Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 940

#661 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:33

Евро-«Зенит»

Сегодня игроки сине-бело-голубых по всей Европе примут участие в играх за сборные команды своих стран.

В 18.30 молодёжная сборная России, в составе которой выступают Алексей Ионов и Басель Абдулфаттах, начнёт поединок с командой Румынии.

В 20.30 в Андорре национальная команда России, в которую включены Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Владимир Быстров, Константин Зырянов и Роман Широков, начнёт свою первую игру квалификационного раунда чемпионата Европы – 2012.

В 21.00 сборная Сербии и два зенитовца, Данко Лазович и Александр Лукович, на Фарерских островах начнут поединок с местной национальной командой.

В 22.00 в Стокгольме начнётся поединок Швеция – Венгрия, в котором может принять участие полузащитник сине-бело-голубых Саболч Хусти.

В 22.30 начнётся поединок главных конкурентов сборной России по отборочной группе – игра между Словакией и Македонией. В матче может принять участие защитник нашего клуба Томаш Губочан.

В 22.45 на стадионе Короля Бодуэна в Брюсселе сборная Бельгии и Николас Ломбертс принимают национальную команду Германии.

В 23.00 на парижской арене «Стад де Франс» отборочный цикл Евро-2012 начинают команда Белоруссии и Юрий Жевнов: им будет противостоять полностью обновлённая команда Франции.

В 23.45 завершать игровой «зенитовский» день будет сборная Португалии, в которую отправленный УЕФА на трибуны тренер Карлос Кейруш вызвал Бруну Алвеша и Мигеля Данни.

#662 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:43

Максим Митрофанов: «Трансферные задачи выполнены»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью газете «Наш «Зенит» подвёл итоги летней трансферной компании клуба

– В целом итоги можно назвать положительными, – говорит Максим Митрофанов. – Еще после зимнего периода дозаявок мы говорили о том, что команда объективно нуждается в усилении. При этом озвучивались позиции, на которые в итоге и были приобретены новички. Таким образом, с точки зрения спортивной составляющей команду на сегодняшний день можно считать укомплектованной. В этом смысле стоявшие перед нами задачи выполнены.

– Не оказалось ли в ходе этой кампании так называемых отложенных покупок, о которых мы узнаем зимой?
– С точки зрения необходимости усиления команды все позиции закрыты теми игроками, которые полностью устраивают главного тренера. Что касается зимы, то понятно, что команда должна развиваться. При этом многое будет зависеть от мнения главного тренера. Это не означает, что «Зенит» не собирается усиливаться. Но пусть закончится этот сезон, начнется подготовка к следующему, который, к слову, может стать переходным, если Россия все же примет систему «осень–весна»... Исходя из всего этого будут сформированы новые задачи, которые и предстоит решать следующей зимой. Если возвращаться к последней зимней кампании, то она, считаю, была проведена очень грамотно и аккуратно. Как говорят в таких случаях – точечно. Поскольку новый главный тренер знакомился с командой, каких-то глобальных покупок клуб не делал, однако возвращение Кержакова и приглашение Лазовича – шаги, которые позволили «Зениту» успешно выступить в первой части чемпионата России.

– В одном из недавних интервью вы говорили: «Чтобы приобрести Бруну Алвеша, был взят кредит». По возможности расскажите об этом несколько подробнее.
– В ходе летней трансферной кампании клуб остался в рамках финансового плана. Правда, для его выполнения нам пришлось использовать привлеченные средства. В частности, для покупки Бруну Алвеша мы, как уже говорилось на страницах «СЭ», взяли коммерческий кредит в «Газпромбанке». Да, с одной стороны – это один из наших главных акционеров. С другой – трехлетний кредит был взят именно на коммерческой основе. Кроме того, напомню о том, что за Алвеша «Зенит» будет рассчитываться в рассрочку – тремя платежами в течение трех лет.

– В ходе летнего периода дозаявок «Зенит» отдал в аренду Антона Соснина и Микаэля Ламба. Таким образом клуб пошел навстречу молодым игрокам, нуждающимся в игровой практике?
– В первую очередь клуб шел навстречу самому себе и собственным интересам. Ведь одна из наших главных задач – эффективное воспитание молодых игроков, когда они еще не могут закрепиться в основном составе «Зенита», но нуждаются в игровой практике. Причем речь в данном случае идет о высших дивизионах разных стран. В таких случаях футболистов необходимо не продавать, а отдавать в аренду. Но не потому, что сейчас они не нужны клубу, а как раз наоборот. Понимая, что у таких ребят есть будущее, клубу ясно: на данном этапе они должны развиваться, а значит, иметь постоянную игровую практику. Если говорить конкретно о Люмбе, то он изначально приобретался на перспективу. Мы наблюдали его в течение полугода и лишний раз убедились, что это хороший игрок и решение о его покупке в свое время было правильным. Тем не менее оказалось, что в основной состав ему пробиться пока тяжело. Поэтому он и был отдан в аренду в «Фейеноорд», где должен закрепиться в числе основных футболистов, а спустя год вернуться в «Зенит» игроком еще более высокого класса.

– Отдать в аренду Хусти в один из английских клубов не вышло?
– Понятно, что Хусти не совсем доволен своим нынешним положением. Но это сильный игрок, который способен помогать команде, в том числе выходя на замену. Поэтому не скажу, что у нас было явное желание отдавать его в аренду, а у английских клубов – настойчивый интерес. Более того, конкретные переговоры с англичанами на эту тему не велись.

– Какова ситуация с Ширлом и Розиной, которые в последнее время тоже не часто оказываются в заявке на матчи?
– Со стороны главного тренера идет определенная ротация состава, но ситуация в каждом случае своя. Ширл – хороший игрок, но не нашел пока своего места в составе у Спаллетти. Возможно, клуб найдет для Ширла такой вариант дальнейшего трудоустройства, который будет выгоден всем. Что касается Розины – это тоже весьма качественный, квалифицированный игрок. Ему, конечно, хотелось бы играть чаще, но для этого надо соответствовать требованиям, которые предъявляет к футболистам главный тренер. Это рабочий вопрос. Думаю, в данном случае игрок, чтобы появляться на поле чаще, должен доказывать свою состоятельность наставнику отношением к делу и работой на тренировках.

– Переговоры по поводу приобретения какого игрока были самыми трудными?
– Все трансферы оказались непростыми, ведь каждый новичок «Зенита» был в своем прежнем клубе на основных ролях. Просто так с такими игроками никто не хотел расставаться. Поэтому по каждому шли довольно сложные и длительные переговоры. С другой стороны, мы четко знали, кого хотим купить и на каких условиях. И в итоге своего добились. Поэтому все трансферы можно считать успешными.

– Бруну Алвеш говорил о том, что сам хотел именно в «Зенит». Вы это чувствовали, когда приобретали португальца и остальных новичков?
– Все футболисты проявили в этом определенную принципиальность, которая выразилась в желании играть за «Зенит». И потом, раз прежние клубы их все-таки продали, значит, были к этому в какой-то степени готовы. С другой стороны, своим желанием перейти в наш клуб футболисты, видимо, дали понять, что их разумнее отпустить, раз их сердце и футбольное мышление уже находятся здесь. А еще на ситуацию повлияли те цели и задачи, которые ставит перед собой наш клуб.

#663 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:18

Радек Ширл: «Обязательно вернусь!»

Автор золотого мяча сине-бело-голубых в сезоне-2007, главный легионер-долгожитель в «Зените» всех времён в последнем зенитовском интервью поблагодарил болельщиков за поддержку, рассказал о том, что будет помнить о клубе, и о том, где продолжит карьеру.

– Пробыл в «Зените» восемь лет, так? – говорит Радек Ширл. – В жизни каждого игрока в любой команде бывают периоды, когда он долго не выходит на поле. А потом выходит. А затем снова не выходит. Это нормально. Я сейчас не играл почти восемь месяцев и, конечно же, хотел знать, почему так происходит. Поговорил с тренерами достаточно откровенно, и мы пришли к выводу, что пробиться в главный состав мне сейчас будет очень сложно. Поэтому я принял решение уехать домой. Я прожил в «Зените» всю свою футбольную жизнь – до Петербурга, в Чехии, я играл всего три года. Здесь мы многого добились с командой. Если честно, мне очень грустно покидать «Зенит» и Петербург. Очень! Оставаться в Петербурге я, наверное, не буду. Я родился в Чехии, домой хочу к себе, в Чехию. Но вспоминать буду и город, и команду, и людей, которые помогали мне в городе и по жизни здесь с большой добротой. Сейчас я ещё в клубе, даю вот вам интервью и, если честно, ещё не до конца осознал, что произошло. Хотя даже сейчас как-то особенно грустно. Потом, наверное через час-другой или завтра, мне будет очень тяжело и грустно – когда я пойму, какую страницу в жизни перевернул.

– Какие самые яркие абзацы на страницах своего зенитовского дневника вспомните?
– Самое важное – это чемпионство, конечно. Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. Те трофеи, которые мы завоевали за тот год. Команду буду вспоминать, ребят. Мы привыкли друг к другу. Да, первые 2–3 года было тяжело, но в последующее время… они стали моими братьями, и это не преувеличение.

– Сильно ли изменился клуб за те годы, что ты здесь пробыл?
– Очень, очень сильно. Из тех игроков, что были здесь, когда я пришёл, остались разве что Гарик Денисов да Слава. Вначале команда была не так сильна, как сегодня. Год за годом «Зенит» делал шаги вперёд, становился сильнее и сильнее. И я очень рад, что из чешских игроков я остался дольше всех.

– Знаете ли вы о том, что сыграли больше всех матчей за «Зенит», если считать игроков-легионеров?

– Нет, не знал. Это очень приятно и важно для меня. Приятная новость (улыбается).

– Болельщики ждали вашего двухсотого матча за клуб…

– Мне есть что сказать тем, кто поддерживал меня все эти годы. Хочу сказать большое спасибо всем, кто болел за меня, за команду, за всех нас. И я надеюсь, что «Зенит» и дальше будут поддерживать так. Игрокам всегда приятно чувствовать, сколько людей за ними стоит. Желаю всем болельщикам всего самого хорошего и в личной, и в футбольной жизни. Сам же я теперь тоже буду очень сильно болеть за «Зенит». И обязательно приеду в Петербург – например, когда будет открываться новый стадион. Да и Томаш Губочан здесь остаётся, так что, может быть, приеду и раньше. Хотелось бы раньше – посмотрим, как получится.

– Каким образом планируете продолжать вашу карьеру?

– Поиграю на Родине три-четыре года, как позволит здоровье. И затем закончу (улыбается). Таков футбол!

С трибунами «Петровского» Радек Ширл попрощается на домашней игре с «Томью» в ближайшую субботу, 11-го сентября.

Максим Канунников: «Будем биться друг за друга»

Впервые призванный под знамёна молодёжной сборной России нападающий «Зенита» поделился впечатлениями от первых 24 часов в команде и спрогнозировал ход двух завтрашних поединков сборных страны.

– Ещё вчера с утра у меня была тренировка с основной командой «Зенита», – рассказывает Максим Канунников. – Приехал домой ближе к вечеру, и тут мне звонит Владислав Николаевич [Радимов], и говорит, что меня ждут в молодёжной сборной, через час быть там-то и там-то готовым к тренировке. Собрал все вещи, что были на виду, и примчался в расположение команды (смеётся). Приняли меня очень тепло, ребята здесь очень хорошие, настроены завтра сыграть на все сто. С пониманием отнеслись к моей персоне, правда. Думаю, что мои партнёры по молодёжке готовы сыграть завтра и одержать победу. Сегодня как раз разбирали предыдущую игру с румынами, увидели все ошибки, отметили их. Знаем, как их избежать на «Петровском», подкорректировали свою тактику. Так что будьте уверены – такого, как неделю назад, не будет. Надеюсь, что на «Петровский» придёт много народу и нас поддержат так, как умеют только в Питере.

– К сожалению из-за регламента последнего тура розыгрыша своего турнира молодёжка должна будет сыграть в то же время, что и главная российская сборная… Насколько молодёжной сборной реально выполнить ту задачу, которая перед ней стоит, – обыграть соперника с разницей в три мяча и более?

– Не нужно думать о том, сколько мячей надо забить, с каким счётом нужно выиграть. Нужно выходить играть, биться друг за друга. И только по истечении 90 минут – а может быть, и большего времени – можно спокойно идти в раздевалку. Ни мгновением раньше финального свистка, когда остаются последние шансы. А про параллельный матч… да, конечно, игра национальной команды привлечёт больше поклонников футбола. Но наверняка есть и те, на чью поддержку мы можем рассчитывать завтра на «Петровском»: наши друзья, ребята из молодёжной команды. Любой болельщик для нас – подарок.

– Когда в последний раз на «Петровском» в гандбол играли? Тренировки у молодёжки всегда начинаются с этого упражнения.
– На главной арене впервые играл (смеётся). Но вообще мне не впервой – и в молодёжке, и в первой команде. Вы видели, наверное, с каким энтузиазмом все бились за голы. Настроение хорошее, боевое.

– За играми партнёров по «Зениту» в сборных следите?
– Да, конечно. Отчёты читаю, кто, где, сколько сыграл, какие оценки поставили. Где-то видео смотрю, если получается найти. Интересно же, как играют партнёры по команде.

– На свои игры прогнозы давать не принято – сделаете прогноз на матч России и Словакии? Тем более что в обеих этих сборных играет немало зенитовцев.
– Думаю, что будет тяжёлая игра. Словаки очень мотивированы, и Россия будет играть на победу. В матче с Андоррой наши ребята не в полную силу выступили, а словаки, наоборот, выложились в игре с Македонией по максимуму. Однако им наверняка добавил сил забитый на последних минутах победный гол.

#664 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:44

Лучано Спаллетти: «Коллектив решает всё»

На традиционном брифинге в Удельном парке, на сей раз предварявшем поединок 20-го тура Росгосстрах чемпионата России с «Томью», главный тренер «Зенита» рассказал о возвращении игроков из сборных, состоянии команды перед игрой и о визите на хоккей.

– Губочана уже побили? Игроков сборной России в «Зените» немало…
– (Cмеётся.) Губо – игрок, который из поездки в национальную сборную привёз больше всех очков. Он привёз шесть очков, все остальные – кто четыре, кто три. Португальцы и вовсе одно. Губо выполнил важную для своей страны миссию. К сожалению для России.

– Каково состояние ребят сейчас в связи с такими результатами их сборных команд?
– Атмосфера в команде хорошая. После вылета из Лиги чемпионов команда поднялась сразу же, лишний раз доказав мне, что составлена из блестящих профессионалов.

– Есть ли шанс, что против «Томи» сыграет Жевнов? Он блестяще сыграл за сборную и наверняка будет играть с «Андерлехтом» из-за дисквалификации Малафеева.
– У Жевнова всегда есть шанс сыграть в воротах «Зенита». Он сейчас находится в хорошей форме. Да, он не так часто попадает в состав, но он здорово работает над сложившейся ситуацией и всегда может получить свой шанс.

– За счёт чего можно переиграть «Томь» и её тренера Валерия Непомнящего?
– Томский клуб действительно хорошо играет в этом чемпионате, и матч первого круга для нас был очень сложным. Но я всегда говорю, что все матчи сложны. Даже те игры, что мы выигрывали с большой разницей мячей, были очень сложны. Матч решает не какой-то отдельный эпизод – исход матча решает отношение команды к игре и то, что команду делает коллективом. И я прихожу к мнению, что коллектив решает в матче всё.

– Только ленивый не говорит сейчас о том, что «Зенит» является базовым клубом сборной. В связи с этим не могли бы вы охарактеризовать игру со Словакией?
– В сборной достаточно игроков и из других команд – из ЦСКА, например. Выступление национальной сборной должен оценивать Дик Адвокаат, и я не буду вмешиваться в работу коллеги. В общем же мне не показалось, что сборная России провела со Словакией плохой матч. Разумеется, зная мастерство и уровень отдельных игроков, можно сказать, что команда России могла сыграть лучше. Я же остаюсь при своём мнении: сборная России – команда высочайшего уровня. И Адвокаат наверняка найдёт способ вернуть команде её значимость.

– «Томь» с Корниленко и без – это разные команды?
– Я видел много его матчей в сезоне. Он сильно помог бы «Томи», и я рад, что он не сыграет против нас.

– Расскажите о состоянии Денисова. И если можно, хотелось бы узнать, как он получил травму, которая выбила его на такой неожиданно долгий срок?

– Денисов – это игрок, который всегда может помочь команде. У него есть такие качества, которые порой тяжело найти в других игроках. Сейчас Игорь уже тренируется с группой, он больше не чувствует боли. Травму он получил на тренировке, в том месте, где стопа переходит в пальцы ног, было больно наступать на ногу. Какое-то время он ходил со специальной стелькой, но сейчас уже ходит в нормальной обуви и, повторюсь, тренируется вместе со всеми.

– Не повлияют ли поражения Португалии на зенитовцев – Данни и Алвеша?

– Кто-то, потерпев неудачу в сборной, возможно, и приехал в клуб несколько деморализованным. Но с такой проблемой сталкиваются все большие команды. Игроки должны помнить, что, приезжая из сборных, они надевают футболку, на которой написано «Зенит». И они должны идентифицировать себя как игроков «Зенита» – команды с этой (показывает) эмблемой на груди. «Зенит» неплохо идёт в чемпионате, с хорошим отрывом лидирует и уверенно играет. Вернувшись сюда, футболисты должны получать тот же энтузиазм, что был у них перед отъездом.

– Когда Ивица Крижанац вернётся в обойму команды?
– Я по-хорошему удивлён состоянием Крижанаца. Он делает все упражнения, находится в отличной форме и скоро будет в полной готовности. Появится ли он в ближайшем матче… не знаю, оценю его состояние на предыгровой тренировке. А в следующих играх – вполне может быть. Сейчас же я не знаю, насколько он готов играть весь матч целиком: ведь он был без нагрузок не 3–4 дня, а больше месяца.

– Команде в следующем сезоне, возможно, предстоит сыграть 45 туров. Хотелось бы узнать ваше мнение о переходе на систему «осень-весна».
– Прежде чем давать комментарии на эту тему, давайте дождёмся определённости по переходу. Когда работа будет сделана окончательно – тогда и посмотрим. И я уверен, что федерация футбола будет делать всё для развития российского футбола.

– Говорят, что Хусти попросил тренеров не вызывать его в сборную некоторое время, чтобы сосредоточиться на «Зените». Знаете ли вы об этом?
– Нет, он со мной пока не разговаривал. Это личная ситуация, и каждый игрок должен делать выбор, расставляя свои приоритеты так, как ему нужно. Но чем больше игроков находится в моём распоряжении, тем для меня лучше.

– Сегодня питерский хоккейный СКА открывает сезон. Тренер нашей команды, говорят, хотел пригласить вас на игру.
– Да, мы договорились с ним встретиться – через посредников, правда. Мне очень любопытно посмотреть, как работают в этом виде спорта, и я абсолютно уверен, что из хоккея можно взять какие-то идеи и для подготовки футболистов. Я пойду сегодня вечером на игру – об этом меня просили в том числе мои дети. И я желаю, чтобы результат сегодняшней игры для команды Занатты был положительным.

– В состоянии ли «Зенит» пройти весь чемпионат без поражений?
– Я думаю, что это будет очень сложно. Тем не менее не стоит думать о том, что рано или поздно мы можем проиграть. Это не тот настрой, что нам нужен. Если есть выбор между «мы можем рано или поздно проиграть» и «мы можем не проиграть», то выбирать нужно всегда второй вариант.

#665 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:21

Юрий Жевнов: «Играл в такой же, как «Томь», команде»

Вратарь «Зенита», удачно отыгравший два матча за национальную сборную Белоруссии, прокомментировал игру своей «не избалованной победами» команды и рассказал о том, что помогает зенитовцам пережить поражение сборной России.

–Вспоминая игры за сборную, от французов большего ожидали, чем они показали на поле?
– Нет, в принципе, мы знали, что у них новая команда и многое будет не получаться, – так и вышло, – говорит Жевнов. – Конечно, такого результата не ожидал никто, но всем было просто приятно победить.

– В какой момент почувствовали, что есть возможность сыграть как минимум на ноль и даже победить?
– После 92-й минуты.

– Уверенности прибавилось?

– Думаю, что после любых побед команде придаётся определённая уверенность. Тем более наша сборная не избалована победами. Четыре очка – прекрасный стартовый результат для нас.

– По приезде в Петербург обсуждали поражение сборной России?

– Да, но все стараются говорить об этом с улыбкой. А смысл посыпать голову пеплом? Естественно, для России это трагедия, поэтому все в шутливом тоне друг друга подначивают – так легче переживать неудачи.

– Томашу Губочану не досталось?
– Нет (улыбается), сегодня он вновь ушёл с тренировки живой (смеётся).

– На руку ли «Томи» большое количество сборников в «Зените»?

– Ну, не то чтобы на руку… Просто физически нам тяжелее придётся, а в какой-то мере и психологически. Я думаю, особо на это ссылаться не стоит, были и другие матчи после выездов в сборные. Наши игроки привыкли к такому графику, поэтому не думаю, что на этом вообще стоит заострять внимание.

– Как вам «Томь» образца этого года?

– В принципе, так же, как в прошлом и позапрошлом сезоне. Боевая команда с характером. В этом году они удачно стартовали и сейчас являются крепким середняком, с которым любому сопернику тяжело играть. Не думаю, что они сильно изменились по сравнению с прошлым годом.

– Сибиряки набрали достаточно очков для того, чтобы не вылететь из чемпионата, соответственно, и играть они теперь будут более раскованно, не так ли?
– Насчёт очков: да, в начале был удачный старт, но не сказал бы, что это слишком удивило кого-то. Я сам играл в такой небольшой команде и скажу, что с хорошими, большими командами намного приятней играть. Игра больше, лучше и красивее получается с сильными соперниками, нежели с командами из низа турнирной таблицы или середняками. Томск будет играть в удовольствие, но ни в коем случае не расслабленно. Будут играть на победу. И «Зенит» будет играть на победу… Как обычно, впрочем.

– У кого больше шансов?
– Я не делаю прогнозов, но перед любой игрой я больше уверен в своей команде, чем в команде соперника.

#666 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:55

Сергей Семак: «Томи» терять нечего»

Зенитовский полузащитник считает, что «Томь» в случае её поражения упрекнуть будет не в чем.

– В первом круге вы играли за другую команду. Смотрели матч «Зенита» с «Томью»? Насколько сильно будет отличаться игра предстоящая от той, что закончилась ничьей в первом круге?

– Нет, эту игру я не смотрел. Что касается «Томи», то, конечно, я прекрасно знаю эту команду. Хороший коллектив, который старается контролировать мяч и комбинировать. Простой игры не выйдет, тем более на лидера всегда настраиваются по-особенному. «Томи» терять нечего, в случае поражения их никто ни в чём не упрекнет, а в случае победы они сразу станут авторами главной сенсации.

– «Томь» играет в силовой футбол. Согласитесь с тем, что «Зениту» против таких команд действовать трудновато?

– Всё будет зависеть от того, как будет играть «Зенит». Если команда будет хорошо контролировать мяч, хорошо двигаться, то не должно возникнуть никаких проблем. Если с движением у нас будут проблемы, то единоборства и стандартные положения выйдут на первый план.

– А вы работаете над стандартными положениями? В игре с «Осером» не было ни одного удачно реализованного углового…

– Стандартные положения – это то, за счёт чего «Зенит» может ещё прибавить. Мы, конечно же, работаем, разбираем и наигрываем. Результат, надеюсь, сможете увидеть в субботу.

#667 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 18:15

Прикрепленное изображение: news.53185.545x410.jpg
Михаил Бирюков: «Матч «Зенита» всегда на первом месте»

«Томь» – единственная пока команда, сумевшая отобрать у «Зенита» очки на своем поле. Перед встречей второго круга «ProЗенит» побеседовал с тренером вратарей нашего клуба Михаилом Бирюковым, который заверил, что зенитовцы тщательно проанализируют игру томичей, отказался признать Игоря Акинфеева лучшим голкипером страны и вспомнил о том, как предсказал триумф команды Юрия Жевнова во Франции.

– Сентябрь – то время, когда чемпионат вступает в решающую стадию. Как, на ваш взгляд, «Зенит» подошел к этой части турнира?
– Отношение к последней трети чемпионата – самое серьезное. Никто в команде не считает, что мы уже что-то выиграли. Как говорится, цыплят по осени считают, поэтому сейчас начинается самый ответственный период. Приятно, что ребята также настроены по-боевому. Главное сейчас – не перегружать футболистов, потому что у нас игры идут через два дня на третий. Для Европы играть по два раза в неделю нормально, а наши игроки к такому графику пока не привыкли, хотя постоянное участие в еврокубках заставляет приспосабливаться. На этом этапе основная задача тренерского штаба – восстановление футболистов. Выигрывать, конечно, тоже нужно, после побед и восстанавливаться проще.

– Считается, что играть два раза в неделю в чемпионате России гораздо сложнее, чем в Англии, из-за огромных расстояний.
– Да, перелеты действительно изматывают. В тот же Томск лететь четыре часа, а потом обратно столько же. В итоге прилетаешь ночью, на следующее утро тренировка – в общем, непросто. С другой стороны, у нас квалифицированные врачи, так что такой режим не должен стать серьезной проблемой. Более того, футболистам так даже комфортнее: сыграл, на следующий день отдохнул, потом легкое занятие и снова матч. Постоянно тренироваться гораздо неприятнее. Я сам в бытность футболистом не любил сборы: уедешь куда-нибудь на две недели и пашешь. Играть всегда интереснее, чем тренироваться.

– Встреча с «Томью» состоится после матчей сборной. Насколько игры национальной команды выбивают футболистов из ритма?
– Не думаю, что на этом стоит заострять внимание. Это всего лишь дополнительная нагрузка на ребят, не более того. Да, те, кто не вызван в сборные, получили перерыв, зато остальные ребята находятся в тонусе. В сборной, как и в клубе, нет проходных игр, так что пусть наши побеждают во всех турнирах.

– В «Зените» одиннадцать человек уехали в сборные. Это как-то повлияло на тренировочный процесс?
– На самом деле практически ничего не изменилось. Со мной в это время вместо Жевнова работал Зайцев, но так даже интереснее. Нужно посмотреть, как он покажет себя в компании взрослых игроков. У нас не так много возможностей проверить футболистов молодежного состава, поэтому мы с радостью воспользовались этим шансом.

– Порадовались за Жевнова? Все-таки победа во Франции.
– Я ему еще перед матчем говорил, что с французами вполне можно бороться. Он, правда, не поверил. Мне казалось, что у белорусов крепкая и сыгранная команда, а Лоран Блан собрал практически новую компанию. В итоге я оказался прав. Очень рад за Юру, который спокойно провел игру.

– Его уверенность поразила.
– Одно из лучших качеств Жевнова – психологическая устойчивость. Даже без игровой практики он может выйти и здорово провести матч любого уровня. По работе к нему никаких претензий нет.

– Именно устойчивости не хватило Малафееву во Франции?
– Когда он получал красную карточку, я подумал: зачем было туда бежать? Мы всегда говорим вратарям, что если идет борьба, нужно ждать подходящего момента, а потом уже подстраховывать. Думаю, Славке следовало оставаться на линии, он спокойно успел бы к этому мячу. Такие ошибки происходят из-за того, что сейчас вратари часто выполняют функции последних защитников. Очень хочется подстраховать, совершить подвиг.

– У «Зенита» был достаточно длительный отпуск. Если не секрет, где вы его провели?
– Ездил в Финляндию. Решил немного отдохнуть в спокойной, размеренной обстановке. Собирался рыбу половить, в лес сходить за грибами. Я не рыбак, просто немного посидел с удочкой. Поймал всего пару рыбешек: наверное, погода помешала. В прошлом году я в том же месте за час целое ведро наловил. С грибами тоже не повезло, но все равно отдохнул замечательно. В череде перелетов и тренировок как раз не хватает такого спокойствия.

– В 1984 году Садырин, когда проиграли кубковую игру «Динамо», сказал: «Вылетели из Кубка – будем брать чемпионат». После уверенного матча с «Локомотивом» показалось, что в «Зените» поражение от «Осера» уже забыто.
– Ребята очень серьезно переживали, конечно, но в то же время понимали, что нужно идти дальше. Все последние годы перед «Зенитом» стоит конкретная задача – выиграть чемпионат или европейский кубок. Может быть, про Лигу чемпионов пока рано говорить, но поиграть там все равно хочется. Один раз мы уже приняли участие в этом турнире, и впечатления остались совершенно неизгладимые. Для нас теперь принципиально попадать туда каждый год. Это вершина для любого футболиста, многим там вообще не довелось сыграть, поэтому для каждого из наших игроков это шанс показать себя. Поражение во Франции действительно получилось болезненным, но жизнь не заканчивается, будем работать.

– А у вас есть рецепт, как забыть обидный проигрыш?
– Это можно сделать только через труд. Чем больше думаешь о неудаче, тем сильнее зацикливаешься. Ком становится все больше, и это мешает уже в следующих матчах. Нужно проанализировать причины и работать дальше.

– В лиге Европы «Зениту» достались АЕК, «Андерлехт» и «Хайдук». На бумаге мы фавориты.
– У меня складывается впечатление, что в этом году в Лиге Европы собрались команды посильнее, чем в Лиге чемпионов. В принципе, слабых уже вообще нет. Все наши соперники хорошего уровня. Тот же «Осер», может быть, не имел большого преимущества, не рвал нас, но дальше все же прошли французы. Поэтому ко всем командам нужно относиться серьезно. То же касается и матчей сборных. Болельщики говорят, что мы должны громить Андорру. Уверяю вас, никого уже 6:0 не обыграешь, разве что случайно. Даже полупрофессионалы умеют играть в футбол. Команда закрылась – попробуйте эту оборону вскрыть. Они же тоже учатся, причем именно разрушать. Если твои любимцы контролировали ход игры и добились результата, можно быть довольным. А те мячи, которые не забили той же Андорре, наколотят следующим соперникам.

– С туристической точки зрения европейские соперники «Зенита» интересны?
– Я никогда не задумываюсь, в какой стране приходится играть. Все равно на первом месте матч, а не архитектура. Когда едешь в отпуск, можешь выбирать, где интереснее, а по ходу выезда нет времени любоваться достопримечательностями. Мы приезжаем накануне: разминка, восстановление, игра – вот и все.

– Перейдем к «Томи». Показалось, что в первом круге Непомнящий поставил своим игрокам задачу не дать сыграть «Зениту».
– Конечно, многие команды во встречах с нами стараются прежде всего не пропустить. Потом, каждый тренер исходит из возможностей тех футболистов, которые есть в его распоряжении.

– Домашний матч против томичей будет таким же?
– Даже не хочу задумываться об их тактике. Естественно, мы отсматриваем игры соперников, наблюдаем, как они действуют в разных линиях, кто наиболее опасен. Однако к другому человеку в голову не залезешь, так что будем исходить из нашей игры.

– Под вашим руководством постоянно работают три вратаря. Как оцените их мастерство?
– Мой принцип такой: раз я отвечаю за трех голкиперов, все они должны быть в порядке. Я не делю игроков на первый, пятый и шестнадцатый номера. Моя задача – одинаково готовить всех, потому что произойти может что угодно. Бывает, с кем-то нужно поработать индивидуально, но в форме обязаны быть все.

– Можно ли сказать, что кто-то из играющих в чемпионате вратарей превосходит зенитовских киперов?
– На сегодняшний день яркого лидера среди вратарей нет. Все привыкли лучшим называть Акинфеева, но он тоже берет тем, что психологически устойчив: спокоен, ничего лишнего, старается все делать вовремя. Но этот год не пойдет ему в плюс. Думаю, он немного застоялся и уже не выглядит сильнее всех.

– Лицо российского вратарского цеха сейчас определяют Малафеев, Акинфеев, Габулов и Рыжиков. Насколько корректно выделять именно эту четверку?

– Это журналистский подход. Многие судят по оценкам в газетах. Бывают матчи, когда вратари выручают. С другой стороны, у того же Малафеева в начале чемпионата вообще работы не было: как оценить его игру? А пресса занижает ему баллы. Один из главных вратарских показателей – стабильность. Спасать голкипер тоже должен, но в основном нужно брать свое. Есть такая статистика: отличный вратарь играет 25 матчей без спадов, хороший – 15, средний – 10. Нужно стремиться стать отличным.

#668 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:28

Как так.. пропустил матч Зенита и Томь. Счет 2:0 Зенит выиграл (Мацуи автогол и Бухаров) УРЯ!) ^_^

Сообщение отредактировал KOTNOR: 11 Сентябрь 2010 - 20:29

#669 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 09:30

Прикрепленное изображение: news.53194.545x410.jpg

Сергей Семак: «Посвятили победу Ширлу»

Полузащитник команды Спаллетти считает, что «Зениту» для побед в следующих играх нужно играть лучше.

– Игра сложилась тяжело, – говорит Семак. – Многие игроки, приехавшие после сборных, были уставшими. Игра получалась не так, как хотелось бы. Тем не менее результат хороший. Три очка, которые мы взяли сейчас, – самое важное, а сама игра и её содержание оставляют желать лучшего. Есть над чем работать: это тоже своеобразный плюс, потому что даже при не самой лучшей игре команда добивается победы. Думаю, для того, чтобы побеждать дальше, нам нужно играть лучше.

– Показалось, что быстрый гол расслабил команду. Это действительно так?
– Не думаю, что он расслабил команду, просто игра сегодня не совсем получалась в силу многих причин. Было много потерь и брака в передачах. В то же время было много возможностей для того, чтобы атаковать, но опять-таки мы плохо выходили из обороны и отдавали неточные передачи, тормозя атаки. «Зенит» – команда, которая привыкла играть быстро, и любая задержка или любой неточный пас влияли на качество наших атак.

– Томичи жаловались на незасчитанный гол, а «Зенит» спокойно воспринял забитый мяч и даже пошёл к центру поля. Гол всё-таки был?
– Я не знаю. У вас было больше возможностей посмотреть повтор (улыбается). С той позиции, где находился я, посмотреть и увидеть что-либо было невозможно, поэтому судить сложно. В любом случае это хорошо для нас: засчитай судья гол – концовка прошла бы для нас более нервно.

– Насколько ощутима разница в игре «Зенита» при Жевнове и Малафееве в воротах?
– Тренер выбирает состав. Юра провёл хороший матч. Может быть, и были какие-то шероховатости, но в целом сыграл на ноль, что и требуется от вратаря.

– Справедливым ли было удаление Широкова в конце матча?
– Я, опять же, не видел этот эпизод, но понял, что удаление было, скорее всего, за отмашку. И судья увидел этот момент.

– Как команда проводила Ширла, что говорили ему на поле во время прощания?
– Да ничего не говорили. Тут и слов не нужно. Радек многое сделал для команды, и как раз эта победа во многом посвящена ему.

#670 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:54

Дмитрий Булыкин: «Желаю удачи «Зениту»

Бывший форвард «Андерлехта» рассказал о том, кого стоит опасаться в матче в четверг, как необходимо построить игру, чтобы переиграть бельгийский клуб и за кого будет болеть в противостоянии петербургской и брюссельской команд.

– Первый соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги Европы – это лучший клуб Бельгии по всем статьям. У него – больше всего болельщиков по всей стране. «Андерлехт» около 30 раз выигрывал национальное первенство и постоянно выступает в еврокубках – это тоже говорит о многом. Плюс у клуба очень богатые традиции, которые всегда ко многому обязывают команду, в каком бы составе она ни играла. Что касается нынешнего подбора футболистов, то сейчас в «Андерлехте» две главные звезды: марокканец Буссуфа и бельгиец Лукаку. Я бы даже сказал, что это клубные мегазвезды. Именно на них практически всегда обращают внимание журналисты и болельщики, а остальные игроки находятся несколько в тени.

Что касается стиля «Андерлехта», то очень многое зависит именно от Буссуфы. Как пойдет у него игра, так и будет действовать команда в целом. Если же говорить о схеме, то брюссельцы практически всегда выставляют трех нападающих и эту тактику, как правило, не меняют. Благо на своем поле при сильной поддержке болельщиков она приносит успех.

К слову, стадион в Брюсселе заполнен практически всегда, вне зависимости от того, матч это чемпионата страны или еврокубка. Ведь город буквально живет «Андерлехтом», что заставляет команду показывать на своем стадионе хороший, агрессивный футбол. Отметил бы в связи с этим и линию обороны, которая представлена весьма рослыми футболистами, хорошо играющими головой, в том числе и при исполнении стандартов, в частности – угловых. Причем как у своих, так и у чужих ворот.

Добавлю, что я хоть уже и не играю в «Андерлехте», но с некоторыми ребятами по-прежнему дружу и общаюсь. Недавно даже к ним заезжал. Правда, тот факт, что «Андерлехту» достался в соперники по группе «Зенит», мы не обсуждали. Говорили в основном о поражении от «Партизана» в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Что касается предстоящей игры в Брюсселе, то легкой, она, понятно, не будет для обоих соперников. Думаю, «Андерлехт» с первых же минут побежит в атаку, поэтому «Зениту» надо быть к этому готовым и выходить на поле с полной концентрацией, которая весьма пригодится, едва судья даст стартовый свисток. Шансы же на победу расцениваю как 50 на 50. Причем все, на мой взгляд, зависит именно от самого «Зенита». Если он подойдет к матчу в хорошем состоянии и покажет все, на что способен, то выиграет обязательно. Ведь если сравнивать команды в глобальном масштабе, фаворитами являются именно питерцы. И дело не только в более сильном составе. В большинстве матчей они смотрятся поинтереснее бельгийцев, да и в еврокубках в последнее время играют удачнее. Но «Андерлехт» дома, повторюсь, это особая статься. В Брюсселе он способен на очень многое. И все же я желаю удачи именно «Зениту».

#671 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:02

Прикрепленное изображение: news.53222.545x410.jpg

А справа сыграет Семак

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции рассказал об изменениях в стартовом составе на завтра, предугадывании результатов и атаке «Андерлехта».

– Судя по последним матчам, состояние команды мне кажется оптимальным, – говорит Лучано Спаллетти. – Но секрет успеха всегда в том, чтобы команда в игре была мотивирована, была полна эмоций. Тогда это будет ключом к успеху. Что же касается сюрпризов... вопроса о том, какие мы сюрпризы готовим, я не понял.

– Интересует состав, в частности позиции крайних защитников.
– Справа в защите будет играть Семак.

– Недавно я был на пресс-конференции в Дании. Тренер «Копенгагена» перед игрой с «Рубином» сделал прогноз, и он сбылся. Не хотите повторить опыт коллеги?
– К сожалению, я не настолько хорош в предугадывании результатов. У нас очень сильный соперник в предстоящем матче. И поэтому очень сложно знать окончательный результат.

– Это ваша первая игра с «Андерлехтом»?
– Да, именно так.

– Бельгийский клуб по-прежнему является большой европейской командой?
– Это клуб с большой историей и именем, и сегодня он показывает хороший футбол. Хороший футбол, опуская мяч на поле.

– Ломбертс на пресс-конференции – просто приятный игроку жест или это значит, что он будет играть в центре защиты?
– Это знак уважения к нему, во-первых. А во-вторых, Ломбертс находится в хорошей форме и в состоянии играть матч с самого начала.

– Все европейские клубы хотят купить у «Андерлехта» Лукаку. А вы?

– Лукаку – хороший игрок. Он состоявшийся футболист. У меня же в атакующей линии достаточно игроков высочайшего класса. И на данный момент я бы хотел сохранить мою команду.

– Ваш коллега назвал «Зенит» фаворитом группы. Согласны ли вы с этим? И кто будет вашим главным конкурентом в группе?
– Все так говорят, все называют другие команды фаворитами. Это делается для того, чтобы создать давление на соперника, додавить его. Но вообще он сказал правильно – мы хотим выйти из этой группы с первого места.

– Якобс, опять же, сказал, что «Зенит» сильнее «Атлетико» из Бильбао. А можете ли вы сравнить «Андерлехт» с «Осером»?
– Нет, нет. Я не думаю, что здесь нужно сравнивать. «Осер» больше играет на контратаках, а «Андерлехт» играет от себя, старается развивать атаки. У них очень хорошая атакующая линия, все игроки здорово подготовлены. «Андерлехт» играет в свой футбол. И поэтому они не спекулируют на контратаках, не выжидают, а играют в свою игру.

Прикрепленное изображение: news.53221.545x410.jpg

Николас Ломбертс: «Рассказал тренеру много всего»

На пресс-конференции перед игрой с «Андерлехтом» защитник «Зенита» признался, что шпионить в пользу Бельгии не готов, а в пользу сине-бело-голубых – обязан.

– Всегда приятно вернуться в Бельгию и играть здесь. Я знаю некоторых игроков «Андерлехта», здесь собрана хорошая команда, лучшая, по моему мнению, сейчас в Бельгии. Они, к сожалению, не квалифицировались в группу Лиги чемпионов... Ну что же, встретимся с ними здесь. Что же касается шпионства… я не шпион, думаю, что скаут «Андерлехта» был на последней игре и всё видел. Я же могу что-то рассказать только нашему тренеру.

– И что же вы рассказали?
– Много всего. Перечислять можно долго: от схемы игры и качеств игроков и заканчивая более конкретными вещами вроде комбинаций и розыгрышей угловых.

– Как относится команда к предстоящему матчу?
– Как к любому другому. Это кубковое соревнование европейского уровня, и оно очень важно.

– С какими чувствами настраиваетесь вы лично?
– Конечно, печально, что мы не в Лиге чемпионов. Но теперь мы в Лиге Европы и постараемся пройти в этом турнире как можно дальше.

– Придаёт ли какой-то окрас то, что вы родом из Брюгге – города, который исторически является соперником «Андерлехта»?
– Да, я из Брюгге, но я играл за «Гент», команду, которую в Брюгге ненавидят. Так что такого противостояния не было.

Сообщение отредактировал KOTNOR: 16 Сентябрь 2010 - 17:03

#672 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 14:12

Лучано Спаллетти: «Сыграли уверенно»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции в Брюсселе рассказал о том, что каждый может прокомментировать игру «Андерлехт» – «Зенит», и о закономерностях последнего времени.

– Думаю, что все видели игру и каждый может её прокомментировать. Это была заслуженная победа со счётом 3:1. И думаю, что вины игроков «Андерлехта» в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли.

– Какая травма у Широкова?

– У него проблемы с плечом. Они есть достаточно давно, но сегодня случился рецидив. К сожалению, из-за той боли, что он чувствовал, он не смог продолжить игру.

– Вот уже третий гол подряд «Зенит» пропускает со стандарта. Не видите закономерности?

– Мы, прежде всего, не очень высокая команда. У нас есть с этим небольшие сложности. Поэтому иногда с физически мощным соперником у нас случаются проблемы. Соперник играет, делая передачи верхом, мы же стараемся держать мяч внизу.

– Сергей Семак сегодня сыграл просто великолепно. Как родилась идея поставить его на правый фланг защиты?
– У нас эта проблема образовалась, как только были дисквалифицированы игроки, которые могли бы сыграть на этой позиции. Если мне что-то нужно от игроков, я подхожу и спрашиваю, готовы ли они. В данном случае, правда, этого делать не понадобилось – я знал прекрасно, что Сергей хорошо справится. Это игрок, который обладает огромным спектром качеств, который может сыграть на любой позиции.

Юрий Жевнов: «В защите везло не только нам»

Голкипер «Зенита», уверенно отыгравший стартовый поединок Лиги Европы 2010/11, рассказал о своих впечатлениях от матча, о судьях за воротами и о неприятном спазме.

– У меня опять дебют вроде бы вышел, – улыбается Юрий Жевнов. – Но, если честно, вопросы о дебютах мне изрядно поднадоели – я не разделяю матчи за клуб на игры в том или ином турнире, для меня все они важны. Лига чемпионов сейчас или чемпионат – не важно, я везде играю за «Зенит» и отдаю себя на все сто. Я бы не сказал, что сегодня было как-то очень сложно: игра как игра, сложилась удачно для нашей команды. Во втором тайме пришлось повнимательнее действовать, особенно после того, как мы пропустили необязательный гол. Ещё было несколько неприятных моментов. В принципе же считаю, что игра нам сегодня давалась и победили заслуженно. Игроки «Зенита» в целом посильнее, чем футболисты «Андерлехта».

– Можно ли сказать, что та удача, которая сопутствовала команде в первом тайме в атаке, во второй половине игры переместилась поближе к вашим воротам?
– Не сказал бы, что дело в удаче. Ну да, было несколько моментов, когда соперник не попадал в пустые ворота. Но и у нас были очень хорошие моменты, для завершения которых также не хватало самой малости: то вратарь хозяев удачно выйдет, то ещё что-то случится. Везло в защите не только нам, но и бельгийцам.

– Во втором тайме был момент, когда все решили, что будет второй гол: вы абсолютно невообразимым способом спасли ворота. Если рассмотреть эпизод от первого лица, то это тоже необъяснимо? Или всё гораздо проще?

– Игрок «Андерлехта» после стандарта пробил хорошо. Мяч был возле меня, и я выбил его, а наши защитники стояли рядом и выбили его подальше от сетки. Повезло, что я находился там, куда прилетел мяч. Но я всегда думаю, что везёт сильнейшим.

– Кто из форвардов хозяев больше всех насолил? Лукаку?
– Наши защитники очень плотно с ним играли, но ничего сверхъестественного он не показал. Мощный форвард, но не более того. С ним хорошо сыграли. Больше хлопот доставили крайние полузащитники «Андерлехта» – они всё время двигались, старались навесить мяч в нашу штрафную.

– А судьи, стоящие в яркой красной форме прямо за воротами, не мешают сосредоточиться? Они ведь наверняка попадают в поле зрения.
– Даже не заметил их сегодня. Стоят спокойно. Надо им там стоять, считают, что помогают судить, – и замечательно, пусть стоят.

– В первом тайме был эпизод, когда вам оказали помощь врачи. Что случилось?

– Спазм задней поверхности бедра. И не отпускал он меня до самого конца игры – чувствовал себя не очень комфортно. Завтра будет обследование – посмотрим, что случилось на самом деле. Надеюсь, что это действительно был просто спазм.

Бруну Алвеш: «Кержаков был просто потрясающ»

Португальский защитник «Зенита» оценил стартовый поединок группы Лиги Европы, рассказал о том, когда начал думать об игре в Грозном, и о том, почему сине-бело-голубые – настоящая команда.

– Думаю, что нам очень удалась первая половина матча. Во второй части игры мы старались контролировать её ход, но сопернику удался гол в наши ворота, и они пытались давить. Тем не менее я считаю, что матч шёл под нашу диктовку, что мы играли лучше и в целом полностью заслужили победу. Не говоря уже о том, что у нас были возможности забить и четвёртый, и пятый мяч. Нельзя забывать, что игры на выезде никогда не бывают лёгкими, и то, что мы сделали в первом тайме, просто великолепно. Это было именно то, чего мы так хотели – заработать победу и привезти домой три очка.

– Были ли какие-то особенные наставления от Спаллетти в перерыве матча? Команда во втором тайме сыграла совсем не так, как в первом.
– Мы знали, что «Андерлехт» будет давить, что он постарается забить гол в самом начале второго тайма. Мы стали больше контролировать мяч, потому как преимущество в три гола всегда является значительным. К сожалению, мы не смогли реализовать наши шансы на контратаках, но в конце концов матч был нашим. Три гола на выезде – это очень важно. Кержаков, думаю, был просто потрясающ в этой игре, именно его действия решили её исход.

– Не проскакивали во втором тайме мысли о том, что в понедельник предстоит игра в Грозном?

– Нет, нет, нет! Во время матчей мы думаем только о той игре, которую играем. Да, вот сейчас у нас впереди уже матч в Грозном, и, наверное, кто-то о нем уже сильно думает. Если же говорить за себя, то изучать «Терек» нам предстоит начиная с субботы, когда команда приступит к акцентированной подготовке к будущему матчу. Таковы наши порядки сейчас: мы идём от игры к игре, шаг за шагом. Наша команда очень сильна, и мы можем зайти очень далеко.

– По ходу игры мы считали выигранные вами единоборства в воздухе, но в итоге прекратили это занятие – вы выигрывали всё. Насколько сложно было биться против атаки «Андерлехта»?

– Лукаку – очень сильный игрок. Мы смотрели за тем, что он может сделать, и подготовились к его фокусам. У нас мощная защита, и мы играли очень сконцентрированно – так, как мы это и должны делать. Это в принципе и называется командой: все вместе в атаке, все вместе в обороне, все вместе празднуем голы. Это фантастика.

– Насколько важным для состояния команды было победить в этом еврокубковом матче, ведь «Осер» наверняка многим памятен…
– Конечно! Каждая победа приносит команде уверенность. Тяжести игре добавляло то, что она проходила на выезде. Лига Европы – серьёзный турнир, и удачный старт позволит нам в дальнейшем играть ещё более уверенно, ещё более сильно.

#673 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:59

Терек 0:0 Зенит
В целом игра равная, и та и другая команды могли пропустить

#674 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:32

Лучано Спаллетти: «В Грозном «Терек» всегда хорош»

Главный тренер «Зенита» сразу по окончании поединка в Грозном прокомментировал игру сине-бело-голубых с «Тереком».

– Ноль-ноль – счёт, случившийся потому, что «Терек» всегда хорошо играет дома, – рассказал Лучано Спаллетти. – У них очень сильный тренер, и здесь, у себя, в родных стенах, они всегда борются, всегда сражаются изо всех сил и до последнего момента, до последних мгновений, в которые звучит финальный свисток. Достаточно сложно против такого соперника играть, выиграть у них здесь. Но мы старались, шли вперёд до последней минуты, хотели одержать победу. В раздевалке я сказал своим игрокам, что они молодцы. Сказал это потому, что «Терек» в Грозном – это очень серьёзный соперник, который всегда играет хорошо. Сегодня на поле было действительно трудно. Но, тем не менее, я доволен игрой своей команды.

- Как оцениваете игру Кержакова? Не сказалось ли отсутствие Бухарова?
- Кержаков делал на поле то, что ему нужно было делать. Он постоянно выполняет на поле те действия, которые необходимы команде, и я им очень доволен. Когда на поле будет Бухаров, он тоже будет выполнять свою задачу. Мне нравятся оба этих футболиста.

- Как игралось в Грозном? Вы здесь в первый раз.

- Игралось достаточно тяжело. Во-первых, потому, что климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном около тридцати градусов. А во-вторых, на игре сказывалось и искусственное поле.

- Есть ли команды в Серии «А», которые похожи на «Терек»?

- В Италии много команд, которые борются и сражаются до конца. Ещё раз хочу отметить «Терек»: у нас действительно сегодня был очень достойный соперник.

- Вас уже можно поздравить с чемпионством?

- Давайте я вам оставлю свой номер мобильного телефона, и, когда мы станем чемпионами, вы мне позвоните? И оставьте свой номер – я вам позвоню, когда вы попадёте в зону еврокубков.

- Какой итог игры считаете закономерным? Для «Терека» эта ничья – как победа.

- На самом деле результат закономерен полностью – несмотря на все сложности. Если бы мы в первом тайме реализовали моменты – Данни, Кержаков – то по опасности было всё равнозначно. Ещё очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле.

- Правда ли, что «Зенит» покупает Лусио?
- Зачем нам Лусио? У нас есть четыре центральных защитника: Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Эта информация не соответствует действительности.

- Какие впечатления остались от болельщиков «Терека»?
- Стадион – это то место, где можно решать все проблемы достойной игрой на футбольном поле. Мне было приятно видеть на трибунах множество детей. Та позитивная атмосфера, что царит здесь, очень радует.

#675 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:26

Данко Лазович: «Это очко может быть очень важным»

Сербский форвард, выйдя на замену в Грозном, создал немало голевых моментов, а после игры признал, что ничейный результат справедлив.

– Думаю, мы можем быть довольны одним завоёванным очком, – говорит Лазович. – Очки в Грозном никому легко не даются. А что касается моей игры, то на неё повлияло слишком много вещей: мне вот было сложно перестроиться на искусственном поле, а на подготовку к этому матчу у нас было гораздо меньше времени. К тому же много сил было отдано в Брюсселе. Так что я доволен исходом сегодняшнего матча.

– Вы вышли на замену в матче, где всё мог решить один гол. Сложно было войти в игру?

– Выходить было не сложно, а вот играть – очень. Тем не менее мы не пропустили. Правда, и не забили… Но одно очко мы заработали, и кто знает – может, именно оно станет решающим в борьбе за чемпионство?

Бруну Алвеш: «Мы играли на победу»

Сразу после приземления зенитовского чартера в Пулково португальский защитник «Зенита» поделился впечатлениями от поездки в столицу Чечни.

– Да всё нормально, – улыбается Алвеш. – У нас в Грозном были хорошие условия для подготовки, хорошая гостиница. А что касается игры, то матч был очень сложным: команда соперника очень много борется, неуступчива. Думаю, что мы контролировали игру и имели несколько неплохих моментов, чтобы забить.

– У вас сейчас часто меняются партнёры по линии обороны. Со всеми уже удалось найти общий язык?
– Очень важно наладить правильный контакт и обозначить те установки, которые мы будем применять во время матча, на тренировках. А все мои партнёры – это высококлассные игроки, которые мне очень помогают в игре.

– Довольны ли результатом игры с «Тереком»?

– Для «Зенита» всегда важно выигрывать матчи, именно выигрывать. Мы ехали для того, чтобы победить, и играли на победу.

#676 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 10:25

Спаллетти оштрафован

В Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором рассматривались матчи 21-го тура Росгосстрах чемпионата России.

Как сообщается в официальном уведомлении РФС, за выход за пределы технической зоны в матче 21-го тура «Терек» – «Зенит» главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти оштрафован на 10 тысяч рублей.

Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#677 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:19

Лучано Спаллетти: «Нужно использовать свои сильные стороны»

Главный тренер нашей команды на базе «Зенита» в Удельном парке в ходе традиционного брифинга пообщался с журналистами.

- Сейчас только один игрок травмирован – это Хусти, – говорит Лучано Спаллетти. – У него небольшое воспаление в паховой области. Его состояние улучшается, но к следующей игре ему будет сложно восстановиться. Все остальные игроки не просто в хорошем, а в очень хорошем состоянии.

- Как себя чувствует Роман Широков?

- Широков в любом случае был бы дисквалифицирован на этот матч, поэтому я его не упомянул, не было смысла. У него есть повреждение плеча, и он вряд ли восстановился бы к игре.

- Почему сегодня Сергей Семак тренировался отдельно?

- Потому что я так решил. Он проводит тренировки со слишком большой отдачей, его нужно притормозить.

- Каково ваше отношение к турниру Лиги Европы, впечатления от игры с «Андерлехтом»? Какие задачи ставит руководство перед командой?

- Результат этого матча именно тот, который я ожидал от ребят. Они показали себя как настоящие мужчины, профессионалы и очень правильно отреагировали на то, что с нами случилось в Лиге чемпионов. Этот турнир так же важен, как и чемпионат. Клуб нас поддерживает, этот турнир очень важен, и ребята это прекрасно понимают.

- Обстановка в Грозном влияла как-то на игру команды?
- Не знаю, есть ли какие-то дополнительные факторы, которые влияют на игру в Грозном, но статистика говорит совершенно конкретные вещи. «Терек» дома выиграл пять матчей и пять провел вничью. Их игроки чувствуют себя там очень хорошо, у них есть там особенный настрой, и это чувствуют другие команды. Возможно, другие команды, приезжая играть, неосознанно занижают свой уровень, зная, как «Терек» играет у себя на поле. Игроки борются за каждый мяч, бегают. Тем, что наша команда показала в Грозном на синтетическом поле, я доволен.

- Что думаете о «Сатурне» и что нужно делать, чтобы остановить Петра Немова?
- Мы вчера посмотрели их игру. Был равный матч, много борьбы, как и во всех играх в нашем чемпионате. Чашу весов они склонили в свою пользу во многом благодаря Немову, который исполнил стандарты. Поэтому, возможно, нужно быть более осторожными у свой штрафной площади. Но исполнители стандартов есть и в других командах – Алиев в «Локомотиве», например. Нужно иметь эти вещи в виду и использовать наши сильные стороны, чтобы удачно провести матч.

- Считаете справедливым решение КДК оштрафовать вас?
- У меня нет таких денег, чтобы заплатить штраф. Если вы мне одолжите, я буду очень благодарен (улыбается).

- Между игроками и вашим помощником на поле возникло небольшое недопонимание…
- Это была ситуация с назначением штрафного удара, Денисов стал возмущаться. Но игроки не должны сомневаться в решениях моих помощников. Особенное качество Денисова, качество бойца – он борется за каждый мяч до конца. Но есть границы, и их не нужно переходить.

- Вы следите за молодежным составом?
- Все оценки мы обдумаем в конце года. Решим, кого оставим, а кого отправим играть в другие команды. Мы очень внимательно смотрим за игроками нашего молодежного состава. Если бы вы пришли вчера на тренировку, то увидели бы, что Башкиров тренировался с основной командой. Если нет открытой тренировки, то вы можете за забором смотреть, вы же журналисты, должны всегда присутствовать (улыбается).

- Готовится ли апелляция на решение дисквалифицировать Романа Широкова на четыре матча?
- Я не знаю, какое решение будет принято официально. Мы находимся в процессе решения этого вопроса.

- В Осере вы сказали, что после окончания работы тренером станете журналистом. Есть ли у вас предложения?
- Если я стану журналистом, то не буду принимать предложения от каких-то организаций. Я буду индивидуальным, свободным журналистом. Журналистом, который будет выражать свои страсть и собственные переживания на бумаге, и ни в коем случае они не будут кем-то написаны или отсмотрены.

#678 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:37

Зенит 6:1 Сатурн) Красавцы) хорошая игра)

#679 OFFLINE   first

first

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 962 сообщений
24

Текущее настроение: Amused

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияKOTNOR (25.09.2010, 20:37) писал:

Зенит 6:1 Сатурн) Красавцы) хорошая игра)
жаль непосмотрел прям перед матчем уснул (
Сhaos Legion | f1rst

#680 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 13:56

Александр Лукович: «Будет бой!»

Сербский защитник нашей команды прокомментировал ситуацию, возникшую в отборочном матче Евро-2012 Италия – Сербия, и отнёс игру против «Амкара» к числу самых важных в чемпионате.

– Думаю, что после матчей за национальные сборные самое главное, что мы все вернулись целые и в хорошем настроении, – говорит Лукович. – Надеюсь, что в субботу мы выиграем. Игра против «Амкара», по моему мнению, одна из самых важных в этом чемпионате.

– У Томаша Губочана перебор жёлтых карточек и, как следствие, дисквалификация. Вы – тот игрок, который, скорее всего, заменит Томаша на позиции левого защитника?

– Да, я тоже так думаю. Как мне кажется, я нахожусь в хорошем состоянии. Надеюсь, сыграю удачно.

– Вы не так уж и много знаете об «Амкаре», но наверняка за карьеру сталкивались с командами, находящимися в шаге от вылета из чемпионата.
– Да. И против таких соперников сложно играть. Они больше, чем кто-либо, хотят добиться результата, и здесь им нужны очки, чтобы избежать первого дивизиона. Поэтому будет бой. Они приедут сюда играть от обороны. Думаю, что будет особо важным забить быстрый гол. Не менее важно сыграть на все сто процентов и сконцентрироваться на игре.

– И всё-таки, чуть остыв – что произошло во время матча Италия – Сербия?

– Мы обсуждали эту ситуацию вместе с командой после игры и решили ничего не говорить прессе. Вы знаете – это очень и очень деликатная ситуация. Не исключено, что из-за наших отрицательных высказываний по этому поводу в стране возникнут проблемы. У нас тоже есть семьи. Возможно, что Сербию дисквалифицируют с этого розыгрыша чемпионата Европы, – будем ждать 28 октября, вердикта УЕФА. Скажу только одно: мы приехали, чтобы играть в футбол. Пусть эта ситуация будет уроком для болельщиков других стран. И очень прошу прессу – хватит об этом. Давайте лучше завтра об «Амкаре» ещё поговорим, ладно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter