Свернуть блок чата Кричалка
|
Сумерки \ Тwilight (Новолунье, Затмение, Рассвет)
#121 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:05
Все это из-за того, в основном, что настоящие хорошие фильмы в прокате могут не пройти, зато потом они становятся классикой. СУМЕРКИ в основном не нравятся из-за того, что на него ходят действительно толпой. Я это пишу, потому что такая ситуация везде, и ходят на него по нескольку раз. Ну один раз можно посмотреть, но чтобы несколько. Я посмотрел его полностью, не отрываясь, что-то даже понравилось. Но в кинотеатр я бы на него не пошел. Некоторые пишут даже, что не смогли досмотреть полностью. А был и вовсе глупый случай - толпа малолетних фанаток, избила девушку которая смеялась весь фильм, потому что ей не понятно было, из-за чего все это сняли. Конечно потом ей было не до смеха. Но вы же здесь не такие "тупые". По крайней мере я на это надеюсь, поэтому и пишу что никого из вас не хотел оскорбить. Просто для меня это все дико.
Да Лилия, здесь действительно у каждого свое личное мнение, которое ты также выражаешь где надо и не надо. Но я же за это на тебя не обижаюсь.
Я думаю всем все понятно...
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#122 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:11
у-тю-тю ахахаха
Хмммммм смахивает на флуд! Мог бы что и посодержательней написАть.
А теперь по теме: сколько дней Новолуние в кинотеатре будет идти как премьера, кто-нить знает?
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.
#123 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:33
Raul (8.12.2009, 20:05) писал:
Это не глупый случай, эт опасный, жестокий и психически нездоровый.
вовремя поправился, ща все фанаты сумерок поверят в искреннее раскаивание в твоих утренних словах и простят. И толпой бить не пойдут Уровень не тот - все адекватные.
А как ты определяешь где надо, а где не надо?? На форуме любое мнение интересно.
А к вопросу обижаться-не обижаться - ты не обижаешься наверное потому, что я тебя не обижаю, правильно подбирая слова
P.S. кстати, я не фанатка, просто удивило как ты, человек взрослый и довольно терпимый ко всем проявлениям, позволил себе в таком контексте выразиться.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#124 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:48
Lilia (8.12.2009, 20:33) писал:
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
#125 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:06
marika (8.12.2009, 20:48) писал:
мм, может я неправильно это слово понимаю, но для меня фанат - это что-то психически нездоровое, кто агрессивно настроен против тех, кто не раделяет их интересы. А с тобой вот обсуждали -ты скорее на любительницу похожа)))
P.S. эдвард каллен сексуаааалееееен пам парам пам пам пааам :lol2:
Сообщение отредактировал Lilia: 08 Декабрь 2009 - 21:06
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#126 OFFLINE
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:12
Lilia (8.12.2009, 21:06) писал:
P.S. эдвард каллен сексуаааалееееен пам парам пам пам пааам :lol2:
ЗЫ: песню эту хочу послушать :smile262: Дашь ссылочку?
#127 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:17
Только заранее не набрасывайтесь, много конечно восторженных откликов, но критика есть критика.
Daniel Mercier «Удачное» продолжение Сумерек.
Я до последнего надеялась что Новолуние будет лучше Сумерек, но этого не случилось. Ни смена режиссера ни что либо-другое не помогли. Фильм длился 2 часа, и я жалею о потраченом времени. Сюжет нудный, слишком много не нужного, все так растянуто, хотелось спать. Что странно потому что книга читается на одном дыхании. Странно ведь весь фильм можно рассказать за 2 минуты: он ее бросает, она страдает, в итоге они снова вместе, продолжение следует. Но 130 минут, куда потрачено 130 минут?
Белла. На протяжении всего фильма видеть ее страдальческое выражение лица было невыносимо. Я понимаю ее трагедию, но режиссер то о чем думал. Как всегда открытый рот. Избитая тема.
Эдвард. Эдвард в этой части саги порадовал, его не было больше половины фильма. Он все так же стар для этой роли, ничего за год не изменилось.
Виктория. Хотелось бы уделить внимание и ей. Дело в том что в Новолунии она наконец стала рыжей, как и было описано в книге. Пожалуй один из тех персонажей, которые по моему мнению идеально подходят на свою роль.
Элис, Джаспер, Розали, Эммет и другие члены семьи Каллен. Ничего плохого не могу о них сказать. Отлично сыграли свои небольшие роли.
Джейкоб. Больше всех конечно-же понравился Джейкоб. Он просто очаровал большинство поклонников саги. Такой он прямо хороший друг, что никаких претензий к нему нет.
Что ж посмотрим, что будет дальше…
disorderedreams
Зачем эту историю дали снимать мужчине? Это романтическая слезливая история о несуществующей любви, написанная глуповатой и обделенной мудростью американской женщиной-домохозяйкой для девочек-подростков. Мужчинам не понять. Кэтрин Хардвиг создала атмосферу в Сумерках, которая заставила многих окунуться в книги. Если бы Вейц снял первую часть, думаю, такой сумеркомании и не появилось бы на свете.
В чем роковые отличия?
Цветовая гамма и атмосферность. Сумерки были в сине-серых тонах, чувствовалась влага, прохлада, запах хвои. Хардвиг создала вокруг истории ореол загадочности. Новолуние оказалось в каких-то гадких желто-коричнево-зеленых оттенках, картина стала просто плоской и невыразительной.
Дубляж. Тут все претензии к русским. Боже, что это за голоса?! Они совершенно несовместимы с образами актеров! Я в принципе вообще против дубляжа, предпочитая субтитры. Тут я была шокирована, сначала услышав вместо слегка басистого голоса Кристен какой-то нежный голосок `девочки-принцессы`, потом Эдвард.. нелепо. Последней каплей оказалась Элис. Зал смеялся громко. Очень обидно за актеров, так как все их (немудреные, к слову) интонации потерялись за русской идиотической озвучкой. В Сумерках было терпимо.
Спецэффекты. Ни о чем вообще. В мультике Корпорация монстров в 2001 году мех выглядел натуралистичнее, чем на волках в Новолунии. Хардвиг в Сумерках и при малом бюджете смогла вытянуть фильм на достойный уровень по видеоряду. А тут и деньги были, а получилось скудно.
Грим. Ну и что сделал Крис Вейц с вампирами, объясните мне? Я боялась, что штукатурка на них потрескается. Паттинсон выглядел лет на 15 старше, будто после страшного перепоя, передоза и воспаления легких. Волосы недели две немыты, губы то ли обветрены, то ли подкрашены бордовым, глаза дикие. Это вот новый кумир женского населения Земли? Сексуально, ничего не скажешь. На Никки Рид одели пластмассовый парик-блонд… зачем? в Сумерках вампиры были аккуратными, бледными (а не окаменевшими под известью), натуралистичными и загадочными.
Саунтдтрек? А он был? я что-то не обратила внимания..
К сценарию, глупейшим диалогам и общему идиотизму сюжета придираться сложно, т. к. это уже вина не кинематографа, а создательницы романа.
Фильм не будет понятен тем, кто не смотрел первую часть.
Мне очень жаль, что я потратила время на этот киноотброс. И вызывает грусть и печаль, что мир сходит с ума по всему этому. Глупость торжествует. Классика забыта.
пс. Вот об этом я и пытался сказать, только грубо получилось, ну да ладно ошибки у всех бывают.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#128 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:10
#129 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:54
!ce cre@mka (9.12.2009, 16:10) писал:
А Эдвард..... ну незнаю, 2ую часть не видела еще, но в первой мне очень даже понравилось как он выглядит.
Из семьи Калленов больше всех Элис нравится... и по сюжету книги, и в фильме.... очень удачно актрису подобрали))
#130 OFFLINE
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:58
marika (9.12.2009, 20:54) писал:
А Эдвард..... ну незнаю, 2ую часть не видела еще, но в первой мне очень даже понравилось как он выглядит.
Из семьи Калленов больше всех Элис нравится... и по сюжету книги, и в фильме.... очень удачно актрису подобрали))
#131 OFFLINE
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 18:22
Теперь, по поводу рецензии на фильм, изложенной выше, хотелось бы поспорить и высказать свою точку зрения по этому поводу. Произведение и в самом деле написано домохозяйкой. И что? Если домохозяйка значит недалекая, глупая и тому подобное? Не факт! Сейчас все пишут книги: политики, звезды, спортсмены. И некоторые и в самом деле недалекие, но это не мешает им быть популярными и их книги даже наверно читают. У многих этих недалеких по 5 высших образований и что? Они стали умнее? Нет. Иногда и высшее образование не нужно, чтобы быть талантливым. Талантливых гораздо меньше, чем людей с высшим образованием и высоким положением в обществе. А вот Маейр будучи обычной домохозяйкой смогла раскрыть свой талант писательницы. Она по-новому увидела мир сверхъестественного, нашла в этом мире и место для любви, необычной, опасной, но в этом мире по другому и быть не может, любви между вампиром и человеком.
То, что вторую часть снял мужчина ничуть не испортило, на мой взгляд, фильм. Что значит: Мужчине этого не понять? Что за дискриминация по половому признаку? Можно привести тысячи примеров романтических теленовелл, идеально снятых мужчинами! И они ничуть не обделены романтикой и эмоциями. Да вот хоть,к примеру, фильм режиссера Д. Кэмерона "Титаник", мужчиной рассказанная история безграничной любви, когда ценность собственной жизни уходит на второй план, поразила и покорила весь мир!
Сравнивать Хардвик и Вейца вообще неправильно. Конечно он совершенно другой, и странно если бы он тупо подражал Хардвик, его б тогда никто режиссером бы не назвал!
Что касается цветовой гаммы Новолуния, то могу сказать, что наконец то появились яркие краски. Волосы Виктории обрели свой ярко рыжий оттенок, так как и описано в книге. Конечно, ореол загадочности поданный под зелено-синем соусом в 1 части, придавал загадочности и являлся чем-то новым и необычным, но, честно говоря, меня немного раздражало, что в этом зеленом свете все казались жутко бледными, обычные люди почти не отличались от вампиров. Даже Джейкоб казался не очень то смуглым для индейца.
Насчет спецэффектов сложно сказать однозначно: лучше стало или нет. Хотя, когда вспоминаю как бегал по лесу и лазил по деревьям Эдвард в 1-ых Сумерках, скланяюсь что стало всё-таки лучше. Схватки вампиров и волков были достаточно зрелищными. И шерсть оборотней как то не смущала, да я и сильно не приглядывалась к волосинкам, было много и другого, чему уделить свое внимание. Вообщем, движения вампиров, волков, их рычание, если опять же сравнивать с 1 частью, были гораздо реалистичнее.
По поводу "страдальческого лица Беллы" на протяжении всего фильма- а какое оно должно быть? Странно, да и смысл тогда романа, если б она спокойно и равнодушно перенесла разлуку с любимым. Тогда это была уже б не героиня С.Майер! Её героиня боролась за свою любовь ценой собственной жизни и жизней её родных, чудом оставшись жива и перенеся столько боли, она в один миг все теряет. И как она должна себя вести? Её личная трагедия является ключевой в произведении и центральной в фильме. И это логично!
Саундтреки также порадовали: как всегда отличная музыка групп Muse, Thom Yorke, и чего только стоит классически исполненная композиция Alexandre Desplat "New Moon" (это что касается того, что классика забыта).
Подбор актеров - просто "в точку". Я даже не знаю, кто из современных актеров смог бы лучше сыграть Эдварда. Р. Паттинсон со своей незаурядной внешностью просто идеально вжился в свою роль, и полностью соответствует своему герою. Тоже самое можно сказать почти обо всех героях саги, они именно такие, каких их описала Майер.
Что еще порадовало в Новолунии, так это точность сюжетной линии. Скорее всего это заслуга консультанта, коим являлась сама Майер. Ничего лишнего, сюжет полностью соответствует содержанию книги, что не могу сказать о первой части, в которой некоторые сцены были переписаны до неузнаваесмости.
Так что думаю, что тем кому понравилось произведение Майер, должна была понравиться и 2 часть саги. Я, как и Майер, вообщем довольна продолжением и, хотя знаю что будет дальше, с нетерпением буду ждать продолжения!
Критика - это всегда хорошо. Хуже безразличие. А если об этом фильме так много говорят и плохого и хорошего, его уже нельзя назвать "киноотбросом". Он вызвал интерес и уже вошел в историю Большого Кино.
#132 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:42
Ура! Сегодня в "Казахстане" премьера Новолуния!!!
#133 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:00
marika (12.12.2009, 12:42) писал:
Ура! Сегодня в "Казахстане" премьера Новолуния!!!
Откуда информация такая?
Ссылаясь на газету "ИнформВест":
http://forum.esilnet.com/index.php?s=&...st&p=674076
#134 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:03
CASTIEL (12.12.2009, 13:00) писал:
Ссылаясь на газету "ИнформВест":
http://forum.esilnet.com/index.php?s=&...st&p=674076
#135 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:05
marika (12.12.2009, 13:03) писал:
хех я позавчера подходил, так написано было что с 15!
ps: 2012 еще показывают???
Есть претензии? Вам сюда----->
#136 OFFLINE
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:09
$tefan (12.12.2009, 13:05) писал:
ps: 2012 еще показывают???
#137 OFFLINE
#138 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:43
#139 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:07
umka (15.12.2009, 13:43) писал:
Так надо было спросить, когда показывать будут. По расписанию сегодня премьера по идеи, но видать у нашего кинотеатра опять проблемы с этим. :smile14:
#140 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:24
CASTIEL (15.12.2009, 14:07) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных