Сумерки \ Тwilight (Новолунье, Затмен...
paranoid
09 июл 2010
xxx: после просмотра "Сумерки. Затмение" у меня остался только один вопрос: почему у Эдварда все время такое лицо, будто ему кажется, что он оставил дома включенный утюг, но точно не уверен, и весь фильм это его терзает...?
пруфлинк
Kallista
10 июл 2010
Звезды "Сумерек" о "Рассвете"
До выхода "Затмения" актеры и члены съемочной группы во время общения с прессой часто говорили о той работе, которую они проделали, чтобы вдохнуть жизнь в ставших иконами героев Стефани Майер. Но как бы ни были воодушевлены фаны новым фильмом, они в той же степени с нетерпением ждут будущего - как актеры и съемочная группа смогут адаптировать самую сложную книгу Саги "Рассвет" для фильма, чтобы его смогла посмотреть та же зрительская аудитория, что и предыдущие части.
Вы можете ознакомиться с мыслями актеров по поводу того, что может ждать зрителей в "Рассвете".
Роберт Паттинсон
- Как ты думаешь, как изменится Эдвард в "Рассвете"? - Я еще его не читал! Это странно - уже скоро начнется работа над фильмом, но я рад, что еще не читал эту книгу. Я этого не планировал, поэтому сейчас я очень воодушевлен. Так что я понятия не имею, я слышал обрывки того, что происходит в этой книге, но точно я не знаю.
- Сейчас у тебя волосы короче, чем у Эдварда. Что ты будешь делать, чтобы отрастить волосы для "Рассвета"? - Я думаю, может, Эдвард подстригся - так будет проще. Я даже не думал об этом, когда стригся, это немного глупо. Но вампиры же могут стричься, так что мне нравится идея о том, чтобы у Эдварда в последнем фильме была стриженная голова. Было бы круто.
- Как давно ты знаешь о том, что "Рассвет" будет снят в двух частях, познакомился ли ты уже с Биллом Кондоном? - О "Рассвете" я узнал, когда появился официальный пресс-релиз. Билла Кондона я случайно встретил несколько недель назад, перед MTV Awards, в баре (смеется). Он мне очень понравился. Кажется, он действительно отличный парень, но мы еще не обсуждали с ним никаких деталей. Но "Боги и монстры" - чудесный фильм. Так что думаю, что все получится. Хотя я еще не знаю даже, где будут проходить съемки.
Тейлор Лотнер
- Так как в "Рассвете" будет два фильма, не хотел бы ты, чтобы один был снят, основываясь на твоем восприятии, а второй - на восприятии Роба? - Я знаю, что фильмов будет два, и я очень рад этому. Это будет великолепно. Билл Кондон снимет оба. Я думаю, что это здорово, и не могу дождаться, когда же начнется работа.
- Есть ли у тебя в контракте пункт, в котором уточняется, что ты должен ходить в рубашке? - Нет такого пункта (Смеется). Все будет, как в книге.
- Готов ли ты еще сниматься в фильме, где тебе нужно будет ходить без рубашки? - Это все зависит от персонажа. Если мне нравится мой герой, нравится история, и персонажу нужно ходить без рубашки, или мне нужно будет сбросить 30 фунтов, я готов это сделать.
- Как ты будешь готовиться к тем уникальным, романтическим событиям, которые тебя ожидают? - Я еще не думал об этом. Сейчас мы сосредоточены на "Затмении". После этого я сконцентрируюсь на "Похищении". И только после этого буду думать о "Рассвете". Я уверен, что как только мы встретимся с Биллом Кондоном, мы сможем все это обсудить. Это будет очень интересно.
- Как думаешь, станут ли оборотни героями мюзикла? - Мне кажется, что он уже сделал заявление о том, что в фильме не будет музыкальных номеров (смеется). Забавно.
Кристен Стюарт
- Вы уже сняли три фильма. Были ли какие-то вещи, которые тебе понравились в книгах, но не вошли в фильмы? - Конечно, миллион таких вещей. Каждый раз, когда мы смотрим один из фильмов, особенно когда все актеры собираются вместе, это ужасно расстраивает и разочаровывает. Поэтому я рада, что в "Рассвете" будет два фильма. Так что будет больше возможностей не упустить что-то важное. Я понимаю, что вы бы хотели больше конкретики, но мне сейчас ничего не приходит в голову.
- Как давно ты знаешь, что "Рассвет" будет разделен на два фильма, как долго продлятся съемки? - Съемки продолжатся где-то полгода. Мы начинаем в октябре. Думаю, не закончим раньше марта, может быть, февраля. Я особенно не смотрю на расписание. Мне долго приходилось скрывать информацию. Они обсуждали это так долго, и мы все уже давно знали, что фильмов будет два. Было трудно скрывать это.
- Есть ли сцена, которую ты особенно хотела бы сыграть? - Таких сцен миллион, а мы еще даже не начали съемки. Не могу дождаться, когда же выйду замуж и рожу ребенка. Думаю, это будет сумасшествие.
- Какой дизайнер должен сшить свадебное платье для Беллы, каким ты его представляешь? - Ну, это отдано на откуп Стефани (Майер). Я уверена, что у нее есть вполне определенные идеи. Я об этом не думала. Но мне кажется, что Беллы бы захотела, чтобы оно было классическим и простым, но красивым. Не знаю по поводу дизайнеров.
- Оно будет белым? - Белое или кремовое, но определенно классическое. Она не хочет выходить замуж, но, так как это очень важно для Эдварда, у которого своя система ценностей, она готова сделать для него все. Я думаю, что это будет очень красивая и значительная свадьба, потому что он этого хочет. Обычно все наоборот. Обычно этого хочет девушка. Это так мило.
- В интервью Роб сказал, что он бы хотел, чтобы у "Рассвета" был рейтинг R. Ты бы хотела придерживаться книги и изменить рейтинг или предпочла бы, что все события были приглушены? - Я думаю, что у каждого есть своя интерпретация. Я думаю, что рейтинг останется прежним PG-13. Думаю, нужно подождать и мы все увидим.
- Так как «Рассвет» выйдет в двух фильмах, рассматриваешь ли ты возможность создать два образа Беллы: до того как она стала вампиром и после? - На самом деле да. Не могу дождаться работы над этим фильмом, потому что мне пока не приходилось думать, каково это, играть одного из них. То есть я много об этом думала, потому что у Беллы серьезные отношения с одним из вампиров. Я не могу дождаться, когда же, наконец, стану вампиром. Это будет приключение. И это будет странно. Она очень сильно изменится. Я думаю, что она будет самой крутой из всех вампиров. У нее будет самый могущественный дар. Она неприкасаема. Ничто не может убить ее, а она может защитить весь клан. К тому же она будет такой мамой! Я думаю, будет чудесно проследить, как она изменится со времен «Сумерек», где она была 17-летним ребенком, которого интересовала только она сама. Будет здорово увидеть, как она станет этаким матриархом клана.
Питер Фачиннели
- Чего ты больше всего ждешь от съемок "Рассвета"? - Я очень хочу работать с Биллом Кондоном. Он феноменален. Очень хочу узнать, что он думает о Саге и фильме. Это так здорово, что у всех режиссеров, с которыми мы работали, такие разные взгляды. Ты не можешь расслабиться и заявить: "Да ладно, я знаю этих персонажей". Все они постоянно задают вопросы, заставляя тебя думать и создавать глубину в характерах своих героев.
P.S.: Рейтинг R - Данный рейтинг показывает, что оценочная комиссия заключила, что некоторый материал оцененного фильма предназначается для взрослых. Родители должны больше узнать о фильме прежде, чем взять на его просмотр детей. Рейтинг R также может быть назначен из-за используемого в фильме языка, темы, насилия, секса или изображения употребления наркотиков.
Kallista
10 июл 2010

Вот ссылочка

fr0z3n_
16 июл 2010
Kallista (10.07.2010, 12:55) писал:

Вот ссылочка

"Vampires suck"
marika
17 июл 2010
a.e.Qroof* (16.07.2010, 20:43) писал:
"Vampires suck"
это просто абасака

больше всех похож на оригинал Лоран, но остальные тоже легко узнаваемы

By_4a
18 июл 2010
Эдвард и Белла в спальне: Эдвард: I know you believe I have a soul but I don't. (Рус. дубляж: Думаешь, у тебя есть душа, а у меня - нет) Ерунда полнейшая! Белла всегда считала, что душа есть у обоих. И Эдвард говорит: "Я знаю, ТЫ ВЕРИШЬ, что у меня есть душа, но я в это не верю"
Эдвард прощается с Беллой перед охотой: Эдвард: I'm not gonna be gone long (Я ненадолго)
Белла: Don't rush. You need to hunt (Не торопись, тебе нужно поохотиться)
Белла: Ok, maybe rush a little bit (Рус. дубл: Будь осторожен). Не знаю, откуда взялась эта сухая фраза!!! Да еще после такого поцелуя!!! На самом деле она говорит: "Хотя, нет, поторопись", т.е смысл - она уже скучает по нему.
Джейкоб узнает, что Белла выходит замуж: Джейкоб: Maybe I'll get MYSELF killed and make things simple for you (Рус. дубл: Ну тогда я дам им убить ТЕБЯ и облегчу тебе жизнь). Здесь вообще все запущено. В оригинале же он говорит: "Ну тогда я дам им убить СЕБЯ и облегчу тебе жизнь". То есть, если Белла его не остановит, не скажет ему, то, что он хочет услышать, он пойдет на битву и позволит СЕБЯ убить. Она испугалась, что он действительно погибнет, поддалась шантажу и сделала ошибку - этот поцелуй.
Разговор Беллы с мамой: Белла: These are our trip t-shirts? (Рус. дубл: Твои футболки старые?) Смысл не тот. В оригинале:
"Футболки с наших с тобой путешествий?"
Белла просыпается, ей снился кошмар: Белла: Unless she's hiding behind them. And she is letting someone else decide (Рус. дубляж: А если она прячется за их спинами и другим не дает ничего решать). Все наоборот: "Если она просто прячется за их спинами и дает решать другим". Сама при этом ничего не решает.
Райли и Виктория на мосту:
Райли: You're not coming with us? (Ты не поедешь с нами?)
Виктория: It will be a last minute decision (Рус. дубляж: Решение примут в последний момент). Кто примет? Непонятно. На самом деле: "Я приму решение (идти или нет) только в последний момент (минуту)".
Эдвард дарит Белле сердечко:
Эдвард: Seems only fair if I will be represented as well (Рус. дубл: Будет справедливо, если я тоже что-то подарю) Здесь имеется ввиду, не просто что-то подарю, а подарю именно то, что будет символизировать меня, т.е Эдварда.
Nastya_pyps
25 июл 2010

вообще сюжет интересный....
только вот насчет Беллы у меня свое мнение.....как бы так сказать....она неопределенная очень...но со стороны выглядит как "девушка легкого поведения"

marika
27 июл 2010
Сразу же нужно отметить, что снято гораздо лучше, чем новолуние. Даже взять тех же волков - если в Новолунии они выглядят как собачки с детского утренника, то здесь - очень даже симпатичные волки, почти как настоящие. И сцены сражений ну прямо очень порадовали, есть на что посмотреть.
Первый, он же главный минус фильма - непонятность. Он понятен тем, кто его читал, а вот для тех, кто знакомится с развитием сюжета впервые, он несколько сложен для восприятия. Мои девчонки постоянно меня переспрашивали *а почему так?*, *а почему это?*
Второе - это жутко корявый перевод. Просто бессовестно испоганили такииииииииие сцены, я аж не могу. Например та, в которой Эдвард пытается объяснить Белле, почему он не хочет обращать ее, и спрашивает, у скольких человек в этой комнате есть душа.
И последнее, что мне не понравилось - это то, сколько всего упущено. Абсолютно не передана та неприязнь, которую испытывает Чарли к Эдварду, постоянные "подляны", чтоб поставить Эдварда в неловкую ситуацию, а также то, как Чарли хотел бы чтобы Белла была с Джейкобом.
Также упущено очень много из того, почему Эдвард запрещал Белле общаться с Джейком и как она сбегала в резервацию, также не слишком видны страдания Леа из-за запечатления Сэма и Эмили, да и вообще, много чего еще....
Мне дико понравились моменты, которые наоборот, были только в фильме. Например, когда Эдвард вспоминает о билетах во Флориду для Беллы, и она говорит при отце "О, Эдвард, а ты не хочешь полететь по второму билету?", далее реплика Чарли: "А у тебя их два? Супер.... Сейчас умру от счастья!!!"
И из сцены в палатке, когда Джейкоб греет замерзшую Беллу. Эдвард: "Ты бы хоть думал потише" Джейкоб: "Класс! В моих мозгах ковыряться можно, а в свои пустить - хрен!"

И еще о веселом... зрительный зал в кинотеатре вчера подобрался оооочень веселый, сейчас расскажу некоторые приколюхи с вчерашнего сеанса:
- Элис говорит Белле и Эдварду о том, что дом на весь вечер остается в их распоряжении. Элис: "Все для вас....." Голос из зала: "Не теряйтесь!!!"
- Сцена на кровати, Белла обиделась на Эдварда, думает, что неспроста это он ее отстранил от себя. Эдвард: "Белла, поверь мне, я хочу тебя!" Голос из зала: "Но не могу...."
- Момент, когда Эдвард и Сет нападают на Викторию, и Эдвард отрывает ей голову, и шея как будто бы рассыпается на части..... Голос из зала: "Она пластиковая!!!"
Да и вообще, зал попался веселый, что надо. Все вместе смеялись над веселыми моментами, "ойкали" на моментах драк, плакали на моменте поцелуя Беллы и Джейкоба в горах....
В общем, Затмение меня нисколько не разочаровало, а только порадовало! Советую сходить, пока еще показывают в кинотеатре)

Lilia
27 июл 2010

Дайте сил не уснуть после двухдневной рабочей смены

Сообщение отредактировал Lilia: 27 Июль 2010 - 20:18
marika
27 июл 2010
Lilia (27.07.2010, 20:18) писал:

Дайте сил не уснуть после двухдневной рабочей смены

я как раз 19го с утра уехала из города

зы: жду, что скажешь ты о фильме)
Сообщение отредактировал marika: 27 Июль 2010 - 20:29
Lilia
28 июл 2010
marika (27.07.2010, 20:28) писал:
Сразу скажу - эта часть немного лучше предыдущей, но все равно гораздо хуже первой. Может потому, что первую часть я смотрела еще когда не читала книг, и присутствовал эффект "а что же будет дальше".
О мелочах, расхождениях с книгой и т.д. и т.п. ты уже достаточно рассказала, потому повторяться не буду. Скажу лишь, что убивали своей тугомотностью и взаимоотношенческой неумностью диалоги, я на них периодически засыпала и просыпалась лишь когда санта-барбарщина сменялась "экшном".
А еще...еще...Эдвард!! Остальные вампиры такие красивые, а он страшный как черт знает кто. Вечно измученное лицо, кривая улыбочка, мешки под глазами - фу фу фу, а не красавчик на серебристом вольво (ну или на черном ниссане как в этой части).
Но если быть объективной, с точки зрения голливудского товара - сделано неплохо, природа красивая, снято динамично, волки как натуральные) Общая оценка фильму - 6/10.
Zhuck
28 июл 2010

Джейкоб:
- Я поцеловал Беллу..... и она сломала руку...
Белла:
- Я люблю Эдворда...... и Джейкоба люблю...., но чуть меньше....
Lilia
28 июл 2010
В этой части Джейкоб ведет себя потрясающе - сильно, открыто, без соплей борется за свою любимую девушку.
А Эдвард тюфяк чесслово.

Действительно, тем кто не читал книг тяжело уловить разницу между любовью к Эдварду и любовью к Джейку. В книге вопрос о том кого она любит "больше" или "меньше" вообще не стоит. Там она любит сильно обоих, но абсолютно по-разному.
marika
28 июл 2010
Lilia (28.07.2010, 11:35) писал:
В этой части Джейкоб ведет себя потрясающе - сильно, открыто, без соплей борется за свою любимую девушку.
А Эдвард тюфяк чесслово.

Действительно, тем кто не читал книг тяжело уловить разницу между любовью к Эдварду и любовью к Джейку. В книге вопрос о том кого она любит "больше" или "меньше" вообще не стоит. Там она любит сильно обоих, но абсолютно по-разному.
Просто в фильме упущено много таких моментов, например, как Белла сбегала от Эдварда, или как он не заставлял ее выбирать - или он или я, а просто брал за руку и уводил, как Элис *похитила* ее на то время что Эдвард был на охоте, - из этого всего складывается общий смысл
И сцена, где Джейкоб поцеловал Беллу и она ему врезала, снята саааааавсем не так. До самого поцелуя был долгий разговор, как раз там она и объяняла Джейку, как относится к нему
Kallista
29 июл 2010
Если честно, то не совсем в восторге

И на самом деле, те кто смотрели все предыдущие части, но не читали книг, не могли понять что к чему кое в каких моментах (была свидетелем), да я и сама иногда напрягала памать, чтобы вспомнить о чем они говорят в некоторых сценах.
Тем не менее не жалею, что сходила в кино, посмотрела фильм. "Сумерки" по-прежнему мои любимые книги и фильмы, еще рада была увидеть актеров снова.
В итоге после фильма мне захотелось перечитать "Затмение".... Такое вот желание возникло.
Сообщение отредактировал Kallista: 29 Июль 2010 - 02:28
marika
29 июл 2010
Kallista (29.07.2010, 01:55) писал:
Я Затмение перечитала еще до просмотра фильма, потому как знала заранее об ужасном дублеже, и если честно немного уже подзабыла, что там происходило в этой книге

зы: хочется посмотреть уже Рассвет, раз уж будет 2 фильма, то, думаю, они вместят все - и глубокие переживания в первой части, и спецэффекты сражения с Вольтури в конце второй