Период полураспада или беременная кореянка
Предлагаем Вашему вниманию мнение нашего постоянного автора Alex64 о ситуации, в которой на данный момент оказался Ливерпуль.
Период полураспада квантово-механической системы (частицы, ядра, атома, энергетического уровня и т. д.) — время T½, в течение которого система распадается с вероятностью 1/2. Если рассматривается ансамбль независимых частиц, то в течение одного периода полураспада количество выживших частиц уменьшится в среднем в 2 раза. Не следует считать, что за два периода полураспада распадутся все частицы, взятые в начальный момент. Поскольку каждый период полураспада уменьшает число выживших частиц вдвое, за время 2T½ останется четверть от начального числа частиц, за 3T½ — одна восьмая и т. д.
(с) Википедия
Очень интересно, кстати. Возьмем, к примеру, финансовое состояние отдельно взятого индивидуума: достаточно обеспеченного парня, еще с желаниями и возможностями. Живет себе - не тужит. Вдали от родителей. Оно и к лучшему, на мозги часто не капают. А денежки шлют регулярно. Еще и с другом что-то замутили. Какой-то совместный проект в Сенегале. Неизвестно точно, что там с чем, но друг не кинет, потому как человек проверенный. Что-то там с мебелью из красного дерева. И точно, если выгорит, то уже можно самому начать родителям помогать. И не только своим.
А пока...На клубы хватает, на девочек тоже, машина хорошая, ест в ресторанах. Лафа. Живи – не хочу.
Проходит какое-то весьма счастливое время - назовем его
периодом. И начинаются проблемы - назовем их
полураспадом. А значит - другой период.
Период полураспада.
Для начала заболел отец. Средства из дома располовинили ("ты уже взрослый, сынок, сам должен понимать"). Прадо эта белобрысая коза разбила, еле дотащили до разборки, чтобы хоть половину денег вернуть ("мать моя, а за нее еще кредит платить, советовали же, застраховать от всего"), друга свинтили в Дакаре при попытке закоррумпировать кого-то в кабинете министров. Хоть молчит пока (в смысле "найди 200, а то мне 20 корячится"), но рассчитывать оттуда не на что…
Что делать? Женой не обзавелся, а есть хочется. И в пельменную, как в институте, уже не зайдешь. Бог с ним, с "Какаду" ("200 за вход - идиоты, что ли?"), но, как ни крути, а 100 в день на "пожрать" приготовь. Это если один ("перекуси сама где-нибудь, милая, у меня переговоры"). В общем, не просто человеку.
Период полураспада.
Но как-то выжил, перетерпел, кое-что продал ("все равно оно (они) мне уже надоело (и)"). Белобрысую нагнал, нашел кореяночку симпатичную, умненькую. Почти не ест, не пьет никогда, тусоваться не любит - знай только книги читает, да в постели - богиня. Отец вроде на поправку пошел, дай Бог. За машину рассчитался. Мишаня - одноклассник, оказывается, в "страхе" работает, помог задним числом оформить полис. Пришлось, правда, белобрысой рассчитаться, но не жалко для хорошего человека, да и ей пофиг. Даже другую тачку взял. Форд Фокус. Неплохая, в принципе. Не Прадо, конечно, но ведь не на автобусах же пылить? В общем, устаканилось. Период полураспада закончился.
И вот тут наступает новый период. Каким он будет?
Вариант 1. Очередной полураспад
Родители не молодеют, да и самим им надо еще на жизнь оставить.
Кореянку своя семья давит ("мы понимаем, что он хороший, что ты его любишь, но у нас так не принято"). Кент сидит в Дакарском централе. Хочешь - не хочешь, а пару косарей в месяц на подогрев надо. Где брать?
Вариант 2. I Will Be Back
Родители здоровы и уже укатили в кругосветку на пароходе. Отец выкупил акции своего завода и сдал его в аренду. За сумму аренды можно каждый год новый завод покупать.
Кореянка оказалась сиротой и уже даже беременна. Правда, с ней резус-конфликт: беременность проходит тяжело, но врачи обещали. Сказали, будет сын!!!
В Дакаре вообще ништяк. Пришлось, правда, взять в долю того черта с кабинета министров, но он зато пообещал еще и секвойю притянуть, если понадобится ("у его брата миллион гектаров леса где-то на берегу Амазонки").
Это вы додумайте сами, если интересно.
Я же пока повернусь к футболу и Ливерпулю. Тем более что сайт наш, в принципе, об этом.
Итак. Мы долгое время были весьма успешны. Да что там "весьма"? Практически абсолютно. Пятнадцать счастливых лет (1976-1990) слишком много для того, чтобы не подхватить полураспад. Мы и подхватили. Не буду называть конкретных фамилий поучаствовавших в периоде (1990-2010). Вы их всех прекрасно знаете. И хозяев, и игроков и тренеров.
Важнее другое: как оценить временной промежуток, не прожив его до конца? Где мы находимся? В середине полураспада? В его конце? А может в начале очередного?
Все, что происходило в клубе в последние двадцать лет, иначе как полураспадом назвать нельзя. Потому как тем поколениям, которым посчастливилось прожить с клубом те великие пятнадцать лет, никаких "мест в Лиге Чемпионов" недостаточно. "Рекордные показатели в чемпионате, с отставанием от манков к весне на 11 очков", тоже себе оставьте. И даже "пять кубков за сезон". Это все полураспад.
А я не хочу полураспада. Надоел! We must go back, понимаете? Не на полдороги, а полностью. Не как Доссена или Циге, а как Фил Нил.
FULL BACK!!!.
Каждому для себя выбирать, на что он надеется и во что он верит.
Я верю в то, что период полураспада закончен. И мы на пороге возвращения. Родители выздоровели – уже хорошо. Кореянка беременна? Опять же здорово! Ну а если еще и друзья замутят, так это уже точно Фил Нил!
Поэтому, я выбираю беременную кореянку. И буду за ней ухаживать 9 месяцев, пока ей это нужно. А ей сейчас это очень нужно, поверьте.
А вы?