Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#2041 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2009 - 21:35
Ресурс ThisIsAnfield.com цитирует испанского журналиста Гиллема Балаге, по информации которого "Красные" на три недели лишились защитника Альваро Арбелоа, который пропустит, как минимум матчи против Миддлсбро и Сандерленда из-за травмы бицепса бедра.
Это вторая потеря Ливерпуля на этой неделе, у которых в субботу будет отсутствовать в составе Фернандо Торрес, повредивший голеностоп во время поединка с мадридским Реалом.
Принимая во внимание тот факт, что другой номинальный правый защитник команды Филипп Деген продолжает залечивать свои бесконечные повреждения, скорее всего, на матч с "Боро" Рафа Бенитес вынужден будет отправить на фланг Джейми Каррагера. А компанию Мартину Шкртелу в центре оборонительных порядков составит кто-то из пары Сами Хююпия – Даниэль Аггер.
#2042 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:42
Превью Миддлсбро – Ливерпуль: Вглубь истории
Хотя масштабы триумфов "Красных" несопоставимы со скромными достижениями Миддлсбро, визиты на Тиссайд – не самое приятное путешествие для футболистов энфилдского клуба. При общем положительном балансе в очных встречах в рамках чемпионата страны (на счету мерсисайдцев 55 побед, 37 поражений, 39 ничьих), на своем поле "Боро" имеет преимущество – они выигрывали 24 раза, Ливерпуль – 20, а 22 раз соперники разошлись миром.
До поединка в прошлом первенстве Ливерпуль не мог забить во время своих визитов на стадион "Риверсайд" в течение пяти сезонов подряд. В январе 2008, наконец, эта традиция была прервана, но точный удар с дальней дистанции в исполнении Фернандо Торреса принес "Красным" лишь одно очко – ничья 1:1, четвёртая подряд на Тиссайде. Тот поединок стал сотым матчем чемпионата Англии в цветах Ливерпуля для Шаби Алонсо, и сам юбиляр появился на поле после часа игры, сменив Йосси Бенаюна.
Матч на поле "Боро" в позапрошлом сезоне, состоявшийся в ноябре 2006, принес разочарование гостям, которые не смогли реализовать игровое преимущество в забитые мячи и довольствовались нулевой ничьей. В августе 2005 "Красные" начали свою кампанию в Премьер-Лиге с поездки на Тиссайд, итогом которой опять же стала нулевая ничья.
В ноябре 2004 энфилдский клуб, атакующую линию которого в отсутствие Милана Бароша и Джибриля Сиссе, составляли Луис Гарсия и Харри Кьюэлл, потерпел поражение со счетом 0:2. Перешедший через полтора года в стан "Красных" Боло Зенден забил один из голов за хозяев поля. За два года до этого победу 1:0 принес Миддлсбро вполне комический гол: нынешний менеджер тиссайдцев Гарет Саутгейт отправил мяч в сетку после того, как голкипер гостей Ежи Дудек столкнулся с Сами Хююпия.
Свою последнюю победу на "Риверсайде" Ливерпуль праздновал во втором круге сезона 2001/02, когда Эмиль Хески открыл счет в поединке, а Йон-Арне Рийсе удволил преимущество гостей. Тот же Саутгейт отыграл один гол, но финальный счет поединка остался 2:1 в пользу мерсисайдцев.
Последним игроком тиссайдцев, которому удался хет-трик в противостоянии с "Красными" на домашнем стадионе, был Фабрицио Раванелли, забивший все три мяча за хозяев в поединке, закончившемся 3:3, что имело место в августе 1996. Также трижды забивал Ливерпулю Уолтер Тинсли, сделавший это два года подряд – в 1914 ("Боро" победил 4:0) и годом позже (победа хозяев 3:0).
Из игроков Ливерпуля "требл" на поле Боро удался лишь Джо Хьюитту в ноябре 1905, когда еще два мяча в исполнении Джона Карлина принесли "Красным" самую крупную победу над Миддлсбро на чужом поле – 5:1.
Крупная победа над тиссайдцами в гостях была одержана в марте 1989, благодаря точным ударам Питера Бёрдсли, Рэя Хьютона, Джона Олдриджа и Стива Макмэона, каждый из которых забил по мячу.
Самое же горькое поражение от "Боро" в гостях мерсисайдцы потерпели в августе 1929 – 0:5.
Несколько футболистов, ставших легендами "Энфилда", дебютировали в составе Ливерпуля именно в выездных поединках с тиссайдским клубом. Кенни Далглиш отметился голом в своем первом матче английской лиги за "Красных" в августе 1977, когда итоговым счетом стала ничья 1:1. Дэвид Фэйрклаф впервые вышел на поле в цветах мерсисайдцев в ноябре 1975, а судьбу того поединка с "Боро" в пользу гостей решил единственный в матче гол Терри Макдермота. Ещё один дебютант - левый вингер Алан А'Курт – вышел против Миддлсбро в феврале 1953, когда мерсисайдцы победили 3:2.
Свои визиты на прежний стадион Миддлсбро – "Эйрсом Парк" - Красные начали и закончили с победы. В феврале 1903 голы Сэма Рэйбоулда и Эдгара Чэдвика принесли гостям победу 2:0. Последний же визит на этот стадион в марте 1993 закончился со счетом 2:1 в пользу мерсисайдцев, у которых отличились Дон Хатчисон и Иэн Раш. А вот первая же поездка на "Риверсайд Стэдиум" не принесла мерсисайдским гостям очков – поражение 1:2, причем победный для "Боро" гол забил Ник Бармби, позднее перешедший на Энфилд.
За информацией о футболистах, которые в течение своей карьеры успели поиграть и за Ливерпуль, и за Миддлсбро, можно обратиться в архив сайта.
#2043 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2009 - 10:58
Превью Миддлсбро – Ливерпуль: Новости команд
Суббота, 28 февраля
Начало: 18:00 (мск)
Стадион "Риверсайд"
Дуэль на стадионе "Риверсайд" будет противостоянием команд, занимающих диаметрально противоположное положение в турнирной таблице Премьер-Лиги. Если Ливерпуль занимает вторую строчку, то хозяева поля идут на предпоследнем месте, борясь в этом сезоне за выживание.
Ситуация с составами
В состав "Боро" возвращается оправившийся от травмы Джереми Алядьер, для которого субботний поединок станет первым матчем чемпионата Англии в нынешнем календарном году.
Будут отсутствовать у хозяев поля Крис Риггот (травма колена) и Дидье Дигар (бедро).
Главная потеря мерсисайдцев – Фернандо Торрес, который повредил голеностоп в лигочемпионском матче против Реала в среду. Пока не принято окончательного решения, появится ли в составе капитан команды Стивен Джеррард, уже более трех недель залечивающий травму подколенного сухожилия. Он фигурировал в поединке на "Бернабеу", отыграв несколько минут в концовке, и продолжает тренироваться, однако его участие в игре на "Риверсайд" пока под вопросом.
Имела место информация о возможной травме защитника Альваро Арбелоа, но никаких официальных подтверждений этому факту не было.
Текущая форма
Миддлсбро находится, без преувеличений, в ужасной форме, не зная радости победы уже в 14 матчах первенства подряд. С начала ноября, когда на выезде была повержена Астон Вилла, подопечные Гарета Саутгейта набрали лишь 6 очков из возможных 42.
Футболисты хозяев не могут забить уже в четырех матчах чемпионата Премьер-Лиги, а в последних 9 поединках забили лишь 1 гол – 10 января в ничейном матче против Сандерленда.
Несколько прибавила оптимизма тиссайдцам игра в середине этой недели, когда в рамках Кубка ФА "Боро" дома обыграл Вест Хэм 2:0.
Ливерпуль, отстающий от лидера чемпионата Манчестер Юнайтед на 7 очков, не знает поражений в 15 подряд играх первенства Англии. В последних 11 поединках в рамках турнира они лишь однажды не могли поразить ворота противника.
В текущем сезоне АПЛ мерсисайдцы пропустили ровно в два раза меньше, чем их непосредственные оппоненты из Боро – 18 и 36.
"Красные" подходят к матчу на Риверсайде в отличном настроении, в среду обыграв на выезде мадридский Реал в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов – 1:0.
Ключевые игроки и возможные достижения
Стюарт Даунинг – единственный игрок, фигурировавший в основном составе Миддлсбро во всех матчах нынешнего первенства Англии.
Джереми Алядьер может в 100-й раз выйти на поле в чемпионате страны и 50-й в цветах тиссайдцев.
Лучший бомбардир "Красных" в этом сезоне Стивен Джеррард (9 голов в лиге) имеет шанс в 300-й раз появиться в стартовом составе Ливерпуля в матче чемпионата Премьер-Лиги.
Свой 50-й матч за "Красных" может сыграть Райан Бабель, а Йосси Бенаюн может отметить свою 150-ю игру в составе английского клуба (Вест Хэм и Ливерпуль).
Представляем арбитра
Главным арбитром субботнего поединка будет "горячо любимый" скаузерами Роб Стайлз, заработавший дурную славу после катастрофической ошибки при назначении пенальти в ворота "Красных" во время энфилдского матча против Челси в августе 2007.
45-летний рефери, за которым и в этом сезоне тянется череда спорных решений и последовавших за ними скандалов, в текущем первенстве Премьер-Лиги работал на матче Ливерпуля в Болтоне, в котором гости добились победы 2:0.
Всего с начала сезона Стайлз обслуживал 17 игр АПЛ, в которых показал 59 желтых карточек и шесть раз удалял футболистов с поля.
#2044 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:42
#2045 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:09
Это провал! Возрадуйтесь манки и все остальные!
Тренера в отставку ...! надоело смотреть на это убожество! Реал бьем, а каких то середняков не можем раскатать!
Понимаю не по нраву поражение любимого клуба, но можно было и без "скрытого мата" обойтись!!! Еще раз увижу - будешь отдыхать в молчанке!
Сообщение отредактировал KhanyCh: 01 Март 2009 - 00:13
#2046 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:23
Shaft (28.02.2009, 23:09) писал:
Голы: 1:0 – Х.Алонсо (31, автогол), 2:0 – Шанли (63).
МИДЛСБРО: Джонс, Хойт, Хут, Уитер, Погатец, Бейтс, Арка (Уокер, 89), О'Нил, Даунинг, Шанли (Джонсон, 79), Алиадьер (Кинг, 68).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Каррагер (Бенаюн, 71), Шкртел, Хююпя, Ф.Аурелио, Кюйт, Маскерано, Джеррард (Лукас, 76), Бабел, Х.Алонсо, Эль Жар (Нгог, 69).
Предупреждения: Шанли (64), Бейтс (76).
28 февраля. «Риверсайд Стэдиум», 18.00.
Судья: Роб Стайлз.
#2047 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2009 - 01:09
Будущее Дирка в Ливерпуле под вопросом
Дирк Кайт признался, что переговоры о его новом контракте приостановлены до тех пор, пока не решится ситуация с будущим Бенитеса в Ливерпуле.
Голландец - одна из ключевых фигур команды Бенитеса, и, по словам самого Дирка, испанский наставник хочет продлить с ним соглашение.
Однако он считает, что переговоры по его контракту отложили из-за проблем с продлением рабочего соглашения самого Бенитеса.
По словам Кайта, он охотно был сел за стол переговоров, но он не уверен в будущем Бенитеса на Мерсисайде.
"Рафа сказал мне, что хочет предложить мне новые условия, но для начала хотел бы разобраться со своим будущим в клубе, и только потом будет предпринимать какие-то шаги", - приводит слова Кайта Setanta.
"Сейчас же мне остаётся только сосредоточиться на предстоящих матчах и не волноваться. Я счастлив в Ливерпуле и хотел бы здесь ещё задержаться. Я не знаю, будет ли моё будущее связано именно с этим тренером, в этой ситуации многое зависит от руководства клуба".
"Если мне предложат новый контракт, то я буду более чем счастлив подписать его".
"Я никогда не задавался вопросом, ушёл бы я вслед за тренером или нет. Я не знаю, кто будет руководить командой в будущем, но уверен в одном - я хочу остаться в Ливерпуле".
liverpoolfc.ru
#2048 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2009 - 14:07
Рафаэль Бенитес признал поражение в борьбе за титул чемпионов Премьер-Лиги, сказав что теперь турнир Лиги Чемпионов является наиболее реалистичной возможностью завоевать трофей, сообщает издание The Telegraph.
Тренер Ливерпуля сделал это признание после того, как штурм вершины английского футбола провалился на стадионе "Риверсайд", всего лишь через три дня после победы над Реалом.
"Очевидно, что теперь Лига Чемпионов является для нас лучшим вариантом", - сказал Бенитес. - Но перед тем, как мы снова встретимся с Реалом, предстоит ещё игра с Сандерлендом, и нам нужно готовиться к ней.
"Упущено ли уже первое место? Даже до игры (с Миддлсбро) у нас была сложная ситуация, сейчас она ещё сложнее, но мы должны думать о матче с Сандерлендом, и следить за тем, будет ли Юнайтед совершать ошибки или нет".
"Второе место - это тоже неплохо, но сейчас важно взять три очка у Сандерленда, а потом уже думать о итоговом месте, потому что оно ещё зависит от Юнайтед, Челси, Арсенала и Виллы".
"Игроки были очень расстроены. Но нам надо продолжать работать, пытаться улучшить свою игру. Можем, конечно, поговорить про места в турнирной таблице, но по сути всё сводится к тому, что нужно просто выигрывать следующую игру".
Бенитес уверен, что Джеррард успеет набрать нужную форму, чтоб сыграть с Сандерлендом, но готовность Торреса остаётся под вопросом. "Всё снова зависит от врачей, от того, что они скажут", - говорит Бенитес
Отсутствие Торреса может оказаться ключевым фактором в поединке против хорошо организованного Сандерленда, который сыграл вничью 0:0 с Арсеналом в прошлый своё выезд.
"Нам нужно улучшить результативность, но это нелегко," - добавил испанец.
"Можно научиться реже упускать моменты, но на это требуется не один день. Подобные вещи приходят со временем".
#2049 OFFLINE
Отправлено 03 Март 2009 - 14:10
Форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес не сможет помочь своей команде в поединке против «Сандерленда», а вот капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард готов выйти на поле.
Испанский форвард еще не до конца восстановился от травмы лодыжки, полученной в гостевом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала» (1:0). В свою очередь, Джеррард не смог отыграть полностью два последних матча «Ливерпуля», поскольку не до конца восстановился после повреждения сухожилия.
«Фернандо пока не готов играть. Надо немного потерпеть, да и пока рано говорить о точной дате его возвращения. Одно можно сказать с полной уверенностью - Торрес не выйдет на поле в матче с «Сандерлендом», - заявил в интервью официальному сайту «Ливерпуля» наставник красных Рафаэль Бенитес . - Что касается Стивена, то он наверняка попадет в стартовый состав. По крайней мере, я надеюсь на это».
Кроме того, предстоящую встречу пропустит еще один футболист основы мерсисайдцев Альваро Арбелоа, который получил повреждение ахиллова сухожилия.
«У Альваро и раньше возникали аналогичные проблемы. Думаю, период его восстановления может занять больше недели», - поведал Бенитес.
#2050 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2009 - 07:43
Голы: Нгог, 52 – 1:0, Бенаюн, 65 – 2:0.
Составы:
“Ливерпуль“: Рейна, Масчерано, Шкртел, Каррагер, Инсуа, Бенаюн (Эль Жар, 90), Джеррард (Бабель, 82), Алонсо, Риера, Кёйт, Нгог (Лукас, 70).
В запасе остались: Кавальери, Доссена, Хююпя, Аурелио.
“Сандерленд“: Фюлоп, Бен-Хаим, Фердинанд, Коллинз, Маккартни, Мальбранк (Эдвардс, 81), Уайтхед, Рид, Лидбиттер (Сиссе, 62), Ричардсон, Джоунс (Мёрфи, 76).
В запасе остались: Гордон, Бардсли, Девенпорт, Хили.
Предупреждения: Нгог, 16 – Уайтхед, 90.
Судья: Марк Халси.
3 марта. Стадион “Энфилд“.
Сообщение отредактировал EvgeN.: 04 Март 2009 - 07:43
#2051 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2009 - 16:02
День рождения короля
Сегодня всё прогрессивное человечество, облаченное в красные цвета, спешит поздравить с 58-м днем рождения величайшего игрока, когда-либо надевавшего на себя форму Ливерпуля.
Уроженец Глазго Кеннет Мэтьисон Далглиш, заслуживший право носить звание "Король Кенни", прибыл на Энфилд летом 1977, чтобы принести клубу 3 Кубка Европы и 8 титулов чемпионов Англии – сначала как игрок, а затем и как менеджер.
Футбольный гений, забивший за мерсисайдскую команду 172 гола, остается воплощением непобедимого "Красного" духа, который вел Ливерпуль к недосягаемым вершинам 70-х и 80-х.
#2052 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2009 - 23:32
Мерсисайдцы готовы отдать защитника Робби Трелфоле в аренду.
Речь идёт о молодом даровании "Ливерпуля", надеющемся в ближайшее время подыскать себе новый клуб, в котором он мог бы тренироваться до конца сезона.
В настоящее время Робби вернулся на "Энфилд" после месячной аренды в клубе "Стокпорт".
Мерсисайдцы также желают отдать игрока в аренду, чтобы тот получил опыт выступлений в официальных матчах.
Для номинального левого защитника сейчас подыскивают другой клуб, в котором он мог получать регулярную игровую практику.
"Если возникнет возможность сдать меня в аренду, я бы ей воспользовался", - сказал Трелфол Skysports.
"Сейчас я вернулся к тренировкам в "Ливерпуле", я всего лишь хочу регулярно играть в футбол".
"Я доволен тем, чему научился в "Стокпорте", и хотел бы ещё получить шанс набраться опыта в каком-нибудь клубе".
#2053 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2009 - 08:55
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард в интервью британским СМИ подтвердил намерения красных бороться до конца на всех фронтах – в домашней Премьер-лиге и европейской Лиге чемпионов.
Несколько неудач на внутренней арене отбросили подопечных Рафы Бенитеса на третью строчку в таблице, а отставание от лидирующего «МЮ» уже равняется семи баллам.
Крайне важным поединком обещает стать намеченная на 14 марта рубка на «Олд Траффорд» между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» в рамках 29-го тура английской Премьер-лиги. А в середине следующей недели клубы проведут ответные матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Причем и «Ливер», и «МЮ» сыграют дома против мадридского «Реала» и итальянского «Интера» соответственно.
Стивен Джеррард, пропустивший три недели из-за травмы, полученной в матче Кубка Англии с «Эвертоном» (0:1), в победном матче с «Сандерлендом» (2:0) провел на поле 76 минут.
«Та победа была очень важной для нас, для уверенности в собственных силах, - цитирует полузащитника Skysports.com. – Мы сражались изо всех сил и наконец-то были вознаграждены за свои усилия. Было очень важно взять три очка и показать хорошую игру».
Днем позднее манкунианцы отправились на «Сент-Джеймс Парк», где не без труда вырвали три зачетных очка у «Ньюкасла» (2:1).
«Было, конечно, нелегко смотреть на следующий день игру «Манчестера» с «Ньюкаслом». В некоторые моменты я считал, что игроки «Юнайтед» вполне могут потерять очки. «Сороки» вышли вперед и я несколько раз попрыгивал на диване, когда они создавали опасные моменты, - продолжает делиться впечатлениями Стиви Джи. – Игроки «МЮ» добились нужного результата, но, когда команды, выходя на поле, будут чувствовать в себе силы отобрать несколько очков у них, думаю, рано или поздно это произойдет».
«Очень важно для нас не упускать оппонентов из поля зрения. Нужно быть всегда готовыми, в случае их ошибки. В этом смысле не стоит объяснять о ценности матча на «Олд Траффорд», - подводит итог полузащитник. – Еще ничего окончательно неизвестно в этом сезоне».
Джеррард выразил надежду, что форвард «красных» Фернандо Торрес успеет восстановиться к ответному поединку с «Реалом». Испанец из-за повреждения лодыжки уже пропустил две последние встречи.
«Жаль, что Фернандо пока не может играть. Мне с ним очень комфортно находиться на поле. В идеале, конечно, было бы здорово доиграть сезон без каких-либо форс-мажорных обстоятельств, - подводит итог капитан мерсисайдцев. – Я разговаривал с ним пару дней назад, и он очень оптимистично отозвался о своем состоянии. Знаете, как я люблю играть против «Эвертона», уверен, и Торрес особенно настраивается на матчи с «Мадридом».
#2054 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2009 - 20:35
Бенитес: "Все решится прямо сейчас"
Менеджер "Красных" Рафа Бенитес назвал предстоящую неделю решающей для Ливерпуля.
10-ого марта мерсисайдцам предстоит встретиться в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с мадридским Реалом, а уже в субботу - с лидерами Премьер-Лиги Манчестер Юнайтед на "Олд Траффорд".
Бенитес не забывает, насколько важны две следующие игры для клуба и его болельщиков. Ливерпуль смог обыграть Реал 1-0, а вот от Манчестер Юнайтед "Красные" отстают на семь очков, но Рафа надеется на положительные результаты.
Также испанец напоминает, что "Красные" уже не борются за национальный кубок, поэтому у клуба есть больше времени на подготовку.
"Когда у вас по две игры в неделю – это непросто. Очень сложно подготовиться как физически, так и в тактике. Но мы способны на многое", – приводит слова Рафаэля Бенитеса Skysports.com.
"Всё же в этот раз у нас есть намного больше времени для подготовки".
"Хочу еще раз сказать, какую большую роль играют следующие два матча. Можно говорить так чуть ли не о каждом следующем поединке, но результаты игр с Манчестер Юнайтед и Реалом могут изменить всё"
"Пройти на следующую стадию Лиги Чемпионов и обыграть "Красных дьяволов" все меняет по сравнению с той ситуацией, если мы не сможем этого сделать. Так или иначе, эта неделя решающая для клуба".
#2055 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2009 - 16:54
Во вторник вечером на «Энфилд Роуд» в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов сойдутся «Ливерпуль» и «Реал».
Первая серия противостояния на «Сантьяго Бернабеу» завершилась минимальной победой «Ливерпуля» (1:0) благодаря голу Йосси Бенаюна, который из-за повреждения ахиллова сухожилия имеет все шансы пропустить матч в Ливерпуле.
«Игра во вторник очень важна для нас. Прежде всего, потому что положительный результат придаст нам уверенности в себе, что крайне необходимо в преддверии матча с «МЮ», - рассказал Бенитес в интервью SkySports.com.
Бенитес также подчеркнул, что победа на «Олд Траффорде» вернет красных на ведущие позиции в гонке за чемпионский титул.
«Если мы сможем увезти три очка из Манчестера, значит, мы сможем поспорить за титул, если нет – вернуться в обойму будет очень сложно», - добавил испанец.
«Что бы ни случилось во вторник, я сохраняю уверенность. Ведь моя работа – анализировать игру и подсказывать игрокам в нужную минуту, - продолжает Рафа Бенитес. – Если я начну нервничать, то не смогу контролировать ситуацию. Так что, уверенность и непоколебимость – вот ключ к победе».
#2056 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2009 - 08:03
Торрес, СтивиДжи2, Доссена.
Глянув на наш стартовый состав не ожидал увидеть в нем с первых минут Торреса, т.к днем раньше Бенитес в пресс конференции заявил, что Нандо сможет сыграть всего несколько минут(а сыграл больше часа!). С первых минут Фернандо мог забить гол, но потрясающе сыграл голкипер. Затем Маска очень опасно "пульнул" из за пределов штрафной, но голкипер снова парировал этот коварный удар. Первый гол вышел из за провала в обороне сливочных. И после передачи Дирки - Малыш расстреливает ворота Касильяса (к слову Икер был лучшим в своей команде за весть матч) Есть гол!!!(всего 2ой в карьере в ворота Реал). 1-0! После забитого гола ЛФК отдает инициативу мадридистам и "уступает" мяч. Но ничего из этого у гостей не получается. А вот обычная подача в штрафную заканчивается пенальти. Мяч попадает аргентинцу в плечо, хотя боковой лайнсмен показывает, что в руку. Пенальти. К мячу подходит Стиви и он точен! 2-0!!! Ликованию Энфилда нет предела. Второй тайм почти сразу начинается с атаки ЛФК, в которой Бабел прорывается по левому флангу и простреливает в штрафную в которой уже Стиви. Удар у капитана с лета получается что надо! 3-0!!! А довершил разгром гостей Доссена. Итальянца вывели на ворота. 4-0!
Еще понравилось, что наконец то Бенитес уделил время молодежи, выпустив Спиринга на 77 минуте.
Всех с победой!!!
#2057 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2009 - 08:06
Ливерпуль – Реал Мадрид 4:0
Ливерпуль блистательно осуществил миссию по завоеванию путевки в четвертьфинал Лиги Чемпионов, сделав это даже с перевыполнением плана. "Красные" не просто отстояли преимущество в один мяч, добытое две недели назад на "Сантьяго Бернабеу", но нанесли самому титулованному клубу Европы из Мадрида унизительное поражение со счетом 4:0.
Хозяева "Энфилда", в принципе, сняли вопросы о победителе двухраундового поединка уже к исходу получаса с начала игры. На 16-й минуте ошибся защитник гостей Пепе, подарив в своей штрафной мяч Дирку Кайту. Голландец отдал пас вдоль ворот, где мяч поджидали и Фернандо Торрес, и Стивен Джеррард. Испанский форвард "Красных" был первым и с нескрываемым удовольствием отправил мяч в сетку своих злейших оппонентов со времен выступлений за Атлетико. Вскоре пришла очередь и капитана мерсисайдцев, удвоившего счет с 11-метровой отметки.
Сразу после перерыва Джеррард, проводивший свой сотый матч за Ливерпуль в еврокубках, отметил это событие третьим голом в ворота Реала: после передачи Бабеля с левого края он отправил мяч под перекладину ворот Касильяса.
Чудеса в этот вечер не заканчивались, и под самый занавес матча после контратаки отличился вышедший на замену Андреа Доссена, оформив самое крупное поражение мадридского Реала в Европе.
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Кайт, Маскерано, Алонсо (Лукас, 60), Бабель, Джеррард (Спиэринг, 73), Торрес (Доссена, 84)
Неиспользованные замены: Кавальери, Хююпия, Келли, Нгог
Голы: Торрес 16, Джеррард 28 (пен), 47, Доссена 88
Предупреждения: Джеррард, Маскерано, Доссена
Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Ван дер Ваарт, 64), Хайнце, Роббен (Марсело, 46), Диарра, Гаго (Гути, 77), Снейдер, Игуаин, Рауль
Неиспользованные замены: Дудек, Метцельдер, Мигель Торрес, Савиола
Предупреждения: Пепе, Хайнце, Марсело
Арбитр: Ф. Де Блеекере (Бельгия)
Сообщение отредактировал Shaft: 11 Март 2009 - 08:09
#2058 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2009 - 08:08
разгром крах......уничтожение)))))
Первые 5 мин матча уже поставили все по своим местам) общ счет 5-0
бавария 12-1 спортинг :lol2: :lol2: :lol2:
#2059 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2009 - 09:32
unit_kz (11.03.2009, 08:08) писал:
разгром крах......уничтожение)))))
Первые 5 мин матча уже поставили все по своим местам) общ счет 5-0
бавария 12-1 спортинг :lol2: :lol2: :lol2:
#2060 OFFLINE
Отправлено 11 Март 2009 - 13:48
al3333 (11.03.2009, 09:32) писал:
не знаю где ты нашел ЯВНОЕ нарушение в первом голе , то что Торрес положил руку на плечо Пепе ничего не означает, и не думаю что у Фернандо такая тяжелая рука, чтобы опытный Пепе так упал! ИМХо Пепе потерял позицию.
А во втором голе согласен, что было плечо, Но Хайнце сам виноват, как мне показалось, из за того что после попадания мяча в плечо он поднял руку, и из далека казалось что мяч ему туда и попал. Главный арбитр понадеялся на лайнсмена.
Одна из лучших игр ЛФК.
еще раз всех с победой!
скинул видео голов в свою папку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных