Лукас о Коуле, Ливерпуле и о сборной
Находясь в роскошном номере швейцарского отеля, где расположилась команда, бразилец дал эксклюзивное интервью изданию Liverpool Echo.
Бразильский хавбек рассказывал репортёрам о Рафаэле Бенитесе и его преемнике Рое Ходжсоне, о Кубке Мира и о целях на следующий сезон.
Вдруг его речь останавливается, и он выходит в коридор, где видит, как Джо Коул и Рой Ходжсон направляются в сторону балкона, чтобы сфотографироваться.
Немного ошарашенный он возвращается к журналистам и, улыбаясь, поднимает вверх большой палец руки. Этот редкий случай, когда один футболист выступает в роли поклонника другого футболиста.
Лукас Лейва продолжил своё интервью:
"Это действительно очень хорошая новость для нас. Джо опытнейший игрок и я на сто процентов уверен, что он сильно поможет нам своей отличной игрой, которую регулярно демонстрировал в Челси".
"Он был великолепен, когда играл в Лондоне. Для болельщиков это также большой плюс, так как в команде ещё один англичанин. Как игроки, мы также ждём подобных приобретений. Это показывает, что в клубе все усердно работают, чтобы улучшать показатели команды".
"У нас теперь есть Джо и Милан. Они обязательно произведут впечатление на остальных ребят. Это даёт больше шансов, что следующий сезон будет успешнее, чем предыдущий".
После небольшого потрясения от встречи с Коулом, Лукас продолжил комментировать события своего прошлого сезона, по итогам которого он стал молодым игроком года в Ливерпуле, но не попал на мундиаль, проходивший в ЮАР.
"Я ждал, что попаду в заявку. В Бразилии также придерживались такого мнения, но Дунга сделал выбор не в мою пользу. Я ничего не мог поделать. Я был в обойме команды во время квалификации, но в самый важный для меня момент я не поехал на чемпионат. Я опустошен, но все что я могу, это пока что мечтать".
"Надеюсь, что я буду в составе сборной на мировом первенстве 2014 года. К тому же у сборной будет новый наставник, что даёт мне огромные шансы попасть в состав. Посмотрим, как всё получится. Остался нехороший осадок, потому что я действительно очень хотел попасть в Африку, но этого не случилось".
"В конце концов, я просто попытался отдохнуть после весьма тяжелого сезона для нас, поэтому я отправился домой, в Порту-Алегри, повидать свою семью и просто расслабиться. Когда услышал новость об уходе Рафаэля, конечно, я очень переживал. Это не секрет, что Рафа оказывал мне огромное доверие".
"Несомненно, он очень важен для меня. Он заставил меня поверить в себя, дав мне большое количество игровой практики. Это помогло мне провести хороший сезон и сильно прогрессировать от матча к матчу".
"Теперь же у нас новый опытнейший тренер, что станет новой страницей в истории клуба".
Итак, чистая страница в истории клуба с новым менеджером у руля начнётся с завтрашней товарищеской игры с Грассхоппером из Цюриха, в которой, кстати, Лукас Лейва, в связи с отсутствием Стивена Джеррарда, может примерить капитанскую повязку.
Несмотря на скепсис, связанный со статусом игры и с отсутствием находящихся в отпуске лидеров команды, Лукас относится к этому событию с особым трепетом.
"Нам стоит сосредоточиться на игре и все увидят, на что мы способны. Новый наставник команды полностью вовлечен в тренировочный процесс. Он всегда общается с нами, фокусируя наше внимание на разнообразнейших деталях, которые очень важны для нас".
"Это новый стиль работы для нас. У меня не было так уж много тренеров в моей карьере - это всего лишь третий и он отличается от всех, но, надеюсь, к его методам тренировок привыкнут все".
"Вы сможете увидеть результат его работы в следующие несколько недель, когда все игроки будут в его распоряжении".
"Ожидания перед прошлым сезоном были действительно высокие, и все только и говорили о трофеях, в частности, о чемпионстве в Премьер-лиге. Сейчас всё намного спокойней. Все ждут, чтобы посмотреть на будущие выступления команды, но, если быть откровенным, то у нас есть все для того, чтобы продемонстрировать хорошую игру".
"У нас очень важные игры на старте сезона. Сюда включены встречи Лиги Европы, Кубка Англии, Кубка Лиги. Как и всегда, мы попытаемся выжать максимум из себя во всех турнирах. Эти три сезона, которые я провёл здесь, это было не самое лучшее время для клуба".
"Всё, что я могу, это попытаться быть сильным духом. Помогать команде своей игрой, чтобы доказать свою компетентность двум новым тренерам - в Ливерпуле и в сборной Бразилии. Я буду настроен только на то, чтобы сыграть не последнюю роль в возвращении команды на былые позиции".