Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#3641 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:19
#3642 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:57
Сообщение отредактировал Centr: 12 Сентябрь 2010 - 22:58
#3643 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:48
Представляем Вашему вниманию первое интервью Раула Мейрелиша официальному сайту клуба.
Новичок Ливерпуля успел оформить свой дебют в матче прошлого тура английской Премьер-лиги с неуступчивым Бирмингемом. Уже в четверг на "Энфилд " пожалует румынский Стяуа, а это означает, что у Раула появится превосходная возможность дебютировать перед легендарными трибунами стадиона "Красных".
Если заглянуть в архив матчей сезона 2007-2008, то можно отыскать ноябрьское противостояние Ливерпуля против бывшего клуба Мейрелиша Порту, однако тот вечер едва ли можно назвать удачным для португальца, ведь его команда пропустила 4 мяча и забила лишь один.
"Я играл на "Энфилде" в составе Порту и тогда мы проиграли со счетом 4-1, но я отчетливо помню, какая поддержка команды царила на этом стадионе, - предался воспоминаниям полузащитник "Красных". - Любой португалец признается вам, что мерсисайдские болельщики лучшие в Англии".
"У меня есть опыт игры и с Челси, и с Манчестер Юнайтед, поэтому я понимаю, когда говорю, что фанаты Ливерпуля лучшие. Неудивительно, что я в восторге от возможности выступать в качестве игрока именно этой команды".
"Я прекрасно чувствовал себя во время матча в Бирмингеме, но мое счастье было неполным, так как мы не одержали победы. Вообще, Премьер- лига - фантастический турнир".
"Я с нетерпением жду совместной игры с Джеррардом и Торресом. Для меня Стиви - один из лучших полузащитников в мире, а Торрес - лучший нападающий. Меня переполняет радость от одной мысли, что я буду играть вместе с ними".
Также Раул поделился своим мыслями по поводу своего переезда в Англию.
"Когда узнал об интересе ко мне со стороны Ливерпуля, то не мог ответить отказом, потому что это великий клуб, и я очень счастлив, что прибыл сюда,- признался Мейрелиш.- Но в тоже время мне было сложно расставаться со своим Порту, так как я много времени отдал этой команде".
"Как Джеррард или Каррагер я выступал за клубы из одного города: Боавишта и Порту. Сейчас меня ждет новое приключение, и радости моей нет предела".
"Партнеры по новой команде помогают мне понять установки тренера, так как мой английский оставляет желать лучшего. Лукас, Макси, Пачеко и Аурелио - это мои переводчики".
"Мне нравится Ливерпуль. Я уже подобрал прекрасный дом в центре города, в котором буду жить со своей женой и дочерью".
"Ливерпуль напоминает мне мою родину - Порту. Я меломан и мне нравится Битлз. На мой взгляд, я буду комфортно чувствовать себя на новом месте".
"Моя жена счастлива. Дочка училась в Порту в английской школе и немного понимает этот язык, что очень поможет ей избежать проблем с адаптацией".
"Моя супруга начала изучать историю клуба, как только я приехал сюда. Я же читал несколько статей в интернете, но мне хочется досконально знать все о Ливерпуле".
Португалец рассказал о таком важном моменте для футболистов, как выбор игрового номера. Напомним, что хавбек будет выступать под четвертым номером, а в прошлом для себя клубе он носил майку с тройкой на спине.
"Я в курсе, что четвертый номер у болельщиков Ливерпуля ассоциируется с Сами Хююпия, которого здесь очень любят, ведь он великий футболист. Получив этот номер, я попытаюсь сделать все возможное, что не опустить планку этого финского игрока".
"Я желаю выигрывать трофеи, потому что в Порту я добился достаточно. Меня переполняет желание выиграть чемпионат в составе Ливерпуля и у нас есть все, чтобы осуществить это".
В воскресном матче на "Сент-Эндрюс", выйдя на замену, Мейрелиш занял место под нападающим, однако, как утверждает сам португалец, у него есть опыт игры на трех разных позициях.
27-летний полузащитник является одним из самых динамичных игроков центральной линии в Европе, и подобный стиль игры называют в Англии "бокс-ту-бокс".
"Я комфортно себя чувствую на трех позициях в центре поля,- продолжил Раул. - Я не звезда и не индивидуал. Я - командный игрок".
"Мне хотелось бы сказать болельщикам Ливерпуля следующее: Я буду работать не покладая рук в каждом матче, чтобы выигрывать с клубом трофеи. Каждый поклонник желает успеха своим любимцам. Я хочу помочь "Красным" на этом поприще, и, надеюсь, команда ответит мне взаимностью".
#3644 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:50
Накануне визита на "Олд Траффорд", нападающий Ливерпуля заявил, что победа над принципиальным соперником придаст болельщикам оптимизма и усилит веру в силу любимой команды.
Текущий сезон для подопечных Роя Ходжсона начался противоречиво, учитывая два ничейных результата, поражение и всего лишь один выигрыш с минимальным счетом. Однако испанский форвард "Красных" уверен, что именно победа над Манчестер Юнайтед станет отправной точкой его команды в успешное плавание под названием Английская Премьер-лига.
"Для наших болельщиков эта победа много значит, - цитирует чемпиона мира The Guardiаn. – Наши команды – самые успешные в Англии, но наверняка поклонники Ливерпуля не совсем довольны, наблюдая за успехами принципиального соперника в последние годы".
"У нас великая команда с великолепным менеджером, и мы сделаем все для того, чтобы добыть этот долгожданный трофей и одолеть Манчестер Юнайтед в предстоящем матче".
"Фанаты Ливерпуля – великолепные люди. Ты это в полной мере ощущаешь, когда чувствуешь их поддержку и когда они до конца с тобой".
"Выгуливая своих собак по городу, ко мне подходят люди и желают удачи в предстоящем матче, что лишний раз доказывает, как для них важно это противостояние".
В последний раз Ливерпуль одолел Манчестер Юнайтед на "Олд Траффорд" в сезоне 2008-09 со счетом 4-1, когда одним из авторов забитых мячей стал "Эль-Ниньо".
"А вы можете вспомнить, кто и когда с таким счетом побеждал эту команду у них на стадионе? Одолеть Манчестер Юнайтед в их родных стенах – немыслимое достижение", - говорит Торрес.
"Я до сих пор считаю, что тот матч стал одним из моих самых любимых в футболке Ливерпуля".
Торрес признает, что основной угрозой для ворот Пепе Рейны будет футболист Алекса Фергюсона Уэйн Руни, попортивший немало нервов многим защитникам команд элитного дивизиона английского первенства.
"У них много отличных игроков, но я, пожалуй, среди всех выделю Уэйна Руни, - продолжает Фернандо. – Он великолепный футболист и мне кажется, что очень забавный парень. Иной раз мы часто разговариваем после финального свистка".
#3645 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:37
"Красные" уверенно начали свою
кампанию в Лиге Европы, разобравшись с румынским Стяуа.
Пока болельщики на вечернем "Энфилде" занимали свои
места и изучали стартовый состав своей любимой команды, в котором
появилось много новых лиц по сравнению с матчем в Бирмингеме, Джо Коул
решил сразу приняться за дело. И уже на 26 секунде игры англичанин
подкараулил ошибку защитника, точным ударом из района
одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в правый угол ворот соперника.
На
кураже после забитого гола "Красные" продолжали держать игру под своим
контролем, но на 14 минуте румыны подготовили для своих оппонентов ушат
холодный воды, который выглядел в виде мяча в исполнении Танасе. И опять
не обошлось без ошибки защитников. На сей раз несогласованными
выглядели действия Аггера и Кириакоса. С ничейным результатом на табло
команды отправились в раздевалки.
Во втором тайме у подопечных
Роя Ходжсона появился шанс выйти вперед, когда Алвеш уронил в своей
штрафной Кириакоса, после чего заработал пенальти и удостоился желтой
карточки. К удивлению многих болельщиков, к точке подошел Давид Нгог,
который хладнокровно развел мяч и голкипера в разные стороны ворот,
выведя тем самым Ливерпуль вперед.
На 79 минуте на поле вместо
Райана Бабела вышел Лукас Лейва, который спустя 2 минуты в стиле Стивена
Джеррарда мощно, точно и эффектно отправил мяч в левый от голкипера
угол ворот. А уже в добавленное время все тот же Нгог довел счет до
разгромного, оформив свой второй дубль и 6 мяч в этом сезоне во всех
турнирах.
Голы: Дж.Коул 1′, Танасе 13′,
Нгог 54′, Лукас 81′, Нгог 90′
Стартовый состав: Рейна,
Келли, Кончески, Кириакос, Аггер, Бабел(Лукас, 79), Родригес(Пачеко
85), Мейрелиш, Спиринг, Коул (Экклстон 88), Нгог.
Неиспользованные
замены: Джонс, Джонсон, Каррагер, Шелви.
Сообщение отредактировал Centr: 17 Сентябрь 2010 - 20:38
#3646 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:40
Рой Ходжсон остался доволен действиями своих подопечных в матче против Стяуа.
"Было приятно видеть, как Джо Коул открывал счет в матче. И вообще он действовал очень активно, хотя в первом тайме соперник навязывал нам свою игру", - цитирует тренера официальный сайт клуба.
"Они завладели центром поля, но им не так часто удавалось продвинуться к нашим воротам. Чтобы сдержать их напор, нам пришлось хорошенько поработать, но даже в этот период игры Коул демонстрировал технику и отличные перемещения по полю. После забитого мяча они приняли попытку восстановить равновесие, что дало Джо свободу для собственных маневров".
Не остался без комплиментов и Давид Нгог, который оформил уже второй дубль в этом сезоне.
"На мой взгляд, после пенальти он обрел уверенность. Не сказал бы, что в первом тайме он был растерянным, но после стандарта он выглядел все лучше и лучше.
"Во втором тайме мы увеличили процент владения мячом, что положительно сказалось на игре форвардов, ведь именно полузащита создала для них множество моментов".
"Подобные мелочи сыграли важную роль в том, что наши центральные нападающие смогли продемонстрировать свои возможности".
"Мы собирались снять Нгога с игры и дать шанс Бабелу последние пятнадцать минут провести в качестве единственного нападающего, но затем поняли, что его ноги сводит судорогами, поэтому приняли решение сделать замену".
На 81 минуте бразильский хавбек Лукас Лейва, выйдя вместо нездорового Райана Бабела, блестящим ударом из-за пределов штрафной делает счет 3-1.
"Я не обращаю внимания на подобные вещи. Мы выпустили Лукаса, потому что нам необходимо было стабилизировать ситуацию в центре поля и дать отдых голландцу".
Эта замена скорей по причине оборонительных позывов, чем атакующих, но Лукас сумел забить блестящий гол. Это хорошо и для него и для клуба, но я не преследовал подобной цели. Это его заслуга".
Во вчерашнем матче не участвовали ключевые игроки нынешнего Ливерпуля: Джеррард, Торрес, Шкртел, Йованович, которым был предоставлен отдых в связи с грядущим дерби на "Олд Траффорде".
"Очень важно принять правильное решение,- продолжил Рой.- У нас множество футболистов приняли участие в матчах за свои сборные, поэтому это был подходящий момент, чтобы организовать им небольшой отдых для лучшей подготовки к воскресному матчу".
"Игроки, вышедшие вчера на игру, справились со своей работой и принесли нам победу, но, на мой взгляд, и при отрицательном результате наше решение было бы оправданное".
"На данный момент я счастлив, что команда победила, но уже завтра я начну размышлять о подготовке к матчу с Манчестер Юнайтед".
#3647 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:32
Любая попытка Тома Хикса получить единоличный контроль над Ливерпулем не будет иметь никакой поддержки со стороны правления клуба, но не исключено, что может стать успешной.
Накануне авторитетные британские издания сообщили о том, что совладелец Ливерпуля Том Хикс пытается вновь добиться рефинансирования кредита и прибегнуть к помощи посторонней банковской организации ФБР Кэпитал Маркетс, с которой, по слухам, уже обсуждал возможность предоставления определенных средств.
Как стало известно сегодня ночью, американский бизнесмен встретился с председателем Ливерпуля Мартином Броутоном в Лондоне, где сообщил последнему о том, что рассматривает возможность очередного рефинансирования долга перед Королевским Банком Шотландии, до срока, установленного организацией-кредитором.
Как известно, 6 октября компаньонам из Нового Света необходимо рассчитаться с задолженностью в размере 237 миллионов фунтов стерлингов (по другим данным 280 миллионов), в противном случае, клуб с "Энфилда" отойдет в распоряжение банка, который будет иметь право по своему усмотрению распоряжаться процессом продажи.
Прошедшие переговоры между американцем и председателем клуба были описаны неким высокопоставленным источником в клубе как "бестолковыми, но конструктивными", однако перспектива дальнейшего пребывания Хикса на посту владельца Ливерпуля, безусловно, повергнет в шок всех болельщиков "Красных".
Совладелец Джордж Жилетт, как сообщается, изо всех сил пытается погасить свою долю задолженности в размере 75 миллионов фунтов и Том Хикс рассматривает возможность выкупа 50 процентов акций у своего коллеги, в результате чего станет единственным и полноправным хозяином "Энфилда".
Хикс и Жилетт приобрели Ливерпуль в 2007 году, однако их пребывание на посту хозяев клуба радужным и безоблачным никак назвать нельзя. Болельщики не раз выказывали свое недовольство по поводу политики американского дуэта, "повесивших" на клуб не малую по сегодняшним меркам сумму.
Как известно, совет директоров Ливерпуля в лице Мартина Броутона, Кристиана Перслоу и Иэна Эйри в июле уже наложил вето на попытки Хикса и Жилетта в очередной раз продлить срок выплаты кредита, отдав под залог последние активы Ливерпуля, однако, правление не скрывает, что если американцы повторно захотят рефинансировать долг, прибегнув к услугам других банков, то эта попытка может оказаться успешной.
"По сути, если Королевскому Банку Шотландии будет отдан кредит в полном объеме, то они, естественно, не откажутся получить эти деньги обратно, в результате чего выйдут из дела и исчезнут из поля зрения навсегда, добившись своего", - сообщил неизвестный источник BBC Sport.
"Это автоматически сделает американцев сильнее в юридическом смысле и наложить вето на их дальнейшие планы относительно клуба будет очень трудно. Мнение трех представителей совета директоров уже не будут иметь практически никакого значения".
"Совет директоров Ливерпуля будет обязан плясать под дудку американцев и делать все, что так или иначе поможет Хиксу и Жилетту, а также их бизнесу в лице Коп Холдингс. Однако два этих американских индивидуума, как известно, находятся не в лучших отношениях, потому не исключено, что стороны вновь прибегнут к помощи юристов".
Само собой понятно, что своими действиями, направленными на продление срока займа, Том Хикс преследует только одно: сделать все, чтобы после 6 октября клуб не перешел во владение Королевского Банка Шотландии, вследствие чего американский бизнесмен может остаться ни с чем.
PS: Вот это пока не важная новость! Уже избавиться от них быстрее, а то опять какую нибудь кашу заварят!!!! :ranting2:
Сообщение отредактировал Centr: 18 Сентябрь 2010 - 11:34
#3648 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 11:35
Дата: 19.09.2010
Стадион: "Олд Траффорд"
Начало: 16:30 (МСК)
В предстоящее воскресение весь футбольный мир с замиранием сердца будет наблюдать за развитием событий в самом известном дерби английского первенства, где сойдутся принципиальные соперники – Манчестер Юнайтед и Ливерпуль.
Ситуация с составами
После матча с Эвертоном Алекс Фергюсон сделал десять изменений в составе команды на матч против Глазго Рейнджерс во вторник. Но скорее всего, часть футболистов, выступавших на "Гудисон Парк", все же вернется к предстоящей игре.
Рио Фердинанд сыграет свою первую игру в Премьер-лиге после того, как восстановился от тяжелой травмы, полученной еще в начале лета перед чемпионатом мира.
Стивен Джеррард и Фернандо Торрес вернутся в состав после пропущенной игры против Стяуа в рамках Лиги Европы.
Полузащитник "Красных" Джо Коул отбыл трехматчевую дисквалификацию и наверняка выйдет на поле "Олд Траффорда" с первых минут.
В составе "Дьяволов" будет отсутствовать Майкл Каррик, у которого травма сухожилия, Оуэн Харгивз, испытывающий проблемы с коленом, а также Антонио Валенсия, получивший повреждение голеностопа в игре против Глазго Рейнджерс и выбывший из игры до конца сезона.
В лазарете Ливерпуля по-прежнему находятся два игрока: Фабио Аурелио и Дирк Кайт.
Превью матча
Расстояние между Манчестером и Ливерпулем всего тридцать с небольшим миль, но клубы из этих городов никогда не будут также близки друг с другом. Это самый большой матч для фанатов двух команд. Игра, которая обещает стать взрывной и непредсказуемой. Независимо от того, на какой позиции в турнирной таблице находятся эти коллективы, как они играют и какой у них потенциал на данный момент - это дерби всегда будет самым знаковым в сезоне. Это то, чего все с нетерпением ждут.
Манчестер Юнайтед выйдет на поле после ничейного матча с Глазго Рейнджерс в рамках Лиги Чемпионов, а также неудавшихся игр с Фулхэмом и Эвертоном, в результате которых было потеряно четыре очка. Именно столько отделяет "Дьяволов" от лидера чемпионата – Челси.
На этой неделе критики подвергли сомнению решения Алекса Фергюсона ротировать состав в зависимости от сложности матча, и, как полагают многие, в воскресение шотландский специалист обязательно прибегнет к услугам своих проверенных бойцов в лице Уэйна Руни и недавно вернувшегося после травмы Рио Фердинанда.
Критика в сторону Ливерпуля с каждым матчем сезона увеличивается и Рой Ходжсон признался, что не может сказать определенно, когда команда придет в норму, заиграет на должном уровне, а его тактика начнет приносить плоды. Однако, учитывая то, что нескольким ключевым игрокам мерсисайдцев был предоставлен отдых во время матча со Стяуа, Ходжсон обязательно воспользуется этим преимуществом и выпустит на поле тех, кто не принимал участие в противостоянии с румынской командой в четверг.
Физические кондиции Фернандо Торреса также беспокоят многих. Его невыразительная игра против Бирмингема породила множество слухов и предположений со стороны британской прессы, которая утверждала, что у испанского форварда нет никакого желания играть за свою нынешнюю команду. Однако защитник Манчестер Юнайтед Неманья Видич наверняка с улыбкой на лице воспринимает подобные сплетни английских журналистов, ибо не понаслышке знает о таланте испанца.
Статистика и факты
Предстоящая игра с Ливерпулем станет сорок девятой для Алекса Фергюсона с момента его назначения на должность рулевого Юнайтед в ноябре 1986 года. Из них он выиграл 21 встречу, проиграл шестнадцать и в одиннадцати случаях был вынужден лицезреть ничейный исход.
В целом статистка встреч между командами выглядит следующим образом: 69 побед у "Дьяволов", 60 - у мерсисайдцев, и 50 раз оппоненты заканчивали матчи не выявив победителя.
Из последних 20 игр между этими коллективами только одна закончилась вничью.
На своем стадионе Манчестер Юнайтед провел 10 безответных мячей в ворота соперников в трех последних играх.
Они выходили победителями 12 раз в тринадцати матчах на "Олд Траффорд".
Последний раз Уэйн Руни забивал гол Ливерпулю в марте 2010 года, после назначенного пенальти в ворота Пепе Рейны.
Ливерпуль выиграл только одну игру из последних одиннадцати выездных.
В последних 14 гостевых матчах "Красные" удосужились забить соперникам только восемь голов и половина из них приходиться на игру против Бернли.
В последний раз Фернандо Торрес поразил ворота Эдвина ван дер Сара в марте, когда команда Рафаэля Бенитеса проиграла со счетом 2-1.
В качестве наставника Ливерпуля Рой Ходжсон проиграл лишь одну игру из девяти на старте сезона.
Представляем судейскую бригаду
Как и полагается, игры такого уровня обслуживают самые известные и авторитетные арбитры первенства. Однако, не смотря на то, что на Туманном Альбионе достаточно достойных кандидатов на вакантную должность, главным судьей предстоящей встречи назначен ни кто иной, как сержант полицейского управления Южного Йоркшира и рекордсмен по количеству жёлтых карточек показанных в финалах чемпионатов мира, любимец фанатов Ливерпуля - Говард Уэбб. На линиях помогать заслуженному работнику ФИФА будут Даррен Канн и Майк Мулларки, а четвертым рефери матча назначен Марк Клаттенбург.
#3649 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:45
Наставник Ливерпуля сравнивает предстоящий поединок со знаменитым итальянским противостоянием, в котором ему много раз приходилось принимать участие.
Столкновение между Ювентусом и Интером является одним из самых принципиальных в Серии А и Ходжсон, которому доводилось лицезреть это дерби с тренерской скамейки во времена его работы с "Нерадзурри", стремится провести параллели и заявляет, что предстоящий матч на "Олд Траффорд" - один из самых больших в английском первенстве.
"Нам предстоит великая игра, и я с нетерпением жду ее, - заявил Ходжсон официальному сайту клуба. – Это большое противостояние, привлекающее внимание всех без исключения на протяжении многих лет, и я надеюсь, что воскресный матч ничем не будет отличаться от предыдущих".
"В своей карьере я имел возможность принимать участие в знаменитых дерби и знаю, что эти матчи значат для болельщиков".
"Предстоящая игра сравнима с противостоянием Ювентуса и Интера. Это самый известный матч в Италии, привлекающий к себе повышенный интерес не только в городах этих клубов, но и по всей стране".
"Об этом матче не устают говорить и обсуждают его повсеместно, и я считаю, что игру между Ливерпулем и Манчестером запросто можно сравнить с итальянским противостоянием".
"Это не только соперничество команд с северо-запада страны, но и матч, который с нетерпением ждут во всем мире, поскольку оба клуба имеют большую популярность за пределами Англии".
"Мы сделаем все возможное, чтобы хорошо подготовиться к этой игре и дать возможность нашим лучшим игрокам выйти на поле, чтобы победить".
"Мы не знаем, какой результат ждет нас, а если бы знали заранее, то было бы совсем не интересно. Пусть все вокруг строят предположения относительно того, кто проиграет или выиграет, итог будет известен после финального свистка арбитра".
"Одного желания победить мало – необходимо доказать свое стремление к этому непосредственно на поле".
"Это доказывает и турнирная таблица, в которой многие коллективы отделяют друг от друга всего несколько очков".
"Всем командам предстоит пройти долгий путь, прежде чем они окажутся на своем месте".
"Когда игры такого уровня проходят на ранней стадии сезона, то, безусловно, команды находятся не в лучше форме, но мы надеемся, что у нас все получиться и мы заявим о себе, а конечный результат узнаем после окончания матча".
"В конце концов, на поле выйдут двадцать два игрока и тренеры команд никак не смогут повлиять на развитие событий. Мы будем надеяться, что наши футболисты выполнят установку и принесут в копилку три очка. В это буду верить я, и в это будет верить Алекс".
Менеджера снова спросили о физическом состоянии Фернандо Торреса, проведшего не самый лучший матч в Бирмингеме, на что наставник Ливерпуля ответил:
"Это Фернандо Торрес. В его карьере еще будут взлеты и падения", - сказал Рой.
"Он профессионал и зрители изначально ожидают самой лучшей игры от футболистов такого уровня. Я думаю, то же произошло и в Бирмингеме".
"Подобное еще может случиться в этом сезоне, но самое главное, что он отличный исполнитель и мы счастливы, что имеем его в своей команде, потому что хорошие игроки остаются хорошими игроками, как ни крути".
"Как плохой футболист может показать отличную игру, так и хороший может провести неудачные для себя игры"
Босс также рассказал о своей дружбе с тренером Манчестер Юнайтед Алексом Фергюсоном.
"Я, конечно, рассматриваю его как хорошего друга, а что он думает обо мне – спросите у него самого".
"Когда я пришел работать сюда, то наши отношения никак не испортились. Я уверен, что он предложит мне бокал вина после матча в воскресение, ровно как и я ему, когда он посетит нас с ответным визитом".
"Но в воскресном матче у нас не будет времени для проявления своих дружеских чувств. Я буду верить, что добьюсь успеха в этом поединке. Он будет надеяться на свою команду".
#3650 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:46
Защитник Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд уверен, что Фернандо Торрес является самым одним из самых лучших нападающих современного футбола.
На данный момент в своем активе испанский форвард Ливерпуля имеет только один гол и многие считают, что игрок, который в предыдущих трех сезонах более 50 раз отличился за свою команду, выглядит бледной тенью самого себя.
Но Фердинанд, которому предстоит сдерживать атаки чемпиона мира в предстоящее воскресение, недоумевает по поводу того, что его завтрашнего оппонента так часто критикуют в начале этого сезона. Рио уверен, что Торрес остается одним из самых высококлассных нападающих в мировом футболе.
"Я слышал критику в адрес Торреса в день игры с Бирмингемом, - рассказывает англичанин Sky Sports. – Он был травмирован в течение длительного времени и теперь только возвращается к привычной форме".
"Сразу невозможно требовать от него той игры, которую он показывал раньше".
"Люди моментально пытаются подвергнуть критике того или иного футболиста, но забывают о том, что игроки иногда получают травмы. Торрес – великий игрок и доказал это всем".
"Еще два или три месяца тому назад все говорили о том, что Торрес – один из лучших нападающих в мире и профессионал высокого уровня. Теперь же, по мнению многих, он стал плохим".
"Я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что завтра мне придется столкнуться с высококлассным футболистом. Все вокруг ждут от него гениальной игры, но я выйду на этот матч без опасения".
"Наше дерби – это самая большая игра для поклонников двух команд. Это то, чего с нетерпением ждут больше всего. Такое противостояние мотивирует и заводит любого болельщика".
#3651 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:46
Воскресный английский день. Традиционный пейзаж переполненных трибун «Олд Траффорд». Не менее традиционный стартовый свисток в полвторого по местному времени. Пятый тур английской Премьер-лиги. Центральный матч. «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». </h2> И у нас, и у англичан за окном сентябрь. Они, точнее, заинтересованная их часть, с нетерпением ждут этого матча. Они будут болеть и размахивать шарфами, с одинаковой остервенелостью рвать собственные глотки и волосы на собственных же головах. Они будут желать смерти соперникам и триумфа – своим фаворитам. В зависимости от хода встречи они, быть может, будут надеяться исключительно на волю Бога или чертыхаться по поводу неотвратимости судьбы. В любом случае у них есть конкретное желание, которое – уж извините – надо исполнять. Даже не стоит заводить речь о том, что в дебюте сезона, когда до финишной черты еще более полугода остервенелой гонки, они будут рады стратегической ничье или достойному поражению.
Настроение в обоих станах слишком противоречивое, лишь усилившееся со стартом очередного розыгрыша. И там, и там есть опасения уже за ближайшее будущее. Долги обоих клубов растут. Конечно, не по часам. Однако тенденции к их сокращению пока тоже не предвидится, что грозит смутными временами соседствующим грандам. На расстоянии всего пятидесяти километров друг от друга расположились бомбы замедленного действия, чей механизм характеризует скрытую от обывательских взглядов деятельность большинства спортивных проектов. Владельцы «Юнайтед» нажили долгов на сумму, превышающую полтора миллиарда долларов, что подготовило прекраснейшую по своим плодородным качествам почву для роста числа недовольных политикой американских бизнесменов. Их уже больше ста пятидесяти тысяч, последуют новые неудачи – станет еще больше. Дабы поярче выразить свое несогласие, в прошлом сезоне они носили шарфы желто-зеленого цвета, а на воскресный матч намерены облачиться в футболки старого образца – выездные майки, в которых «манки» играли до Глейзеров… Что называется, продолжение следует.
В Ливерпуле миллиардерам Хиксу и Джиллетту тоже больше не верят: на днях правление клуба отклонило предложенный первым проект по стабилизации экономической ситуации. С ними постоянно терял контакт Бенитес, в итоге отправившийся в более благополучный Милан. Их не стесняется критиковать Ходжсон. Правда, даже критика из уст творца прошлогодней «дачной» мечты звучит настолько дипломатично, что и критикой-то ее называть как-то не с руки. Тогда и не будем. Шотландский банк RBS, предоставивший американцам кредит, всеми способами пытается вернуть вложенные средства. История близка к завершению – до 6 октября «Ливерпуль» должен быть продан новым владельцам по сниженной цене, что вернет RBS деньги и изгонит злых духов из Мерсисайда.
Проблемы, порожденные их хитрющей финансовой деятельностью, пробиваются сквозь зеленый газон «Энфилда» регулярно. Бенитес не мог найти общий язык со своими работодателями, те в ответ прекращали спонсирование трансферных кампаний главного тренера. Это привело к довольно спорным приобретениям, вроде травмированного Аквилани год назад. А преемник Рафы Рой Ходжсон теперь вынужден выметать залежавшуюся листву из закоулок ливерпульской арены да искать замену ушедшим лидерам. С другой стороны, кто не мог жить в ладу с испанцем - Н’Гог, Бабел и Лукас – уже выходит в основе; кто сразу после ухода Рафы вроде как стал первым кандидатом на отъезд за бугор – Джеррард и Торрес – в команде остался. Ушел лишь Маскерано (еще уходил Аурелио, но спустя месяц все-таки вернулся), оставив центр поля Поульсену и Лукасу, которые пока играют вместе, однако вскоре могут также под руку перебраться на скамейку запасных. Наличие Рауля Мейрелеша может обеспечить подобную перспективу бразильцу, а продолжающиеся думы над одновременным использованием Стиви Джи и Джо Коула - ссылкой в запас и датчанина.
Ходжсон продолжает надеяться на Фернандо Торреса, которого продавать летом было вовсе ни к чему. Испанец, ставший в июле чемпионом мира, был далеко не главной деталью «фурии рохи», а заявленные 60 миллионов евро трансферной цены были как раз инструментом удержания Эль Ниньо в Ливерпуле, нежели желанием нажиться на нем. Он остался, хотя дела по-прежнему идут не лучшим образом. Очки для «красных» он уже начал добывать, потому настроение должно было улучшиться. Поможет ли это в матче с «Юнайтед» - еще вопрос.
«Манки» тоже борются с собой: Оуэн даже при отсутствии загулявшего Руни не появился на поле «Гуддисон Парка»; сам Уэйн ссорился с сэром Алексом, мирился и снова получал разряд отрицательной энергии в матче против «Рейнджерс»; в тот же день сломался Валенсия, которого вроде обещали поставить на ноги раньше срока… На встречу с глазвегианцами Ферги вообще решился выставить принципиально другой состав, нежели тот, который упустил очередные три очка с «Эвертоном». Кстати, на последних минутах из-под носа «дьяволов» в этом сезоне очки увел и «Фулхэм». Два раза из четырех – еще не тенденция, но неприятнейшее совпадение точно. Забыть о подобных промахах – важнейшая задача на пути к более успешному шествию по обещающей быть жаркой осени. А забыть можно только побеждая.
Осень – не весна, да и матчи с «Ливерпулем» для «МЮ» не всегда становились судьбоносными. В 2008 команда Бенитеса устроила всеразрушающий мартовский ураган на «Олд Траффорде», а год спустя приблизительно в то же время и в том же месте проиграла Руни сотоварищи. Прямой зависимости с итогом замечено не было: в первом случае «дьяволы» стали чемпионами, а во втором уже наблюдали за триумфом лондонского «Челси». Потому не будем забывать, что и у нас, и у англичан на дворе сентябрь. А конкретный воскресный матч остается конкретным воскресным матчем.
Сезон только начинается. Однако это вовсе не означает, что вот именно «Ливерпуль» сэру Алексу обыгрывать необязательно (и наоборот).
Сообщение отредактировал Centr: 19 Сентябрь 2010 - 17:47
#3652 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:31
#3653 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:53
Если не считать гола Димитара Бербатова, с помощью которого «Манчестер Юнайтед» открыл счет в матче против «Ливерпуля», то за весь первый тайм центрального матча тура в английской премьер-лиге было всего три опасных момента. Сначала португалец Нани ворвался в штрафную площадь «Ливерпуля», но так и не смог отправить мяч в цель. Потом крайний защитник мерсисайдцев Глен Джонсон оказался в непосредственной близости с воротами Ван Дер Сара и попытался обхитрить голкипера ударом в дальний угол. Опытный голландец свою команду бы не спас, но на его счастье мяч пролетел мимо.
Димитар Бербатов стал снайпером "МЮ"
Источник: AP
Для первого гола Бербатова нужно было, чтобы при подаче углового у ворот «Ливерпуля» за него отвечал форвард Фернандо Торрес. Испанец не справился с функциями защитника, а Бербатов направил летящий от углового флажка мяч точно в сетку ворот соперника. Первый тайм завершился опасным выпадом форварда МЮ Уэйна Руни. Игрок сборной Англии на глазах у тренера национальной команды, сидящего в плаще на VIP-трибуне, прицелился издалека, выстрелил из-за пределов штрафной и чуть-чуть промахнулся мимо штанги.
Манчестерская недвижимость
Бербатов покушался на дубль в самом начале второй половины, но своего следующего гола болгарину пришлось ждать еще несколько минут. С первой попытки Бербатов попытался с близкого расстояния пробросить мяч мимо Пепе Рейны после удара Даррена Флетчера, но второй гол матча суждено было забить красиво. Бербатов принял верховой пас и в падении ножницами отправил мяч от перекладины точно в ворота. Каркас ворот еще до голевой для Бербатова 59-й минуты потряс удар игрока МЮ— чуть раньше Нани с выгодной точки попал в штангу.
Стивен Джеррард (справа) скромно ухмыляется во время игры с "МЮ"
Наступившие после двух голов МЮ 60-е минуты стали праздником для капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда и его поющих поклонников. Фернандо Торрес ворвался в штрафную и заработал для своего клуба пенальти, реализованный Стиви Джи. А на 70-й минуте тот же Торрес сгладил вину за первый гол Бербатова, заработав около штрафной площади «Манчестер Юнайтед» голевой для Джеррарда штрафной удар. Капитан отправил мяч в правый угол ворот, оставив Ван дер Сара недвижимым.
Уэйн Руни ушел с поля без гола
Источник: AP
После серии замен в обеих командах и непродолжительного затишья на поле Бербатов оформил хет-трик, одновременно с этим забив последний победный гол в матче. Болгарский форвард высоко оторвался от газона и отправил мяч в ворота ударом головы. «Ливерпуль» перестал атаковать и доиграл матч до своего второго поражения в нынешнем чемпионате Англии.
Футбол. Чемпионат Англии. 5-й тур.
«Манчестер Юнайтед»— «Ливерпуль» 3:2 (1:0)
Голы: Бербатов, 42, 59, 84— Джеррард, 64 (с пенальти), 70.
МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Дж. Эванс, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз, Нани (Гибсон, 88), Гиггз (Македа, 82), Бербатов (Андерсон, 88), Руни.
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Кончески (Аггер, 82), Джеррард, Мейрелиш (Йованович, 79), М. Родригес (Нгог, 62), Поульсен, Дж. Коул, Торрес.
Через два с половиной часа после встречи МЮ и «Ливерпуля» лондонский «Челси» одержал пятую победу из пяти возможных в текущем сезоне чемпионата Англии по футболу. Игра с клубом «Блэкпул» завершилась со счетом 4:0 в пользу синих. Дубль сделал Флоран Малуда, а по одному голу забили ивуарийцы Саломон Калу и Дидье Дрогба. «Челси» занимает первую строчку в таблице английской премьер-лиги с 15 очками из 15 возможных. Три победы из пяти «Челси» одержал с разгромным счетом. Ближайшие преследователи «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» заработали по 11 очков.
#3654 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:11
Наставник Ливерпуля поделился своими впечатлениями об игре в послематчевом интервью журналисту Sky Sports.
Менеджер посетовал на недостаточную концентрацию и ошибку, которая привела к третьему голу в ворота его команды. Босс не скрывает, что его футболисты проявили характер, отыграв у подопечных Алекса Фергюсона два мяча.
"Я думаю, что мы заслужили ничью в этой игре. Юнайтед играл хорошо, но иной раз действия этой команды были жесткими".
"Мы неплохо начали, и наше выступление было намного лучше, чем против Вест Бромвича и Бирмингема. Мы играли против команды топ-класса. Сравнивая счет мы показали всем, что не собираемся сдаваться, а качество нашего футбола было неплохим".
"Наша цель – стать еще лучше и добраться до Лиги Чемпионов. Вот, к чему мы сейчас стремимся. Это то, на чем я сейчас сосредоточен".
"Мы должны быть острее. Даже в первой половине встречи, когда Юнайтед был лучше, мы стали играть более уверенно и точно передавать мяч. Однако нам не удавалось завершать атаки, хотя во втором тайме мы значительно выровняли этот показатель".
Все усилия Ливерпуля отыграть один гол в первом тайме ни к чему не привели, к тому же, в концовке первой половины встречи, Бербатов ударом через себя удвоил преимущество своей команды.
Однако после пенальти Стивена Джеррарда, а затем со штрафного, назначенного Уэббом в результате нарушения правил против Фернандо Торреса, мерсисайдцы смогли восстановить равновесие.
Но, в конце концов, за несколько минут до окончания основного времени, навес в штрафную площадь "Красных" завершил опять же Бербатов, тем самым оформив хет-трик в этой игре.
Ходжсон не стал оправдывать действия своих защитников в последнем голе, заявив:
"Не скрою, в последние шесть минут наши оборонительные действия оставляли желать лучшего. Я до последнего надеялся, что мы сможем лучше действовать в защите".
Когда у Ходжсона попросили прокомментировать слова Алекса Фергюсона, в которых наставник "Красных Дьяволов" раскритиковал Фернандо Торреса, обвинив его в том, что испанец пытался апеллировать к арбитру после нарушения правил на нем и просил дать Джону О’Ши красную карточку, тренер мерсисайдцев заявил:
"Я не собираюсь это комментировать. Я предпочитаю говорить об игре и тех проблемах, с которыми мы столкнулись. Я не думаю, что должен заниматься обсуждением чьих-то слов".
"Сэр Алекс имеет право на свое собственное мнение. Я не собираюсь сейчас обсуждать это и пытаться соглашаться или не соглашаться с его словами. Для меня это обсуждение не интересно".
"Я думаю, что рефери неплохо отработал матч. У меня двойственное отношение к некоторым вещам, потому что я не сторонник красных карточек, особенно за банальные нарушения. Я не очень хорошо видел, был там фол или нет. Мне нужно посмотреть видео, чтобы сделать свои выводы. После этого нарушения я все же склонялся к мысли, что это был фол, но не думал о том, что игрок должен быть удален".
"В итоге, мы все-таки пропустили гол, что должно послужить для нас уроком".
О дальнейших перспективах команды наставник сказал:
"У нас переходный период. Я не думаю, что он может отрицательно сказаться на игре. Напротив, иной раз это может сыграть на руку".
"Наша цель – это место в Лиге Чемпионов. Именно такие планы мы ставили перед собой в начале сезона. Это означает, что вы автоматически собираетесь конкурировать за первое место в чемпионате, потому что от первого места до четвертого разница по очкам небольшая".
"Если мы хорошо сыграем и у нас будет возможность попасть в четверку, то кто знает, возможно, мы сможем бороться за самое высокое место в лиге".
"Я не буду говорить, что мы сможем это сделать и не скажу, что мы это сделаем".
Также англичанин прокомментировал игру Фернандо Торреса.
"Нет никаких сомнений в том, что его игра становиться значительно лучше, - сказал Ходжсон. – Он еще нуждается в игровой практике и ему необходима дополнительная профессиональная подготовка".
"Я считаю, что сегодня он отыграл лучше, чем в Бирмингеме, но не в полную силу".
#3655 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:37
Как сообщил Team Talk, наставник "Красных" считает, что португалец и англичанин могут сформировать тот самый игровой хребет команды, в котором та остро нуждается.
В то короткое время, что было ему отведено на поле, Мейрелиш уже явственно намекнул, что вполне способен добавить позитивной энергетики и креатива в центральной линии.
В матче против Манчестер Юнайтед Раул вовсю старался на позиции под Фернандо Торресом - традиционной вотчине капитана Стивена Джеррарда. В этой связи, Ходжсон надеется, что взаимопонимание между данной тройкой игроков приведет к позитивным сдвигам в игре команды.
При этом, однако, Рой обмолвился, что до сих пор не определил со всей точностью, где именно португальца использовать лучше всего.
"Они с Джеррардом, по сути, взаимозаменяемы", - заявил тренер.
"Сразу после того, как мы подписали Мейрелиша, он отправился в расположение своей национальной сборной, затем вернулся за два дня до ближайшего матча, а потому получил лишь несколько игровых минут против Бирмингема".
"Он провел всего две полноценных тренировки, затем вышел играть в четверг (в Лиге Европы - прим. перев.), а потом полноценно отыграл воскресный матч. Я это к тому, что у меня банально не было времени толком оценить все его сильные стороны и определиться с его позицией на поле".
"В ходе дальнейшей работы, конечно же, приоритеты будут расставлены".
"В игре против МЮ он действовал на широком фронте работы и справился со всем на отлично".
"Пока что я могу констатировать только одно: это классный игрок и я больше чем уверен - мы извлечем огромную пользу от того, что он с нами".
"Главное ведь в том, что он невероятно талантлив и способен замещать множество позиций в средней линии, так что это одно удовольствие - решать, куда его поставить".
"В прошедшей игре трио центральных полузащитников - Поульсен, Джеррард и Мейрелиш - по-настоящему впечатлили меня. Когда игра у нас во втором тайме пошла, они стали действовать еще лучше. Жаль, но пока нам не удается добиться той же слаженности в линии атаки".
"Мы получали мяч в благоприятных для развития атаки зонах, свободно переводили его по всей ширине поля, однако на финальной стадии - стадии последнего паса - начинались проблемы. И именно эта область - напаханное поле для работы".
"Во второй половине встречи мы видели, как мы способны играть на самом деле, и это именно то направление, в котором стоит устремиться, чтобы решить поставленные на сезон цели, а именно - достигнуть зоны Лиги Чемпионов".
#3656 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:38
Несмотря на поражение от Манчестер Юнайтед, капитан Ливерпуля уверен, что его команда способна дать бой любому сопернику.
Дубль Джеррарда в прошедшей игре помог отыграть голевой задел у подопечных Алекса Фергюсона, однако третий мяч Демитара Бербатова поставил точку в этом противостоянии, в результате чего хозяева "Олд Траффорда" победили гостей с "Энфилда" со счетом 3-2.
На данный момент в активе Ливерпуля пять набранных очков и шестнадцатое место в турнирной таблице. Это худший показатель за 18 последних лет.
Несмотря на это капитан "Красных" призывает всех болельщиков к спокойствию и убеждает, что высокая производительность его команды во второй половине вчерашней встречи дает повод для оптимизма и надежду на отличное выступление в будущем.
"Конечно, должно пройти немного времени, прежде чем новый менеджер сможет воплотить свои идеи, - цитирует Джеррарда Liverpool Daily Post. – Мы явно совершенствуемся".
"Мы становимся лучше, и прошедшая игра показала, что если мы и дальше будем вот так же противостоять сопернику, то начнем побеждать любую команду в лиге".
"Мы столкнулись с командой, которая немного лучше нас в игровом плане".
"Когда вы отыгрываете два мяча на "Олд Траффорд", то, несомненно, появляется уверенность, и вы делаете все для того, чтобы добиться успеха. Но Бербатов сделал свое дело и оформил хет-трик".
"Он действовал превосходно, а его второй гол был великолепен. Мы разочарованы результатом, но довольны тем, как проявили себя".
"Играя на этом стадионе очень важно удерживать мяч и сохранить счет".
"У нас получилось удерживать контроль над мячом, и мы неплохо играли в пас".
"В первой половине встречи нам не хватило уверенности и остроты в действиях. Во втором тайме, думаю, мы были более собраны и проделали неплохую работу".
"Если вы играете на выезде, особенно в таком месте как "Олд Траффорд", то необходимо во что бы то ни стало взять под контроль игру и забивать. Мы сделали это, забив два мяча, но оказалось не достаточно".
Второй гол в ворота Эдвина ван дер Сара Джеррард забил со штрафного удара. Пролетев мимо Даррена Флетчера, мяч добрался до цели и таким образом счет в этой игре сровнялся.
"Я видел, как вратарь выстраивал стену, и сначала хотел пробить над ней, - рассказывает капитан. - Однако во многих случаях, при ударе низом, стена рассыпается, и мяч проходит сквозь нее, залетая в ворота. У меня получилось, и я забил".
Джеррард уверен, что лучшая форма его команды не за горами и в ближайших четырех играх Ливерпуль обязательно докажет это.
"Что сделано, то сделано, и теперь нам нужно сосредоточиться на предстоящих матчах".
"Нам предстоит играть в Кубке Лиге против Нортхемптона и это соревнование тоже важно для нас. Затем нас ждет матч с Сандерлендом".
"Мы хотим убедиться, что перед очередной паузой, связанной с вызовом в сборные, мы сможем выиграть все игры".
#3657 OFFLINE
#3658 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:00
Как стало известно The Guardian, Том Хикс не смог заручиться финансовой поддержкой предприятия, специализирующегося на работе с убыточными организациями.
По сообщению издания, инвестиционная группа Блэкстоун, занимающаяся операциями с частными активами, отказалась сотрудничать с американским бизнесменом, планировавшим с их помощью решить вопросы относительно текущего долга Ливерпуля.
Напомним, что инвестиционная компания Блэкстоун ГСО Кэпитал Партнерс вела переговоры с Томом Хиксом о предоставлении наличности, которая позволила бы выплатить кредит Королевскому Банку Шотландии в размере 237 миллионов фунтов – той суммы, которая к истечению срока задолженности станет значительно выше из-за накопившейся пени.
Если верить информации на страницах все того же The Guardian, техасский предприниматель был близок к двухлетнему соглашению размером в 280 миллионов фунтов с вышеназванной организацией, благодаря которой мог бы выкупить долю своего компаньона Джорджа Жилетта и стать полноправным владельцем Ливерпуля.
Представители Блэкстоун вели переговоры с американцами в течение нескольких недель, но как стало известно совсем недавно, отклонили предложение владельцев клуба о сотрудничестве.
Это означает, что все возвращается на круги своя для Тома Хикса, который принимает активное участие в поисках средств для рефинансирования долга, выросшего с момента приобретения клуба в 2007 году.
Если ситуация складывается таким образом, то на данный момент у американца два пути: в самые сжатые сроки найти альтернативное предложение по рефинансированию долга, либо признать, что теперь он будет участвовать в процессе продажи клуба вместе с Советом директоров Ливерпуля, которые, как известно, выражают протест и всеми возможными способами препятствуют техасцу осуществить задуманные планы.
Дирекция, во главе с председателем Мартином Броутоном, поручило специалистам юридической конторы Слотер энд Мэй рассмотреть вопросы правомерности своих действий, когда в июле было наложено вето на планы американского дуэта добиться очередной отсрочки по платежам в обмен на активы Ливерпуля (стадион, игроки, тренировочная база).
Правление всеми силами пыталось запретить бизнесменам вновь рефинансировать долги, потому что в результате этого, на клубе, финансовое положение которого выглядит итак плачевно, образовалось бы еще больше кредиторской задолженности.
Поиск нового владельца, которым занимался Мартин Броутон, назначенный в апреле на должность председателя Ливерпуля, теперь, кажется, остановился. Безусловно, главными виновниками этого являются Хикс и Жилетт, тормозящие процесс продажи.
Не секрет, что Том Хикс оценил Ливерпуль в 600 миллионов фунтов стерлингов, и, по всей видимости, не собирается отступать от своей позиции, несмотря на то, что вряд ли кто-то предложит за обремененный долгами клуб более 400 миллионов.
#3659 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:45
Ходжсон осознает всю глубину ответственности за ранний вылет из Кубка Лиги и приносит свои извинения болельщикам, сообщает Sky Sports.
Вместе с тем, наставник считает, что и брошенные им в бой молодые игроки должны в полной мере разделить с ним вину за это поражение.
"Честно говоря, мы и близко не показали той игры, которую я рассчитывал увидеть, - делится Ходжсон. - Разве что, команда обозначила характер в последние 15 минут экстра-тайма, когда ребята собрались и отыграли дефицит в один мяч".
"Когда дело доходит до пенальти и вы играете у себя дома, перед трибунами "Копа", вы, конечно же, надеетесь, что игроки будут достаточно хладнокровными и собранными, чтобы победить. Мы таковыми не были".
"Все, что мне остается сделать, это поздравить Нортгемптон Таун и принести всем свои извинения; болельщики пришли на стадион в предвкушении победы, а мы не оправдали их ожиданий".
"Игроки также должны взять на себя ответственность за эту неудачу. Я возлагаю на себя вину в том, что внес так много изменений в состав команды; я сделал это искренне веря, что тот набор игроков, которому я доверился, способен выполнить задачу. Оказалось, не способен".
"Здесь не может быть другого вывода, кроме того, что я не должен был так сильно менять состав. Однако, и с тем комплектом игроков, которым мы располагали, мы обязаны были выигрывать".
"Так что мы все должны быть в ответе. Я лично очень расстроен тем фактом, что ребята, в которых я по-настоящему верил, не оправдали моих надежд, за исключением пары игроков".
"Мы честно хотели выиграть этот турнир".
"Мы проиграли команде, которая ниже нас на три дивизиона. И уж конечно, заслужили за это критики".
"Это серьезный удар для клуба. Кубок Лиги это то соревнование, в котором мы могли рассчитывать на многое, здесь нет непосильных соперников, даже наоборот, много команд ниже нас классом".
"Кто бы что ни говорил, но мы очень тяжело воспринимаем это поражение. Одно из череды поражений, с которыми мы уже столкнулись на этот момент".
#3660 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:26
Рулевой Ливерпуля делится своими впечатлениями от игры с Сандерлендом.
"Мы прекрасно начали, но вскоре сбились с победного пути. На мой взгляд, уже в начале матча мы должны были вести в счете 2-0, потому что гол Торреса был отменен из-за ошибки судьи",- цитирует Ходжсона официальный сайт клуба.
"Сандерленд сумел вернуться в игру и исправить ситуацию. Назначенный пенальти похож на своеобразную компенсацию за наш первый гол, потому что я не расцениваю этот инцидент, как намеренную игру рукой, учитывая то, в каком положении она находилась у Поульсена. В таких ситуациях штрафной должен назначаться тогда, когда футболист по собственной инициативе подставляет руки, и никто меня в этом не переубедит".
"Уже в начале второго тайма соперник застал нас врасплох и отыгрался. После мы доминировали на поле и создали множество голевых моментов, но, к сожалению, лишь один из них сумели реализовать".
"Все же по сумме всего времени встречи мы заслуживали большего, чем одно очко, которое в итоге получили. Второй тайм был впечатляющим, и я уверен, что болельщики присоединятся к моему мнению, так как они увидели старания, дух и стремление команды. Само по себе - это небольшой шаг вперед для нашего коллектива".
Ливерпуль открыл счет, воспользовавшись ошибкой защитника Сандерленда, который легко откатил мяч своему вратарю. Но Ходжсон придерживается мнения, что этот гол стал логичным и вполне заслуженным.
"Если бы не смекалистость Торреса и Кайта, то я не мог бы гарантировать, что мы вышли вперед,- продолжил Рой.- Как я уже говорил, мы могли вести в счете 2-0, поэтому не вижу причин неправомерности первого гола в этой встрече".
"Игра проходила на "Энфилде", мы желали победить, но соперник сражался, и у него было, что нам противопоставить".
"Нам необходимо сплотиться, так как в команде много новичков. У нас не было много времени для этого из-за плотного графика. Чем больше мы работаем вместе, чем больше футболисты находятся на игровом поле, тем лучше мы становимся день ото дня".
"Рим не сразу строился. Существуют определенные моменты, которые нам необходимо исправить. В моем распоряжении есть игроки, которые работают над собой, и прогресс не заставит себя долго ждать. Это можно было заметить в сегодняшней игре".
Для достижения высоких результатов в первенстве победы Ливерпулю необходимы как воздух и заработанные три очка в прошедшей игре смогли бы вдохновить команду на дальнейшие подвиги и успехи. Журналисты поинтересовались об этом и у наставника мерсисайдцев.
"Взгляните на сегодняшние результаты: Челси, Тоттенхэм и Арсенал потерпели поражение. В этой игре мы должны были побеждать, но чемпионат очень сложный. Если бы мы одержали победу сегодня, то могли бы оказаться на четвертой или пятой строчке в таблице".
"Не считаю, что мы играем на уровне команды, которая рассчитывает на высокие позиции, но на данный момент турнирная таблица очень плотная и это еще раз доказывает всю силу Лиги".
Также босс "Красных" прокомментировал выступления группы болельщиков, которые недовольны пребыванием в клубе американских владельцев.
"Каждый в клубе желает быстрейшего решения проблемы с владельцами. Наши болельщики очень страстны, поэтому бережно относятся к состоянию своего объекта обожания".
"Ты не можешь их раскритиковать за демонстрацию своего недовольства, потому что ты и сам желаешь видеть прогресс в клубе, а не застой в связи с затянувшейся продажей клуба владельцами".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных