Роман Широков: «Не думал, что попаду в «девятку»
Автор третьего мяча в ворота «Локомотива» подвёл итоги поединка с красно-зелёными и рассказал о лекарствах от «Осера».
– Ваше резюме игры с «Локо».
– Она оставила очень хорошее впечатление – мы обыграли «Локомотив».
– Вы забили красивый гол, согласны?
– Да нет – случайно попал.
– В это, извините, как-то не верится.
– Если серьёзно, бил именно в тот угол. Правда, не думал, что попаду в самую «девятку».
– Победа над «Локо» стала для «Зенита» хорошим лекарством после «Осера»?
– До необходимости принимать такие «лекарства» дело лучше не доводить. Кроме того, думаю, мы бы их в любом случае обыграли.
– С каким настроением едете в сборную?
– Раз выиграли – значит, с хорошим.
Сергей Семак: «Игра шла до второго гола»
Полузащитник сине-бело-голубых отметил, что матч с «Локомотивом» получился сложным, прокомментировал первый гол «Зенита» и рассказал о своих планах на ближайшие дни.
– После поражения в Осере, где к тому же было оставлено столько сил и эмоций, трудно было ожидать яркой игры, – говорит Сергей Семак. – Хорошо, что переломили, перебороли себя – ведь и эта игра складывалась непросто. Тем не менее считаю, что мы атаковали острее соперника, да и моментов создали больше, а потому победили заслуженно. Думаю, после второго мяча всё стало ясно – игра шла именно до второго гола.
– То есть психологический подтекст у этой встречи тоже был?
– Не столько подтекст, сколько состояние: что у нас, что у «Локомотива» были не лучшие дни с точки зрения эмоций. Ведь в еврокубках и мы, и они рассчитывали на гораздо большее.
– Поначалу команды присматривались друг к другу или «Зенит», на ваш взгляд, сразу взял инициативу в свои руки?
– Мы сразу пытались контролировать игру, а «Локомотив» – прессинговать и остро контратаковать. Инициатива по большей части была на нашей стороне, хотя и хозяева поля выдавали неплохие отрезки. Но как бы там ни было, мы выиграли заслуженно.
– Расскажите про первый гол «Зенита»: создалось впечатление, что оборона «Локо» после назначения штрафного вообще ничего не успела понять.
– Ребята действительно разыграли стандарт очень быстро и неожиданно для соперника. В том числе и потому, что расстояние до ворот было небольшим. Ведь в девяти из десяти подобных случаев футболисты бьют, а тут случился розыгрыш. Оборона хозяев потеряла бдительность, за что и была наказана – у нас есть замечательные исполнители, которые всем этим воспользовались.
– Был ли момент в матче, когда возникла тревога за результат?
– Счёт 1:0 – довольно скользкий. Потом же, тем более в меньшинстве, «Локомотиву» сложно было переломить ситуацию.
– Каковы ваши ближайшие планы?
– Немного отдохнуть, позаниматься насущными делами и работать дальше – готовиться к Томи.
Александр Лукович: «Для первого матча выглядел нормально»
Сербский защитник «Зенита» в Черкизове дебютировал в официальном матче за свою новую команду и, как и его партнёры по обороне, действовал безошибочно. По окончании выигранной встречи Александр Лукович ответил на вопросы корреспондента «НЗ» и прокомментировал свои успехи довольно скромно.
– Александр, поздравляем с дебютом. Ваше впечатление от матча против «Локомотива»...
– Спасибо! Очень важно, что мы сегодня победили, потому что «Локомотив» – хорошая команда. Здорово, что после поражения во Франции смогли добиться успеха. Что касается моей игры, то уверен, что могу действовать еще лучше. Но для первого матча выглядел нормально. Знаю, что в будущем смогу прибавить, ведь сейчас я не готов на сто процентов в физическом плане. Здорово, что у меня есть две недели, чтобы усердно тренироваться и вернуться из расположения своей сборной в хорошей форме.
– Насколько вы уже адаптировались в «Зените»?
– С общением у меня никаких проблем нет, осталось только набрать оптимальные физические кондиции. Так что вскоре буду полностью готов играть по 90 минут в каждом матче.
– Волновались перед тем, как впервые выйти в основном составе?
– Нет, я ничего не боялся и не волновался. В Петербурге нахожусь уже двадцать дней и достаточно хорошо знаю ребят. И сегодняшняя победа мне поможет быстрее найти оптимальное взаимопонимание с ними.
– Что можете сказать о сегодняшнем сопернике – московском «Локомотиве»?
– Как я уже отметил, это хороший клуб с неплохим подбором игроков. Просто в данный момент из-за сложного календаря у них появились проблемы, из-за которых команда не может добиться успеха в нескольких последних играх. Отсюда и проблемы в психологии.
– Для вас, как защитника, наверное, особенно важно, что получилось сыграть на ноль?
– Конечно, для игроков обороны сыграть на ноль и не пропустить – самая главная задача. Правда, хотел бы заметить, что это заслуга всей команды, а не только защитников. Ведь мы обороняемся всем коллективом, нам помогают и нападающие, и полузащитники.
Сообщение отредактировал KOTNOR: 30 Август 2010 - 10:56