может попасть в заявку Висенте Дель Боске на товарищескую встречу против национальной сборной Италии которая пройдет 10 августа.
Наставник «Красной Фурии» считает, что игрок может быть включен в список из 23 которые сыграют против Италии. Этот дебют будет иметь для игрока огромное значение в связи с местом где пройдет игра.
Сборные Италии и Испании встретятся на стадионе «Сан-Никола» в городе Бари, где 20 лет назад родился Тиаго. Игрок который когда то отказался от игры за сборную Италии, и чей отец выступал за сборную Бразилии, эта игра несомненно станет кульминацией мечты, а дебют в главной команде страны станет отличным признанием за его игру.
Окончательный список игроков вызванных на встречу в Бари будет обнародован Висенте Дель Боске в пятницу. Но после выступлений игрока на ЧЕ-21 прошедшим в Дании, и отличная предсезонная подготовка с первой командой сине-гранатовых делает удивительным, что игрок до сих пор не получил вызов в первую команду страны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных