Бабель: «Я могу учиться у Торреса»
Райан Бабель намерен в скором будущем забронировать за собой место в атакующей линии клуба и составить с Фернандо Торресом пару в нападении.
Двадцатидвухлетний голландец с момента перехода из «Аякса» в июле 2007 года играл за «Красных» на обоих флангах и лишь изредка на позиции форварда.
Теперь Бабель полагает, что готов регулярно выполнять функции форварда и надеется научиться большему, наблюдая за игрой Эль Ниньо.
«Я должен быть честен. Я знаю, что Фернандо – нападающий номер 1 в Ливерпуле, и в этом нет сомнений», - сказал Бабель официальному клубу.
«Но еще есть много игр, и я хочу доказать, что также могу быть нападающим».
«Фернандо замечательно перемещается, и это делает его тем, кем он является. Это то, в чем я могу прибавить, поэтому на тренировках я постоянно наблюдаю за ним».
«Также я мог бы улучшить свой удар левой, и, так как у Торреса хороший удар с обеих ног, я наблюдал за тем, как он располагает свое тело во время удара».
«Я должен постоянно напоминать себе, что мне всего лишь 22. Об этом очень легко забыть».
«Для меня было бы здорово играть на позиции форварда, потому что там я чувствую себя комфортней и хочу играть на этой позиции постоянно».
«Но я еще молод, и в команде есть игроки с большим опытом игры на этой позиции».
«Тем не менее, пока я играю, я счастлив находится на поле».
liverpoolfc.ru