Босс: О трансферной лихорадке и безвыходных ситуациях
Как сообщает Liverpool Echo, наставник "Красных" призвал к мудрости на трансферном рынке и осторожности прогнозов на Лигу Европы.
Ударный трансферный тандем Ходжсон/Перслоу уже успел сорвать лавры симпатий болельщиков, однако Рой призвал воздержаться от того, что со времен оных именуется "головокружением от успехов".
Тренер призвал к осмотрительности и осторожности, исповедуя разумное точечное усиление команды. Так, по-прежнему ждет своего решения проблема левого защитника, образовавшаяся в результате ухода с "Энфилда" Фабио Аурелио и Эмилиано Инсуа.
Издание располагает сведениями, что в текущий момент карандаш Ходжсона нацелен на Майнора Фигероа из Уигана и мексиканскую звезду прошедшего Чемпионата Мира Карлоса Сальсидо.
Есть, однако, и другие позиции, которые Боссу хотелось бы укрепить. В частности, Альберт Риера уже ступил одной опальной ногой в греческий Олимпиакос, а потому вечная головная боль комплектации левой бровки переходит в наследство от Бенитеса к Ходжсону.
Между тем, сам Рой заявляет, что предпочтет ждать хоть до последнего дня трансферного окна 31 августа, чем закупать игроков в панической спешке.
"Меня сроки ничуть не пугают, - заявил Босс. - Нужно определенное время, чтобы приобрести именно тех исполнителей, которые тебе действительно необходимы. И именно на этом строится наша трансферная политика".
"Нам есть над чем работать не покладая рук - в усилении нуждаются и нападение, и защита. Нам нужны молодые ребята, с которыми можно строить работу в перспективе. Мы по-прежнему рассчитываем на нашу юную поросль, среди которой вполне могут оказаться новые джеррарды, каррагеры, оуэны и фаулеры".
"Есть варианты значительного усиления нашей атакующей мощи. Уже приобретен Джо Коул, открывающий для нас новые возможности в построении атаки, и я надеюсь, он не будет последним, о ком я так скажу".
"Если есть возможность заполучить игрока быстро - это замечательно, так как дает запас времени на работу с ним. Было бы неплохо приобрести еще кого-нибудь до старта Лиги Европы, но это практически нереально".
"Не стану скрывать, меня беспокоит, что я не имею в распоряжении большого количества исполнителей в преддверии турнира. И эти игры станут для нас настоящим испытанием на данном этапе сезона".
"Нам еще предстоит определить для себя, насколько нам важна Лига Европы. Астон Вилла, к примеру, в прошлом сезоне выбыла из европейских баталий на ранней стадии, - и это стало залогом их уверенного выступления в Премьер-лиге".
"Разумеется, если клуб делает ставку именно на этот турнир, он стремится задействовать в нем всех своих ведущих игроков; но это не наш случай: специалисты по физподгтовке уже сказали мне, что такие действия могут иметь губительные последствия по ходу сезона".
"Нам необходимо соблюсти баланс между желаемым и возможным. И здесь важны не столько мои приоритеты, сколько политика клуба. Именно клуб должен определить место Лиги Европы в нашей системе ценностей".
"Наши специалисты должны иметь четкое представление о том, когда игроки смогут полноценно тренироваться после трехнедельного отпуска, какой объем работы им нужно сделать, чтобы быть готовыми полноценно выступать на футбольных полях".
"Повторюсь, они определенно дали мне понять, что использовать их сейчас неблагоразумно, если мы рассчитываем на их успешное выступление по ходу сезона".
Тем временем, Джейми Каррагер уже рвется в бой, а Стивен Джеррард, Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Джо Коул и Мартин Шкртел к следующему четвергу будут иметь за плечами уже больше, чем неделю тренировок.
"Если не задействовать их в первых матчах Лиги Европы, то на поле практически не будет игроков с опытом. Если задействовать, то могут возникнуть проблемы в дальнейшем. И в том, и в другом случае мы остаемся в проигрыше, и это выглядит как безвыходная ситуация".
Тем временем, были утверждены сроки проведения первых лигоевропейских встреч Ливерпуля: 29 июля "Красные" отправятся в Македонию, в гости к местным Работничкам. 5 же августа Работнички пожалуют на "Энфилд".